34-летний испанский гонщик команды Movistar Алехандро Вальверде стартует на Вуэльте Испании девятый раз в карьере. За исключением дебюта на испанском Гран-туре в 2002, когда он сошёл с гонки, на остальных выпусках испанского Гран-тура Вальверде показывал высокие результы в общем зачёте. Он стал победителем Вуэльты в 2009, дважды поднимался на вторую ступень подиума (2006 и 2012), дважды занимал третье место (2003 и 2013), а также дважды входил в пятёрку лучших (2004 и 2008). На старт испанского Гран-тура в этом году Алехандро Вальверде выходит в качестве одного из лидеров, но на пресс-конференции перед стартом Вуэльты сказал, что хотя стартует с большими ожиданиями, готов, работать на Наиро Кинтану.

Алехандро Вальверде, Photo © movistarteam

  Алехандро Вальверде: «Я очень мотивирован на эту гонку, со мной великолепная команда. У нас есть Наиро, и у Movistar хорошие шансы взять победу в гонке. Это наша главная цель. Конечно, если удастся выиграть несколько этапов, будет ещё лучше, но наш приоритет – генеральная классификация.

  После Тура кроме Классики Сан-Себастьяна я больше не участвовал в гонках, но думаю, что с июля мне удалось восстановиться, у меня было три недели отдыха. Не знаю, какая у меня форма, думаю, гонка покажет, кто из нас будет лидером команды. Я стартую, надеясь на высокий результат, но понятно, что Наиро может дать на гонку больше гарантий.

  Я не собираюсь списывать себя со счетов, я в хорошей форме, но Наиро сильнее, он показал это, выиграв Вуэльту Бургоса. На Джиро Наиро также доказал, что умеет брать на себя ответственность как лидер команды, так же, как он сделал это в 2013, когда я потерял время на Тур де Франс.На Туре прошлого года после неудачи с поломкой велосипеда я менял приоритеты в гонке, помогая ему. Мне нетрудно при необходимости сделать это снова. Я 11 лет держал на своих плечах весь груз лидерства, и я буду рад, если на мне не будет висеть пресс ожиданий. С лидерством проблем не будет, у нас хорошие отношения.

  На данный момент я не думаю о чемпионате мира, всё зависит от того, как мы проедем Вуэльту. Пока не знаем, буду ли я бороться за победу или помогать Наиро, или же буду пытаться выиграть этапы…Главная цель сейчас – победа на Вуэльте. Состав претендентов отменный. Пурито приехал в хорошей форме после того, как готовился на Туре, Наиро тоже в форме, Фрум и Альберто хотят хорошо выступить после падений на Тур де Франс.  

  Организаторы создали зрелищный маршрут, потрясающий, что всегда на пользу велоспорту. Последняя неделя гонки будет особенно трудной, любой день может стать решающим для генеральной классификации, но сохранить силы именно для этой недели не удастся - слишком много важных этапов с самого старта. Если честно, никакая гонка не сравнится с Вуэльтой, здесь я чувствую себя очень комфортно, наслаждаюсь самой гонкой как нигде».

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

В тему:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. error

    23 августа 2014 21:18 | Регистрация: 20.05.2010

    думаю, гонка покажет, кто из нас будет лидером команды.


    походу не все так просто у Мувиков... для победы на Джиро в идеале им нужен испанец.. а Наиро всетаки легионер..

  2. RVL

    24 августа 2014 02:50 | Регистрация: 30.08.2012

    реально ставка на легионера

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

13 - 21 января 2018

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE