Пабло Ластрас   Пабло Ластрас: «Думаю, что сегодня я выиграл благодаря своему опыту, ведь я гонщик-ветеран, думаю, это была хорошая победа. В отрыве я старался прежде всего не забывать питаться, опыт научил меня, как вести себя в таких ситуациях. Я уже проигрывал этапы на Джиро, Туре, Джиро Ломбардии, но сегодня на этапе взял свое. Завтра я могу проиграть полчаса, но сегодня был мой день. Был ли Шеванель основным соперником в отрыве? Нет, если я что-то и знаю, так это то, что нельзя недооценивать любого соперника, в этом можете даже не сомневаться. Возможно, поэтому мне и удалось выиграть такие важные этапы. А майка лидера – это великая награда за всю мою карьеру.

   Я в велоспорте уже 27 лет, и я всегда говорил, что моя лучшая победа – это победа на этапе Джиро-2001. К тому моменту я был уже четыре года в профессионалах, без успеха, но эта победа все изменила для меня. Но сегодняшняя победа была действительно очень эмоциональной, потому что у меня было время, чтобы отпраздновать ее и вспомнить многих людей. Первый жест – крестное знамение – был знаком благодарности за все, что у меня есть в жизни, за все, чему научила меня моя мать, второй, когда я поднял руки к небу, был в память о нашем Чави Тондо, а также Вейландте. Я также посвящаю эту победу моему товарищу по команде Солеру, который тяжело болен. И, наконец, мои браслеты, мои амулеты символизируют всех людей, которые поддерживают и любят меня».

   Сильван Шеванель: «Мы хорошо сотрудничали между собой до последнего подъема. Но когда атаковал Ластрас, я не смог последовать за ним, потому что у меня начались судороги. Потом, на небольшом подъеме перед финишем, я сделал все, что мог, чтобы догнать Ластраса, но не получилось как следует сотрудничать с попутчиками. Я хотел выиграть этап, и часто, чтобы победить, нужно рискнуть проиграть. Я выложился на сто процентов, я не смог бы сделать большего. Во всяком случае, я доволен своей формой, я чувствую себя отлично и собираюсь повторить попытку. Мои поздравления Пабло, он был сильнейшим сегодня, и он отличный гонщик».

   Руслан Пидгорный: «Ехать в отрыве было непросто. На последних километрах я думал, что мы сможем поймать Пабло Ластраса. Я решил сохранить ноги свежими, насколько это возможно, думаю, это лучшее, что я мог сделать. Со спуска можно было догнать, но мне не было смысла работать - Шеванель на голову сильнее нас в спринте, я ждал последнего километра, чтобы атаковать, если догнали бы Ластраса. Скажем так, рискнул.
   Я не сделал ни одной ошибки сегодня, но, к сожалению, не получилось. Но из-за Шеванеля я не смогу стартовать завтра в горной майке, так что с какой стати я должен был помогать ему завоевать лидерство?»

   Хошеан Мачин, спортивный директор Geox-TMC: «У Дениса была небольшая механическая проблема прямо перед началом подъема. Поэтому он и не смог удержаться впереди на хорошей позиции, плюс его самочувствие было далеко на самым лучшим».

   Пресс-служба Lampre-ISD: «Мы знали, что финал этапа будет непростым, поэтому сосредоточились на двух задачах: попытаться что-то сделать силами Гавацци и обеспечить наилучшую поддержку нашему капитану Скарпони. Что касается Микеле, то все прошло по плану, в то время как, к сожалению для Гавацци, отрыву удалось добраться до финиша: не все команды работали для поимки отрыва, возможно, держа в голове завтрашнее серьезное испытание».

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

21 - 26 января 2020

Santos Tour Down Under

ОПРОС

Какой из маршрутов Гранд-туров на 2020 год понравился больше?

Комментарии

  • Ice
    Насэр Буанни: «Моя главная цел ... (4)
    Ice-Фото

    Цитата: Адриен
    Так не бывает - при наличии "бойцовских качеств" - и ни одной победы в сезоне... Куда эти "качества" то подевались в 2019 ? Было другое - зашкаливающее самомнение, неизбежно приводящее к ПШИКУ.

    Самомнение было у другого спринтера, который черт знает сколько времени проблемы искал, а потом завязал) 

  • Адриен
    Велокоманда Bahrain McLaren пр ... (7)
    Адриен-Фото
    Вообще, бахрейнский холдинг Mumtalakat владел только 50% акций McLaren Group, но в данный момент совершается сделка ВЫКУПА компании КИТАЙЦАМИ.
  • SVS
    Велокоманда Bahrain McLaren пр ... (7)
    SVS-Фото

    Нравится. Особенно - бачки :). Ещё бы вариант с градиентом как на велосипеде.

    Вообще, мне нравится, когда широко используют ярко-чёрный цвет :).

  • tiuteamd
    Велокоманда Bahrain McLaren пр ... (7)
    tiuteamd-Фото

    Интересно было бы уивдеть в такой раскраске вел , но вместо черного белый )

  • Николай Степаныч
    Велокоманда Bahrain McLaren пр ... (7)
    Николай Степаныч-Фото
    Для профессионального велоспорта - очень свежо
  • Rokka
    Роан Деннис подписал контракт ... (19)
    Rokka-Фото
    Будет как Тони Мартин в квикстепе в 13-14 годах. Вполне хорошая роль.
  • Rokka
    Велокоманда Bahrain McLaren пр ... (7)
    Rokka-Фото
    Цитата: Виктор Сироткин
    Свежего здесь ровно ноль. Т.к. оранжевый и синий - актуальные цвета McLaren в Формуле 1, красный - национальный цвет государства Bahrain, шейхи которого владеют и всей компанией McLaren, и велокомандой.
    То есть в пелотоне много команд с окрасом Макларена и цветом флага государства Бахрейн? Раз уж это не свежо?
  • veloliveuser
    Роан Деннис подписал контракт ... (19)
    veloliveuser-Фото

    столько надежд и хотелок тут написали. только не надо забывать, что в этой команде все построено на победу на тдф и все амбиции гонцов - после задачи №1. ну покажет себя на разделке (не в ущерб лидеру), а потом будет так же тащить Фрума в умеренном темпе. Ланда тоже чего-то надеялся. Кэв тоже с надеждой поменял НТС. и? лично я не рад и не жду от этого перехода больших достижений - при всем уважении и симпатии к нему. а учитывая его характер и монолит инеос - найдет коса на камень. увы.

  • Виктор Сироткин
    Велокоманда Bahrain McLaren пр ... (7)
    Виктор Сироткин-Фото
    Свежего здесь ровно ноль. Т.к. оранжевый и синий - актуальные цвета McLaren в Формуле 1, красный - национальный цвет государства Bahrain, шейхи которого владеют и всей компанией McLaren, и велокомандой.
  • patar
    Роан Деннис подписал контракт ... (19)
    patar-Фото
    Классный фильм на аватарке)

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE