Марсель Киттель (Giant-Shimano) сделал на Джиро д’Италия-2014 (Giro d’Italia) дубль, выиграв спринт второй день подряд. Киттель стал победителем 3-го этапа Джиро, сделав себе подарок на день рождения, сегодня, 11 мая немецкому спринтеру исполнилось 26 лет. Чтобы взять победу, Киттелю, обладателю красной майки лучшего в очковой номинации, пришлось приложить гораздо больше усилий, чем на 2-м этапе. На этот раз немецкому спринтеру пришлось спуртовать примерно с 7-й позиции, но в итоге он обошёл британца Бена Свифта (Sky) на колесо, Элиа Вивиани (Cannondale) финишировал 3-м.

  187-километровый этап, завершающий пребывание итальянского Гран-тура на острове Ирландия, вновь проходил под дождём. За 60 км до финиша в пелотоне произошёл большой завал, в который попали гонщики команды Astana Валерио Аньоли, Энрико Гаспаротто, Микеле Ланда и Микеле Скарпони. Лидером общего зачёта остаётся австралиец Майкл Мэттьюс (Orica-GreenEdge).

Марсель Киттель, photo (c) Giro d'Italia, LaPresse

  Марсель Киттель (Giant-Shimano): «Я приехал сюда с целью выиграть первый этап, прессинг ожиданий был немного ослаблен, но сегодня одержать победу было нелегко. На последних двух километрах была узкая дорога, мы знали, что должны держаться впереди, но меня взяли в коробочку, пришлось выбирать – или упускать колесо Тома (Тома Веелерса/Tom Veelers) или падать. Из-за этого я оказался чуть далековато, но я никогда не сдаюсь, если есть шанс выиграть этап. Когда после финального поворота я увидел финишную черту, отдал все силы, сконцентрировался только на этой линии и смог всех обойти. Совершенно особенные ощущения, когда выигрываешь в свой день рождения, я должен поблагодарить моих товарищей по команде за работу, которую они сегодня для меня сделали. Теперь у нас день отдыха, прежде, чем мы снова нацелимся бороться за победу на этапе в Италии».

  После финиша Марсель Киттель не стал отвечать на вопрос журналистов по поводу мощности, с которой он спринтует: «Я не знаю, какие цифры показал в спринте сегодня, но даже если бы знал, не стал бы раскрывать. Конечно, я знаю данные своей мощности. Это наука, как сравнивать моторы. Я не хочу называть цифры своей мощности, чтобы кто-то, узнав их, не стал разрабатывать стратегию. Когда люди осведомлены, сколько я выжимаю на подъёмах, они могут стараться меня сбросить, вот почему я держу все данные при себе».

  Том Веелерс (Giant-Shimano): «Я не видел, что было на финише, но из того, что слышал, понял, что это было нечто особенное. Думаю, мне надо будет посмотреть запись финиша в отеле. За 1 км до финиша Марсель потерял моё колесо, а из-за высокой скорости и поворотов мы мало что могли сделать. Обычно с такой позиции трудно вернуться вперёд и взять победу, но с той формой, какая у Марселя сейчас, с той мощностью, которую он показал, возможно всё».

  Адди Энгельс, спортивный директор Giant-Shimano: «После вчерашнего этапа мы знали, что Марсель в отличной форме. Orica сегодня контролировала гонку, защищая розовую майку, мы присоединились к их работе после зоны питания, как и планировалось. На финише ребята потеряли друг друга, но я не могу сказать точно, почему это произошло. Там был технический финиш, очень высокая скорость, и было трудно возвращаться на первые позиции, если потерял колесо, но Марселю снова проявил самообладание и привёз команде победу. Ожидал ли я, что команда возьмёт две победы подряд? Не уверен, что ждал этого, но знал, что такое возможно. Прекрасно, что мы начали гонку так хорошо, это снимает давление перед следующими этапами».

  Эдвальд Боассон Хаген (Sky) попал в завал за 40 км до финиша, но, несмотря на это, вернулся в гонку и сумел развезти Бена Свифта на финише: «Я не очень пострадал в завале. Сегодня был встречный ветер, который замедлял пелотон, поэтому мне удалось вернуться как раз вовремя, чтобы принять участие в развозе на спринт. Сначала немного болело плечо, но скоро прошло и не мешало мне на финише. Мне удалось выйти на последние 300 м с s-образного поворота по хорошей траектории, мы со Свифти дали полный газ. Он занял второе место, это хорошо, правда, жаль, что немного не дожал до победы. Но всей командой мы обеспечили действительно хороший развоз, поэтому все довольны. Я уверен, Свифти скоро снова поборется за победы».

  Дарио Чиони, спортивный директор Sky: «На последних 20 км Свифти понадобился новый велосипед, и Сальва Пуччио проделал великолепную работу, вернув его назад в группу. В конце все выступили блестяще. Мы разбирали детали финиша и следовали ему во всех деталях, только Киттель смог забрать победу у Бена. После финиша он был немного разочарован, но сегодня он может собой гордиться, как и вся команда».

 

Джиро д'Италия-2014. Результаты 3 этапа

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

1 - 23 июля 2017

Тур де Франс

22 - 26 июля 2017

Тур Валлонии

29 июля 2017

Классика Сан-Себастьяна

29 июля - 4 августа 2017

Тур Польши

30 июля 2017

Prudential RideLondon-Surrey Classic

1 - 5 августа 2017

Вуэльта Бургоса

7 - 13 августа 2017

BinckBank Tour (Энеко Тур)


ОПРОС

Понравился ли Вам Тур де Франс-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE