Гонщик команды Movistar Наиро Кинтана одержал победу на многодневной гонке Вуэльта Бургоса. Это седьмая победа 24-летнего колумбийского гонщика в этом сезоне и третья в многодневной гонке. Кинтана выиграл этап Вуэльты Бургоса и финишировал вторым в решающей индивидуальной гонке на время на 5-м этапе. Наиро Кинтана на 3 секунды опередил в общем зачёте испанского гонщика российской команды «Катюша» Дани Морено. Словенский гонщик казахстанской команды «Астана» Янец Брайкович замкнул тройку лучших на Вуэльте Бургоса-2014.

Наиро Кинтана, Photo (c) Movistar

  Наиро Кинтана: «Эта победа важна для меня, так как даёт уверенность перед стартом Вуэльты Испании. Я уверен, что на данный момент мои соперники сильнее меня, но победа показывает, что я нахожусь в хорошей форме. Я был близко к победе на этапе (5-м), но сегодня нашей целью был общий зачёт. Я знал, что Дани Морено будет трудно обойти, он будет серьёзным соперником и на Вуэльте. Я не ожидал, что сегодня на разделке покажу такое хорошее время, на старте я не волновался, потому что воспринимал эту гонку на время как тест перед Вуэльтой».

  Даниэль Морено: «Конечно, жаль, что не удалось выиграть, но это было честное противостояние. Не очень весело проиграть общий зачет всего из-за 3 секунд, но борьба была равной. Я знал время Кинтаны на отсечках, мы показывали одинаковый результат, я даже был чуть-чуть быстрее на секунду или две. Но, на спуске Наиро удалось прибавить, он больше рискнул. Но, это велоспорт. В конце концов, я рад второму месту в общем зачете в своей первой гонке после «Критериум дю Дофине» в июне. Я рад тому, как прошла эта «Вуэльта Бургоса» для меня. Теперь, я знаю, что я буду готов к «Вуэльте Испании». 

 

Результаты 5 этапа

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. am14

    18 августа 2014 00:09 | Регистрация: 9.09.2011

    Я уверен, что на данный момент мои соперники сильнее меня

    Для прессы нужно поиграть в дипломатию и скромность.

    А я вот не уверен, что кто-то может быть сильнее его сейчас, кроме, Фрума.

  2. voodoo724

    18 августа 2014 09:14 | Регистрация: 22.04.2013

    Да Найро всегда скромен в оценках. Это даже не в прессе дело, просто 1,5 года в пелотоне (с результатами). Выглядело бы либо глупо, либо через чур самоуверенно ставить себя в один ряд со "старожилами-капитанами". Мувики, как всегда красавцы. только вперед. Надо второй год подряд еще стать лучшей командой.  clapping

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under

23 - 29 января 2017

Vuelta Ciclista a la Provincia de San Juan

26 - 29 января 2017

Mallorca Challenge

29 января 2017

Cadel Evans Great Ocean Road Race

31 января - 4 февраля 2017

Dubai Tour

1 - 5 февраля 2017

Herald Sun Tour

1 - 5 февраля 2017

Volta a la Comunitat Valenciana


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE