Вуэльта Испании - 2011, 20-й этапДаниэле Беннати: «Это чрезвычайно важная победа для меня и для моей команды. В последнее время нам пришлось столкнуться с трудностями, и этот успех стал вознаграждением за тяжелую работу, несмотря на осечки, которые преследовали нас. Когда тебя разгоняют такие парни, как Максим (Монфор), который идет шестым в генеральной классификации, и Якоб Фуглсанг, занимающий 11-е место - это действительно фантастическое чувство. Победа здесь является также подтверждением тому, что моя подготовка к чемпионату мира идет по плану. Это важно с психологической точки зрения - видеть, как моя форма идет по нарастающей на протяжении этих трех недель. И это особенно приятно, если учесть, что этап сегодня не подходил для спринтеров. Случиться могло всё, что угодно, поэтому успех здесь обнадеживает. Изначально не планировалось, что я поеду в отрыв. План состоял в том, чтобы мы держались позади, и ждали развития событий.  Когда группа из более, чем двадцати гонщиков отправилась вперед, мы знали, что их нельзя отпускать, так что, я переложился к образовавшемуся отрыву. Поскольку у нескольких команд в отрыве было более одного гонщика, я мог отсидеться позади, и предоставить инициативу остальным. Я не был уверен, что смогу преодолеть подъем (Puerto de Urkiola), но меня это не напрягало. Я знал - мне просто нужно следить за тем, как будут развиваться события. Когда мы начали восхождение, у группы было свыше 50 секунд преимущества над пелотоном. Я решил подниматься в своем собственном ритме, в одиночку. Ощущения были такими, будто я преодолевал подъем во время тренировки. И основная группа, в конечном счете, накатила меня».

Энрико Гаспаротто: «На последнем подъеме Фредрик Кессиакофф помог мне, и я смог удержаться в основной группе. Затем, как только отрыв был пойман, Танел Кангерт, Евгений Петров и Андрей Мизуров проделали впечатляющую работу впереди! На последних метрах дистанции этапа я понимал, что будет лучше оставаться на колесе Даниэле Беннати. Я знал, что Беннати попытается ускориться, поскольку он надеется стать лидером итальянской команды на чемпионате мира. Несмотря на то, что его шансы против моих составляли 90%, если бы я атаковал раньше, он и остальные гонщики обошли бы меня, и тогда я оказался бы в итоге на четвертом или пятом месте. Я очень доволен этим результатом! Команда сработала очень здорово, и, несмотря на то, что я всегда рассчитываю одержать победу, думаю, это был хороший день для всей команды. Мы сделали максимум возможного, и я счастлив!»

Хуан Хосе Кобо: «Математически я еще не победитель Вуэльты. Еще остаются два промежуточных спринта и финиш в Мадриде. Таким образом, в общей сложности можно набрать 32 секунды, но, к счастью, Фрум - не спринтер. Я бы хотел начать праздничную вечеринку уже по ходу завтрашнего этапа, но Фрум имеет право бороться за победу».

Крис Фрум: «Они сказали мне по радио, что вскоре будет разыгран спринт, и когда я увидел баннер за поворотом, я пошел вперед, но там возникла неразбериха. Мы будем продолжать бороться, но сейчас уже трудно поверить в то, что может что-либо случиться. Кобо провел отличный этап, и, несмотря на то, что мы оказывали давление, и команда работала великолепно, он ни разу не дрогнул».

Карлос Састре: «События на заключительной стадии этапа стали следствием того, как складывалась сегодня гонка. Фрум слишком рано пошел за летучей премией. Он ускорился, увидев баннер, отмечающий, что до финиша осталось 20 километров, и приняв его за промежуточный спринт. Когда он остановился, я был на колесе у Кобо. Я атаковал, когда до летучей премии оставалось 3 километра, и позаботился о том, чтобы никто не смог получить драгоценные бонусные секунды. Потом я увидел Барредо в нескольких метрах впереди себя, и подумал: я предприму последнюю попытку, а там - будь, что будет. Я знал, что финишировать на таком этапе, как сегодня, будет трудно, но что-то внутри заставило меня попробовать, и побороться ( а почему бы и нет) за победу на этапе, которую я так хотел одержать. Меня догнали на последних двух километрах, как и ожидалось, но я хотел отметиться на этой Вуэльте - гонке, которая мне всегда нравилась».

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under

23 - 29 января 2017

Vuelta Ciclista a la Provincia de San Juan

26 - 29 января 2017

Mallorca Challenge

29 января 2017

Cadel Evans Great Ocean Road Race

31 января - 4 февраля 2017

Dubai Tour

1 - 5 февраля 2017

Herald Sun Tour

1 - 5 февраля 2017

Volta a la Comunitat Valenciana


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

  • Лариса Евтушенко
    Хочешь быть крутым? Крути! (8)
    Лариса Евтушенко-Фото

    В первые попав на велотрек и посмотрев ЧР -я была очарована увиденным!!!!!эмоции зашкаливали!!!!Во первых от того что увидела своего сына на пъедестале !!А во вторых -познакомилась с прекрасными людьми -Н Парилиным и В Богомоловым!!!!хочу выразить благодарность им за чудесные  статьи и фото !!!!!!!!Утром просыпалась и скорее на Велолайв --читать очередной репортаж !!!Такое впечатление что они вообще не спали---весь день на треке -а ночью печатали статью!!!!!!и это на протяжении всего ЧР!!!!!!!настоящие профи своего дела!!!!!!Я уже дома в Адыгеи!!!!хочу поздравить всех работников Велолайва с 7 ми летием Вашего сайта!!!!!не было возможности во время это сделать !!!Успехов !!!удачи Вам!!!!!Жду  нетерпением очередного репортажа с велогонок!!!!!!!очень хочется чтобы велоспорт ценили и уважали в России!!!!!Всем велогонщикам желаю побед в новом сезоне!!!!

  • Eufemiano Fuentes
    Тур Даун Андер-2017. Результат ... (4)
    Eufemiano Fuentes-Фото

    Не рано-ли в форму вошел....Риччи уже давно должен брать ГТ или вкатываться на подиум...

  • ungvar
    Приглашения на Вуэльту Каталон ... (3)
    ungvar-Фото

    Впервые вижу бразильскую команду на европейской гонке.

  • bob.velo17
    Хочешь быть крутым? Крути! (8)
    bob.velo17-Фото

    Проведена большая работаюр Репортажи Николая блестящие Сразу видно человек в теме Фото Влада выше всяких похвал Продолжать в том же духе  Борис Б

  • Plotnik
    Хочешь быть крутым? Крути! (8)
    Plotnik-Фото

    Спасибо неутомимым журналистам за их титанический труд , осиленный не смотря на хворь.Всегда приятно смотреть на фотографии Влада , уже сами собой представляющие маленкий рассказ. И , конечно же "боевые" репортажи Николая Парилина , развёрнутые по всем правилам стратегии и тактики современного велоспорта не могут оставить равнодушным даже случайно зашедшего на страничку Велолайва дилетанта!Ещё раз хочу сказать СПАСИБО Вам за ваш профессионализм!

  • Евгений77
    Хочешь быть крутым? Крути! (8)
    Евгений77-Фото
    Отличная мысль по поводу разделения на чемпионов и победителей первенств!! Абсолютно с вами согласен!
  • Avrora
    Хочешь быть крутым? Крути! (8)
    Avrora-Фото

    Можно ли найти какие-нибудь другие слова в адрес наших замечательных журналиств, кроме слов восхищения и благодарности! Мало того, что они каждый день, вернее вечер, дарили всем любителям велотрека великолепные остроумные репортажи с соревнований  "по горячим следам". При этом, Николай и Влад, оказывается, серьезно болели, но самоотверженно и честно работали "на полную катушку". Хочется надеяться, что поддержка тех упомянутых в статье неравнодушных людей, настоящих и надёжных друзей, "которые, словно Чип и Дейл, мигом поспешили на помощь", помогла нашим любимым журналистам выздороветь как можно скорее!!!

  • Pinkerton
    Тур Даун Андер-2017. Результат ... (4)
    Pinkerton-Фото

    Рад за Ричи, молодец! Наконец-то ему удача улыбнулась. Также пожелаю ему побед на ГТ!

  • velodoctor
    Приглашения на Вуэльту Каталон ... (3)
    velodoctor-Фото

    Если учесть что Цатевич там этап финальный выиграл в том году, могли б и пригласить. 

  • Arsink
    Хочешь быть крутым? Крути! (8)
    Arsink-Фото
    Очередная благодарность за статью и изобилие моих фото, большущие спасибо!

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE