Алехандро Вальверде на Майорке   На прошлой неделе к тренировочному сбору команды Movistar присоединился Алехандро Вальверде, отбывающий в настоящий момент двухлетнюю дисквалификацию. Его присутствие не осталось незамеченным и на Trofeo Deiá, где победителем стал его друг и бывший – и, скорее всего, будущий – товарищ по команде Хосе Хоакин Рохас. Так что, несмотря на черную полосу в карьере, ни у кого не остается сомнений, что Вальверде ждут в команде, и его будущее обеспечено, даже несмотря на дисквалификацию. Сам гонщик тоже настроен оптимистично, о чем он поведал в своем последнем интервью.

- Алехандо, прежде всего – как твои дела?

- У меня все хорошо. Я вполне в форме, я хорошо тренируюсь, очень тщательно, и теперь я приехал на Майорку, чтобы проехать несколько километров с моими товарищами, а также я могу отпраздновать победу Рохаса, которую он уже давно заслужил. Это прекрасный день для команды, и я очень рад за Рохаса, потому что он мой друг, и я знаю, сколько ему пришлось работать, чтобы добиться этого успеха.

- Как гонки смотрятся из технички?

- Совсем по-другому, и, если честно, я предпочел бы быть на велосипеде и ехать со всеми остальными, однако это интересно. К тому же теперь, с отменой радиосвязи, есть много гонщиков, которые постоянно атакуют, и это отличается от того, что было раньше.

- Ты увидел разницу после отмены радиосвязи?

- Я думаю, что сейчас все меньше контролируется, и я вижу, что гонки стали чуть более опасными, чем раньше: много гонщиков перемещаются по группе, и когда происходит прокол, я вижу, что все больше нервничают.

- Даже притом, что ты не участвуешь в гонках, - ты за или против радио?

- Я за использование радио в гонках, потому что, в первую очередь, это синоним безопасности. Во всех видах спорта и во всех сферах жизни мы всегда пытаемся улучшить и усовершенствовать этот аспект, и в велоспорте у нас для этого было как раз радио. Но сейчас мы вернулись на 20 лет назад, и я не думаю, что это хорошо для велоспорта.

Алехандро Вальверде на Майорке- Сейчас, когда ты только тренируешься, но не гоняешься, как ты справляешься с этим новым этапом своей жизни?

- Понятно, что я хотел бы быть там и стараться побеждать, но, к сожалению, все не так, это не зависит от меня, но я нормально переживаю этот опыт, и это важно, потому что у меня есть возможность осознать, чего мне ждать, когда я уйду из велоспорта. Но в этом есть и свои преимущества, потому что я могу делать то, что мне нравится.

- Тяжело продолжать тренироваться, зная, что ты не можешь участвовать в гонках?

- Да, это трудно, но я тренируюсь, уже думая о своем возвращении в будущем, и это будущее не так уж и далеко от меня, и я знаю, что лучше продолжать жить по расписанию и много работать, потому что в противном случае мне сложно будет снова войти в ритм.

- Но каково видеть, как тренируются твои товарищи, например Рохас или Луис Леон Санчес, которые едут на гонки, в то время как ты должен оставаться дома?

- Если быть честным, то в этом году это гораздо труднее, чем в прошлом, потому что, когда я только получил дисквалификацию, я был немного выведен из равновесия. Сейчас я более или менее принял эту ситуацию, мне трудно это, но определенно не так, как раньше, сейчас больше позитивных аспектов, потому что я стал спокойнее, я уже все пережил, пресса так часто говорила о моем деле, было столько разговоров и критики, что я практически не мог радоваться своим победам. Сейчас я получил дни отдыха, я могу все время быть со своей семьей, и я должен сказать, что это спокойствие совершенно иного рода, чем я знал раньше.

- Это наказание, однако, стало  своего рода освобождением для тебя.

- Да, я думаю, что это своего рода освобождение, потому что я постоянно был под огромным давлением. На спортивном уровне у меня нет никаких проблем, но раньше я постоянно ждал звонка, зная, что новости не будут хорошими. Понимаете, я всегда говорил – и продолжаю говорить, - что это наказание несправедливое, но сейчас я стал относиться к этому спокойнее. Когда я вернусь, то начну все с нуля, так что я должен смириться с этим, и по возвращении я просто сосредоточусь на борьбе, на победах и на своих целях, и я думаю, что еще смогу продемонстрировать отличную форму.

- Каково тебе жилось в эти последние годы полной неопределенности, когда о тебе постоянно говорили в прессе, и когда ты не знал, раздастся или нет телефонный звонок?

- Последние три года были нелегкими: у меня было то два спокойных месяца, то три ужасных, потом еще три хороших, и в конечном итоге я оказался под постоянным давлением, и это продолжалось день за днем, и это было нелегко переносить как морально, так и физически, и я ничего не мог сделать, чтобы стало лучше. Да, теперь у меня есть только тренировки, но я тренируюсь спокойно, я остаюсь в форме, такой же, если не лучшей, чем раньше, и если я смогу вернуться в гонки с этим спокойствием и без проблем, то я уверен, что смогу вернуться к тому, каким был раньше, или даже стать лучше.

- Говорили, что ты прошел многочисленные тесты с нагрузками, и в настоящий момент ты достаточно силен не только для того, чтобы попасть в команду, но и чтобы выигрывать.

- Да, это было в какой-то мере целью, чтобы попасть сюда, на Майорку, с Movistar: я прошел тест, чтобы увидеть, каково мое состояние по сравнению с прошлым годом, и он показал, что я тот же, если не лучше, чем год назад, учитывая даже длительный период без гонок. Так что теперь я вернусь домой довольным и пониманием того, что я хорошо работаю, чтобы не просто вернуться в гонки, но и побеждать.

Алехандро Вальверде на Майорке- Скольких товарищей ты оставил позади во время тренировок?

- (Смеется). У команды Movistar очень хороший уровень и много очень хороших гонщиков. Немногих можно обогнать, потому что есть те, кто приехал из Австралии, те, кто приехал из Аргентины, другие только начинают сезон, так что у всех разный уровень формы. Я вижу, что могу быть на равных с теми, кто находится в лучшей форме и кто уже выигрывал, например, с Тондо, Рохасом, Вентозо, а также с Солером, который очень хорош: если я могу оставаться впереди вместе с ними, то это показывает, что мои кондиции не так уж плохи.

- Судя по тому, что твоя поездка на Майорку прошла удачно, может быть, мы будем чаще видеть тебя в техничке.

- Конечно! Все ребята были очень довольны, что я ехал с ними, и мне тоже понравилось ехать за ними всю гонку, вплоть до победы. Если мое присутствие всегда будет означать победу для Рохаса и для Movistar, то я всегда готов!

- Твое возвращение состоится меньше, чем через год, в начале 2012-го, но все спрашивают, в какой команде вернется Алехандро Вальверде.

- Ну, я пока не знаю. Сейчас я здесь, с Movistar, потому что это моя бывшая команда, с Эусебио и Хосе Мигелем (Унцуе и Эчаварри) и со всей командой у меня отличные отношения, они всегда поддерживали меня, хорошо ко мне относились, и моим первым вариантом всегда будет Movistar. Но, вероятно, я должен буду рассмотреть все предложения, посмотреть, что мне предложат в спортивном плане и во всех других аспектах. Нужно еще немного подождать, но я не хотел бы оттягивать это надолго, чтобы получить уверенность в своем будущем: надеюсь, что в мае или июне все будет урегулировано, хотя, повторюсь, моим первым вариантом всегда будет Movistar.

- Разумеется, ты горишь желанием вернуться и соревноваться с остальными. Ты испытал хоть немного зависти, увидев их так близко?

- Конечно да. Уже остановиться в отеле с остальными, выехать с командой, и жить в этой атмосфере – все это затронуло эти струны, а когда ты едешь на машине за гонкой, то завидуешь еще больше. Однако из технички и по телевизору можно узнать много нового, увидеть ошибки, которые делают другие, и в этот период можно узнать и понять, где нам следует быть осторожнее, и это пригодится мне, когда я попаду в группу.

По материалам Сicloweb.it и Ciclismoafondo.es

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. UCI

    18 февраля 2011 14:14 | Регистрация: 3.09.2010

    ждем ждем...думается Вуэльта 2012 забронирована! ну подиумное место как минимум!

  2. igor-colnago

    19 февраля 2011 12:42 | Регистрация: 10.01.2011

    Давай давай ждем тебя Алехандро. Жалко что тебя не будет в этом сезоне. А то этот сезон какой-то голый без звезд. Опять смотреть на туре Пистолето и Шлека.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

17 - 24 сентября 2017

Чемпионат мира

30 сентября - 1 октября 2017

Тур Алматы

3 октября 2017

Tre Valli Varesine

5 октября 2017

Милан - Турин

7 октября 2017

Ломбардия

10 - 15 октября 2017

Тур Турции

19 - 24 октября 2017

Тур Гуанси


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • RexDroid
    Результаты чемпионата мира-201 ... (44)
    RexDroid-Фото
    Да тут похоже многие в розовых очках Дюмолану в рот смотрят. Победа ? на пике и ура ?! закидаем шапками. Хорошо бы в равных условиях сравнить… Так думаю: даже Москон покруче Дюмолана в 2018 будет… Очень крут и в разделке и паровозе и в горах. Эх дали бы ему покапитанить…
  • rossa2005
    Примож Роглич и Крис Фрум – пр ... (2)
    rossa2005-Фото

    Цитата: Андрон
     Хочу еще раз сказать о Рогличе - какой-то феномен, инопланетянин.
    Я долго занимался парашютным спортом, но как-то залез на трамплин для прыжков на лыжах.
      У меня покосились ноги, когда я взглянул вниз. А трамплин был не самым большим. В голове была одна мысль: надо быть абсолютно сумасшедшим человеком, чтобы сигануть отсюда.
      Вниз спускался на полусогнутых. После этого смотрю на всех прыгунов с трамплина как на небожителей. 
     
      Извините, если не по теме.
     

     

    Вы таки удивитесь, но прыгуны, даже с большим стажем тоже боятся ))) И допинг контроль у них забавный, дунуть в трубку, показать зрачки...

  • Андрон
    Примож Роглич и Крис Фрум – пр ... (2)
    Андрон-Фото

     Хочу еще раз сказать о Рогличе - какой-то феномен, инопланетянин.

    Я долго занимался парашютным спортом, но как-то залез на трамплин для прыжков на лыжах.

      У меня покосились ноги, когда я взглянул вниз. А трамплин был не самым большим. В голове была одна мысль: надо быть абсолютно сумасшедшим человеком, чтобы сигануть отсюда.

      Вниз спускался на полусогнутых. После этого смотрю на всех прыгунов с трамплина как на небожителей. 

     

      Извините, если не по теме.

     

     

     

     

  • sixpack
    Результаты чемпионата мира-201 ... (44)
    sixpack-Фото

    Цитата: rude_rider
    это по причине слабости или трусости Кинтаны

     

    "Единственным признаком усилиления вашей игры является то, что противники почему-то стали играть слабее." Тарраш о шахматах, но и тут вполне подходит. Перед Джиро прогнозы были понятно какие. А после оказалось, что и Кинтана труслив, и команда Бахрейна слабовата. Перед ТДФ Фрум тоже будет фаворитом, но кто его знает, как оно на деле выйдет.

  • RexDroid
    Результаты чемпионата мира-201 ... (44)
    RexDroid-Фото
    Один гнал на пике формы, другой - на остатках. Нашли что с чем сравнивать.
    Форма же не пакет молока - захотел получил. Тут готовится нужно.
  • fradkinshtein
    Джиро д'Италия-2018 стартует ... (30)
    fradkinshtein-Фото

    Спорные этапы. Политкоректно не поехали к территориям. Видимо не дали им безопасники. Серпантины и подъемы остались в стороне.

  • rude_rider
    Результаты чемпионата мира-201 ... (44)
    rude_rider-Фото

    Том просто умеет концентрироваться на конкретных целях

    Захотел выиграть ГТ сделал..захотел выиграть разделку сделал

    в прошлом году не прошла стратегия с ОИ а тут все как по маслу

     

    дуэль с фрумом? будет возможно лишь в случае большого колличества ИТТ под 60-80 суммарно..а так фрум и скай или точнее скай и фрум вынесут Тома в горах.

     

    То что Тома не могли скинуть на Джиро это по причине слабости или трусости Кинтаны и слабости команды Бахрейна.

     

    А так да,смотрим и предвкушаем скорое слияние Тома со скай)))

     

    ЗЫ Интересное все таки подчет очков в рейтинги УСИ, Фрум выиграл аж два ГТ и все равно ниже чем Грег)))) вот что классика делает,очки там лопатой гребут

  • Адриен
    Результаты чемпионата мира-201 ... (44)
    Адриен-Фото

    Во первых - какое "преддверие ТДФ-2018" если до него еще почти год ?! Во вторых - разве является неожиданностью великолепное похождение Дюмулином разделок любых профилей ? Такое впечатление, что его победа для некоторых стала сюрпризом. В третьих, чтобы Скай отказался от привычной езды, у Дюмулина должна появится такая же команда, как Скай. А в четвертых - не мешало бы напомнить, что Дюмулин целенаправленно готовился именно к вчерашней разделке все время после Джиро, Фрум в это время отмотал и Тур, и Вуэльту... В пятых, спорьте или не спорьте, МОЕ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ - Дюмулину ОЧЕНЬ повезло, что Джиро вынуждено пропустил Ару... То, что он показал на ТДФ и Вуэльте - это так, дымок, оставшийся от того джировского жара, который так остался не выраженным...

  • VeloVelo
    Матвей Мамыкин: "Рискуй, но д ... (11)
    VeloVelo-Фото

    Факты в студию! Или просто лишь бы написать что-нибудь? )

  • VeloVelo
    Результаты чемпионата мира-201 ... (44)
    VeloVelo-Фото

    Разделка может быть столом, горной, какой угодно. 
    От этого ее смыл (кто быстрее на участке "из пункта А в пункт Б") не меняется.
    Меняется специализация гонщиков. 

    Неплохо было бы ежегодно чередовать на ЧМ разделки по рельефу и климату.
    Стол, холмистая, с сильными ветрами, жаркая, холодная, горная, с финишем в гору и т.д..





    UCI собственно так и делает в последние годы. 



    Очень болел за Васю! Ну просто Очень! )
    Даже больше, чем за Зака! )
    Вася, ты Форева!






    Разделка получилась самой интересной за последние годы. Оргам зачёт!

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE