Британский гонщик Алекс Даусетт (Movistar) выехал со старта почти на три часа раньше остальных соперников, но удержал лидерство и взял победу на этапе. Это четвёртая победа британских гонщиков на Джиро этого года. Кроме того, на итальянском Гран-туре за 8 этапов сменилось 5 лидеров общего зачёта (ими были Марк Кэвендиш, Сальваторе Пуччио, Лука Паолини и Беньят Инчаусти) . Теперь розовую майку надел Винченцо Нибали («Астана»), он опережает ближайшего соперника, которым является Кэдел Эванс (BMC), на 29 секунд .

Алекс Даусетт

 

  24-летний Алекс Даусетт (Alex Dowsett) четвёртый год выступает в профессионалах. Он является действующим чемпионом Великобритании в индивидуальной гонке на время, а на Чемпионате мира-2012 в разделке занял 8-е место. Сейчас Даусетт взял свою первую в карьере победу на Гран-туре: «Я до сих пор не верю, мне нужно время осознать победу. Разделка была гораздо тяжелее, чем я ожидал, без сомнения, она стала труднейшей во всей моей жизни. На самых сложных участках я ехал на экстремальной передаче 55*29. Последний подъём, казалось, никогда не закончится, в глазах потемнело, я думал, что никогда не доеду до финиша. Перед стартом я планировал войти в топ-10, этого для меня было бы достаточно, поэтому завершить этап победой потрясающе. Команда вселяла в меня уверенность, просила меня ехать полегче на первой неделе, чтобы к этому дню я был в форме. Эта разделка была моей целью, днём, когда я хотел проехать так хорошо, как только был способен. Мои персональные задачи перевыполнены благодаря этой победе, и теперь я буду работать на моих товарищей по команде. Беньят потерял немного времени, но мы постараемся вернуть его к лучшим в генеральной классификации».

  Беньят Инчаусти (Movistar): «Сегодня у меня был не лучший день, особенно на последних 15 километрах. До этого всё было хорошо. Первая часть дороги мне отлично подходила, но потом мне пришлось бороться с самим собой, у меня не получалось вернуть себя в соответствующее состояние. Все силы ушли, на финише было видно, что шёл пустой. Мы должны проанализировать, что произошло, сделать выводы на будущее, но сейчас я не хочу думать о том, что будет. На данный момент самое важное – восстановиться на завтра, я хочу снова быть с лучшими перед днём отдыха. Я безумно счастлив за Алекса, он заслужил победу на такой крупной гонке. Вчера розовая майка, сегодня победа…мы на правильном пути, будем надеяться, что продолжим в том же духе до Брешии».

  Винченцо Нибали («Астана»): «Я вполне доволен, но впереди ещё долгая дорога. Нельзя говорить, что Джиро у меня в кармане. Ничто не даётся просто так. Я не могу недооценивать Скарпони, Эванса, Хешедаля и даже Уиггинса. Он будет бороться до конца. Это была сложная разделка с многократной сменой ритма.

  Первая часть разделки со множеством поворотов, подъёмов и спусков мне подходила. На второй части я немного помучился, потому что она была больше для раздельщиков…но я справился хорошо, сохранил достаточно сил для финального подъёма. Сегодня я проехал отличную разделку, даже лучше, чем ожидал. Я работал над разделкой зимой, с командой. Вчера я рисковал, это правда, но после падения всегда важно сразу продолжать ехать.

  Вчера Уиггинс упал и оцепенел, я видел его. Я тоже поскользнулся, дорога была словно в мыльном растворе, но я быстро сел на велосипед и думал только о том, что мне надо сделать. Если Уиггинс говорил, что я лучше всех в мире прохожу спуски, то он – лучший раздельщик. Сегодня ему немного не повезло, но мы знаем его характер. Я бы не сказал, что Уиггинс сегодня был разочарован, просто маршрут не слишком ему подходил. Джиро – не Тур де Франс, Sky, которая была в шаге от победы, но не взяла её, ситуация заставляет нервничать, но это понятно. Я не думал, что сегодня возьму розовую майку, но на первой отсечке я понял, что иду очень хорошо.

  Теперь я буду защищать свои позиции. Надевать розовую майку всегда большая честь как для команды, так и для гонщика. Соперники обязательно будут меня атаковать. На первой неделе Джиро меня хорошо прикрывали, и атаковал я только один раз (на 7-м этапе). Если у меня будут шансы набрать дополнительные секунды на предстоящих этапах, я ими воспользуюсь, но также я буду защищаться. Мы постараемся не проигрывать и сохранять спокойствие. Когда я спокоен, то могу выкладываться на 100%».

  Брэдли Уиггинс (Sky): «Было разочарование, я хотел выиграть этап. Последние несколько дней стали настоящим вызовом, включая вчерашнее падение и ещё раньше возвращение в группу. Дистанция была сложной. Я всё время говорил, что на таком этапе нельзя привезти три или четыре минуты, потому что с самого старта маршрут был техническим. Понятно, что прокол и смена велосипеда нарушили ритм. Но вторая часть дистанции действительно мне подходила, я отыграл большую часть времени по сравнению с другими гонщиками. В следующие две недели будет адская гонка. Думаю, я проехал достаточно хорошо. Я немного нервничал после смены велосипеда и выложился так, как мог бы на технических отрезках маршрута. Там к тому всё ещё было немного сыро, я ехал осторожно, особенно после вчерашнего падения. Но от Пезаро я вошёл в свою колею и, думаю, физически был на том же уровне, что и всегда. Но так сложилось. Придётся иметь дело с тем, что имеем сейчас. В то же время я рад за Алекса Даусетта. Это ярчайший старт в его карьере Гран-туров. Впереди ещё две недели, последняя будет очень трудной, пока разрывы сравнительно небольшие. Всё не так плохо, хотя есть отставание от Нибали на минуту и 16 секунд и вчера были проблемы. Лидерство на Гран-туре защидать не так легко, так что у нас неплохая ситуация. Мы в гонке, и сейчас трое из нашей команды в топ-10. У нас есть на руках карты».

  Микеле Скарпони (Lampre-Merida): «Я ехал по максимуму, было очень трудно оставатсья сконцентрированным на протяжении часа и двадцати минут. Конечно, я терял секунды на отрезках, которые больше подходили специалистам-раздельщикам, но я хорошо защитил свои позиции и поднялся в общем зачёте. У меня всё ещё есть балласт в виде потерянных секунд после падения в Марина ди Ашеа, но на продолжение Джиро я смотрю с оптимизмом. На отрезке в Пезаро, там, где была брусчатка, я предпочёл не слишком рисковать. Потом была равнина, где я ехал от обороны, а все силы отдал на подъёме в Сальтаре. Я очень сильно выкладывался и полностью выдохся, надеюсь, никогда в жизни мне больше не придётся ехать такую длинную разделку».

  Райдер Хешедаль (Garmin-Sharp): «Эта была очень, очень тяжёлая разделка, где нельзя было совершать ошибок. Я старался держать постоянную скорость, но проехал не так, как надеялся. Но я знал, что борьба будет трудной, гонка бросает вызов. И она ещё не закончена…»

  Кэдел Эванс (BMC): «Погода нам не благоприятствовала, был ветер. Думаю, гонщики, которые проехали раньше, из-за этого имели небольшое преимущество. Но мы сделали всё, что могли. В разделке каждый всегда раскрывает карты. Настоящая Джиро только начинается. Если букмекеры не ставили на меня, это их ошибка, а не моя. Самое важное – классификация, для нас был хороший день ».

 Фабио Бальдато, спортивный директор BMC: «Мы довольны, Кэдел в порядке, и сегодня мы получили этому доказательство. Он в хорошей форме и подиум впереди. 29 секунд на такой тяжёлой Джиро – не слишком много. Но нам необходимо оставаться внимательными и сконцентрированными. Каждый день, каждый поворот могут быть опасными. В какой-то момент можно выпасть или же набрать большое преимущество».

 

Джиро-2013. Этап 8, результаты

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. ezhachok

    11 мая 2013 23:50 | Регистрация: 24.08.2011

    За всю первую неделю гонки ни слова про Сантамброджио, но думаю, что на 10 этапе он атакует первым, настоящая Джиро только начинается.

  2. Pixinguinha

    12 мая 2013 00:53 | Регистрация: 10.04.2011

    Цитата: ezhachok
    За всю первую неделю гонки ни слова про Сантамброджио



    так и сами Vini Fantini про него помалкивали до сегодняшнего дня. Кстати, Шинто признал, что Ди Луке следовало разгонять Санту в борьбе за 2-е место на 7-м этапе

  3. DIM

    12 мая 2013 12:35 | Регистрация: 13.10.2012

    Не получается у Вигго лёгкой прогулки, Нибали в отличной форме, Эванс тоже возродился, а впереди Галибье и горная разделка!!!

  4. Vsemogu8

    12 мая 2013 15:46 | Регистрация: 22.07.2012

    DIM,
    ну-ну, лично для меня вчера на последнем км самая впечатляющая крутка была у Сэра и Кангерта.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

13 - 21 января 2018

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • protur
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (10)
    protur-Фото

     А вот, что думают британские болельщики…

    (Никнеймы не стал копировать, обозначил как 1,2,3,4) и таких мнений полно!

    1…the whole Sky jiffy bag scheme still is unresolved and stinks; many unanswered questions, from sir brad, the team , the team doctor, dave B, on and on. no one knows or remembers anything, no records, it looks very suspicious, but since there is no hard proof , they get away with whatever they were doing, but it makes them all look sneaky and devious. no one should believe anything any of them says. sir brad will never bring legal action because then he and all the others will have to testify under oath, tell the truth or lie, either way much more info about this whole mess would come to light, and he most likely doesn't want that.

     

    2.What I take away from this is that because of terrible record keeping, (and why would you keep accurate records if you were doping is my thinking and give people a smoking gun) you can possibly get away with some very serious doping yet they can never clear their name either. And on it goes...

     

    3.What a crock of shite, pretty obvious it was triamcinolone not fluimicil. Wiggo and Brailsford are dirty.

     

    4.Just like RUSADA... let me guess, in brext time i would be too ‘expensive’ to reveal everything.

     

     Подробности на http://www.cyclingnews.com

    Christhage must be destroyed!

  • Yuriy 17
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (10)
    Yuriy 17-Фото

    Цитата: Адриен
    Дурацкая охота на ведьм - какие-то пакеты, передачи, явки, пароли... Должны быть ЯВНЫЕ доказательства употребления допинга

    Брэдли Уиггинсу было разрешено использовать допинг (триамцинолона ацетонид) в виде инъекций 26 июня 2012 года.
    А 30 июня 2012 Уиггинс стартовал на Тур де Франс, в котором он победил в общем зачете.

    Это ЯВНЫЕ доказательства употребления допинга.

  • 0x5F375A86
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (10)
    0x5F375A86-Фото

    Цитата: Camel
    Цитата: Gonza Golanov
    Заявление настоящего джентльмена?

     
    А у меня один вопрос к "настоящему джентльмену": если бы не Фрум в 2012-м и не категорический запрет ему бросать "джентльмена", смог ли бы он стать первым английским гонщиком-победителем Тура?

    А если бы вовсе без команды? А если ноги отрезать? А то с ногами каждый дурак может, а ты пойти без них попробуй.

  • Camel
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (10)
    Camel-Фото

    Цитата: Gonza Golanov
    Заявление настоящего джентльмена?

     

    А у меня один вопрос к "настоящему джентльмену": если бы не Фрум в 2012-м и не категорический запрет ему бросать "джентльмена", смог ли бы он стать первым английским гонщиком-победителем Тура?

  • Gonza Golanov
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (10)
    Gonza Golanov-Фото
    Заявление настоящего джентльмена?
  • Shalam s Urala
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (10)
    Shalam s Urala-Фото

    молодец, справедливые вопросы. но только ни о чём не говорят.

    ибо он и должен был задать ровно эти вопросы, независимо от того, "в пуху рыло" или чист аки ангел. - матрица же..

    и если недавно шоссейного быка завалила вредная бумажная вошь, то теперь этого мало. потребуется целая антисистема антискай. но такая завалит уже и "аки ангела" )

  • protur
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (10)
    protur-Фото

    Ну ЛА тоже не с первой попытки взяли. Тоже грозил всем судами и не разу не подал. 

    Источник - он внутри команды, обделенный теневой лидер, который подписал бумагу о неразглашении "комерческих и иных тайн" Скай могущих нанести репутационный ущерб команде, с бешенными штрафами. Источник знает наверняка - 100%. 

    Скай учтя ошибки ЛА здорово прикрылось бумажками. БУ молчал потому как не был уверен на все 100, что эти бумажки его прикроют. А теперь, конечно, голос прорезался.

  • Адриен
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (10)
    Адриен-Фото

     Дурацкая охота на ведьм - какие-то пакеты, передачи, явки, пароли... Должны быть ЯВНЫЕ доказательства употребления допинга, основанные не на показаниях и доносах, а на обеъктивных медицинских данных. Мало ли что там врачу команды передали ? Может быть для ЛИЧНОГО "потребления"? Спортсмен то при чем ?.. Другое дело,если после проверки сданного спортсменом биоматериала результат положительный - тогда необходимо широкое расследование,и не антидопинговыми службами, а следственными органами - кто посоветовал, где достал, кто вколол. И жесточайшее наказание , вплоть до уголовного... И, естественно, никаких "медицинских" исключений, болен - бери отпуск и лечись, неизлечим - доброго пути в ОТДЕЛЬНУЮ лигу.

  • VeloVelo
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (10)
    VeloVelo-Фото

    ЦИТАТА:
    Не существует доказательств, чтобы возбудить против меня дело, при других обстоятельствах этого было бы явным основанием для признания невиновности.

    .................................
    Что за фраза ) Русский язык вам в помощь )



    ЦИТАТА:

    После заявления  UKAD у меня остались некоторые вопросы:

     

    - Откуда получена информация, на основании которой было начато расследование?

    - Кто является источником?

    - Что конкретно этот источник сказал и кому?

    - Почему в UKAD отнеслись к этой информации как к заслуживающей доверия?

    - Разве не в интересах общественности раскрыть сейчас этот источник?

    - Почему потребовалось так много времени, чтобы прийти к этим заключениям?

    - Сколько денег налогоплательщиков было потрачено на это расследование?
    ............................................
    Ох, Брэдли, золотые слова! 



    Отличное вью, Спасибо Уигго.

  • кнд
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (10)
    кнд-Фото

    Дело все в результате сводится не к тому употреблял ли ты допинг,а к правильному оформлению бумаг врачом на применение препарата.А так да- он употреблял стероиды и это допинг.Честно говоря все эти астматики-страдальцы в спорте уже утомили.

     

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE