Вуэльта Испании - 2011, 16-й этапХуан Хосе Хаэдо: «Стать первым аргентинцем, одержавшим победу на этапе Гран тура – для меня это, действительно, нечто особенное. Это был первый по-настоящему равнинный этап на нынешней Вуэльте, с попутным ветром. День прошел относительно спокойно, только в самом конце возникла напряженная ситуация, когда нам пришлось проходить развязку за 300 метров до финиша. Трое гонщиков поехали в другую сторону, а я избежал подобных проблем, и победил. Мне нужен был этот успех. После победы в таких гонках, как Критериум Дофине, Тиррено - Адриатико и Тур Каталонии, этот момент является самым лучшим в моей карьере. Я счастлив одержать победу в Испании, поскольку мне нравится эта страна. Здесь я провожу несколько месяцев в году, тренируясь в Жироне. Этот успех стал для меня своеобразным подарком после шестнадцати тяжелых гоночных дней. Моя цель в конце сезона как раз и заключалась в том, чтобы выиграть этап на испанском Гран туре. Теперь, заканчивая Вуэльту в хорошем состоянии, я надеюсь, что смогу побороться за десятку сильнейших, а может быть и за попадание в топ-5 на чемпионате мира. Но еще раньше нас ждет спринт в Мадриде в это воскресенье, где у меня тоже есть шансы на победу».

Даниэле Беннати: «Всё было сделано для того, чтобы одержать победу, и я уже был почти уверен в ней, но мой товарищ по команде Роберт Вагнер совершил ошибку, повернув не в ту сторону. Я знал, что нужно поворачивать влево, но он вынудил меня остановиться. Досадная ошибка. Команда сработала очень здорово, чтобы подготовить спринт, особенно, Давиде Вигано и Фабиан Канчеллара».

Хошеан Мачин (спортивный директор Geox - TMC): «Мы отлично провели этот этап. Команда защищала лидерство Кобо, стараясь контролировать гонку. Например, Карлос Састре был с ним всё время рядом, пытаясь помочь удержаться на хорошей позиции в пелотоне. Трое человек уехали в отрыв, но они не представляли угрозы для генеральной классификации. В заключительной стадии спринтерские команды контролировали разрыв, и мы также внесли свою лепту в работу по поимке отрыва. Давид Де ла Фуэнте поборолся за промежуточный спринт, и сумел выиграть его, опередив Хаусслера и Фрума. Это здорово, поскольку таким образом он не позволил британцу заработать несколько важных бонусных секунд. Как только мы проехали Белорадо (примерно за 40 километров до финиша этапа) гонщики Leopard Trek взвинтили темп, и возглавили группу, но мы были готовы к такому развитию событий, и успели вовремя среагировать».

Стивен де Йонг (спортивный директор Team Sky): «Финиш был сложным, но мы знали о том, что там будет круговая развязка. Некоторые гонщики выбрали неправильный путь - там было слишком узко из-за заграждений. Утром мы обсуждали с Крисом (Фрумом) возможность заработать дополнительные секунды на промежуточном спринте. Он был настроен побороться там, так же, как и на основном финише этапа. Завтра нас ждет тяжелый финиш, и на сегодняшнем протяженном этапе нам в первую очередь надо было думать о том, чтобы не слишком перегрузить себя, и не поймать перекрестный ветер. Парни сработали отлично, и CJ (Крис Саттон) находился впереди, однако, оказался изолированным в самом конце. Ян (Стэннард) хорошо помогал ему, но, к сожалению, ничего не получилось. Посмотрим, что будет завтра».

Хуан Оррач: «У Родригеса болезненные повреждения плеча и руки. Мы надеемся, что переломов нет, и он будет в порядке к завтрашнему дню. Это важно для болельщиков, которые завтра будут следить за этапом».

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Rumi

    7 сентября 2011 13:42 | Регистрация: 2.05.2010

    Родригесу здоровья

  2. kronk

    7 сентября 2011 14:13 | Регистрация: 27.02.2011

    Скорейшего выздоровления ....

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

20 - 24 февраля 2019

Vuelta a Andalucia

20 - 24 февраля 2019

Volta ao Algarve

24 февраля - 2 марта 2019

UAE Tour

2 марта 2019

Omloop Het Nieuwsblad

3 марта 2019

Kuurne-Bruxelles-Kuurne

9 марта 2019

Strade Bianche

10 - 17 марта 2019

Paris - Nice

13 - 19 марта 2019

Tirreno-Adriatico


ОПРОС

Будете ли вы следить за гонкой Тур Объединённых Арабских Эмиратов-2019?

Комментарии

  • Astanaforever
    Вольта Альгарве-2019. Этап 2 (10)
    Astanaforever-Фото
    А с Ару все так же тяжко. Да, уж. Вот, что значит уходить из команды не по обоюдному решению. Теперь проклятие какое то. Арабы его долго терпеть не будут, если не будет побед. Так просто никто три миллиона долларов платить не будет.А предпосылок к победам и результатам никаких к этому даже на горизонте не видно. Звезданулся он по тяжелому видимо.

    Астане нужно спасибо сказать Ару. С его уходом победы уже второй год как из рога изобилия. )))
  • am14
    Вольта Альгарве-2019. Этап 2 (10)
    am14-Фото
    Молодежь против Пулса. Лёгкой жизни ему не будет, Мас и Омен неплохи в разделке.
  • ktilp-12
    Чемпион Казахстана Алексей Луц ... (7)
    ktilp-12-Фото

     Молодцы, Астана!

     Все, что делается к лучшему.  Сокрашение бюджета, уход сначала Нибали, а потом Ару, заставили менеджмент пересмотреть тактику команды. Раньше 11 (9+2 запасных, тогда было 9 основных велогонщиков) лучших игроков готовились к Джиро на Тенерифе, изредко для подготовки выезжали на эти второстепенные гонки, гоняясь не в полную силу, а из оставших 6 гонщиков размеренно не торопясь  готовились к Туру Франции, из последних приблизительно 10 составляли состав лишь бы участвовать. Теперь во второстепенных гонках участвуют еще и сильные гонщики, всем хочется победить. Раньше усиленно готовились к Турам, будет победа... неизвестно, теперь есть другие победы, не стыдно.

    Желаю победы на турах, классиках и на недельных гонках.

  • Сейтмеметов сейтхалил
    Тадей Погачар – победитель 2 э ... (1)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Все работали ,все контролировали ,всё было отлично а Погачар выиграл))))
  • Adriano
    Крис Фрум не примет участие в ... (12)
    Adriano-Фото

    Да ну туда никто и не собирался.В стартовом листе как всегда его заявляли, но в этом году у него другая задача-показать кто настоящий король в Скае и на Гранд Турах. Жду фееричные атаки в его исполнении на ТДФ-Томас будет глатать пыль. Ну типа на пару атак ответит,но потом его Фрумми так раздергает что тот после первых горных этапов перейдет в подвозчики мюзетты для Фрумми.

  • veloster
    Вуэльта Андалусии-2019. Этап 2 (3)
    veloster-Фото

    Эй, Астана! Срочно нужны еще победы, а то лидерство в текущем рейтинге уже под угрозой ))))

  • Adriano
    Джакомо Ниццоло – победитель 6 ... (1)
    Adriano-Фото

    Так жалко смотреть на Грайпеля что он в про конти команде. 

  • Astanaforever
    Вуэльта Андалусии-2019. Этап 2 (3)
    Astanaforever-Фото
    Изагирре хороший раздельщик. Тем более его профиль этапа. Ждем.
  • Сейтмеметов сейтхалил
    У велокоманды Vital Concept - ... (11)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Цитата: Earl57
    Дарит Вино периодически. Это же не профессиональные команды, чтобы каждый год велы на новую модель менять. Плюс Астана каждый год обновляет модели велосипедов за счет спонсора, а старые велосипеды идут областникам и юниорам.
    Молодец, правильно подходит к этому вопросу Астана( как команда) а вот вопрос такой, а Катюша и Газпром тоже регулярно передают велосипеды в регионы для развития молодежи?если да то сколько и кому? Я знаю что в Украине Кольс обеспечивает детские коллективы и спорт интернаты и область, раньше так же работала и ИСД обеспечивая детские коллективы Донецкой области .
  • velodoctor
    Вуэльта Андалусии-2019. Этап 2 (3)
    velodoctor-Фото

    Работал ли Власов над разделкой в межсезонье, сегодня важный день. Надеюсь сдвиги есть. 

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE