Чемпион Италии, гонщик команды Movistar Адриано Малори повторил на Туре Сан-Луиса успех прошлого года, снова выиграв индивидуальную гонку на время. Это пятнадцатая профессиональная победа 26-летнего итальянского гонщика и шестая в составе команды Movistar. Адриано Малори проехал первые 9 км за 9 минут, преодолев в итоге 17,4-км дистанцию за 20 минут 7 секунд со средней скоростью 51,897 км/ч.

  Он опередил чемпиона мира, польского гонщика команды Etixx-Quick Step Михала Квятковски на 4 секунды. Канадский гонщик команды AG2R La Mondiale Хьюго Уль (Hugo Houle) уступил Малори 5 секунд.

  Российский гонщик команды «Катюша» Ильнур Закарин занял на 5-м этапе Тура Сан-Луис 6-е место, уступив победителю 33 секунды, на первой отсечке Ильнур Закарин опережал Адриано Малори на 4 секунды.

 

Тур Сан-Луиса-2015. Подиум 5 этапа

 

Адриано Малори

  Foto Credits: Agency News San Luis and Paul Cersosimo

 

  Адриано Малори: «Конечно, я очень счастлив. Нет лучшего способа начать сезон. 2014 стал моим лучшим годом в карьере, а победа здесь принесёт мне удачу на оставшийся год. Поэтому я так хотел сегодня повторить успех прошлого года. Надеюсь, эта гонка станет следующим шагом в моём прогрессе.

  Выиграть сегодня было непросто. Поначалу я чувствовал себя не в лучшей форме и сомневался насчёт моего уровня в данный момент. Кроме того, очень повлияла жара. Ветер к моменту гонки поменял направление…Всё это усложнило гонку.

На последних 7 км после U-образного поворота ветер был встречным, эта часть гонки получилась адской.

  Я знал, что Квятковски будет одним из моих сильнейших соперников, обойти его было очень трудно.

  Относительно финала гонки, надеюсь, Наиро, чья форма улучшается с каждым днём, сможет завтра побороться за победу на этапе. Мы, конечно, будет работать на него.

  Хочу посвятить эту победу моей любимой Элизе, которая поддерживает меня во всём, что я делаю, сегодня у неё день рождения. Эта победа для неё».

Михал Квятковски

 Foto Credits: Agency News San Luis and Paul Cersosimo

 

  Михал Квятковски: «Я очень доволен результатом. Проиграть 4 секунды такому гонщика как Малори – этому можно радоваться. Но, независимо от результата, на дороге я чувствовал себя хорошо от старта и до финиша. Это доказывает, что я хорошо подготовился. Зимой проводил базовую тренировку, сейчас я на довольно приличном уровне, что стало для меня сюрпризом. Значит, в начале сезона я двигаюсь в верном направлении.

  Сегодня было очень жарко, пришлось разогреваться к гонке внутри, в помещении, где было даже жарче.

  Но всё в порядке, я справился и проехал мою лучшую разделку. Что касается этапа, первая половина шла под спуск с 1-2%, и ветер был попутным. Поэтому иногда моя скорость достигала 70 км/ч. А вот вторая часть, где надо было ехать назад, была очень тяжёлой – встречный ветер и в лёгкий подъём. Мне пришлось мощно продавливать педали. Но, вообще-то, и на второй части дистанции я чувствовал себя очень хорошо. Моё выступление - это только первый шаг в сезоне».

 

  Даниэль Диас (Funvic-Sao Jose dos Campos), лидер общего зачёта, сумел за время индивидуальной гонки отыграть время у ближайших соперников, и теперь опережает в генеральной классификации колумбийца Родольфо Торреса из команды Colombia на 1’09”, а Наиро Кинтану на 1’25”. Товарищ Диаса по команде, Алекс Динис (Alex Diniz) не вышел на старт этапа из-за проблем с желудком.

 

Даниэль Диас

 Foto Credits: Agency News San Luis and Paul Cersosimo

 

   Даниэль Диас: «Я не думал, что мне удастся (отыграть время). Когда пересекал финишную черту, даже спросил, достаточно ли хорошо проехал, чтобы сохранить майку. Я на самом деле не думал, что выиграю время.

  Завтра короткий и насыщенный этап, последний подъём настолько длинный, что можно легко потерять много времени. Наиро очень сильно меняет ритм, так что завтра мне будет нелегко».

Ильнур Закарин

 Photo credit © Tim de Waele/TDWSport.com

 

  Ильнур Закарин: «Профиль этапа был совсем не простым, первая часть была очень скоростной, в то время, как вторая часть дистанции была с подъемом. Я уверенно чувствую себя в «разделках», поэтому сегодня я хотел показать максимальный результат на данный момент. Конечно, сейчас только январь, и для меня это первая гонка в сезоне, но я неплохо себя чувствую, и мне хотелось бы показать себя с самого начала года. Не думал, что получится так хорошо выступить, сражаясь со специалистами в «разделке» и местными гонщиками, которые находятся на пике своего сезона. И это мотивирует меня на то, чтобы постараться провести хороший сезон в команде «Катюша». Теперь, нас ждет еще один сложный горный этап, посмотрим, что будет завтра».

