Молодой колумбийский гонщик Фернандо Гавирия запомнится болельщикам и пелотону – он дважды обошёл известного британского гонщика команды Sky Марка Кэвендиша в спринте, став открытием Тура Сан-Луис. После победы на 3-м этапе Фернандо Гавирия получил массу поздравительных сообщений. Правда, его успех можно было предсказать. Фернандо из велосипедной семьи, его родители оба велосипедисты. Старшая сестра Фернандо сейчас является одной из лучших велогонщиц Колумбии, она выступала на Олимпийских Играх в Лондоне на треке.

  Для Фернандо Гавирии велоспорт стал страстью с самого детства, уже с трёх лет мальчик сидел в седле велосипеда, и, как вспоминает его отец, ни разу не упал. Конечно, первый велосипед Фернандо был простым, такой можно купить, например, на http://velomast.ru/, недорого купить велосипед в интернет-магазине в наши дни не представляет труда. И, кто знает, возможно, он станет первым шагом на пути к победам.

  Но колумбийский гонщик, который пока выступает за сборную своей страны и не имеет профессионального контракта, несмотря на победы, остаётся скромным: «Да, казалось, все спешат меня поздравить, но я спокоен. Я всегда любил кататься на велосипеде. Сегодня это моя работа, но также велосипед – моя страсть. Велоспорт – моя жизнь. Я тренируюсь по шесть часов, и только потом, когда план выполнен, позволяю себе пойти поесть мороженого с друзьями».

  Фернандо Гавирия признаёт, что первой победе на этапе Тура Сан-Луис-2015 в каком-то смысле обязан удаче. Гонщика не знали в пелотоне, ошибка гонщика команды Etixx-Quick Step Марка Кэвендиша и Саши Модоло, гонщика Lampre-Merida, которые утверждали, что не заметили баннера, обозначающего 200 метров до финиша, помогли Фернандо Гавирии обойти звёзд мирового спринта. Но вторую победу уже нельзя приписывать воле случая. Колумбийский гонщик умеет держать скорость, так как дважды становился чемпионом мира на треке среди юниоров.

 Сам Фернандо Гавирия утверждает, что ему чем сложнее, тем лучше. Колумбийский гонщик признаётся, что готовился к Туру Сан-Луиса в течение всего декабря. Его работа окупилась сполна.

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (1 798)

Похожие статьи:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Юбилей

Ближайшие старты

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2020 года кажется наиболее интересным?

Комментарии

  • Earl57
    Джулио Чикконе – победитель «T ... (1)
    Earl57-Фото

    Чикконе действительно тактически выиграл у Де Гента. Но как-то сомневаюсь я, что он сам все продумал и рассчитал. Больше похоже что тактика и подсчеты от старшего товарища и наставника, его стиль.

    Очень понравился Гешке. А вот Рафал Майка был самым слабым в этой восьмерке. С другой стороны и соперник у него был очень сильный физически, борьба была неравной.

  • tds
    Колумбийские велогонщики надею ... (2)
    tds-Фото
    Цитата: Серафим
    Специальное разрешение? Вообще-то летают самолеты из Венесуэлы, Панамы, Коста-Рики (это то, что рядом). Туда наземным транспортом - рукой подать.
      А так, на частном самолете, конечно, круче.
     
    При пересечение границы могут попасть на карантин если в стране через которую планируют вылетать есть "самоизоляция".
  • Earl57
    Команда Movistar не обсуждает ... (4)
    Earl57-Фото

    А меня порадовало замечание, что на Джиро собираются отправить молодую команду. Ну очень хочу увидеть там Альбу и Рубио. Если еще Эмираты отправят Ардилу, Митчелтон Хейга, а Астана Власова, то будет вообще шикарно!!!

    Ну и можно будет в реальности сравнить Эвенпула с молодыми колумбийскими горняками.

  • Серафим
    Команда Movistar не обсуждает ... (4)
    Серафим-Фото

     Ладно, повторюсь еще раз - слишком много места занимают обсуждения того, не знаю чего. И только потому, что они связаны с Фрумом. 

      Ничего не имея против Криса Фрума, все же хочется знать - это какой-то супергерой, почему такой ажиотаж?

  • AmLoket
    Петер Саган и Крис Фрум – самы ... (7)
    AmLoket-Фото

    Ару крутой! Не стоит таких денег совершенно.

    Дюмюлен продешевил.

    Тройка закономерна.

  • Zhanzhak
    Команда Movistar не обсуждает ... (4)
    Zhanzhak-Фото

    А кто нибудь видел  фотку Фрума в майке Мувистара? 

  • RVL
    Команда Movistar не обсуждает ... (4)
    RVL-Фото

    Так что, Фрум , получается, балабол в майке мувистар?

  • Серафим
    Колумбийские велогонщики надею ... (2)
    Серафим-Фото

    Специальное разрешение? Вообще-то летают самолеты из Венесуэлы, Панамы, Коста-Рики (это то, что рядом). Туда наземным транспортом - рукой подать.

      А так, на частном самолете, конечно, круче.

     

  • paindoc
    Альберто Контадор о фаворитах ... (22)
    paindoc-Фото
    Согласен. В текущей ситуации очень сложно определить кто будет фаворитом. Весь ритм гоночного сезона нарушен. Привычный тренировочный процесс нарушен. Психологическая составляющая гонцов тоже, наверное, не в лучшей форме. Если все-таки ТДФ пройдет, то результат будет непредсказуем. А насчет Берналя, это мы еще посмотрим.
  • litxaa
    Париж-Ницца-2020. Этап 7 (8)
    litxaa-Фото

    Заканчивается май, а Найро со своей победой все еще на первой строчке в столбце результатов и когда его сместят с этой позиции не до конца ясноblum

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE