Крис Фрум, фото (c) Sky  Победитель Тур де Франс-2013, 28-летний гонщик британской команды Sky Крис Фрум (Chris Froome) стартует на первой в этом сезоне гонке – Туре Омана, который выиграл в прошлом году.

  Большую часть межсезонья Фрум провёл в Южной Африке, полностью сконцентрировавшись на тренировках, продуктивность которых помогал повысить его товарищ по команде Sky Константин Сивцов и водитель команды Sky Клаудио Луккини. В интервью TeamSky.com Крис Фрум рассказал, как проходила подготовка к 2014 сезону, и какие задачи он ставит перед собой.

  Крис Фрум: "Я работал зимой интенсивно и доволен, что мне удалось полностью сконцентрироваться на том, что я должен был сделать. Я люблю крутить педали, здесь не иду на компромиссы, что великолепно.

  В основном мы тренировались в Йоханнесбурге и его окрестностях, также провели неделю в горах, в месте, которое называется Кристал Спрингс (Crystal Springs),  на высоте 1800 метров. Каждый день мы проходили там крутые подъёмы, так что тренировки определённо были неплохими.

  Солнце там мощное, как в Австралии, очень отличается от европейского лета. В Европе солнце не такое сильное, поэтому в Африке и обгораешь сильнее. Люди обсуждали фотографию моей спины, но вообще-то в тот день я намазался солнцезащитным кремом SPF 30, просто тренировка на велосипеде длилась 7 часов, что привело к такому результату.

  Было очень приятно получить поддержку команды, чтобы рядом был такой гонщик, как Костя. Он из тех, кто заставляет тебя на тренировках поднажать ещё немного".

  Фрум подчёркивает, что собирается доказать, что прошлый сезон с 13 победами не был исключением в его карьере: «Я хочу повторить всё, чего добился в прошлом сезоне, доказать людям, что я настоящий чемпион. Особенно это важно сейчас, когда в велоспорте ставят под сомнение многие наши достижения. Я искренне хочу доказать людям, что они снова могут верить в этот спорт, верить мне, верить команде Sky. Надеюсь, прошлый год не был исключением, потому что это заставило бы людей сомневаться.

  Я хочу, по крайней мере, ближайшие пять лет показывать, что эти результаты не результат везения. Мои победы выдержат испытание временем, я хочу, чтобы по поводу них не было никаких сомнений. Это главная мотивация».

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. ALBERTO CONTADOR

    16 февраля 2014 02:37 | Регистрация: 11.03.2010

    О дааа! Костик ещё тот моторищее!!!

  2. cervelo

    16 февраля 2014 06:31 | Регистрация: 14.05.2010

    Фруми тренировался в Африке
    Всем кабзда spiteful

  3. rude_rider

    16 февраля 2014 07:09 | Регистрация: 27.07.2011

    сразу все предупредил молодца))))
    рад за Сивцова ,личный грегори вместо Порта на случай если тот выдохнется..скатываются так скажем..добавить сюда Кирю и вот вам грозное оружие скай

  4. Avenir

    17 февраля 2014 08:26 | Регистрация: 3.02.2010

    Теперь и Сивцов африканского воздуха нанюхается, держись пелотон

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

29 июля 2017

Классика Сан-Себастьяна

29 июля - 4 августа 2017

Тур Польши

30 июля 2017

Prudential RideLondon-Surrey Classic

1 - 5 августа 2017

Вуэльта Бургоса

7 - 13 августа 2017

BinckBank Tour (Энеко Тур)


ОПРОС

Понравился ли Вам Тур де Франс-2017?

Комментарии

  • Адриен
    Дэн Мартин пропускает Классику ... (4)
    Адриен-Фото
    Что-то кнопки "ответить", "цитата" не работают.
  • Адриен
    Париж-Рубэ-2010. Превью (15)
    Адриен-Фото
    Неплохо.
  • Gottliche_Recht
    Роман Барде, Пьер Латур, Оливе ... (7)
    Gottliche_Recht-Фото
    Хм, два подиума подряд на ТДФ для французов - это как минимум репутационный и маркетинговый ход для команды. К тому же, по примеру Кинтаны, даже самый горняцкий горняк может при желании подтянуть разделку до удовлетворительного уровня. Кроме того есть прогрессирующий Насен, который будет закрывать для АЖДЗР первую половину сезона, давая возможность нормально готовится главной обойме к ТДФ. Да и Латур, который вроде и разделку умеет ехать и в горах неплох - это тоже ставка на ГТ, например, Вуэльты или Джиро. По моему, очень неплохое будущее у команды. В той же ФДЖ нет такой глубины.
  • Ayrton
    Роман Барде, Пьер Латур, Оливе ... (7)
    Ayrton-Фото
    Так написано в заголовке - на 3 года, получается до 20-го включительно.
  • rude_rider
    Роман Барде, Пьер Латур, Оливе ... (7)
    rude_rider-Фото
    Gottliche_Recht это вы так пошутили???)))) Барде конкретно так сдувается на разделке и в горах не особо так отыгрывает какая перспектива вообще не понятно на выигрыш тура..быть всегда где то рядом как например Уран смысл? или тот же Пурито.. и так уж и разделки подсократили а все равно горняки не в почете.
  • Yuriy 17
    Дэн Мартин пропускает Классику ... (4)
    Yuriy 17-Фото
    Дэн Мартин просто образец спортсмена! Атаки Мартина на Туре весьма волновали зрителей гонки и дарили хорошие эмоции. Дэн это не плачущий Киттель, хотя за его удивительные по красоте спринты на Тур де Франс ему можно почти все.
  • VeloVelo
    Тур Польши-2017. Маршрут (2)
    VeloVelo-Фото
    Интересный маршрут.
  • VeloVelo
    Роман Барде, Пьер Латур, Оливе ... (7)
    VeloVelo-Фото
    До 20-го года или включительно 20-й год?

    Непонятно. Уже не в первый раз.
  • VeloVelo
    Дэн Мартин пропускает Классику ... (4)
    VeloVelo-Фото
    Дэну 31 год.

    О трещине в двух позвонках не стоит беспокоится? Это как?! )
  • Gottliche_Recht
    Роман Барде, Пьер Латур, Оливе ... (7)
    Gottliche_Recht-Фото

    А ведь неплохая команда намечается. Теперь у Скай и Мовистара есть достойный по силе соперник в долгосрочной перспективе.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE