Пабло Ластрас   Пабло Ластрас: «Думаю, что сегодня я выиграл благодаря своему опыту, ведь я гонщик-ветеран, думаю, это была хорошая победа. В отрыве я старался прежде всего не забывать питаться, опыт научил меня, как вести себя в таких ситуациях. Я уже проигрывал этапы на Джиро, Туре, Джиро Ломбардии, но сегодня на этапе взял свое. Завтра я могу проиграть полчаса, но сегодня был мой день. Был ли Шеванель основным соперником в отрыве? Нет, если я что-то и знаю, так это то, что нельзя недооценивать любого соперника, в этом можете даже не сомневаться. Возможно, поэтому мне и удалось выиграть такие важные этапы. А майка лидера – это великая награда за всю мою карьеру.

   Я в велоспорте уже 27 лет, и я всегда говорил, что моя лучшая победа – это победа на этапе Джиро-2001. К тому моменту я был уже четыре года в профессионалах, без успеха, но эта победа все изменила для меня. Но сегодняшняя победа была действительно очень эмоциональной, потому что у меня было время, чтобы отпраздновать ее и вспомнить многих людей. Первый жест – крестное знамение – был знаком благодарности за все, что у меня есть в жизни, за все, чему научила меня моя мать, второй, когда я поднял руки к небу, был в память о нашем Чави Тондо, а также Вейландте. Я также посвящаю эту победу моему товарищу по команде Солеру, который тяжело болен. И, наконец, мои браслеты, мои амулеты символизируют всех людей, которые поддерживают и любят меня».

   Сильван Шеванель: «Мы хорошо сотрудничали между собой до последнего подъема. Но когда атаковал Ластрас, я не смог последовать за ним, потому что у меня начались судороги. Потом, на небольшом подъеме перед финишем, я сделал все, что мог, чтобы догнать Ластраса, но не получилось как следует сотрудничать с попутчиками. Я хотел выиграть этап, и часто, чтобы победить, нужно рискнуть проиграть. Я выложился на сто процентов, я не смог бы сделать большего. Во всяком случае, я доволен своей формой, я чувствую себя отлично и собираюсь повторить попытку. Мои поздравления Пабло, он был сильнейшим сегодня, и он отличный гонщик».

   Руслан Пидгорный: «Ехать в отрыве было непросто. На последних километрах я думал, что мы сможем поймать Пабло Ластраса. Я решил сохранить ноги свежими, насколько это возможно, думаю, это лучшее, что я мог сделать. Со спуска можно было догнать, но мне не было смысла работать - Шеванель на голову сильнее нас в спринте, я ждал последнего километра, чтобы атаковать, если догнали бы Ластраса. Скажем так, рискнул.
   Я не сделал ни одной ошибки сегодня, но, к сожалению, не получилось. Но из-за Шеванеля я не смогу стартовать завтра в горной майке, так что с какой стати я должен был помогать ему завоевать лидерство?»

   Хошеан Мачин, спортивный директор Geox-TMC: «У Дениса была небольшая механическая проблема прямо перед началом подъема. Поэтому он и не смог удержаться впереди на хорошей позиции, плюс его самочувствие было далеко на самым лучшим».

   Пресс-служба Lampre-ISD: «Мы знали, что финал этапа будет непростым, поэтому сосредоточились на двух задачах: попытаться что-то сделать силами Гавацци и обеспечить наилучшую поддержку нашему капитану Скарпони. Что касается Микеле, то все прошло по плану, в то время как, к сожалению для Гавацци, отрыву удалось добраться до финиша: не все команды работали для поимки отрыва, возможно, держа в голове завтрашнее серьезное испытание».

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

  • ТОЛСТЫЙ МАЧО
    Доменико Поццовиво: «Сезон 201 ... (1)
    ТОЛСТЫЙ МАЧО-Фото

    судя по тому,как сидит в седле Доменико и как педалирует,особенно в гору,травмы оказались сильнее.

    очень жаль кстати.самобытный гонщик,гонщик на тройку в генерале Гранд Туров.

    но не срослось.

    почему то мне кажется что мы уже не увидим прежнего,блистательного Поллючино(

  • ezhachok
    Тони Мартин: "Классики и жёлт ... (7)
    ezhachok-Фото

    Всегда себе задавался вопросом почему Тони не хочет попробовать замахнуться на, скажем, ПР...вот теперь хочет.

  • Gonza Golanov
    Тони Мартин: "Классики и жёлт ... (7)
    Gonza Golanov-Фото

    А почему нет? Спартак ездил в желтой майке, а Тони, я считаю, его преемник почти. Тем более, пролог в Германии, и Панцерваген будет сверхмотивирован

  • ТОЛСТЫЙ МАЧО
    Тони Мартин: "Классики и жёлт ... (7)
    ТОЛСТЫЙ МАЧО-Фото

    ахаха)

    чо,реально кто то верит,что Мартин(который Тони) может выиграть генерал Гранд Тура))

    ахаха))

    слов нет))

  • W3105
    Тони Мартин: "Классики и жёлт ... (7)
    W3105-Фото

    Заголовок статьи, сенсационный. Может и правда,замахнуться на желтую майку,чем черт не шутит

     

  • ТОЛСТЫЙ МАЧО
    Тони Мартин: "Классики и жёлт ... (7)
    ТОЛСТЫЙ МАЧО-Фото

    Цитата: velodoctor
    У Кати никогда еще не было желтой майки

     

    яя натюрлих

     

    «Большой переменой для меня стало то, что здесь очень много говорят по-немецки. Этого никогда не было ни в HTC, ни в Quick Step. Кажется, что каждый второй в команде говорит на немецком, и спонсоры, и гонщики, и персонал.

     

     

    хороша Маша(Катя) да не наша

    (с)

     

    пы сы.

    просто вдумайтесь,команда Катюша где поголовно немцы.

    за что воевали наши деды и прадеды(

  • Eufemiano Fuentes
    Жозе Азеведу о своём назначени ... (2)
    Eufemiano Fuentes-Фото
    Да уж...жаль у нас вся надежда на Газпром...и вайлдкард))
  • velodoctor
    Тони Мартин: "Классики и жёлт ... (7)
    velodoctor-Фото

    У Кати никогда еще не было желтой майки

  • Александра
    Тони Мартин: "Классики и жёлт ... (7)
    Александра-Фото

    Заголовок статьи меня чуть не выключил! Все же есть разница между желтой майкой Тур де Франс-2017 и желтой майкой после пролога.))

  • DIM
    Повышение мощности велогонщика ... (10)
    DIM-Фото

    Доктору уже сейчас надо найти адвоката, что бы отвечать на вопросы, которые  возникнут в случае внезапной смерти одного из гонщиков!

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE