Третий Гран-тур сезона обычно находится не в слишком выгодном положении – организаторам приходится надеяться как на желание звёздных гонщиков принять участие, так и на то, что их форма позволит увидеть острую борьбу за победу.

  В этом году Вуэльта Испании (Vuelta a Espana) вновь обещает быть яркой и нескучной. Форс-мажор, вынудивший нескольких сильных гонщиков прекратить борьбу на запланированных Гран-турах Джиро и Тур де Франс, обернулся для организаторов Вуэльты дополнительным бонусом, позволяющим увидеть на старте едва ли не самый яркий состав фаворитов. Как пойдёт гонка, вопрос другой, но само предвкушение борьбы сильных соперников уже вызывает огромный интерес.

  И, как всегда, Вуэльта Испании может преподнести сюрпризы – список претендентов на высокие места не ограничивается признанными фаворитами, в него могут попасть и те гонщики, которых изначально не рассматривают в качестве главных соискателей. Крис Хорнер в прошлом году показал шоу, повторения которого с нетерпением ждут многие болельщики, возможно, Вуэльта этого года превзойдёт прошлую по накалу страстей. Нам осталось подождать совсем немного, а пока рассмотрим список основных и неосновных претендентов на верхнюю ступень подиума испанского Гран-тура.

  Главным фаворитом на победу в общем зачете 69-й Вуэльты Испании можно назвать 24-летнего колумбийского гонщика Наиро Кинтану (Nairo Quintana), капитана испанской команды Movistar. Победитель Джиро д'Италия 2014 может повторить достижение Альберто Контадора 2008 года или достижение Винченцо Нибали прошлого года, даже если не выиграет и финиширует вторым в общем зачете, и в обоих случаях Кинтана может попробовать на следующий год одержать победу на Тур де Франс. Каким путем пойдет Наиро Кинтана и Эусэбио Унсуэ, остается гадать. Кинтана одержал победу на Вуэльте Бургоса, где выиграл на горном этапе и неплохо, для себя, проехал разделку. Состав команды на испанском Гран-туре по сравнению с составом Sky выглядит немного слабее, но помогать ему будет Алехандро Вальверде. На разделке на 36.7км он постарается минимизировать свое отставание от раздельщиков, например Фрума и Урана, которое сможет отыграть на 8 этапах с финишем в гору различных категорий. 

 

 

  29-летний британский гонщик Крис Фрум (Chris Froome) из британской команды Sky стартует на Вуэльте Испании после схода  из-за травм с Тур де Франс 2014. В 2011 году Крис Фрум стал вторым на Вуэльте Испании. Подготовка Криса Фрума к старту Вульты проходила вне соревнований. Состав команды на испанском Гран-туре выглядит сильнейшим по сравнению с конкурентами: Ниеве, Кеннах, Катальдо, Кириенко и Сивцов в горах способны разорвать пелотон, сможет ли потянуть капитан? В разделке на 10 этапе Крис Фрум может привезти легким горнякам 2-3 минуты, но горная форма вызывает сомнения. 

Хоаким Родригес, Photo: © Tim de Waele/TDW Sport

   Испанский гонщик российской команды "Катюша" Хоаким Родригес (Joaquin Rodriguez), после схода из-за травм с  Джиро д'Италия 2014, проехал Тур де Франс 2014, где был заметен рост формы, которая позволила ему уже на Классике Сан-Себастьяна занять 3-е место. 35-летний испанский горняк, ставший в 2012 году третьим на Вуэльте Испании, стартует вместе со своим главным помощником, испанцем Дани Морено, который в случае чего может сам подхватить знамя лидерства в команде. В прошлом году Морено сумел занять 10 место в генеральной классификации, при том, что был главным помощником Хоакима Родригеса. На недавно завершившейся Вуэльте Бургоса Морено финишировал вторым в общем зачете, проиграв только Наиро Кинтане. В разделке Хоакиму Родригесу необходимо минимизировать потери, которые можно отыграть на финишах этапов в гору, где к тому же можно и заработать 10 секунд бонификации за победу.

 

   Перчислив первую тройку Тур де Франс 2013, обратим свое внимание на победителя Вуэльты Испании 2013. 42-летний американский гонщик Крис Хорнер (Chris Horner) из итальянской команды Lampre-Merida занял 2 место в генеральной классификации Тура Юты, как и в прошлом году.  Крис Хорнер в этом году сменил команду, и выйдет на старт Вуэльты Испании под 1 номером единоличным капитаном команды, который будет защищать свой прошлогодний титул. За последние 10 лет никто не смог добиться подобного результата. Сможет ли самый возрастной участник Вуэльты Ипании 2014 совершить подобное достижение, узнаем 14 сентября. Хорнеру вполне по силам заехать в топ-10. 

 

 

   34-летний испанский гонщик Алехандро Вальверде (Alejandro Valverde) из испанской команды Movistar в этом году стартует со-капитаном команды и главным помощником Наиро Кинтаны. На Тур де Франс он занял 4-е место, выиграл Классику Сан-Себастьяна. В прошлом году он был 8-м на Тур де Франс, 2-м на Классике Сан-Себастьяна, и 3-м на Вуэльте Испании. В этом году ему по силам показать результат в топ-10, если он будет работать на Наиро, если не будет, то возможно и место в топ-5. 

 Ригоберто Уран, @ PHOTO CREDITS LAPRESSE

  27-летний колумбийский гонщик Ригоберто Уран (Rigoberto Uran) из бельгийской команды Omega Pharma - Quick-Step, который стал 2-м на Джиро д'Италия, стартует капитаном команды. На гонках с раздельным стартом колумбиец способен заработать преимущество над большинством конкурентов, кроме, пожалуй, Криса Фрума. Но в горах он выглядит слабее того же Наиро Кинтаны, которому проиграл на Джиро. Состав команды выглядит сбалансированным на гонку. Занять место в топ-5 вполне по силам.

 

Альберто Контадор

    31-летний испанский гонщик Альберто Контадор (Alberto Contador) из российской команды Tinkoff-Saxo стартует на Вуэльте Испании после схода  из-за травм с Тур де Франс 2014. Контадор заявил, что едет за этапами, но есть надежда, что Альберто будет бороться за майку лидера и подарит болельщикам Контадор-шоу.

 

Тибо Пино

   24-летний французский гонщик Тибо Пино (Thibaut Pinot) из французской команды FDJ.fr на Тур де Франс 2014 занял 3-е место и стал лучшим молодым гонщиком.  В прошлом году после схода на Туре Пино стартовал на Вуэльте и смог финишировать на 7-м месте в генеральной классификации. Пино придется делить команду со спринтером Насэром Буанни. Молодой француз вряд ли сможет проехать два Гран-тура подряд на результат в топ-10, скорее всего сосредоточится на отдельных этапах. 

 

Фабио Ару

 

  24-летний итальянский гонщик Фабио Ару (Fabio Aru) из казахстанской команды Astana Pro Team, который на Джиро д'Италия поднялся на третью ступень подиума, стартует капитаном команды. Проехав Тур Польши в тренеровочном режиме, он постепенно набирает форму и ему по силам заехать в топ-10, причем на большинстве этапов ему придется сражаться в одиночку, так как помощников для гор в команде немного, а присутствие спринтера Андреа Гуардини показывает, что команда готова бороться и на немногочисленных спринтерских этапах.  

Кэдел Эванс, фото Getty

  37-летний австралийский гонщик Кэдел Эванс (Cadel Evans), капитан команды BMC, подходит старту Вуэльты Испании в неплохой форме: победа на 6 этапе , 7 этапе и 6 место в генеральной классификации Тура Юты. В далеком уже 2009 году Кэдел Эванс поднимался на 3-ю ступеньку пъедестала в Мадриде. В этом году он смог занять 8 место в генеральной классификации на Джиро д'Италия. Занять место в топ-10 австралийцу вполне по силам.  

   В числе способных удивить, или, по крайней мере, не быть простыми статистами на третьем Гран-туре сезона, можно назвать трех гонщиков команды Garmin-Sharp - Дэна Мартина (Daniel Martin), который наверняка полон желания компенсировать на третьем Гран-туре провальную Джиро, надежды на которую разрушило падение на самом первом этапе, Эндрю Талански (Andrew Talansky), сошедший с Тур де Франс после травм, полученных в результате целой серии падений, и Райдер Хешедаль (Ryder Hesjedal), занявший на Джиро в этом году 9 место. Юрген Ван ден Брук (Jurgen Van Den Broeck) из  команды Lotto-Belisol, хотя и проехал Тур де Франс до конца, но финишировал за пределами десятки сильнейших, на 13-м месте, хотя надеялся на более высокий результат, и, возможно, на Вуэльте проявит себя гораздо лучше.

  Молодым гонщикам часто удаётся показать удивительно хороший результат, особенно, когда они только начинают верить в себя и проверять свои силы. Так, можно ждать интересного выступления от колумбийского гонщика австралийской команды Orica-GreenEdge Эстебана Чавеса (Esteban Chavez), на которого надеется команда, и от 22-летнего француза Варрана Баргилья (Warren Barguil), являющегося победителем двух этапов Вуэльты.

  Традиционно на испанской гонке стараются выступить как можно лучше гонщики, получившие на Гран-тур приглашение. Так, в составе команды Caja Rural есть Луис-Леон Санчес (Luis Leon Sanchez) и Давид Арройо (David Arroyo). В этом году Санчес находится в отличной форме, он занял 3-е место в общем зачёте Вуэльты Андалусии, выиграл этап на Вуэльте Кастилии-и-Леона. Лучшим результатом Санчеса на Вуэльте является 9-е место в 2010 году. Давид Арройо замкнул 10-ку лучших на Вуэльте Кастили-и-Леона в общем зачёте, а в прошлом году занял на Вуэльте 13-е место. 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. motte

    20 августа 2014 15:21 | Регистрация: 4.07.2011

    Даешь Кинтане взять два ГТ в сезон! (если внутри команды не будет разногласий с Вальвом).

    А так...так я отдаю свой голос за Фрума.

    ЗЫ как ни хорохорится Альберто, но не его сегодня танец.

  2. ezhachok

    20 августа 2014 16:13 | Регистрация: 24.08.2011

    Мда...я такого обзора не помню...в плане такой д-л-и-н-н-ы-й список...

  3. hodorik

    20 августа 2014 16:26 | Регистрация: 31.01.2011

    Буда лично болеть за Ару...

    Greg Lemon
  4. Имя: сергей владимирович

    velobog

    20 августа 2014 16:26 | Регистрация: 19.08.2014

    люблю испанию , яркая страна и соответственно яркая гонка ,тур престижнее ,но скукотень полнейшая особенно последние годы , борьба обещает быть интересной ,но не думаю что между фрумом и кинтаной

  5. am14

    20 августа 2014 16:43 | Регистрация: 9.09.2011

    Если Фрумми уже выбрал лимит плохой кармы в этом сезоне, то будет горячо.

  6. Cyrill

    20 августа 2014 17:00 | Регистрация: 8.05.2013

    Лично моё мнение :)
    1.Кинтана.
    2.Уран.
    3-4.Ару/Фрум
    5.Пино.
    6.Хорнер.
    7.Вальверде.
    8.Родригес.
    10.Эванс/Контадор.
     
    Явно забыли про Аредондо (TREK) и, если уж честно - я не вижу Контадора не то, чтобы в десятке, но даже на финише Вуэльты ...
     

    "As a father, as a husband, as a son, things that happen are gifted by God and I believe that everything in my life is going to improve."
    Carlos Alberto Betancur Gómez (Ciudad Bolívar, Antioquia, 13 de octubre de 1989).
  7. Berdok

    20 августа 2014 17:09 | Регистрация: 21.01.2011

    Цитата: Cyrill
    1.Кинтана. 2.Уран. 3-4.Ару/Фрум 5.Пино. 6.Хорнер. 7.Вальверде. 8.Родригес. 10.Эванс/Контадор.

    что же - совсем неплохой прогноз) \я бы только поменял местами Фрума с Вальверде\

  8. rude_rider

    20 августа 2014 17:26 | Регистрация: 27.07.2011

    Cyrill,
    и зачем было копировать подиум джиро сюда?
    а ну да строим прогнозы только на фактах. и где например Уран и Ару так отличились что сразу на подиум?)))
    или Пино?
    хотя что это я,ведь это просто предположение
     
    тогда вот вам мое)))
    1)Фрум
    2)Кинтана
    3)Родригес
    4)Уран
    5)Ару
    6)Вальверде
    ну и хватит дальше не интересно
     
    ЗЫ лично буду болеть за Вальверде и Ару

  9. Vlad8264

    20 августа 2014 22:39 | Регистрация: 6.07.2012

    Цитата: hodorik
    Буда лично болеть за Ару...

    лично аналогично 

  10. mantri

    20 августа 2014 22:52 | Регистрация: 23.01.2013

    Испанци на домашней гонки будут ооочень мотивируемые. Если Вальвердэ не проколится, Кинтана завезет его на подиум. У этих парней есть все для победы. У Пурито есть хороший шанс. Все фавориты едут на востановление после травм cray

  11. Sezar

    20 августа 2014 23:09 | Регистрация: 3.07.2011

    Я бы в теневые фавориты типа способных удивить вписал бы еще Арредондо и толстячка Бетанкура. Ну и Фруму повезет если вообще на подиум заберется. Между строк его интервью чувствуется что сейчас он не уверен в себе.

  12. am14

    20 августа 2014 23:20 | Регистрация: 9.09.2011

    Sezar,
    Я бы в теневые фавориты типа способных удивить вписал бы еще Арредондо и толстячка Бетанкура

    Дмитрий, насчёт горного короля Джиро ещё можно согласиться, но Карлос... Последний на Вуэльте Бургоса... Шифруется по системе Нибали "Дофине-Тур"? dirol

  13. Eufemiano Fuentes

    20 августа 2014 23:25 | Регистрация: 16.07.2014

    На первой неделе в красной майке будет Уран,думаю мало кто сомневается в победе Омеги в командной гонке,горки начнутся к середине второй недели,очень важно будет сберечь себя и команду от падений и прочих неприятностей.Дальше Мувики и Скай,все будет зависеть от капитанов,именно эти поезда поедут в горах.Если Кинтана не скинет Фрума в гору,он выиграет Вуэльту в разделке.

  14. Sezar

    20 августа 2014 23:29 | Регистрация: 3.07.2011

    Да нет, латиносы, они импульсивные... после позора на Бургосе, должен отстаивать свое честное имя, бабки и репутацию в целом. А то может получиться еще один Рухано. А если возьмет себя в руки и перестанет бухать то с его талантом зайдет в 10 ку. 

  15. Cyrill

    21 августа 2014 16:09 | Регистрация: 8.05.2013

    Цитата: Sezar
    А если возьмет себя в руки и перестанет бухать


    Есть мнение, что Карлос занимается кое-чем "покруче" - Колумбия всё-таки...

    "As a father, as a husband, as a son, things that happen are gifted by God and I believe that everything in my life is going to improve."
    Carlos Alberto Betancur Gómez (Ciudad Bolívar, Antioquia, 13 de octubre de 1989).
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE