Марк Кэвендиш, photo Team SkyЧемпион мира Марк Кэвендиш выиграл 2-й этап, в последний раз в майке чемпиона мира этап на Джиро выигрывал Кэдел Эванс в 2010.

  Марк Кэвендиш (Sky): «Был сильный ветер, но мы контролировали ситуацию. Впереди у нас был Станнард, который один на протяжении 150 км контролировал ситуацию с отрывом, он проделал невероятную работу. Ребята были великолепны, все держались вместе. У нас и новички, и старая гвардия – Хант и Айзель – опытные парни, а Питер (Кенно) – новичок, с которым я ещё ни разу не ехал в гонке. Все отлично отработали, мы были единой командой. За мной присматривали до самого финиша, закрывали. Герант (Томас) отлично довёз меня, именно так, как надо. Я вышел с его колеса и выиграл этап. Я очень счастлив».

 

  Мэттью Госс (GreenEDGE): «День хаоса, я рад, что прошёл его целым и невредимым! Я слишком рано вышел вперёд. Тор (Хушовд) рванул первым, я пошёл за ним. Потом обнаружил, что я оказался впереди всех, и почувствовал, что Марк меня догоняет. Хотя этап по рельефу не сложный, сегодня чувствовалось большое напряжение. Так всегда бывает на первых этапах Гран тура. Ребятам команды с трудом удавалось удерживаться вместе, пелотон ехал очень нервно. Я доволен своим результатом. Впервые мы ехали в «поезде» все вместе, а ведь не все из нас в этом году прежде работали друг с другом в одной гонке. Хороший старт, и мне понятно, в каких областях нам нужно улучшать выступление. Второе место в качестве старта внушает мне уверенность, что на следующих двух неделях мы добудем победу».

  Тэйлор Финни (BMC): «Сегодня был очень нервный день, и ветер был сильнее, чем мы ожидали. Претенденты на генеральную классификацию боролись за позиции в «голове» пелотона, я также старался держаться впереди. Я пытался остаться целым и невредимым, чтобы помочь Тору (Хушовду). В какой-то момент я обнаружил себя на земле. Потом не мог надеть цепь, так что мне пришлось постараться, получилось что-то типа второго пролога. Я просто испугался, что потеряю майку. Адреналин зашкаливал. Но когда я догнал пелотон, то облегчения не почувствовал, потому что группа могла разорваться. Потом был этот завал за 500 метров до финиша. Благодарю от всего сердца Алессандро Баллана и Данило Висса за то ,что помогли мне догнать пелотон после падения. Они были как мотоциклы, когда возвращали меня обратно».

  На повороте из-за заблокированного заднего колеса гонщик голландской команды Rabobank Тео Бос потерял управление велосипеда, врезавшись в гонщика «Катюши» и буквально вынеся его на дорожные заграждения. Александр Кристофф жестко ударился о забор и упал, перевернувшись через себя. К сожалению, у гонщика «Катюши» не было никакой возможности избежать столкновения. Несмотря на падение и кровь из ран на руке, ноге и голове, Александр Кристофф сумел сесть на велосипед и завершить дистанцию этапа.Медицинский осмотр, к счастью, не обнаружил серьезных последствий – Кристофф отделался ушибами левой стороны тела, колена и локтя левой руки. Ожидается, что завтра спринтер «Катюши» выйдет на старт третьего этапа «Джиро д’Италия».

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. jeka-kiev

    6 мая 2012 22:45 | Регистрация: 2.04.2012

     Безусловно за все этим стоит колоссальная работа, что прифи  и тем более ЧМ - это не просто так, но посмотрев результаты 1-го этапа, где Кэв проиграл даже горняку Бассо, понимаешь, что многие "грэгори" стоят в разы больше...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

17 - 24 сентября 2017

Чемпионат мира

30 сентября - 1 октября 2017

Тур Алматы

3 октября 2017

Tre Valli Varesine

5 октября 2017

Милан - Турин

7 октября 2017

Ломбардия

10 - 15 октября 2017

Тур Турции

19 - 24 октября 2017

Тур Гуанси


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE