Вуэльта Испании-2012. 9 этап

 

Филипп Жильбер (BMC Racing Team): "Прошел год с того момента, когда я одержал свою последнюю победу. Я очень рад. Этот успех является особенным для меня, поскольку сезон складывался тяжело. Было много критики в бельгийской прессе. Выиграть здесь... это потрясающе. Подъем на Монжуик оказался очень трудным. И когда я увидел, как Родригес ускорился, я понял, что это тот самый момент, который нельзя упускать, если я хочу выиграть".

 

Хоаким Родригес ("Катюша"): "Я очень доволен тем, как прошел сегодняшний этап. К сожалению, я не смог выиграть, поскольку Жильбер был очень силен и быстр, однако мне удалось заработать несколько бонусных секунд. Я нахожусь в великолепной форме, так что своим выступлением я удовлетворен. Сегодня было тяжело, поскольку нашлось немало желающих побороться за победу на этапе. Но я знал этот маршрут - в юности я неоднократно преодолевал его. На протяжении этапа меня поддерживали толпы болельщиков - это придавало мне еще большую мотивацию. Теперь нас ждет день отдыха, во время которого я постараюсь как следует восстановиться".

 

Джузеппе Мартинелли (менеджер команды "Астана")"Результат Тиралонго показывает, что мы всё еще "в игре". Жаль, что ему не удалось выиграть этап, но с другой стороны, гонщики, финишировавшие впереди него, являются абсолютными чемпионами, поэтому занять третье место в данной ситуации - это всё равно хороший результат. Весь этап наша команда работала на Тиралонго, поскольку такой тип рельефа на финише подходит ему, и он не упустил свой шанс. Наконец-то, мы начинаем пожинать плоды нашей работы в виде нескольких хороших результатов. Мы должны использовать подиум на сегодняшнем этапе в качестве стартовой площадки для дальнейшего продвижения вперед на этой многодневке. Как и всегда, мы ставили перед собой цель добиться максимально возможного результата".

Даниэле Беннати (RadioShack-Nissan Trek)"Я рассчитывал сегодня на большее. Конечно, 5-е место - не так плохо, но это совсем не то, на что я надеялся. Когда я прокололся за 20 километров до финиша, я вынужден был приложить дополнительные усилия, однако Хэйден (Роулстон), Маркел (Ирисар) и Лоран (Дидье) подождали меня и помогли вернуться обратно в группу. Финиш получился тяжелым. Всем было трудно, но это как раз тот тип рельефа, который я люблю. Родригес предсказывал, что спринта не будет. Да, он сам из этих мест, так что, полагаю, ему лучше было знать. Парни выполнили великолепную работу, чтобы помочь мне сегодня в случае группового спринта, но в итоге всё сложилось иначе".

 

Брэдли МакГи (спортивный директор Team Saxo Bank-Tinkoff Bank): "Наша первоочередная задача состояла в том, чтобы обеспечить надежный финиш Альберто в Барселоне, в одной группе с остальными претендентами на генеральную классификацию, и мы довольны тем, как всё в итоге закончилось. Родригесу удалось выиграть у нас еще несколько секунд, но это вовсе несмертельно. Жильбер и Родригес являются признанными специалистами подобного рода финишей. После завтрашнего дня отдыха нас ждет равнинный (в целом) этап, где единственным фактором, заслуживающим внимания, может быть ветер. Ну, а дальше будет разделка, в которой, как я думаю, мы сможем немного отыграть у Родригеса. Не уверен, что мы сможем добиться там минутного перевеса, однако впереди еще будут и другие возможности на протяженных горных этапах, которые прекрасно подходят Альберто".

 

Николя Порталь (спортивный директор Sky Procycling): "Атака Родригеса на подъеме получилась слишком острой, чтобы ее можно было подхватить. Он собирался взять на этом этапе как можно больше бонусных секунд. Гонка была очень открытой. Фрум финишировал в основой группе, поэтому он сохранил свое второе место в общем зачете. Сегодня был сложный финиш, и мы знаем, что в ближайшие две недели нас ждет грандиозное сражение. Сейчас мы думаем о дне отдыха, а наш командный дух по-прежнему на высоком уровне".

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Rumi

    26 августа 2012 22:50 | Регистрация: 2.05.2010

    и мы знаем, что в ближайшие две недели нас ждет грандиозное сражение

    Фактический факт!

  2. AdiQ

    27 августа 2012 02:08 | Регистрация: 6.07.2010

    По интриге,по драматизму Вуэльта-2012 должна превзойти Джиро этого года.Хотя и на Джиро вопрос о победителе не был снят до последнего этапа,но все же сама гонка была не очень "атакующая".Тур в этом сезоне получился пресноватым,уж слишком велико было преимущество Скай!
    Ждем красивейших,эпических и ещё более драматичных этапов!!!
    От первой недели получил море удовольствия и эмоций!!!!!

  3. Sm1T

    27 августа 2012 06:51 | Регистрация: 1.01.2012

    катюша уже добилась на этой вуэльте отличного результата

  4. Elaman

    27 августа 2012 09:18 | Регистрация: 5.07.2011

    как же мне надоела Астана, главной целью ставящая победу на этапе...

  5. AKTAU-ASTANA

    27 августа 2012 09:31 | Регистрация: 11.10.2010

    Elaman,
    Ну что поделать Человек Который МОг выйгрывать Все гранд Туры Давно не снами но в следущем году надеюсь все измениться с приходом Итальянской АКУЛЫ

  6. rude_rider

    27 августа 2012 10:04 | Регистрация: 27.07.2011

    Elaman,
    то что вуелта не астаннинская впоследнее время это факт.отправить кеса капитаном после битвы за горох на туре сверх оптимизм.а победа за этапом скорее всего ед цель.вот почему не отправили спринтера штатного сюда не понятно.так как топовых на вуелте не наблюдается. а так тира и зелдреес,возможно киссяков как потенциальные победители этапа.
    Акула вполне способен взят след Джиру.Тем более она обещается горной и наверное там будет меньше разделок.

    цель победа на этапах это итог не сбывшегося плана борьбы за генерал))) хорошо что менеджмент еще подкорректировлся а то совсем до олимпийского принципа скатится можно.." главное участие а не победа")

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

20 - 24 июня 2018

Adriatica Ionica Race

21 - 24 июня 2018

Le Tour de Savoie Mont Blanc

7 - 29 июля 2018

Tour de France


ОПРОС

Понравилась ли Вам Джиро д'Италия - 2018?

Комментарии

  • kwwk
    Наиро Кинтана, Алехандро Вальв ... (9)
    kwwk-Фото

    Предроложу, что затея с тремя кэпами у мувиков рассыпится на первой неделе, потому что нереально вытаскивать троих, и останется быстрее всего Кинтаныч, а далее проверенно-запатентованная тактика - колесо Фрума и вперед на подиум.

  • Earl57
    Наиро Кинтана, Алехандро Вальв ... (9)
    Earl57-Фото

    Цитата: rude_rider
    ...вот кто темная лошадка..Да блин какая это лошадка)))

  • rude_rider
    Наиро Кинтана, Алехандро Вальв ... (9)
    rude_rider-Фото
    Да да да мувистар очень сильным составом едет на тур побеждать.....в командном первенстве))))))) Наверное фрум все таки уставшим будет..иначе ну никаких шансов против него нету. Зря нибса забывают у него команда не плохая собирается ...вот кто темная лошадка.. Да блин какая это лошадка)))
  • Sezar
    Наиро Кинтана, Алехандро Вальв ... (9)
    Sezar-Фото

    Тот редкий случай, когда решающей может стать первая половина гонки. Как ни странно, думаю Кинтане Ланда на пользу. Он сейчас более расслаблен и не ощущается, что он под давлением. Потому думаю мы увидим его ранние от подножья атаки. А учитывая не самый сильный горный состав Скай, это будет для Фрума очень неприятным. Главное, чтобы они про Иейтса при этом не забыли.

  • SVS
    Бернар Ино призвал пелотон про ... (58)
    SVS-Фото

    Все эти протесты - божья роса :(. Зато можно порадоваться за меня :) - я имею шанс НЕ посмотреть сразу ДВА унылых гранд-тура за один сезон! :). А ведь может быть и ТРИ :)!

  • veloliveuser
    Наиро Кинтана, Алехандро Вальв ... (9)
    veloliveuser-Фото

    при всей амбициозности замысла мне кажется, что не получится у мувиков победить.

    у ВАлехи этот сезон идет слабее предыдущего - хорошо бы вообще за подиум побороться (хотя желаю ему прыгнуть выше его высоченного роста)...

    Кинтана уже прошел свой зенит и только опыт (увы, без молодого задора) позволит претендовать ему на подиум...

    Ланда теперь не темная лошадка с интригующим потенциалом, на гт генеральщиком он не тянет (на недельки только и этапы гт), поэтому даже подиум ему ее светит...

    и что получается?

    думаю, до 1-го отдыха многое расставит все по местам - или случай, или форма, или сами друг друга.

    жаль, что одна из сильнейших команд не имеет в этот раз агрессивной амбициозности. а от обороны уранов хватает и у других команд.

  • tim147
    Наиро Кинтана, Алехандро Вальв ... (9)
    tim147-Фото

     Лично я с самого начала с большим сомнением отнесся к идее трех капитанов и тем более к идее определить главного из этих капитанов через своего рода велосмпедные праймериз, т.е. надеяться, что сама гонка расставит всех по своим местам в командной иерархии. При всей моей огромной симпатии к Алехандро, считаю что выиграть ТдФ ему не по силам  - в принципе он вроде бы везде неплох - и на булыге, и в горах и в разделке, однако не настолько, чтобы получить какое-то преимущество над соперниками. Что касается Ланды, то ожидаемые потери в разделки он не сможет компенсировать победами в горах - привезти несколько минут ему никто не позволит. Так что, методом исключения  у нас остается Кинтана, а варианты В и С, а почему еще и не Д с Солером?, носят теоретический характер и возможны только при каких-то форс-мажорных ситуациях. Однако в наших рассуждениях не следует упускать из виду очень важный этап - командную гонку, которую Мувистар в нынешнем составе (без братьев Исагирре и Эррада, Доусетта, Маллори) будут ехать впервые и по моим ощущениям должны потерять здесь более одной минуты /относительно Скай/, которая может повиснуть тяжелым грузом на амбициях Кинтаны. Тем не менее, желаю всяческих успехов любимой команде!

  • Earl57
    Наиро Кинтана, Алехандро Вальв ... (9)
    Earl57-Фото

    А я бы не стала недооценивать Вальверде. Маршрут этого Тура подходит ему почти идеально. Всего три финиша в высокие горы. Помимо 9-ти спринтерских этапов, которые безопасны для Вальверде, три холмистых этапа и три горных этапа с финишем под спуск. Индивидуальная разделка холмистая, что тоже ему в плюс. И пока Ланда и Кинтана будут выяснять отношения, Вальв тихой сапой будет пробираться на подиум.

  • Адриен
    Наиро Кинтана, Алехандро Вальв ... (9)
    Адриен-Фото

    Думаю,  если все придет к тому ,  что  Ланде порекомендуют помогать Кинтане - может повторится ситуация Джиро 2015, послужившая одним из поводов его ухода из Астаны - парень настырный и самолюбивый. Вообще, 3 капитана - палка о двух концах. Три сильных лидера - это здорово, при удачном стечении могу так раздергать соперников - мало не покажется, но цели то у них РАЗНЫЕ - каждый  хочет титул себе , а не другому согенеральщику( хотя все же Вальверде я бы вывел за скобки - скорее всего он "свободным художником"  будет "ловить" этапы - все же четвертый десяток на исходе). И даже уступая по ходу Тура пртнеру, вряд ли Кинтана или Ланда с остервенением и прилежностью будут пахать, как нормальные грегори-лейтенанты. Да, помогать будут стараться, но ПОДСОЗНАТЕЛЬНО досада то в душе все равно будет кипеть, явно мешая делу. А в сухом остатке получается, что с самого начала Тура каждый из них лишается двух полноценных помощников ,  в замен же зато получает аж три плана действия - А,В,С...

  • Сейтмеметов сейтхалил
    Adriatica Ionica Race-2018. Эт ... (1)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    В прошлом году и Ходег и Соза на лавенире помогали Берналю, а в этом году все три супер заметные личности и гонщики. Удачи всем. А Вивиани дома выигрывает это хорошо.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE