23-летний колумбийский гонщик команды Movistar Наиро Кинтана выйдет на старт Вуэльты Испании во второй раз в карьере. В 2012 году он занял на испанском Гран-туре 36-е место, но затем был подиум Тур де Франс-2013 и победа на Джиро д’Италия в этом году. Наиро Кинтана является одним из капитанов команды на испанском Гран-туре. После Джиро и перед Вуэльтой колумбийский гонщик успел вписать в свой список достижений ещё одну победу – на Вуэльте Бургоса. Кого Кинтана считает своими соперниками на предстоящей Вуэльте Испании, насколько он уверен в своих силах, гонщик рассказал во время пресс-конференции.

Наиро Кинтана, Photo (c) Movistar

  Наиро Кинтана: «У нас два лидера, мы будем бороться за то, чтобы победу одержал гонщик нашей команды. Гонка расставит всё по местам – если Алехандро (Вальверде) будет выступать лучше, мы будем помогать ему, если сложится по-другому, команда вместе с ним будет работать на меня. Единственное, что имеет значение, чтобы победу одержал гонщик команды Movistar, не важно, он или я. Мы с ним товарищи по команде, а не соперники, это командный вид спорта. Когда Алехандро рядом, я чувствую себя уверенно, плюс у нас такая сильная команда.

  Я приехал на гонку в хорошей форме, хотя, может, не настолько хорошей, как мне бы хотелось. После Джиро я проехал только Вуэльту Бургоса, и хотя победа там поддержала мою уверенность, начало Вуэльты может стать для меня сложным, потому что у меня было не так много гонок, как у других. На этой неделе в Памплоне у меня в каком-то смысле был отдых, хотя я провёл интенсивные тренировки, но основная подготовительная работа была сделана за месяц до старта, во время тренировок в Колумбии.

  Состав этой Вуэльты один из сильнейших за последние годы, что делает гонку ещё более важной и привлекательной. Я думаю, что, как и Алехандро, Хоаким Родригес стартует на гонке в очень хорошей форме, он использовал Тур в качестве подготовительной гонки. Также я принимаю во внимание Контадора, если он решил принять участие в гонке, значит, наверное, чувствует, что может составить конкуренцию. То же самое можно сказать о Фруме, которому пришлось после схода вычеркнуть Тур, являвшийся главной целью сезона, и сфокусироваться на Вуэльте. Есть и несколько молодых гонщиков, которые смогут хорошо выступить.

 Маршрут гонки мне подходит, но и остальным фаворитам тоже. Мы все привычны к такого рода горам. Я проводил разведку некоторых этапов, но пока не начнётся гонка, нельзя сказать наверняка, насколько мне подходит маршрут. Между всеми нами будет серьёзная борьба, будем надеяться, что болельщики получат удовольствие от гонки».

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE