23-летний колумбийский гонщик команды Movistar Наиро Кинтана выйдет на старт Вуэльты Испании во второй раз в карьере. В 2012 году он занял на испанском Гран-туре 36-е место, но затем был подиум Тур де Франс-2013 и победа на Джиро д’Италия в этом году. Наиро Кинтана является одним из капитанов команды на испанском Гран-туре. После Джиро и перед Вуэльтой колумбийский гонщик успел вписать в свой список достижений ещё одну победу – на Вуэльте Бургоса. Кого Кинтана считает своими соперниками на предстоящей Вуэльте Испании, насколько он уверен в своих силах, гонщик рассказал во время пресс-конференции.

Наиро Кинтана, Photo (c) Movistar

  Наиро Кинтана: «У нас два лидера, мы будем бороться за то, чтобы победу одержал гонщик нашей команды. Гонка расставит всё по местам – если Алехандро (Вальверде) будет выступать лучше, мы будем помогать ему, если сложится по-другому, команда вместе с ним будет работать на меня. Единственное, что имеет значение, чтобы победу одержал гонщик команды Movistar, не важно, он или я. Мы с ним товарищи по команде, а не соперники, это командный вид спорта. Когда Алехандро рядом, я чувствую себя уверенно, плюс у нас такая сильная команда.

  Я приехал на гонку в хорошей форме, хотя, может, не настолько хорошей, как мне бы хотелось. После Джиро я проехал только Вуэльту Бургоса, и хотя победа там поддержала мою уверенность, начало Вуэльты может стать для меня сложным, потому что у меня было не так много гонок, как у других. На этой неделе в Памплоне у меня в каком-то смысле был отдых, хотя я провёл интенсивные тренировки, но основная подготовительная работа была сделана за месяц до старта, во время тренировок в Колумбии.

  Состав этой Вуэльты один из сильнейших за последние годы, что делает гонку ещё более важной и привлекательной. Я думаю, что, как и Алехандро, Хоаким Родригес стартует на гонке в очень хорошей форме, он использовал Тур в качестве подготовительной гонки. Также я принимаю во внимание Контадора, если он решил принять участие в гонке, значит, наверное, чувствует, что может составить конкуренцию. То же самое можно сказать о Фруме, которому пришлось после схода вычеркнуть Тур, являвшийся главной целью сезона, и сфокусироваться на Вуэльте. Есть и несколько молодых гонщиков, которые смогут хорошо выступить.

 Маршрут гонки мне подходит, но и остальным фаворитам тоже. Мы все привычны к такого рода горам. Я проводил разведку некоторых этапов, но пока не начнётся гонка, нельзя сказать наверняка, насколько мне подходит маршрут. Между всеми нами будет серьёзная борьба, будем надеяться, что болельщики получат удовольствие от гонки».

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

6 - 28 июля 2019

Tour de France

ОПРОС

Кто станет победителем Тур де Франс-2019?

Комментарии

  • Гонщик
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (87)
    Гонщик-Фото

    Цитата: Zhanzhak
    А мне кажется, что Карапаса они хотят подписать, потому что, не знают как пойдёт восстановление у Фрумми. Хотя, западная медицина творит чудеса (хотя могут и ошибиться, как в случае с Дюмуланом), но и возраст Криса тоже надо учитывать. Плюс серьёзность его травм. А у Карапаса все же огромный потенциал. Даже если КФ восстановится и начнёт всех рвать, то Карапас будет, во первых устранён как конкурент, во вторых на скамейке запасных. Имхо.
    Я худею от таких слов про западную медицину и  "чудеса " , лучшая медицина в США и Израиле , но и там тоже не боги .

  • volodya
    Жулиан Алафилипп сохранил жёлт ... (5)
    volodya-Фото
    Жужу молодец у него есть характер и это самое главное и если даже проиграет он уже герой что не хватает многим здесь капитанам так это характера и борьбы до конца, а тур получается мощным и интересным из-за таких гонцов как пино жужу хотелось бы чтобы французы взяли в этом году
  • volodya
    Один день в жёлтой майке лидер ... (2)
    volodya-Фото
    Вот как грегари относились к своему капитану, а то отношения мувиков к кинтане не красит их
  • Boris
    Один день в жёлтой майке лидер ... (2)
    Boris-Фото

    Очень интересная серия статей!

  • neso...
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (87)
    neso...-Фото

    Во всей этой истории с бывшим Скаем вижу что Берналя не заставляют возить Томаса.Значит сильно не уверены в нем.Им бы определиться с лидером и все было бы как раньше.А так одного Пулса не хватает.Если не перестроятся то пролетят.По мне пока главный претендент Пинот.В идеале конечно Томаса бы заставить возить колумбийца.Но как это зделать-действующий победитель.Видно надеятся что на больших высотах Берналь разберется сам.

  • el kun
    Жулиан Алафилипп сохранил жёлт ... (5)
    el kun-Фото
    Незнаю,что то вериться что он сможет Нету там таких крутых гор на третий недели и етапы короткие
  • VeloVelo
    Жулиан Алафилипп сохранил жёлт ... (5)
    VeloVelo-Фото

    Хорошо сказал Жулиан.

  • VeloVelo
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (87)
    VeloVelo-Фото

    Очевидно, что Алафилип уже главный герой этого Тура,
    как бы он не закончился. Салют! 

  • diveman
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (87)
    diveman-Фото

    Блин! А какой Закарин молодец! Как стабильно идет.  Красава. С подсосом. Как сказал бла-бла Курдюков на Джиро - "Мы присутсвуем на новом возрождение Ильнура, как генеральщика."

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE