Британский гонщик, родившийся в Кении, Крис Фрум, выступающий за команду Sky, собирается защищать свой титул прошлогоднего победителя. Гонщик большую часть жизни провёл в Южной Африке, которая является мечтой многих путешественников, особенно тех, кто хочет добраться до красот континента на яхте. Увидеть родные места Фрума, у которого есть болельщики не только в Британии, можно, если найти себе попутчиков для путешествий на сайте http://stormcrew.ru и смело отправиться в путь. В преддверии Тур де Франс-2014 журналисты издания RIDE взяли интервью у помощника Фрума, его товарища по команде Ричи Порта:

«Мы всегда отлично с ним ладили, я пришёл в команду в 2012, мы в каждой гонке, которую ехали вместе, были соседями по комнате. Я его хороший приятель вовсе не потому, что он фаворит на Тур. Просто он хороший парень, мы с ним на одной волне, хотя совершенно разные люди. Во время тренировки командной разделки, когда перед нами или рядом с нами едет мотоцикл с фотографом, который пытается сделать фотографию, я могу разозлиться, а он … просто не обращает внимания. Мы с ним абсолютно разные, но отлично ладим.

Я проехал много гонок с Брэдом, с Фруми тоже много. Брэд есть Брэд. Он знает, чего хочет. Но приказы не всегда исходили от него, часто их давал Шон Йейтс (Шон Йейтс ушёл из команды Sky в конце 2012 года), он был наставником Брэда, самым блестящим спортивным директором из всех, кого я когда-либо знал, другим, чем эти ребята типа Нико Порталя, которые копируют Шона.

Фрум совершенно такой, каким вы видите его в интервью. Очень скромный, твёрдо стоящий на земле парень. Думаю, никто особенно о нём не знал до Вуэльты 2011 года. Мы с ним много тренировались вместе, если честно, я не удивлён, что он так хорошо выступает. Тренировки у нас были очень трудные. В средствах массовой информации отношения между ним и Брэдом были представлены так, будто они раскалывали всю команду на части, но это не так, ни в пелотоне, ни в автобусе враждебности между ними не было».

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (1 666)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Юбилей

Ближайшие старты

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2020 года кажется наиболее интересным?

Комментарии

  • Earl57
    Винченцо Нибали: «Не люблю сид ... (2)
    Earl57-Фото

    "If I feel like I do now, with the same determination and the same enthusiasm, I'll keep going. They'll be no stopping me!" Nibali said.

    В общем "Не дождетесь!"))) Посидел на карантине и решил что на пенсии ему скучно будет...

  • Адриен
    Винченцо Нибали: «Не люблю сид ... (2)
    Адриен-Фото

    Молодец Винченцо. Было бы знаковым его чемпионство на предстоящей Олимпиаде.

  • Александра
    Примож Роглич и Том Дюмулин о ... (10)
    Александра-Фото
    Крайшвайка сразу вычеркиваем. Ну серьезно?!
  • RVL
    Примож Роглич и Том Дюмулин о ... (10)
    RVL-Фото

    Прочухать..так ли он хорош или  может сосредоточиться на рубэ

  • Ice
    Примож Роглич и Том Дюмулин о ... (10)
    Ice-Фото

    Цитата: rude_rider
    кароче читай на Роглича будет работать Кройшвайк и команда а Том будет отдельно катать искать себя, пока кетоновая диета не даст ему прочухать и так ли он хорош как ему кажется.

    Кажется? В спорте нет такого понятия))) Все, кому кажется, обычно проигрывают в одну калитку. Давно уже в ходу холодный расчет и цифры. Но вот только в гонке, цифры не всегда решают, слава богу, есть ряд факторов, которые добавляют интереса. Можно быть лучшим генеральщиком, но сломаться на тренировке по глупости, так ведь?))))

     

  • patar
    Примож Роглич и Том Дюмулин о ... (10)
    patar-Фото
    Надо же, ни одного капса)
  • rude_rider
    Примож Роглич и Том Дюмулин о ... (10)
    rude_rider-Фото

    кароче читай на Роглича будет работать Кройшвайк и команда а Том будет отдельно катать искать себя, пока кетоновая диета не даст ему прочухать и так ли он хорош как ему кажется.

  • Sezar
    Примож Роглич и Том Дюмулин о ... (10)
    Sezar-Фото

    Ну в общем ясна причина всех загонов Тома - он перенапрягся под грузом ответственности в Санвебе.

  • paziz
    Примож Роглич и Том Дюмулин о ... (10)
    paziz-Фото
    Крайшвайк разве сможет капитанить? Максимум звёздный доместик
  • Адриен
    Примож Роглич и Том Дюмулин о ... (10)
    Адриен-Фото

    "Шанс, что если я буду достаточно силён, команда будет работать на меня. Но если я поеду не слишком хорошо, то должен работать на других. Это было нашим общим решением, которое я полностью поддерживаю." - А если повторится ситуация, как с Саймоном Йейтсем на Джиро ? Уж как был силен почти все три недели, а на 19 этапе - катастрофа. И получится, что и другие два капитана - не при делах... А на первых этапах будут проверять друг друга, борясь за капитанство, этакое соревнование внутри команды - на радость соперникам. Все же у команды должен быть хорошо разработанный, выверенный и логичный план перед гонкой, тактика и стратегия. На деле же получается - главное ввязаться в драку, а там посмотрим.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE