Андрей Амадор, photo (c) Movistar team  Андрей Амадор (Movistar Team): «Моя мечта исполнилась – эта моя первая победа (прим. – в профессионалах), и она пришла на Джиро. День был потрясающим и очень сложным из-за дождя и по пройденному расстоянию. Все знали, что будет трудно. Нам удалось набрать 10 минут преимущества, которое не было решающим, но гонка проходила спокойно. Когда Барта атаковал на первом подъёме, мы его отпустили, он был сильнейшим из нас, и заплатил за атаку в финале.

  На спуске я знал, что рискую, но мне хотелось сохранить преимущество над пелотоном. Впереди был 27-километровый подъём, и мне нужно было контролировать свои силы. Даже когда я мог бы прибавить на некоторых участках, я всё время смотрел на показатели мощности, чтобы не тратиться слишком сильно. Это было ключевым фактором, потому что когда меня догнал итальянский гонщик, силы у меня оставались. Я вовремя ел, пил, и сумел немного восстановиться.

  Мы знали, что группа приближается, но ни у кого из нас троих не было сил уехать в одиночку. Мы ждали последних километров, это был риск, могло получиться, или нет, в прошлом году на Тиррено-Адриатико у меня была почти такая же ситуация. На финише все стали нервничать, я оставался спокойным до последнего километра, и мне удалось поднять руки на финише, я почти позабыл этот жест.

  Эта победа для меня очень дорога, выиграть было очень сложно. За последние два года в профессионалах мне никак не удавалось выиграть, иногда я чувствовал себя так, словно у меня всё рушится. В прошлом году мы изменили подготовку, я работал как никогда, перед Джиро провёл месяц на высоте, всего себя посвятил работе, многим пожертвовал, и, наконец, последовал результат. Я посвящаю эту победу моей семье, которая всегда рядом, моей невесте Лауре и всей команде, Маурисио (Солеру), потому что они дали мне возможность находиться здесь. Также я посвящаю победу Чави, который всегда с нами ».

  Алессандро де Марки (Androni-Venezuela): «Конечно, жаль, что нет победы, когда знаешь, что мог выиграть этап, который мог изменить всю жизнь. Но я всё равно доволен - приехать вторым на этапе Джиро тоже хорошо. Возможно, если бы мы сработались и приехали на финиш вдвоём, я и Амадор, результат был бы другим, но всё в порядке. В эти дни буду стараться отбираться в отрыв».

  Райдер Хесьедаль (Garmin-Barracuda): «Вернуть майку сегодня было непросто. Что я могу сказать? В конце этапа чувствовал, что я в порядке, хотел проверить себя, рискнул, и это сработало. Надеюсь, что ближайшие этапы смогу пройти так же. Выиграть Джиро? Я иду день за днём. Я не смотрел горные этапы, которые будут впереди, подробно их не изучал, но чувствую себя вполне уверенно. Фавориты? Скарпони. Но пока рано говорить, кто победит на Джиро».

  Хосе Рухано (Androni-Venezuela): «Сегодня я хотел попробовать ногу, пока не слишком удачно. Буду пытаться ещё, до субботы есть время. Сегодня на меня повлияла погода, за 7 -9 км до финиша я совсем замёрз. Думаю, в ближайшие дни поеду немного лучше».

Микеле Скарпони (Lampre-ISD): «Этап был долгим и трудным, первый решающий этап после стольких дней без отдыха. Liquigas задавали темп. Мы проехали этап хорошо, Дамиано пытался предвосхитить события на последнем подъёме и заставил соперников поработать. В конце мы держали ситуацию под контролем. Конечно, градиенты не были непроходимыми. Хесьедаль – хороший гонщик, его нельзя недооценивать».

  Фрэнк Шлек (RadioShack-Nissan): «Я чувствовал себя очень плохо на Col de Joux , но мне удалось справиться с болью, и к счастью, мне удалось вернуться в группу перед вершиной. На последнем подъёме мне лучше не стало, но всё в порядке. Несмотря на боль, я чувствую, что у меня хорошая форма, так что я надеюсь. И день отдыха уже скоро».

  Ким Андерсен, менеджер RadioShack-Nissan: «У Фрэнка всё ещё болит плечо, которое он сместил на этапе до Монтекатини, так что мы решили ждать, как пойдут развиваться события в гонке и не брать инициативу. Мы думали, что некоторые команды начнут борьбу уже на Col de Joux, и мы собирались помогать Фрэнку на спуске, или, что ещё лучше, на последнем подъёме. Но оказалось, что все ехали тихо, настоящую битву «генеральщиков» отложили до последней фазы гонки. Я знал, что Фрэнк преодолевает боль, мы этого ожидали, но полным сюпризом стало то, как мужественно Фрэнк проехал оставшуюся часть этапа».

  Хоаким Родригес («Катюша»): «Холод – мой враг номер один, мне было очень трудно, это погода не для меня. Я думал, что финальный подъём будет более крутым. На самом деле, я предпочитаю более короткие и крутые горы. По ходу гонки "Liquigas" все время держала высокую скорость, так что было действительно трудно. В финале подъема я атаковал для того, чтобы увидеть, как будут реагировать мои соперники, а кроме того, чтобы попробовать защитить свою розовую майку, но сделать этого не получилось. Мне жаль, что не удалось удержать лидерство, но это был всего лишь первый из ряда тяжелых горных этапов. Впереди еще много этапов, например, завтрашний этап подходит мне гораздо больше. Мы попробуем вернуть лидерство завтра».

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Sm1T

    21 мая 2012 08:24 | Регистрация: 1.01.2012

    У Амадора история как у Бриса Фейю, тоже первая победа и сразу на гранд туре

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE