Команда BMC стартует на Вуэльте Испании-2014 с двумя капитанами - 37-летним австралийским гонщиком Кэделом Эвансом и 36-летним испанским гонщиком Самуэлем Санчесом. Оба гонщика почти ровесники и оба поднимались на подиум Вуэльты в 2009 году – Санчес на 2-ю, а Эванс на 3-ю ступень. Самуэль Санчес также пять раз одерживал победы на этапах Вуэльты. В этом году оба гонщика приняли участие в итальянском Гран-туре Джиро д’Италия, где Эванс занял 8-е, а Санчес – 24-е место в общем зачёте.

Кэдел Эванс и Саму Санчес, Photo © Andrea Agostini, BMC Racing Team

  Валерио Пива, спортивный директор команды BMC, сказал, что капитаном команды на Вуэльте будет Самуэль Санчес, в то время как Кэдел Эванс поедет в качестве защищённого гонщика: «Кэдел будет защищённым гонщиком, так же, как Санчес был на Джиро. Самуэль – опытный, знает маршрут, супермотивирован. Кэдел мощно проехал Тур Юты, что очень важно …Не будем забывать о Филиппе Жильбере, который специализируется на финишах в гору, попробуем взять победу на этапе».

  Помимо Самуэля Санчеса, Кэдела Эванса и Филиппа Жильбера на Вуэльте Испании стартуют: Роан Деннис (Rohan Dennis), Стив Морабито (Steve Morabito), Доминик Нерц (Dominik Nerz), Мануэль Квинцато (Manuel Quinziato), Ларри Уорбасс (Larry Warbasse) и Данило Висс (Danilo Wyss).

  Ивон Ледануа, спортивный директор команды BMC: «Год назад Филипп Жильбер стартовал на Вуэльте после травмы колена, полученной на Энеко Туре. В этом году он приехал в Испанию в намного лучшей форме, некоторые этапы ему отлично подходят.

Наши амбиции – занять как можно более высокое место в общем зачёте с Кэделом или Самуэлем. Оба хорошо восстановились после Джиро, но они не фавориты Вуэльты, потому что, по меньшей мере, три гонщика выглядят сильнее – Крис Фрум, Хоаким Родригес, который после Тур де Франс находится в отличной форме, и Наиро Кинтана, в этом году выполняющий все главные задачи Movistar. На Вуэльте важен опыт. Кэдел и Самуэль – гонщики высокого класса. Самуэль знает все дороги Испании, даже самые малоизвестные».

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Bjoern

    22 августа 2014 09:05 | Регистрация: 12.07.2014

    Всего трое выглядят сильнее? Тут борьба за десятку и не более

  2. Eufemiano Fuentes

    22 августа 2014 10:08 | Регистрация: 16.07.2014

    Увы,время каждого уже прошло,велоспорт молодеет Кинтана,Ару,Пино,Бетакур,Майка,Порт-эти ребята выглядят посильней...

  3. Cyrill

    22 августа 2014 11:45 | Регистрация: 8.05.2013

    Грустный реквием :(

    "As a father, as a husband, as a son, things that happen are gifted by God and I believe that everything in my life is going to improve."
    Carlos Alberto Betancur Gómez (Ciudad Bolívar, Antioquia, 13 de octubre de 1989).
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

13 - 21 января 2018

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE