Марк Кэвендиш (Sky): «Невероятное достижение. Какая команда - у нас первый и второй в генеральной классификации, но мы ещё и контролировали гонку на Елисейских Полях. И это большая честь, что меня развозил обладатель жёлтой майки. Брэдли сказал мне, что он будет гнать изо всех сил на последнем километре, потом Эдвальд (Хаген) вывозил меня к последнему повороту. На этом Туре лучше финиша и быть не могло. Невероятное достижение для всей команды. Четыре года назад мы заявили, что будем идти к победе на Туре, но мы не просто добились этой цели, у нас ещё и второе место, так же, как и куча этапов. В этом году британские парни выиграли 7 этапов. На команде было большое давление, сегодня единственный раз за весь Тур вся команда приняла участие в групповом спринте. На старте я сказал, что мы должны здесь выиграть. Мы контролировали гонку, мы сделали это, всё сработало. Это надо было видеть – Брэд Виггинс в жёлтой майке за Крисом Фрумом, вторым в генеральной классификации, отрабатывает смену. Потом пришла очередь Эдвальда Боассона Хагена везти меня до последнего поворота. Затем я просто сказал, что начну спринт пораньше, и посмотрите, что получилось. Я поехал так же, как и в прошлом году, просто отдал всё, я так сильно хотел выиграть. Эта победа стала для нас вишенкой на торте Тура. Последний отрезок был с неровным покрытием – брусчатка и немного в гору, выскакивать из-за угла было далековато, но всё было как надо, чтобы успеть хорошо разогнаться».

 


  Брэдли Виггинс (Sky): «Трудно осознать всё. На каждом круге по Елисейским Полям мурашки шли по коже. Мы должны были отработать на Марка, и все были мотивированы. Марк превосходно отфинишировал, лучше и быть не могло. Вообще-то, я даже не знаю, что сказать сегодня, я всё сказал вчера. Блестяще. У меня нет слов. Сейчас на подиуме я пытаюсь впитать всю атмосферу, трудно выговорить, что я сейчас чувствую. Странное ощущение, правда, очень странное. Сейчас, когда мы отходим от первых восторгов, мы начинаем осознавать, что всё это значит для всех людей, которые здесь собрались. У последнего поворота было просто море британцев, шум невероятный. Похоже на то, что я испытал на Олимпиаде в Афинах, подобное чувство. Феноменально.

  Сегодня я еду домой. Настаёт очередь Олимпийских игр, постараюсь выиграть разделку. Это самая главная задача. Немного странно покидать Париж без праздничной вечеринки, хорошо было бы провести время с командой, по-настоящему насладиться достигнутым. Победа – и все это видели – это командная работа. Завтра я не буду садиться на велосипед. Представьте себе чувство громадного облегчения. Я помню, как смотрел в прошлом году на победу Кэдела и думал: «Господи, это должно быть, невероятно!» Но это происходит с тобой, и ты не чувствуешь себя так, как представлял. Странное ощущение, совсем нереальное».

  Кристофер Фрум (Sky): «То, что мы достигли командой, монументально! Также это относительно новое достижение для команды в велоспорте – Sky существует лишь три года, и это, действительно, нечто особенно, добиться, чтобы двое гонщиков стояли на подиуме на Елисейских Полях…Надеюсь, мы создали прецедент на будущее. Я удивил сам себя. Я знал, что подхожу к этой гонке в хорошей форме, но никогда не знаешь заранее, насколько она хороша. Я никогда не чувствовал в себе уверенность, что взойду на вершину в этом спорте. Я по-настоящему счастлив, надеюсь, что и в будущем смогу выступать также. Мне не надо менять мою команду, чтобы стать победителем Тур де Франс. Я бы хотел выиграть однажды, увидим…В этом году я многому научился – был впереди, но не испытывал давления в качестве лидера. Я взял этот опыт, надеюсь, он пригодится в будущем. Я никогда не мечтал о таком, я не могу быть счастливее».

  Винченцо Нибали (Liquigas): «Когда я в гонке, я не вижу всех болельщиков, потому что остаюсь сконцентрированным до последнего момента, также и сегодня в финале была отличная борьба. Но когда я увидел всех этих зрителей, они особенные, ощущения были невероятные – всё было красиво, радость от того, что я поднялся на подиум, не могу описать словами. За два прошедших года я показывал хорошие результаты на многодневных гонках, я всегда ставил большие цели, и сейчас я очень счастлив. Кто знает, может быть, однажды я вернусь, чтобы выиграть здесь. Тур – особенная гонка со всех точек зрения. Для меня каждый Гран-тур - это большой вызов, у каждой гонки своё лицо. Я надеюсь когда-нибудь выиграть все три – Джиро, Тур и Вуэльту. Вуэльту я уже выигрывал, на остальных стоял на подиуме. Может быть, поменяю эти «пьяццаменто» на победу. На данный момент у меня ещё нет подписанного контракта на будущий год, через две или три недели проведём пресс-конференцию».

  Тиджей Ван Гардерен (BMC): «Я готов и хочу принять всю ответственность и ожидания, которые пришли с этой майкой. У меня впереди ещё несколько лет до того момента, как мне придётся думать о смене цвета майки, к счастью, пока белая майка мне подходит, и я буду стараться выиграть её ещё раз, перед тем, как перейду к большому призу. Это были эпические три недели – сама возможность учиться у таких ветеранов как Джордж и Кэдел. И я понял, что могу держаться на протяжении большой трёхнедельной гонки…это было замечательно и безумно интересно. Прямо сейчас нужно восстанавливаться и готовиться к Играм. Постараюсь расслабиться и отдохнуть, немного развлечься, думаю, это лучший способ подготовиться к Лондону».

  Петер Саган (Liquigas): «Я очень счастлив, потому что результат стал сюрпризом даже для меня – три победы на этапах и зелёная майка…это великолепно. Будущее? Сейчас я о нём не думаю. Хочу хорошо завершить этот сезон. Хочу прилично отработать на Олимпийских Играх и на чемпионате мира, возможно, и после него. Я начинаю думать о Классиках. Я хочу быть оригинальным Петером Саганом».

  Крис Хорнер (RadioShack): «Победа в командной классификации всегда особенная, в особенности, когда в команде осталось 6 гонщиков. Победа показывает, что мы были сильнейшими на протяжении 20 дней. Мы прошли через сложные моменты, но смогли защитить наше лидерство. Это лучший способ отплатить главным спонсорам за доверие, которое они нам оказали».

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. vel-german

    23 июля 2012 03:42 | Регистрация: 5.05.2012

    Объясните мне зачем Саксо-Тиньков впряглись в догонялки на последних км этапа?

  2. Sm1T

    23 июля 2012 09:08 | Регистрация: 1.01.2012

    Саксо для Аэдо раскат делали

  3. vel-german

    23 июля 2012 12:52 | Регистрация: 5.05.2012

    Аааа, а я у ж подумал, что они хотят на Кэва впечатление произвести...) и пригласить к себе))

  4. Rumi

    23 июля 2012 12:57 | Регистрация: 2.05.2010

    Исторический успех британского велоспорта.

    Скай впечатляющий (и вдохновляющий) пример долгосрочной стратегии. Начнется ли эра "доминирования", посмотрим. Но следующий Тур обещает быть интереснейшим.

    Саган талантливый хулиган (в хорошем смысле) :) Так держать оригинальный Петер!

    Шаки на подиуме в Париже и первая неделя Канчи в желтом доказательство командной силы.

  5. Vlad8264

    23 июля 2012 14:40 | Регистрация: 6.07.2012

    Саган в скором будет рвать  всех и Кева втч

  6. Chicot

    23 июля 2012 15:31 | Регистрация: 25.12.2009

    Да не будет Саган в спринте рвать Кэва. Он и майку-то вовсе не чистцым спринтом взял, а в первую очередь благодаря своим возможностям на холмах. Да, крутость его спринта не отнять, но в равном стыке один на один он проигрывает элите узких спецов.

  7. Vlad8264

    23 июля 2012 18:08 | Регистрация: 6.07.2012

    Chicot 
    Если Саган тренировал бы исключительно спринт то точно бы порвал бы в скором будущем Кева, а ориентация на классику не даст ему возможности на равных боротса з Кевом. Саган с эго талантом может брать зеленые майки везде даже проигрывая в рывке элите узких спецов.Уникум.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

  • SSC
    Повышение мощности велогонщика ... (13)
    SSC-Фото

    возможно , рациональное зерно в этом есть ,но эта методикак ,как кажется - на один этап , после которого , нужно будет довольно существенно востанавливать гонщика если конечно расчитывать на него в дальнейшем , ну а если загнать как лошадь до смерти или "списания в утиль "  то очень класная стратегия и экономия на воде !

  • SSC
    Хоаким Родригес всё-таки завер ... (9)
    SSC-Фото

    Ну собственно единственно правильное решение для Родригиса чтоб не позориться потом на гонках , стратегия полуить рейтинговые очки для регистрации команды а потом "слиться" полностью оправдала себя . Ну а Родригес получил видимо за это неплохую прибавку к пенсии. 

  • W3105
    Хоаким Родригес всё-таки завер ... (9)
    W3105-Фото

    Какие уж тут,дискуссии, нет так нет. Пусть отдыхает

  • ТОЛСТЫЙ МАЧО
    Хоаким Родригес всё-таки завер ... (9)
    ТОЛСТЫЙ МАЧО-Фото

    чо набросились то(

    Пуррито профи-понял что не потянет,что нет мотивации и ЧЕСТНО сказал про это ЗАРАНЕЕ.

    достойный поступок достойного человека.

    не вижу тут НИКАКОЙ проблемы и повода для дискуссий.

  • serega105
    Команда Bahrain-Merida подписа ... (7)
    serega105-Фото

    кудри-то пообстриг..

  • EL-Fenomeno
    Хоаким Родригес всё-таки завер ... (9)
    EL-Fenomeno-Фото

     

    Цитата: Александра
    Мда... тут еду, тут не еду....

    Ну прям как в том сериале "то хочу, то не хочу, то буду, то не буду"

  • fbimax
    Хоаким Родригес всё-таки завер ... (9)
    fbimax-Фото

    Не берусь судить, лично человека не знаю, но есть подозрения, что причиниой не выигрыша ни одного гранд-тура, стали его внутренние колебания, невозможность принять одно единственное верное решение, по крайней мере все его последния действия вызывают недоумение.

  • Eugeny1210
    Хоаким Родригес всё-таки завер ... (9)
    Eugeny1210-Фото

    Даже оригинальней, чем в фильме "Старики разбойники".

  • AAA
    Хоаким Родригес всё-таки завер ... (9)
    AAA-Фото

    Сказал Родригес после кружки пива и съеденного хамона.... 

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE