Вуэльта Испании - 2011, 21-й этапХуан Хосе Кобо: «Я очень взволнован, это величайший день в моей карьере. Это мечта, которая стала явью. Я всё еще не могу поверить в эту победу, и в этот фантастический подвиг, который я и моя команда совершили. Я приехал на Вуэльту, зная, что нахожусь в хорошей форме, и что я могу проехать хорошую гонку, с желанием помочь команде. Но я ни минуты не думал о том, что в итоге я буду стоять на верхней ступени подиума в Мадриде в красной майке. Я вышел на старт Вуэльты, не обремененный статусом лидера, и это помогало мне работать с холодной головой, и строить свою победу по кирпичику, день за днем. Победить на Англиру - это было замечательно, проехать в красной майке по родной Кантабрии - это был невероятно, но чтобы быть уверенным в победе, мне надо было дождаться финиша в Мадриде. В итоге я могу сказать - я выиграл Вуэльту Испании. Спасибо всем - моим товарищам по команде, всему персоналу, моей семье, которая всегда поддерживала меня, и моим друзьям, подбадривавшим меня все эти дни, чьи аплодисменты я услышал здесь, в Мадриде. Поддержка каждого была исключительной. Команда была феноменальна. Мы держались все вместе каждый день».

Мауро Джанетти (генеральный менеджер Geox - TMC): «Поздравления Хуану Хосе Кобо и всем гонщикам команды. А также спортивным директорам, Хошеану Фернандесу Мачину и Даниэле Нарделло, за их способность дирижировать командой и умение справляться с различными ситуациями в гонке. Я рад тому, как команда вела себя, оставив хорошее впечатление, и доказав, что по праву относится к элите. Эта победа - результат невероятной работы, которая была выполнена просто отлично».

Крис Фрум: «Это большой шаг вперед. Надеюсь, что это начало моего пути к многочисленным успехам. На протяжении долгого времени я старался выйти на этот уровень, поэтому можно считать, что состоялось мое боевое крещение на гонках подобного статуса. Надеюсь также, что смогу участвовать в Гран турах и в будущем, и бороться за генеральную классификацию. Сегодня был немного сумасшедший день. Всего лишь 90 километров, и так сложно было удержаться всем вместе, поскольку каждый чувствовал себя сильным на такой короткой дистанции. Сегодня многие хотели побороться за победу на этапе, так что, я просто старался держаться в группе, и, если бы что-то случилось с Кобо, я бы сумел остаться впереди. Однако, было очевидно, что ситуация в общем зачете сегодня сильно не изменится. У меня был шанс в горах, а Кобо проехал тогда очень здорово. Он не совершил ни единой ошибки на протяжении этого долгого пути».

Петер Саган: «Вуэльта стала для меня чем-то вроде пари: она должна была показать, чего я способен добиться на протяжении этих трех недель, как я преодолею все эти подъемы, и как я покажу себя в спринте после такой нагрузки. Я доехал до Мадрида и выиграл три этапа, так что, я должен быть счастлив. Я не мог бы желать большего».

Бауке Моллема: «Мне только 24 года, и я могу предположить, что в следующем сезоне смогу выступить еще сильнее. Сегодня был сильный стресс. Дистанция этапа очень короткая, и могло случиться всё, что угодно. Это небольшой шаг вперед в сравнении с моим прошлым сезоном».

Хоаким Родригес: «Я сделал все, что смог. Но, к сожалению, Моллема, был быстрее, чем я. Для меня это большое разочарование – потерять зеленую майку на последнем этапе. И не только для меня, а для всей команды, особенно после той невероятной работы, которая была проделана в ходе гонки. Мы заслужили этот трофей. Если говорить о генеральной классификации, то, конечно, моя цель на этой Вуэльте не была достигнута. И я недоволен результатом. Но я знаю точно, что я заслужил занять в итоговом протоколе более высокое место. В любом случае, в следующем году я приеду сюда снова, чтобы бороться за победу».

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. EpKeLLla

    12 сентября 2011 10:48 | Регистрация: --

    В этом году на Джиро и Вуэльте за зеленую майку боролись почему то только горняки D:

  2. thefir

    13 сентября 2011 00:42 | Регистрация: 11.02.2011

    Цитата: EpKeLLla
    В этом году на Джиро и Вуэльте за зеленую майку боролись почему то только горняки D:


    Так оно и бывает, когда на гранд-турах преобладают горные этапы.

  3. Berdok

    13 сентября 2011 11:13 | Регистрация: 21.01.2011

    вот теперь будем знать потенциал Родригеса))))

  4. odd lane

    13 сентября 2011 11:20 | Регистрация: 19.01.2010

    Саган имел неплохие шансы побороться за спринтерскую майку, перед последней неделей у него было оставание всего 15 очков от Пурито, при том, что впереди было еще 2 спринта, а для горняков в целом все закончилось. Наверное, не будь эпизода с развязкой перед финишем 16 этапа, был бы Саган в зеленом... Хотя он и так в зелёном wink

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

19 - 24 октября 2017

Тур Гуанси


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • Kreo69
    Наиро Кинтана о маршруте Тур д ... (10)
    Kreo69-Фото

    Цитата: Sipe
    Зачем Ланде нужно было уходить из-под Фрума, чтобы катать еще кого-то?

     

    На каждую гонку у Ланды будет конкретная задача, которую определит руководство команды, т.е. "капитанить" или "возить" решать не ему. Календарь гонщика строится не только на основе его личных амбиций.

  • Yuriy 17
    Крис Фрум о маршруте Тур де Фр ... (9)
    Yuriy 17-Фото

    Вряд ли нужно Фруму трясти свои пожилые кишки на Париж-Рубэ в 2018.

    Достаточно будет потренироваться на брусчатке.

  • Yuriy 17
    Роман Барде о маршруте Тур де ... (8)
    Yuriy 17-Фото

    Цитата: tiuteamd
    если бы читали , но увидели вначале фразу , что весь обзац про первую неделю , где разделка комндная , равнина, холмы и брусчатка ))

    Не согласен.

  • Yuriy 17
    Тур Гуанси-2017. Маршрут (1)
    Yuriy 17-Фото

    Вперёд Катюша!

    Давай Павел Кочетков!

    Ждём ваших побед!

  • Sezar
    Презентация маршрута Тур де Фр ... (20)
    Sezar-Фото

    Восхитительный маршрут. Лучший как минимум за последние 7 лет. Очень тяжелые горы, короткие этапы. длинная командная разделка. Укороченная личная разделка. Куча фаворитов. Главное не побиться на 1 неделе. Очень бы хотелось увидеть и Тома и Ланду.

  • Yuriy 17
    Наиро Кинтана о маршруте Тур д ... (10)
    Yuriy 17-Фото

    Цитата: Adriano
    Ну да зная амбиции Ланды и Вальва, они не будут особо вкалывать на ацтека.

    Ацтеки - индейский народ в центральной Мексике.

    Наиро Кинтана из западной Колумбии, поэтому он муиск.

     

  • Rokka
    Роман Барде о маршруте Тур де ... (8)
    Rokka-Фото
    Где Барде проявил себя, что бы его можно было назвать универсалом? Просто интересно. Фрум даже решил Париж Рубэ проехать ради тура, и на ТТТ у Ская команда априори лучше чем у французов, да и в разделке Фрум привезет ему достаточно. Так где же Роман решил побеждать Фрума?
  • Rokka
    Проконтинентальная команда Wan ... (1)
    Rokka-Фото
    Локосфинкс выше Газпрома. Это все что нужно знать
  • EL-Fenomeno
    Крис Фрум о маршруте Тур де Фр ... (9)
    EL-Fenomeno-Фото

    Четырёхкратный победитель Тур де Франс Крис Фрум перед презентацией маршрута Тур де Франс-2018 в третий раз в карьере получил премию Velo d’Or, присуждаемую лучшему велогонщику от журнала Velo путём голосования журналистов, освещающих велоспорт.

    https://www.youtube.com/watch?v=bYo6SDNZrBQ

    Но "лидирует" тут Альберто Контадор который 4 раза признавался лучшим в номинации Vélo d'Or (2007, 2008, 2009, 2014).

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE