Вуэльта Испании-2012. 19 этапФилипп Жильбер (BMC Racing Team)"Это моя вторая победа на нынешней Вуэльте. Я очень доволен. Команда внимательно провела весь этап. Мы обсуждали его профиль перед стартом, и нас предупредили, что финал будет технически сложным. Действительно, именно на этом участке група и раскололась, и я подумал, что для меня будет лучше, если я начну спринтовать. Мне нравятся подобного рода финиши с подъемами чуть длиннее традиционных "классических". Команда отработала великолепно, особенно Лодевик и Баллан. Когда моим партнером по команде является такой гонщик, как Але Баллан - чемпион мира и победитель Тура Фландрии, я испытываю огромное уважение к нему. И когда я увидел, какой объем работы он выполнил, я сказал себе: "Не имею права проигрывать!".

Алехандро Вальверде (Movistar Team)"Мы знали - финальный подъем хорошо подходил для того, чтобы попытаться одержать победу. И мы провалили концовку этапа - Жильбер оказался впереди нас. Но его атака получилась затяжной, он здорово ускорился и доказал, что является сильнейшим. У меня была возможность взять бонификацию на промежуточном спринте и на финише этапа, и это вселяет некоторую уверенность перед завтрашним днем. Завтра будет трудный этап, но это последнее сражение в гонке. Всё может остаться так, как сейчас, а может быть, на подиуме все поменяются местами... завтрашний день действительно способен стать безумным. Тем не менее, если не случится ничего серьезного, уверен, мы втроем будем стоять на итоговом подиуме. Учитывая лидерство Альберто, трудно думать о том, чтобы как-то улучшить свое 2-е место. Да, теоретически это возможно, но в реальности добиться этого очень и очень сложно. Хотя, могу отметить, что дела у нас идут хорошо, и  на сегодняшний день я доволен своими результатами".

 

Хоаким Родригес ("Катюша"): "Сегодня развернулась настоящая война за бонификации. Но Вальверде гораздо быстрее меня в спринте, поэтому я знал, что тут одержать верх будет трудно. На промежуточном спринте мне удалось удержаться за ним и минимизировать потери, но, к сожалению, на заключительном спринтерском финише у меня не хватило сил, чтобы пройти Морено, который, во-первых, пытался помочь мне удержаться вместе с лидерами, и затем старался оставаться рядом с Вальверде, чтобы у меня появилась возможность пройти их обоих. Однако, как я уже сказал, в моих ногах сегодня не было той взрывной мощи. Жаль. Как бы там ни было, завтра нас ждет финиш на Бола дель Мундо. Заключительная часть этапа будет чрезвычайно трудной, так что, я надеюсь заработать несколько секунд преимущества, необходимых для того, чтобы занять 2-е место в общем зачете. Знаю, это тяжело, но я сделаю всё возможное".

Николя Порталь (спортивный директор Sky Procycling): "Свифти очень хорошо сработал на финише. Его решение оставаться на колесе у Жильбера было правильным, но бельгиец просто оказался невероятно силен. Приятно видеть Свифти в хорошей форме и высоко в классификации на двух этапах подряд с разными профилями последних километров. Теперь он с нетерпением ждет этапа в Мадриде. В преддверии финиша отличную работу выполнил Флеча. Мы знаем, насколько он хорош, и мы ожидали от него чего-то подобого. Сегодняшний этап был протяженным, но не слишком трудным для горняков. Вот завтра нас ждут действительно крутые рампы, и это будет жесткая борьба. Будем стараться всеми силами поддерживать Фруми, а там посмотрим, что получится".

Брэдли МакГи (спортивный директор Team Saxo Bank-Tinkoff Bank): "На сегодняшнем этапе всё сводилось к тому, чтобы просто нормально добраться до финиша, поскольку в самом конце нас ждал опасный и технически сложный участок. Ближе к финишу группа "порвалась", и в итоге мы потеряли 3 секунды. Но это не имеет для нас никакого значения. Альберто лидирует с большим запасом, и я на 100% уверен, что завтра он сохранит свое лидерство. Нам просто нужно сосредоточиться на своей работе, и не думать о том, что гонка выиграна, раньше времени. Есть гонщики, которые рождены, чтобы выигрывать. Альберто - один их них. По ходу многодневки он прибавлял, и я не думаю, что сейчас он собирается ослабить свою хватку".

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

1 - 23 июля 2017

Тур де Франс

22 - 26 июля 2017

Тур Валлонии

29 июля 2017

Классика Сан-Себастьяна

29 июля - 4 августа 2017

Тур Польши

30 июля 2017

Prudential RideLondon-Surrey Classic

1 - 5 августа 2017

Вуэльта Бургоса

7 - 13 августа 2017

BinckBank Tour (Энеко Тур)


ОПРОС

Комментарии

  • Stack
    Тур де Франс-2017, превью этап ... (16)
    Stack-Фото

    Хотя да, обидно за Ланду, чёрт возьми, каких то ничтожных 60 секунд после 3000+километровых баталий за 20 дней

    какие 60 секунд? Одна секунда!

    и я бы на месте Скай устроил развоз для Ланды на промежуточный финиш и отобрал бы эту секунду у Барде.

    Ну не заработал он её так, как это сделал Ланда.

  • EL-Fenomeno
    Тур де Франс-2017, превью этап ... (16)
    EL-Fenomeno-Фото

    Кстати насчёт нейтрализации, Максим (MSG) справшивал.
    ФРУМи и команда могут устроить "выпивон" ещё на нулевом километре, ну или хотя бы на первых 3км., а там далее да, неспешный темп, шуточки-разговорчики, позирование на камеру и всё-такое. Так что я ПРОТИВ любой нейтрализации (кроме последних 3 км., согласно правилам). Но я не испытываю илюзий насчёт того, что Ланде как то удастся отыграть эту 1 секунду в генерале от Барде, хотя в "тумане праздничной феерии" последнего этапа все могут до такой степени расслабиться, мол вот он догожданный финиш этого 3-недельного марафона, что вообще закатиться на финиш "на автопилоте" командыми группами, ну а время как не крути на ленточке считать для всех кто как финиширует. Так что всё возможно. Другое дело что и британская, и французкая команды об этом будут помнить ну или либо вообще заключат "мировую", хрен с ней той 1 секундой.

    Хотя да, обидно за Ланду, чёрт возьми, каких то ничтожных 60 секунд после 3000+километровых баталий за 20 дней, такое не забудется и за годы, тем более между подиумом и "деревянной медалью" heat

     

    2 tiuteamd

    Юрий, У Барде отличная комнада на этом Туре. Достаточно даже посмотртеь на генерал где все эти ребята из АЖеДуЗара по места расположилсиь, а то как они единственные (!) на этом ТдФ пробовали и разбавляли этот СКАЙ-поезд на этапах своими действиями (неужели вы и этого не видели) заслуживает на уважение и аплодисменты.

  • Stack
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (67)
    Stack-Фото
    Может наоборот?)) Нибали ездил везде, потому-что Тур не давался, силенок не хватало?)) Да и на Вуэльте то старик Хорнер объедет, то на Джиро Кройсвик упадет. Как-то всё не так.

    ЗЫ. При всем уважении к Винченцо Нибали. Он крутой чувак, но сейчас есть парни сильнее него.
  • Stack
    Том Дюмулин пропускает Вуэльту ... (18)
    Stack-Фото
    Но он, определенно, Вуэльту не поедет))
  • Михаил Морозов
    Том Дюмулин пропускает Вуэльту ... (18)
    Михаил Морозов-Фото

    А я не удивлюсь, если на Вуэльте в этом году всем утрёт нос Баргий:) Уж больно на удивление прилично он разделку проехал сегодня.

  • Stack
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (67)
    Stack-Фото
    Точно не Томас. Очень слабо верится, что Чавез.
    Возможно - Адам Йейтс.
    Пулс - звездный грегари, при определенных раскладах возле подиума, если не на подиуме.
  • Stack
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (67)
    Stack-Фото

    Порта точно не будет.
    Нибали, при всем уважении, Фруму не конкурент. Нибали не смог объехать Тома Д., с которым Фрум сопоставим в разделке и гораздно сильнее Тома в горах.

  • Stack
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (67)
    Stack-Фото
    Если быть до конца честным, то Сэр Брэдли родился в Бельгии, в городе Гент.
  • Stack
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (67)
    Stack-Фото
    кем хваленого? Уран как Уран, взял своё, ни больше, ни меньше.
  • Stack
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (67)
    Stack-Фото
    оба-два возили Сэра вместе с Фрумом, если уж на то пошло

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE