Победа Хоакима Родригеса (“Катюша”) на 10-м этапе Джиро позволила ему войти в «клуб» гонщиков, выигрывавших этапы на всех трёх Гран турах.

Хоакин Родригес, Photo (с) EPA  Хоаким Родригес (“Катюша”): «Прежде всего, хочу сказать большое спасибо моей команде, которая работала на меня с нулевого километра и до конца этапа. «Катюша» была вынуждена проводить всю работу, нам нужно было контролировать всю гонку, потому что все следили за мной. Сегодня получилась по-настоящему красивая победа. Я очень счастлив, потому что победана этапе, в котором считаешься фаворитом, даёт  особенное чувство. Я благодарен каждому из ребят, это наша общая победа. Сегодня утром Валерио Пива, наш спортивный директор сказал, что для нас важно выиграть и этап, и постараться взять розовую майку. Он сказал, где мне лучше атаковать, и я правильно сделал, что его послушал. Если бы я поехал раньше, я бы ошибся. Финиш был сделан словно под меня, но стать первым было нелегко. Это моя пятая по счёту Джиро, я не изучал этапы, которые предстоят, но мне очень нравится этап с Мортироло. Мне вспоминается Индурайн, это подъём, который мы, испанцы, очень любим. Кто из соперников мне кажется более подготовленным? Скарпа (Скарпони), который находится в форме, Бассо, который едет гонку очень умно, и с командой, которая более чем подготовлена»

  Джованни Висконти (Movistar Team): «Я мог выиграть! Мне было тяжело на самом сложном участке за километр до финиша и я оказался позади. Я надеялся выйти на удобную позицию, но на дороге шириной в два метра было непросто снова подняться в группу. Когда я догнал, Пурито уже атаковал и находился впереди, я ничего не мог сделать. Мне очень жаль, что я свёл на нет всю работу команды, так как финиш подходил мне. Жаль!»

  Доменико Поццовиво (Colnago CSF Bardini): «Я опасался, что перед началом подъёма не смогу выйти на первые позиции, но благодаря работе Сонни Кольбрелли (прим.- Sonny Colbrelli, товарищ Поццовиво по команде) группа растянулась. Потом на первом участке Скарпони поехал очень мощно. К сожалению, я не смог удержаться, когда пошла узкая дорога в Ассизи, мне пришлось замедлиться, и пару раз начинать ускоряться по новой, даже на последних 150 метрах. Выиграть Джиро? Думаю, это слишком большая цель как для меня, так и для команды, предпочитаю фокусироваться на других задачах, мечтаю выиграть на Стельвио…»

  Дамиано Кунего (Lampre-ISD): «Мы понимали, что Родригес был сегодня самым опасным, нам нужно будет внимательно следить за ним на следующих этапах. Сегодня мне помешало то, что когда начался подъём, я находился слишком далеко позади. Когда проходишь на Джиро первые этапы, не можешь ухватить правильный ритм, меня очень вымотал переезд из Дании. Думаю, что смогу быть конкурентоспособным на самых значимых подъёмах».

  Иван Бассо (Liquigas-Cannondale): «Сегодня выиграл сильнейший. Этап был трудный, как всегда. Мы надеемся на субботу, когда пойдут первые горы…Джиро уже очень сложная с многочисленными короткими подъёмами, с постоянно большой группой. Практически, самый длинный подъём мы прошли у Лаго Лачено, он был самым трудным за неделю. Джиро получается сложнее, чем мы ожидали, мы постоянно находимся впереди и много работаем. На последней неделе Джиро пара Скарпони - Кунего может показать что-то серьёзное. Что касается меня, поеду день за днём».

  Райдер Хесьедаль (Garmin – Barracuda): «Я знал, что сегодня будет нелегко удержать майку, она уже 5 дней находится в команде. Я не могу просить большего. С нетерпением жду третью неделю, обычно там я чувствую лучше всего. Надеюсь, что смогу показать всё, на что способен. Там всё и решится. До конца гонки ещё далеко».

  Марк Кэвендиш (Sky): «Сегодня этап сложный, но мы приехали в самый красивый город в Италии. Несмотря на усталость, я успеваю смотреть, где мы едем, и должен сказать, что площадь, на которой мы финишировали, просто потрясающая, так же, как и болельщики вдоль всех улиц. Завтра «мой» этап, домашний, принимая во внимание, что Монтекатини рядом с Кварратой. Он будет долгим, но предвкушаю спринт, поэтому попытаюсь подарить победу моим друзьям, которые приедут за меня болеть»

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. va1era

    15 мая 2012 21:44 | Регистрация: --

     fellow НУ пока всё по плану . Надеюсь что дальше в Больших Горах ещё минуты 2-3 притянет!

    Хотя по моему можно было уезжать за метров 500-600...
    . Ещё раз всех с победой. Надеюсь к Милану ничего не изменится  bully

  2. glebas

    15 мая 2012 23:21 | Регистрация: 18.01.2010

    Хм...Кэв в Кваратто живет?) с Попо покатывается?wink

  3. Sezar

    15 мая 2012 23:39 | Регистрация: 3.07.2011

    О! Пурито осмелел, ему нравится этап со Стельвио, что-то он меня просто пугает... Бассо похоже пока недостаточно готов в горах. Возможно к 3 неделе будет лучше. Жалко что Поццовиво отказывается от борьбы за майку.

  4. ИгорьTeamsungard

    16 мая 2012 00:22 | Регистрация: 9.03.2011

    Цитата: Sezar
    О! Пурито осмелел, ему нравится этап со Стельвио, что-то он меня просто пугает... Бассо похоже пока недостаточно готов в горах. Возможно к 3 неделе будет лучше. Жалко что Поццовиво отказывается от борьбы за майку.

    Да ладно ?)Он выигрывает то,в чём он сильнейший в мире...
    Но как он будет смотреться на 10 км-ых подъёмах...ещё не известно )

  5. zmiyBLR

    16 мая 2012 09:53 | Регистрация: --

    ИгорьTeamsungard.На 10км то ладно, вот как будет смотреться на 20+ км?)

  6. jeka-kiev

    16 мая 2012 10:59 | Регистрация: 2.04.2012

    Думаю в ближайшую субботу и воскресенье начнут расставляться некотрые точки над 'i', и розовая майка поменяет хозяина.

    Ну а пока Катюшу и ее болельщиков с победой.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

21 - 28 января 2018

Vuelta a San Juan

28 января 2018

Cadel Evans Great Ocean Road Race

31 января - 4 февраля 2018

Herald Sun Tour

31 января - 4 февраля 2018

Volta a la Comunitat Valenciana

31 января - 4 февраля 2018

Etoile de Besseges

6 - 10 февраля 2018

Dubai Tour

6 - 11 февраля 2018

Colombia Oro y Paz


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • Александра
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (33)
    Александра-Фото

    Цитата: RVL
    кто будет спорить, что Чикатило не легенда?
    давайте рукоплескать непогрешимому (смайлик лупящий себя в лоб кулаком)

    Сравнивать Чикатило и Ленса, как минимум, не корректно.)

  • DV
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (33)
    DV-Фото

    После тягомотины с Фрумом думая логично всех реабилитировать.

  • motte
    Давид Лаппартьен и Джанни Бунь ... (28)
    motte-Фото

    Спасибо за подробную инфо, все туманно как и ясно, а ясно то, что он будет как и прежде в пелотоне, оправдан и со всеми регалиями...  Вот только одно, в пропасть не скинут, но транспортных средств на тренировках надо бояться ибо несчастный случай идёт за ним.

  • Earl57
    Давид Лаппартьен и Джанни Бунь ... (28)
    Earl57-Фото

    Там уже даже Пулс заговорил, что и для команды и для самого Криса будет лучше чтобы все закончилось как можно быстрее. Пулс сказал, что из-за этой неопределенности и он, и другие члены команды не знают, какой у них будет календарь, какой грантур поедут (и в каком качестве). Если с классиками все ясно, то с ГТ полный туман.

    Беспокойство Пулса можно понять. Фрум наслаждается красотами природы Южной Африки и никакими фармако-кинетическими исследованиями там и близко не пахнет. А тем временем призовые Вуэльты, например, повисли в воздухе. Пока не будет ясно, кто на каком месте в итоге, никто ничего не получит. А у Пулса эти денежки надо полагать совсем не лишние.

    Комментарий болельщика с сайклинг ньюс:

    @Christopffffeer Froome... in all fairness to your team mates especially G and Wouter who have ridden their socks off for you in the Tour so you can podium. Now, do the right thing and admit you took Salbutamol more than you should have.

    The question everyone would like to know, did you INJECT or went for the tablets option? 
    The reason you are afraid of undergoing a full pharmacokinetic testing ~ because you know too well, INHALING salbutamol at the correct permitted amount using an inhaler only will not produce 2000ng/ml in the post analysis results. You are doomed Mr. Froome!

    C'mon, there's no shame in admitting. Admit you either took the injection or oral tablets of Salbutamol and be done with it. Sit it out for 2 years in sunny south of France. Come back when you are age 35 and see if you can still ride like a hamster to drop Doumalan, Nairo, Bernal, Valverde, Chaves, Bardet, Pinot et al

    Здравое и вполне адекватное размышление... Если коротко, то Фрума призывают просто честно признать, что он принял сальбутамола больше нормы, причем не ингаляциями, а таблетками или иньекциями. Принять заслуженные 2 года дисквалификации, потом вернуться и показать как он может рвать Дюмулана, Найро, Берналя, Вальверде, Чавеса, Барде, Пино и т.д.

  • RVL
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (33)
    RVL-Фото

    да убрали бы его после второго тура...и где была бы легенда? )) 
    тут же дело не в редисе, а в коррупции
    если бы ему не дали по рогам, он бы после возвращения еще с пяток тдээфов взял, демонстрируя жилы железные )) да просто потому, что условный "Фрум" был бы уже давно опозорен и в дисквале)))

  • RVL
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (33)
    RVL-Фото
    проблема Лэнса не в допинге как таковом. пора уже понять. Как и в целом проблема не в допинге
  • RVL
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (33)
    RVL-Фото

    кто будет спорить, что Чикатило не легенда?
    давайте рукоплескать непогрешимому (смайлик лупящий себя в лоб кулаком)

  • Adriano
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (33)
    Adriano-Фото

    Величайший спортсмен современности с феноминальной харизмой. Незгибаем,жесток и дерзок-жаль таких сейчас нет в велоспорте. Теперь радужные настроения,безграничная толерантнойсть и сюси-пуси правят миром,заставляя надевать маски всем героям. 

     

    Несмотря на все грехи которые были,ему есть что рассказать и его уверен будет интересно послушать.

  • Meilleur
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (33)
    Meilleur-Фото

    Поэтому люди и следят за спортом, что нуждаются в эмоциональных крайностях, которых не достает в реальной жизни. Кому-то симпатизировать, а кого-то подспудно не любить - подспудное стремление человека. -)

     

    А Лэнса правильно позвали, конечно.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE