Британский гонщик Алекс Даусетт (Movistar) выехал со старта почти на три часа раньше остальных соперников, но удержал лидерство и взял победу на этапе. Это четвёртая победа британских гонщиков на Джиро этого года. Кроме того, на итальянском Гран-туре за 8 этапов сменилось 5 лидеров общего зачёта (ими были Марк Кэвендиш, Сальваторе Пуччио, Лука Паолини и Беньят Инчаусти) . Теперь розовую майку надел Винченцо Нибали («Астана»), он опережает ближайшего соперника, которым является Кэдел Эванс (BMC), на 29 секунд .

Алекс Даусетт

 

  24-летний Алекс Даусетт (Alex Dowsett) четвёртый год выступает в профессионалах. Он является действующим чемпионом Великобритании в индивидуальной гонке на время, а на Чемпионате мира-2012 в разделке занял 8-е место. Сейчас Даусетт взял свою первую в карьере победу на Гран-туре: «Я до сих пор не верю, мне нужно время осознать победу. Разделка была гораздо тяжелее, чем я ожидал, без сомнения, она стала труднейшей во всей моей жизни. На самых сложных участках я ехал на экстремальной передаче 55*29. Последний подъём, казалось, никогда не закончится, в глазах потемнело, я думал, что никогда не доеду до финиша. Перед стартом я планировал войти в топ-10, этого для меня было бы достаточно, поэтому завершить этап победой потрясающе. Команда вселяла в меня уверенность, просила меня ехать полегче на первой неделе, чтобы к этому дню я был в форме. Эта разделка была моей целью, днём, когда я хотел проехать так хорошо, как только был способен. Мои персональные задачи перевыполнены благодаря этой победе, и теперь я буду работать на моих товарищей по команде. Беньят потерял немного времени, но мы постараемся вернуть его к лучшим в генеральной классификации».

  Беньят Инчаусти (Movistar): «Сегодня у меня был не лучший день, особенно на последних 15 километрах. До этого всё было хорошо. Первая часть дороги мне отлично подходила, но потом мне пришлось бороться с самим собой, у меня не получалось вернуть себя в соответствующее состояние. Все силы ушли, на финише было видно, что шёл пустой. Мы должны проанализировать, что произошло, сделать выводы на будущее, но сейчас я не хочу думать о том, что будет. На данный момент самое важное – восстановиться на завтра, я хочу снова быть с лучшими перед днём отдыха. Я безумно счастлив за Алекса, он заслужил победу на такой крупной гонке. Вчера розовая майка, сегодня победа…мы на правильном пути, будем надеяться, что продолжим в том же духе до Брешии».

  Винченцо Нибали («Астана»): «Я вполне доволен, но впереди ещё долгая дорога. Нельзя говорить, что Джиро у меня в кармане. Ничто не даётся просто так. Я не могу недооценивать Скарпони, Эванса, Хешедаля и даже Уиггинса. Он будет бороться до конца. Это была сложная разделка с многократной сменой ритма.

  Первая часть разделки со множеством поворотов, подъёмов и спусков мне подходила. На второй части я немного помучился, потому что она была больше для раздельщиков…но я справился хорошо, сохранил достаточно сил для финального подъёма. Сегодня я проехал отличную разделку, даже лучше, чем ожидал. Я работал над разделкой зимой, с командой. Вчера я рисковал, это правда, но после падения всегда важно сразу продолжать ехать.

  Вчера Уиггинс упал и оцепенел, я видел его. Я тоже поскользнулся, дорога была словно в мыльном растворе, но я быстро сел на велосипед и думал только о том, что мне надо сделать. Если Уиггинс говорил, что я лучше всех в мире прохожу спуски, то он – лучший раздельщик. Сегодня ему немного не повезло, но мы знаем его характер. Я бы не сказал, что Уиггинс сегодня был разочарован, просто маршрут не слишком ему подходил. Джиро – не Тур де Франс, Sky, которая была в шаге от победы, но не взяла её, ситуация заставляет нервничать, но это понятно. Я не думал, что сегодня возьму розовую майку, но на первой отсечке я понял, что иду очень хорошо.

  Теперь я буду защищать свои позиции. Надевать розовую майку всегда большая честь как для команды, так и для гонщика. Соперники обязательно будут меня атаковать. На первой неделе Джиро меня хорошо прикрывали, и атаковал я только один раз (на 7-м этапе). Если у меня будут шансы набрать дополнительные секунды на предстоящих этапах, я ими воспользуюсь, но также я буду защищаться. Мы постараемся не проигрывать и сохранять спокойствие. Когда я спокоен, то могу выкладываться на 100%».

  Брэдли Уиггинс (Sky): «Было разочарование, я хотел выиграть этап. Последние несколько дней стали настоящим вызовом, включая вчерашнее падение и ещё раньше возвращение в группу. Дистанция была сложной. Я всё время говорил, что на таком этапе нельзя привезти три или четыре минуты, потому что с самого старта маршрут был техническим. Понятно, что прокол и смена велосипеда нарушили ритм. Но вторая часть дистанции действительно мне подходила, я отыграл большую часть времени по сравнению с другими гонщиками. В следующие две недели будет адская гонка. Думаю, я проехал достаточно хорошо. Я немного нервничал после смены велосипеда и выложился так, как мог бы на технических отрезках маршрута. Там к тому всё ещё было немного сыро, я ехал осторожно, особенно после вчерашнего падения. Но от Пезаро я вошёл в свою колею и, думаю, физически был на том же уровне, что и всегда. Но так сложилось. Придётся иметь дело с тем, что имеем сейчас. В то же время я рад за Алекса Даусетта. Это ярчайший старт в его карьере Гран-туров. Впереди ещё две недели, последняя будет очень трудной, пока разрывы сравнительно небольшие. Всё не так плохо, хотя есть отставание от Нибали на минуту и 16 секунд и вчера были проблемы. Лидерство на Гран-туре защидать не так легко, так что у нас неплохая ситуация. Мы в гонке, и сейчас трое из нашей команды в топ-10. У нас есть на руках карты».

  Микеле Скарпони (Lampre-Merida): «Я ехал по максимуму, было очень трудно оставатсья сконцентрированным на протяжении часа и двадцати минут. Конечно, я терял секунды на отрезках, которые больше подходили специалистам-раздельщикам, но я хорошо защитил свои позиции и поднялся в общем зачёте. У меня всё ещё есть балласт в виде потерянных секунд после падения в Марина ди Ашеа, но на продолжение Джиро я смотрю с оптимизмом. На отрезке в Пезаро, там, где была брусчатка, я предпочёл не слишком рисковать. Потом была равнина, где я ехал от обороны, а все силы отдал на подъёме в Сальтаре. Я очень сильно выкладывался и полностью выдохся, надеюсь, никогда в жизни мне больше не придётся ехать такую длинную разделку».

  Райдер Хешедаль (Garmin-Sharp): «Эта была очень, очень тяжёлая разделка, где нельзя было совершать ошибок. Я старался держать постоянную скорость, но проехал не так, как надеялся. Но я знал, что борьба будет трудной, гонка бросает вызов. И она ещё не закончена…»

  Кэдел Эванс (BMC): «Погода нам не благоприятствовала, был ветер. Думаю, гонщики, которые проехали раньше, из-за этого имели небольшое преимущество. Но мы сделали всё, что могли. В разделке каждый всегда раскрывает карты. Настоящая Джиро только начинается. Если букмекеры не ставили на меня, это их ошибка, а не моя. Самое важное – классификация, для нас был хороший день ».

 Фабио Бальдато, спортивный директор BMC: «Мы довольны, Кэдел в порядке, и сегодня мы получили этому доказательство. Он в хорошей форме и подиум впереди. 29 секунд на такой тяжёлой Джиро – не слишком много. Но нам необходимо оставаться внимательными и сконцентрированными. Каждый день, каждый поворот могут быть опасными. В какой-то момент можно выпасть или же набрать большое преимущество».

 

Джиро-2013. Этап 8, результаты

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. ezhachok

    11 мая 2013 23:50 | Регистрация: 24.08.2011

    За всю первую неделю гонки ни слова про Сантамброджио, но думаю, что на 10 этапе он атакует первым, настоящая Джиро только начинается.

  2. Pixinguinha

    12 мая 2013 00:53 | Регистрация: 10.04.2011

    Цитата: ezhachok
    За всю первую неделю гонки ни слова про Сантамброджио



    так и сами Vini Fantini про него помалкивали до сегодняшнего дня. Кстати, Шинто признал, что Ди Луке следовало разгонять Санту в борьбе за 2-е место на 7-м этапе

  3. DIM

    12 мая 2013 12:35 | Регистрация: 13.10.2012

    Не получается у Вигго лёгкой прогулки, Нибали в отличной форме, Эванс тоже возродился, а впереди Галибье и горная разделка!!!

  4. Vsemogu8

    12 мая 2013 15:46 | Регистрация: 22.07.2012

    DIM,
    ну-ну, лично для меня вчера на последнем км самая впечатляющая крутка была у Сэра и Кангерта.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

11 мая - 2 июня 2019

Giro d'Italia


ОПРОС

Кто станет победителем Джиро д'Италия-2019?

Комментарии

  • Konstantin41
    Микель Ниеве, Микель Ланда, Ми ... (15)
    Konstantin41-Фото

    Ну Винченцо, ну я только поменял о тебе своё мнение, и даже начал испытывать к тебе некую симпатию, а тут такое интервью - сплошное нытье. Роглич едет очень умно и экономно, учитывая какая у него команда, и он 2-й после Поланца в общем зачете + у него ещё разделка в запасе.

    "но если продолжит так вести гонку, то не выиграет. Я тоже не выиграю, но и он проиграет." ©. Да уж. Слова настоящего чемпиона...  Уже вроде бы Дюмулан упал и сошел. Видимо нужно, чтобы ещё и Роглич, и Ланда с Лопесом тоже упали и сошли, тогда Винченцо выиграет гонку в привычном стиле

  • GTX
    Микель Ниеве, Микель Ланда, Ми ... (15)
    GTX-Фото
    Цитата: rude_rider
    Цитата: GTX
    Нибали мастак выигрывать когда соперники либо слабее его либо им не везет. Похожие высказывание были на счёт Дюмулана на Джиро-17. Кто тогда стал победителем гонки думаю все помнят

    даааа...оригинальный пост
    а как выигрывают другие генеральщики?
    разве не тот кто сильнее выигрывает гонку?
    а раз кто то сильнее значит кто то слабее?
    значит все победители ГТ делают так же как Нибали?
     
    тогда с чего такие претензии к Нибсу)))))))))
    Не надо, вы хорошо знаете о чем я. Нибали в чистой борьбе побеждал Контадора или Фрума.

    ?
  • ktilp-12
    Джиро д’Италия-2019, превью эт ... (29)
    ktilp-12-Фото

     Мовистар будет на подиуме, на этой неделе дают работать Ланде,а на следующей неделе будет действовать Карапас на фоне уставших бигов. 



    Вот какое место будет на подиуме, это вопрос.

  • SoulThief
    Джиро д'Италия-2019. Результа ... (82)
    SoulThief-Фото
    Кмк бред. Против него работали потому, что он лидер. Все кто мог пытались. Кто не мог, тот пытается делать вид что и не хотел. И Роглич едет так, как может. Были бы силы - сам бы атаковал, он умеет. Сил нет - едет от обороны, накрывая самого опасного, на данный момент, соперника, и забивая на остальных.
  • close2you
    Ильнур Закарин: «Поехал в отры ... (6)
    close2you-Фото
    Цитата: Sezar
    Вырос. В первую очередь морально. Роглич с Нибали сделали большую ошибку, недооценив его.
    Ильнур молодец, вернулся наконец. Но, не пишите подобное ))) никто его не недооценивал... горы только начались, радоваться общему успеху РАНо !
  • Sezar
    Джиро д’Италия-2019, превью эт ... (29)
    Sezar-Фото

    Очень интересен Карапас. Форма отличная, едет невидимкой,  загребает что плохо лежит. Пора бы ему атаковать, а то все один Микель напрягается. Но Сан-Карло-это гора под Ланду, конечно. Главное, чтобы не переоценил свои силы.

  • Sezar
    Микель Ниеве, Микель Ланда, Ми ... (15)
    Sezar-Фото

    Это происходит в реальной реальности. Роглич на голову круче всех физически с огромным отрывом опережает всех бигов. Ему есть что терять. А Нибали один из претендентов, возможно даже не главный, его шансы на порядок ниже. Кто должен закрывать атаки соперников? Математика начальных классов. А то что Нибали сказал Рогличу, это не истерика, это троллинг. Удивление умного человека, что другой идет против своих интересов и не видит элементарного.. если у вас с математикой в школе все было нормальнь, то вы меня поймете :))). И что значит едет как считает нужным? Он собирается Джиро выигрывать или нет? Если да, то ехать он будет не как взбрело в голову, а оглядываясь на соперников.

  • Sezar
    Джиро д'Италия-2019. Результа ... (82)
    Sezar-Фото

    Своим полудетским эгоизмом типа работать я не буду, везите меня на своем горбу в рай на предыдущем этапе Роглич посеял ветер. И пожал бурю. По сути все кроме Нибали работали против него. Мало того, вместо сотрудничества с Энцо, чтобы не отпустить Карапаса, который кстати весьма крут, он пытался Нибса сбросить. Потеряв почти все, что выиграл на большой разделке. И сейчас люди из его команды делают хорошую мину при плохой игре, что типа все было рассчитано. Очень понимаю Нибали, который встретив такого недалекого фрукта,  под конец просто его откровенно троллил.

  • Костя К
    Джиро д’Италия-2019, превью эт ... (29)
    Костя К-Фото
    Так я и есть болельщик. И смотрю на все что происходит с точки зрения болельщика.
  • Wenberg
    Микель Ниеве, Микель Ланда, Ми ... (15)
    Wenberg-Фото

    Понимаю, что сейчас накинуться болельщики Венченцо, но... Никогда не считал его мега чемпионом. Часто просто везло (конечно не без труда, терпения, тренировки, боль). Но выигрывал, когда не везло сильнейшим гонщикам. 

    Сейчас его высказывания словно говорит мальчик, а не муж. Ну остань от меня Примож. Скинуть то сил не хватает. А ставить его в ровень с Контой, Фрумом, Вальверде, Извольте, не достоин.
    Прошу прощения, если кого-то задел. 

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE