Саймон Герранс (Orica-GreenEdge) принёс австралийской команде победу на этапе и возглавил общий зачёт. Как сказал после финиша Герранс, он наметил для себя этот этап заранее.

  Спортивный директор Orica-GreenEdge Нейл Стивенс живёт как раз в тех местах, где была проложена дистанция 1-го этапа : «Я знаю эти дороги, когда я месяц назад узнал, что здесь пройдёт этап, сразу понял, что этот день для Саймона. 10 дней назад я провёл разведку этапа. Этим утром Питер, Саймон и я рано утром выехали из отеля и изучили последние 30 км. Мы, конечно, не могли предвидеть завал, случившийся в конце этапа, но остальные события гонки развивались именно так, как мы планировали. Если мы хотели сегодня взять победу, то её мог принести именно Саймон. Всю энергию команды мы отдали ради него. Я попросил ребят не быть активными в начале этапа. Меня больше волновала серия подъёмов на 50-60 км до финиша. Я хотел, чтобы парни сохранили энергию до этого момента. Было важно проехать сложный отрезок и суметь выполнить то, что планировали на финише. Конечно, был небольшой риск в том, что мы не контролировали ход гонки, но с этим хорошо справлялись команды, которые едут за победой в общем зачёте.  Нам повезло, что ни один из наших гонщиков не попал в завал. Только Саймону Кларку пришлось слезть с велосипеда, но никто не упал. Питер (Веннинг) – отличный командный гонщик. Он отдал всё ради Герро, и сохранил свои секунды, что было настоящей удачей и вознаграждением за трудную работу, которую он сделал ради товарища по команде. В конце мы достигли две цели. Саймон выиграл этап, а Питер занял хорошее место в общем зачёте».

 

  Саймон Герранс (Orica-GreenEdge): «Сегодня мы планировали атаковать. Вся команда работала ради победы на этом этапе. Приятно, что в конце дня их работа окупилась. Кристиан (Мейер) очень много работал, защищая меня в начале этапа. Остальные парни фантастически отработали в горах. Они вывезли меня к победе. После завала на вершине подъёма Питер увидел, что я оказался в первой группе и был на хорошей позиции. Он отлично отработал на спуске и в финале. Я выиграл в основном благодаря ему. Он отлично меня развёз. На Вуэльте Каталонии я выбрал для себя один этап, и ещё один здесь. Мы достигли обе цели, это показывает, что моя форма становится всё лучше. Подготовка к Милан-Сан-Ремо прошла не так, как я надеялся, но теперь я работаю над тем, чтобы подготовиться к Арденнам. У нас есть ещё пара недель, мне просто надо улучшать форму, которая уже есть».

  Анхель Висиозо («Катюша») финишировал 3-м: «В целом, я доволен результатом. К сожалению, при выходе с последнего поворота я оказался немного дальше, чем нужно было. Поэтому, достать первого гонщика было сложно. Но, я постарался сделать все возможное, чтобы добиться максимального результата на этапе. Подиум – это очень неплохо. Этап получился достаточно сложным и техничным. Финальный спуск был опасным, поэтому я старался держаться в голове группы, чтобы подстраховать Симона Шпилака. Тактика оправдала себя – нам удалось избежать падения, и мы финишировали в группе лидеров».

  Неудача постигла гонщиков Omega Pharma-Quick Step и Lotto Belisol, которые пострадали в завале за 10 км до финиша. Юрген Ван ден Брёк (Jurgen Van Den Broeck) пересёк финишную черту через 5 минут после победителя. Как сообщается в пресс-релизе команды, первичный осмотр показал, что серьёзных проблем нет. В твиттере Юрген Ван ден Брёк написал, что он сильно ударился коленом и бедром и повредил локоть. Вопрос о том, продолжит ли бельгийский гонщик гонку, решится перед стартом 2-го этапа. А вот Дрису Девенинсу (Dries Devenyns) из Omega Pharma-Quick Step повезло меньше, он сошёл с гонки с переломом левой руки.

  Дрис Девенинс (Omega Pharma-Quick Step): «Ван ден Брёк упал впереди меня и я не смог избежать столкновения. Мы ехали на большой скорости, я упал на землю. Теперь в третий раз я сломал левую руку. Мне не везёт в этом смысле. Очень досадно, потому что форма была хорошая, я ждал Арденнские классики. Остаётся сохранять спокойствие, потому что больше я ничего сделать не могу, только восстанавливаться».

 Тони Мартин тоже попал в завал, сам доехал до финиша, но после был доставлен в больницу, чтобы определить, насколько серьёзно повреждено левое запястье: «Мы находились в первой части пелотона, я только услышал шум падения, и мы в ту же секунду оказались на земле. Я сразу почувствовал боль в левом запястье и подумал, что, может быть, это старый перелом, который был в прошлом году на Тур де Франс. Но сначала надо было добраться до финиша и постараться не потерять много времени. К счастью, осмотр в больнице показал, что перелома нет. Важнее, что я в порядке, а не то, что я потерял время».

  Альберто Контадор (Saxo-Tinkoff) после завала за 10 км до финиша оказался в первой группе: «Как обычно на Туре Страны Басков, это был трудный этап, такое не удивляет. Наша команда с самого начала взяла контроль над гонкой. В первом отрыве были представители всех команд фаворитов, поэтому мы ехали спокойно. В конце, когда уехали два гонщика, мы начали работать впереди, чтобы контролировать разрыв. Мы держались впереди, чтобы избежать инцидентов. Я только услышал, что позади что-то случилось, оказалось, это был завал, но мы не имели понятия, что именно произошло. Я смотрел только на колесо едущего передо мной. Моя форма в порядке. Выводы о положении в общем зачёте после одного дня гонки делать рано».

  Филипп Модюи (Philippe Mauduit), спортивный директор Saxo-Tinkoff был доволен итогом 1-го этапа: «На последних километрах и Альберто, и Роман (Кройцигер) были в первой группе, чему мы рады. Ребята в хорошей форме. Они мотивированы. Завтра ещё один тяжёлый день с несколькими подъёмами, но я всё-таки надеюсь, что этап завершится спринтом».

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

  • VeloVelo
    Состав команды Novo Nordisk на ... (8)
    VeloVelo-Фото

    Цитата: Grinta
    Здорово уже то, что такая команда есть и больные диабетом спортсмены гоняются вместе с профессионалами, доказывая, что диабет - не приговор даже для самой активной жизни.

    Если мы говорим о спорте высоких достижений, то Справедливо так:
    Либо здоровым разрешить принимать то, что принимают больные,
    либо и больным и здоровым одинаково запретить принимать всё то, что запрещено.



    Я уж молчу про то, что сегодня из здоровых спортсменов легко делают "больных" ради того, чтобы у них была возможность кушать.
    Это нынче тренд и Это отдельная тема. 



    По теме: Хозяева команды Novo Nordisk просто тупо зарабатывают БАБЛО на противодиабетических препаратах с помощью популярного в сегменте нездоровых людей США (и не только) спорта.
    Это нормально. Это Бизнес такой - продавать больным людям таблетки за большие деньги. 



    Откройте уже глаза.

  • VeloVelo
    Состав команды Novo Nordisk на ... (8)
    VeloVelo-Фото
    Больные гоняются со здоровыми - это хорошо.
    Но вот когда это происходит в спорте высоких достижений - это ПЛОХО.
  • Адриен
    Состав команды Novo Nordisk на ... (8)
    Адриен-Фото

    Странно как то ... То есть здоровых спортсменов в команду принципиально не берут ? Нет, я понимаю, когда им путь закрыт на СПЕЦИАЛЬНЫЕ соревнования для инвалидов . Но здесь же совершенно другой случай . Дискриминацией попахивает . Или  уже на деле получается то, о чем я  писал ранее - дверь  в большой спорт   для здоровых спортсменов постепенно закрывается, предпочтения отдается больным синдромом дефицита внимания, диабетом, астмой и т.п. ... Сами понимаете - почему.  Что далеко ходить - среди чемпионов по велоспорту , гимнастике, лыжным гонкам, биатлону, большинству дисциплин легкой атлетики здоровых то почти нет, все в стройных рядах тех, кто заручился терапевтическим исключением ... Кстати, диабет действует разрушительно  особенно на переферические кровеносные сосуды . И при той нагрузке, которая оказывается на ноги при занятии велоспортом , все может вылиться в очень тяжелые последствия.

  • VeloVelo
    Ребрендинг гонки: Джиро дель Т ... (2)
    VeloVelo-Фото

    Президент автономной провинции Тренто отказывается от "Трентино" в названии гонки. . . 

  • MUTbKA
    Состав команды Novo Nordisk на ... (8)
    MUTbKA-Фото

    Цитата: Grinta
    Здорово уже то, что такая команда есть и больные диабетом спортсмены гоняются вместе с профессионалами, доказывая, что диабет - не приговор даже для самой активной жизни.

     

    http://list.wada-ama.org/prohibited-all-times/prohibited-substances/

     

    сайт WADA, "Вещества, запрещенные всегда", параграф 4 "Гормоны и модуляторы метаболизма", пункт 5 "Регуляторы метаболизма", вторая строчка...

     

    Да, у них у всех будет терапевтическое исключение - но нужно ли это велоспорту? Вон, норвежцам постоянно астму припоминают...

  • Deathislife
    Состав команды Novo Nordisk на ... (8)
    Deathislife-Фото
    в девелопмент-команде у них есть несколько человек из,внезапно,Узбекистана
  • Rokka
    Велотвиттер. 294-й выпуск (5)
    Rokka-Фото
    вполне :)
    одна из лучших кантрийных вилок.
    лучшая торсионная жесткость за счет перевернутой конструкции ноги (аля телескоп)
    ну а так же легчайшее страгивание и наилучшая прогрессия (ход очень маленький но работает очень бойко) за счет этого не сильно колбасит при "танце при подъёме)
    тут же стоит урезнная версия с 50-65мм хода (вроде бы) которую можно легко разогнать до весьма комфортных 100мм как в кросс-кантри.
    В общем весьма унивесальный аппарат получается)
  • Андрон
    Состав команды Novo Nordisk на ... (8)
    Андрон-Фото

     Жаль, что нет никого из России, вообще никого из постсоветского пространства и Восточной Европы.

      Потому что у нас диабет - приговор, тем более детский. И если пацан или девчонка с диабетом придут в спрортшколу, их повернут на 16 румбов и дадут хорошего пинка под зад.

      И очень жаль.

  • Cyrill
    Доменико Поццовиво: «Сезон 201 ... (2)
    Cyrill-Фото
    Мне всегда импонировал этот гонщик... но травмы - прямо "карма" какая-то...
    Про тройку ГТ - ну в это как-то мало верилось даже ТОГДА, но ОЧЕНЬ около, да мог бы.
    Есть ещё одна сторона медали - я, конечно, понимаю, что человек должен думать о будущем, но вместо отдыха в межсезонье - "болеть" головой... а вот это какого: "Я был очень загружен перед выступлением на Вуэльте (2015г.) - пришлось совмещать тренировки с подготовкой к свадьбе и самой свадьбой, но я смог успеть всё..." Ну, если тренерский штаб нормально реагирует на такое, то "добре"...
  • EL-Fenomeno
    Ребрендинг гонки: Джиро дель Т ... (2)
    EL-Fenomeno-Фото

    Главное что была и остается главной репетицией перед БОЛЬШОЙ Джиро.

    Это как Дофине перед Туром

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE