Крис Фрум   И победитель, и серебряный призер Вуэльты в этом году преподнесли большой сюрприз болельщикам и специалистам: ну кто из нас ждал, что по итогам гонки на первых двух ступеньках пьедестала почета окажутся Хуан Хосе Кобо и Крис Фрум? Но все же именно выступление Фрума стало настоящей сенсацией: за четыре года в профессионалах 26-летний гонщик не показывал результатов, которые могли бы предвосхитить подобный успех, плюс публику интригует его экзотическое происхождение – все мы помним Криса, как того самого рыжего парня из Кении, который сшиб организатора на старте разделки чемпионата мира несколько лет назад. И хотя в 2008 году Фрум официально стал британским подданным, он все же является первым в истории гонщиком африканского происхождения, взошедшим на подиум Гран тура. Да, Фрум очень удивил всех, но больше всего он удивил самого себя.

   О своем долгом и непростом пути из африканского буша к подиуму в Мадриде Крис Фрум рассказал в интервью Velonews.com.

- Расскажи немного о своей биографии, твои родители оба родом из Африки?

- Моя мама родилась в Кении, а мой отец родился в Великобритании, но оба они провели большую часть жизни в Кении. Сейчас мой отец переехал в Йоханнесбург, а мама скончалась в 2008 году.

- Значит, ты впервые сел на велосипед в детстве, когда жил в Найроби?

- Это одно из лучших мест в мире, чтобы расти – с точки зрения ребенка, настолько ты там свободен. Родители там не пытаются удержать тебя в помещении, потому что какой-нибудь странный человек может похитить тебя. У меня был мой маленький велосипед, и я мог поехать на нем к друзьям. Я вел привольный образ жизни на свежем воздухе. Мы жили примерно в 30 км от города, в жилом районе, по выходным мама возила меня в буш, в сельскую местность.

- А не опасно ездить на велосипеде в буше?

- В национальных парках нет оград. Да, ты едешь непосредственно рядом с животными. Даже в прошлом году я ездил на гонку на маунтин-байках, которая начиналась от подножия горы Килиманджаро и шла вдоль побережья в течение девяти дней. Мы проезжали мимо слонов, львов; там это в порядке вещей. Это было организованное мероприятие, и я поехал вместе с ними, чтобы помочь.

- И сколько тебе было лет, когда твои родители переехали в Южную Африку?

- Мне было 14, когда я туда переехал. Я закончил начальную школу в Кении и учился дальше в школе и в университете в Йоханнесбурге. Я специализировался на экономике, дисциплине, очень далекой от велоспорта. Но я бросил учебу за год до окончания, потому что мне предложили контракт в Европе, и я согласился. Это был мой последний год в «андерах», и я подумал – сейчас или никогда. Я ведь довольно поздно пришел в спорт.

- Первые старты способствовали росту интереса к шоссейным гонкам?

- Я начал гоняться в маунтин-байке. А в школе у меня были друзья, которые каждую пятницу выезжали на шоссейных велосипедах. А я на своем маунтин-байке следовал за ними. Через некоторое время они уговорили меня пересесть на шоссейник. С этими же самыми ребятами, когда я приезжаю домой в ноябре и декабре, я тренируюсь и развлекаюсь до сих пор.

- Как часто ты возвращаешься в Африку?

- Когда в Европе начинается зима, чтобы оставаться в теплом климате. Кроме того, мы находимся на высоте. В Йоханнесбурге высота над уровнем моря – где-то 2 тыс. метров. Это фантастическая тренировка для профика.

- В свете разговоров, что Тур Южной Африки возрождается, насколько это важно для развития гонок там?

- Похоже, что так и будет. Будем надеяться, что долгосрочной целью станет превратить эту гонку в нечто вроде Тура Даун Андер, что было бы просто фантастически для велоспорта в Южной Африке. В Африке много талантливых ребят, не только в ЮАР, но и в Кении. Было бы замечательно, если бы их таланты нашли там свое применение.

- Какие основные препятствия у африканских гонщиков?

- Африканским гонщикам очень сложно попасть в Европу. Виза – это огромная проблема. Кроме того, гоночный стиль очень отличается. На юге Африки гонки гораздо короче. Для гонщиков очень сложно совершить этот переход.

- Расскажи о своих наставниках, которые тренировали тебя, когда ты пришел в шоссейный велоспорт.

- У меня был тренер Робби Нельсон, который взял меня под свое крыло и сказал мне, что у меня могло бы получиться в Европе, если я продолжу тренироваться и буду тренироваться с целью попасть в Европу, а не оставаться просто хорошим гонщиком в Африке. Он был моим наставником и тренером  долгое время. Мне многие помогали. Робби Хантер сыграл большую роль в моем переходе в команду Barloworld. Я до сих пор считаю его примером для себя и уважаю его. Я часто обсуждаю с ним мою карьеру и мое будущее.

Крис Фрум- Но как ты вообще заинтересовался велоспортом?

- Через друзей. Никто из моей семьи не был занят в велоспорте. Я вроде как сам по себе попал туда. Если вернуться в Кению, то, когда я был подростком, я встретил Дэвида Кинья, капитана кенийской сборной по велоспорту, у него были дреды и очень яркий характер. Он стал одним из тех, кто зажег во мне искру любви к велоспорту. Интересно, что он организовал свою собственную маленькую велосипедную команду в Кении с детьми-сиротами. Они называются Safari Simbas.

- Когда ты впервые услышал о Тур де Франс?

- Я начал смотреть Тур де Франс по телевизору, когда уже жил в ЮАР. Это было время Бассо, Армстронга, Ульриха, тот период. Это вообще были первые соревнования по велоспорту, которые я когда-либо видел.

- Когда ты начал всерьез думать о том, что у тебя есть будущее в велогонках в Европе?

- В глубине души это всегда было моей большой мечтой, хотя я осознавал, что должен серьезно смотреть на вещи и закончить учебу. Но после пары лет обучения я стал ставить свои тренировки выше занятий, я достиг того момента, когда у меня уже была возможность попасть в Европу. И когда я принял решение, сказав: «ОК, надо попробовать и посмотреть, как далеко все это может зайти», я не мог и подумать, что в конце концов я стану вторым на Гран туре!

- Уже в первый год в Barloworld ты попал на Тур, правильно?

- Да, я проехал все большие гонки: весенние классики, Романдию, Дофине и Тур. Таков был мой год в качестве нео-про. Как раз в том году умерла моя мама, так что это был довольно драматичный год. У нее был рак. Кроме того, я пытался прижиться в новой стране, выучить новый язык, так что 2008-й год был для меня шоковым. Я прожил в Италии три года, и сейчас я чувствую, что крепче стою на европейской земле, это проявляется в моем гоночном стиле, в большей согласованности, структурированности.

- Что стало ключом к твоему успеху на Вуэльте?

- В этом уравнении много переменных, но я бы сказал, что помогла совокупность факторов. Во-первых, хорошее самочувствие. Я боролся за свое здоровье два последних сезона.

- А какие у тебя были проблемы со здоровьем?

- У меня был шистосомоз – болезнь, передающаяся через воду, ее у меня обнаружили в декабре прошлого года. Паразиты питаются вашими кровяными тельцами, это настоящий кошмар для велогонщика. Должно быть, я подцепил их из грязной воды где-то в Африке. И я был болен уже примерно год к тому моменту, как это обнаружилось. Это просто уничтожило мою иммунную систему. Я постоянно был немного простужен, кашлял, вроде ничего серьезного, но это не позволяло мне быть на 100% в форме.

- Но ты успешно вылечился?

- Мне пришлось заново пройти курс лечения после Тура Швейцарии в этом году. С тех пор в моей подготовке стало больше последовательности и порядка.

- Что еще было факторами твоего успеха?

- Здоровье – это одно, но важно также научиться консервативно ехать многодневные гонки. Много значит уверенность в себе и вера в то, что ты можешь это сделать. Как спортсмен, ты всегда сомневаешься в себе и своих способностях. Так что очень здорово, когда есть осознание, что я могу это сделать. Не должно быть ничего сдерживающего.

- Твой успех стал большим сюрпризом для многих, наблюдающих за Вуэльтой, насколько это удивило тебя самого?

- Если бы любой человек еще неделю или две назад сказал мне, что это произойдет, то я, разумеется, не поверил бы. Это было ошеломляюще. Самое главное – это ехать с Брэдли и учиться, как вести Гран тур. Быть очень консервативным, копить энергию, вместо того, чтобы выдавать сумасшедшие атаки, к которым, я, возможно, был склонен в прошлом. Это был невероятный опыт, урок того, как нужно ездить на генеральную классификацию. Это была возможность учиться у лучших. Сейчас я осознаю, что это не был единичный результат, некая вспышка. Теперь я понимаю, что у меня есть возможность быть среди лучших и бороться за генеральную классификацию.

- Ты остаешься в Sky?

- Я бы хотел остаться. В команде говорили, что хотели бы сохранить меня, но мы пока не пришли к соглашению.

Chris Froome: Out of Africa and onto the Vuelta podium

By Andrew Hood

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. ДимаЛел

    16 сентября 2011 17:17 | Регистрация: 25.12.2009

    уже пришли к соглашению

     

    @TeamSky Team Sky

    We're delighted to announce that Chris Froome has signed a new three-year contract with Team Sky - full details at http://www.teamsky.com/article/1,27290,17546_7180588,00.html

  2. _AlEkS

    16 сентября 2011 17:35 | Регистрация: 17.01.2010

    ДимаЛел,
    Ура! Хорошая новость!

  3. Sezar

    16 сентября 2011 19:10 | Регистрация: 3.07.2011

    Классно! Искреннее и открытое интервью. Мне Фрум симпатичен и как гонщик и как человек. Ну и интригует то, что он сам не знает предела своих возможностейwink . Буду сильно болеть однакоwinked

  4. AKTAU-ASTANA

    16 сентября 2011 19:51 | Регистрация: 11.10.2010

    у ску капитанов на собраслось Порт Фрум Виггинс

  5. _AlEkS

    16 сентября 2011 20:04 | Регистрация: 17.01.2010

    AKTAU-ASTANA,
    ...Лефвквист, не так давно можно было назвать Доджера, Урана в какой-то степени)

  6. Velolive-Team

    16 сентября 2011 20:09 | Регистрация: 11.01.2010

    Константин Сивцов

  7. Николай Н.

    16 сентября 2011 22:11 | Регистрация: 15.04.2010

    Этот парень скоро возьмёт Тур де Франс.

  8. Berdok

    17 сентября 2011 12:11 | Регистрация: 21.01.2011

    а мне здается, про этого парня скоро забудут....

  9. VeloVelo

    23 июля 2013 23:33 | Регистрация: 4.07.2013

    Цитата: Berdok
    а мне здается, про этого парня скоро забудут....


    Как оказалось, ты ошибься )

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

22 - 26 июля 2017

Тур Валлонии

29 июля 2017

Классика Сан-Себастьяна

29 июля - 4 августа 2017

Тур Польши

30 июля 2017

Prudential RideLondon-Surrey Classic

1 - 5 августа 2017

Вуэльта Бургоса

7 - 13 августа 2017

BinckBank Tour (Энеко Тур)


ОПРОС

Понравился ли Вам Тур де Франс-2017?

Комментарии

  • SoulThief
    Призовые команд на Тур де Фран ... (43)
    SoulThief-Фото

    Velolive-Team, Спасибо!

     

    Видимо превосходство в горах у Урана и Барде было минимальным (если вообще было)...

  • rude_rider
    Вуэльта Испании-2017 – следующ ... (7)
    rude_rider-Фото

    Конта врятли уже куда нибудь заедет.

     

    соперников не так уж и много у Фрума..Нибали как главный дуелянт

     

    Ару может вмешаться..

  • VeloVelo
    Призовые команд на Тур де Фран ... (43)
    VeloVelo-Фото
    Да ладно? Ну, если так, то Москон, конечно, жжот.
    Очень жаль.
  • VeloVelo
    Вуэльта Испании-2017 – следующ ... (7)
    VeloVelo-Фото

    Похоже, Фруми возьмет эту Вуэльту, поскольку, благодаря команде, 
    он сохранил кондиции. А его форма только растет.



    Конте вполне заехать на подиум. Как и Нибали. У Зака команда пока ни о чем.

  • Velolive-Team
    Призовые команд на Тур де Фран ... (43)
    Velolive-Team-Фото

    URAN Rigoberto COL CDT 22"
    BARDET Romain FRA ALM 14"
    FROOME Christopher GBR SKY 12"

     

    FROOME Christopher GBR SKY 51
    BARDET Romain FRA ALM 47
    URAN Rigoberto COL CDT 26

  • SoulThief
    Призовые команд на Тур де Фран ... (43)
    SoulThief-Фото
    Не могли бы Вы заодно посчитать, сколько Уран и Барде выиграли у Фрума за счет бонификаций? И заодно, насколько они опередили его в горном зачете?
  • Camel
    Призовые команд на Тур де Фран ... (43)
    Camel-Фото

    Мнения я не увидел. Извините, но "спортивных раскладок" тоже. Есть капризное мнение о том, что мне, мол, Скай не нравится, поскольку она не соответствует моему видению велоспорта.
    Скай - это команда, отвечающая на сегодня всем требованиям тактического восприятия командной борьбы. И если она в голове пелотона выставляет свой щит и тянет всю дистанцию, то никто не мешает выйти вперед и диктовать свою тактику.
    Скай хотела видеть Фрума победителем, поэтому она и достигла своей цели. Достигла красиво, тактически грамотно и во главе с сильным капитаном. И ведь никто не смог ей помещать, сбить с тактического замысла.
    Теперь, после финиша, остались те, кто говорят, что тактика Скай неверная, некрасивая и не отвечает замыслу болельщика другой команды.

  • RexDroid
    Вуэльта Испании-2017 – следующ ... (7)
    RexDroid-Фото

    Нибали и Ко. 

    Контадор под вопросом большим. Ему ещё от Трека задание отгрегарить у Моллемы на Сан-Себастьяно нужно. 

  • VeloVelo
    Prueba Villafranca-Ordiziako K ... (2)
    VeloVelo-Фото

    Ого! Молодцы парни!

  • ayahuasca
    Вуэльта Испании-2017 – следующ ... (7)
    ayahuasca-Фото

    Кинтана зря приехал на Тур, ой зря. Теперь с огромной степенью вероятности и Вуэльта останется за Крисом. 

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE