Тур де Франс - 2011, 8-й этапРуи Кошта: «Это был очень тяжелый этап, но я действительно счастлив, что одержал эту победу, которая очень важна для нашей команды. Сейчас мы переживаем трудные времена, и я счастлив, что смог подарить всем нам радость. Я посвящаю этот успех всем, кто поддерживал меня, начиная с Эусебио Унсуэ. Эту победу я одержал, прежде всего, для Чави Тондо и Маурисио Солера. Я знал, что смогу отобраться в отрыв сегодня. Команда сделала всё, чтобы я оказался в выигрышной позиции. Когда я увидел отрыв от Винокурова на последнем километре, подумал, что мне будет очень трудно. Но я сумел сохранить темп».

Филипп Жильбер: «На старте мы решили не загружать себя работой сегодня, потому что на этой неделе у нас ее было предостаточно, а до окончания Тура еще очень далеко. Возможно, нам придется защищать желтую майку Юргена Ван ден Бройка, или что-то в этом роде. Так что, мы должны сохранять запас сил. А сегодня мы устроили проверку. Мы сделали ставку, и она сыграла. Иногда вы должны мыслить так, будто играете в покер, и такой подход как раз отражает ситуацию, которая сложилась для нас сегодня. Я предпринял попытку на последнем подъеме. Когда я ускорился в первый раз, у меня стояла 39-я звезда. Но когда я попытался переключиться на большую шестеренку, у меня возникли проблемы. Я вынужден был опуститься в седло, чтобы чуть сбавить обороты, и, в конечном счете, мне удалось поставить 53-ю звездочку. И я смог бы пойти мощнее, но было уже слишком поздно. Однако, я доволен тем, что примерил эту красивую майку».

Кэдел Эванс: «У нас очень хорошая команда, которая работает напряженно каждый день. Давайте подождем, и посмотрим, что будет завтра».

Самуэль Санчес: «Нельзя делать какие-то далеко идущие выводы по итогам сегодняшнего этапа. Да, это был этап с горным финишем, но настоящих гор еще не было. Было важно оказаться сегодня высоко, и при этом чувствовать себя неплохо. Но на основании все этого нельзя делать какие-то выводы. Контадор показал, что он силен. Эванс также был на хорошем уровне. Завтрашний этап тоже будет в каком-то смысле показательным, но истинную расстановку сил мы увидим, думаю, уже после Луз Ардиден. Приоритетной задачей для нас является победа на этапе, и мы должны использовать для этого все возможности».

Тиджей Ван Гардерен: «Это сверхнервная гонка. Я был доволен тем, что отобрался сегодня в отрыв. Находиться весь день на ветру было тяжело, но, по крайней мере, это было безопаснее, чем толкаться друг с другом в основной группе. На самом деле было забавно провести этот день расслабленно, не думая о возможных завалах. Было бы здорово одержать победу на этапе, но группа работала не очень согласованно. Поэтому мы поехали по одному, и все могли убедиться в том, что я был одним из сильнейших в отрыве».

Брайан Хольм: «Тиджей еще молод. Мы должны дать ему возможность постепенно прогрессировать. Его время должно прийти. Не волнуйтесь, однажды он выиграет этап на Тур де Франс. Генеральная классификация? Ему вполне по силам занять место на подиуме. Посмотрим».

Бьярне Риис: «Мы не увидели сегодня сражения между фаворитами генеральной классификации, и, на самом деле, вряд ли кто-то ожидал, что претенденты на общий зачет станут атаковать на таком коротком финишном подъеме».

Энди Шлек: «Мы знали, что Контадор собирается атаковать сегодня, поэтому я всё время был у него на колесе. Мы сохранили хорошие позиции в генеральной классификации, но сегодня и не было какого-то серьезного отбора. Посмотрим, что будет после пиренейских этапов. После Луз-Ардиден (12-й этап) и Плато де Белль (14-й этап) уже можно будет что-то сказать».

Иван Бассо: «Могу сказать, что это был хороший день для нас, потому что этап был трудным, и заключительный подъем, на самом деле, не очень мне подходил. Финишный подъем нельзя назвать сверхсложным, поэтому делать выводы преждевременно. Наши усилия были направлены на то, чтобы нащупать нужный ритм и сохранять максимальную концентрацию на протяжении всего этапа. Еще один день прошел без особых проблем, и теперь мы будем готовиться к завтрашнему этапу».

Йохан Брюнель: «Хорошие новости сегодня - обошлось без завалов для Team RadioShack! После того, что случилось на днях, это кажется немного странным. Но это так здорово, что мне не нужно выбегать из своего Ниссана. Должен сказать, что приятно было, наконец, увидеть хоть какой-то рельеф. Поздравления Руи Коште с впечатляющей гонкой и победой на сегодняшнем этапе. Когда он пересекал финишную черту, я представил, что его мысли были вместе с ушедшим от нас Чави Тондо. И, возможно, даже еще более впечатляющей получилась гонка в исполнении Тора Хушовда, который сохранил у себя желтую майку еще на один день».

Тор Хушовд: «Я счастлив, что сумел так далеко продвинуться на нынешнем Тур де Франс... так что, если я потеряю майку, это не станет для меня большой проблемой. Конечно, когда я сегодня вновь услышал свое имя, я был счастлив».

Александр Винокуров: «Я хотел попробовать атаковать сегодня. Я говорил, что мы постараемся что-то сделать, но никогда ничего нельзя знать заранее. В той группе Паоло помогал мне, а когда я остался один в самом конце, было очень тяжело».

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. wheel

    10 июля 2011 10:08 | Регистрация: 20.03.2011

    Не очень я вини жалую. Но вчера переживал за него. Этапчик ему положен под занавес карьеры. Давай!

  2. EpKeLLla

    10 июля 2011 11:36 | Регистрация: --

    Одел бы Вино желтую майку хоть на этап было бы супер !)))

  3. ngd

    10 июля 2011 12:31 | Регистрация: --

    Вино не успокоится...... будет атаковать еще. возможно даже сегодня.

    А Шлеки уже достали бояться и сидеть на колесе у Конты. Че самим слабо было сделать чтоб Конта их боялся? Ведь их 2ое а он один...

  4. motte

    10 июля 2011 12:40 | Регистрация: 4.07.2011

    Цитата: ngd
    А Шлеки уже достали бояться и сидеть на колесе у Конты. Че самим слабо было сделать чтоб Конта их боялся? Ведь их 2ое а он один..


    Согласен с Вами на все 100, но Конта не только один, а их двое - он вообще один против всей армады на этом туре, да и грегори у него нет достойного
    Здесь , в другой ветке кто-то сказал, что "бантик" ему отодвинут - так получается, что, если такое представить, Шлек берет этот тур и автоматом становится двухкратным победителем Большой петли, так как было сказано, что бан отодвинут, то есть типа неминуем, как дембель!

  5. sstasuk

    11 июля 2011 13:07 | Регистрация: 9.03.2011

    Несогласен!!!

    Вы поймите Шлекам теперь нечего делать не надо, просто усидеть за Альберто в горах и Тур их, полторы минуты вполне достаточно перед разделкой, прошлый год наоборот, тогда конта сидел за Энди и у того слетала цепь, теперь Энди будет сидеть за Альберто который попал в завал.

    Жду активных действий от остатков фаворитов, которых теперь можно считать пальцами одной руки( к сожалению :(

     

    болею за, а не против
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE