Крис Фрум  Достижения Криса Фрума в минувшем сезоне до сих пор служат предметом для дискуссий велосипедных болельщиков. Кто-то считает, что уроженец Кении, наконец-то, реализовал свой потенциал, став вторым в истории британским гонщиком, сумевшим подняться на вторую ступеньку подиума Гран тура. Есть и те, кто полагает, что секрет успеха молодого гонщика Team Sky следует искать в области фармацевтики, даже несмотря на то, что уже официально известно – ни одна из допинг-проб, взятых у гонщиков на испанском Гран туре, не дала положительного результата. Что ж, каждый имеет право на свою точку зрения. Так же, как имеет право быть услышанным и сам британец, который на прошедшей неделе подвел итог своему выступлению в сезоне-2011 и поделился планами на будущее.

  Вот как объясняет секрет своих достижений сам Крис: «Думаю, на протяжении сезона я постепенно учился, и в итоге добился улучшения результатов. Я проделал хорошую тренировочную работу вместе с Бобби (Джуличем), однако базовая подготовка не претерпела серьезных изменений - мы просто опирались на тот фундамент, который был заложен Родом (Эллингвортом) годом ранее. Я провел в седле велосипеда такое же количество часов, и полагаю, что улучшение результатов стало возможным благодаря совокупности нескольких факторов. Например, сейчас я гораздо лучше понимаю то, что происходит во время гонки, а моя уверенность в действительности возросла в еще большей степени. Если у вас отсутствует уверенность в своих возможностях, вы не сможете подготовить себя к решающим моментам в гонке. Этому вас никто не научит. Вы должны сами это осознать. Теперь я знаю, что чувствуют гонщики, которые уезжают от основной группы в подъемах, и мой опыт, полученный на Вуэльте, дает представление о моих физических возможностях. Доказательством тому, что я сказал, может служить мое выступление на Туре Пекина, где я использовал накопленные знания и снова добился хорошего результата. Это был, несомненно, интересный год, и вряд ли я мог бы рассчитывать на более успешный результат».

  Безусловно, прошедший сезон навсегда останется в памяти молодого британца, и можно предположить, что достигнутые успехи станут фундаментом для будущих достижений гонщика Sky: «Когда вы находитесь в гонке, достаточно трудно получать от этого удовольствие, потому что вы находитесь в ограниченных рамках, и не можете оценить весь масштаб ваших достижений. Оглядываясь назад, могу сказать, что всё это представляется немного сюрреалистичным, но, в то же время, эти воспоминания доставляют огромное удовольствие. Тогда мне удалось посмотреть только отдельные фрагменты гонки на YouTube, и я мысленно аплодировал себе, потому что когда вы смотрите на всё это со стороны, то это почти не похоже на реальность. У меня осталось очень много приятных воспоминаний от гонки, которые будут сопровождать меня еще на протяжении  очень долгого времени. И теперь, когда сезон завершен, я собираюсь найти время, чтобы пересмотреть эпизоды гонки более внимательно».

  Еще одним важным слагаемым успешного вступления Фрума стала поддержка болельщиков: «На Вуэльте я встретил несколько болельщиков из Африки, и это было удивительно. Я видел свою задачу, в частности, и в том, чтобы вдохновить этих болельщиков следовать своей мечте. Думаю, я сумел доказать, что не имеет значения, где вы родились. Всё возможно, если вы упорно работаете, и сосредоточены на своих целях».

  Фрум честно признается, что в начале года даже и представить не мог, что добьется таких результатов. Однако, сезон завершен, и настало время подумать о целях на следующий год: «Думаю, сейчас еще рано говорить о каких-то конкретных задачах на будущий сезон, но я определенно хотел бы сосредоточиться на Гран турах в следующем году. Идеальным вариантом для меня стало бы участие в Тур де Франс и Вуэльте, но, конечно же, это станет ясно чуть позже. Команда подписала много талантливых гонщиков, которые также претендуют на места в составе на самые престижные гонки, и это делает нашу команду по-настоящему сильной, придавая импульс для дальнейшего прогресса. Все мы многому научились за последний год - и это касается не только гонок – но также и вопросов менеджмента, научного подхода к тренировкам. И всё это выглядит чрезвычайно позитивно. Что касается лично меня, то думаю, я вправе ожидать большего от следующего сезона, но я не собираюсь подвергать себя излишнему давлению. Я просто постараюсь продолжать делать то, что я делаю, и отдавать этому всего себя».

По материалам teamsky.com

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. sstasuk

    26 ноября 2011 13:19 | Регистрация: 9.03.2011

    НЕ ВЕРЮ!!!!!

    болею за, а не против
  2. ezhachok

    26 ноября 2011 15:02 | Регистрация: 24.08.2011

    Верю - не верю, а шимоназоид (или как его там) пока-что не является запрещенным UCI и WADA паразитом.

  3. Sezar

    26 ноября 2011 15:37 | Регистрация: 3.07.2011

    Надеюсь, что это была не просто вспышка. И - не занижать претензий! 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

25 - 30 апреля 2017

Tour de Romandie

28 - 30 апреля 2017

Tour de Yorkshire

5 - 28 мая 2017

Джиро д'Италия


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE