Вуэльта Испании-2012. 19 этапФилипп Жильбер (BMC Racing Team)"Это моя вторая победа на нынешней Вуэльте. Я очень доволен. Команда внимательно провела весь этап. Мы обсуждали его профиль перед стартом, и нас предупредили, что финал будет технически сложным. Действительно, именно на этом участке група и раскололась, и я подумал, что для меня будет лучше, если я начну спринтовать. Мне нравятся подобного рода финиши с подъемами чуть длиннее традиционных "классических". Команда отработала великолепно, особенно Лодевик и Баллан. Когда моим партнером по команде является такой гонщик, как Але Баллан - чемпион мира и победитель Тура Фландрии, я испытываю огромное уважение к нему. И когда я увидел, какой объем работы он выполнил, я сказал себе: "Не имею права проигрывать!".

Алехандро Вальверде (Movistar Team)"Мы знали - финальный подъем хорошо подходил для того, чтобы попытаться одержать победу. И мы провалили концовку этапа - Жильбер оказался впереди нас. Но его атака получилась затяжной, он здорово ускорился и доказал, что является сильнейшим. У меня была возможность взять бонификацию на промежуточном спринте и на финише этапа, и это вселяет некоторую уверенность перед завтрашним днем. Завтра будет трудный этап, но это последнее сражение в гонке. Всё может остаться так, как сейчас, а может быть, на подиуме все поменяются местами... завтрашний день действительно способен стать безумным. Тем не менее, если не случится ничего серьезного, уверен, мы втроем будем стоять на итоговом подиуме. Учитывая лидерство Альберто, трудно думать о том, чтобы как-то улучшить свое 2-е место. Да, теоретически это возможно, но в реальности добиться этого очень и очень сложно. Хотя, могу отметить, что дела у нас идут хорошо, и  на сегодняшний день я доволен своими результатами".

 

Хоаким Родригес ("Катюша"): "Сегодня развернулась настоящая война за бонификации. Но Вальверде гораздо быстрее меня в спринте, поэтому я знал, что тут одержать верх будет трудно. На промежуточном спринте мне удалось удержаться за ним и минимизировать потери, но, к сожалению, на заключительном спринтерском финише у меня не хватило сил, чтобы пройти Морено, который, во-первых, пытался помочь мне удержаться вместе с лидерами, и затем старался оставаться рядом с Вальверде, чтобы у меня появилась возможность пройти их обоих. Однако, как я уже сказал, в моих ногах сегодня не было той взрывной мощи. Жаль. Как бы там ни было, завтра нас ждет финиш на Бола дель Мундо. Заключительная часть этапа будет чрезвычайно трудной, так что, я надеюсь заработать несколько секунд преимущества, необходимых для того, чтобы занять 2-е место в общем зачете. Знаю, это тяжело, но я сделаю всё возможное".

Николя Порталь (спортивный директор Sky Procycling): "Свифти очень хорошо сработал на финише. Его решение оставаться на колесе у Жильбера было правильным, но бельгиец просто оказался невероятно силен. Приятно видеть Свифти в хорошей форме и высоко в классификации на двух этапах подряд с разными профилями последних километров. Теперь он с нетерпением ждет этапа в Мадриде. В преддверии финиша отличную работу выполнил Флеча. Мы знаем, насколько он хорош, и мы ожидали от него чего-то подобого. Сегодняшний этап был протяженным, но не слишком трудным для горняков. Вот завтра нас ждут действительно крутые рампы, и это будет жесткая борьба. Будем стараться всеми силами поддерживать Фруми, а там посмотрим, что получится".

Брэдли МакГи (спортивный директор Team Saxo Bank-Tinkoff Bank): "На сегодняшнем этапе всё сводилось к тому, чтобы просто нормально добраться до финиша, поскольку в самом конце нас ждал опасный и технически сложный участок. Ближе к финишу группа "порвалась", и в итоге мы потеряли 3 секунды. Но это не имеет для нас никакого значения. Альберто лидирует с большим запасом, и я на 100% уверен, что завтра он сохранит свое лидерство. Нам просто нужно сосредоточиться на своей работе, и не думать о том, что гонка выиграна, раньше времени. Есть гонщики, которые рождены, чтобы выигрывать. Альберто - один их них. По ходу многодневки он прибавлял, и я не думаю, что сейчас он собирается ослабить свою хватку".

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

21 - 26 января 2020

Santos Tour Down Under

ОПРОС

Какой из маршрутов Гранд-туров на 2020 год понравился больше?

Комментарии

  • Адриен
    Петер Саган: «Впереди у меня н ... (2)
    Адриен-Фото

     "Не думаю, что у меня получится продолжать гоняться до 40 лет..." - Да блин, когда у МОЛОДОГО человека возникают подобные мысли - значит действительно СТАРЕЕТ, становится "реалистом".  В этом отношении среди действующих гонщиков МОЛОДЧИНА - Вальверде. Надо бы Сагану с него пример брать.  Показывать дулю старости - спортивной, карьерной, да и физической... Впрочем, иногда наступает МОРАЛЬНАЯ усталость от дела, которым занят уже много лет. Проще говоря - надоело, приелось, даже победы не принося былого счастья. Тогда другое дело...

  • RVL
    Петер Саган: «Впереди у меня н ... (2)
    RVL-Фото

    Кризис среднего возраста накатывает.что хотел сказать не читается ,но видно между строк. А вдруг?

  • Astanaforever
    Велокоманда Total Direct Energ ... (5)
    Astanaforever-Фото
    Так Власов и поедет Джиро в Астане. Какие проблемы?
  • levonardo
    Велокоманда Total Direct Energ ... (5)
    levonardo-Фото
    "Если вдруг" Газпром пригласят, будет немного обидно что Власов ушел) Проехать ГТ эдаким андердогом, при этом имея определенный потенциал, было бы полезно.
  • Earl57
    Велокоманда Total Direct Energ ... (5)
    Earl57-Фото

    Цитата: Astanaforever
    Как повышаются шансы, если итальянскую команду пригласят за место Энергетиков?

    Человек еще не понял, что теперь организаторы могут давать приглашения на грантуры только двум командам, если Директ Энерджи не отказывается. А итальянских проконтинетальных команд больше двух в наличии.

    Wanty Gobert получают автоматическое приглашение на все однодневные гонки. А там еще Corendon с Ван дер Пулом есть, у них амбиции значительно выросли...

  • Astanaforever
    Велокоманда Total Direct Energ ... (5)
    Astanaforever-Фото
    Как повышаются шансы, если итальянскую команду пригласят за место Энергетиков?
  • дрокер
    Велокоманда Total Direct Energ ... (5)
    дрокер-Фото

    Шансы Газпрома повышаются

  • Hansmer
    Команда «Астана» начинает сотр ... (23)
    Hansmer-Фото

    Жду с нетерпением хвалебные рассказы Сергея К. про гелиум про новые супер жёсткие и накатистые Wilier. biggrin

  • Gonza Golanov
    Жулиан Алафилипп собирается де ... (10)
    Gonza Golanov-Фото
    Цитата: flugegeheimen
    Он Жу Жу))
    Нет, во Франции его именно Лулу (Loulou) называют.
  • Hammill
    Жулиан Алафилипп собирается де ... (10)
    Hammill-Фото
    После феноменального 11-го года Жильбер ушёл не в ту команду

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE