Чемпион мира в гонке на шоссе Михал Квятковски (Michal Kwiatkowski) начнёт сезон 2015 года с аргентинской гонки Тур Сан-Луиса. Как сказал во время пресс-конференции, проходившей в тренировочном лагере команды Etixx-Quick Step 24-летний польский гонщик, он хочет выйти на пик формы к Арденнским классикам. Напомним, что в 2014 году Михал Квятковски поднялся на третью ступень подиума Флеш Валлонь и Льеж-Бастонь-Льеж, а также финишировал 5-м на Амстел Голд Рэйс.

 

  Календарь гонок Квятковски в этом году будет отличаться от прошлогоднего. В качестве подготовки к Милан-Сан-Ремо чемпион мира проедет гонку Париж-Ницца, а не Тиррено-Адриатико. Перед Тур де Франс Михал Квятковски стартует на Туре Швейцарии, а не на Критериуме Дофине, как в 2014.

 

Михал Квятковски

 Фото (с) Etixx-QuickStep

 

  Михал Квятковски: «Хочу начать сезон более спокойно. В прошлом году я был в отличной форме с самого старта и до завершения сезона. Наверное, это слишком много, если смотреть на год в общем.

  Обычно у меня был пятинедельный перерыв между сезонами, но в этот раз уже 10 ноября вернулся к тренировкам. Думаю, проехал больше километров, чем в прошлом году, и всё идёт хорошо».

 

  В последний раз Квятквски начинал сезон с Тура Сан-Луиса в 2013, когда занял в общем зачёте гонки 12-е место. Теперь чемпион мира не собирается ехать гонку с целью занять определённое место в генеральной классификации.

  «На ранних гонках я буду сосредоточен на том, чтобы набирать форму. В прошлые несколько лет я не смог финишировать на Милан-Сан-Ремо, надеюсь, небольшие изменения в подготовке позволят мне в этом году выступить лучше.

  Арденнские классики – моя цель на первую половину года, мне нравятся эти гонки. Надеюсь, что смогу проехать их лучше, чем в прошлом году».

 

  Михал Квятковски считает, что для подготовки к Тур де Франс Тур Швейцарии подходит лучше, чем требующий больше сил Критериум Дофине. В прошлом году на Тур де Франс он занял 3-е место в номинации лучшего молодого гонщика.

  Польский гонщик подчёркивает, что пока только учится выступать на Гран-туре: «Я в процессе обучения, но ехать гонку в радужной майке чемпиона мира будет невероятно. Я отметил для себя первую неделю, девять этапов, которые будут похожи на классические однодневные гонки, идущие каждый день. Не знаю, что мне удастся показать на этих этапах, но постараюсь быть к этому времени на пике формы.

  Конечно, я понимаю, что из-за радужной майки на меня возрастёт давление в гонках, но, в конце концов, моя мотивация – постараться стать лучше как человек и как гонщик. Приятно быть чемпионом мира, но я просто хочу продолжать совершенствоваться.

  Я понимаю, что защитить титул чемпиона мира будет очень сложно. Так, в 2013 я стал чемпионом Польши, но в 2014 не смог повторить успех.

  Я никогда не атакую в начале гонок, в любом случае, если я начну атаку, это будет в тот момент гонки, когда она ни для кого не станет сюрпризом. Борьба за победу – всегда самая сложная часть гонки».

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

  • AAA
    Роман Кройцигер: "Я поеду Гра ... (3)
    AAA-Фото

    Я был в «Астане» и Saxo, там царил итальянский менталитет. Здесь же совсем по-другому, но мне нравится, потому что в команде как в настоящей семье, так, как я чувствовал себя в Liquigas

     

    А ЖидкийГаз была ни разу не итальянская команда...

  • nekii994
    Тони Мартин: "Классики и жёлт ... (8)
    nekii994-Фото

    Чем ему-то русский характер не нравится?

  • ktilp-12
    Команда Barhain-Merida подписа ... (2)
    ktilp-12-Фото

     Бахрейн собрал морскую фауну: Нибали-акулу, Пеллицотти-дельфина; теперь будем ждать их атаку на велогонках.

  • ТОЛСТЫЙ МАЧО
    Команда Barhain-Merida подписа ... (2)
    ТОЛСТЫЙ МАЧО-Фото

    Дельфин из Бибионе будет золотой рыбкой Шейхов)

  • Meilleur
    Роман Кройцигер: "Я поеду Гра ... (3)
    Meilleur-Фото

    Как быстро мы забываем добро и как свято мы уверовали в то, что кто-то живет лишь за тем, чтобы помогать нужным нам людям.

  • protur
    Состав команды Novo Nordisk на ... (10)
    protur-Фото

     Скоро придут к варианту создания команд на один сезон, правда женских, пока, и все с baby эффектом. ), (

  • ТОЛСТЫЙ МАЧО
    Роман Кройцигер: "Я поеду Гра ... (3)
    ТОЛСТЫЙ МАЧО-Фото

    «Я поеду Гран-туры или с братьями Йейтс или с Чавесом. Я своего рода гарантия для команды, потому что я могу выступать стабильно, а также они знают, что я могу быть последним помощником лидеров в случае непредвиденных обстоятельств.

     

    это точно Кройцигер сказал?

    я даж растерялся(

  • Paradigman
    Состав команды Novo Nordisk на ... (10)
    Paradigman-Фото

    Так глядишь, и команда астматиков скоро появится

  • VeloVelo
    Состав команды Novo Nordisk на ... (10)
    VeloVelo-Фото

    Цитата: Grinta
    Здорово уже то, что такая команда есть и больные диабетом спортсмены гоняются вместе с профессионалами, доказывая, что диабет - не приговор даже для самой активной жизни.

    Если мы говорим о спорте высоких достижений, то Справедливо так:
    Либо здоровым разрешить принимать то, что принимают больные,
    либо и больным и здоровым одинаково запретить принимать всё то, что запрещено.



    Я уж молчу про то, что сегодня из здоровых спортсменов легко делают "больных" ради того, чтобы у них была возможность кушать.
    Это нынче тренд и Это отдельная тема. 



    По теме: Хозяева команды Novo Nordisk просто тупо зарабатывают БАБЛО на противодиабетических препаратах с помощью популярного в сегменте нездоровых людей США (и не только) спорта.
    Это нормально. Это Бизнес такой - продавать больным людям таблетки за большие деньги. 



    Откройте уже глаза.

  • VeloVelo
    Состав команды Novo Nordisk на ... (10)
    VeloVelo-Фото
    Больные гоняются со здоровыми - это хорошо.
    Но вот когда это происходит в спорте высоких достижений - это ПЛОХО.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE