Вуэльта Испании - 2011, 21-й этапХуан Хосе Кобо: «Я очень взволнован, это величайший день в моей карьере. Это мечта, которая стала явью. Я всё еще не могу поверить в эту победу, и в этот фантастический подвиг, который я и моя команда совершили. Я приехал на Вуэльту, зная, что нахожусь в хорошей форме, и что я могу проехать хорошую гонку, с желанием помочь команде. Но я ни минуты не думал о том, что в итоге я буду стоять на верхней ступени подиума в Мадриде в красной майке. Я вышел на старт Вуэльты, не обремененный статусом лидера, и это помогало мне работать с холодной головой, и строить свою победу по кирпичику, день за днем. Победить на Англиру - это было замечательно, проехать в красной майке по родной Кантабрии - это был невероятно, но чтобы быть уверенным в победе, мне надо было дождаться финиша в Мадриде. В итоге я могу сказать - я выиграл Вуэльту Испании. Спасибо всем - моим товарищам по команде, всему персоналу, моей семье, которая всегда поддерживала меня, и моим друзьям, подбадривавшим меня все эти дни, чьи аплодисменты я услышал здесь, в Мадриде. Поддержка каждого была исключительной. Команда была феноменальна. Мы держались все вместе каждый день».

Мауро Джанетти (генеральный менеджер Geox - TMC): «Поздравления Хуану Хосе Кобо и всем гонщикам команды. А также спортивным директорам, Хошеану Фернандесу Мачину и Даниэле Нарделло, за их способность дирижировать командой и умение справляться с различными ситуациями в гонке. Я рад тому, как команда вела себя, оставив хорошее впечатление, и доказав, что по праву относится к элите. Эта победа - результат невероятной работы, которая была выполнена просто отлично».

Крис Фрум: «Это большой шаг вперед. Надеюсь, что это начало моего пути к многочисленным успехам. На протяжении долгого времени я старался выйти на этот уровень, поэтому можно считать, что состоялось мое боевое крещение на гонках подобного статуса. Надеюсь также, что смогу участвовать в Гран турах и в будущем, и бороться за генеральную классификацию. Сегодня был немного сумасшедший день. Всего лишь 90 километров, и так сложно было удержаться всем вместе, поскольку каждый чувствовал себя сильным на такой короткой дистанции. Сегодня многие хотели побороться за победу на этапе, так что, я просто старался держаться в группе, и, если бы что-то случилось с Кобо, я бы сумел остаться впереди. Однако, было очевидно, что ситуация в общем зачете сегодня сильно не изменится. У меня был шанс в горах, а Кобо проехал тогда очень здорово. Он не совершил ни единой ошибки на протяжении этого долгого пути».

Петер Саган: «Вуэльта стала для меня чем-то вроде пари: она должна была показать, чего я способен добиться на протяжении этих трех недель, как я преодолею все эти подъемы, и как я покажу себя в спринте после такой нагрузки. Я доехал до Мадрида и выиграл три этапа, так что, я должен быть счастлив. Я не мог бы желать большего».

Бауке Моллема: «Мне только 24 года, и я могу предположить, что в следующем сезоне смогу выступить еще сильнее. Сегодня был сильный стресс. Дистанция этапа очень короткая, и могло случиться всё, что угодно. Это небольшой шаг вперед в сравнении с моим прошлым сезоном».

Хоаким Родригес: «Я сделал все, что смог. Но, к сожалению, Моллема, был быстрее, чем я. Для меня это большое разочарование – потерять зеленую майку на последнем этапе. И не только для меня, а для всей команды, особенно после той невероятной работы, которая была проделана в ходе гонки. Мы заслужили этот трофей. Если говорить о генеральной классификации, то, конечно, моя цель на этой Вуэльте не была достигнута. И я недоволен результатом. Но я знаю точно, что я заслужил занять в итоговом протоколе более высокое место. В любом случае, в следующем году я приеду сюда снова, чтобы бороться за победу».

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. EpKeLLla

    12 сентября 2011 10:48 | Регистрация: --

    В этом году на Джиро и Вуэльте за зеленую майку боролись почему то только горняки D:

  2. thefir

    13 сентября 2011 00:42 | Регистрация: 11.02.2011

    Цитата: EpKeLLla
    В этом году на Джиро и Вуэльте за зеленую майку боролись почему то только горняки D:


    Так оно и бывает, когда на гранд-турах преобладают горные этапы.

  3. Berdok

    13 сентября 2011 11:13 | Регистрация: 21.01.2011

    вот теперь будем знать потенциал Родригеса))))

  4. odd lane

    13 сентября 2011 11:20 | Регистрация: 19.01.2010

    Саган имел неплохие шансы побороться за спринтерскую майку, перед последней неделей у него было оставание всего 15 очков от Пурито, при том, что впереди было еще 2 спринта, а для горняков в целом все закончилось. Наверное, не будь эпизода с развязкой перед финишем 16 этапа, был бы Саган в зеленом... Хотя он и так в зелёном wink

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

1 - 23 июля 2017

Тур де Франс

22 - 26 июля 2017

Тур Валлонии

29 июля 2017

Классика Сан-Себастьяна

29 июля - 4 августа 2017

Тур Польши

30 июля 2017

Prudential RideLondon-Surrey Classic

1 - 5 августа 2017

Вуэльта Бургоса

7 - 13 августа 2017

BinckBank Tour (Энеко Тур)


ОПРОС

Комментарии

  • Stack
    Тур де Франс-2017, превью этап ... (16)
    Stack-Фото

    Хотя да, обидно за Ланду, чёрт возьми, каких то ничтожных 60 секунд после 3000+километровых баталий за 20 дней

    какие 60 секунд? Одна секунда!

    и я бы на месте Скай устроил развоз для Ланды на промежуточный финиш и отобрал бы эту секунду у Барде.

    Ну не заработал он её так, как это сделал Ланда.

  • EL-Fenomeno
    Тур де Франс-2017, превью этап ... (16)
    EL-Fenomeno-Фото

    Кстати насчёт нейтрализации, Максим (MSG) справшивал.
    ФРУМи и команда могут устроить "выпивон" ещё на нулевом километре, ну или хотя бы на первых 3км., а там далее да, неспешный темп, шуточки-разговорчики, позирование на камеру и всё-такое. Так что я ПРОТИВ любой нейтрализации (кроме последних 3 км., согласно правилам). Но я не испытываю илюзий насчёт того, что Ланде как то удастся отыграть эту 1 секунду в генерале от Барде, хотя в "тумане праздничной феерии" последнего этапа все могут до такой степени расслабиться, мол вот он догожданный финиш этого 3-недельного марафона, что вообще закатиться на финиш "на автопилоте" командыми группами, ну а время как не крути на ленточке считать для всех кто как финиширует. Так что всё возможно. Другое дело что и британская, и французкая команды об этом будут помнить ну или либо вообще заключат "мировую", хрен с ней той 1 секундой.

    Хотя да, обидно за Ланду, чёрт возьми, каких то ничтожных 60 секунд после 3000+километровых баталий за 20 дней, такое не забудется и за годы, тем более между подиумом и "деревянной медалью" heat

     

    2 tiuteamd

    Юрий, У Барде отличная комнада на этом Туре. Достаточно даже посмотртеь на генерал где все эти ребята из АЖеДуЗара по места расположилсиь, а то как они единственные (!) на этом ТдФ пробовали и разбавляли этот СКАЙ-поезд на этапах своими действиями (неужели вы и этого не видели) заслуживает на уважение и аплодисменты.

  • Stack
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (67)
    Stack-Фото
    Может наоборот?)) Нибали ездил везде, потому-что Тур не давался, силенок не хватало?)) Да и на Вуэльте то старик Хорнер объедет, то на Джиро Кройсвик упадет. Как-то всё не так.

    ЗЫ. При всем уважении к Винченцо Нибали. Он крутой чувак, но сейчас есть парни сильнее него.
  • Stack
    Том Дюмулин пропускает Вуэльту ... (18)
    Stack-Фото
    Но он, определенно, Вуэльту не поедет))
  • Михаил Морозов
    Том Дюмулин пропускает Вуэльту ... (18)
    Михаил Морозов-Фото

    А я не удивлюсь, если на Вуэльте в этом году всем утрёт нос Баргий:) Уж больно на удивление прилично он разделку проехал сегодня.

  • Stack
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (67)
    Stack-Фото
    Точно не Томас. Очень слабо верится, что Чавез.
    Возможно - Адам Йейтс.
    Пулс - звездный грегари, при определенных раскладах возле подиума, если не на подиуме.
  • Stack
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (67)
    Stack-Фото

    Порта точно не будет.
    Нибали, при всем уважении, Фруму не конкурент. Нибали не смог объехать Тома Д., с которым Фрум сопоставим в разделке и гораздно сильнее Тома в горах.

  • Stack
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (67)
    Stack-Фото
    Если быть до конца честным, то Сэр Брэдли родился в Бельгии, в городе Гент.
  • Stack
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (67)
    Stack-Фото
    кем хваленого? Уран как Уран, взял своё, ни больше, ни меньше.
  • Stack
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (67)
    Stack-Фото
    оба-два возили Сэра вместе с Фрумом, если уж на то пошло

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE