34-летний испанский гонщик команды Movistar Алехандро Вальверде стартует на Вуэльте Испании девятый раз в карьере. За исключением дебюта на испанском Гран-туре в 2002, когда он сошёл с гонки, на остальных выпусках испанского Гран-тура Вальверде показывал высокие результы в общем зачёте. Он стал победителем Вуэльты в 2009, дважды поднимался на вторую ступень подиума (2006 и 2012), дважды занимал третье место (2003 и 2013), а также дважды входил в пятёрку лучших (2004 и 2008). На старт испанского Гран-тура в этом году Алехандро Вальверде выходит в качестве одного из лидеров, но на пресс-конференции перед стартом Вуэльты сказал, что хотя стартует с большими ожиданиями, готов, работать на Наиро Кинтану.

Алехандро Вальверде, Photo © movistarteam

  Алехандро Вальверде: «Я очень мотивирован на эту гонку, со мной великолепная команда. У нас есть Наиро, и у Movistar хорошие шансы взять победу в гонке. Это наша главная цель. Конечно, если удастся выиграть несколько этапов, будет ещё лучше, но наш приоритет – генеральная классификация.

  После Тура кроме Классики Сан-Себастьяна я больше не участвовал в гонках, но думаю, что с июля мне удалось восстановиться, у меня было три недели отдыха. Не знаю, какая у меня форма, думаю, гонка покажет, кто из нас будет лидером команды. Я стартую, надеясь на высокий результат, но понятно, что Наиро может дать на гонку больше гарантий.

  Я не собираюсь списывать себя со счетов, я в хорошей форме, но Наиро сильнее, он показал это, выиграв Вуэльту Бургоса. На Джиро Наиро также доказал, что умеет брать на себя ответственность как лидер команды, так же, как он сделал это в 2013, когда я потерял время на Тур де Франс.На Туре прошлого года после неудачи с поломкой велосипеда я менял приоритеты в гонке, помогая ему. Мне нетрудно при необходимости сделать это снова. Я 11 лет держал на своих плечах весь груз лидерства, и я буду рад, если на мне не будет висеть пресс ожиданий. С лидерством проблем не будет, у нас хорошие отношения.

  На данный момент я не думаю о чемпионате мира, всё зависит от того, как мы проедем Вуэльту. Пока не знаем, буду ли я бороться за победу или помогать Наиро, или же буду пытаться выиграть этапы…Главная цель сейчас – победа на Вуэльте. Состав претендентов отменный. Пурито приехал в хорошей форме после того, как готовился на Туре, Наиро тоже в форме, Фрум и Альберто хотят хорошо выступить после падений на Тур де Франс.  

  Организаторы создали зрелищный маршрут, потрясающий, что всегда на пользу велоспорту. Последняя неделя гонки будет особенно трудной, любой день может стать решающим для генеральной классификации, но сохранить силы именно для этой недели не удастся - слишком много важных этапов с самого старта. Если честно, никакая гонка не сравнится с Вуэльтой, здесь я чувствую себя очень комфортно, наслаждаюсь самой гонкой как нигде».

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

В тему:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. error

    23 августа 2014 21:18 | Регистрация: 20.05.2010

    думаю, гонка покажет, кто из нас будет лидером команды.


    походу не все так просто у Мувиков... для победы на Джиро в идеале им нужен испанец.. а Наиро всетаки легионер..

  2. RVL

    24 августа 2014 02:50 | Регистрация: 30.08.2012

    реально ставка на легионера

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

  • Meilleur
    Роман Кройцигер: "Я поеду Гра ... (2)
    Meilleur-Фото

    Как быстро мы забываем добро и как свято мы уверовали в то, что кто-то живет лишь за тем, чтобы помогать нужным нам людям.

  • protur
    Состав команды Novo Nordisk на ... (10)
    protur-Фото

     Скоро придут к варианту создания команд на один сезон, правда женских, пока, и все с baby эффектом. ), (

  • ТОЛСТЫЙ МАЧО
    Роман Кройцигер: "Я поеду Гра ... (2)
    ТОЛСТЫЙ МАЧО-Фото

    «Я поеду Гран-туры или с братьями Йейтс или с Чавесом. Я своего рода гарантия для команды, потому что я могу выступать стабильно, а также они знают, что я могу быть последним помощником лидеров в случае непредвиденных обстоятельств.

     

    это точно Кройцигер сказал?

    я даж растерялся(

  • Paradigman
    Состав команды Novo Nordisk на ... (10)
    Paradigman-Фото

    Так глядишь, и команда астматиков скоро появится

  • VeloVelo
    Состав команды Novo Nordisk на ... (10)
    VeloVelo-Фото

    Цитата: Grinta
    Здорово уже то, что такая команда есть и больные диабетом спортсмены гоняются вместе с профессионалами, доказывая, что диабет - не приговор даже для самой активной жизни.

    Если мы говорим о спорте высоких достижений, то Справедливо так:
    Либо здоровым разрешить принимать то, что принимают больные,
    либо и больным и здоровым одинаково запретить принимать всё то, что запрещено.



    Я уж молчу про то, что сегодня из здоровых спортсменов легко делают "больных" ради того, чтобы у них была возможность кушать.
    Это нынче тренд и Это отдельная тема. 



    По теме: Хозяева команды Novo Nordisk просто тупо зарабатывают БАБЛО на противодиабетических препаратах с помощью популярного в сегменте нездоровых людей США (и не только) спорта.
    Это нормально. Это Бизнес такой - продавать больным людям таблетки за большие деньги. 



    Откройте уже глаза.

  • VeloVelo
    Состав команды Novo Nordisk на ... (10)
    VeloVelo-Фото
    Больные гоняются со здоровыми - это хорошо.
    Но вот когда это происходит в спорте высоких достижений - это ПЛОХО.
  • Адриен
    Состав команды Novo Nordisk на ... (10)
    Адриен-Фото

    Странно как то ... То есть здоровых спортсменов в команду принципиально не берут ? Нет, я понимаю, когда им путь закрыт на СПЕЦИАЛЬНЫЕ соревнования для инвалидов . Но здесь же совершенно другой случай . Дискриминацией попахивает . Или  уже на деле получается то, о чем я  писал ранее - дверь  в большой спорт   для здоровых спортсменов постепенно закрывается, предпочтения отдается больным синдромом дефицита внимания, диабетом, астмой и т.п. ... Сами понимаете - почему.  Что далеко ходить - среди чемпионов по велоспорту , гимнастике, лыжным гонкам, биатлону, большинству дисциплин легкой атлетики здоровых то почти нет, все в стройных рядах тех, кто заручился терапевтическим исключением ... Кстати, диабет действует разрушительно  особенно на переферические кровеносные сосуды . И при той нагрузке, которая оказывается на ноги при занятии велоспортом , все может вылиться в очень тяжелые последствия.

  • VeloVelo
    Ребрендинг гонки: Джиро дель Т ... (2)
    VeloVelo-Фото

    Президент автономной провинции Тренто отказывается от "Трентино" в названии гонки. . . 

  • MUTbKA
    Состав команды Novo Nordisk на ... (10)
    MUTbKA-Фото

    Цитата: Grinta
    Здорово уже то, что такая команда есть и больные диабетом спортсмены гоняются вместе с профессионалами, доказывая, что диабет - не приговор даже для самой активной жизни.

     

    http://list.wada-ama.org/prohibited-all-times/prohibited-substances/

     

    сайт WADA, "Вещества, запрещенные всегда", параграф 4 "Гормоны и модуляторы метаболизма", пункт 5 "Регуляторы метаболизма", вторая строчка...

     

    Да, у них у всех будет терапевтическое исключение - но нужно ли это велоспорту? Вон, норвежцам постоянно астму припоминают...

  • Deathislife
    Состав команды Novo Nordisk на ... (10)
    Deathislife-Фото
    в девелопмент-команде у них есть несколько человек из,внезапно,Узбекистана

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE