Вуэльта Испании-2012. 19 этапФилипп Жильбер (BMC Racing Team)"Это моя вторая победа на нынешней Вуэльте. Я очень доволен. Команда внимательно провела весь этап. Мы обсуждали его профиль перед стартом, и нас предупредили, что финал будет технически сложным. Действительно, именно на этом участке група и раскололась, и я подумал, что для меня будет лучше, если я начну спринтовать. Мне нравятся подобного рода финиши с подъемами чуть длиннее традиционных "классических". Команда отработала великолепно, особенно Лодевик и Баллан. Когда моим партнером по команде является такой гонщик, как Але Баллан - чемпион мира и победитель Тура Фландрии, я испытываю огромное уважение к нему. И когда я увидел, какой объем работы он выполнил, я сказал себе: "Не имею права проигрывать!".

Алехандро Вальверде (Movistar Team)"Мы знали - финальный подъем хорошо подходил для того, чтобы попытаться одержать победу. И мы провалили концовку этапа - Жильбер оказался впереди нас. Но его атака получилась затяжной, он здорово ускорился и доказал, что является сильнейшим. У меня была возможность взять бонификацию на промежуточном спринте и на финише этапа, и это вселяет некоторую уверенность перед завтрашним днем. Завтра будет трудный этап, но это последнее сражение в гонке. Всё может остаться так, как сейчас, а может быть, на подиуме все поменяются местами... завтрашний день действительно способен стать безумным. Тем не менее, если не случится ничего серьезного, уверен, мы втроем будем стоять на итоговом подиуме. Учитывая лидерство Альберто, трудно думать о том, чтобы как-то улучшить свое 2-е место. Да, теоретически это возможно, но в реальности добиться этого очень и очень сложно. Хотя, могу отметить, что дела у нас идут хорошо, и  на сегодняшний день я доволен своими результатами".

 

Хоаким Родригес ("Катюша"): "Сегодня развернулась настоящая война за бонификации. Но Вальверде гораздо быстрее меня в спринте, поэтому я знал, что тут одержать верх будет трудно. На промежуточном спринте мне удалось удержаться за ним и минимизировать потери, но, к сожалению, на заключительном спринтерском финише у меня не хватило сил, чтобы пройти Морено, который, во-первых, пытался помочь мне удержаться вместе с лидерами, и затем старался оставаться рядом с Вальверде, чтобы у меня появилась возможность пройти их обоих. Однако, как я уже сказал, в моих ногах сегодня не было той взрывной мощи. Жаль. Как бы там ни было, завтра нас ждет финиш на Бола дель Мундо. Заключительная часть этапа будет чрезвычайно трудной, так что, я надеюсь заработать несколько секунд преимущества, необходимых для того, чтобы занять 2-е место в общем зачете. Знаю, это тяжело, но я сделаю всё возможное".

Николя Порталь (спортивный директор Sky Procycling): "Свифти очень хорошо сработал на финише. Его решение оставаться на колесе у Жильбера было правильным, но бельгиец просто оказался невероятно силен. Приятно видеть Свифти в хорошей форме и высоко в классификации на двух этапах подряд с разными профилями последних километров. Теперь он с нетерпением ждет этапа в Мадриде. В преддверии финиша отличную работу выполнил Флеча. Мы знаем, насколько он хорош, и мы ожидали от него чего-то подобого. Сегодняшний этап был протяженным, но не слишком трудным для горняков. Вот завтра нас ждут действительно крутые рампы, и это будет жесткая борьба. Будем стараться всеми силами поддерживать Фруми, а там посмотрим, что получится".

Брэдли МакГи (спортивный директор Team Saxo Bank-Tinkoff Bank): "На сегодняшнем этапе всё сводилось к тому, чтобы просто нормально добраться до финиша, поскольку в самом конце нас ждал опасный и технически сложный участок. Ближе к финишу группа "порвалась", и в итоге мы потеряли 3 секунды. Но это не имеет для нас никакого значения. Альберто лидирует с большим запасом, и я на 100% уверен, что завтра он сохранит свое лидерство. Нам просто нужно сосредоточиться на своей работе, и не думать о том, что гонка выиграна, раньше времени. Есть гонщики, которые рождены, чтобы выигрывать. Альберто - один их них. По ходу многодневки он прибавлял, и я не думаю, что сейчас он собирается ослабить свою хватку".

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

15 - 25 августа 2019

Tour de l'Avenir

24 августа - 15 сентября 2019

La Vuelta ciclista a Espana

ОПРОС

Кто станет победителем Вуэльты Испании-2019?

Комментарии

  • Серафим
    Ричард Карапас не выйдет на ст ... (7)
    Серафим-Фото

    Ну, во-первых он упал на прямой разгона. Драг-рэйсинг на четверть мили - идеальная прямая, идеальное полотно. Падение было скользящим, он сразу встал и пошел. Если бы на пути было хоть небольшое препятствие или поворот - все кончилось бы плачевно. 

  • motte
    Вуэльта Испании-2019. Красная ... (32)
    motte-Фото

    Посмотрел список претендентов и выбрал роглича, гор ,правда много, но что то на его потянуло-:)

  • Freejazz
    Вуэльта Испании-2019. Альтимет ... (10)
    Freejazz-Фото
    Может и так, а может при небольших разрывах это активирует команды на холмах, которые все таки остались. Все помнят командное высаживание Дюмулена - там тоже супер-гор не было. А в отсутствие сильной доминирующей команды результаты вообще могут стать непредсказуемыми (Джиро этого года, когда ни одна команда работать не хотела). Эксперименты всегда имеют право на существование. Давайте посмотрим по резултьтатам и сделаем заключение - получилось или нет.
  • Pilot_by
    Вуэльта Испании-2019. Альтимет ... (10)
    Pilot_by-Фото
    Просто вывалят с принтеров на второй неделе и дальше будут доезжать генералы по равнинке. ГТ сократится до двух недель.
  • Krakk
    Вуэльта Испании-2019. Альтимет ... (10)
    Krakk-Фото

    Анти-грантур - очень верно замечено. Ни одного финиша в серъезную гору на 3-й неделе - это как?! Маршрут гонки обязан выстраиваться по неписаным канонам, когда кульминация и развязка - на заключительной части и в конце. На первой неделе горы не нужны от слова совсем, они и большую часть второй не особо нужны, но третья должна быть забита тяжелыми перевалами и горными финишами под завязку! Потому и состав участников не представительный. От этой Вуэльты заранее несет тухлятиной, обычно брал отпуск в это время, а сейчас совсем нет интереса следить за гонкой.  Как испортить грантур задолго до его начала? Спросите организаторов Вуэльты.

  • Бакеша
    Вуэльта Испании-2019. Красная ... (32)
    Бакеша-Фото
    Жаль, что Карапас не сможет...
  • EL-Fenomeno
    Вуэльта Испании-2019. Красная ... (32)
    EL-Fenomeno-Фото

    С учётом отпада Карапаза (очень жаль) Рогличъ неофициально каг бэ претендент №1, но до конца в Примо не верю. А вот Лопез, которому Джиро пошло со всех сторон хуже не придумаешь нацелен очень "злобно"), тем более что подиум и Мигелито уже есть почему бы не замахнуться на победу (Фульсанг ему в помощь для этого)

    С другой стороны даже при отсутствие Карапуза старый и хитрый лис Алекс Вальверде способен уже в который раз удивить всех нас) Ну и Эстебан Чавес Рубио полноценно готовился именно под эту Вуэльту, так что мой призовой подиум в Мадриде (рискну предположить): №1-Примо, №2-Алекс, №3-Эстебан

    Цитата: Arciv
    Пулс капитан???

    Ару тоже)) У Фабио неплохой (как для такого такого Ару) получился ТдФ, хотелось чтобы на этой Вуэльте итальянец поднялся выше чем на Туре-2019

  • Адриен
    Ричард Карапас не выйдет на ст ... (7)
    Адриен-Фото

    Информация к размышлению - "Во время квалификационного заезда на соревнованиях NHRA Northwest Nationals в США один из байкеров Бо Лэйн не справился с мотоциклом и упал на скорости 215,86 миль в час (340 км/ч.). Байкера оперативно доставили в больницу. ОН ОТДЕЛАЛСЯ ССАДИНАМИ И НЕСКОЛЬКИМИ ЛЕГКИМИ УШИБАМИ". Вдумайтесь, господа-товарищи велолюбители - 340 км/ч.!!! А все потому, что человек ЗАЩИЩЕН ! При современных технологиях можно легко создать защиту и для велогонщика - легкую, удобную, не мешающую. Но... Проблемы никто не замечает. Тот же Карапас пропускает уже второй в сезоне  ГТ из за травмы - а все воспринимают это , как неизбежное прилагательное к велоспорту... Беда с Фрумом, трагедия на туре Польше... А-а-а, ничего... Как будто  так и должно быть ...

  • Astanaforever
    Tour de l’Avenir-2019. Этап 7 (6)
    Astanaforever-Фото
    Так бы он пофеерил в Астане на следующий год в горах вместе с Лопесом.Ждем.
  • SportSpirit
    Джон Дегенкольб переходит в ко ... (3)
    SportSpirit-Фото
    Классные подписания у Lotto Soudal! Гонщики, умеющие держать удар судьбы, с именем, с опытом и все еще с желанием и амбициями гоняться. Действительно, можно вспомнить прошлый ТДФ, с эпично-трогательной победой Дененкольба. А через пару этапов полет Жильбера в кювет, последующие 60 км доезда с трещиной в коленной чашечке и быстрое вопреки прогнозам врачей восстановление. Такие истории мотивируют)

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE