Хуан Хосе Хаэдо: «Стать первым аргентинцем, одержавшим победу на этапе Гран тура – для меня это, действительно, нечто особенное. Это был первый по-настоящему равнинный этап на нынешней Вуэльте, с попутным ветром. День прошел относительно спокойно, только в самом конце возникла напряженная ситуация, когда нам пришлось проходить развязку за 300 метров до финиша. Трое гонщиков поехали в другую сторону, а я избежал подобных проблем, и победил. Мне нужен был этот успех. После победы в таких гонках, как Критериум Дофине, Тиррено - Адриатико и Тур Каталонии, этот момент является самым лучшим в моей карьере. Я счастлив одержать победу в Испании, поскольку мне нравится эта страна. Здесь я провожу несколько месяцев в году, тренируясь в Жироне. Этот успех стал для меня своеобразным подарком после шестнадцати тяжелых гоночных дней. Моя цель в конце сезона как раз и заключалась в том, чтобы выиграть этап на испанском Гран туре. Теперь, заканчивая Вуэльту в хорошем состоянии, я надеюсь, что смогу побороться за десятку сильнейших, а может быть и за попадание в топ-5 на чемпионате мира. Но еще раньше нас ждет спринт в Мадриде в это воскресенье, где у меня тоже есть шансы на победу».
Даниэле Беннати: «Всё было сделано для того, чтобы одержать победу, и я уже был почти уверен в ней, но мой товарищ по команде Роберт Вагнер совершил ошибку, повернув не в ту сторону. Я знал, что нужно поворачивать влево, но он вынудил меня остановиться. Досадная ошибка. Команда сработала очень здорово, чтобы подготовить спринт, особенно, Давиде Вигано и Фабиан Канчеллара».
Хошеан Мачин (спортивный директор Geox - TMC): «Мы отлично провели этот этап. Команда защищала лидерство Кобо, стараясь контролировать гонку. Например, Карлос Састре был с ним всё время рядом, пытаясь помочь удержаться на хорошей позиции в пелотоне. Трое человек уехали в отрыв, но они не представляли угрозы для генеральной классификации. В заключительной стадии спринтерские команды контролировали разрыв, и мы также внесли свою лепту в работу по поимке отрыва. Давид Де ла Фуэнте поборолся за промежуточный спринт, и сумел выиграть его, опередив Хаусслера и Фрума. Это здорово, поскольку таким образом он не позволил британцу заработать несколько важных бонусных секунд. Как только мы проехали Белорадо (примерно за 40 километров до финиша этапа) гонщики Leopard Trek взвинтили темп, и возглавили группу, но мы были готовы к такому развитию событий, и успели вовремя среагировать».
Стивен де Йонг (спортивный директор Team Sky): «Финиш был сложным, но мы знали о том, что там будет круговая развязка. Некоторые гонщики выбрали неправильный путь - там было слишком узко из-за заграждений. Утром мы обсуждали с Крисом (Фрумом) возможность заработать дополнительные секунды на промежуточном спринте. Он был настроен побороться там, так же, как и на основном финише этапа. Завтра нас ждет тяжелый финиш, и на сегодняшнем протяженном этапе нам в первую очередь надо было думать о том, чтобы не слишком перегрузить себя, и не поймать перекрестный ветер. Парни сработали отлично, и CJ (Крис Саттон) находился впереди, однако, оказался изолированным в самом конце. Ян (Стэннард) хорошо помогал ему, но, к сожалению, ничего не получилось. Посмотрим, что будет завтра».
Хуан Оррач: «У Родригеса болезненные повреждения плеча и руки. Мы надеемся, что переломов нет, и он будет в порядке к завтрашнему дню. Это важно для болельщиков, которые завтра будут следить за этапом».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Оказца, на этом расстоянии подъезд своей машины еще не разрешен, должен быть штраф. вы знали? я - нет. наверное, чтобы соперники не извлекали преимущества.
Обычно технички пропускают, если разрыв между отрывом и пелотоном превышает минуту. Не знаю, есть ли исключения из этого правила.
Цитата: Джамайка
Далее ВДП делает то, уже проводил не раз. После рывка, или отрыва бросает сразу 20, 30 сек, наращивает.
Было видно, что Матье не сразу бросился атаковать, т.к. на выходе с секции получилось всего 20 секунд преимущества. Не засекал, но кажется, что Поги побольше провозился.
Цитата: Джамайка
Когда соперник догоняет, в 15 сек, ВДП снова вклюдчает газ, соперники к этому времени уже выдохлись.
Стоит учесть, что радиосвязь у Матье не работала, так что газовать приходилось все время. Даже когда случился прокол, он не знал, где Тадей, хотя набрал уже минуту преимущества.
прикиньте - на испаноязычном видео в каментах один уважаемый сеньор 58 лет смотрит Рубе, это его любимая гонка, с 14 лет. Сохранились журналы с победителями и т.д.
ЗЫ по внешнему виду жены не подумаешь, что она такая мудрая. Тем более, - болею, не хватало, чтобы еще одна бельгийская звезда преждевременно утеряла уверенность
'MATHIEU VAN DER POEL spaart banden à la MAX VERSTAPPEN' | In De Waaier #2 | Parijs-Roubaix
Это голландский канал, ведущий и двое быв.гонщиков. Под микроскопом рассматривают то, что не видели, или не обратили внимание.
Кто не знает - нажимаешь "субтитры" на шестерне, потом сами субтитры и выбираешь перевод на нужный язык. На русский пеерводится коряво, на английски - достаточно связно.
Ну то, почему надо быть впереди мы знаем.
Первый довольно ранний протяг от наглого дебютанта, еще до леса. выпадает Ганна, другие.
Подробно рассматривают Аренбергский лес, как и почему отстал Ван Арт.
Кризис Погачара после протяжки ВДП на шоссе, 87 км, на лице гримаса - судороги, в то время как Матье - терминатор, спокоен. Погачар машет рукй, призывает свою техничку. Ему предлагают питье (и гель?) из машины сопровждения, он отказывается, ему нужен конкретно спазмолитик, богатый Mg, Ka. Бачок с водой из совоей машины не берет, хватает крохотную бутылочку, после чего оживает.
Оказца, на этом расстоянии подъезд своей машины еще не разрешен, должен быть штраф. вы знали? я - нет. наверное, чтобы соперники не извлекали преимущества.
Но Тадей - извлекает профит из присутствия своей технички , у других то машин нет, натягивает за 71 км, получает прокол и отстает Мадс.
Двое Альпесинов остаются, создают давление, оба лучшие финишеры, чем Погачар, вынуждают его работать больше.
Но и Матье должен заставлять П. работать, доводить до усталости Филипсен отстает.
На высокой скорости П.на вписывается в поворот, возможно, ВДП его и провоцировал на это, как Ван Эмпель на ЧМ по кроссу подрезала Брандт, и та въхала в ограждение на последнем вираже.
Далее ВДП делает то, уже проводил не раз. После рывка, или отрыва бросает сразу 20, 30 сек, наращивает. Соперник бросается сокращать, как Ван Арт на прошлой Е3, или Педерсен на этой Е3. Разрыв сокращается, Ван дер Пул в это время берет таймаут, переводит дух, восстанавливает дыхание, копит силы. Когда соперник догоняет, в 15 сек, ВДП снова вклюдчает газ, соперники к этому времени уже выдохлись. И разрыв начинает вновь расти и уже не сокращается.
других вариантов и не видно, причём почти "всё - сам". одна беда - надо ещё самому об них не убиться. плотные ребята по определению "на борту" топлива больше везут
Ну плотные ребята тяжелее, ибо помимо топлива больше мяса и костей везут) Как быть? Больший вес играет роль в более комфортной обработке булыги, и иного преимущества на мой взгляд не дает. Потому что "лишнее" топливо как раз и уходит на провоз "лишнего" веса)
Тренер редиска , в такие моменты дают быстрые углеводы
не не, тренер весёлый сверхадекват, у него на этот случай всегдя рядом были кисло-сладкие желтые шарики (драже лимонное), но.. почему-то не в этот раз
на всякий случай, тогда даже понятия "быстрые углеводы" ещё не было, доктор Дженкинс только через три года (1981) объявит о своей методике (гликемический индекс продуктов)
хотя, понятно, что принимать - знали и без этого )
Цитата: sashaney
Рецепт выписал, так сказать. На ПР надо выдать 30 (по честному меньше) интервалов.
других вариантов и не видно, причём почти "всё - сам". одна беда - надо ещё самому об них не убиться. плотные ребята по определению "на борту" топлива больше везут