Британская команда Sky объявила состав на стартующий 23 августа 69-й выпуск Гран-тура Вуэльта Испании-2014. Лидером команды будет 29-летний Крис Фрум, вынужденный прекратить борьбу на Тур де Франс-2014 из-за травмы. Фруму не удалось защитить свой титул победителя Тура, но это даёт ему ещё большую мотивацию в борьбе за победу на испанском Гран-туре. Сейчас британский гонщик полностью восстановился и, как сообщается в пресс-релизе команды Sky, его форма на данный момент лучше, чем была во время Вэульты-2011, когда Фрум занял 2-е место.

Состав команды Sky на Вуэльту Испании-2014

  Помимо Фрума в состав команды на Вуэльту Испании-2014 входят:

   Дарио Катальдо (Dario Cataldo), 29 лет. Примет участие в Вуэльте пятый год подряд, хорошо знает испанские дороги, будет ключевым помощником Криса Фрума. В 2012 Катальдо взял победу на 16-м этапе Вуэльты до Cuitu Negru, горняк, который хорошо едет и разделку. Доказал,что может занимать высокие места в общем зачёте трёхнедельной гонки (в 2011 и 2012 в общем зачёте Джиро д’Италия занимал 12-е место).

  Филипп Дейгнан (Philip Deignan), 30 лет. Едет второй Гран-тур в составе команды Sky и четвёртый старт на Вуэльте в карьере. В 2009 Дейгнан взял победу на 18-м этапе Вуэльты и вошёл в топ-10 общего зачёта. Ирландский гонщик показал, что может хорошо проходить горы, его роль помощника на горных этапах будет важна для достижения командой высокого результата.

  Питер Кеннах (Peter Kennaugh), 25 лет. Действующий чемпион Британии. Первую профессиональную победу взял в этом сезоне на Settimana Coppi e Bartali, затем взял победу на Туре Австрии. Входил в состав Sky на победном Тур де Франс 2012 года.

  Василий Кириенко, 33 года. Победитель этапа Вуэльты прошлого года, ключевой гонщик команды в горах, умеющий добирать отрывы и уезжать в победные отрывы сам, а также задавать высокую скорость на подъёмах.

  Константин Сивцов, 32 года. Третий раз в карьере стартует на Вуэльте, первый раз на Вуэльте в составе команды Sky. Оба раза входил в состав Sky на двух победных Тур де Франс 2012 и 2013 годов. Опытный универсал, который будет незаменимым помощником Крису Фруму на среднегорье.

  Кристиан Кнеес (Christian Knees), 33 года. Опытный гонщик, способный долго тянуть пелотон, работая впереди. Идеальный доместик, будет играть важную роль, защищая лидера команды во время ветреных этапов. Входил в состав Sky на Тур де Франс 2012 года.

  Микель Ниеве (Mikel Nieve), 30 лет. Четвёртый старт на Вуэльте Испании. В этом сезоне одержал победу на этапе Критериума Дофине, где также занял 8-е место в общем зачёте. Тур де Франс-2014 завершил на 18-м месте в генеральной классификации. Наряду с Фрумом, Катальдо, Дейгнаном одерживал победу на этапе Вуэльты (в 2010).

  Люк Роу (Luke Rowe), 24 года. Вуэльта-2014 будет вторым Гран-туром в его карьере.

  Дэйв Брэйлсфорд, глава команды Sky: «Вуэльта этого года предлагает нам отличные возможности, я рад, что мы стартуем с сильным составом, который способен хорошо выступить. Крис Фрум – наш лидер, прекрасно, что он вернулся на велосипед и сосредоточен на новой цели. После схода с Тур де Франс он был явно разочарован, но восстановился и после травмы хорошо тренировался. Сейчас он ещё более решительно настроен на то, что у него получается лучше всего – ехать Гран-туры.

  Крису будут помогать Питер Кеннах и Люк Роу, которые ещё раз показывают всесторонность британских талантов. Филип Дейгнан и Микель Ниеве оба поедут свой второй Гран-тур в этом сезоне, они способны уверенно выступать в горах, а Дарио Катальдо обладает талантом универсального гонщика.

  Опыт и мастерство – жизненно важные компоненты для создания любой успешной команды, наряду с Крисом на гонке стартуют не менее опытные гонщики Кристиан Кнеес, Константин Сивцов и Василий Кириенко. В общей сложности они проехали 36 Гран-туров, что особенно ценно для команды».

  Крис Фрум: «Гонка даёт тот вызов, который мне необходим после схода с Тур де Франс. Нельзя погружаться в разочарование, необходимо быстро двигаться к новой цели, и Вуэльта предоставляет мне отличную возможность, на которой я могу полностью сосредоточиться. Мне всегда нравилось ехать Вуэльту, это тяжёлая гонка, но на ней у команды есть отличные шансы. Я знаю, что в этом году уровень команд будет невероятно высок, но у нас сильный состав. Я очень доволен тем, как проходило моё восстановление после Тура, я усиленно тренировался, команда, которая меня поддерживала, довольна моими успехами. В этом году у меня было немного меньше гоночных дней, так что Гран-тур в ногах поможет мне не только сейчас, но и в подготовке к будущему сезону. Ехать на победу будет трудно, но мы постараемся выложиться по полной».

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Sezar

    18 августа 2014 22:26 | Регистрация: 3.07.2011

    Команда-мечта, ни добавить ни отнять. Главное чтобы сам Фрум ей соответствовал. В чем есть очень большие сомнения.

  2. rude_rider

    18 августа 2014 22:37 | Регистрация: 27.07.2011

    давай зажгите на вуелте.Фрум разнеси всех покажи силу молодецкую а то буду плохо думать о тебе и ругаться))))
    главное везение и удача.
    хочу битвы скай против всех

  3. Sezar

    18 августа 2014 22:54 | Регистрация: 3.07.2011

    Да им бы с одним Кинтаной справиться, куда уж там со всеми.

  4. am14

    18 августа 2014 23:03 | Регистрация: 9.09.2011

    rude_rider,
    хочу битвы скай против всех

    Доминирования поезда Скай не получится, у Мувиков и Омеги такие же сильные армады...

  5. Eufemiano Fuentes

    18 августа 2014 23:23 | Регистрация: 16.07.2014

    Очень погазательный ГТ для карьеры в целом для Криса,у него сильная команда которая будет работать на него.Проблема Фрума страх перед самим собой,проиграть,как и выиграть он может только у самого себя.При всем отношении к Омеги и Мувикам.

  6. gaaga777

    19 августа 2014 00:10 | Регистрация: 18.05.2013

    доломать фрума психологичеки - мечта. буду болеть за муви, и чтобы красиво. состав ская - отличный.
    про порта ричи - на языке болтается.

  7. andreysee

    19 августа 2014 10:25 | Регистрация: 11.07.2010

    Др. Фуэнтес разошелся! Знает кому что давал перед гонкой походу... Мувистар и Омега не такие сильные говорит..... Посмотрим!:)

  8. Dosik

    19 августа 2014 15:49 | Регистрация: 10.05.2010

    Давай Скай!Разнеси всех!!!

  9. hodorik

    20 августа 2014 12:35 | Регистрация: 31.01.2011

    Ну я просто рад два БЕЛАРУСА это круто будет на что посмотреть , кто усидит у этой команды на колесе последние км ,  тому ящик пива ставлю))))

    Greg Hodorini
  10. Имя: сергей владимирович

    velobog

    20 августа 2014 13:05 | Регистрация: 19.08.2014

    да уж , эти беларусы ничего не показали ни на джиро ,ни на туре , поэтому чуда на вуэльте не случиться , как и план реализовать  план бее с портом  ,кинтана и хорни , скинут скай без напрягов ,а как фрум себя проявит после позорного выступления на туре это уже другой вопрос ,чуть оболрался и в машину , будем смотреть  

  11. hodorik

    20 августа 2014 16:06 | Регистрация: 31.01.2011

    velobog,

     парни не для этого предназначены ...так к сведению  - они самые лучшие грэгори сегодняшнего времени...


    так же как тянуть могут и снять этап сами...


    патриотом нужно быть ...

    Greg Hodorini
  12. Имя: сергей владимирович

    velobog

    20 августа 2014 16:15 | Регистрация: 19.08.2014

    hodorik,
    да никто же не спорит , но когда пишут кто усидит на колесе , а усидят многие ,запаришься пиво покупать , вася и костя отличные гонщики  , но говорят и пишут о победителях больших гонок 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

13 - 21 января 2018

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • M-07
    Заявление организаторов Вуэльт ... (8)
    M-07-Фото
    А если бы Альберто не поймали, вместо доминирования Фрума мы бы продолжили видеть доминирование Контадора. Может, выглядело бы это доминирование и позрелищнее, но интересу бы от этого добавилось не сильно. Ну и для меня как противника побед в кабинетах Контадор пбедитель Тура-2010 и Джиро-2011, но не победитель Тура-2007, Рассмуссен должен был тогда выиграть, но кому-то было это не выгодно и кому-то очень влиятельному (спорт - это ведь бизнес и не исключено, что многие доминаторы - это изначально бизнес-проекты)
  • M-07
    Крис Фрум, астма, сальбутамол, ... (28)
    M-07-Фото

    Я, конечно, не верю в то, что есть  чистые спортсмены, тем более среди сильнейших в любом виде спорта, и все в узких кругах всё об этом знаю, однако, я не люблю таких, как Фрум, который вообще ничего из себя не представляют, а потом вдруг чуть Вуэльту не выигрывает (и то из-за работы на мешка Уиггинса), а потом годы всех выносят, Уиггинс в этом плане для меня не так выделяется, ибо у него есть постепенный рост, а Фрум до Вуэльты никаких достижений не имел от  слова вообще, вот просто ничего не было, никто и не знал о существовании такого персонажа, разве только те, кто любят порыться в протоколах гонок. Явно его напичкали и продолжают пичкать больше, чем других. Ну а накажут ли пофиг, победы в кабинетах не интересны, поэтому для меня он всё равно будет победителем Вуэльты.

    По такой же причине я не люблю и лыжника Сундби. Был до 28 лет обычным середняком (даже хуже сердняка Черноусова и на уровне некоторых других в своей же сборной типа Рёте) и вдруг в сезоне 2013/14 начал выносить всех, хотя до него у норвежца было всего 2 победы за карьеру, в том же сезоне он одержал побед в разы больше. А ведь в тот сезон Легков мог выиграть БХГ (если что, Легков был 2-м по итогам того сезона вслед за Сундби). А так же в кубке мира могло быть поинтереснее после того сезона. Так же, как и на Туре без такого взлёта из ниоткуда у Фрума. Ну и таких странноватых взлётов в спорте немало, что понижает интерес к таким соревнованиях, да и просто доминаторы бесят (как Армстронг в своё время, как Фуркад в биатлоне сейчас, как Бьорген со странным взлётом в сезоне 2009/10).

  • M-07
    Генеральный менеджер команды B ... (3)
    M-07-Фото
    Не слишком ли самонадеянно и переоценённо думать только о победе на Туре, не имея вообще даже подиумов ни на одном из ГТ?
  • VeloVelo
    Александр Кузнецов: «Бездейств ... (12)
    VeloVelo-Фото

    Да ладно, это просто интервью
    Уважаемого и Признанного всем мировым спортивным сообществом Специалиста.
    Кузнецов, как минимум, ЗАСЛУЖИЛ(!) иметь своё мнение.
    И его мнение СТОИТ того, чтобы его Услышать.

  • Адриен
    Заявление организаторов Вуэльт ... (8)
    Адриен-Фото
    Увидим то, что признают тяжелейшее обострение хронического заболевания. А никакой от астмы Фрум взял Вуэльту практически под капельницей... Так что дадут инвалидность, и поедет он , болезный, опять завоевывать грантур за грантуром. Long live Britain!!!
  • VeloVelo
    Александр Кузнецов: «Бездейств ... (12)
    VeloVelo-Фото

    Уважаемый sborez,
    И "тут" и "там" и везде такое возможно,
    если речь идет о чьих-то высоких интересах.

    Вы просто не в теме. Не поленитесь,
    поищите - кто за что убрал ЛА, почему 
    не получилось сохранить Великого Американского Героя
    (а именно таким он был для США, а для многих остается таковым и сейчас)

  • Адриен
    Александр Кузнецов: «Бездейств ... (12)
    Адриен-Фото

    О-о-о, Velolive становится на скользкий ПОЛИТИЧЕСКИЙ путь. Очень бы не хотелось...

  • Адриен
    Ответ Криса Фрума и Дэйва Брэй ... (65)
    Адриен-Фото
    Вы добрый человек, но эдак можно по жизни любую ГНУСНОСТЬ оправдать...
  • Адриен
    Ответ Криса Фрума и Дэйва Брэй ... (65)
    Адриен-Фото
    Так ведь и Сэр тоже астматик. А по нему подобное следствие вовремя прекратили. Иначе, возможно, и он СЭРства был бы лишен...
  • Адриен
    Ответ Криса Фрума и Дэйва Брэй ... (65)
    Адриен-Фото
    Слушайте, что "жрут все" - об этом мы можем только гадать и догадываться - не пойман-не вор. А Фруму то РАЗРЕШЕНО жрать - в отличии от всех. Так он и разрешенную дозу ПРЕВЫСИЛ! Ну ладно, был бы грегори, середнячком ... Но ведь ВЕЛИКИЙ чемпион! А вот тут должен быть подход иной. Хочешь попасть на Олимп, вписать свое имя в спортивную историю - соблюдай ЧИСТОТУ и БЕЗУПРЕЧНОСТЬ. Вот тогда - достоин. Контадор, Армстронг, Винокуров - они свое получили по полной. А чем Фрум лучше ?!

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE