Молодой колумбийский гонщик Фернандо Гавирия запомнится болельщикам и пелотону – он дважды обошёл известного британского гонщика команды Sky Марка Кэвендиша в спринте, став открытием Тура Сан-Луис. После победы на 3-м этапе Фернандо Гавирия получил массу поздравительных сообщений. Правда, его успех можно было предсказать. Фернандо из велосипедной семьи, его родители оба велосипедисты. Старшая сестра Фернандо сейчас является одной из лучших велогонщиц Колумбии, она выступала на Олимпийских Играх в Лондоне на треке.

  Для Фернандо Гавирии велоспорт стал страстью с самого детства, уже с трёх лет мальчик сидел в седле велосипеда, и, как вспоминает его отец, ни разу не упал. Конечно, первый велосипед Фернандо был простым, такой можно купить, например, на http://velomast.ru/, недорого купить велосипед в интернет-магазине в наши дни не представляет труда. И, кто знает, возможно, он станет первым шагом на пути к победам.

  Но колумбийский гонщик, который пока выступает за сборную своей страны и не имеет профессионального контракта, несмотря на победы, остаётся скромным: «Да, казалось, все спешат меня поздравить, но я спокоен. Я всегда любил кататься на велосипеде. Сегодня это моя работа, но также велосипед – моя страсть. Велоспорт – моя жизнь. Я тренируюсь по шесть часов, и только потом, когда план выполнен, позволяю себе пойти поесть мороженого с друзьями».

  Фернандо Гавирия признаёт, что первой победе на этапе Тура Сан-Луис-2015 в каком-то смысле обязан удаче. Гонщика не знали в пелотоне, ошибка гонщика команды Etixx-Quick Step Марка Кэвендиша и Саши Модоло, гонщика Lampre-Merida, которые утверждали, что не заметили баннера, обозначающего 200 метров до финиша, помогли Фернандо Гавирии обойти звёзд мирового спринта. Но вторую победу уже нельзя приписывать воле случая. Колумбийский гонщик умеет держать скорость, так как дважды становился чемпионом мира на треке среди юниоров.

 Сам Фернандо Гавирия утверждает, что ему чем сложнее, тем лучше. Колумбийский гонщик признаётся, что готовился к Туру Сан-Луиса в течение всего декабря. Его работа окупилась сполна.

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (1 276)

Похожие статьи:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

7 - 29 июля 2018

Tour de France


ОПРОС

Кто станет победителем Тур де Франс-2018?

Комментарии

  • Mikael
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (64)
    Mikael-Фото
    На педаль наступил. Видно.
  • Mikael
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (64)
    Mikael-Фото
    Согласен, и не согласен с тем, что это прям топ топ этап и мол лучшее что когда либо было. Вот если бы первая группа высадив Барде и Урана выдала все, что могла, то это было бы более эпично. А так был принцип лежачих не бьют. Может это правильно, но ощущение недосказанности есть.
  • Wish
    Том Дюмулин разочарован своим ... (2)
    Wish-Фото
    Не вижу причин, почему Том не может быть таким же специалистом классик как и Канчелара
  • Meilleur
    Николя Порталь: «Есть вероятно ... (15)
    Meilleur-Фото

    Прикольно Скай поддавливают морально соперников, как бы говоря "Фрум неуязвим, соглашайтесь на Туре сразу на 2-3-е места".

  • Patriotkz
    Том Дюмулин разочарован своим ... (2)
    Patriotkz-Фото
    Генеральщиков послушаешь, прям Канчелары которые не смогли победить. Пускай вообще спасибо скажут что здоровыми остались. Порт этому подтверждение!
  • Meilleur
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (64)
    Meilleur-Фото

    Этап не сумел в полной мере оценить генеральщиков в роли брусчаточников. Их слишком берегли товарищи по команде, что привело к тому, что по большому счету все сектора проходились на очень средней скорости. Все упиралось, в то, чтобы не провалиться слишком далеко, не завалиться на повороте и не попасть в затор вследствие завала впереди (чего слава богу и не случилось). Наверное, это и к лучшему, обидно было бы потеряй кто-то из претендентов на булыге все шансы.

  • am14
    Роман Барде: «Чудо, что я верн ... (2)
    am14-Фото

    После этого пакета неудач Роман просто обязан брать этот Тур. Такая пруха судьбой просто так не даётся.

  • am14
    Джон Дегенкольб – победитель 9 ... (1)
    am14-Фото
    Достойнейшего победителя трудно придумать. Победа на Рубэ, когда ты находишься на пике карьеры, входишь в пятёрку лучших спринтеров-универсалов и классиков, - это как бы само собой разумеющееся. А сейчас, после большой трехлетней Ж..., которая свалилась на Джона, после сбора себя по запчастям и физически и ментально, - это самая главная Победа в его жизни и карьере. Смотря на его интервью, у меня у самого слезы текли...
  • Mikael
    Ильнур Закарин и Нильс Политт ... (3)
    Mikael-Фото

    Если он на самом деле в хорошей форме, то надо атаковать на второй неделе и добивать натерпевшихся горняков (Барде, Урана). Хотя этим наверное скай займется и главное Фрума не отпускать. 

  • hodorik
    Ильнур Закарин и Нильс Политт ... (3)
    hodorik-Фото

    Ильнур береги себя там , Так держать !!!

     

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE