Чемпион Италии, гонщик команды Movistar Адриано Малори повторил на Туре Сан-Луиса успех прошлого года, снова выиграв индивидуальную гонку на время. Это пятнадцатая профессиональная победа 26-летнего итальянского гонщика и шестая в составе команды Movistar. Адриано Малори проехал первые 9 км за 9 минут, преодолев в итоге 17,4-км дистанцию за 20 минут 7 секунд со средней скоростью 51,897 км/ч.

  Он опередил чемпиона мира, польского гонщика команды Etixx-Quick Step Михала Квятковски на 4 секунды. Канадский гонщик команды AG2R La Mondiale Хьюго Уль (Hugo Houle) уступил Малори 5 секунд.

  Российский гонщик команды «Катюша» Ильнур Закарин занял на 5-м этапе Тура Сан-Луис 6-е место, уступив победителю 33 секунды, на первой отсечке Ильнур Закарин опережал Адриано Малори на 4 секунды.

 

Тур Сан-Луиса-2015. Подиум 5 этапа

 

Адриано Малори

  Foto Credits: Agency News San Luis and Paul Cersosimo

 

  Адриано Малори: «Конечно, я очень счастлив. Нет лучшего способа начать сезон. 2014 стал моим лучшим годом в карьере, а победа здесь принесёт мне удачу на оставшийся год. Поэтому я так хотел сегодня повторить успех прошлого года. Надеюсь, эта гонка станет следующим шагом в моём прогрессе.

  Выиграть сегодня было непросто. Поначалу я чувствовал себя не в лучшей форме и сомневался насчёт моего уровня в данный момент. Кроме того, очень повлияла жара. Ветер к моменту гонки поменял направление…Всё это усложнило гонку.

На последних 7 км после U-образного поворота ветер был встречным, эта часть гонки получилась адской.

  Я знал, что Квятковски будет одним из моих сильнейших соперников, обойти его было очень трудно.

  Относительно финала гонки, надеюсь, Наиро, чья форма улучшается с каждым днём, сможет завтра побороться за победу на этапе. Мы, конечно, будет работать на него.

  Хочу посвятить эту победу моей любимой Элизе, которая поддерживает меня во всём, что я делаю, сегодня у неё день рождения. Эта победа для неё».

Михал Квятковски

 Foto Credits: Agency News San Luis and Paul Cersosimo

 

  Михал Квятковски: «Я очень доволен результатом. Проиграть 4 секунды такому гонщика как Малори – этому можно радоваться. Но, независимо от результата, на дороге я чувствовал себя хорошо от старта и до финиша. Это доказывает, что я хорошо подготовился. Зимой проводил базовую тренировку, сейчас я на довольно приличном уровне, что стало для меня сюрпризом. Значит, в начале сезона я двигаюсь в верном направлении.

  Сегодня было очень жарко, пришлось разогреваться к гонке внутри, в помещении, где было даже жарче.

  Но всё в порядке, я справился и проехал мою лучшую разделку. Что касается этапа, первая половина шла под спуск с 1-2%, и ветер был попутным. Поэтому иногда моя скорость достигала 70 км/ч. А вот вторая часть, где надо было ехать назад, была очень тяжёлой – встречный ветер и в лёгкий подъём. Мне пришлось мощно продавливать педали. Но, вообще-то, и на второй части дистанции я чувствовал себя очень хорошо. Моё выступление - это только первый шаг в сезоне».

 

  Даниэль Диас (Funvic-Sao Jose dos Campos), лидер общего зачёта, сумел за время индивидуальной гонки отыграть время у ближайших соперников, и теперь опережает в генеральной классификации колумбийца Родольфо Торреса из команды Colombia на 1’09”, а Наиро Кинтану на 1’25”. Товарищ Диаса по команде, Алекс Динис (Alex Diniz) не вышел на старт этапа из-за проблем с желудком.

 

Даниэль Диас

 Foto Credits: Agency News San Luis and Paul Cersosimo

 

   Даниэль Диас: «Я не думал, что мне удастся (отыграть время). Когда пересекал финишную черту, даже спросил, достаточно ли хорошо проехал, чтобы сохранить майку. Я на самом деле не думал, что выиграю время.

  Завтра короткий и насыщенный этап, последний подъём настолько длинный, что можно легко потерять много времени. Наиро очень сильно меняет ритм, так что завтра мне будет нелегко».

Ильнур Закарин

 Photo credit © Tim de Waele/TDWSport.com

 

  Ильнур Закарин: «Профиль этапа был совсем не простым, первая часть была очень скоростной, в то время, как вторая часть дистанции была с подъемом. Я уверенно чувствую себя в «разделках», поэтому сегодня я хотел показать максимальный результат на данный момент. Конечно, сейчас только январь, и для меня это первая гонка в сезоне, но я неплохо себя чувствую, и мне хотелось бы показать себя с самого начала года. Не думал, что получится так хорошо выступить, сражаясь со специалистами в «разделке» и местными гонщиками, которые находятся на пике своего сезона. И это мотивирует меня на то, чтобы постараться провести хороший сезон в команде «Катюша». Теперь, нас ждет еще один сложный горный этап, посмотрим, что будет завтра».

 

Результаты 5 этапа

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Pixinguinha

    24 января 2015 09:37 | Регистрация: 10.04.2011

    Хоть на разделки европейцы южноамериканцев вытеснили :)

  2. Student

    24 января 2015 11:18 | Регистрация: 1.10.2012

    Больше поражает "проблема желудка", признак, что не всё так чисто...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

29 июня - 21 июля 2024

Tour de France

29 июня - 21 июля 2024

Маршрут Тур де Франс-2024

17 августа - 8 сентября 2024

Маршрут Вуэльты Испании-2024

ОПРОС

Кто выиграет Тур де Франс-2024?

Комментарии

  • ittrainbow
    Тур де Франс-2024. Результаты ... (18)
    ittrainbow-Фото
    https://en.wikipedia.org/wiki/1977_Vuelta_a_Espa%C3%B1a
  • shekn
    Тур де Франс-2024. Результаты ... (18)
    shekn-Фото
    Всё-таки Яспер добрал форму по ходу гонки . Гирмай - да , согласен с комментарием выше , фортуна отвернулась . Ну и МВДП развозящий - это просто читерство) Про ВВА - валить надо из Висмы , если когда-то это и была команда для нескольких , то сейчас это команда одного гонщика .
  • motte
    Тур де Франс-2024. Результаты ... (18)
    motte-Фото

    Цитата: Astanaforever
    3.34 это уже приговор для Йонаса.

    Три последних этапа на убой, винигар ждёт разделку и горы по 14%. 

    Три причины, которые мусолятся на западе по тпдею:

    Ковид

    Завал

    И, он же должен капнуть, имея в ногах Джиро, Висма молится на эту причину и будет укатывать тадея.

  • ittrainbow
    Тур де Франс-2024. Результаты ... (18)
    ittrainbow-Фото
    те 2 очка что за 14-е место наковырял на этом туре Бол - они не спасут утопающих

    а на большее они и рассчитывать не способны, МВДП работать начал позже чем развоз Астаны

    иллюстрация: знаете кто из Астаны на этом этапе в итоге пересек финишную ленту? а вот угадайте не подглядывая!

    развоз дело такое - у тебя уже нет сил когда некоторые еще и работать не начали, например Лапорт единственный развозчик Ван Арта по сути, сегодня ВВА 5-й а Лапорт 32-й, на таких скоростях и таких мощностях и в такой плотности пара-тройка каденций педалей в свое время и в нужном месте - это пара-тройка мест на финише вверх-вниз
  • Yuriy 17
    Тур де Франс-2024. Результаты ... (18)
    Yuriy 17-Фото

    Весь тур госпожа Удача и Фортуна улыбались Б. Гирмаю.

    А сегодня - не захотели.

     

    Да ещё он сам дурканул на промежуточном финише в воскресенье, где зачем-то нарушил прямолинейность и был делегирован на два места.

    И вот будет интересно ему и всем, если вдруг этих очков и не хватит для итоговой зелёной майки.

    Если, конечно, сможет продолжать Тур после падения

  • MVDP
    Тур де Франс-2024. Результаты ... (18)
    MVDP-Фото

    Перебор со спринтерскими этапами на Туре. Сделать 5 этапов по 100 км и хватит.

  • Невозмутимый
    Тур де Франс-2024. Результаты ... (18)
    Невозмутимый-Фото

    Потому что МВДП это не надо. У него и так Филипсен победил, а сам он в других гонках тоже кучу побед уже одержал. А Астана на вылет стоит, ей очки любые нужны. Так почему нет, если понятно что ваш спринтер уже не тянет сегодня? Вот Томас в 2018 году приехал возить Фрума, а потом как сам поехал и выиграл Тур, а Фрума третьим оставили. Так и спринтеры могли бы пробовать. Что это за приверженность к заранее избранному плану? А как же здоровая инициатива в связи с открывшимися обстоятельствами на поле боя? ))) Ну ладно. Меня в принципе устраивает, что Бол не тянет. Но он мог же хотя бы попробовать

  • error
    Тур де Франс-2024. Результаты ... (18)
    error-Фото

    Эх Гирмай Гирмай... неужели Филипсен разденет с зелени?...

  • ittrainbow
    Тур де Франс-2024. Результаты ... (18)
    ittrainbow-Фото

    ну вот сам себе и ответил

    МВДП был первым колесом за 300 метров и докатил 10-м, при том что он сам финишировать умеет (кстати а почему он не попытался хотя бы 5-м финишировать, какие-никакие очки и далее по тексту)?

    а каковы шансы у развозящих не самого высокого (будем откровенны) уровня урвать очко и при этом не поцеловать асфальт? Баллерини не финишер хотя и однодневщик, Мёркёв уже сошел, Бол в этом году объективно плох ...

  • Yuriy 17
    Тур де Франс-2024, превью этап ... (1)
    Yuriy 17-Фото

    Дафай, дафай, Й. Вингегор Р.!

     

    Жми с командой и атакуй рано как в воскресенье, или ещё раньше.

     

    А мы лёжа на своих ортопедических матрасах у голубых экранов, будем с удовольствием наблюдать - кто раньше надорвёт кишочки, ты или Т. Погачар. 

     

     

     

Велоспорт ВКонтакте

Телеграм VeloLIVE

Одноклассники