 

Результаты 5 этапа

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Pixinguinha

    24 января 2015 09:37 | Регистрация: 10.04.2011

    Хоть на разделки европейцы южноамериканцев вытеснили :)

  2. Student

    24 января 2015 11:18 | Регистрация: 1.10.2012

    Больше поражает "проблема желудка", признак, что не всё так чисто...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

  • Meilleur
    Роман Кройцигер: "Я поеду Гра ... (2)
    Meilleur-Фото

    Как быстро мы забываем добро и как свято мы уверовали в то, что кто-то живет лишь за тем, чтобы помогать нужным нам людям.

  • protur
    Состав команды Novo Nordisk на ... (10)
    protur-Фото

     Скоро придут к варианту создания команд на один сезон, правда женских, пока, и все с baby эффектом. ), (

  • ТОЛСТЫЙ МАЧО
    Роман Кройцигер: "Я поеду Гра ... (2)
    ТОЛСТЫЙ МАЧО-Фото

    «Я поеду Гран-туры или с братьями Йейтс или с Чавесом. Я своего рода гарантия для команды, потому что я могу выступать стабильно, а также они знают, что я могу быть последним помощником лидеров в случае непредвиденных обстоятельств.

     

    это точно Кройцигер сказал?

    я даж растерялся(

  • Paradigman
    Состав команды Novo Nordisk на ... (10)
    Paradigman-Фото

    Так глядишь, и команда астматиков скоро появится

  • VeloVelo
    Состав команды Novo Nordisk на ... (10)
    VeloVelo-Фото

    Цитата: Grinta
    Здорово уже то, что такая команда есть и больные диабетом спортсмены гоняются вместе с профессионалами, доказывая, что диабет - не приговор даже для самой активной жизни.

    Если мы говорим о спорте высоких достижений, то Справедливо так:
    Либо здоровым разрешить принимать то, что принимают больные,
    либо и больным и здоровым одинаково запретить принимать всё то, что запрещено.



    Я уж молчу про то, что сегодня из здоровых спортсменов легко делают "больных" ради того, чтобы у них была возможность кушать.
    Это нынче тренд и Это отдельная тема. 



    По теме: Хозяева команды Novo Nordisk просто тупо зарабатывают БАБЛО на противодиабетических препаратах с помощью популярного в сегменте нездоровых людей США (и не только) спорта.
    Это нормально. Это Бизнес такой - продавать больным людям таблетки за большие деньги. 



    Откройте уже глаза.

  • VeloVelo
    Состав команды Novo Nordisk на ... (10)
    VeloVelo-Фото
    Больные гоняются со здоровыми - это хорошо.
    Но вот когда это происходит в спорте высоких достижений - это ПЛОХО.
  • Адриен
    Состав команды Novo Nordisk на ... (10)
    Адриен-Фото

    Странно как то ... То есть здоровых спортсменов в команду принципиально не берут ? Нет, я понимаю, когда им путь закрыт на СПЕЦИАЛЬНЫЕ соревнования для инвалидов . Но здесь же совершенно другой случай . Дискриминацией попахивает . Или  уже на деле получается то, о чем я  писал ранее - дверь  в большой спорт   для здоровых спортсменов постепенно закрывается, предпочтения отдается больным синдромом дефицита внимания, диабетом, астмой и т.п. ... Сами понимаете - почему.  Что далеко ходить - среди чемпионов по велоспорту , гимнастике, лыжным гонкам, биатлону, большинству дисциплин легкой атлетики здоровых то почти нет, все в стройных рядах тех, кто заручился терапевтическим исключением ... Кстати, диабет действует разрушительно  особенно на переферические кровеносные сосуды . И при той нагрузке, которая оказывается на ноги при занятии велоспортом , все может вылиться в очень тяжелые последствия.

  • VeloVelo
    Ребрендинг гонки: Джиро дель Т ... (2)
    VeloVelo-Фото

    Президент автономной провинции Тренто отказывается от "Трентино" в названии гонки. . . 

  • MUTbKA
    Состав команды Novo Nordisk на ... (10)
    MUTbKA-Фото

    Цитата: Grinta
    Здорово уже то, что такая команда есть и больные диабетом спортсмены гоняются вместе с профессионалами, доказывая, что диабет - не приговор даже для самой активной жизни.

     

    http://list.wada-ama.org/prohibited-all-times/prohibited-substances/

     

    сайт WADA, "Вещества, запрещенные всегда", параграф 4 "Гормоны и модуляторы метаболизма", пункт 5 "Регуляторы метаболизма", вторая строчка...

     

    Да, у них у всех будет терапевтическое исключение - но нужно ли это велоспорту? Вон, норвежцам постоянно астму припоминают...

  • Deathislife
    Состав команды Novo Nordisk на ... (10)
    Deathislife-Фото
    в девелопмент-команде у них есть несколько человек из,внезапно,Узбекистана

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE