Вуэльта Испании - 2011, 20-й этапДаниэле Беннати: «Это чрезвычайно важная победа для меня и для моей команды. В последнее время нам пришлось столкнуться с трудностями, и этот успех стал вознаграждением за тяжелую работу, несмотря на осечки, которые преследовали нас. Когда тебя разгоняют такие парни, как Максим (Монфор), который идет шестым в генеральной классификации, и Якоб Фуглсанг, занимающий 11-е место - это действительно фантастическое чувство. Победа здесь является также подтверждением тому, что моя подготовка к чемпионату мира идет по плану. Это важно с психологической точки зрения - видеть, как моя форма идет по нарастающей на протяжении этих трех недель. И это особенно приятно, если учесть, что этап сегодня не подходил для спринтеров. Случиться могло всё, что угодно, поэтому успех здесь обнадеживает. Изначально не планировалось, что я поеду в отрыв. План состоял в том, чтобы мы держались позади, и ждали развития событий.  Когда группа из более, чем двадцати гонщиков отправилась вперед, мы знали, что их нельзя отпускать, так что, я переложился к образовавшемуся отрыву. Поскольку у нескольких команд в отрыве было более одного гонщика, я мог отсидеться позади, и предоставить инициативу остальным. Я не был уверен, что смогу преодолеть подъем (Puerto de Urkiola), но меня это не напрягало. Я знал - мне просто нужно следить за тем, как будут развиваться события. Когда мы начали восхождение, у группы было свыше 50 секунд преимущества над пелотоном. Я решил подниматься в своем собственном ритме, в одиночку. Ощущения были такими, будто я преодолевал подъем во время тренировки. И основная группа, в конечном счете, накатила меня».

Энрико Гаспаротто: «На последнем подъеме Фредрик Кессиакофф помог мне, и я смог удержаться в основной группе. Затем, как только отрыв был пойман, Танел Кангерт, Евгений Петров и Андрей Мизуров проделали впечатляющую работу впереди! На последних метрах дистанции этапа я понимал, что будет лучше оставаться на колесе Даниэле Беннати. Я знал, что Беннати попытается ускориться, поскольку он надеется стать лидером итальянской команды на чемпионате мира. Несмотря на то, что его шансы против моих составляли 90%, если бы я атаковал раньше, он и остальные гонщики обошли бы меня, и тогда я оказался бы в итоге на четвертом или пятом месте. Я очень доволен этим результатом! Команда сработала очень здорово, и, несмотря на то, что я всегда рассчитываю одержать победу, думаю, это был хороший день для всей команды. Мы сделали максимум возможного, и я счастлив!»

Хуан Хосе Кобо: «Математически я еще не победитель Вуэльты. Еще остаются два промежуточных спринта и финиш в Мадриде. Таким образом, в общей сложности можно набрать 32 секунды, но, к счастью, Фрум - не спринтер. Я бы хотел начать праздничную вечеринку уже по ходу завтрашнего этапа, но Фрум имеет право бороться за победу».

Крис Фрум: «Они сказали мне по радио, что вскоре будет разыгран спринт, и когда я увидел баннер за поворотом, я пошел вперед, но там возникла неразбериха. Мы будем продолжать бороться, но сейчас уже трудно поверить в то, что может что-либо случиться. Кобо провел отличный этап, и, несмотря на то, что мы оказывали давление, и команда работала великолепно, он ни разу не дрогнул».

Карлос Састре: «События на заключительной стадии этапа стали следствием того, как складывалась сегодня гонка. Фрум слишком рано пошел за летучей премией. Он ускорился, увидев баннер, отмечающий, что до финиша осталось 20 километров, и приняв его за промежуточный спринт. Когда он остановился, я был на колесе у Кобо. Я атаковал, когда до летучей премии оставалось 3 километра, и позаботился о том, чтобы никто не смог получить драгоценные бонусные секунды. Потом я увидел Барредо в нескольких метрах впереди себя, и подумал: я предприму последнюю попытку, а там - будь, что будет. Я знал, что финишировать на таком этапе, как сегодня, будет трудно, но что-то внутри заставило меня попробовать, и побороться ( а почему бы и нет) за победу на этапе, которую я так хотел одержать. Меня догнали на последних двух километрах, как и ожидалось, но я хотел отметиться на этой Вуэльте - гонке, которая мне всегда нравилась».

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

21 - 26 января 2020

Santos Tour Down Under

ОПРОС

Какой из маршрутов Гранд-туров на 2020 год понравился больше?

Комментарии

  • Бакеша
    Якоб Фульсанг ставит целью Джи ... (3)
    Бакеша-Фото
    Правильное решение
  • Astanaforever
    Энрико Гаспаротто стал граждан ... (1)
    Astanaforever-Фото
    Трудяга. Помню его победы в Астане.
  • Astanaforever
    Якоб Фульсанг ставит целью Джи ... (3)
    Astanaforever-Фото
    Ну и ладно. Все таки Лопес в первый раз едет Тур как и предполагалось. И ему помощник нужен в горах. А лучше Фульса никого нет.Удачи Якобу.
  • Ice
    Спортивный директор команды Ju ... (12)
    Ice-Фото

    Цитата: Student
    Цитата: Ice
    Цитата: Student
    Цитата: Ice
    Цитата: Student
    Цитата: Ice
    Цитата: Student
    Хотелось бы увидеть эту бумажка с бюджетами, прям таки у них 17-е место))))

    Если бы было иначе, спортдир во всеуслышание не заявлял бы. Вообще на западе не принято прибедняться, тем более перед теми, кто знает правду. 
    Сколько всего команд в волдтуре?

    Он же написал, вторые с конца))) Команд в сезоне 2019 было 18, так что все сходится. Или мы то-то упустили?)))
    Нет не упустил, но и намёк не понял...

    В данном случае ни на что не намекал, сам немного засомневался, вот и написал.
    Нет намекал я, не может команда с бюджетом вторым с конца показывать такие результаты, не знаю не одного примера, когда гонщик отказывался получать больше, чтобы остаться в "родной" команде.

    Мне кажется, что зарплаты у гонщиков отставали не сильно, иначе точно разбежались бы))). Да и бумаги нет, может там плотность бюджетов такая, что разница в 10 мест вообще не приципиальна. В этом году они уже восьмые, значит денег больше намного. Что неудивительно - Тома взяли, да и звездам платить нужно нормально.

  • rude_rider
    Якоб Фульсанг ставит целью Джи ... (3)
    rude_rider-Фото

    ну наверное и правильно

     

  • Kitsune-taichou
    Алессандро де Марки едва избеж ... (8)
    Kitsune-taichou-Фото
    точно. когда фура нежно выжимает тебя на ледяную кромку, и ты на ней висишь, цепляясь зубами за воздух, и молишься на свою швальбу с шипами на боковине, а потом фура заканчивается, и ты уже готов скатиться обратно в колею, но тут вдруг начинается прицеп, - вот это и есть настоящий экстрим :)
  • SportSpirit
    Даниэле Беннати завершает карь ... (5)
    SportSpirit-Фото

    Трогательные слова. 

    Время неумолимо, смена поколений неизбежна.. Здоровья и найти себя в вело в новом качестве. 

  • Сейтмеметов сейтхалил
    Даниэле Беннати завершает карь ... (5)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Здоровья
  • VeloVelo
    Даниэле Беннати завершает карь ... (5)
    VeloVelo-Фото

    Вот и Беннати уходит. 
    Все когда-нибудь уходят. И что с этим делать? 

  • Astanaforever
    Даниэле Беннати завершает карь ... (5)
    Astanaforever-Фото
    52 победы, это говорит о его таланте.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE