23-летний колумбийский гонщик команды Movistar Наиро Кинтана выйдет на старт Вуэльты Испании во второй раз в карьере. В 2012 году он занял на испанском Гран-туре 36-е место, но затем был подиум Тур де Франс-2013 и победа на Джиро д’Италия в этом году. Наиро Кинтана является одним из капитанов команды на испанском Гран-туре. После Джиро и перед Вуэльтой колумбийский гонщик успел вписать в свой список достижений ещё одну победу – на Вуэльте Бургоса. Кого Кинтана считает своими соперниками на предстоящей Вуэльте Испании, насколько он уверен в своих силах, гонщик рассказал во время пресс-конференции.

Наиро Кинтана, Photo (c) Movistar

  Наиро Кинтана: «У нас два лидера, мы будем бороться за то, чтобы победу одержал гонщик нашей команды. Гонка расставит всё по местам – если Алехандро (Вальверде) будет выступать лучше, мы будем помогать ему, если сложится по-другому, команда вместе с ним будет работать на меня. Единственное, что имеет значение, чтобы победу одержал гонщик команды Movistar, не важно, он или я. Мы с ним товарищи по команде, а не соперники, это командный вид спорта. Когда Алехандро рядом, я чувствую себя уверенно, плюс у нас такая сильная команда.

  Я приехал на гонку в хорошей форме, хотя, может, не настолько хорошей, как мне бы хотелось. После Джиро я проехал только Вуэльту Бургоса, и хотя победа там поддержала мою уверенность, начало Вуэльты может стать для меня сложным, потому что у меня было не так много гонок, как у других. На этой неделе в Памплоне у меня в каком-то смысле был отдых, хотя я провёл интенсивные тренировки, но основная подготовительная работа была сделана за месяц до старта, во время тренировок в Колумбии.

  Состав этой Вуэльты один из сильнейших за последние годы, что делает гонку ещё более важной и привлекательной. Я думаю, что, как и Алехандро, Хоаким Родригес стартует на гонке в очень хорошей форме, он использовал Тур в качестве подготовительной гонки. Также я принимаю во внимание Контадора, если он решил принять участие в гонке, значит, наверное, чувствует, что может составить конкуренцию. То же самое можно сказать о Фруме, которому пришлось после схода вычеркнуть Тур, являвшийся главной целью сезона, и сфокусироваться на Вуэльте. Есть и несколько молодых гонщиков, которые смогут хорошо выступить.

 Маршрут гонки мне подходит, но и остальным фаворитам тоже. Мы все привычны к такого рода горам. Я проводил разведку некоторых этапов, но пока не начнётся гонка, нельзя сказать наверняка, насколько мне подходит маршрут. Между всеми нами будет серьёзная борьба, будем надеяться, что болельщики получат удовольствие от гонки».

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

28 июля - 1 августа 2020

Vuelta a Burgos

1 августа 2020

Strade Bianche

1 - 4 августа 2020

La Route d'Occitanie - La Depeche du Midi

3 августа 2020

Gran Trittico Lombardo

5- 9 августа 2020

Tour de Pologne

5- 8 августа 2020

Le Tour de Savoie Mont Blanc

5 августа 2020

Milano-Torino

6 августа 2020

Mont Ventoux Denivele Challenge

6 - 9 августа 2020

Czech Tour

7 - 9 августа 2020

Tour de l'Ain

8 августа 2020

Milano-Sanremo

12 - 16 августа 2020

Criterium du Dauphine

12 августа 2020

Gran Piemonte

14 - 19 августа 2020

Tour de l'Avenir

15 августа 2020

Il Lombardia

15 августа 2020

Dwars door het Hageland

18 - 21 августа 2020

Tour du Limousin

18 августа 2020

Giro dell'Emilia

25 августа 2020

Bretagne Classic - Ouest-France

24 - 28 августа 2020

UEC Road European Championships

28 августа - 20 сентября 2020

Tour de France

7 - 14 сентября 2020

Tirreno-Adriatico

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2020 года кажется наиболее интересным?

Комментарии

  • Александра
    Шон Йейтс: «Уход Криса Фрума и ... (1)
    Александра-Фото

    Вполне понимаю. Фрум не тот человек, который будет безропотно возить Берналя. Возраст, авторитет, амбиции, регалии - все против этого. Тот послушный боец Скай, который возил сэра Бредли, остался далеко позади.

  • Александра
    Крис Фрум покидает велокоманду ... (19)
    Александра-Фото
    Не знаю, мне кажется, Фруму тройное лидерство вообще не нужно.Я бы поставила на то, что он сам захотел сменить команду в таких условиях. В Инеос железная дисциплина, если скажут работать на Берналя, то он... Будет работать на Берналя? А Фруму-то какая с этого выгода?
    Это еще спорный вопрос, чья была инициатива.
  • levonardo
    Бен Херманс о влиянии социальн ... (7)
    levonardo-Фото
    А также множество людей, которые переносят болезнь без симптомов и в лёгкой форме. А Фернандо жив-здоров, возобновил тренировки ещё в конце апреля. Не ленитесь, собирайте информацию, прежде чем сообщат всем своё важное мнение.
  • Адриен
    Крис Фрум переходит в велокома ... (17)
    Адриен-Фото

    Нравится-не нравится, но Фрум уже сам по себе - КАПИТАЛ . Важно УМЕТЬ им воспользоваться. Удивительно, что в Ineos*е это не поняли или недопоняли - в отличии, к примеру, от Movistar , в котором продлили Вальверде...

  • allb46
    Бен Херманс о влиянии социальн ... (7)
    allb46-Фото
    Привет, все гонки сразу отменят как только появятся первые случаи заражения у гонщиков, а что такое заражение, это человек даже если он и перенесет этот вирус то остается калекой на всю жизнь, вот Фернандо Гавирия заразился наверное один из первых, и тишина, о нем не слова. Деньги, и чтобы их заработать руководители гонок готовы положить на плаху всех и вся.
  • Адриен
    Крис Фрум покидает велокоманду ... (19)
    Адриен-Фото
    А что, сорокалетний Вальверде гарантирует победу Movistar ? Могли наверняка напрячься и - ценой продолжения его карьеры - удержать того же Карапаса. Но ведь не пошли на это...
  • allb46
    Крис Фрум покидает велокоманду ... (19)
    allb46-Фото
    С морально-социальной стороны, вы конечно совершенно правы,но у них правила другие, "Ничего личного-только бизнес"
  • EL-Fenomeno
    Крис Фрум переходит в велокома ... (17)
    EL-Fenomeno-Фото

    Будет интересно посмотреть на Фрума в новой команде с его безграничным (?) капитанством на гранд-турах. Но вот есть две "занозы":

     - возраст ФРУМИнатора

     - группа поддержки капитана на ключевых, горных (и не тольок) этапах

    Цитата: veloster
    Видимо на 2021-й год теперь израильтянам придется десяток грегарей под Фрума подписывать. Учитывая, что у них сейчас ни одного приличного горняка-грегари нет.

    Вот именно! Я не думаю что в симпатишной мне команде Israel Start-Up Nation всё так крепко завяжетсья вогруг Криса как было в Скайе. С другой стороны я рад ошибаться и верю что "израильские" ребята готовы максимум работать чтобы повторить старание и организацию СКАЙевской дуржины. Тем более, уверен, что это не последнее громкое приобретение Israel Start-Up Nation. Ричи Порта вот тоже сватают и активно зовут в "комплект" к КФ

    К тому же многое будет зависеть и от менеджмента+начальство команды. Конечно никто не будут вторым Д.Брейлсфорд, но почему бы не рискнуть, а) ?

  • paindoc
    Перед дебютом на Джиро д’Итали ... (1)
    paindoc-Фото

    Пожалуй велосипед ему уже ни к чему

  • Earl57
    Крис Фрум переходит в велокома ... (17)
    Earl57-Фото

    Цитата: motte
    С богом, шкипер
    Тем яростнее будет Вера в тебя и твой пятый тдф
    А птенцы, типа берналя, пусть подождут, когда ты будешь вершить более чем вековую Историю тдф
     

    Занятная однако штука эта Вера. Фрум в начале этого сезона проехал всего одну недельную гонку. 5 гоночных дней, занял в итоге 71-е место. 

    Неуважаемый здесь гонщик до начала локдауна проехал 2 недельных гонки и 2 однодневных, всего 14 гоночных дней. 12-е место на Туре Альгарве и 4-е место на Париж-Ницца в генерале. На однодневках 17-е и 3-е места.

    Однако фанаты Фрума яростно верят, что он в 36 лет сможет всех победить на Туре, а Неуважаемый уже ни на что не способен и только занимает место в команде. Из него уже песок сыпется и он не в состоянии когда-либо что-либо выиграть. Он же аж на полгода старше Фрума. И победы у него неправильные, просто повезло. 52 раза повезло за 15 лет в профиках.  

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE