27-летний гонщик команды RadioShack Фумиюки Беппу (Fumiyuki Beppu) уже давно живёт и работает в Европе, он всегда приветлив и словоохотлив, он отличный профессионал. Он первым забирает у механиков свой велосипед и готов к работе, в то время как остальные гонщики ещё разбираются со своей техникой. Журналисты PEZCyclingNews решили, что настала пора поближе познакомиться с Фуми Беппу, человеком из Страны восходящего солнца.

Фумиюки БеппуPEZ:Как давно ты живёшь в Европе?

Фуми Беппу: Почти 10 сезонов, я приехал после окончания школы.

-Почему ты решил жить в Марселе и потом в Лионе?

-Потому что моя бывшая команда Pomme Marseille, за которую выступал, находилась там…В этих местах очень приятная погода, и команда у нас была по-настоящему интернациональная. В то же время в ней выступали Филипп Дейнан, Николас Рош, Реми Пурьоль, Реми ди Грегорио, Марк Сканлон, Юбер Дюпон. Они были в команде недолго, но через неё в профессионалы вышло 35 человек. В местах, где я живу, хорошо тренироваться, у меня там много друзей. Сейчас живу в Сан Эфеми (Sainte Euphémie), маленькой деревушке вблизи Божоле (Beaujolais /Lyon). Я решил переехать туда, чтобы улучшить условия тренировок – там много гор и мои партнёры по тренировкам живут там же.

-Был ли у тебя культурный шок после переезда в Европу?

-Когда я впервые попал в Европу, я был очень молод. Я проехал Тур де Франс для юниоров в 17 лет. Эта гонка входила в юношеский Кубок мира, и я почувствовал, что эта гонка была настоящей европейской. В то время моим единственным опытом были гонки в Азии, тогда я думал, что просто должен попасть в Европу, в этом была моя цель.

  Также я чувствовал, что в европейском велоспорте свой стиль гонок, наполненный страстью. Азиатский стиль состоит в том, чтобы всегда оставаться позади и ждать. Но здесь, в Европе, действуют всегда агрессивно: «Иди вперёд и оставайся там! Боль прекрасна!» Меня это поражало. И гонщики всегда были дружелюбны. Я переехал на постоянное жительство в Европу, когда мне было 19 лет.

-В чём самое большое различие между Японией и Францией?

-В менталитете. И у нас в Японии нет такой велокультуры как здесь, во Франции. У французов велоспорт уже в крови, он часть их жизни. Но в Японии люди воспринимают велосипед только как транспорт. Но когда я стал профессионалом в 2005, я начал думать, что японцы изменят свою точку зрения. Многие полюбили велоспорт, им нравится смотреть гонки по телевизору в прямом эфире на канале «J-sports» (это то же, что Eurosport здесь).

-Ты очень часто бываешь в Японии?

-Нет, я возвращаюсь туда только на каникулы после окончания сезона. Это единственное время, когда я могу встретиться с родителями, братом (прим. – старший брат Фуми – Такуми Беппу, бывший профессиональный велогонщик) и друзьями.

-Кейрин был единственным видом велоспорта, который ты видел в Японии, когда был подростком?

Фумиюки Беппу-Да-а! Кейрин в Японии популярен (Прим. - Кейрин — упражнение в велотрековых гонках с постепенным ускорением. Кейрин был придуман в Японии в 1948 году. Есть кейрин – трековые гонки на денежные ставки). Но это азартная игра на деньги, так что у кейрина складывается плохой имидж. В юности я знал о профессиональном европейском велоспорте, я читал веложурналы, смотрел Тур и Классики на видео и т.д. Мой взгляд всегда был устремлён в Европу, даже когда я был новичком.

-Ты выступал за Discovery Channel, перешёл в Skil-Shimano, затем в 2010 году – в RadioShack. Тебе было комфортно вернуться в команду Йохана Брюнеля?

-Я счастлив, что нахожусь в RadioShack! Я как будто вернулся домой, в большую семью.

-Какие гонки ты поедешь в этом году?

-Стартую на Майорке, затем Giro di Sardegna, дальше всё будет зависеть от моего состояния. Возможно, поеду Тиррено-Адриатико, весенние Классики, Романдию, надеюсь потом быть на Джиро. У меня хорошая программа, что даёт мне большую мотивацию на этот год!

-Кажется, что на Классиках и Туре ты находишься в своей стихии, так какие гонки ты можешь назвать любимыми?

Фумиюки Беппу -Я проехал почти все Классики за исключением Классики Сан Себастьяна. Мне нравятся Классики, я влюблён в эти гонки. Лучшая Классика – Париж-Рубэ. Это тяжёлая гонка, но я люблю её! Тур де Франс я проехал лишь однажды, в 2009 (был 7-м на 19-м этапе, 8-м на 3-м, 112-м в общем зачёте, кроме того, выиграл майку самого агрессивного гонщика на 21-м этапе). Я считаю, что моя лучшая форма приходится на третью неделю Тура, так что, думаю, что в многодневных гонках я могу выступить хорошо. Я хочу также проехать ещё один Гранд тур.

-А твой лучший результат?

-На Туре Романдии в 2007 я был 2-м на 3-м этапе. (Фуми был чемпионом Японии в гонке на шоссе и в разделке в 2006 и на чемпионате Азии выиграл гонку на шоссе в 2008).

-В молодости у тебя был кумир, герой велоспорта ?

-Да, Лэнс Армстронг, Ян Ульрих и Марио Чиполлини.

-А какими гонщиками ты восхищаешься сейчас?

-Андреасом Клёденом и Робби МакЮэном.

-Твоя любимая японская еда?

-Онигири (рисовые шарики с разнообразной начинкой), я люблю суши. В 16 лет я подрабатывал в магазине суши, я делал суши, так что я умею их готовить! Вот почему они мне так сильно нравятся.

-А твоя любимая французская еда?

- Dombes Grenouilles – лягушки, это особенная еда региона Домбе (департамент Эн), Лион.

-Есть различия между японским и европейским Рождеством?

-В Японии Рождество проводят с друзьями, а в Европе остаются с семьёй. А вот Новый год в Японии - это семейный праздник, а в Европе его отмечают с друзьями.

Фумиюки Беппу-Как ты научился поднимать переднее колесо и прыгать на заднем, как ты сделал после финиша Тур де Франс в 2009 году?

-В 9 лет я начал заниматься маунтин-байком, и прекратил только когда перешёл на шоссе в 17 лет. На маунтин-байке я мог проехать на одном колесе 3 км! Мне нравится свободный стиль БМХ, в детстве я пробовал делать разные трюки, у меня с тех времён осталось немало шрамов.

-О чём ты мечтаешь в своей карьере профессионального велогонщика?

-Выиграть этап Тур де Франс!

-Тогда ты должен быть …первым японцем, выигравшим этап Тура? Удачи тебе в 2011, спасибо за приятную беседу!

Alastair Hamilton\The Shack’s Fumy Beppu Gets PEZ’d.

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. glebas

    8 января 2011 12:04 | Регистрация: 18.01.2010

    Удачи Фуми!Хочется, чтобы он действительно выйграл этап Тура)

  2. _AlEkS

    10 января 2011 14:31 | Регистрация: 17.01.2010

    Интересное интервью, спасибо. winked

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

13 - 21 января 2018

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • rude_rider
    Винченцо Нибали ждет объявлени ... (11)
    rude_rider-Фото
    ну а так как вы персональный фанат Нибали то ваша реакция адвокатская то же понятна)))

    суть интервью
    будет готовится через вуелту .окей вуелту едет
    теперь еще два ГТ Джиро или Тур
    если цель его ЧМ то естественно он уже не ставит Тур как саму цель ,остается Джиро

    ну и канечно он не боится фрума.это я так додумал за него
    фрума никто не боится
    все боятся скай
  • Yuriy 17
    Винченцо Нибали ждет объявлени ... (11)
    Yuriy 17-Фото
    У меня нет высказываний про боязнь Нибали.
  • Earl57
    Винченцо Нибали ждет объявлени ... (11)
    Earl57-Фото

    Цитата: Meilleur
    Можно подумать, Нибали может так сказать... ;)

    Нибали много чего может сказать и говорит. Причем реакция на его слова Нибали абсолютно не волнует, о чем он тоже неоднократно говорил. Если кому-то не нравится, то это их проблемы.

    Его интервью относительно Фрума и Скай вызвало бурную дискуссию на сайклинг ньюс, за 2 дня около 500 комментариев. И совершенно понятно, почему на велолайве его переводить не стали, неизбежный в этом случае скандал здешним админам совсем не нужен.

     

  • Meilleur
    Винченцо Нибали ждет объявлени ... (11)
    Meilleur-Фото

    Цитата: Earl57
    Цитата: Yuriy 17

    Однако сам Нибали сказал вот-что: "Две цели на сезон 2018 года уже определены – это Льеж-Бастонь-Льеж и Вуэльта Испании".

    Сам Нибали в оригинале интервью сказал, что будет готовиться к чемпионату мира через Вуэльту. Его основной целью является Инсбрук. Вторая цель - Льеж-Бастонь-Льеж. Из грантуров основной целью будет либо Джиро, либо Тур, и там и там для него есть привлекательные моменты.
    Это он неоднократно повторял в своих интерьвью как итальянским журналистам, так и англоязычным.
    Фрума он не боится, о чем ранее рассказал в интервью, которое не велолайве переводить не стали. И данное интервью тоже переведено с сокращениями и художественным перефразированием.
    Так что домысливают как раз те люди, для которых велолайв является основным источником информации. Просто потому, что полностью этой самой информацией не располагают.

    Странная трактовка событий. Посетитель пишет, что на его взгляд, Нибали боится Фрума, вы же называете это дезинформацией на основании того, что Нибали так не говорил. Можно подумать, Нибали может так сказать... ;)

  • Earl57
    Винченцо Нибали ждет объявлени ... (11)
    Earl57-Фото

    Цитата: Yuriy 17

    Однако сам Нибали сказал вот-что: "Две цели на сезон 2018 года уже определены – это Льеж-Бастонь-Льеж и Вуэльта Испании".

    Сам Нибали в оригинале интервью сказал, что будет готовиться к чемпионату мира через Вуэльту. Его основной целью является Инсбрук. Вторая цель - Льеж-Бастонь-Льеж. Из грантуров основной целью будет либо Джиро, либо Тур, и там и там для него есть привлекательные моменты.

    Это он неоднократно повторял в своих интерьвью как итальянским журналистам, так и англоязычным.

    Фрума он не боится, о чем ранее рассказал в интервью, которое не велолайве переводить не стали. И данное интервью тоже переведено с сокращениями и художественным перефразированием.

    Так что домысливают как раз те люди, для которых велолайв является основным источником информации. Просто потому, что полностью этой самой информацией не располагают.

  • SVS
    Марсель Киттель: «Когда я в хо ... (5)
    SVS-Фото
    Ну шутка же! Там же смайл стоит. Эх, что-то с юмором стало туговато :-)...
    Конечно может, безусловно! Просто мне кажется это очевидным, вот и "подначил" чуток...
  • Yuriy 17
    Винченцо Нибали ждет объявлени ... (11)
    Yuriy 17-Фото

    Цитата: Hammill
    Так чёрным по белому написано: "что в следующем году стартует на Вуэльте Испании, что поможет в подготовке к чемпионату мира." Т.е. целью генерал не ставится пока.Думаю

    Это озвучил не Нибали, а кто-то написал, домыслил за Нибали.

    Однако сам Нибали сказал вот-что: "Две цели на сезон 2018 года уже определены – это Льеж-Бастонь-Льеж и Вуэльта Испании".

    Винченцо не будет жертвовать возможностью победы на гран-туре

  • Rokka
    Жульен Вермот: «Мной интересов ... (1)
    Rokka-Фото
    Мне понравились слова Жульена. Очень здорово описал свои мотивы, дал прочувствовать что такое быть грегари, забывая о личных интересах ради команды. Надеюсь ещё покажет себя в ДД, до конца карьеры все таки не так скоро,!
  • Hammill
    Винченцо Нибали ждет объявлени ... (11)
    Hammill-Фото
    Контадор-08.
    Так чёрным по белому написано: "что в следующем году стартует на Вуэльте Испании, что поможет в подготовке к чемпионату мира." Т.е. целью генерал не ставится пока.
    Думаю, если связка Тур-Вуэльта, то в Испанию поедет чисто готовиться к ЧМ, а там уж как пойдёт, может за этапом. Если Джиро-Вуэльта, то пожалуй и на генерал попутно замахнётся.
  • doctor46
    Винченцо Нибали ждет объявлени ... (11)
    doctor46-Фото
    Думаю главная цель Нибса это ЧМ, раз он Вуэльту как подготовку рассматривает, да и ардены не просто так собирается ехать.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE