Саймон Герранс (Orica-GreenEdge) принёс австралийской команде победу на этапе и возглавил общий зачёт. Как сказал после финиша Герранс, он наметил для себя этот этап заранее.

  Спортивный директор Orica-GreenEdge Нейл Стивенс живёт как раз в тех местах, где была проложена дистанция 1-го этапа : «Я знаю эти дороги, когда я месяц назад узнал, что здесь пройдёт этап, сразу понял, что этот день для Саймона. 10 дней назад я провёл разведку этапа. Этим утром Питер, Саймон и я рано утром выехали из отеля и изучили последние 30 км. Мы, конечно, не могли предвидеть завал, случившийся в конце этапа, но остальные события гонки развивались именно так, как мы планировали. Если мы хотели сегодня взять победу, то её мог принести именно Саймон. Всю энергию команды мы отдали ради него. Я попросил ребят не быть активными в начале этапа. Меня больше волновала серия подъёмов на 50-60 км до финиша. Я хотел, чтобы парни сохранили энергию до этого момента. Было важно проехать сложный отрезок и суметь выполнить то, что планировали на финише. Конечно, был небольшой риск в том, что мы не контролировали ход гонки, но с этим хорошо справлялись команды, которые едут за победой в общем зачёте.  Нам повезло, что ни один из наших гонщиков не попал в завал. Только Саймону Кларку пришлось слезть с велосипеда, но никто не упал. Питер (Веннинг) – отличный командный гонщик. Он отдал всё ради Герро, и сохранил свои секунды, что было настоящей удачей и вознаграждением за трудную работу, которую он сделал ради товарища по команде. В конце мы достигли две цели. Саймон выиграл этап, а Питер занял хорошее место в общем зачёте».

 

  Саймон Герранс (Orica-GreenEdge): «Сегодня мы планировали атаковать. Вся команда работала ради победы на этом этапе. Приятно, что в конце дня их работа окупилась. Кристиан (Мейер) очень много работал, защищая меня в начале этапа. Остальные парни фантастически отработали в горах. Они вывезли меня к победе. После завала на вершине подъёма Питер увидел, что я оказался в первой группе и был на хорошей позиции. Он отлично отработал на спуске и в финале. Я выиграл в основном благодаря ему. Он отлично меня развёз. На Вуэльте Каталонии я выбрал для себя один этап, и ещё один здесь. Мы достигли обе цели, это показывает, что моя форма становится всё лучше. Подготовка к Милан-Сан-Ремо прошла не так, как я надеялся, но теперь я работаю над тем, чтобы подготовиться к Арденнам. У нас есть ещё пара недель, мне просто надо улучшать форму, которая уже есть».

  Анхель Висиозо («Катюша») финишировал 3-м: «В целом, я доволен результатом. К сожалению, при выходе с последнего поворота я оказался немного дальше, чем нужно было. Поэтому, достать первого гонщика было сложно. Но, я постарался сделать все возможное, чтобы добиться максимального результата на этапе. Подиум – это очень неплохо. Этап получился достаточно сложным и техничным. Финальный спуск был опасным, поэтому я старался держаться в голове группы, чтобы подстраховать Симона Шпилака. Тактика оправдала себя – нам удалось избежать падения, и мы финишировали в группе лидеров».

  Неудача постигла гонщиков Omega Pharma-Quick Step и Lotto Belisol, которые пострадали в завале за 10 км до финиша. Юрген Ван ден Брёк (Jurgen Van Den Broeck) пересёк финишную черту через 5 минут после победителя. Как сообщается в пресс-релизе команды, первичный осмотр показал, что серьёзных проблем нет. В твиттере Юрген Ван ден Брёк написал, что он сильно ударился коленом и бедром и повредил локоть. Вопрос о том, продолжит ли бельгийский гонщик гонку, решится перед стартом 2-го этапа. А вот Дрису Девенинсу (Dries Devenyns) из Omega Pharma-Quick Step повезло меньше, он сошёл с гонки с переломом левой руки.

  Дрис Девенинс (Omega Pharma-Quick Step): «Ван ден Брёк упал впереди меня и я не смог избежать столкновения. Мы ехали на большой скорости, я упал на землю. Теперь в третий раз я сломал левую руку. Мне не везёт в этом смысле. Очень досадно, потому что форма была хорошая, я ждал Арденнские классики. Остаётся сохранять спокойствие, потому что больше я ничего сделать не могу, только восстанавливаться».

 Тони Мартин тоже попал в завал, сам доехал до финиша, но после был доставлен в больницу, чтобы определить, насколько серьёзно повреждено левое запястье: «Мы находились в первой части пелотона, я только услышал шум падения, и мы в ту же секунду оказались на земле. Я сразу почувствовал боль в левом запястье и подумал, что, может быть, это старый перелом, который был в прошлом году на Тур де Франс. Но сначала надо было добраться до финиша и постараться не потерять много времени. К счастью, осмотр в больнице показал, что перелома нет. Важнее, что я в порядке, а не то, что я потерял время».

  Альберто Контадор (Saxo-Tinkoff) после завала за 10 км до финиша оказался в первой группе: «Как обычно на Туре Страны Басков, это был трудный этап, такое не удивляет. Наша команда с самого начала взяла контроль над гонкой. В первом отрыве были представители всех команд фаворитов, поэтому мы ехали спокойно. В конце, когда уехали два гонщика, мы начали работать впереди, чтобы контролировать разрыв. Мы держались впереди, чтобы избежать инцидентов. Я только услышал, что позади что-то случилось, оказалось, это был завал, но мы не имели понятия, что именно произошло. Я смотрел только на колесо едущего передо мной. Моя форма в порядке. Выводы о положении в общем зачёте после одного дня гонки делать рано».

  Филипп Модюи (Philippe Mauduit), спортивный директор Saxo-Tinkoff был доволен итогом 1-го этапа: «На последних километрах и Альберто, и Роман (Кройцигер) были в первой группе, чему мы рады. Ребята в хорошей форме. Они мотивированы. Завтра ещё один тяжёлый день с несколькими подъёмами, но я всё-таки надеюсь, что этап завершится спринтом».

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

21 - 25 февраля 2018

Abu Dhabi Tour

24 февраля 2018

Omloop Het Nieuwsblad

25 февраля 2018

Kuurne-Bruxelles-Kuurne

3 марта 2018

Strade Bianche

4 марта 2018

Dwars door West-Vlaanderen

4 - 11 марта 2018

Paris-Nice

7 - 13 марта 2018

Tirreno-Adriatico

17 марта 2018

Milano-Sanremo


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • Сейтмеметов сейтхалил
    Фабио Ару: «Счастлив вернуться ... (40)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Цитата: Александра
    В Ару как в единицу я никогда не верила, всегда было заметно, что его победы - результат командной работы. Астана - команда очень сильная, профессиональная, гонщики которой умеют работать на общий результата. Если этот общий результата - победа Ару, то выкладывались все. Не знаю, будет ли такой эфект в UAE. И я тоже ставлю на Мартина!
    Не знаю, как ушел Ару и как его вспоминают, честно говоря, мне как-то все равно, потому что я..., а, уже писала - никогда в него не верила.)
    Но мне кажется, что два года назад Астана допустила большую стратегическую ошибку, поставив на Ару, а не на Ланду. Последние переходы Ланды в Скай, а потом в Мувистар, как мне кажется, это последствие того, что в Астане не оценили его потенциал как капитана. Возможно, это не лучшим образом сказалось на его уверенности в себе. Все это, конечно, догадки, но, думаю, Ланда смог бы на долгие годы стать лидером Астаны. А теперь ни того, ни другого.
    Команду выстраивают под ару и все приобретения этого года прекрасно понимали что надо будет работать на него.все гонщики подписанные в прошлом году знают что руководство будет смотреть как они себя проявят в этом году , и будут ли они нужны ару на 2019 год( консонни ,Ганна , равази,) если нет то их заменят , есть уже 4 молодых андера итальянцев . которых уже прочат на их место. Было предложение Ричи порту тоже на должность грегаря , атапума, улисси , Мартин ,все знают что должны работать на ару, это указание Эрнесто колнаго.

    Цитата: Earl57
    Так откуда там новым именам взяться то? В первую очередь Анди Шлек, всего 8 профессиональных побед за карьеру. Да, травма, но карьеру он завершил в 2014 году, три года спустя. Да и до 2011 с победами было не густо. А какие авансы ему выдавались! Единственная победа на Грантуре и та по наследству от дисквалифицированного Контадора досталась.
    Роман Кройцигер тоже не оправдал ожиданий и топовым генеральщиком так не стал.
    Вы просто много слушаете комментаторов спортивных глянцевых журналов, вот например малори , Кошта , осс , каррузо , порте, это все люди которые ездили итальянский любительский чемп 2008 , и о них знали , и говорили и в специфических местных изданиях писали. 2009 каррузо порте малори . батальин , трентин ,
  • Сейтмеметов сейтхалил
    Марк Кэвендиш сошёл с Тура Абу ... (6)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Скорейшего выздоровления гонщикам , но и падать так по глупости в начале сезона минимум не профессионально
  • Sm1T
    Марк Кэвендиш сошёл с Тура Абу ... (6)
    Sm1T-Фото
    Там же автоматическая система торможения включилась.
  • velodoctor
    Тур Абу-Даби-2018. Этап 1 (2)
    velodoctor-Фото

    Можно отметить что Халлер даже близко не Трентин, бедняге Киттелю придется туго с таким поездом, по сути как ушел Паолини, в Кате больше не было толкового поезда, всегда чего-то не так было. Да и немец вяловат пока. Я горевал что норвежец ушел из-за классик, где он какой год почти в одиночку показывал результаты, теперь если они не наладят поезд похоже и на туре будет сложности. Мартин по приходу на 1 итт не выиграл. 

  • Александра
    Фабио Ару: «Счастлив вернуться ... (40)
    Александра-Фото

    Минусам в комментах.)
    В любом случае, время покажет.

  • Александра
    Фабио Ару: «Счастлив вернуться ... (40)
    Александра-Фото
    Судя по минусам, верят в Ару.))
  • Крайний
    Марк Кэвендиш сошёл с Тура Абу ... (6)
    Крайний-Фото

    Ну, не надо на авто все шишки валить. Гонщики должны сами выбирать безопасный интервал движения. При этом едут всегда вплотную, как сзади, так и по бокам, не задумываясь. Всего пару раз видел как директор отгонял пачку подальше от машины, да мотоциклы по бокам авто вставали.

     

    Всегда кто то падает на нулевом километре. Кэв не первый, и не последний.

    Поскольку на джиро Кэв вроде как не собирался, горевать не о чем. Поправится.

  • Yuriy 17
    Перед стартом Тура Абу-Даби-20 ... (10)
    Yuriy 17-Фото

    Смотрю здесь на фото на габариты Киттеля и остальных, и не понимаю, как может то же Кэвендиж бороться с ним в спринте на финише.

  • Виктор Сироткин
    Марк Кэвендиш сошёл с Тура Абу ... (6)
    Виктор Сироткин-Фото

    нафиг гнать всяких директоров гонки и их водителей. До нулевого километра пусть запускают пейсмейкера на e-байке, а на отметке начала дистанции уж кто-нибудь даст стартовую отмашку.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE