Впечатления гонщиков от 17-го этапа Тур де Франс-2010

 

Шлек и Контадор на 17-м этапе Тур де Франс   Энди Шлек: «Я рад, что выиграл этап, но я также хотел бы оказаться в желтой майке. К сожалению, это мне не удалось. Но я старался, я должен был верить, я пытался менять ритм, но в подъеме мы с Контадором были на одном уровне, и ни одна попытка не увенчалась успехом. Когда атаковал он, я тоже довольно легко достал его, и победа в итоге досталась мне потому, что из нас двоих я тяжелее работал на Турмале; это был хороший жест со стороны Альберто, и я ценю это, это показывает его натуру чемпиона. Я часто оборачивался и смотрел на него в поисках признаков слабости, но так ни разу их и не увидел, и это просто убивало меня, если говорить честно.

   Я оглянулся к нему перед финишем и спросил: «Ты поедешь вперед?». Но он не стал.

  В любом случае, я повторю, что я очень счастлив выиграть на Турмале, легендарном подъеме, таком, как Альп д’Юэз.

   Тур заканчивается в воскресенье, и даже если Альберто сильнее меня в разделке, ничего еще не решено. В субботу на разделке я отдам всего себя. Мы говорим, что, когда гонщик выложился по максимуму, он падает после финиша. Я постараюсь упасть с велосипеда после финиша в субботу, показав лучшее, на что я способен. Говорили, что Альберто является лучшим горняком в мире, но я смог пройти горные этапы наравне с ним. Нас разделяют всего 8 секунд, и я буду верить в себя до конца».

 

   Альберто Контадор: «Я очень хорошо чувствовал себя на последнем подъеме и атаковал за 4 км до финиша, чтобы показать Энди, что я при ноге. Но по-настоящему у меня не было ни возможности, ни необходимости атаковать. Может быть, я старею!

   Я пока еще не выиграл третий Тур де Франс. Хотя оставшуюся разделку я жду спокойно и уверенно. Особенно если учесть, в какой я хорошей форме.

   Стартовать последним в разделке – это благо. Это дает преимущество, когда ты знаешь результаты соперников. Сегодня же ключевой задачей было не потерять времени».

 

   Хоаким Родригез: «Сегодня я очень удовлетворен своим призовым местом и моим выступлением в целом, потому что это был самый трудный этап на этом Тур де Франс. Я хорошо провел день отдыха, и сегодня в конце пытался вести свою собственную гонку. Мне удалось сохранить свое место в генеральной классификации, и я считаю, что могу быть доволен своим Тур де Франс. Теперь я знаю, что однажды могу приехать сюда с еще большими амбициями».

 

   Юрген Ван ден Брек (после финиша он оказался заблокированным машиной, в которой сидел Президент Франции Николя Саркози): «Если уж он (Саркози) приехал на гонку. То должен уступать дорогу гонщикам.

   Сейчас я счастлив, но я буду действительно счастлив, если финиширую в Париже пятым. Я, по правде говоря, не был достаточно хорош сегодня, не так, как в предыдущие дни. Все выглядит неплохо, но впереди еще разделка, добьемся ли мы успеха в завоевании пятого места, мы узнаем в субботу вечером».

 

   Карлос Састре: «Для меня это был день, в течение которого я наслаждался в седле своего велосипеда. Кто-то сочтет меня сумасшедшим, кто-то отважным, кто-то глупцом, но я действительно наслаждался. Я был мотивирован, чтобы попытаться, мне повезло, что я смог положиться на товарища по команде – Коноваловаса, которые отдал все для меня. Я попытался, но у меня не хватило сил догнать отрыв. В любом случае, этот этап оставил во мне чувства, которые сильнее, чем от иной победы. Что касается fair play, то я думаю, что велоспорт превращается в спорт для испорченных мальчишек».

 

 

По материалам Velo101.com, Cicloweb.it, Cyclingnews.com, Bicicilismo.com

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Sergei

    23 июля 2010 16:33 | Регистрация: 8.06.2010

    Пусть Энди проедет субботнюю разделку также, как Канчеллара в Пекине, в 2008smile
    Может, Лэнс тоже "подвиг" совершит в субботу

  2. ded_le

    23 июля 2010 19:06 | Регистрация: 11.07.2010

    Мне все больше нравится Састре.  :)

     

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

7 - 29 июля 2018

Tour de France


ОПРОС

Кто станет победителем Тур де Франс-2018?

Комментарии

  • Бакеша
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (106)
    Бакеша-Фото
    Фулсанг увсе или у него был кризисный день?
  • hodorik
    Марк Кэвендиш и Марсель Киттел ... (4)
    hodorik-Фото

    Полный бред , один едет с прощённым допингом , другие не могут быть допущены по лимиту времени , организаторы вы там просто в бачки лейте и сами пейте )))

  • Krakk
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (106)
    Krakk-Фото

    Веселенький этап получился, лучше, чем ожидалось. Эпическая битва: Фрум против Томаса, дальше будет лучше? На стороне Фрума громадный опыт генеральщика-победителя, за Томаса - свежесть. Дюмулен молодец, грамотно выстроил гонку и добился максимума для себя, может удержаться очень высоко, учитывая, что тяжелых этапов осталось мало, но против скаевцев не вижу у него шансов.

    Кинтана... за что его так все пинают, парень едет как может, пытается выживать за сильнейшими, чего еще требовать от не самого, прямо скажем, талантливого горняка. Не стреляйте в пианиста. Скорее, Барде огорчает.

    Завтра кульминация. Маршрут, конечно, бестолковый, всего один серьезный этап на 3-й неделе, ну и разделка, где Томас выглядит даже предпочтительнее Фрума.

  • VeloVelo
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (15)
    VeloVelo-Фото

    Эпический маршрут. Смотреть обязательно!

     

  • VeloVelo
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (106)
    VeloVelo-Фото

    Если Зак и удивит, то только на 3-й неделе, мне кажется.

  • EL-Fenomeno
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (15)
    EL-Fenomeno-Фото

    После 11 этапа я таки понял, что Н.Кинтане НИКОГДА не выиграть Тур де Франс. А тепрь даже траблы у него будут в с выиграшем какого-нибудь королевского этапа, типа этого.
    Гранд-финал горных баталий в Альпах на Альп дю Эс - что может быть лучше! Рассбросает всех жестко. Ждём очередные сходы из-за OTL.

    Цитата: Николай Н.
    ..., смогут удержаться за поездом Ская.

    Если МОВИСТАР на этот Тур называют 3-главым змием, то СКАЙ выходит 5-главый, а то все семи_главый дракон. Как ПИТОНы гиптоизируют свою жертву и хоть ты хны) Другое дело что такие как Том, как Дэн не боятся ни змей, ни драконов)) Верю также и в Нибса

  • vitali
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (15)
    vitali-Фото

    Нас всех ждет чудо-этап, особенно после сегодняшней нервной дерготни со стороны многих генеральщиков!

    Ильнуру пожелаю удачи и успеха. Хочется, чтобы отработал как на прошлогодней Вуэльте на Англиру, но там был последний этап гонки, а здесь только середина, поэтому залазить в резерв завтра генеральщики навряд-ли будут.

    И дело в том, что хоть на третьей неделе лишь один финиш в гору (из 65 км протяженности 17-го этапа 41 км в гору), но на двух других такой "горный наборчик", что ничем не уступает завтрашнему этапу (а может и покруче), с той лишь разницей, что завтра в Альп Дьез будет финиш, а на тех этапах с такого финиша нужно будет еще спустится, что относительно несложно для всех. Но вот учитывая, что будет третья неделя, то забираться относительно быстро в эти предфинишные горки смогут те, кто сохранит силы для этого.

    Поэтому завтра будет интересно понаблюдать за Нибали - он еще тот стратег.

    Ждем 

  • Александра
    Марк Кэвендиш и Марсель Киттел ... (4)
    Александра-Фото

    Как-то депрессивно.

  • SVS
    Марк Кэвендиш и Марсель Киттел ... (4)
    SVS-Фото
    За всё в этом мире по приходится платить - рано или поздно, так, или иначе... No КВНДШ - No...
  • Salamandra
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (106)
    Salamandra-Фото
    ДР сегодня у Дани Наварро.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE