Вуэльта Испании-2012. 19 этапФилипп Жильбер (BMC Racing Team)"Это моя вторая победа на нынешней Вуэльте. Я очень доволен. Команда внимательно провела весь этап. Мы обсуждали его профиль перед стартом, и нас предупредили, что финал будет технически сложным. Действительно, именно на этом участке група и раскололась, и я подумал, что для меня будет лучше, если я начну спринтовать. Мне нравятся подобного рода финиши с подъемами чуть длиннее традиционных "классических". Команда отработала великолепно, особенно Лодевик и Баллан. Когда моим партнером по команде является такой гонщик, как Але Баллан - чемпион мира и победитель Тура Фландрии, я испытываю огромное уважение к нему. И когда я увидел, какой объем работы он выполнил, я сказал себе: "Не имею права проигрывать!".

Алехандро Вальверде (Movistar Team)"Мы знали - финальный подъем хорошо подходил для того, чтобы попытаться одержать победу. И мы провалили концовку этапа - Жильбер оказался впереди нас. Но его атака получилась затяжной, он здорово ускорился и доказал, что является сильнейшим. У меня была возможность взять бонификацию на промежуточном спринте и на финише этапа, и это вселяет некоторую уверенность перед завтрашним днем. Завтра будет трудный этап, но это последнее сражение в гонке. Всё может остаться так, как сейчас, а может быть, на подиуме все поменяются местами... завтрашний день действительно способен стать безумным. Тем не менее, если не случится ничего серьезного, уверен, мы втроем будем стоять на итоговом подиуме. Учитывая лидерство Альберто, трудно думать о том, чтобы как-то улучшить свое 2-е место. Да, теоретически это возможно, но в реальности добиться этого очень и очень сложно. Хотя, могу отметить, что дела у нас идут хорошо, и  на сегодняшний день я доволен своими результатами".

 

Хоаким Родригес ("Катюша"): "Сегодня развернулась настоящая война за бонификации. Но Вальверде гораздо быстрее меня в спринте, поэтому я знал, что тут одержать верх будет трудно. На промежуточном спринте мне удалось удержаться за ним и минимизировать потери, но, к сожалению, на заключительном спринтерском финише у меня не хватило сил, чтобы пройти Морено, который, во-первых, пытался помочь мне удержаться вместе с лидерами, и затем старался оставаться рядом с Вальверде, чтобы у меня появилась возможность пройти их обоих. Однако, как я уже сказал, в моих ногах сегодня не было той взрывной мощи. Жаль. Как бы там ни было, завтра нас ждет финиш на Бола дель Мундо. Заключительная часть этапа будет чрезвычайно трудной, так что, я надеюсь заработать несколько секунд преимущества, необходимых для того, чтобы занять 2-е место в общем зачете. Знаю, это тяжело, но я сделаю всё возможное".

Николя Порталь (спортивный директор Sky Procycling): "Свифти очень хорошо сработал на финише. Его решение оставаться на колесе у Жильбера было правильным, но бельгиец просто оказался невероятно силен. Приятно видеть Свифти в хорошей форме и высоко в классификации на двух этапах подряд с разными профилями последних километров. Теперь он с нетерпением ждет этапа в Мадриде. В преддверии финиша отличную работу выполнил Флеча. Мы знаем, насколько он хорош, и мы ожидали от него чего-то подобого. Сегодняшний этап был протяженным, но не слишком трудным для горняков. Вот завтра нас ждут действительно крутые рампы, и это будет жесткая борьба. Будем стараться всеми силами поддерживать Фруми, а там посмотрим, что получится".

Брэдли МакГи (спортивный директор Team Saxo Bank-Tinkoff Bank): "На сегодняшнем этапе всё сводилось к тому, чтобы просто нормально добраться до финиша, поскольку в самом конце нас ждал опасный и технически сложный участок. Ближе к финишу группа "порвалась", и в итоге мы потеряли 3 секунды. Но это не имеет для нас никакого значения. Альберто лидирует с большим запасом, и я на 100% уверен, что завтра он сохранит свое лидерство. Нам просто нужно сосредоточиться на своей работе, и не думать о том, что гонка выиграна, раньше времени. Есть гонщики, которые рождены, чтобы выигрывать. Альберто - один их них. По ходу многодневки он прибавлял, и я не думаю, что сейчас он собирается ослабить свою хватку".

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

25 - 30 апреля 2017

Tour de Romandie

28 - 30 апреля 2017

Tour de Yorkshire

5 - 28 мая 2017

Джиро д'Италия


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

  • Berdok
    Прощание с Микеле Скарпони (18)
    Berdok-Фото

    наверное, многие сейчас жалеют, что не сказали таких слов когда ОН был рядом...

    очень тяжело осознать и принять случившееся...

    Земля пухом, мы любим тебя, Микеле! 

  • Berdok
    Тур Романдии-2017. Этап 1 (10)
    Berdok-Фото
    и Фрумыч среди спринтующих
  • Александра
    Крис Фрум: «Меня не волнует от ... (11)
    Александра-Фото

    Цитата: Student
    Это не чем не обоснованная ненависть просто поражает.

    Ненависть? Это вы вообще о чем?))

  • velodoctor
    Тур Романдии-2017. Этап 1 (10)
    velodoctor-Фото
    Впредь буду бдителен russian
  • ДимаЛел
    Тур Романдии-2017. Этап 1 (10)
    ДимаЛел-Фото
    читаем превью "финальный подъем этапа - 1-й категории Шампери (Champery) протяженность 14.4 км, 420-1046 м, перепад - 626 м, средний градиент 4.4%, максимальный - 8% "
  • velodoctor
    Тур Романдии-2017. Этап 1 (10)
    velodoctor-Фото

    На сайте гонки гора так нарисована будто это Англиру.  А на деле 4% градиент средний. Меня лично ввели в заблуждение их схемы.

  • EL-Fenomeno
    Прощание с Микеле Скарпони (18)
    EL-Fenomeno-Фото

    Цитата: Khan
    Какая-то роковая Джиро-2011 получилась.
    Прямо в гонке погиб Воутер Вейландт (за 14 лет велоболения я не видел кадров страшнее, чем там на спуске с Бокко). Также во время Джиро у себя дома погиб Чави Тондо.
    Тогда же на тренировке чуть не погиб Бассо (он постил расколовшийся пополам шлем с комментариями в духе "если б не шлем, меня бы не было").
    Теперь погиб номинальный победитель той гонки.
    Навсегда в памяти эпический этап до Гардеччи, где Скарпа достойно рубился с Контадором на тяжелейших подъёмах.
    Очень жаль, что после Джиро-10 и Джиро-11 его запрягли в командную работу. Он мог бы одержать еще целую кучу личных побед, благо талант позволял.
     
    Земля пухом, Микеле!

    И что самое главное год 2011 стал лучшим в спортивной вело-карьере для М.Скарпони, если смотерь его профайл за тот сезон

  • Student
    Крис Фрум: «Меня не волнует от ... (11)
    Student-Фото
    Цитата: Александра
    Цитата: jeka-kiev
    Скучно? Поставьте себя на его место...

    Нет, на некоторые вещи даже мысленно не стоит замахиваться.)) Ничего не имею против Криса, прекрасный гонщик и, кажется, отличный парень.
    Скучать заставляет не он, а стратегия Скай: команда из одних капитанов, заточенная под один Тур.
    Господи, ну что за бред. Давайте посчитаем кол-во призовых мест на других ГТ. Я думаю это многих удивит, давайте классики посчитаем. Это не чем не обоснованная ненависть просто поражает.

    Цитата: motte
    Александр!
    Все расписано как по нотам...приятно читать
    С уважением,
    Ага, и высосано с пальца...
  • rude_rider
    Тур Романдии-2017. Этап 1 (10)
    rude_rider-Фото

    Цитата: RVL
    как по мне, так колхоз...)))
    Отар так интригу накручивал...))

     

    ну а че ожидать когда горы не горы и погода жесть

     

    никто не хочет трамвироваться и правильно

     

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE