Вуэльта Испании-2012. 9 этап

 

Филипп Жильбер (BMC Racing Team): "Прошел год с того момента, когда я одержал свою последнюю победу. Я очень рад. Этот успех является особенным для меня, поскольку сезон складывался тяжело. Было много критики в бельгийской прессе. Выиграть здесь... это потрясающе. Подъем на Монжуик оказался очень трудным. И когда я увидел, как Родригес ускорился, я понял, что это тот самый момент, который нельзя упускать, если я хочу выиграть".

 

Хоаким Родригес ("Катюша"): "Я очень доволен тем, как прошел сегодняшний этап. К сожалению, я не смог выиграть, поскольку Жильбер был очень силен и быстр, однако мне удалось заработать несколько бонусных секунд. Я нахожусь в великолепной форме, так что своим выступлением я удовлетворен. Сегодня было тяжело, поскольку нашлось немало желающих побороться за победу на этапе. Но я знал этот маршрут - в юности я неоднократно преодолевал его. На протяжении этапа меня поддерживали толпы болельщиков - это придавало мне еще большую мотивацию. Теперь нас ждет день отдыха, во время которого я постараюсь как следует восстановиться".

 

Джузеппе Мартинелли (менеджер команды "Астана")"Результат Тиралонго показывает, что мы всё еще "в игре". Жаль, что ему не удалось выиграть этап, но с другой стороны, гонщики, финишировавшие впереди него, являются абсолютными чемпионами, поэтому занять третье место в данной ситуации - это всё равно хороший результат. Весь этап наша команда работала на Тиралонго, поскольку такой тип рельефа на финише подходит ему, и он не упустил свой шанс. Наконец-то, мы начинаем пожинать плоды нашей работы в виде нескольких хороших результатов. Мы должны использовать подиум на сегодняшнем этапе в качестве стартовой площадки для дальнейшего продвижения вперед на этой многодневке. Как и всегда, мы ставили перед собой цель добиться максимально возможного результата".

Даниэле Беннати (RadioShack-Nissan Trek)"Я рассчитывал сегодня на большее. Конечно, 5-е место - не так плохо, но это совсем не то, на что я надеялся. Когда я прокололся за 20 километров до финиша, я вынужден был приложить дополнительные усилия, однако Хэйден (Роулстон), Маркел (Ирисар) и Лоран (Дидье) подождали меня и помогли вернуться обратно в группу. Финиш получился тяжелым. Всем было трудно, но это как раз тот тип рельефа, который я люблю. Родригес предсказывал, что спринта не будет. Да, он сам из этих мест, так что, полагаю, ему лучше было знать. Парни выполнили великолепную работу, чтобы помочь мне сегодня в случае группового спринта, но в итоге всё сложилось иначе".

 

Брэдли МакГи (спортивный директор Team Saxo Bank-Tinkoff Bank): "Наша первоочередная задача состояла в том, чтобы обеспечить надежный финиш Альберто в Барселоне, в одной группе с остальными претендентами на генеральную классификацию, и мы довольны тем, как всё в итоге закончилось. Родригесу удалось выиграть у нас еще несколько секунд, но это вовсе несмертельно. Жильбер и Родригес являются признанными специалистами подобного рода финишей. После завтрашнего дня отдыха нас ждет равнинный (в целом) этап, где единственным фактором, заслуживающим внимания, может быть ветер. Ну, а дальше будет разделка, в которой, как я думаю, мы сможем немного отыграть у Родригеса. Не уверен, что мы сможем добиться там минутного перевеса, однако впереди еще будут и другие возможности на протяженных горных этапах, которые прекрасно подходят Альберто".

 

Николя Порталь (спортивный директор Sky Procycling): "Атака Родригеса на подъеме получилась слишком острой, чтобы ее можно было подхватить. Он собирался взять на этом этапе как можно больше бонусных секунд. Гонка была очень открытой. Фрум финишировал в основой группе, поэтому он сохранил свое второе место в общем зачете. Сегодня был сложный финиш, и мы знаем, что в ближайшие две недели нас ждет грандиозное сражение. Сейчас мы думаем о дне отдыха, а наш командный дух по-прежнему на высоком уровне".

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Rumi

    26 августа 2012 22:50 | Регистрация: 2.05.2010

    и мы знаем, что в ближайшие две недели нас ждет грандиозное сражение

    Фактический факт!

  2. AdiQ

    27 августа 2012 02:08 | Регистрация: 6.07.2010

    По интриге,по драматизму Вуэльта-2012 должна превзойти Джиро этого года.Хотя и на Джиро вопрос о победителе не был снят до последнего этапа,но все же сама гонка была не очень "атакующая".Тур в этом сезоне получился пресноватым,уж слишком велико было преимущество Скай!
    Ждем красивейших,эпических и ещё более драматичных этапов!!!
    От первой недели получил море удовольствия и эмоций!!!!!

  3. Sm1T

    27 августа 2012 06:51 | Регистрация: 1.01.2012

    катюша уже добилась на этой вуэльте отличного результата

  4. Elaman

    27 августа 2012 09:18 | Регистрация: 5.07.2011

    как же мне надоела Астана, главной целью ставящая победу на этапе...

  5. AKTAU-ASTANA

    27 августа 2012 09:31 | Регистрация: 11.10.2010

    Elaman,
    Ну что поделать Человек Который МОг выйгрывать Все гранд Туры Давно не снами но в следущем году надеюсь все измениться с приходом Итальянской АКУЛЫ

  6. rude_rider

    27 августа 2012 10:04 | Регистрация: 27.07.2011

    Elaman,
    то что вуелта не астаннинская впоследнее время это факт.отправить кеса капитаном после битвы за горох на туре сверх оптимизм.а победа за этапом скорее всего ед цель.вот почему не отправили спринтера штатного сюда не понятно.так как топовых на вуелте не наблюдается. а так тира и зелдреес,возможно киссяков как потенциальные победители этапа.
    Акула вполне способен взят след Джиру.Тем более она обещается горной и наверное там будет меньше разделок.

    цель победа на этапах это итог не сбывшегося плана борьбы за генерал))) хорошо что менеджмент еще подкорректировлся а то совсем до олимпийского принципа скатится можно.." главное участие а не победа")

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

23 - 29 января 2017

Vuelta Ciclista a la Provincia de San Juan

26 - 29 января 2017

Mallorca Challenge

29 января 2017

Cadel Evans Great Ocean Road Race

31 января - 4 февраля 2017

Dubai Tour

1 - 5 февраля 2017

Herald Sun Tour

1 - 5 февраля 2017

Volta a la Comunitat Valenciana


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

  • kwwk
    Тур Сан-Хуан-2017. Этап 1 (1)
    kwwk-Фото

    О Костю с Рамунасам куда аж занесло)))

  • Alexey
    Дмитрий Парыгин: Покорить Мон ... (8)
    Alexey-Фото

    Здорово! Поднимался к Mont-Ventoux в 2013 году от Bedoin в сентябре, и тогда прохладно было, а уж в ноябре это вообще подвиг! К Club des Cinglés du Mont-Ventoux с тех пор тоже присматриваюсь, ваш рассказ стимулирует переходить к активным действиям. Вот как раз после "Чуйского тракта" и подумаю :)

  • Sm1T
    Дмитрий Парыгин: Покорить Мон ... (8)
    Sm1T-Фото

    на семинском Максимальный градиент 11%, на ЧекиТамане 40%
    https://www.strava.com/activities/672342125

  • Sm1T
    Дмитрий Парыгин: Покорить Мон ... (8)
    Sm1T-Фото

    а он Чики-Таман и Семинский в связке зацепляет?
    я ездил от Семонского к Чики и обратно это примерно 200 км с большими перепадами. в прогулочном не выйдет так поездить :) тяжко. тем более 1200 км в общем

  • Pinkerton
    Фернандо Гавирия - победитель ... (4)
    Pinkerton-Фото
    Спасибо вам за развернутый ответ.
  • Earl57
    Фернандо Гавирия - победитель ... (4)
    Earl57-Фото

    Цитата: Pinkerton
    большая часть пелотона за 1500 м до финиша после развилки дороги выбрала неверное направление

    Любопытная ситуация, а разрыв времени между первыми двенадцатью гонцами и остальными будет учитыватся? И вообще, если подробнее разобрать ситуацию, кто виноват, организаторы или гонцы?
    З.Ы.: подскажите люди добрые, где можно смотреть эту многодневку.

    Нейтрализовали этап и все получили одно время. Только у первых трех бонусные секунды. А на деле впереди были шесть гонщиков, остальные на заметном просвете. Том Боннен развез Гавирию и отъехал в сторону. Нибали, который был пятым, начал отставать от спринтеров примерно за 100 м от финиша и по факту заехал через 3 секунды после Гавирии и Вивиани.

    Гонщики, поехавшие не по той стороне дороги, последовали за мотоциклистом, который показывал дорогу. Так что это вина организаторов, поэтому этап и нейтрализовали. Фактически от нейтрализации пострадали только Нибали и итальянец из Андрони, который был четвертым. Потому что там был ощутимый просвет между ними и пелотоном. Той частью пелотона, которая сразу поехала правильно. 

  • Kitsune-taichou
    Фернандо Гавирия - победитель ... (4)
    Kitsune-taichou-Фото

    бардак на корабле! так можно было? О_о

  • Крайний
    Дмитрий Парыгин: Покорить Мон ... (8)
    Крайний-Фото

    Цитата: Sm1T
    Мон-вонту чем-то напоминает наш Семинский перевал, только подлиннее
     

    Ммм, а я то уж думал ехать Чуйский в прогулочном режиме.

  • Pinkerton
    Фернандо Гавирия - победитель ... (4)
    Pinkerton-Фото

    большая часть пелотона за 1500 м до финиша после развилки дороги выбрала неверное направление

    Любопытная ситуация, а разрыв времени между первыми двенадцатью гонцами и остальными будет учитыватся? И вообще, если подробнее разобрать ситуацию, кто виноват, организаторы или гонцы?

    З.Ы.: подскажите люди добрые, где можно смотреть эту многодневку.

  • Reacto
    Дмитрий Парыгин: Покорить Мон ... (8)
    Reacto-Фото

    Здорово!!!Спасибо за ваш рассказ!!!

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE