Вуэльта Испании - 2011, 7-й этапМарсель Киттель: «Моя команда проделала сегодня огромную работу для меня. Они защищали меня весь день, и идеально вывезли меня вперед. Моя сила в моей скорости на последнем отрезке. Когда я оказываюсь впереди, я могу быть достаточно быстрым на последних 200 метрах. Это как мечта для меня - выиграть этот этап. Я много побеждал в этом году, но ничто не может сравниться с победой на этапе моего первого Гран тура. У меня нет слов».

Хоаким Родригес: «Я попал в завал вместе с Паолини и Морено. К счастью это не привело к каким-либо серьезным последствиям, если не считать несколько маленьких ссадин на моей левой руке. На завтрашнем этапе нам надо будет хорошо поработать, даже если там, как я предполагаю, и не будет больших разрывов».

Сильвен Шаванель: «Несмотря на то, что этап был помечен организаторами как спринтерский, маршрут нельзя было назвать легким. К тому же в ход гонки постоянно вмешивался ветер, с которым группе приходилось бороться в течение всего дня. Однако, мы контролировали ситуацию на протяжении всего этапа. Единственный неприятный эпизод случился на финише, когда падение Фаррара вызвало завал. К счастью, я вовремя затормозил и избежал падения. Завтра нас ждет совершенно другой этап, более сложный. Как всегда я буду стараться защитить майку лидера, но если я вынужден буду расстаться  с ней, я не хочу делать из этого трагедию. На этой Вуэльте есть тысяча возможностей, чтобы проявить себя».

Роберт Кисерловски: «Они упали рядом со мной. Мне удалось остаться на велосипеде, но прямо передо мной на асфальте оказался Скарпони, и, похоже, он сильно приложился. Надеюсь, ничего серьезного».

Андрей Кашечкин: «Я готов работать на Фредрика (Кессьякоффа). Мне не везло в самом начале гонки, и я уже потерял много времени в общем зачете. Так что, теперь я в распоряжении Фредрика, который лучше всех расположен в генеральной классификации. Что касается меня, то я сосредоточусь на отдельных этапах, и постараюсь показать лучшее, на что способен».

Ларс Микаэльсен (спортивный директор Leopard Trek): «Я не знаю точно, что там произошло, но это выглядело так, что гонщик Vacansoleil и Тайлер Фаррар слишком сблизились. Они оба упали, а вслед за ними  - остальные. Не могу сказать про всех, кто пострадал в том завале, но, похоже, Фаррару не повезло больше остальных. Надеюсь увидеть всех на старте завтра. Наши парни старались защищать Беннати. Skil-Shimano контролировали ситуацию, работая на своего спринтера, и они хорошо выполнили свою работу. В какой-то момент всё складывалось неплохо для Даниэле. Он сидел вторым колесом за 500 метров до финишной черты, но после того инцидента он слишком рано оказался открытым. Он пытался перестроиться, и найти чье-нибудь колесо, но в итоге не смог поддержать темп тех, кто опередил его на финише».

Бинхен Фернандес (спортивный директор Garmin - Cervelo): «Хорошие новости заключаются в том, что у Фаррара нет переломов. Он неудачно упал, и у него много ушибов, но ничего не сломано. Мы только что привезли его из госпиталя (вчера в 10 часов вечера по местному времени - прим.). Наши врачи здесь еще обследуют его, и затем мы примем решение о его дальнейшем участии в гонке. Завтра нас ждет непростой этап. Посмотрим, как он будет спать ночью, и как будет чувствовать себя утром».

Карлос Састре: «Из всех этапов, которые мы проехали к этому моменту, сегодняшний был наиболее терпимым. По крайней мере, до заключительной его стадии, когда усилился ветер, и обстановка стала более напряженной - группа развалилась на части. И еще эти падения, случившиеся в самом конце. Отрыв добрали достаточно рано, и это позволило пелотону немного перевести дух перед предстоящими тремя этапами, которые, несомненно, будут иметь важное значение. Как оба горных этапа, так и гонка с раздельным стартом в Саламанке».

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. gart91

    27 августа 2011 11:31 | Регистрация: --

    А Киттелю всего 23, оказывается. Он ещё себя покажет

  2. Berdok

    27 августа 2011 14:37 | Регистрация: 21.01.2011

    да, этот такой, растоптать всех особенно легко))))
    некоторые вчера чудом живы остались...кто знает, Скарпоне впорядке или как его правая ключица?

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Реклама

Ближайшие старты

4 - 27 мая 2018

Giro d'Italia

23 - 27 мая 2018

Baloise Belgium Tours

30 мая - 3 июня 2018

Skoda-Tour de Luxembourg

3 июня 2018

Gran Premio Citta di Lugano

3 - 10 июня 2018

Criterium du Dauphine


ОПРОС

Кто станет победителем Джиро д'Италия-2018?

Комментарии

  • velodoctor
    Крис Фрум о победе на 19-м эта ... (1)
    velodoctor-Фото

    То что такое только на Джиро возможно, это он точно подметил. Уже который год гонка получается интересной. 

  • Cyclisme
    Джиро д’Италия-2018, превью эт ... (17)
    Cyclisme-Фото
    Главный вопрос дня: выдержит ли Фрум после вчерашнего ада горах ещё один этап и сколько осталось сил у Тома?
  • Cyclisme
    Саймон Йейтс о 19-м этапе Джир ... (1)
    Cyclisme-Фото
    Ейтс показал свои возможности на этой Джиро, команда сработала просто чудесно, особенно Хейг, да и Чавито на первой неделе здорово помог. Саймон наверняка ещё выиграет ГТ, но не в этот раз. Он силен, обладает помощниками и тактикой, но вот с распределением сил не угадал. Было видно, что он идет на пределе с того выигранного этапа после Дзонколана, просто не показывает, что устал. Всем скептикам, верящим в теорию заговора он передал вчера большой привет, чистым можно выступать на уровне киборга 10, 12 этапов, но на одном так схватит ноги, что речь будет идти только о попадании в лимит. В этом и была ошибка Саймона, последствия которой мы и лицезрели вчера
  • Митяй
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (150)
    Митяй-Фото
    Цитата: Александра
    Мда...
    Самым запоминающимся рейдом для меня был одиночный отрыв Тони Мартина на туре за 50 км. Но за 80! Да еще в гору, да еще и в такую!! Фрум, конечно, сегодня превзошел всех.
    Победа - есть победа.
    Снимаю шляпу перед Фрумом и даже готова ее съесть)), потому что я не рада. Продолжаю болеть за Тома.
    Даже боюсь предположить, что сейчас чувствует Саймон. Хотелось бы ему пожелать выдержки.
  • rude_rider
    Джиро д’Италия-2018, превью эт ... (17)
    rude_rider-Фото

    Зато мы увидели что стоит Том против Фрума

    ответ НИЧЕГО

    Практически один Фрму вчера выиграл разделку в 100 км у Тома + помощь пино и швейцарца

     

    так что дискуссия что Том будет бить Фрума и на туре можно свести на 0

     

    это было по итогам вчерашнего этапа

     

    седня посмотрим кто залез в долг

    если фрум будет просто сидеть за Томом то фрум человек

    если будет атаковать и сегодня то Фрум киборг

    Если капнет то фрум простой пацан и сама невиность (сигнал ВАДЕ и УСИ.освободите вилли)

    Тому не потерять бы сегодня второе место или вообще подиум.мало ли

    А так биться должны Пино Лопес и Каарапаз у всех свои цели и уже не только белая майка для Лопеса  и Ричарда

  • Yuriy 17
    Джиро д’Италия-2018, превью эт ... (17)
    Yuriy 17-Фото

    Проиграть одинокому Фруму 3.23 на прошедшем этапе - для Дюмулина это несколько стыдно, если он претендует на звание супергенеральщика.

     

    Теперь отыграть упущенное время Тому будет невозможно без некоторого кризиса у Фрума.

     

    Для сохранения 3-го места Пино может с чистой совестью сидеть на колесе Лопеса.

     

     

  • Shega
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (150)
    Shega-Фото

    Пробежала глазами по восхищенным одам Фруму и Скай. И вспомнились все похоронные комментарии про "не тот" и "не та", аналогии комментатора между тогдашними Фрумом и Виггинсом и нынешними Ваутом и Фрумом и хочется сказать: "Поторопились, однако, ... господа!"
    Как-то не получается ни у кого (кроме  болельщиков Скай и Фрума, для которых они всегда самые лучшие) более ли менее точно оценить тактику, стратегию и силы Скай и их капитана). Помятуя о "Машине Скай" пора бы уж к этой команде подходить с какими-то индивидуальными мерками, которые для других команд явно не подходят. Равно как и наоборот. Да и капитан у них не "Фруми", а - Фрум! Без фамильярности, но с уважением.
    P.S. Порадовали сегодня комментарии Р. Хамидулина - четко, профессионально, взвешенно и грамотно. Без заполошности и излишней трагедизации. Спасибо!

  • Tom_Boonen
    Джиро д’Италия-2018, превью эт ... (17)
    Tom_Boonen-Фото

    Сегодня уже после половины Финестре ни у кого не осталось никакой команды. Разве что Пино немного помог швейцарец. Завтра от подножия первой горы до самого финиша не будет ни одного участка, где от команды будет хоть какая-то физическая помощь, кроме небольших участков на финальном подъеме. И если Том хочет выиграть, то он сам должен позаботиться о том, чтобы у Фрума к этому моменту не осталось помощников. И в этом ему опять же не поможет даже самая сильная команда, лишь только сильная нога. Так что все шансы отыграться есть, но после 19-го этапа, кажется, что у Фрума ещё больше шансов нарастить свой отрыв.

  • Александра
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (150)
    Александра-Фото
    "Два - лучше одного".
    Да, с этим не поспоришь.)

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE