День отдыха на трёхнедельной гонке, особенно, когда он поставлен организаторами после 9 дней напряжённой борьбы - время подводить промежуточные итоги и разрабатывать стратегию на дальнейшие этапы. На пресс-конференции, которая традиционно проводится в день отдыха, в центре внимания были лидер общего зачёта Винченцо Нибали («Астана») и проигрывающий ему 1:16 в общем зачёте Брэдли Уиггинс (Sky).

Брэдли Уиггинс и Винченцо Нибали

   Винченцо Нибали (Astana), хорошо распределивший силы на первой неделе Джиро, сказал, что ожидает атак прежде всего от колумбийцев Энао и Урана: «Конечно, команда, которая будет атаковать – это Sky. Уран и Энао – гонщики, которые, как я думаю, не будут просто ехать и наблюдать. Скарпони и Кэдел Эванс идут высоко в общем зачёте и хорошо идут гонку. Они и Уиггинс – самые опасные соперники. Проблемы Уиггинса на спуске из-за того, что дорога мокрая, возможно, сказываются старые падения. У меня самого в прошлом были проблемы на мокрых спусках. Скарпони, возможно, будет одним из лучших в горах, но я бы высоко поставил и Уиггинса. Я не могу его недооценивать. Я никого не списываю со счетов, потому что впереди тяжелейшие этапы. На прошлом Туре у Уиггинса была совсем другая команда, которая задавала такой ритм, что у соперников оставалось мало шансов для атак. Я не видел, чтобы сам Уиггинс много атаковал, он может делать ускорения, увеличивать скорость, так что посмотрим, что он покажет в предстоящих горах. Здесь на Джиро у него тоже хорошая поддержка в лице Урана, Энао и Константина Сивцова. Будем идти день за днём, от плохого дня никто не застрахован».

  Винченцо Нибали не отверг идею о возможной временной передаче розовой майки: «Об этом мы подумаем и решим по ходу гонки. С одной стороны надевать розовую майку после каждого этапа, стоять на подиуме, потом проходить допинг-контроль и идти на пресс-конференцию оставляет меньше времени на восстановление, но это уравновешивается мотивацией».

  Брэдли Уиггинс (Sky) на пресс-конференции признал, что ему пришлось преодолевать одну проблему за другой. Он терял время после проколов, падений и невнимательности, но сказал, что день отдыха поможет ему переломить ситуацию: «Думаю, передо мной громадная задача, но её можно решить. Во время двух последних Гран-туров я ехал с Нибали и знаю, что в горах у него бывают плохие дни. В прошлом году на Туре я выиграл у него 6:19. Джиро отличается от Тура, но мы отыграемся в горах. Сейчас он находится в самой лучшей форме, которую я когда-либо у него видел, но 1:16 – это много на Туре, а не здесь, как мы уже видели в прошлом.

  Думаю, сейчас единственная опасность, что большие горы – Галибье и Гавия не будут проходимы, если погода останется такой, как сейчас. Если мы потеряем хотя бы одну из них или обе, то игра перейдёт в другие руки. Я уверен в одном, что разрыва в 1:16 в Брешии не будет. Вопрос в расчёте, в том, чтобы хорошо ехать каждый день. Может быть, получится взять 20 секунд в один день, 12 – в другой. Вы видели, как в прошлом году выиграл Райдер, каждый раз отыгрывая свои потери у Родригеса.

  Не то, чтобы я завтра же начал сбрасывать Нибали, но, возможно, если он будет изолирован в предстоящие 10 дней, то получится от него уехать. Мы сделали это на Туре, проходя через Телеграф (Télégraphe) в прошлом году. Положение в гонке может меняться каждый день. Были взлёты и падения, мы хорошо начали с командной гонки на время, а потом до вчерашнего этапа пришлось преодолевать одну проблему за другой. Но физически я в порядке, лучше, чем когда-либо. Падение немного выбило меня из колеи. Я иногда рисковал, но вчера морально был к этому не готов. Мне всегда приходилось бороться с холодом, а когда ещё пошёл дождь, я сказал себе: «Сейчас я замёрзну, и это будет конец». На этапе до Пескары сыграло роль падение, потому что дороги были очень ненадёжные.

  Разделка прошла не так хорошо, как я думал. Я зализывал раны – болело левое колено, бедро, и я замёрз. Разделка требовала большого психологического напряжения, ты готовишься, едешь этот час и потом всё. Но в уме ты ещё не финишировал, а продолжаешь ехать, мне сложно сразу забыть про гонку. Я был разочарован. Мне не нравится ехать в дождь, особенно в горах, как завтра, потому что тогда ещё и замерзаешь. Я всё время вспоминаю Каталонию два года назад, остаётся только одеваться теплее, чтобы защитить себя. Холод – мой самый большой страх, надеюсь, что погода будет нормальной. В прошлом году после первой недели Тура разрывы были такими маленькими, что казалось - уже всё. Но когда приехали в Париж, то в топ-5 были разрывы в 6, 10, 12 минут. Многое ещё впереди. Атаки – не то, к чему мы привыкли, в прошлом году мы много защищались, а атаковали нас. Теперь мы в другом положении и постараемся извлечь из него преимущества, разыграть наши карты».

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Vsemogu8

    13 мая 2013 23:45 | Регистрация: 22.07.2012

    Думаю, сейчас единственная опасность, что большие горы – Галибье и Гавия не будут проходиться из-за погоды. Если уберут хотя бы одну из них или обе, то игра перейдёт в другие руки. Я уверен в одном, что разрыва в 1:16 в Брешии не будет. Вопрос в расчёте, в том, чтобы хорошо ехать каждый день. Может быть, получится взять 20 секунд в один день, 12 – в другой. Вы видели, как в прошлом году выиграл Райдер, каждый раз отыгрывая свои потери у Родригеса.
    после таких завялений обычно в гору гонщикам и не едется...мда как бы Нибали не начал у него отыгрывать. 
     

  2. RVL

    14 мая 2013 01:36 | Регистрация: 30.08.2012

    Vsemogu8,
    сейчас Вигго должен что то думать..
    но в его расклады, сейчас, как и до старта, я не оч верю...
    похоже на отговорки

  3. Shalam s Urala

    14 мая 2013 06:46 | Регистрация: 4.09.2010

    а Эванс уже типа не в центре внимания? bully
    может это и к лучшему winked

    а вообще что чемпионы пошли?.. спускаться боятся.. мёрзнут.. зато вот поговорить - эт дааа wink

  4. ASTANA THE BEST

    14 мая 2013 08:22 | Регистрация: 11.11.2010

    Проблема Уигго, что он все время сравнивает Джиро с Туром - это не простительно для профессионала, ведь ясно, что это две абсолютно разные гонки...

    На последующих этапах Скай будет только нервы трепать, а вот от Скарпы, Эванса и Хеса все еще можно ждать сюрпризов. ИМХО


  5. Camarada

    14 мая 2013 08:39 | Регистрация: 16.05.2010

    Вигг не очень любит поговорить, он вообще молчал почти всю первую неделю, под конец ему похоже намекнули, что нужно пообщаться.

    А так, Вигго думать нечего, Нибали все рассказал ему, у сэра есть два великолепных горняка, высоко расположенных в генерале, так чего еще надо? Надо только самому потянуть, или меня лидера динамически. 
    Последняя группа почти везде (думаю я не один) будет состоять из Нибали, Эванса, Санта, кто-то еще (надеюсь Саму) и трио из Скай. Потом уже интереснее.

  6. motte

    14 мая 2013 09:14 | Регистрация: 4.07.2011

    Цитата: Camarada
    у сэра есть два великолепных горняка, высоко расположенных в генерале, так чего еще надо? Надо только самому потянуть


    Сэр и потянет, да еще и натянет всем.....Нибали же надо молиться на Кангерта ибо если Танел не втянет такую огромную предстоящую работу в горах, то , как говорили в детстве, каюк Нибали...нет более грегари у Нибали в тяжелейших горах, кроме Кангерта...да и как я говорил ранее, маечку то зря так скоро нацепили на Нибали....отдуваться Астане на все деньги...да еще и взаймы просить, а у кого?:)

    ЗЫ а накатывать время на спусках, да еще в дождь - для профи высочайшего класса - это и хорошо, но это не то....А вот то, что Сэр осторожничал и это правильно - кто был в южной части Италии, тот знает что там на дорогах твориться, да если их еще смочить...

  7. Camarada

    14 мая 2013 09:34 | Регистрация: 16.05.2010

    Кстати, интересно, как там Дюпон поживает, теоретически AG2R вторая по боеспособности в горах команда.

  8. vitali

    14 мая 2013 11:20 | Регистрация: 17.04.2011

    Предположения, относительно кто кого обставит в горах, это очень хорошо. Но, думаю, что даже сегодня мы кое-что интересное увидим, и поймем - есть ли у Нибали еще помошники кроме Кангерта - это меня сейчас сильно интересует.

  9. Михаил

    14 мая 2013 11:40 | Регистрация: 22.11.2012

    Думаю сегодняшний день многое покажет кто есть кто.... Разговоров много а вот в деле еще никого не видели. Да, и чего все о Гесинке молчат? Он ведь в генерале третий и без особых потерь идет, да и еще Бланко в неплохой форме!


    Цитата: Camarada
    теоретически AG2R вторая по боеспособности в горах команда.

     А первая кто?

  10. Vsemogu8

    14 мая 2013 11:49 | Регистрация: 22.07.2012

    сегодня первая проба в горах, мне кажется биги не полезут сломя голову, а вот темные лошадки на генерал вполне могут себя проявить: такие люди как Санта, Пулличино, Бетанкур, Хешедаль (если силенки будут) захотят атаковать и отыграть свой гандикап, наверняка будут разыгрывать свою карту Лямпре и Бланко. Возможно в ранний отрыв уедут колумбийы или другие охотники за этапами, для астаны было бы хорошо отдать свою майку, но ... позволят ли снять ее с Нибса другие команды? Вот это вопрос. Если у Астаны нету своих джокеров в рукаве, в виде Дьяченко и Зейтса на горы (а их вполне могли беречь специально), мб Ару еще, то Астане уже придется туго на 3 день после отдыха и дальше будет только хуже. Кангерт сейчас силен, но не вечный же он мотор. Астане лучше тоже разыграть командую карту с Кангертом - атаковать ему заранее.
    У Гармина и в том году не было команды, их цель была выйграть коандную разделку и поносить розовую майку, и с этим они справились блестяще, выйгрыш Хешедаля тем более выглядит пародаксальным, только на 3 неделе проснулся и  хорошо поехал Том Дэниельсон, вот человек умеет ездить 3 недели еще с Армстронговской команды. В этом году Хэшу дали в подмогу горняка Стетину, но он вроде падал, - мой прогноз, Гармин не вывезет, Хэш вроде не тот(разве что он просто замерз на 9 этапе).
    И все же в заключение напишу, что в данный момент идеальная позиция для атаки не у Эванса, а у Гесинка, он еще толком не мечен и никто не ждет от него стабильных 3 недель; да к тому же команда хорошо сплочена в этом году; да к тому же (то что я вижу на экране) Гесинк разобрался таки со своей головой - мне кажется его отпустят, а он тю-тю может и 1:30 привезти.
     
     


    RVL,
    ну нога то у него  есть и боль после падения могла спасть за день отдыха. форма хорошая - увидим психологию. ну и еще это не 3 неделя с их ужасными градиентами, а все похоже только о них и говорят.

  11. Camarada

    14 мая 2013 12:58 | Регистрация: 16.05.2010

    Михаил,
    Скай

    Vsemogu8,
    Гесинк, блин, любитель завалиться :( 
    По Ару, наверное он еще молод, чтобы в первый же ГТ три недели нормально ехать, тем более приложился он. Кангерт в большие горы - вряд ли помощь. Сегодня очень много ответов получим насчет формы команд.
    Хотя вот сейчас вспоминаю Вуэльту Кобо, Геокс там болтался непойми где, а как пошла третья неделя, просто выносить всех стали.

    Мой прогноз, Виггинс сегодня отстанет на 20% куске, другое дело, кто там уедет в первой пачке, ну Нибали там будет, не сомневаюсь.

  12. motte

    14 мая 2013 13:12 | Регистрация: 4.07.2011

    Цитата: vitali
    Но, думаю, что даже сегодня мы кое-что интересное увидим, и поймем - есть ли у Нибали еще помошники кроме Кангерта - это меня сейчас сильно интересует.


    Дружище, что бы и как бы не произошло на сегодняшнем этапе, всё-равно это будет не показатель.....недельку эту надо будет посмотреть (15 этап ах как хорош, твою...в День рождения пионерии "всегда готов"....19 мая), ну а там....там , кроме гор - только горы....

    Цитата: Camarada
    Хотя вот сейчас вспоминаю Вуэльту Кобо, Геокс там болтался непойми где, а как пошла третья неделя, просто выносить всех стали.


    Согласен, и для меня было открытием, как Кобо прошел разделку, кто бы мог подумать, а?

  13. Vsemogu8

    14 мая 2013 14:33 | Регистрация: 22.07.2012

    Camarada,
    по Ару согласен - 3 неделя не для него, но может Тира от травмы отойдет.

  14. Имя: Коля Остенбакен

    ogo-gooo

    14 мая 2013 15:47 | Регистрация: 2.12.2012

    Гесинк, как всегда хорош, но к концу гонки опять как "девочка-недоделочка" будет что то в стиле "чего то немножко не хватило". А так пора ему уже ... и Молему бы ему в помощь, он как раз в хорошей форме вроде

  15. floyd

    14 мая 2013 17:12 | Регистрация: 24.04.2010

    Да, каждый день одевать розовую майку и проходить допинг контроль очень повышает мотивацию Нибали...

  16. Михаил

    14 мая 2013 17:27 | Регистрация: 22.11.2012

    Попо в отрыве уже  wink

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

13 - 21 января 2018

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • Адриен
    Луис Мейнтьес планирует впервы ... (3)
    Адриен-Фото
    То есть, по вашему, на Джиро и Вуэльте он будет прогрессировать, а на Туре - деградировать ? Странно...
  • velodoctor
    Альберто Лосада объявил о заве ... (3)
    velodoctor-Фото

    Последний раз полезного как горняка помню его на той злополучной для Пурито Джиро, когда он из отрыва вез Хоакима метров 100 в гору, было чоень эмоционально изо всех сил . Это лет 6 назад было. biggrin Но всеранво и ему и Висиозо, который к слову даже будучи не молодым пахал будь здоров, говорю спасибо. Были рядом с Пурито, с Ильнуром.

  • marketbk
    Альберто Лосада объявил о заве ... (3)
    marketbk-Фото

    Зрелища??? В исполнении Лосада??? Улыбнулся!

    За семь!!! лет в Катюше 2-3 гонки в сезоне кажется 2016 года ,вот и все чем запомнился, лично для меня сей гонец.

  • Sezar
    Луис Мейнтьес планирует впервы ... (3)
    Sezar-Фото

    Серьезный, недооцененный, пока не особо меченый чел. Интересно.

  • ROSt
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (11)
    ROSt-Фото

    Цитата: Адриен
     Дурацкая охота на ведьм - какие-то пакеты, передачи, явки, пароли... Должны быть ЯВНЫЕ доказательства употребления допинга, основанные не на показаниях и доносах, а на обеъктивных медицинских данных. Мало ли что там врачу команды передали ? Может быть для ЛИЧНОГО "потребления"? Спортсмен то при чем ?.. Другое дело,если после проверки сданного спортсменом биоматериала результат положительный - тогда необходимо широкое расследование,и не антидопинговыми службами, а следственными органами - кто посоветовал, где достал, кто вколол. И жесточайшее наказание , вплоть до уголовного... И, естественно, никаких "медицинских" исключений, болен - бери отпуск и лечись, неизлечим - доброго пути в ОТДЕЛЬНУЮ лигу.

    150% acute

  • Yuriy 17
    Луис Мейнтьес планирует впервы ... (3)
    Yuriy 17-Фото

    Конечно, для Луис Мейнтьеса Джиро, а затем Вуэльта, это правильный выбор.

    Ведь там есть шансы на подиум в общем зачете.

    А на Тур де Франс он пока может рассчитывать только на место во второй половине десятки.

     

  • Student
    Роман Барде в 2018 году впервы ... (1)
    Student-Фото
    Как будто это ему поможет на Туре.
  • Marodior
    Альберто Лосада объявил о заве ... (3)
    Marodior-Фото

    Спасибо за работу и за зрелище Альберто!

    Удачи в будущих начинаниях и спортивной деятельности.

  • protur
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (11)
    protur-Фото

     А вот, что думают британские болельщики…

    (Никнеймы не стал копировать, обозначил как 1,2,3,4) и таких мнений полно!

    1…the whole Sky jiffy bag scheme still is unresolved and stinks; many unanswered questions, from sir brad, the team , the team doctor, dave B, on and on. no one knows or remembers anything, no records, it looks very suspicious, but since there is no hard proof , they get away with whatever they were doing, but it makes them all look sneaky and devious. no one should believe anything any of them says. sir brad will never bring legal action because then he and all the others will have to testify under oath, tell the truth or lie, either way much more info about this whole mess would come to light, and he most likely doesn't want that.

     

    2.What I take away from this is that because of terrible record keeping, (and why would you keep accurate records if you were doping is my thinking and give people a smoking gun) you can possibly get away with some very serious doping yet they can never clear their name either. And on it goes...

     

    3.What a crock of shite, pretty obvious it was triamcinolone not fluimicil. Wiggo and Brailsford are dirty.

     

    4.Just like RUSADA... let me guess, in brext time i would be too ‘expensive’ to reveal everything.

     

     Подробности на http://www.cyclingnews.com

    Christhage must be destroyed!

  • Yuriy 17
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (11)
    Yuriy 17-Фото

    Цитата: Адриен
    Дурацкая охота на ведьм - какие-то пакеты, передачи, явки, пароли... Должны быть ЯВНЫЕ доказательства употребления допинга

    Брэдли Уиггинсу было разрешено использовать допинг (триамцинолона ацетонид) в виде инъекций 26 июня 2012 года.
    А 30 июня 2012 Уиггинс стартовал на Тур де Франс, в котором он победил в общем зачете.

    Это ЯВНЫЕ доказательства употребления допинга.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE