Чемпион мира в гонке на шоссе Михал Квятковски (Michal Kwiatkowski) начнёт сезон 2015 года с аргентинской гонки Тур Сан-Луиса. Как сказал во время пресс-конференции, проходившей в тренировочном лагере команды Etixx-Quick Step 24-летний польский гонщик, он хочет выйти на пик формы к Арденнским классикам. Напомним, что в 2014 году Михал Квятковски поднялся на третью ступень подиума Флеш Валлонь и Льеж-Бастонь-Льеж, а также финишировал 5-м на Амстел Голд Рэйс.

 

  Календарь гонок Квятковски в этом году будет отличаться от прошлогоднего. В качестве подготовки к Милан-Сан-Ремо чемпион мира проедет гонку Париж-Ницца, а не Тиррено-Адриатико. Перед Тур де Франс Михал Квятковски стартует на Туре Швейцарии, а не на Критериуме Дофине, как в 2014.

 

Михал Квятковски

 Фото (с) Etixx-QuickStep

 

  Михал Квятковски: «Хочу начать сезон более спокойно. В прошлом году я был в отличной форме с самого старта и до завершения сезона. Наверное, это слишком много, если смотреть на год в общем.

  Обычно у меня был пятинедельный перерыв между сезонами, но в этот раз уже 10 ноября вернулся к тренировкам. Думаю, проехал больше километров, чем в прошлом году, и всё идёт хорошо».

 

  В последний раз Квятквски начинал сезон с Тура Сан-Луиса в 2013, когда занял в общем зачёте гонки 12-е место. Теперь чемпион мира не собирается ехать гонку с целью занять определённое место в генеральной классификации.

  «На ранних гонках я буду сосредоточен на том, чтобы набирать форму. В прошлые несколько лет я не смог финишировать на Милан-Сан-Ремо, надеюсь, небольшие изменения в подготовке позволят мне в этом году выступить лучше.

  Арденнские классики – моя цель на первую половину года, мне нравятся эти гонки. Надеюсь, что смогу проехать их лучше, чем в прошлом году».

 

  Михал Квятковски считает, что для подготовки к Тур де Франс Тур Швейцарии подходит лучше, чем требующий больше сил Критериум Дофине. В прошлом году на Тур де Франс он занял 3-е место в номинации лучшего молодого гонщика.

  Польский гонщик подчёркивает, что пока только учится выступать на Гран-туре: «Я в процессе обучения, но ехать гонку в радужной майке чемпиона мира будет невероятно. Я отметил для себя первую неделю, девять этапов, которые будут похожи на классические однодневные гонки, идущие каждый день. Не знаю, что мне удастся показать на этих этапах, но постараюсь быть к этому времени на пике формы.

  Конечно, я понимаю, что из-за радужной майки на меня возрастёт давление в гонках, но, в конце концов, моя мотивация – постараться стать лучше как человек и как гонщик. Приятно быть чемпионом мира, но я просто хочу продолжать совершенствоваться.

  Я понимаю, что защитить титул чемпиона мира будет очень сложно. Так, в 2013 я стал чемпионом Польши, но в 2014 не смог повторить успех.

  Я никогда не атакую в начале гонок, в любом случае, если я начну атаку, это будет в тот момент гонки, когда она ни для кого не станет сюрпризом. Борьба за победу – всегда самая сложная часть гонки».

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

24 - 27 сентября 2020

UCI Road World Championships

30 сентября 2020

La Fleche Wallonne

29 сентября - 3 октября 2020

BinckBank Tour

3 - 25 октября 2020

Giro d'Italia

4 октября 2020

Liege-Bastogne-Liege

7 октября 2020

De Brabantse Pijl

10 октября 2020

Amstel Gold Race

11 октября 2020

Gent-Wevelgem in Flanders Fields

11 октября 2020

Paris - Tours Elite

14 октября 2020

Scheldeprijs

18 октября 2020

Ronde van Vlaanderen

25 октября 2020

Paris-Roubaix

20 октября - 8 ноября 2020

La Vuelta ciclista a Espana

ОПРОС

Понравился ли вам Тур де Франс-2020?

Комментарии

  • Серафим
    Чемпионат мира по велоспорту-2 ... (12)
    Серафим-Фото

     У Италии наконец -то чемпион, насколько я понимаю, первый в разделке вообще.

  • Earl57
    Ричи Порт, Том Пидкок, Лауренс ... (8)
    Earl57-Фото

    Цитата: velodoctor
    У Фрума наверное контракт был несколько миллионов и в него уместилось столько классных грегари. 

    Ну из Пидкока грегари так себе. Парнишка уже привык быть вождем, к тому что работают на него, а не он на кого-либо. Скорее он Инеос поимеет, чем команда его.

  • AzaKonta
    Ричи Порт, Том Пидкок, Лауренс ... (8)
    AzaKonta-Фото
    Инеос с кем будет соперничать? Всех чемпов собрали. Погачара когда подпишут
  • Серафим
    Чемпионат мира-2020 по велоспо ... (12)
    Серафим-Фото
    Я уже понял, кто Ваш любимец. Я тоже давно за ним давно слежу, даже переживаю.
    Но, думаю, ему не хватает сурового финишного спурта из группы. Но это пока, а потом посмотрим.
  • velodoctor
    Ричи Порт, Том Пидкок, Лауренс ... (8)
    velodoctor-Фото

    У Фрума наверное контракт был несколько миллионов и в него уместилось столько классных грегари. Интересно Порт совсем от своих амбиций на грандтурах отказался. Ну и поможет ли им это против Погачара, не факт. 

  • Серафим
    Ричи Порт, Том Пидкок, Лауренс ... (8)
    Серафим-Фото

    Мартинес очень перспективен с точки зрения борьбы за генеральные позиции в многодневках. Очень неплохая разделка ( особенно для колумбийца), классный горняк, и уже сейчас.  

      Про Пидкока можно и не говорить - многие уже давно наблюдают за этим в каком-то роде уникальным парнем. Только бы не вымучивали из него генеральщика, жалко будет, если загубят талант.

     Де Плюс и Порт - понятно, усиление команды в многодневках однозначное. 

     Но сколько бабок, однако!

  • sashaney
    Заявление Наиро Кинтаны и вело ... (7)
    sashaney-Фото
    Абсолютно не согласен. Я, конечно, со свечкой не стоял, но успехам Кинтаны есть логическое объяснение. Весной ему надо было доказывать новой команде что он - удачная ставка на Тур и альфа-самец для Баргиля. Держим в уме Буани с его амбициями. Весной никто из генеральщиков не выкладывается по полной, т.к. держат в уме подготовку к ГТ. На фоне этого Наиро и смотрелся отлично. На Туре показал свои реальные возможности на сегодняшний день. Какие тут вопросы могут быть?

    И, конечно, начинать с "все жрут" - отличный способ начать дискуссию. Откуда знания, мил человек? ВСЕХ опросил? Все подтвердили? Знаю лично одну девушку из ВТ и парня про-конти. Они не жрут. Ну, по крайней мере, не отвечают положительно на вопрос. Так что НЕ все.
  • s75
    Ричи Порт, Том Пидкок, Лауренс ... (8)
    s75-Фото
    Нет, была информация, что Квятковски "практически договорился" о продлении с Ineos. Ныне триатлет Кэмерон Верф (и в прошлые годы был связан с командой и спонсорами) приходил по ходу этого сезона, как временная замена В.В.Кириенко. Говорят, Йоги Станнард поедет возить по горам (про горы - шутка) Фрума. Москона раз за разом отмазывали от всяких историй, но чаша терпения не безгранична. Непонятно с контрактами Ганны, Сивакова, Тао и Нарваеза, команда не слишком любит делиться подробностями соглашений.

    Как вариант 1 марта 2021 года освободится вакансия в команде, кто-то да,"пойдет на пенсию" , например, после Омлооп/Кюрне
  • старт-шоссе 82
    Чемпионат мира по велоспорту-2 ... (12)
    старт-шоссе 82-Фото

    Этот год не перестает удивлять.

    Такое ощущение ,что мимо тебя пронеслось десятилетие ,а ты остался на месте.

  • velodoctor
    Чемпионат мира по велоспорту-2 ... (12)
    velodoctor-Фото

     Ван дер Бреген не затерялась бы среди мужчин кстати, Степанова на 30 сек опередила бы, вплотную к ребятам из WT команд. А время Хлои на промежутке 14,9 которая вчера неудачно упала, вообще в первой тридцатке у мужчин, выше многих именитых. Я поражен мягко сказать. 

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE