27-летний гонщик команды RadioShack Фумиюки Беппу (Fumiyuki Beppu) уже давно живёт и работает в Европе, он всегда приветлив и словоохотлив, он отличный профессионал. Он первым забирает у механиков свой велосипед и готов к работе, в то время как остальные гонщики ещё разбираются со своей техникой. Журналисты PEZCyclingNews решили, что настала пора поближе познакомиться с Фуми Беппу, человеком из Страны восходящего солнца.

Фумиюки БеппуPEZ:Как давно ты живёшь в Европе?

Фуми Беппу: Почти 10 сезонов, я приехал после окончания школы.

-Почему ты решил жить в Марселе и потом в Лионе?

-Потому что моя бывшая команда Pomme Marseille, за которую выступал, находилась там…В этих местах очень приятная погода, и команда у нас была по-настоящему интернациональная. В то же время в ней выступали Филипп Дейнан, Николас Рош, Реми Пурьоль, Реми ди Грегорио, Марк Сканлон, Юбер Дюпон. Они были в команде недолго, но через неё в профессионалы вышло 35 человек. В местах, где я живу, хорошо тренироваться, у меня там много друзей. Сейчас живу в Сан Эфеми (Sainte Euphémie), маленькой деревушке вблизи Божоле (Beaujolais /Lyon). Я решил переехать туда, чтобы улучшить условия тренировок – там много гор и мои партнёры по тренировкам живут там же.

-Был ли у тебя культурный шок после переезда в Европу?

-Когда я впервые попал в Европу, я был очень молод. Я проехал Тур де Франс для юниоров в 17 лет. Эта гонка входила в юношеский Кубок мира, и я почувствовал, что эта гонка была настоящей европейской. В то время моим единственным опытом были гонки в Азии, тогда я думал, что просто должен попасть в Европу, в этом была моя цель.

  Также я чувствовал, что в европейском велоспорте свой стиль гонок, наполненный страстью. Азиатский стиль состоит в том, чтобы всегда оставаться позади и ждать. Но здесь, в Европе, действуют всегда агрессивно: «Иди вперёд и оставайся там! Боль прекрасна!» Меня это поражало. И гонщики всегда были дружелюбны. Я переехал на постоянное жительство в Европу, когда мне было 19 лет.

-В чём самое большое различие между Японией и Францией?

-В менталитете. И у нас в Японии нет такой велокультуры как здесь, во Франции. У французов велоспорт уже в крови, он часть их жизни. Но в Японии люди воспринимают велосипед только как транспорт. Но когда я стал профессионалом в 2005, я начал думать, что японцы изменят свою точку зрения. Многие полюбили велоспорт, им нравится смотреть гонки по телевизору в прямом эфире на канале «J-sports» (это то же, что Eurosport здесь).

-Ты очень часто бываешь в Японии?

-Нет, я возвращаюсь туда только на каникулы после окончания сезона. Это единственное время, когда я могу встретиться с родителями, братом (прим. – старший брат Фуми – Такуми Беппу, бывший профессиональный велогонщик) и друзьями.

-Кейрин был единственным видом велоспорта, который ты видел в Японии, когда был подростком?

Фумиюки Беппу-Да-а! Кейрин в Японии популярен (Прим. - Кейрин — упражнение в велотрековых гонках с постепенным ускорением. Кейрин был придуман в Японии в 1948 году. Есть кейрин – трековые гонки на денежные ставки). Но это азартная игра на деньги, так что у кейрина складывается плохой имидж. В юности я знал о профессиональном европейском велоспорте, я читал веложурналы, смотрел Тур и Классики на видео и т.д. Мой взгляд всегда был устремлён в Европу, даже когда я был новичком.

-Ты выступал за Discovery Channel, перешёл в Skil-Shimano, затем в 2010 году – в RadioShack. Тебе было комфортно вернуться в команду Йохана Брюнеля?

-Я счастлив, что нахожусь в RadioShack! Я как будто вернулся домой, в большую семью.

-Какие гонки ты поедешь в этом году?

-Стартую на Майорке, затем Giro di Sardegna, дальше всё будет зависеть от моего состояния. Возможно, поеду Тиррено-Адриатико, весенние Классики, Романдию, надеюсь потом быть на Джиро. У меня хорошая программа, что даёт мне большую мотивацию на этот год!

-Кажется, что на Классиках и Туре ты находишься в своей стихии, так какие гонки ты можешь назвать любимыми?

Фумиюки Беппу -Я проехал почти все Классики за исключением Классики Сан Себастьяна. Мне нравятся Классики, я влюблён в эти гонки. Лучшая Классика – Париж-Рубэ. Это тяжёлая гонка, но я люблю её! Тур де Франс я проехал лишь однажды, в 2009 (был 7-м на 19-м этапе, 8-м на 3-м, 112-м в общем зачёте, кроме того, выиграл майку самого агрессивного гонщика на 21-м этапе). Я считаю, что моя лучшая форма приходится на третью неделю Тура, так что, думаю, что в многодневных гонках я могу выступить хорошо. Я хочу также проехать ещё один Гранд тур.

-А твой лучший результат?

-На Туре Романдии в 2007 я был 2-м на 3-м этапе. (Фуми был чемпионом Японии в гонке на шоссе и в разделке в 2006 и на чемпионате Азии выиграл гонку на шоссе в 2008).

-В молодости у тебя был кумир, герой велоспорта ?

-Да, Лэнс Армстронг, Ян Ульрих и Марио Чиполлини.

-А какими гонщиками ты восхищаешься сейчас?

-Андреасом Клёденом и Робби МакЮэном.

-Твоя любимая японская еда?

-Онигири (рисовые шарики с разнообразной начинкой), я люблю суши. В 16 лет я подрабатывал в магазине суши, я делал суши, так что я умею их готовить! Вот почему они мне так сильно нравятся.

-А твоя любимая французская еда?

- Dombes Grenouilles – лягушки, это особенная еда региона Домбе (департамент Эн), Лион.

-Есть различия между японским и европейским Рождеством?

-В Японии Рождество проводят с друзьями, а в Европе остаются с семьёй. А вот Новый год в Японии - это семейный праздник, а в Европе его отмечают с друзьями.

Фумиюки Беппу-Как ты научился поднимать переднее колесо и прыгать на заднем, как ты сделал после финиша Тур де Франс в 2009 году?

-В 9 лет я начал заниматься маунтин-байком, и прекратил только когда перешёл на шоссе в 17 лет. На маунтин-байке я мог проехать на одном колесе 3 км! Мне нравится свободный стиль БМХ, в детстве я пробовал делать разные трюки, у меня с тех времён осталось немало шрамов.

-О чём ты мечтаешь в своей карьере профессионального велогонщика?

-Выиграть этап Тур де Франс!

-Тогда ты должен быть …первым японцем, выигравшим этап Тура? Удачи тебе в 2011, спасибо за приятную беседу!

Alastair Hamilton\The Shack’s Fumy Beppu Gets PEZ’d.

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. glebas

    8 января 2011 12:04 | Регистрация: 18.01.2010

    Удачи Фуми!Хочется, чтобы он действительно выйграл этап Тура)

  2. _AlEkS

    10 января 2011 14:31 | Регистрация: 17.01.2010

    Интересное интервью, спасибо. winked

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE