Крис Фрум, фото (c) Sky  Победитель Тур де Франс-2013, 28-летний гонщик британской команды Sky Крис Фрум (Chris Froome) стартует на первой в этом сезоне гонке – Туре Омана, который выиграл в прошлом году.

  Большую часть межсезонья Фрум провёл в Южной Африке, полностью сконцентрировавшись на тренировках, продуктивность которых помогал повысить его товарищ по команде Sky Константин Сивцов и водитель команды Sky Клаудио Луккини. В интервью TeamSky.com Крис Фрум рассказал, как проходила подготовка к 2014 сезону, и какие задачи он ставит перед собой.

  Крис Фрум: "Я работал зимой интенсивно и доволен, что мне удалось полностью сконцентрироваться на том, что я должен был сделать. Я люблю крутить педали, здесь не иду на компромиссы, что великолепно.

  В основном мы тренировались в Йоханнесбурге и его окрестностях, также провели неделю в горах, в месте, которое называется Кристал Спрингс (Crystal Springs),  на высоте 1800 метров. Каждый день мы проходили там крутые подъёмы, так что тренировки определённо были неплохими.

  Солнце там мощное, как в Австралии, очень отличается от европейского лета. В Европе солнце не такое сильное, поэтому в Африке и обгораешь сильнее. Люди обсуждали фотографию моей спины, но вообще-то в тот день я намазался солнцезащитным кремом SPF 30, просто тренировка на велосипеде длилась 7 часов, что привело к такому результату.

  Было очень приятно получить поддержку команды, чтобы рядом был такой гонщик, как Костя. Он из тех, кто заставляет тебя на тренировках поднажать ещё немного".

  Фрум подчёркивает, что собирается доказать, что прошлый сезон с 13 победами не был исключением в его карьере: «Я хочу повторить всё, чего добился в прошлом сезоне, доказать людям, что я настоящий чемпион. Особенно это важно сейчас, когда в велоспорте ставят под сомнение многие наши достижения. Я искренне хочу доказать людям, что они снова могут верить в этот спорт, верить мне, верить команде Sky. Надеюсь, прошлый год не был исключением, потому что это заставило бы людей сомневаться.

  Я хочу, по крайней мере, ближайшие пять лет показывать, что эти результаты не результат везения. Мои победы выдержат испытание временем, я хочу, чтобы по поводу них не было никаких сомнений. Это главная мотивация».

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. ALBERTO CONTADOR

    16 февраля 2014 02:37 | Регистрация: 11.03.2010

    О дааа! Костик ещё тот моторищее!!!

  2. cervelo

    16 февраля 2014 06:31 | Регистрация: 14.05.2010

    Фруми тренировался в Африке
    Всем кабзда spiteful

  3. rude_rider

    16 февраля 2014 07:09 | Регистрация: 27.07.2011

    сразу все предупредил молодца))))
    рад за Сивцова ,личный грегори вместо Порта на случай если тот выдохнется..скатываются так скажем..добавить сюда Кирю и вот вам грозное оружие скай

  4. Avenir

    17 февраля 2014 08:26 | Регистрация: 3.02.2010

    Теперь и Сивцов африканского воздуха нанюхается, держись пелотон

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2023

Santos Tour Down Under

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2023 года понравился больше?

Комментарии

  • velodoctor
    Велокросс. UCI World Cup Hulst ... (11)
    velodoctor-Фото

    Завтра у нас всё трио стартует) Ждёмс.

  • SVS
    Ремко Эвенепул: “В 2023 году п ... (6)
    SVS-Фото

    Значит, Тур будет брать в 2024-м. Ну что ж...

  • s75
    Элиа Вивиани: “Чистые спринтер ... (13)
    s75-Фото

    Цитата: velolive.com
    Элиа Вивиани – победитель этапов всех трёх Гранд-туров, в этом году не участвовал ни на одном из них, так как у команды INEOS Grenadiers главной целью была борьба за генеральную классификацию.


    В программе Вивиани значился итальянский ГТ, но он находился не в лучшей форме и даже в альтернативных к Джиро гонках не одержал ни одной победы. В новом сезоне, судя по данным PCS, ему предстоит "попытка номер два".

    Цитата: sstasuk
    команду ему надо сменить для начала...


    Он сделал добровольный осознанный выбор, второй раз войдя в ту же реку (насколько можно понять, инициатива перехода во многом исходила со стороны итальянских гонщиков). Имеет "длинный" контракт с упором на трековые выступления и подготовку к ОИ. Некоторые шоссейные соревнования вообще были включены в программу его команды специально "под Вивиани", итог известен.

  • Earl57
    Элиа Вивиани: “Чистые спринтер ... (13)
    Earl57-Фото

    Цитата: sixpack
    Интересно. На двух капитанов -- генерала и спринтера на ГТ ресурсов хватало разве что в Скае-2012, и то Кэв считал, что ему могли бы уделять больше внимания. Сейчас в команде 8 чел (было 9). Но мне как-то казалось, что скорее наоборот, многие команды стали ездить вообще без генерала на ГТ. Тогда не совсем понятно, кто вообще остался: генералы исчезают, спринтеры тоже )

    Из тех команд, которые ездят на ГТ, генеральщика нет только у Лотто. Остальные команды в той или иной степени претендуют на генерал. Другое дело что здешние "эксперты" генеральщиками считают лишь двух-трех гонщиков, а на остальных не обращают внимания. А так генеральщик есть даже у Uno-X, парень молодой, но очень перспективный. Самым худшим результатом на тех многодневках, которые проехал этот норвежский неопрофи, было 10-е место на Дофине. Как заметил Кристиан Прюдом, парню просто надо набраться немного опыта. 

    Спринтеры тоже никуда не денутся. Демар вон пытался переделать себя в классика, не получилось. И он отказался от таких попыток. Спринтерские этапы на ГТ были, есть и будут.

  • Cyrill
    Элиа Вивиани: “Чистые спринтер ... (13)
    Cyrill-Фото
    to Valverdezzz - про ваттность вы, конечно, сильно :) К сведению 765 ватт - это одна живая лошадь (не на самой последней степени истощения :)
  • SportSpirit
    Элиа Вивиани: “Чистые спринтер ... (13)
    SportSpirit-Фото
    Долгими зимними вечерами всем любителям велоспорта от души рекомендую посмотреть/пересмотреть этот этап. 11-й.

    Например, не полностью вошло в трансляцию, потому что впереди был отрыв и 60+ км дистанции, но Лапорт и Роглич ускорялись даже на спуске (!) с Телеграфа. Где собственно и осыпалась вся команда UAE.

    Это блестящая заранее продуманная командная, тактика, которая "принесла результат намного лучше, чем они рассчитывали." (с) слова Йонаса.
  • nightbuster33
    Вадим Пронский продолжит высту ... (2)
    nightbuster33-Фото

    Вот и ответ всем тем,кто подозревал в нечистоплотности рук руководство команды в связи с долгим отсутствием продолжения контракта с В.Пронским и слухами о возможном приглашении в команду Каэнтаны взамен Пронского. Они будут разочарованы прочитав это сообщение и никогда не поймут,что значит: "Своих не бросаем". Только,какие-то весомые обстоятельства позволят взять в команду и Каэнтану,ведь только юристы могут сказать, насколько он ниже оказался красной черты,а такого ещё не случилось.Да и не вижу этих обстоятельств,а если и случится так;  остается только пожелать команде "Доброго пути в новом сезоне!"

  • Astanaforever
    Вадим Пронский продолжит высту ... (2)
    Astanaforever-Фото
    Ну наконец то. Он неплохой гонец...уж пользы, толку больше команде,чем от всяких ..ну, короче знаете про кого идет речь. Удачи ему...
  • 3NSN
    Элиа Вивиани: “Чистые спринтер ... (13)
    3NSN-Фото
    Классный коммент, спасибо, обращу внимание.
    Явно ещё и в тренировках используют эту методу, чтобы быть адаптированными к такому стилю ведения гонки
  • valverdezzz
    Элиа Вивиани: “Чистые спринтер ... (13)
    valverdezzz-Фото

    Да, JV такую тактику в принципе успешно использовала и весной.

    Но они в целом имбовая команда.

    Я бы в пример поставил Интермаше, которые довозят Гирмая и Кристофа в призы весь сезон.

Велоспорт ВКонтакте

Телеграм VeloLIVE

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE