Крис Фрум. Photo (c) Michelle Cound   Призер Тур де Франс-2012 и олимпийской разделки Крис Фрум на своем официальном сайте рассказал о своих впечатлениях от выступления на Большой Петле и ответил на некоторые вопросы, до сих пор волнующие публику. Какова была расстановка сил в команде? Почему «обделённым» остался Марк Кэвендиш? И наконец, мог ли сам Фрум выиграть этот Тур? Так или иначе, вывод таков: «Это был огромный успех для команды Sky. Мы намеревались выиграть желтую майку и не только сделали это, но и пошли дальше, выиграв шесть этапов и второе место в общем зачете».

   О Марке Кэвендише: «Я никогда не был в курсе, давались ли ему какие-то обещания до старта Тура. Я могу сказать лишь то, что во время гонки нашей основной целью была защита Виггинса, потому что он был самым вероятным нашим претендентом на желтое. Если Кэву обещали, что команда будет строиться вокруг него на спринтерских этапах, то да, я сочувствую ему, потому что это не было нашим приоритетом на Туре. И тем не менее, я считаю, что его достижения и достижения остальных гонщиков команды были отличными, несмотря на работу на лидера гонки».

   О возможности выиграть Тур: «Мог бы я выиграть, если бы у команды были другие установки? Кто знает? Что сказать, может, один из моих товарищей по команде, вроде Мика Роджерса, не выиграл Тур, потому что мы не ехали на него? Моя роль заключалась в том, чтобы быть резервным претендентом на генеральную классификацию, если вдруг что-то случится с Виггинсом (как это было в прошлом году).

   На первом групповом этапе я, к несчастью, прокололся перед финишем и потерял больше минуты по отношению к остальным претендентам на генерал. Когда на второй неделе мы въехали в горы, моей первой задачей была защита Виггинса от прессинга  любого из конкурентов, и лишь потом я заботился о том, чтобы отыграть то время, которое я потерял, когда прокололся. Опять же, учитывая, как много еще оставалось до конца гонки, для меня было необходимо оставаться как можно ближе ко второму месту на случай, если что-то произойдет с Виггинсом.

   Когда я атаковал на La Toussuire, я всего лишь подтянул Виггинса в лидирующую группу, где был Нибали, который был нашим главным конкурентом и атаковал ранее на этапе. Эванса к тому моменту уже сбросили. Это ни в коей мере не была попытка свергнуть Виггинса и постараться получить желтую майку для себя. Я думал, что это идеальный момент, чтобы отыграть время у Нибали и Эванса, но когда я услышал по радио, что у Виггинса затруднения, я тут же отказался от этой идеи, чтобы довезти его до финиша».

   О «сюрплясе» на Peyragudes: «Это был единственный момент в гонке, когда я был немного разочарован. Мы сбросили всех гонщиков, которые даже близко не соперничали с нами, и я чувствовал, что нога идет достаточно хорошо, чтобы добрать и Вальверде. Я спросил Виггинса, могу ли я атаковать. Но он сказал, что это бессмысленно. По радио Шон Йетс инструктировал меня, чтобы я оставался с Виггинсом до финиша. Я не считал, что ускорение в тот момент как-то скомпрометировало желтую майку. Я бы атаковал с перспективой выиграть еще один этап, если бы мне был дан зеленый свет. Тем не менее, я не переживаю об этом, потому что знаю, что в будущем у меня будет еще много возможностей".

   О достигнутом уровне: «Я считаю большой привилегией быть частью команды-победительницы Тура, а также выиграть этап – и то, и другое для меня впервые. Тур подтвердил, что мой прошлогодний результат на Вуэльте был не единичным всплеском формы, и мечта о том, чтобы иметь возможность бороться за победу на крупнейших турах нашего спорта, не так уж несбыточна».

   О Туре-2013: «Я с нетерпением жду 2013 год, маршрут обещает захватывающую гонку. Гонку, которую я хотел бы сделать своей главной целью в следующем году. Двойное прохождение L'Alpe d'Huez и некоторые другие убийственные этапы должны сделать это сотое издание Тура незабываемым». 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Vlad8264

    15 ноября 2012 17:19 | Регистрация: 6.07.2012

    Особенно порадовала фраза: «Это ни в коей мере не была попытка свергнуть Виггинса и постараться получить желтую майку для себя. Я думал, что это идеальный момент, чтобы отыграть время у Нибали и Эванса, но когда я услышал по радио, что у Виггинса затруднения, я тут же отказался от этой идеи, чтобы довезти его до финиша». Я думаю что все хорошо помнят эту демонстрацию могущества в исполнении Фрума и примитивные оглядки назад типа :  Бредли ты еще тут. Больше всего мне понравилась красноречивая ухмылка Вигго когда тот догреб до финиша.

  2. vel-german

    15 ноября 2012 17:34 | Регистрация: 5.05.2012

    Этот парень скоро скажет свое веское слово. Я так ду-ма-ю...

  3. Berdok

    15 ноября 2012 17:42 | Регистрация: 21.01.2011

    а я так думаю - парень скоро проститься на некоторое время с официальными гонками, бгыы



    Мы сбросили всех гонщиков, которые даже близко не соперничали с нами(це) - и тут скромно

  4. Ігор

    15 ноября 2012 18:15 | Регистрация: 18.01.2010

    а я так думаю - парень скоро проститься на некоторое время с официальными гонками, бгыы


    Его уже в допери записали??? 

  5. Sezar

    15 ноября 2012 19:17 | Регистрация: 3.07.2011

    А я, как ни странно, думаю что на Peyragudes ровно так и было: Фрума скорее держали за уши чтобы не уронил Вигго. Комментарий Курдюкова об этом случае больше говорит о нем самом чем о Крисе. И кстати здесь подтверждение что у Вигго были проблемы на Туссуир что в Скай раньше отрицали. В общем Брэдли нелегко придется на Джиро. Как и Крису на Туре. 

  6. Sm1T

    15 ноября 2012 20:34 | Регистрация: 1.01.2012

    мечта о том, чтобы иметь возможность бороться за победу на крупнейших турах нашего спорта, не так уж несбыточна

     

    скромняшка



    2 места на гт это типа не попытка бороться за победу?:)

  7. rude_rider

    16 ноября 2012 07:56 | Регистрация: 27.07.2011

    Фрум молодчиг .с нетерпением жду дуэли не уставшего и подготовившегосы Фрума против вернувшегося и тоже подготовившегося Контадора))) думаю другие и рядом стоят не будут.сперва на разделках фруми привезет минут 3 контадору,а на горных конта будет старатся венутся в топ-1,ловя атаки шлека)))))как вариант.

  8. Berdok

    16 ноября 2012 09:38 | Регистрация: 21.01.2011

    Ігор,
    нет, в человека удачно выведшего паразитов из организма

  9. S.kei

    16 ноября 2012 21:38 | Регистрация: 25.08.2012

    Что сказать, может, один из моих товарищей по команде, вроде Мика Роджерса, не выиграл Тур, потому что мы не ехали на него?

    Вытер об Уигги ноги? по Мэнски или по британски?

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE