Марсель Киттель (Giant-Shimano) сделал на Джиро д’Италия-2014 (Giro d’Italia) дубль, выиграв спринт второй день подряд. Киттель стал победителем 3-го этапа Джиро, сделав себе подарок на день рождения, сегодня, 11 мая немецкому спринтеру исполнилось 26 лет. Чтобы взять победу, Киттелю, обладателю красной майки лучшего в очковой номинации, пришлось приложить гораздо больше усилий, чем на 2-м этапе. На этот раз немецкому спринтеру пришлось спуртовать примерно с 7-й позиции, но в итоге он обошёл британца Бена Свифта (Sky) на колесо, Элиа Вивиани (Cannondale) финишировал 3-м.

  187-километровый этап, завершающий пребывание итальянского Гран-тура на острове Ирландия, вновь проходил под дождём. За 60 км до финиша в пелотоне произошёл большой завал, в который попали гонщики команды Astana Валерио Аньоли, Энрико Гаспаротто, Микеле Ланда и Микеле Скарпони. Лидером общего зачёта остаётся австралиец Майкл Мэттьюс (Orica-GreenEdge).

Марсель Киттель, photo (c) Giro d'Italia, LaPresse

  Марсель Киттель (Giant-Shimano): «Я приехал сюда с целью выиграть первый этап, прессинг ожиданий был немного ослаблен, но сегодня одержать победу было нелегко. На последних двух километрах была узкая дорога, мы знали, что должны держаться впереди, но меня взяли в коробочку, пришлось выбирать – или упускать колесо Тома (Тома Веелерса/Tom Veelers) или падать. Из-за этого я оказался чуть далековато, но я никогда не сдаюсь, если есть шанс выиграть этап. Когда после финального поворота я увидел финишную черту, отдал все силы, сконцентрировался только на этой линии и смог всех обойти. Совершенно особенные ощущения, когда выигрываешь в свой день рождения, я должен поблагодарить моих товарищей по команде за работу, которую они сегодня для меня сделали. Теперь у нас день отдыха, прежде, чем мы снова нацелимся бороться за победу на этапе в Италии».

  После финиша Марсель Киттель не стал отвечать на вопрос журналистов по поводу мощности, с которой он спринтует: «Я не знаю, какие цифры показал в спринте сегодня, но даже если бы знал, не стал бы раскрывать. Конечно, я знаю данные своей мощности. Это наука, как сравнивать моторы. Я не хочу называть цифры своей мощности, чтобы кто-то, узнав их, не стал разрабатывать стратегию. Когда люди осведомлены, сколько я выжимаю на подъёмах, они могут стараться меня сбросить, вот почему я держу все данные при себе».

  Том Веелерс (Giant-Shimano): «Я не видел, что было на финише, но из того, что слышал, понял, что это было нечто особенное. Думаю, мне надо будет посмотреть запись финиша в отеле. За 1 км до финиша Марсель потерял моё колесо, а из-за высокой скорости и поворотов мы мало что могли сделать. Обычно с такой позиции трудно вернуться вперёд и взять победу, но с той формой, какая у Марселя сейчас, с той мощностью, которую он показал, возможно всё».

  Адди Энгельс, спортивный директор Giant-Shimano: «После вчерашнего этапа мы знали, что Марсель в отличной форме. Orica сегодня контролировала гонку, защищая розовую майку, мы присоединились к их работе после зоны питания, как и планировалось. На финише ребята потеряли друг друга, но я не могу сказать точно, почему это произошло. Там был технический финиш, очень высокая скорость, и было трудно возвращаться на первые позиции, если потерял колесо, но Марселю снова проявил самообладание и привёз команде победу. Ожидал ли я, что команда возьмёт две победы подряд? Не уверен, что ждал этого, но знал, что такое возможно. Прекрасно, что мы начали гонку так хорошо, это снимает давление перед следующими этапами».

  Эдвальд Боассон Хаген (Sky) попал в завал за 40 км до финиша, но, несмотря на это, вернулся в гонку и сумел развезти Бена Свифта на финише: «Я не очень пострадал в завале. Сегодня был встречный ветер, который замедлял пелотон, поэтому мне удалось вернуться как раз вовремя, чтобы принять участие в развозе на спринт. Сначала немного болело плечо, но скоро прошло и не мешало мне на финише. Мне удалось выйти на последние 300 м с s-образного поворота по хорошей траектории, мы со Свифти дали полный газ. Он занял второе место, это хорошо, правда, жаль, что немного не дожал до победы. Но всей командой мы обеспечили действительно хороший развоз, поэтому все довольны. Я уверен, Свифти скоро снова поборется за победы».

  Дарио Чиони, спортивный директор Sky: «На последних 20 км Свифти понадобился новый велосипед, и Сальва Пуччио проделал великолепную работу, вернув его назад в группу. В конце все выступили блестяще. Мы разбирали детали финиша и следовали ему во всех деталях, только Киттель смог забрать победу у Бена. После финиша он был немного разочарован, но сегодня он может собой гордиться, как и вся команда».

 

Джиро д'Италия-2014. Результаты 3 этапа

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Реклама

Ближайшие старты

4 - 27 мая 2018

Giro d'Italia

23 - 27 мая 2018

Baloise Belgium Tours

30 мая - 3 июня 2018

Skoda-Tour de Luxembourg

3 июня 2018

Gran Premio Citta di Lugano

3 - 10 июня 2018

Criterium du Dauphine


ОПРОС

Кто станет победителем Джиро д'Италия-2018?

Комментарии

  • VeloVelo
    Джиро д’Италия-2018, превью эт ... (23)
    VeloVelo-Фото

    Подскажите, во-сколько начинается этап?

  • Hammill
    Джиро д’Италия-2018, превью эт ... (23)
    Hammill-Фото

    Эх, сейчас бы разделочку на последнем этапе км так на 30-35.)

  • litxaa
    Джиро д’Италия-2018, превью эт ... (23)
    litxaa-Фото
    Здравствуйте! Вы же, наверняка, читали басню С.Михалкова "Слон-живописец" и помните, чем обернулосьо желание слона угодить всем критикам...
  • Rokka
    Тибо Пино доставлен в больницу ... (14)
    Rokka-Фото
    Цитата: Крайний
    Цитата: Rokka
    не молодой, нужно слушать свой организм

    А вы ничего не путаете? Пино 90 года рождения. Ему неполных 28 лет.
    По нынешним временам только только начало карьеры генеральщика.
    28 лет по вашему ещё молодой? Он уже давно перешёл тот возраст когда его можно было назвать молодым гонцом. Сравните с Лопесом или Карапасом
  • Berdok
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (132)
    Berdok-Фото
    больше пафосу!! больше смайлигов!111
    \мнение тогда авторитетней будет выглядеть\
  • RexDroid
    Джиро д’Италия-2018, превью эт ... (23)
    RexDroid-Фото
    Цитата: Zhanzhak
    Вот появится в WT российская команда -100% российский состав, вот и будем тогда только про них слушать.

    эх, в астане лишь 33% местных. трудно представить что бы говорилось при 100%.
    Цитата: Zhanzhak
    или выходит на первый план, а Астана часто выходит на первый план.

    вы про протяги, когда у конкурентов технические проблемы имеете ввиду?
    вот там они всегда на первый план выходят.
    но об этом же он не говорит.
  • Николай Степаныч
    Джиро д’Италия-2018, превью эт ... (23)
    Николай Степаныч-Фото
    Вы немного не поняли, тут не комментарии про российскую команду большинству (надеюсь) нужны. Просто у нас у каждого все "свои". Кто за Тома, кто за Фрума, кто за Сагана и так далее до бесконечности.
  • dunlopss
    Джиро д’Италия-2018, превью эт ... (23)
    dunlopss-Фото
    Очень годно подметил. На еврике смотреть большой теннис не самое приятное удовольствие, комментаторы "отбога".
  • Такие дела
    Джиро д’Италия-2018, превью эт ... (23)
    Такие дела-Фото
    Цитата: Camel
    Цитата: veloster
    По-вашему, российские комментаторы должны сохранять нейтралитет?


    Обязаны!
    Я хочу слушать комментарий, а не эмоции комментатора.
    Комментатор должен понимать, что не все зрители, сидящие у экрана, разделяют его желания победы того или иного спортсмена.
    Цитата: Camel
    Кстати, можно попросить Курдюкова прекратить в комментариях сокращать фамилии гонщиков и уж тем более называть их по кличкам. Репортаж могут смотреть и начинающие, которые понятия не имеют, кто такой, например, "Пуличино", они знают Поццовиво. Да и свои знания иностранных языков проявлять во время репортажа неуместно. Переводить интервью - другое дело.
    Начинающие втянутся, не переживайте за их слабую нервную систему, когда они однажды узнают, что Пуличино это Поццовиво... вы требуете, чтобы лично вам он должен угождать, это не хочу слышать... это хочу... как капризная девочка
  • Крайний
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (132)
    Крайний-Фото
    Да. Но тогда потребуется много переездов и перелетов. А их итак не мало.
    Единственный разумный путь - перестать проводить этапы в других странах.
    Впрочем об этом я уже не раз писал. Был и останусь жестким критиком интернациализации маршрутов грандтуров.
    Единственное что готов терпеть - заезды в соседние страны по ходу этапы.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE