Роберт Хантер. Photo: © Jeff Quénet  Впервые Роберт Хантер (Robert Hunter) едет Тур Даун Андер не в седле велосипеда, а в техничке команды Garmin-Sharp. Завершив свою 15-летнюю карьеру в прошлом году, 36-летний уроженец ЮАР, победитель этапов Джиро (в составе команды на этапе с командной гонкой на время), Вуэльты и Тур де Франс, стал спортивным директором команды Garmin-Sharp.

  В интервью Cyclingnews Хантер сказал, что планировал гоняться ещё год, но поспешить со сменой профессии его попросил главный менеджер команды Джонатан Воутерс: «Джонатан хотел, чтобы я занимался с молодыми гонщиками. Всё сложилось отлично, пришло время остановиться, но в депрессию или что-то подобное от того, что не гоняюсь или не тренируюсь, я не впал. Я обеспечиваю связь гонщиков с руководством команды, с большинством гонщиков у меня хорошие отношения. Я всё время размышлял, что буду делать после завершения карьеры, мне хотелось остаться в велоспорте. У меня настоящая страсть к этому виду спорта, но не так много людей получают шанс с ним остаться».

  Роберт Хантер, который стал первым южноафриканским гонщиком, выигравшим этап Тур де Франс в 2007 году, старался помогать гонщикам из Африки в поисках команды и устройстве в Европе. Он поддерживал Дэрила Импи (Daryl Impey) и Криса Фрума (Chris Froome), когда они искали команду в самом начале карьеры: «С Дэрилом мы очень хорошие друзья, а Крис больше знакомый, чем друг, но я бы за него не ручался, если бы не верил, что он станет таким гонщиком, как сейчас. Менеджер команды Barloworld Клаудио Корти не хотел подписывать его (Фрума) в 2008, но я сказал ему, что парень финиширует на подиуме Гран-тура.

  Мне нравится помогать ребятам обрести свой шанс сделать карьеру в велоспорте. Не каждый из Африки имеет такую возможность. Дэрилу и Крису, которые пришли из Южной Африки и Кении, пришлось бороться, чтобы войти в эту систему. Я бы хотел продолжать поддерживать южноафриканских гонщиков. Хотя я с 1998 года в основном живу в Европе, в Швейцарии (вместе с семьёй – женой и двумя дочками), я люблю Южную Африку».

 Сразу после завершения карьеры гонщика Роберт Хантер успешно сдал экзамены в UCI и получил аккредитацию в качестве спортивного директора и спортивного агента.

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Pixinguinha

    22 января 2014 21:46 | Регистрация: 10.04.2011

    я сказал ему, что парень финиширует на подиуме Гран-тура


    еще одна вещая Кассандра

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE