Гонщик Omega Pharma - Quick-Step Джанни Меерсман продолжает поставлять бельгийской команде победы. Он взял свою четвёртую победу в этом сезоне, выиграв 3-й этап Тура Романдии. Меерсман спринтовал с колеса Михаэля Альбазини (Orica-GreenEDGE), обойдя и гонщика австралийской команды и Франческо Гавацци (Astana).

Джанни Меерсман

 

   Джанни Меерсман (Omega Pharma - Quick-Step): «Вчера я был разочарован спринтом и ради моих товарищей по команде сегодня хотел исправить ситуацию. Они прекрасно отработали сегодня, отлично вывезли меня, и я очень счастлив, что взял на Туре Романдии вторую победу. Может быть, со стороны казалось, что я выиграл легко, но это не так. За 2 км до финиша у ребят остались силы, чтобы добрать атаковавшего Малори. Тони Мартин вёз меня на последних 600-700 метра. Это было великолепно. Что касается завтрашнего этапа, там помогать ребятам буду уже я. Перед стартом гонки я держал в голове три этапа, первый я выиграл, вчера приехал 3-м, сегодня снова выиграл. Я счастлив».

  Крис Фрум (Sky), лидер общего зачёта, готовится к решающим заключительным этапам Тура Романдии: «Я в порядке. Последние три дня я ехал в роскошных условиях, всё время сидел на колесе. Буквально полностью целый день сидел на колесе. Единственный раз, когда мне пришлось сопротивляться ветру, - пролог. Мне было хорошо, но команде пришлось нелегко. Другие команды атаковали нас, и парни тратились каждый день. Но они работали фантастически. Ребята устали, но хочется думать, что к этому моменту устали все. Завтра королевский этапа, на котором, как я думаю, всё решится, особенно, если на высоте 2000 метров будет плохая погода. Мы едем в настоящие большие горы. То, что в генеральной классификации рядом со мной идёт Ричи, для нас большой бонус. Сегодня он был в отрыве и создал давление на другие команды, которым пришлось преследовать. Это значит, что мы могли отсидеться на колесах других и отдохнуть. Может быть, завтра разыграем эту же карту. Посмотрим, как пойдёт гонка в горах. Конечно, идеальная ситуация, если перед финальной разделкой мы наберём чуть больше преимущества. Завтра королевский горный этап, четыре прохождения горы 1-й категории и плохая погода. Вот это будет фейерверк».

 Райдер Хешедаль (Garmin-Sharp) прекратил борьбу на Туре Романдии, в своём твиттере он так объяснил причину схода: " Я решил дать себе неделю отдыха перед Джиро...так же, как и в прошлом году, за исключением того, что сейчас чувствую себя лучше.

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Vsemogu8

    26 апреля 2013 22:06 | Регистрация: 22.07.2012

    Я решил дать себе неделю отдыха перед Джиро...так же, как и в прошлом году, за исключением того, что сейчас чувствую себя лучше.
    может и Дани поэтому сошел? 
     

  2. Sezar

    26 апреля 2013 23:46 | Регистрация: 3.07.2011

    Как-то все себя чувствуют лучше чем в прошлом году. Интересно это они себя так уговаривают?
    Мда, очередной оочччень крепкий товарищ из Фармы. Что характерно жгут просто так, забесплатно и никаких сведений насчет новых методик тренировок.
    Есть ощущение что следующий крупный допскандал будет именно у Квиков.

  3. bondar_a_v

    27 апреля 2013 11:28 | Регистрация: 14.06.2010

    Судя по выражению лица  Меерсмана ему забыли седло поставить

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE