Вуэльта Испании - 2011, 20-й этапДаниэле Беннати: «Это чрезвычайно важная победа для меня и для моей команды. В последнее время нам пришлось столкнуться с трудностями, и этот успех стал вознаграждением за тяжелую работу, несмотря на осечки, которые преследовали нас. Когда тебя разгоняют такие парни, как Максим (Монфор), который идет шестым в генеральной классификации, и Якоб Фуглсанг, занимающий 11-е место - это действительно фантастическое чувство. Победа здесь является также подтверждением тому, что моя подготовка к чемпионату мира идет по плану. Это важно с психологической точки зрения - видеть, как моя форма идет по нарастающей на протяжении этих трех недель. И это особенно приятно, если учесть, что этап сегодня не подходил для спринтеров. Случиться могло всё, что угодно, поэтому успех здесь обнадеживает. Изначально не планировалось, что я поеду в отрыв. План состоял в том, чтобы мы держались позади, и ждали развития событий.  Когда группа из более, чем двадцати гонщиков отправилась вперед, мы знали, что их нельзя отпускать, так что, я переложился к образовавшемуся отрыву. Поскольку у нескольких команд в отрыве было более одного гонщика, я мог отсидеться позади, и предоставить инициативу остальным. Я не был уверен, что смогу преодолеть подъем (Puerto de Urkiola), но меня это не напрягало. Я знал - мне просто нужно следить за тем, как будут развиваться события. Когда мы начали восхождение, у группы было свыше 50 секунд преимущества над пелотоном. Я решил подниматься в своем собственном ритме, в одиночку. Ощущения были такими, будто я преодолевал подъем во время тренировки. И основная группа, в конечном счете, накатила меня».

Энрико Гаспаротто: «На последнем подъеме Фредрик Кессиакофф помог мне, и я смог удержаться в основной группе. Затем, как только отрыв был пойман, Танел Кангерт, Евгений Петров и Андрей Мизуров проделали впечатляющую работу впереди! На последних метрах дистанции этапа я понимал, что будет лучше оставаться на колесе Даниэле Беннати. Я знал, что Беннати попытается ускориться, поскольку он надеется стать лидером итальянской команды на чемпионате мира. Несмотря на то, что его шансы против моих составляли 90%, если бы я атаковал раньше, он и остальные гонщики обошли бы меня, и тогда я оказался бы в итоге на четвертом или пятом месте. Я очень доволен этим результатом! Команда сработала очень здорово, и, несмотря на то, что я всегда рассчитываю одержать победу, думаю, это был хороший день для всей команды. Мы сделали максимум возможного, и я счастлив!»

Хуан Хосе Кобо: «Математически я еще не победитель Вуэльты. Еще остаются два промежуточных спринта и финиш в Мадриде. Таким образом, в общей сложности можно набрать 32 секунды, но, к счастью, Фрум - не спринтер. Я бы хотел начать праздничную вечеринку уже по ходу завтрашнего этапа, но Фрум имеет право бороться за победу».

Крис Фрум: «Они сказали мне по радио, что вскоре будет разыгран спринт, и когда я увидел баннер за поворотом, я пошел вперед, но там возникла неразбериха. Мы будем продолжать бороться, но сейчас уже трудно поверить в то, что может что-либо случиться. Кобо провел отличный этап, и, несмотря на то, что мы оказывали давление, и команда работала великолепно, он ни разу не дрогнул».

Карлос Састре: «События на заключительной стадии этапа стали следствием того, как складывалась сегодня гонка. Фрум слишком рано пошел за летучей премией. Он ускорился, увидев баннер, отмечающий, что до финиша осталось 20 километров, и приняв его за промежуточный спринт. Когда он остановился, я был на колесе у Кобо. Я атаковал, когда до летучей премии оставалось 3 километра, и позаботился о том, чтобы никто не смог получить драгоценные бонусные секунды. Потом я увидел Барредо в нескольких метрах впереди себя, и подумал: я предприму последнюю попытку, а там - будь, что будет. Я знал, что финишировать на таком этапе, как сегодня, будет трудно, но что-то внутри заставило меня попробовать, и побороться ( а почему бы и нет) за победу на этапе, которую я так хотел одержать. Меня догнали на последних двух километрах, как и ожидалось, но я хотел отметиться на этой Вуэльте - гонке, которая мне всегда нравилась».

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

16 - 21 апреля 2019

Presidential Cycling Tour of Turkey

21 апреля 2019

Amstel Gold Race

22 - 26 апреля 2019

Tour of the Alps

24 апреля 2019

La Fleche Wallonne

25 - 27 апреля 2019

Vuelta a Castilla y Leon

28 апреля 2019

Liege-Bastogne-Liege

30 апреля - 5 мая 2019

Tour de Romandie


ОПРОС

Кто выиграет Амстел Голд Рэйс-2019?

Комментарии

  • reforg34
    Часовой рекорд Виктора Кампена ... (7)
    reforg34-Фото
    Никто не вбрасывает дезинформацию(естественно я в курсе его результатов), да и какое отношение имеет количество комментариев, для того чтобы высказать свою точку зрения? Никто ничего такого не писал в адрес "лучшего раздельщика в часовой гонке на треке за всю историю", естественно сильный гонщик, Чемпион Европы, бронза ЧМ мало кому удается и.т.д. Дело не в этом, я имел в виду в сравнении с Брэдли Уиггинсом, который шел к рекорду всю карьеру(косвенно), который куча всего навыигрывал, подошел к этому максимально ответственно задолго настраиваясь к этой вершине, он(нынешний рекордсмен) никак не должен был выигрывать(если быть объективным), бросая при этом вагон времени.Вот что удивило меня.
    Допустим если бы вместо него победил бы Мартин или Деннис, такое хоть как-то можно было представить, но опять таки вряд ли смогли бы столько привезти(возможно в лучшем случае 54.7). Вряд ли потому что уж очень серьезно готовился тогда сэр Брэдли.
    Смысл моего сообщения был в том что Кампенартс сейчас по крайне мере(кто знает может в будущем превзойдет всех) не выглядит на одном уровне с Канчеларрой, Уиггинсом, Мартином, а по результату как будто на голову выше.
  • Earl57
    Часовой рекорд Виктора Кампена ... (7)
    Earl57-Фото

    Цитата: reforg34
    Ну это конечно бред. Брэдли Уиггинс многократный олимпийский чемпион, чемпион мира на треке и на шоссе, который выигрывал множества крупных гонок, в том числе Тур де Франс, который чуть ли не целый год целенаправленно готовился к этой дисциплине, который знает все тонкости езды на треке....однако его рекорд, да еще и с большим отрывом с наскока бьет "дилетант", в сравнении с сэром Брэдли гонщик попутно участвуя(готовясь) к другим гонкам на шоссе...Фэйспалм да и только.

    Напомнило комментарий Брейдо во время трансляции попытки Уиггинса на Евроспорте. Брейдо очень возмущался замечанием Йенса Фохта, что Уиггинс не сможет сделать 55 км и что результат будет в пределах от 54,400 до 54,700. Брейдо тоже говорил, что Уиггинс победитель Тур де Франс, чемпион мира, олимпийский чемпион и тд. и т.п. Мол его наградам и званиям нет числа, а кто такой Йенс Фохт в сравнении с таким великим человеком как сэр Бредли? Всю жизнь был простым грегари и кого-то возил.

    В конечном итоге Уиггинс проехал именно так, как предсказывал Йенси. Просто потому что Фохт профессионал высочайшего уровня и знает о гонках и гонщиках как никто другой. И уж точно больше чем Брейдо.

    Кстати, Кампенарс с зимы ничем кроме продготовки к часовому рекорду не занимался. Только тренировался, тренировался и тренировался. Команда освободила его от всего и он проехал только одну гонку, исключительно для проверки своих физических кондиций. Это для тех, кто в танке.

     

  • Freejazz
    Часовой рекорд Виктора Кампена ... (7)
    Freejazz-Фото
    Это очень похоже на троллинг. На некоторых сайтах за такое отправляли в библиотеку на некоторое время для обучения.
    Пожалуйста, поизучайте статистику Кампенартса прежде писания вброса (да ещё и первым комментарием) - чемпион Европы в разделке, попытоки установления рекорда (с наскока, блин, всем бы так наскакивать...).
  • reforg34
    Часовой рекорд Виктора Кампена ... (7)
    reforg34-Фото

    Ну это конечно бред. Брэдли Уиггинс многократный олимпийский чемпион, чемпион мира на треке и на шоссе, который выигрывал множества крупных гонок, в том числе Тур де Франс, который чуть ли не целый год целенаправленно готовился к этой дисциплине, который знает все тонкости езды на треке....однако его рекорд, да еще и с большим отрывом с наскока бьет "дилетант", в сравнении с сэром Брэдли гонщик попутно участвуя(готовясь) к другим гонкам на шоссе...Фэйспалм да и только.

  • Yuriy 17
    Состав команды Jumbo-Visma на ... (10)
    Yuriy 17-Фото

    Цитата: Rokka
    интересно почему Рогличу дали только Гесинка в роли звёздного лейтенанта

     

    Вероятно, в команде Jumbo-Visma считают, что победа П. Роглича на Джиро - это его личное дело.

  • Rokka
    Состав команды Jumbo-Visma на ... (10)
    Rokka-Фото
    Мне больше интересно почему Рогличу дали только Гесинка в роли звёздного лейтенанта, где Беннетт, Кусс? Кройшвайк? Неужели не по статусу для них?
  • Astanaforever
    Крис Фрум примет участие в Тур ... (1)
    Astanaforever-Фото
    Во как. Берналь не едет.??? А вместе не хотят видимо. Фруму уже надоело ему подвозить баклашки в этом сезоне?
  • Сейтмеметов сейтхалил
    Brabantse Pijl-2019. Женская в ... (1)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Валькар прошелся как каток
  • Сейтмеметов сейтхалил
    De Brabantse Pijl - La Fleche ... (13)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Бетиоль стабильно едет, Ламбрехт удивил и порадовал
  • kimi
    Положительная допинг-проба Хар ... (19)
    kimi-Фото
    вот именно. а еще что сам гонец говорит

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE