Британская команда Sky объявила состав на стартующий 23 августа 69-й выпуск Гран-тура Вуэльта Испании-2014. Лидером команды будет 29-летний Крис Фрум, вынужденный прекратить борьбу на Тур де Франс-2014 из-за травмы. Фруму не удалось защитить свой титул победителя Тура, но это даёт ему ещё большую мотивацию в борьбе за победу на испанском Гран-туре. Сейчас британский гонщик полностью восстановился и, как сообщается в пресс-релизе команды Sky, его форма на данный момент лучше, чем была во время Вэульты-2011, когда Фрум занял 2-е место.

Состав команды Sky на Вуэльту Испании-2014

  Помимо Фрума в состав команды на Вуэльту Испании-2014 входят:

   Дарио Катальдо (Dario Cataldo), 29 лет. Примет участие в Вуэльте пятый год подряд, хорошо знает испанские дороги, будет ключевым помощником Криса Фрума. В 2012 Катальдо взял победу на 16-м этапе Вуэльты до Cuitu Negru, горняк, который хорошо едет и разделку. Доказал,что может занимать высокие места в общем зачёте трёхнедельной гонки (в 2011 и 2012 в общем зачёте Джиро д’Италия занимал 12-е место).

  Филипп Дейгнан (Philip Deignan), 30 лет. Едет второй Гран-тур в составе команды Sky и четвёртый старт на Вуэльте в карьере. В 2009 Дейгнан взял победу на 18-м этапе Вуэльты и вошёл в топ-10 общего зачёта. Ирландский гонщик показал, что может хорошо проходить горы, его роль помощника на горных этапах будет важна для достижения командой высокого результата.

  Питер Кеннах (Peter Kennaugh), 25 лет. Действующий чемпион Британии. Первую профессиональную победу взял в этом сезоне на Settimana Coppi e Bartali, затем взял победу на Туре Австрии. Входил в состав Sky на победном Тур де Франс 2012 года.

  Василий Кириенко, 33 года. Победитель этапа Вуэльты прошлого года, ключевой гонщик команды в горах, умеющий добирать отрывы и уезжать в победные отрывы сам, а также задавать высокую скорость на подъёмах.

  Константин Сивцов, 32 года. Третий раз в карьере стартует на Вуэльте, первый раз на Вуэльте в составе команды Sky. Оба раза входил в состав Sky на двух победных Тур де Франс 2012 и 2013 годов. Опытный универсал, который будет незаменимым помощником Крису Фруму на среднегорье.

  Кристиан Кнеес (Christian Knees), 33 года. Опытный гонщик, способный долго тянуть пелотон, работая впереди. Идеальный доместик, будет играть важную роль, защищая лидера команды во время ветреных этапов. Входил в состав Sky на Тур де Франс 2012 года.

  Микель Ниеве (Mikel Nieve), 30 лет. Четвёртый старт на Вуэльте Испании. В этом сезоне одержал победу на этапе Критериума Дофине, где также занял 8-е место в общем зачёте. Тур де Франс-2014 завершил на 18-м месте в генеральной классификации. Наряду с Фрумом, Катальдо, Дейгнаном одерживал победу на этапе Вуэльты (в 2010).

  Люк Роу (Luke Rowe), 24 года. Вуэльта-2014 будет вторым Гран-туром в его карьере.

  Дэйв Брэйлсфорд, глава команды Sky: «Вуэльта этого года предлагает нам отличные возможности, я рад, что мы стартуем с сильным составом, который способен хорошо выступить. Крис Фрум – наш лидер, прекрасно, что он вернулся на велосипед и сосредоточен на новой цели. После схода с Тур де Франс он был явно разочарован, но восстановился и после травмы хорошо тренировался. Сейчас он ещё более решительно настроен на то, что у него получается лучше всего – ехать Гран-туры.

  Крису будут помогать Питер Кеннах и Люк Роу, которые ещё раз показывают всесторонность британских талантов. Филип Дейгнан и Микель Ниеве оба поедут свой второй Гран-тур в этом сезоне, они способны уверенно выступать в горах, а Дарио Катальдо обладает талантом универсального гонщика.

  Опыт и мастерство – жизненно важные компоненты для создания любой успешной команды, наряду с Крисом на гонке стартуют не менее опытные гонщики Кристиан Кнеес, Константин Сивцов и Василий Кириенко. В общей сложности они проехали 36 Гран-туров, что особенно ценно для команды».

  Крис Фрум: «Гонка даёт тот вызов, который мне необходим после схода с Тур де Франс. Нельзя погружаться в разочарование, необходимо быстро двигаться к новой цели, и Вуэльта предоставляет мне отличную возможность, на которой я могу полностью сосредоточиться. Мне всегда нравилось ехать Вуэльту, это тяжёлая гонка, но на ней у команды есть отличные шансы. Я знаю, что в этом году уровень команд будет невероятно высок, но у нас сильный состав. Я очень доволен тем, как проходило моё восстановление после Тура, я усиленно тренировался, команда, которая меня поддерживала, довольна моими успехами. В этом году у меня было немного меньше гоночных дней, так что Гран-тур в ногах поможет мне не только сейчас, но и в подготовке к будущему сезону. Ехать на победу будет трудно, но мы постараемся выложиться по полной».

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Sezar

    18 августа 2014 22:26 | Регистрация: 3.07.2011

    Команда-мечта, ни добавить ни отнять. Главное чтобы сам Фрум ей соответствовал. В чем есть очень большие сомнения.

  2. rude_rider

    18 августа 2014 22:37 | Регистрация: 27.07.2011

    давай зажгите на вуелте.Фрум разнеси всех покажи силу молодецкую а то буду плохо думать о тебе и ругаться))))
    главное везение и удача.
    хочу битвы скай против всех

  3. Sezar

    18 августа 2014 22:54 | Регистрация: 3.07.2011

    Да им бы с одним Кинтаной справиться, куда уж там со всеми.

  4. am14

    18 августа 2014 23:03 | Регистрация: 9.09.2011

    rude_rider,
    хочу битвы скай против всех

    Доминирования поезда Скай не получится, у Мувиков и Омеги такие же сильные армады...

  5. Eufemiano Fuentes

    18 августа 2014 23:23 | Регистрация: 16.07.2014

    Очень погазательный ГТ для карьеры в целом для Криса,у него сильная команда которая будет работать на него.Проблема Фрума страх перед самим собой,проиграть,как и выиграть он может только у самого себя.При всем отношении к Омеги и Мувикам.

  6. gaaga777

    19 августа 2014 00:10 | Регистрация: 18.05.2013

    доломать фрума психологичеки - мечта. буду болеть за муви, и чтобы красиво. состав ская - отличный.
    про порта ричи - на языке болтается.

  7. andreysee

    19 августа 2014 10:25 | Регистрация: 11.07.2010

    Др. Фуэнтес разошелся! Знает кому что давал перед гонкой походу... Мувистар и Омега не такие сильные говорит..... Посмотрим!:)

  8. Dosik

    19 августа 2014 15:49 | Регистрация: 10.05.2010

    Давай Скай!Разнеси всех!!!

  9. hodorik

    20 августа 2014 12:35 | Регистрация: 31.01.2011

    Ну я просто рад два БЕЛАРУСА это круто будет на что посмотреть , кто усидит у этой команды на колесе последние км ,  тому ящик пива ставлю))))

    Greg Hodorini
  10. Имя: сергей владимирович

    velobog

    20 августа 2014 13:05 | Регистрация: 19.08.2014

    да уж , эти беларусы ничего не показали ни на джиро ,ни на туре , поэтому чуда на вуэльте не случиться , как и план реализовать  план бее с портом  ,кинтана и хорни , скинут скай без напрягов ,а как фрум себя проявит после позорного выступления на туре это уже другой вопрос ,чуть оболрался и в машину , будем смотреть  

  11. hodorik

    20 августа 2014 16:06 | Регистрация: 31.01.2011

    velobog,

     парни не для этого предназначены ...так к сведению  - они самые лучшие грэгори сегодняшнего времени...


    так же как тянуть могут и снять этап сами...


    патриотом нужно быть ...

    Greg Hodorini
  12. Имя: сергей владимирович

    velobog

    20 августа 2014 16:15 | Регистрация: 19.08.2014

    hodorik,
    да никто же не спорит , но когда пишут кто усидит на колесе , а усидят многие ,запаришься пиво покупать , вася и костя отличные гонщики  , но говорят и пишут о победителях больших гонок 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

1 - 23 июля 2017

Тур де Франс


ОПРОС

Комментарии

  • sergejdriver
    Тур де Франс-2017, превью этап ... (14)
    sergejdriver-Фото
    Зато твой комент ну прям такой веселый!
  • EL-Fenomeno
    Тур де Франс-2017, превью этап ... (14)
    EL-Fenomeno-Фото

    Я повторюсь, что не за Фрума на этом Туре, но таки хочется чтобы желтая майка взяла этап и тогда много разговоров насчёт сами знаете чего сразу бы отпали автоматически. Конечно Крис воззжелает удержать майку нежели выиграть этап, хотя можно "усидеть и на 2-х стульях" ;-)
    Так что фавориты те самые (как по мне) что и в Дюссельдорфе: Тони, Вася, Примош, но можно и "нежданчика словить"

  • VeloVelo
    Тур де Франс-2017, превью этап ... (14)
    VeloVelo-Фото

    Кстати, Вася вчера, вроде, не упахался, да и сегодня впереди его не было видно.

  • EL-Fenomeno
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (13)
    EL-Fenomeno-Фото

    Самый протяженный и наверное самый скучный этап этого Тура. поСмотрел первых 25 км. и последних 25 км. Но ЭББ молоток, среагировал вовремя, так сказать
    Ну всё, теперь только остается в Париже взять свою долгожданную победу А.Грайпелю и спринтерская сказка на этом ТдФ закончится полным хэппи-ендом))

  • EL-Fenomeno
    Эдвальд Боассон Хаген - побед ... (1)
    EL-Fenomeno-Фото

    Какой же всё-таки умный этот Эдвальд, зе БОС. Честно заработал/наработал на свою победу этого Тура, очень рад за него.

    Кстати, AG2R сократили разрыв в командном зачёте от СКАЙа до 3 минут, но разделка явно не в пользу франсе-тим, так что британцы скорей всего останутся лучшей командой Тура, всё же AG2R дали хороший бой СКАЙу

  • MSG
    Тур де Франс-2017, превью этап ... (14)
    MSG-Фото
    Вот кто точно почти весь Тур отдыхал(относительно, конечно)-это Джонатан Кастровьехо. Может вполне на победном уровне  проехать. Тони Мартин тоже вроде на третьей неделе не был особо заметен. Но та стенка может их запросто остановить. Но, как по-моему, победитель- кто-то из них. В Роглича не верю, все-таки сольные рейды в Альпах просто так не проходят. От Кириенко врятли что-либо ожидать можно: пару дней назад он пелотон в одни ноги на Круа де Фер затаскивал, потом и спускал вниз, да и сегодня он с Книисом больше всех пахал впереди.
    Фрум- главная загадка этапа. Он может рискнуть, пойдя разделку на победу(об этом он сам заявлял) и в итоге рисковать вылетом с трассы, может же заходить в повороты аккуратно и в итоге просто отстоять майку( и привезти меньше 30 секунд генеральщикам). Второй вариант все-таки более предпочтительный. Хотя вот невольно вспомнил Тур 2009, а ведь разделка вокруг озера Анси была  очень похожа по рельефу на Марсельскую, только что она подлиннее была, ну и подъем не такой крутой. И Конта смог на этом подъеме несколько десятков секунд Канчелларе бросить, и потом считанные секунды удержать на финише, тем самым выйграв в желтой майке. Почему бы Фруму по похожему рецепту не пойти?...
    Исход борьбы за второе масто не так однозначен, как кажется. Я уже писал пару дней назад, что Уран в этом сезоне очень сильно сбавил в разделке и при этом добавил в горном ходе(что мы и видим на нынешнем Туре). При этом и Барде все-таки не такой провальный раздельщик. Но есть одно но: Барде очень сильно надергался в Альпах, страстно желая сбросить Фрума с колеса. Было видно после финиша на Изоаре, чего это ему стоило. Уран также вымотан(как и все генералы, естественно), но он все-таки явно шел от обороны. В итоге считаю, что разрыв в генерале между ними больше 15 секунд не будет, но скорее всего в пользу колумбийца.


  • doctor46
    Тур де Франс-2017, превью этап ... (14)
    doctor46-Фото
    Ставлю на Фрума, но хочется чтобы Вася взял этап или Кастровьехо
  • sashkool
    Тур де Франс-2017, превью этап ... (14)
    sashkool-Фото

    Ланду - в тройку!!!

  • Гонщик
    Тур де Франс-2017, превью этап ... (14)
    Гонщик-Фото

    Цитата: GTX
    Неа, Роглич
    Роглич тут в пролёте окажется , конец трёхнедельной гонки всётаки .

  • Gorn9k
    Тур де Франс-2017, превью этап ... (14)
    Gorn9k-Фото
    Фрум-шоу не было , а так неплохой тур.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE