Вуэльта Испании - 2011, 16-й этапХуан Хосе Хаэдо: «Стать первым аргентинцем, одержавшим победу на этапе Гран тура – для меня это, действительно, нечто особенное. Это был первый по-настоящему равнинный этап на нынешней Вуэльте, с попутным ветром. День прошел относительно спокойно, только в самом конце возникла напряженная ситуация, когда нам пришлось проходить развязку за 300 метров до финиша. Трое гонщиков поехали в другую сторону, а я избежал подобных проблем, и победил. Мне нужен был этот успех. После победы в таких гонках, как Критериум Дофине, Тиррено - Адриатико и Тур Каталонии, этот момент является самым лучшим в моей карьере. Я счастлив одержать победу в Испании, поскольку мне нравится эта страна. Здесь я провожу несколько месяцев в году, тренируясь в Жироне. Этот успех стал для меня своеобразным подарком после шестнадцати тяжелых гоночных дней. Моя цель в конце сезона как раз и заключалась в том, чтобы выиграть этап на испанском Гран туре. Теперь, заканчивая Вуэльту в хорошем состоянии, я надеюсь, что смогу побороться за десятку сильнейших, а может быть и за попадание в топ-5 на чемпионате мира. Но еще раньше нас ждет спринт в Мадриде в это воскресенье, где у меня тоже есть шансы на победу».

Даниэле Беннати: «Всё было сделано для того, чтобы одержать победу, и я уже был почти уверен в ней, но мой товарищ по команде Роберт Вагнер совершил ошибку, повернув не в ту сторону. Я знал, что нужно поворачивать влево, но он вынудил меня остановиться. Досадная ошибка. Команда сработала очень здорово, чтобы подготовить спринт, особенно, Давиде Вигано и Фабиан Канчеллара».

Хошеан Мачин (спортивный директор Geox - TMC): «Мы отлично провели этот этап. Команда защищала лидерство Кобо, стараясь контролировать гонку. Например, Карлос Састре был с ним всё время рядом, пытаясь помочь удержаться на хорошей позиции в пелотоне. Трое человек уехали в отрыв, но они не представляли угрозы для генеральной классификации. В заключительной стадии спринтерские команды контролировали разрыв, и мы также внесли свою лепту в работу по поимке отрыва. Давид Де ла Фуэнте поборолся за промежуточный спринт, и сумел выиграть его, опередив Хаусслера и Фрума. Это здорово, поскольку таким образом он не позволил британцу заработать несколько важных бонусных секунд. Как только мы проехали Белорадо (примерно за 40 километров до финиша этапа) гонщики Leopard Trek взвинтили темп, и возглавили группу, но мы были готовы к такому развитию событий, и успели вовремя среагировать».

Стивен де Йонг (спортивный директор Team Sky): «Финиш был сложным, но мы знали о том, что там будет круговая развязка. Некоторые гонщики выбрали неправильный путь - там было слишком узко из-за заграждений. Утром мы обсуждали с Крисом (Фрумом) возможность заработать дополнительные секунды на промежуточном спринте. Он был настроен побороться там, так же, как и на основном финише этапа. Завтра нас ждет тяжелый финиш, и на сегодняшнем протяженном этапе нам в первую очередь надо было думать о том, чтобы не слишком перегрузить себя, и не поймать перекрестный ветер. Парни сработали отлично, и CJ (Крис Саттон) находился впереди, однако, оказался изолированным в самом конце. Ян (Стэннард) хорошо помогал ему, но, к сожалению, ничего не получилось. Посмотрим, что будет завтра».

Хуан Оррач: «У Родригеса болезненные повреждения плеча и руки. Мы надеемся, что переломов нет, и он будет в порядке к завтрашнему дню. Это важно для болельщиков, которые завтра будут следить за этапом».

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Rumi

    7 сентября 2011 13:42 | Регистрация: 2.05.2010

    Родригесу здоровья

  2. kronk

    7 сентября 2011 14:13 | Регистрация: 27.02.2011

    Скорейшего выздоровления ....

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2020 года кажется наиболее интересным?

Комментарии

  • VeloVelo
    Трудности с возвращением в Евр ... (3)
    VeloVelo-Фото

    Карапасу запретят выехать в Европу? )
    Очередная "журналистская бла-блатина".

    Все биги будут на ТДФ.

  • patar
    Перед дебютом на Джиро д’Итали ... (6)
    patar-Фото
    Не совсем понимаю, чем Петя, так сильно отличается от победителей гран-туров? 5 раз в зелёной майке ТДФ - это ли не показатель?. Он просто за очки борется, а не за время. Да, к тому же, недавно публиковали новости о заработках гонцов в пелотоне. И, если я ничего не путаю, Саган оказался самым высокооплачиваемым гонщиком или больше всего за год заработал. Не помню точно
  • Сейтмеметов сейтхалил
    Перед дебютом на Джиро д’Итали ... (6)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Цитата: Earl57
    Итальянцы о медийности в велоспорте

    Пресса интересуется только капитанами и победителями этапов. На грегари не обращает внимания. А скелет на дне - это механики, массажисты, тренеры, водители автобусов. Без которых не было чемпионов...
    Не только пресса но и зрители, и пишущие форумчане))

    Ролик о иностранцах, англосаксах и выходцах из СССР ?????
  • Astanaforever
    Перед дебютом на Джиро д’Итали ... (6)
    Astanaforever-Фото
    Чего, чего, а харизмы у Пети не занимать. Мало таких в пелотоне. Поэтому и медийности у него на порядок выше, допустим , чем у победителей грантуров и гонцов с миллионными контрактами. Шоумен. Че сказать.
  • Astanaforever
    Велокоманда Deceuninck – Quick ... (1)
    Astanaforever-Фото
    Хоть так как то размочить сезон. Да уж
  • motte
    Перед дебютом на Джиро д’Итали ... (6)
    motte-Фото

    Что сказать, красавчег!

    Двигай бизнес, когда в масть и молодой-:)

  • sergejdriver
    Виктор Кампенартс продолжает э ... (18)
    sergejdriver-Фото

    Время вас рассудит) К чему этот бесполезный спор? Кому то нравится Рэмко, кому то нет. А самому Рэмко плевать на мнение и того и другого))

  • Earl57
    Виктор Кампенартс продолжает э ... (18)
    Earl57-Фото

    А чем чемпион Бельгии лучше чемпиона Великобритании? Ремко побеждал в юниорах на ЧМ, Том тоже побеждал в юниорах на ЧМ. 

    Тома еще 2 года назад настойчиво звали в Скай. И не просто звали, а после отказа пытались надавить на него через отца. Но парень наотрез отказался. Потому что Скай/Инеос не даст ему того, что он хочет. После того как команда Уиггинса распалась, специально для него одного создали команду. В которой до последнего времени кроме самого Тома был еще 19-летний парнишка и одна девушка-гонщица. Всего 3 человека, а спонсоров больше чем у Скай и квиков. И больших, солидных спонсоров. Недавно в разгар пандемии команда подписала еще 10 парней. Руководитель команды сказал что спонсоры были так довольны результами, что значительно увеличили бюджет команды, причем незамедлительно. В августе Том поедет Л'Авенир и андеровское Джиро. Если в Л'Авенир выступают национальные сборные и участие Тома обеспечивает Бритиш Сайклинг, то в Джиро обычные команды. Поэтому и потребовалось срочное увеличение состава.

     

  • Camel
    Виктор Кампенартс продолжает э ... (18)
    Camel-Фото

    Цитата: Earl57
    Ну так это же не Саган так делает. А ровесник Ремко. Которому 20 лет. И он тоже может побеждать. На юниорском Рубэ. На андреровском Рубэ. На чемпионате мира. И не только на шоссе, но и в велокроссе и МТБ.
    И Ремко его не интересует. Он озвучил свою цель на ближайшие пару лет - догнать и перегнать Матье Ван дер Пула.

    А какая разница, кто именно так делает. Эвенпулу нужно совершенно другое. И пока его ровесник скачет козлом на велосипеде, Ремко в 18 лет становится чемпионом Бельгии, ЧМ в групповой и индивидуальной гонках. Юниор. А в 19 лет - чемпион Европы и 2-й на ЧМ. Зачем ему скакать на велосипеде?

  • EL-Fenomeno
    Виртуальный Тур де Франс-2020 ... (10)
    EL-Fenomeno-Фото

    Спасибо, Оля (вам мой 2000-й комент на сайте give_rose ), я выбираю Ю-туб

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE