Чемпион мира в гонке на шоссе Михал Квятковски (Michal Kwiatkowski) начнёт сезон 2015 года с аргентинской гонки Тур Сан-Луиса. Как сказал во время пресс-конференции, проходившей в тренировочном лагере команды Etixx-Quick Step 24-летний польский гонщик, он хочет выйти на пик формы к Арденнским классикам. Напомним, что в 2014 году Михал Квятковски поднялся на третью ступень подиума Флеш Валлонь и Льеж-Бастонь-Льеж, а также финишировал 5-м на Амстел Голд Рэйс.

 

  Календарь гонок Квятковски в этом году будет отличаться от прошлогоднего. В качестве подготовки к Милан-Сан-Ремо чемпион мира проедет гонку Париж-Ницца, а не Тиррено-Адриатико. Перед Тур де Франс Михал Квятковски стартует на Туре Швейцарии, а не на Критериуме Дофине, как в 2014.

 

Михал Квятковски

 Фото (с) Etixx-QuickStep

 

  Михал Квятковски: «Хочу начать сезон более спокойно. В прошлом году я был в отличной форме с самого старта и до завершения сезона. Наверное, это слишком много, если смотреть на год в общем.

  Обычно у меня был пятинедельный перерыв между сезонами, но в этот раз уже 10 ноября вернулся к тренировкам. Думаю, проехал больше километров, чем в прошлом году, и всё идёт хорошо».

 

  В последний раз Квятквски начинал сезон с Тура Сан-Луиса в 2013, когда занял в общем зачёте гонки 12-е место. Теперь чемпион мира не собирается ехать гонку с целью занять определённое место в генеральной классификации.

  «На ранних гонках я буду сосредоточен на том, чтобы набирать форму. В прошлые несколько лет я не смог финишировать на Милан-Сан-Ремо, надеюсь, небольшие изменения в подготовке позволят мне в этом году выступить лучше.

  Арденнские классики – моя цель на первую половину года, мне нравятся эти гонки. Надеюсь, что смогу проехать их лучше, чем в прошлом году».

 

  Михал Квятковски считает, что для подготовки к Тур де Франс Тур Швейцарии подходит лучше, чем требующий больше сил Критериум Дофине. В прошлом году на Тур де Франс он занял 3-е место в номинации лучшего молодого гонщика.

  Польский гонщик подчёркивает, что пока только учится выступать на Гран-туре: «Я в процессе обучения, но ехать гонку в радужной майке чемпиона мира будет невероятно. Я отметил для себя первую неделю, девять этапов, которые будут похожи на классические однодневные гонки, идущие каждый день. Не знаю, что мне удастся показать на этих этапах, но постараюсь быть к этому времени на пике формы.

  Конечно, я понимаю, что из-за радужной майки на меня возрастёт давление в гонках, но, в конце концов, моя мотивация – постараться стать лучше как человек и как гонщик. Приятно быть чемпионом мира, но я просто хочу продолжать совершенствоваться.

  Я понимаю, что защитить титул чемпиона мира будет очень сложно. Так, в 2013 я стал чемпионом Польши, но в 2014 не смог повторить успех.

  Я никогда не атакую в начале гонок, в любом случае, если я начну атаку, это будет в тот момент гонки, когда она ни для кого не станет сюрпризом. Борьба за победу – всегда самая сложная часть гонки».

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

7 - 29 июля 2018

Tour de France


ОПРОС

Кто станет победителем Тур де Франс-2018?

Комментарии

  • AlexanderS
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (17)
    AlexanderS-Фото

    Если судить по комментариям Тома, Ланды и Кинтаны - они ждут третьей недели, про сегодняшний этап - ни слова. Может и шифруются...

    Ажидуар - но вчера Барде не показался мне настолько свежим, да и половины команды уже нет. А нужно еще капитана оберегать.. Рогличу нет смысла рисковать, Крюйсвик уже попробовал. На вторую попытку думаю не решится.

     

    Большая вероятность, что сегодня будет транзитный этап для генеральщиков. 



    Цитата: Sezar

    Меня сейчас даже больше другой вопрос волнует. Когда у Томаса начнутся кризисные явления. Когда форма покажет дно? Сейчас он едет неубиваемо. Так же выглядел Саймон на 1 неделе Джиро. А в середине 3 -слился. Томас вышел на пик позже- на 2 неделе.  Думаю небольшой кризис мы увидим только на коротком этапе в 65 км. А вот дальше вопрос-хватит ли креатива у спортдиректоров увидеть в Турмале-новую Финестре. Чтобы в стиле Фрумми там атаковать Скай:).

     

    Отличие в том, что перед этим была непрофильная для Йетса разделка, на которой Саймон сильно потратился. А Томасу осталось пережить 17 этап. В стиле Фрумми атаковал Крюйсвик - какой был результат? Пока есть такая команда как SKY такой вариант нереален. 

  • GoAl
    План питания Криса Фрума на Дж ... (60)
    GoAl-Фото
    Пыыыыыыль в глаза !!!
  • Mikael
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (17)
    Mikael-Фото
    У Дискавери есть фильм про проектирование и постройку этого моста. Тоже познавательно. Из серии Мегастройки кажется.
  • SVS
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (17)
    SVS-Фото

    Вы знаете, обычно в "заезженных" местах, типа Каркассона получаются не самые лучшие фото. Просто, чтобы оттуда привезти что-нибудь нестандартное или действительно выдающееся нужно быть там хоть пару-тройку ночей, искать свет, ракурсы, объекты, ловить момент, наконец. Или создать момент и свет :-).
    Потому что, иначе будет то, что есть в XXX экземплярах в Inet и у других фотографов.
    Ну, во всяком случае у меня такой опыт...

  • M-07
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (44)
    M-07-Фото
    Цитата: EL-Fenomeno

    Ине кажется нас в будущем (году) ждёт офигенный батл на ГТ за первое место между Дюмоланом и Рогличем

    Я тоже о таком думаю. Но есть ещё и Берналь, который уже сейчас очень хорош.
  • vitali
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (17)
    vitali-Фото

    Действительно, уедет слабый отрыв - догонять особо не станут (как вчера), т.к. все устали.

    Захочет кто-то из 10-15 сильнейших - Скай, вероятнее всего вообще не даст уехать, или будет держать на коротке, тогда и скорость основной группы на этапе вообще и на подъезде к последней горе получится высокой (привычно для Скай, и убийственно для многих других).

    Написано, что гора 12 км, а там ведь четко видно, что весь подъем почти 20 км и набор высоты при этом 1000 метров, поэтому, если Скай пойдет подъем в своем ритме, то до вершины даже генеральщики могут приехать вовсе не все вместе (аналогично будет, если в горе из под Скай начнут атаковать другие команды, либо эти другие потянут от подножия, не дожидаясь локомотива Скай). Поэтому сегодня может быть очень интересно, и гонцы будут спускаться малыми группами, что не гарантирует их воссоединения, даже с учетом длинного финишного спуска.

  • Sezar
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (17)
    Sezar-Фото

    В прошлом году Ажидуар устроило шоу на таком этапе. Если все остальные, включая Лотто подключатся, то может выйти неплохой баттл. Можно не экономиться. Но надо, чтобы отрыв сильный ушел, чтобы было кому подхватывать атаканте на спуске. И атака в винокуровском стиле.



    Меня сейчас даже больше другой вопрос волнует. Когда у Томаса начнутся кризисные явления. Когда форма покажет дно? Сейчас он едет неубиваемо. Так же выглядел Саймон на 1 неделе Джиро. А в середине 3 -слился. Томас вышел на пик позже- на 2 неделе.  Думаю небольшой кризис мы увидим только на коротком этапе в 65 км. А вот дальше вопрос-хватит ли креатива у спортдиректоров увидеть в Турмале-новую Финестре. Чтобы в стиле Фрумми там атаковать Скай:).

  • Sezar
    Наиро Кинтана и Микель Ланда о ... (4)
    Sezar-Фото

    С другой стороны у них сейчас все так плохо, что им надо атаковать прямо сейчас.Буквально сегодня.

  • Костя К
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (44)
    Костя К-Фото

    Цитата: vitali
    А Роглич, если не капнет до разделки, с таким успехом может и на подиум заехать
    Хах, Роглич на 10 секунд медленнее Пантани заехал на стенку финишную.

    С таким успехом он может тур взять.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE