Марсель Киттель (Giant-Shimano) сделал на Джиро д’Италия-2014 (Giro d’Italia) дубль, выиграв спринт второй день подряд. Киттель стал победителем 3-го этапа Джиро, сделав себе подарок на день рождения, сегодня, 11 мая немецкому спринтеру исполнилось 26 лет. Чтобы взять победу, Киттелю, обладателю красной майки лучшего в очковой номинации, пришлось приложить гораздо больше усилий, чем на 2-м этапе. На этот раз немецкому спринтеру пришлось спуртовать примерно с 7-й позиции, но в итоге он обошёл британца Бена Свифта (Sky) на колесо, Элиа Вивиани (Cannondale) финишировал 3-м.

  187-километровый этап, завершающий пребывание итальянского Гран-тура на острове Ирландия, вновь проходил под дождём. За 60 км до финиша в пелотоне произошёл большой завал, в который попали гонщики команды Astana Валерио Аньоли, Энрико Гаспаротто, Микеле Ланда и Микеле Скарпони. Лидером общего зачёта остаётся австралиец Майкл Мэттьюс (Orica-GreenEdge).

Марсель Киттель, photo (c) Giro d'Italia, LaPresse

  Марсель Киттель (Giant-Shimano): «Я приехал сюда с целью выиграть первый этап, прессинг ожиданий был немного ослаблен, но сегодня одержать победу было нелегко. На последних двух километрах была узкая дорога, мы знали, что должны держаться впереди, но меня взяли в коробочку, пришлось выбирать – или упускать колесо Тома (Тома Веелерса/Tom Veelers) или падать. Из-за этого я оказался чуть далековато, но я никогда не сдаюсь, если есть шанс выиграть этап. Когда после финального поворота я увидел финишную черту, отдал все силы, сконцентрировался только на этой линии и смог всех обойти. Совершенно особенные ощущения, когда выигрываешь в свой день рождения, я должен поблагодарить моих товарищей по команде за работу, которую они сегодня для меня сделали. Теперь у нас день отдыха, прежде, чем мы снова нацелимся бороться за победу на этапе в Италии».

  После финиша Марсель Киттель не стал отвечать на вопрос журналистов по поводу мощности, с которой он спринтует: «Я не знаю, какие цифры показал в спринте сегодня, но даже если бы знал, не стал бы раскрывать. Конечно, я знаю данные своей мощности. Это наука, как сравнивать моторы. Я не хочу называть цифры своей мощности, чтобы кто-то, узнав их, не стал разрабатывать стратегию. Когда люди осведомлены, сколько я выжимаю на подъёмах, они могут стараться меня сбросить, вот почему я держу все данные при себе».

  Том Веелерс (Giant-Shimano): «Я не видел, что было на финише, но из того, что слышал, понял, что это было нечто особенное. Думаю, мне надо будет посмотреть запись финиша в отеле. За 1 км до финиша Марсель потерял моё колесо, а из-за высокой скорости и поворотов мы мало что могли сделать. Обычно с такой позиции трудно вернуться вперёд и взять победу, но с той формой, какая у Марселя сейчас, с той мощностью, которую он показал, возможно всё».

  Адди Энгельс, спортивный директор Giant-Shimano: «После вчерашнего этапа мы знали, что Марсель в отличной форме. Orica сегодня контролировала гонку, защищая розовую майку, мы присоединились к их работе после зоны питания, как и планировалось. На финише ребята потеряли друг друга, но я не могу сказать точно, почему это произошло. Там был технический финиш, очень высокая скорость, и было трудно возвращаться на первые позиции, если потерял колесо, но Марселю снова проявил самообладание и привёз команде победу. Ожидал ли я, что команда возьмёт две победы подряд? Не уверен, что ждал этого, но знал, что такое возможно. Прекрасно, что мы начали гонку так хорошо, это снимает давление перед следующими этапами».

  Эдвальд Боассон Хаген (Sky) попал в завал за 40 км до финиша, но, несмотря на это, вернулся в гонку и сумел развезти Бена Свифта на финише: «Я не очень пострадал в завале. Сегодня был встречный ветер, который замедлял пелотон, поэтому мне удалось вернуться как раз вовремя, чтобы принять участие в развозе на спринт. Сначала немного болело плечо, но скоро прошло и не мешало мне на финише. Мне удалось выйти на последние 300 м с s-образного поворота по хорошей траектории, мы со Свифти дали полный газ. Он занял второе место, это хорошо, правда, жаль, что немного не дожал до победы. Но всей командой мы обеспечили действительно хороший развоз, поэтому все довольны. Я уверен, Свифти скоро снова поборется за победы».

  Дарио Чиони, спортивный директор Sky: «На последних 20 км Свифти понадобился новый велосипед, и Сальва Пуччио проделал великолепную работу, вернув его назад в группу. В конце все выступили блестяще. Мы разбирали детали финиша и следовали ему во всех деталях, только Киттель смог забрать победу у Бена. После финиша он был немного разочарован, но сегодня он может собой гордиться, как и вся команда».

 

Джиро д'Италия-2014. Результаты 3 этапа

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

29 августа - 20 сентября 2020

Tour de France

29 сентября - 3 октября 2020

BinckBank Tour

3 - 25 октября 2020

Giro d'Italia

ОПРОС

Кто станет победителем Тур де Франс-2020?

Комментарии

  • Astanaforever
    Тур де Франс-2020, превью этап ... (17)
    Astanaforever-Фото
    Лопес на прошлой Джиро на первом этапе в горной разделке показал 4 результат. Проиграв 25 сек. Рогличу и опередив на 5 секунд Дюмолона. Вот такие дела. Надеюсь.что третье место удержит. Удачи ему.
  • Tom_Boonen
    Спортивный директор велокоманд ... (16)
    Tom_Boonen-Фото
    Судя из вашего комментария, то ничего предосудительного в том, что вспылил - нет, но вот если ты случайно оказался комиссаром UCI - это клеймо на всю жизнь.
  • Karmatron
    Тур де Франс-2020, превью этап ... (17)
    Karmatron-Фото
    Сомневаюсь. Погачар наверняка поедет на все деньги на случай неудачи Роглича. Минута - это, конечно, много, и Роглич сильный раздельщик, но на том же чемпионате Словении он был позади Погачара. И от неудач никто не застрахован. У Инеос никаких ставок, кроме как на горох, не осталось, так что Карапас поедет за ним. Так что по моему скромному разумению тройка на подиуме сформирована и все майки уже висят на своих обладателях.
    Не следил за Лопесом, не знаю, насколько он хорош в разделке, но пусть остается на подиуме, заслужил красивой победой на этапе.
  • Student
    Тур де Франс-2020, превью этап ... (17)
    Student-Фото

    Цитата: старт-шоссе 82
    Основные интриги в генерале:
    1- сможет ли Лопес отыграть 30 сек у Погачара? Возможно.
    2- или скорее Порт отыграет 1.40 у Лопеса? Наврятли.
    3- насколько хорош в разделке Мас чтобы догнать Ланду? Вопрос.
    4- Уран и Ейтс, очень близко. Ставлю на Урана.
    5- Сможет ли Карапас удержать гороховую майку? Для этого надо чтобы Погачар показал как минимум пятый результат, наврятли, но от Погачара можно всего ожидать.
    Еще от себя добавлю пару товарищей кто может не плохо проехать разделку , это Кемна, Кус и Квятковский, может быть Бильба, если еще не убит. И очень интересно посмотреть на Мартинеса, я понимаю мативации никакой ,но всетаки.

    Первое врятли, только из-за форсмажора, второе может быть.

  • motte
    Тур де Франс-2020, превью этап ... (17)
    motte-Фото

    Погачар , видимо, заберет горох 

  • Student
    Тур де Франс-2020. Результаты ... (46)
    Student-Фото

    Цитата: Astanaforever
    Горох хоть как то спас лицо Инеос. Хоть, что то. Да уж...Берналь так уничтожил команду..слов нет.

    Опять желаемое за действительное?

     

    Цитата: Адриен
    Не переоцененный. Просто РАСТРАТИЛСЯ на переходы из команды в команду. А это всегда в какой-то степени начало с нуля. Надо было оставаться в Астане, укротив амбиции всего то на сезон... Но горняк - от Бога, потенциал БЫЛ именно на победы в ГТ.

    Ещё одно желаемое за действительное.

     

    Цитата: rude_rider
    Заколхозили канечно этап.Ланда..мдааа..нет рывка..не генеральщик.Золотые годы прошли да и были ли.Какой то переоцененный гонщик.пора бахрейну подумать о др генеральщике.Порт отчаяно дрался

    Сколько у этого переоценного гонщика попаданий в топ-10 ГТ, сколько побед на этапах ГТ?

     

    Цитата: rude_rider
    Цитата: Giant72
    Цитата: Astanaforever
    Горох хоть как то спас лицо Инеос. Хоть, что то. Да уж...Берналь так уничтожил команду..слов нет.
    Ох уж эти Астанафаны. Если Лопес уничтожает планы команды своими провалами, то "Не получилось, не фартануло", а когда Берналь блин сходит, то сразу всех собак на него... Есть такая штука как внутри командная конкуренция, иерархия, Берналь 100% заслуживал капитанить. Ну что, прогадали боссы с формой Фрума? Томас тогда возможно был не ахти. Как будто мальчишка 23 лет блин судьбу Инеоса решает... Глупцы.
    Еще одна появилась.с фобкамм

    Не множко больше уважения к человеку, который пишет статьи, комментарии ведь писать легче разве не так?

     

    Цитата: Гонщик
    Цитата: almaty1991
    Всё, отстань. Я уже понял, что с тобой бесполезно спорить. Меня не существует, я всего лишь симуляция в твоем мозгу, иллюзия
    Цитата: Адриен
    А когда это Лопес проваливался как Берналь ? Когда залихватски размахивал шашкой и играл мускулами - ПЕРЕД ГОНКОЙ ? А во время - сдувался как шарик ? Когда сходил ? Бросьте вы - после триумфальных побед команды за последнее время, нынешнее выступление можно расценивать именно как ПРОВАЛ - INEOS*а нет даже в десятке... И если Берналь - по вашему - 100% заслуживал капитанство, а тот же Карапас едет ЛУЧШЕ, так может быть решение руководства - как и ваше мнение - ОШИБОЧНО ?
    О крокодил вылез  , Лопес Тур даже по случаю не зацепит , поэтому сравнения некорректные как минимум , а провал у Инеос будет когда так же урежут финансирование , как и лубимой вашей команде .

    Вот здесь согласен) у человека ТДФ в раннем возрасте, был бы у них такой носили бы на руках и все прощали.

     

    Цитата: смотрю вело давно
    Я на 99% уверен в то что Порт все таки переходит в Джабо, после такой протяжки Ван арта и Дюмолана в пользу Порта нет сомнений что Порт уходит как раз таки к пчелам

    А мне кажется уважение, ведь это его последний шанс на подиум 36 лет ему уже. А в Джамбо одни джентльмены)

     

     

  • velodoctor
    Тур де Франс-2020, превью этап ... (17)
    velodoctor-Фото

    Думаю Ван Арт будет в 5ке

  • Student
    Тур де Франс-2020, превью этап ... (17)
    Student-Фото

    Цитата: Гонщик
    Цитата: AlGalgalim
    Из Джамбы ещё Сеп Кусс могёт, под конец 17 этапа он уж очень бодро Рогличу помогал.
      Это разделка , а не финиш в гору , 30км равнины вымотают так , что чистый горняк ничего не выкроит на последних пяти км .

    Так там и не совсем равнина, перед горой имеется тягун. Мощность сохранить будет трудно, разрывы будут большие.Думаю, Порт возьмёт третье место, пускай и с минимальным преимуществом.

  • старт-шоссе 82
    Тур де Франс-2020, превью этап ... (17)
    старт-шоссе 82-Фото

    Основные интриги в генерале:

    1- сможет ли Лопес отыграть 30 сек у Погачара? Возможно.

    2- или скорее Порт отыграет 1.40 у Лопеса? Наврятли.

    3- насколько хорош в разделке Мас чтобы догнать Ланду? Вопрос.

    4- Уран и Ейтс, очень близко. Ставлю на Урана.

    5- Сможет ли Карапас удержать гороховую майку? Для этого надо чтобы Погачар показал как минимум пятый результат, наврятли, но от Погачара можно всего ожидать.

    Еще от себя добавлю пару товарищей кто может не плохо проехать разделку , это Кемна, Кус и Квятковский, может быть Бильба, если еще не убит. И очень интересно посмотреть на Мартинеса, я понимаю мативации никакой ,но всетаки.

  • Гонщик
    Тур де Франс-2020, превью этап ... (17)
    Гонщик-Фото

    Цитата: AlGalgalim
    Из Джамбы ещё Сеп Кусс могёт, под конец 17 этапа он уж очень бодро Рогличу помогал.
      Это разделка , а не финиш в гору , 30км равнины вымотают так , что чистый горняк ничего не выкроит на последних пяти км .

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE