Чемпион мира в гонке на шоссе Михал Квятковски (Michal Kwiatkowski) начнёт сезон 2015 года с аргентинской гонки Тур Сан-Луиса. Как сказал во время пресс-конференции, проходившей в тренировочном лагере команды Etixx-Quick Step 24-летний польский гонщик, он хочет выйти на пик формы к Арденнским классикам. Напомним, что в 2014 году Михал Квятковски поднялся на третью ступень подиума Флеш Валлонь и Льеж-Бастонь-Льеж, а также финишировал 5-м на Амстел Голд Рэйс.

 

  Календарь гонок Квятковски в этом году будет отличаться от прошлогоднего. В качестве подготовки к Милан-Сан-Ремо чемпион мира проедет гонку Париж-Ницца, а не Тиррено-Адриатико. Перед Тур де Франс Михал Квятковски стартует на Туре Швейцарии, а не на Критериуме Дофине, как в 2014.

 

Михал Квятковски

 Фото (с) Etixx-QuickStep

 

  Михал Квятковски: «Хочу начать сезон более спокойно. В прошлом году я был в отличной форме с самого старта и до завершения сезона. Наверное, это слишком много, если смотреть на год в общем.

  Обычно у меня был пятинедельный перерыв между сезонами, но в этот раз уже 10 ноября вернулся к тренировкам. Думаю, проехал больше километров, чем в прошлом году, и всё идёт хорошо».

 

  В последний раз Квятквски начинал сезон с Тура Сан-Луиса в 2013, когда занял в общем зачёте гонки 12-е место. Теперь чемпион мира не собирается ехать гонку с целью занять определённое место в генеральной классификации.

  «На ранних гонках я буду сосредоточен на том, чтобы набирать форму. В прошлые несколько лет я не смог финишировать на Милан-Сан-Ремо, надеюсь, небольшие изменения в подготовке позволят мне в этом году выступить лучше.

  Арденнские классики – моя цель на первую половину года, мне нравятся эти гонки. Надеюсь, что смогу проехать их лучше, чем в прошлом году».

 

  Михал Квятковски считает, что для подготовки к Тур де Франс Тур Швейцарии подходит лучше, чем требующий больше сил Критериум Дофине. В прошлом году на Тур де Франс он занял 3-е место в номинации лучшего молодого гонщика.

  Польский гонщик подчёркивает, что пока только учится выступать на Гран-туре: «Я в процессе обучения, но ехать гонку в радужной майке чемпиона мира будет невероятно. Я отметил для себя первую неделю, девять этапов, которые будут похожи на классические однодневные гонки, идущие каждый день. Не знаю, что мне удастся показать на этих этапах, но постараюсь быть к этому времени на пике формы.

  Конечно, я понимаю, что из-за радужной майки на меня возрастёт давление в гонках, но, в конце концов, моя мотивация – постараться стать лучше как человек и как гонщик. Приятно быть чемпионом мира, но я просто хочу продолжать совершенствоваться.

  Я понимаю, что защитить титул чемпиона мира будет очень сложно. Так, в 2013 я стал чемпионом Польши, но в 2014 не смог повторить успех.

  Я никогда не атакую в начале гонок, в любом случае, если я начну атаку, это будет в тот момент гонки, когда она ни для кого не станет сюрпризом. Борьба за победу – всегда самая сложная часть гонки».

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

13 - 21 января 2018

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • marketbk
    Альберто Лосада объявил о заве ... (2)
    marketbk-Фото
    Зрелища??? В исполнении Лосада??? Улыбнулся!!!
  • Sezar
    Луис Мейнтьес планирует впервы ... (2)
    Sezar-Фото

    Серьезный, недооцененный, пока не особо меченый чел. Интересно.

  • ROSt
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (11)
    ROSt-Фото

    Цитата: Адриен
     Дурацкая охота на ведьм - какие-то пакеты, передачи, явки, пароли... Должны быть ЯВНЫЕ доказательства употребления допинга, основанные не на показаниях и доносах, а на обеъктивных медицинских данных. Мало ли что там врачу команды передали ? Может быть для ЛИЧНОГО "потребления"? Спортсмен то при чем ?.. Другое дело,если после проверки сданного спортсменом биоматериала результат положительный - тогда необходимо широкое расследование,и не антидопинговыми службами, а следственными органами - кто посоветовал, где достал, кто вколол. И жесточайшее наказание , вплоть до уголовного... И, естественно, никаких "медицинских" исключений, болен - бери отпуск и лечись, неизлечим - доброго пути в ОТДЕЛЬНУЮ лигу.

    150% acute

  • Yuriy 17
    Луис Мейнтьес планирует впервы ... (2)
    Yuriy 17-Фото

    Конечно, для Луис Мейнтьеса Джиро, а затем Вуэльта, это правильный выбор.

    Ведь там есть шансы на подиум в общем зачете.

    А на Тур де Франс он пока может рассчитывать только на место во второй половине десятки.

     

  • Student
    Роман Барде в 2018 году впервы ... (1)
    Student-Фото
    Как будто это ему поможет на Туре.
  • Marodior
    Альберто Лосада объявил о заве ... (2)
    Marodior-Фото

    Спасибо за работу и за зрелище Альберто!

    Удачи в будущих начинаниях и спортивной деятельности.

  • protur
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (11)
    protur-Фото

     А вот, что думают британские болельщики…

    (Никнеймы не стал копировать, обозначил как 1,2,3,4) и таких мнений полно!

    1…the whole Sky jiffy bag scheme still is unresolved and stinks; many unanswered questions, from sir brad, the team , the team doctor, dave B, on and on. no one knows or remembers anything, no records, it looks very suspicious, but since there is no hard proof , they get away with whatever they were doing, but it makes them all look sneaky and devious. no one should believe anything any of them says. sir brad will never bring legal action because then he and all the others will have to testify under oath, tell the truth or lie, either way much more info about this whole mess would come to light, and he most likely doesn't want that.

     

    2.What I take away from this is that because of terrible record keeping, (and why would you keep accurate records if you were doping is my thinking and give people a smoking gun) you can possibly get away with some very serious doping yet they can never clear their name either. And on it goes...

     

    3.What a crock of shite, pretty obvious it was triamcinolone not fluimicil. Wiggo and Brailsford are dirty.

     

    4.Just like RUSADA... let me guess, in brext time i would be too ‘expensive’ to reveal everything.

     

     Подробности на http://www.cyclingnews.com

    Christhage must be destroyed!

  • Yuriy 17
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (11)
    Yuriy 17-Фото

    Цитата: Адриен
    Дурацкая охота на ведьм - какие-то пакеты, передачи, явки, пароли... Должны быть ЯВНЫЕ доказательства употребления допинга

    Брэдли Уиггинсу было разрешено использовать допинг (триамцинолона ацетонид) в виде инъекций 26 июня 2012 года.
    А 30 июня 2012 Уиггинс стартовал на Тур де Франс, в котором он победил в общем зачете.

    Это ЯВНЫЕ доказательства употребления допинга.

  • 0x5F375A86
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (11)
    0x5F375A86-Фото

    Цитата: Camel
    Цитата: Gonza Golanov
    Заявление настоящего джентльмена?

     
    А у меня один вопрос к "настоящему джентльмену": если бы не Фрум в 2012-м и не категорический запрет ему бросать "джентльмена", смог ли бы он стать первым английским гонщиком-победителем Тура?

    А если бы вовсе без команды? А если ноги отрезать? А то с ногами каждый дурак может, а ты пойти без них попробуй.

  • Camel
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (11)
    Camel-Фото

    Цитата: Gonza Golanov
    Заявление настоящего джентльмена?

     

    А у меня один вопрос к "настоящему джентльмену": если бы не Фрум в 2012-м и не категорический запрет ему бросать "джентльмена", смог ли бы он стать первым английским гонщиком-победителем Тура?

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE