23-летний колумбийский гонщик команды Movistar Наиро Кинтана выйдет на старт Вуэльты Испании во второй раз в карьере. В 2012 году он занял на испанском Гран-туре 36-е место, но затем был подиум Тур де Франс-2013 и победа на Джиро д’Италия в этом году. Наиро Кинтана является одним из капитанов команды на испанском Гран-туре. После Джиро и перед Вуэльтой колумбийский гонщик успел вписать в свой список достижений ещё одну победу – на Вуэльте Бургоса. Кого Кинтана считает своими соперниками на предстоящей Вуэльте Испании, насколько он уверен в своих силах, гонщик рассказал во время пресс-конференции.

Наиро Кинтана, Photo (c) Movistar

  Наиро Кинтана: «У нас два лидера, мы будем бороться за то, чтобы победу одержал гонщик нашей команды. Гонка расставит всё по местам – если Алехандро (Вальверде) будет выступать лучше, мы будем помогать ему, если сложится по-другому, команда вместе с ним будет работать на меня. Единственное, что имеет значение, чтобы победу одержал гонщик команды Movistar, не важно, он или я. Мы с ним товарищи по команде, а не соперники, это командный вид спорта. Когда Алехандро рядом, я чувствую себя уверенно, плюс у нас такая сильная команда.

  Я приехал на гонку в хорошей форме, хотя, может, не настолько хорошей, как мне бы хотелось. После Джиро я проехал только Вуэльту Бургоса, и хотя победа там поддержала мою уверенность, начало Вуэльты может стать для меня сложным, потому что у меня было не так много гонок, как у других. На этой неделе в Памплоне у меня в каком-то смысле был отдых, хотя я провёл интенсивные тренировки, но основная подготовительная работа была сделана за месяц до старта, во время тренировок в Колумбии.

  Состав этой Вуэльты один из сильнейших за последние годы, что делает гонку ещё более важной и привлекательной. Я думаю, что, как и Алехандро, Хоаким Родригес стартует на гонке в очень хорошей форме, он использовал Тур в качестве подготовительной гонки. Также я принимаю во внимание Контадора, если он решил принять участие в гонке, значит, наверное, чувствует, что может составить конкуренцию. То же самое можно сказать о Фруме, которому пришлось после схода вычеркнуть Тур, являвшийся главной целью сезона, и сфокусироваться на Вуэльте. Есть и несколько молодых гонщиков, которые смогут хорошо выступить.

 Маршрут гонки мне подходит, но и остальным фаворитам тоже. Мы все привычны к такого рода горам. Я проводил разведку некоторых этапов, но пока не начнётся гонка, нельзя сказать наверняка, насколько мне подходит маршрут. Между всеми нами будет серьёзная борьба, будем надеяться, что болельщики получат удовольствие от гонки».

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 октября 2019

Gree-Tour of Guangxi

ОПРОС

Какой Гран-тур понравился больше?

Комментарии

  • jerzyk
    Japan Cup-2019 (2)
    jerzyk-Фото

     и где же Фрум?

  • Ice
    Chrono des Nations-2019 (4)
    Ice-Фото

    Цитата: sailingmaster
    Цитата: Student
    Роглич прям на батарейках)
    Ой перегорит парень

    Это вряд ли, слишком дотошен и аккуратен в плане подготовки. Да и уже на спаде, пиковый Роглич что ван Эмдена, что Ганну спокойно пройдет. Так что все в норме, он уже закатывается)))

  • Ice
    Энрик Мас: «Мне нужна команда, ... (3)
    Ice-Фото

    Да он как беспризорник, никому до него дела не было в плане генерала, а в командных построениях его периодически эксплуатировали. Какие уж там результаты будут, и так молодец.

  • sailingmaster
    Chrono des Nations-2019 (4)
    sailingmaster-Фото
    Цитата: Student
    Роглич прям на батарейках)
    Ой перегорит парень
  • Shalam s Urala
    Чайники наконец-то в Гизалло. ... (1)
    Shalam s Urala-Фото

    >>>Интересно, что желтая майка - шерстяная. Спортсмены-ветераны говорили мне когда-то, что лучший материал для спортивной одежды – чистая шерсть, потому что греет и если она мокрая. Ну, это когда современных технологий не было…

    -

    ну труселя тоже не всегда были из лайкры с памперсами )))

    эх.. где вы, мои маечки с пуговками на рукавах

    Спасибо вам, Анна

  • Earl57
    Chrono des Nations-2019 (4)
    Earl57-Фото
    Ганну однако не обогнал, хотя тот прямиком с чемпионата Европы по треку приехал, где изрядно потрудился.
  • Student
    Энрик Мас: «Мне нужна команда, ... (3)
    Student-Фото
    Цитата: Astanaforever
    Эпитеты и надежды которые раздал Контадор ему, не оправдались. Этот год вообще ни о чем. Ноль полный. Увидим что будет в мувиках. ?
    Ну, глупо было ожидать повторение такого же результата.
  • Student
    Chrono des Nations-2019 (4)
    Student-Фото
    Роглич прям на батарейках)
  • Sm1T
    Japan Cup-2019 (2)
    Sm1T-Фото
    А как ори едут? Там же тайфунище
  • s75
    Франк Алафилипп и Василис Анас ... (6)
    s75-Фото

    Цитата: SportSpirit
    Есть 3 вида лжи: ложь, наглая ложь и статистика)) 


    100% верно в случае, когда статистикой занимаются люди с подобными убеждениями

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE