Вуэльта Испании - 2011, 16-й этапХуан Хосе Хаэдо: «Стать первым аргентинцем, одержавшим победу на этапе Гран тура – для меня это, действительно, нечто особенное. Это был первый по-настоящему равнинный этап на нынешней Вуэльте, с попутным ветром. День прошел относительно спокойно, только в самом конце возникла напряженная ситуация, когда нам пришлось проходить развязку за 300 метров до финиша. Трое гонщиков поехали в другую сторону, а я избежал подобных проблем, и победил. Мне нужен был этот успех. После победы в таких гонках, как Критериум Дофине, Тиррено - Адриатико и Тур Каталонии, этот момент является самым лучшим в моей карьере. Я счастлив одержать победу в Испании, поскольку мне нравится эта страна. Здесь я провожу несколько месяцев в году, тренируясь в Жироне. Этот успех стал для меня своеобразным подарком после шестнадцати тяжелых гоночных дней. Моя цель в конце сезона как раз и заключалась в том, чтобы выиграть этап на испанском Гран туре. Теперь, заканчивая Вуэльту в хорошем состоянии, я надеюсь, что смогу побороться за десятку сильнейших, а может быть и за попадание в топ-5 на чемпионате мира. Но еще раньше нас ждет спринт в Мадриде в это воскресенье, где у меня тоже есть шансы на победу».

Даниэле Беннати: «Всё было сделано для того, чтобы одержать победу, и я уже был почти уверен в ней, но мой товарищ по команде Роберт Вагнер совершил ошибку, повернув не в ту сторону. Я знал, что нужно поворачивать влево, но он вынудил меня остановиться. Досадная ошибка. Команда сработала очень здорово, чтобы подготовить спринт, особенно, Давиде Вигано и Фабиан Канчеллара».

Хошеан Мачин (спортивный директор Geox - TMC): «Мы отлично провели этот этап. Команда защищала лидерство Кобо, стараясь контролировать гонку. Например, Карлос Састре был с ним всё время рядом, пытаясь помочь удержаться на хорошей позиции в пелотоне. Трое человек уехали в отрыв, но они не представляли угрозы для генеральной классификации. В заключительной стадии спринтерские команды контролировали разрыв, и мы также внесли свою лепту в работу по поимке отрыва. Давид Де ла Фуэнте поборолся за промежуточный спринт, и сумел выиграть его, опередив Хаусслера и Фрума. Это здорово, поскольку таким образом он не позволил британцу заработать несколько важных бонусных секунд. Как только мы проехали Белорадо (примерно за 40 километров до финиша этапа) гонщики Leopard Trek взвинтили темп, и возглавили группу, но мы были готовы к такому развитию событий, и успели вовремя среагировать».

Стивен де Йонг (спортивный директор Team Sky): «Финиш был сложным, но мы знали о том, что там будет круговая развязка. Некоторые гонщики выбрали неправильный путь - там было слишком узко из-за заграждений. Утром мы обсуждали с Крисом (Фрумом) возможность заработать дополнительные секунды на промежуточном спринте. Он был настроен побороться там, так же, как и на основном финише этапа. Завтра нас ждет тяжелый финиш, и на сегодняшнем протяженном этапе нам в первую очередь надо было думать о том, чтобы не слишком перегрузить себя, и не поймать перекрестный ветер. Парни сработали отлично, и CJ (Крис Саттон) находился впереди, однако, оказался изолированным в самом конце. Ян (Стэннард) хорошо помогал ему, но, к сожалению, ничего не получилось. Посмотрим, что будет завтра».

Хуан Оррач: «У Родригеса болезненные повреждения плеча и руки. Мы надеемся, что переломов нет, и он будет в порядке к завтрашнему дню. Это важно для болельщиков, которые завтра будут следить за этапом».

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Rumi

    7 сентября 2011 13:42 | Регистрация: 2.05.2010

    Родригесу здоровья

  2. kronk

    7 сентября 2011 14:13 | Регистрация: 27.02.2011

    Скорейшего выздоровления ....

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

1 - 23 июля 2017

Тур де Франс


ОПРОС

Комментарии

  • dunlopss
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (8)
    dunlopss-Фото

    Ждем завтра борьбу за 2е - 4е место.

    Тур окончен, оргам пора делать выводы и менять маршрут, спринты по 220 км нудно как и этапы в 4 горы hc, где доезжают просто чтоб доехать.

     

  • evgeny1330
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (8)
    evgeny1330-Фото

    Вот и делай прогнозы,  в который раз и мимо, но здорово, что Хаген победил, он эту победу выстрадал, Кристоффу надо бы поучиться у него, но некогда, голова должна быть чистою ("Альпецин", странно, что не манрадин или милон). Фрум может выиграть без победы на этапе, хотя завтра разделка под него, Мартин может захлебнуться на 2 км с 9 % градиентом, а Роглич непонятно в какой форме после 17-го этапа. Будем болеть и пусть победит достойнейший, хотя самая большая загадка- Уран.

  • RS
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (8)
    RS-Фото
    Да, после того как этап уехал, болел за Хагена и он заслужил победу не доводя даже до спринта!!!
  • kwwk
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (8)
    kwwk-Фото
    Согласен, сменил он его лихо.
  • uran
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (8)
    uran-Фото

    Смена была на победу, хитрый босс, рад за него, он уже титан велоспорта. Нынешний тур напомнил о "забытых". И это классно.

  • kwwk
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (8)
    kwwk-Фото

    Хаген по совокупности заслужил, а вот генералы ехали-ехали, и наконец приехали. Ждем-с разделку.

  • VeloCourier
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (8)
    VeloCourier-Фото

    приглашение Арндтом Хагена на смену повеселило)

     

  • L. A.
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (8)
    L. A.-Фото
    Ух ты старик Хаген выиграл))
  • maratf
    Тур де Франс-2017, превью этап ... (12)
    maratf-Фото
    Помню лет 10 назад, когда СК не был знаком с Вино. То беседу вел Ринат, а СК только поддакивал. А сейчас Ринату вообще слова не дал с Вино поговорить
  • opaque
    Тур де Франс-2017, превью этап ... (12)
    opaque-Фото

    Атаки были, как были в прошлом и позапрошлом году. Но или гасились демонстрацией силы СКАЙ или были не фатально острыми опять же от осознания силы СКАЙ. Вобщем, мыло и мочало начинай сначала. Чего опасались перед ТдФ то и случилось, но с видимостью азартной борьбы в генерале (см. разрывы). Конечно последний шикарнейший этап К.Дофине дарил надежду на нечто большее, но на то он и Дофине, чтоб подготовиться тем, кто накатывает на ТдФ. Опять же потери, и всё среди лидеров команд, классификаций... Решающие ли? "Вот был бы Порт!". Ну была бы борьба за 2-5 место поплотнее. Сейчас такая тактика у команд, что они скорее будут защищать свое 2, 3... 6 место, чем будут рвать жилы, чтобы перескочить на ступеньку выше.  Мне интересно мнение знающих людей№ ITT на последнем этапе - это правильно? Это более интригующе, зрелищнее? К этому подвела сама история Гранд Туров? Сильные раздельщики "копят злость" на ITT и выложившись там без остатка, не рискуют капнуть на этапе дружбы. А хороший горняк, рискнув на горе, может потерять всё тут же, или на следующем этапе. Поставить бы вместо пролога хороший длинный настоящий ITT - хороший разгон для всего Тура, нет?

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE