День отдыха на трёхнедельной гонке, особенно, когда он поставлен организаторами после 9 дней напряжённой борьбы - время подводить промежуточные итоги и разрабатывать стратегию на дальнейшие этапы. На пресс-конференции, которая традиционно проводится в день отдыха, в центре внимания были лидер общего зачёта Винченцо Нибали («Астана») и проигрывающий ему 1:16 в общем зачёте Брэдли Уиггинс (Sky).

Брэдли Уиггинс и Винченцо Нибали

   Винченцо Нибали (Astana), хорошо распределивший силы на первой неделе Джиро, сказал, что ожидает атак прежде всего от колумбийцев Энао и Урана: «Конечно, команда, которая будет атаковать – это Sky. Уран и Энао – гонщики, которые, как я думаю, не будут просто ехать и наблюдать. Скарпони и Кэдел Эванс идут высоко в общем зачёте и хорошо идут гонку. Они и Уиггинс – самые опасные соперники. Проблемы Уиггинса на спуске из-за того, что дорога мокрая, возможно, сказываются старые падения. У меня самого в прошлом были проблемы на мокрых спусках. Скарпони, возможно, будет одним из лучших в горах, но я бы высоко поставил и Уиггинса. Я не могу его недооценивать. Я никого не списываю со счетов, потому что впереди тяжелейшие этапы. На прошлом Туре у Уиггинса была совсем другая команда, которая задавала такой ритм, что у соперников оставалось мало шансов для атак. Я не видел, чтобы сам Уиггинс много атаковал, он может делать ускорения, увеличивать скорость, так что посмотрим, что он покажет в предстоящих горах. Здесь на Джиро у него тоже хорошая поддержка в лице Урана, Энао и Константина Сивцова. Будем идти день за днём, от плохого дня никто не застрахован».

  Винченцо Нибали не отверг идею о возможной временной передаче розовой майки: «Об этом мы подумаем и решим по ходу гонки. С одной стороны надевать розовую майку после каждого этапа, стоять на подиуме, потом проходить допинг-контроль и идти на пресс-конференцию оставляет меньше времени на восстановление, но это уравновешивается мотивацией».

  Брэдли Уиггинс (Sky) на пресс-конференции признал, что ему пришлось преодолевать одну проблему за другой. Он терял время после проколов, падений и невнимательности, но сказал, что день отдыха поможет ему переломить ситуацию: «Думаю, передо мной громадная задача, но её можно решить. Во время двух последних Гран-туров я ехал с Нибали и знаю, что в горах у него бывают плохие дни. В прошлом году на Туре я выиграл у него 6:19. Джиро отличается от Тура, но мы отыграемся в горах. Сейчас он находится в самой лучшей форме, которую я когда-либо у него видел, но 1:16 – это много на Туре, а не здесь, как мы уже видели в прошлом.

  Думаю, сейчас единственная опасность, что большие горы – Галибье и Гавия не будут проходимы, если погода останется такой, как сейчас. Если мы потеряем хотя бы одну из них или обе, то игра перейдёт в другие руки. Я уверен в одном, что разрыва в 1:16 в Брешии не будет. Вопрос в расчёте, в том, чтобы хорошо ехать каждый день. Может быть, получится взять 20 секунд в один день, 12 – в другой. Вы видели, как в прошлом году выиграл Райдер, каждый раз отыгрывая свои потери у Родригеса.

  Не то, чтобы я завтра же начал сбрасывать Нибали, но, возможно, если он будет изолирован в предстоящие 10 дней, то получится от него уехать. Мы сделали это на Туре, проходя через Телеграф (Télégraphe) в прошлом году. Положение в гонке может меняться каждый день. Были взлёты и падения, мы хорошо начали с командной гонки на время, а потом до вчерашнего этапа пришлось преодолевать одну проблему за другой. Но физически я в порядке, лучше, чем когда-либо. Падение немного выбило меня из колеи. Я иногда рисковал, но вчера морально был к этому не готов. Мне всегда приходилось бороться с холодом, а когда ещё пошёл дождь, я сказал себе: «Сейчас я замёрзну, и это будет конец». На этапе до Пескары сыграло роль падение, потому что дороги были очень ненадёжные.

  Разделка прошла не так хорошо, как я думал. Я зализывал раны – болело левое колено, бедро, и я замёрз. Разделка требовала большого психологического напряжения, ты готовишься, едешь этот час и потом всё. Но в уме ты ещё не финишировал, а продолжаешь ехать, мне сложно сразу забыть про гонку. Я был разочарован. Мне не нравится ехать в дождь, особенно в горах, как завтра, потому что тогда ещё и замерзаешь. Я всё время вспоминаю Каталонию два года назад, остаётся только одеваться теплее, чтобы защитить себя. Холод – мой самый большой страх, надеюсь, что погода будет нормальной. В прошлом году после первой недели Тура разрывы были такими маленькими, что казалось - уже всё. Но когда приехали в Париж, то в топ-5 были разрывы в 6, 10, 12 минут. Многое ещё впереди. Атаки – не то, к чему мы привыкли, в прошлом году мы много защищались, а атаковали нас. Теперь мы в другом положении и постараемся извлечь из него преимущества, разыграть наши карты».

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Vsemogu8

    13 мая 2013 23:45 | Регистрация: 22.07.2012

    Думаю, сейчас единственная опасность, что большие горы – Галибье и Гавия не будут проходиться из-за погоды. Если уберут хотя бы одну из них или обе, то игра перейдёт в другие руки. Я уверен в одном, что разрыва в 1:16 в Брешии не будет. Вопрос в расчёте, в том, чтобы хорошо ехать каждый день. Может быть, получится взять 20 секунд в один день, 12 – в другой. Вы видели, как в прошлом году выиграл Райдер, каждый раз отыгрывая свои потери у Родригеса.
    после таких завялений обычно в гору гонщикам и не едется...мда как бы Нибали не начал у него отыгрывать. 
     

  2. RVL

    14 мая 2013 01:36 | Регистрация: 30.08.2012

    Vsemogu8,
    сейчас Вигго должен что то думать..
    но в его расклады, сейчас, как и до старта, я не оч верю...
    похоже на отговорки

  3. Shalam s Urala

    14 мая 2013 06:46 | Регистрация: 4.09.2010

    а Эванс уже типа не в центре внимания? bully
    может это и к лучшему winked

    а вообще что чемпионы пошли?.. спускаться боятся.. мёрзнут.. зато вот поговорить - эт дааа wink

  4. ASTANA THE BEST

    14 мая 2013 08:22 | Регистрация: 11.11.2010

    Проблема Уигго, что он все время сравнивает Джиро с Туром - это не простительно для профессионала, ведь ясно, что это две абсолютно разные гонки...

    На последующих этапах Скай будет только нервы трепать, а вот от Скарпы, Эванса и Хеса все еще можно ждать сюрпризов. ИМХО


  5. Camarada

    14 мая 2013 08:39 | Регистрация: 16.05.2010

    Вигг не очень любит поговорить, он вообще молчал почти всю первую неделю, под конец ему похоже намекнули, что нужно пообщаться.

    А так, Вигго думать нечего, Нибали все рассказал ему, у сэра есть два великолепных горняка, высоко расположенных в генерале, так чего еще надо? Надо только самому потянуть, или меня лидера динамически. 
    Последняя группа почти везде (думаю я не один) будет состоять из Нибали, Эванса, Санта, кто-то еще (надеюсь Саму) и трио из Скай. Потом уже интереснее.

  6. motte

    14 мая 2013 09:14 | Регистрация: 4.07.2011

    Цитата: Camarada
    у сэра есть два великолепных горняка, высоко расположенных в генерале, так чего еще надо? Надо только самому потянуть


    Сэр и потянет, да еще и натянет всем.....Нибали же надо молиться на Кангерта ибо если Танел не втянет такую огромную предстоящую работу в горах, то , как говорили в детстве, каюк Нибали...нет более грегари у Нибали в тяжелейших горах, кроме Кангерта...да и как я говорил ранее, маечку то зря так скоро нацепили на Нибали....отдуваться Астане на все деньги...да еще и взаймы просить, а у кого?:)

    ЗЫ а накатывать время на спусках, да еще в дождь - для профи высочайшего класса - это и хорошо, но это не то....А вот то, что Сэр осторожничал и это правильно - кто был в южной части Италии, тот знает что там на дорогах твориться, да если их еще смочить...

  7. Camarada

    14 мая 2013 09:34 | Регистрация: 16.05.2010

    Кстати, интересно, как там Дюпон поживает, теоретически AG2R вторая по боеспособности в горах команда.

  8. vitali

    14 мая 2013 11:20 | Регистрация: 17.04.2011

    Предположения, относительно кто кого обставит в горах, это очень хорошо. Но, думаю, что даже сегодня мы кое-что интересное увидим, и поймем - есть ли у Нибали еще помошники кроме Кангерта - это меня сейчас сильно интересует.

  9. Михаил

    14 мая 2013 11:40 | Регистрация: 22.11.2012

    Думаю сегодняшний день многое покажет кто есть кто.... Разговоров много а вот в деле еще никого не видели. Да, и чего все о Гесинке молчат? Он ведь в генерале третий и без особых потерь идет, да и еще Бланко в неплохой форме!


    Цитата: Camarada
    теоретически AG2R вторая по боеспособности в горах команда.

     А первая кто?

  10. Vsemogu8

    14 мая 2013 11:49 | Регистрация: 22.07.2012

    сегодня первая проба в горах, мне кажется биги не полезут сломя голову, а вот темные лошадки на генерал вполне могут себя проявить: такие люди как Санта, Пулличино, Бетанкур, Хешедаль (если силенки будут) захотят атаковать и отыграть свой гандикап, наверняка будут разыгрывать свою карту Лямпре и Бланко. Возможно в ранний отрыв уедут колумбийы или другие охотники за этапами, для астаны было бы хорошо отдать свою майку, но ... позволят ли снять ее с Нибса другие команды? Вот это вопрос. Если у Астаны нету своих джокеров в рукаве, в виде Дьяченко и Зейтса на горы (а их вполне могли беречь специально), мб Ару еще, то Астане уже придется туго на 3 день после отдыха и дальше будет только хуже. Кангерт сейчас силен, но не вечный же он мотор. Астане лучше тоже разыграть командую карту с Кангертом - атаковать ему заранее.
    У Гармина и в том году не было команды, их цель была выйграть коандную разделку и поносить розовую майку, и с этим они справились блестяще, выйгрыш Хешедаля тем более выглядит пародаксальным, только на 3 неделе проснулся и  хорошо поехал Том Дэниельсон, вот человек умеет ездить 3 недели еще с Армстронговской команды. В этом году Хэшу дали в подмогу горняка Стетину, но он вроде падал, - мой прогноз, Гармин не вывезет, Хэш вроде не тот(разве что он просто замерз на 9 этапе).
    И все же в заключение напишу, что в данный момент идеальная позиция для атаки не у Эванса, а у Гесинка, он еще толком не мечен и никто не ждет от него стабильных 3 недель; да к тому же команда хорошо сплочена в этом году; да к тому же (то что я вижу на экране) Гесинк разобрался таки со своей головой - мне кажется его отпустят, а он тю-тю может и 1:30 привезти.
     
     


    RVL,
    ну нога то у него  есть и боль после падения могла спасть за день отдыха. форма хорошая - увидим психологию. ну и еще это не 3 неделя с их ужасными градиентами, а все похоже только о них и говорят.

  11. Camarada

    14 мая 2013 12:58 | Регистрация: 16.05.2010

    Михаил,
    Скай

    Vsemogu8,
    Гесинк, блин, любитель завалиться :( 
    По Ару, наверное он еще молод, чтобы в первый же ГТ три недели нормально ехать, тем более приложился он. Кангерт в большие горы - вряд ли помощь. Сегодня очень много ответов получим насчет формы команд.
    Хотя вот сейчас вспоминаю Вуэльту Кобо, Геокс там болтался непойми где, а как пошла третья неделя, просто выносить всех стали.

    Мой прогноз, Виггинс сегодня отстанет на 20% куске, другое дело, кто там уедет в первой пачке, ну Нибали там будет, не сомневаюсь.

  12. motte

    14 мая 2013 13:12 | Регистрация: 4.07.2011

    Цитата: vitali
    Но, думаю, что даже сегодня мы кое-что интересное увидим, и поймем - есть ли у Нибали еще помошники кроме Кангерта - это меня сейчас сильно интересует.


    Дружище, что бы и как бы не произошло на сегодняшнем этапе, всё-равно это будет не показатель.....недельку эту надо будет посмотреть (15 этап ах как хорош, твою...в День рождения пионерии "всегда готов"....19 мая), ну а там....там , кроме гор - только горы....

    Цитата: Camarada
    Хотя вот сейчас вспоминаю Вуэльту Кобо, Геокс там болтался непойми где, а как пошла третья неделя, просто выносить всех стали.


    Согласен, и для меня было открытием, как Кобо прошел разделку, кто бы мог подумать, а?

  13. Vsemogu8

    14 мая 2013 14:33 | Регистрация: 22.07.2012

    Camarada,
    по Ару согласен - 3 неделя не для него, но может Тира от травмы отойдет.

  14. Имя: Коля Остенбакен

    ogo-gooo

    14 мая 2013 15:47 | Регистрация: 2.12.2012

    Гесинк, как всегда хорош, но к концу гонки опять как "девочка-недоделочка" будет что то в стиле "чего то немножко не хватило". А так пора ему уже ... и Молему бы ему в помощь, он как раз в хорошей форме вроде

  15. floyd

    14 мая 2013 17:12 | Регистрация: 24.04.2010

    Да, каждый день одевать розовую майку и проходить допинг контроль очень повышает мотивацию Нибали...

  16. Михаил

    14 мая 2013 17:27 | Регистрация: 22.11.2012

    Попо в отрыве уже  wink

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

  • DIM
    Повышение мощности велогонщика ... (10)
    DIM-Фото

    Доктору уже сейчас надо найти адвоката, что бы отвечать на вопросы, которые  возникнут в случае внезапной смерти одного из гонщиков!

  • 0x5F375A86
    Команда Aqua Blue Sport предст ... (6)
    0x5F375A86-Фото
    Расскажите об этом Фруму и Кинтане.
    Хотя, возможно они неспроста так спешат переодеться в желтое и белое соответственно. :)
  • Cyrill
    Повышение мощности велогонщика ... (10)
    Cyrill-Фото

    Пусть поставит сначала эксперимент над собой, а потом доложиться. А то личико-то ВЕСЬМА не обезвоженное ... Кстати, а почему бывший врач команд BMC и Sky? biggrin Фотка спины в Sky-евской майке, конечно, зачётная - ЖЕСТЬ...

  • protur
    Повышение мощности велогонщика ... (10)
    protur-Фото

       А как же сахар (сахариды - глюкоза, фруктоза..., полисахариды - крахмал. гликоген и проч.). Углеводы - это энергия. Так, что как сказал товарищ выше, без воды - ... и не судим будешь)). Не представляю как можно съесть батончик или гель, и не запить водой.

    При большой потери сахара в крови, мышцы просто встанут или человек погибнет если будет дальше выкладываться.

    С водой шутки плохи, если вспонить из чего состоит человек. Рискованная однако процедурка, и весьма дорогостоящая на первый и на второй и т.д. взгляды тоже. Одни биоанализы (должны быть очень точными) наверняка поятнут на стоимость хорошего автомобиля.

    При такой тенденции, скоро велоспорт станет очень дорогостоящей "игрушкой" и не всякий "Тинькоффф" захочет с ней поиграться.

  • R1
    Повышение мощности велогонщика ... (10)
    R1-Фото

    А вот это очень правдоподобная штука. В том, что это работает будут сомневаться — это естественно, поскольку противоречит общепризнанной парадигме заливаться большим количеством воды.

  • vitali
    Крис Фрум начнёт сезон 2017 го ... (1)
    vitali-Фото

    Фрум - молодчага, так держать!

    Посмотрел фильм "Болезни высших достижений" по ОРТ и был приятно удивлен, что и Фрум, и сэр Уиггинс, оказывается, в свою программу подготовки включают запрещенные препараты (посредством терапевтических исключений, или разрешений). 

    Очень занимательно, однако...

  • Adriano
    Повышение мощности велогонщика ... (10)
    Adriano-Фото

    Это работает-проверенно. Есть еще пару стратегий находяшихся на грани разрешенных,которые не афишируются,но используются профессионалами.

  • Андрон
    Повышение мощности велогонщика ... (10)
    Андрон-Фото

      Физиология закачивается, начинается математика для биороботов.

     Наука заканчивается, начинается идиотизм.

  • Dirty Paws
    Команда Aqua Blue Sport предст ... (6)
    Dirty Paws-Фото

    Очень тёмная форма. На солнцепёке будут проблемы.

  • ТОЛСТЫЙ МАЧО
    Пьер Латур: "Мне надо прогрес ... (2)
    ТОЛСТЫЙ МАЧО-Фото

    Латур это будущий Пантани)

    который Марко)

    успехов)

    мало того,что у него есть потенциал.

    у него есть главное качество-жажда победы.

    любой ценой,впопреки всему,назло всем.

    только такие гонщики становятся великими.

    или не становтся,тут уж как повезет.

    так пусть Ла Туру повезет.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE