Андрей Амадор, photo (c) Movistar team  Андрей Амадор (Movistar Team): «Моя мечта исполнилась – эта моя первая победа (прим. – в профессионалах), и она пришла на Джиро. День был потрясающим и очень сложным из-за дождя и по пройденному расстоянию. Все знали, что будет трудно. Нам удалось набрать 10 минут преимущества, которое не было решающим, но гонка проходила спокойно. Когда Барта атаковал на первом подъёме, мы его отпустили, он был сильнейшим из нас, и заплатил за атаку в финале.

  На спуске я знал, что рискую, но мне хотелось сохранить преимущество над пелотоном. Впереди был 27-километровый подъём, и мне нужно было контролировать свои силы. Даже когда я мог бы прибавить на некоторых участках, я всё время смотрел на показатели мощности, чтобы не тратиться слишком сильно. Это было ключевым фактором, потому что когда меня догнал итальянский гонщик, силы у меня оставались. Я вовремя ел, пил, и сумел немного восстановиться.

  Мы знали, что группа приближается, но ни у кого из нас троих не было сил уехать в одиночку. Мы ждали последних километров, это был риск, могло получиться, или нет, в прошлом году на Тиррено-Адриатико у меня была почти такая же ситуация. На финише все стали нервничать, я оставался спокойным до последнего километра, и мне удалось поднять руки на финише, я почти позабыл этот жест.

  Эта победа для меня очень дорога, выиграть было очень сложно. За последние два года в профессионалах мне никак не удавалось выиграть, иногда я чувствовал себя так, словно у меня всё рушится. В прошлом году мы изменили подготовку, я работал как никогда, перед Джиро провёл месяц на высоте, всего себя посвятил работе, многим пожертвовал, и, наконец, последовал результат. Я посвящаю эту победу моей семье, которая всегда рядом, моей невесте Лауре и всей команде, Маурисио (Солеру), потому что они дали мне возможность находиться здесь. Также я посвящаю победу Чави, который всегда с нами ».

  Алессандро де Марки (Androni-Venezuela): «Конечно, жаль, что нет победы, когда знаешь, что мог выиграть этап, который мог изменить всю жизнь. Но я всё равно доволен - приехать вторым на этапе Джиро тоже хорошо. Возможно, если бы мы сработались и приехали на финиш вдвоём, я и Амадор, результат был бы другим, но всё в порядке. В эти дни буду стараться отбираться в отрыв».

  Райдер Хесьедаль (Garmin-Barracuda): «Вернуть майку сегодня было непросто. Что я могу сказать? В конце этапа чувствовал, что я в порядке, хотел проверить себя, рискнул, и это сработало. Надеюсь, что ближайшие этапы смогу пройти так же. Выиграть Джиро? Я иду день за днём. Я не смотрел горные этапы, которые будут впереди, подробно их не изучал, но чувствую себя вполне уверенно. Фавориты? Скарпони. Но пока рано говорить, кто победит на Джиро».

  Хосе Рухано (Androni-Venezuela): «Сегодня я хотел попробовать ногу, пока не слишком удачно. Буду пытаться ещё, до субботы есть время. Сегодня на меня повлияла погода, за 7 -9 км до финиша я совсем замёрз. Думаю, в ближайшие дни поеду немного лучше».

Микеле Скарпони (Lampre-ISD): «Этап был долгим и трудным, первый решающий этап после стольких дней без отдыха. Liquigas задавали темп. Мы проехали этап хорошо, Дамиано пытался предвосхитить события на последнем подъёме и заставил соперников поработать. В конце мы держали ситуацию под контролем. Конечно, градиенты не были непроходимыми. Хесьедаль – хороший гонщик, его нельзя недооценивать».

  Фрэнк Шлек (RadioShack-Nissan): «Я чувствовал себя очень плохо на Col de Joux , но мне удалось справиться с болью, и к счастью, мне удалось вернуться в группу перед вершиной. На последнем подъёме мне лучше не стало, но всё в порядке. Несмотря на боль, я чувствую, что у меня хорошая форма, так что я надеюсь. И день отдыха уже скоро».

  Ким Андерсен, менеджер RadioShack-Nissan: «У Фрэнка всё ещё болит плечо, которое он сместил на этапе до Монтекатини, так что мы решили ждать, как пойдут развиваться события в гонке и не брать инициативу. Мы думали, что некоторые команды начнут борьбу уже на Col de Joux, и мы собирались помогать Фрэнку на спуске, или, что ещё лучше, на последнем подъёме. Но оказалось, что все ехали тихо, настоящую битву «генеральщиков» отложили до последней фазы гонки. Я знал, что Фрэнк преодолевает боль, мы этого ожидали, но полным сюпризом стало то, как мужественно Фрэнк проехал оставшуюся часть этапа».

  Хоаким Родригес («Катюша»): «Холод – мой враг номер один, мне было очень трудно, это погода не для меня. Я думал, что финальный подъём будет более крутым. На самом деле, я предпочитаю более короткие и крутые горы. По ходу гонки "Liquigas" все время держала высокую скорость, так что было действительно трудно. В финале подъема я атаковал для того, чтобы увидеть, как будут реагировать мои соперники, а кроме того, чтобы попробовать защитить свою розовую майку, но сделать этого не получилось. Мне жаль, что не удалось удержать лидерство, но это был всего лишь первый из ряда тяжелых горных этапов. Впереди еще много этапов, например, завтрашний этап подходит мне гораздо больше. Мы попробуем вернуть лидерство завтра».

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Sm1T

    21 мая 2012 08:24 | Регистрация: 1.01.2012

    У Амадора история как у Бриса Фейю, тоже первая победа и сразу на гранд туре

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

3 марта 2018

Strade Bianche

4 марта 2018

Dwars door West-Vlaanderen

4 - 11 марта 2018

Paris-Nice

7 - 13 марта 2018

Tirreno-Adriatico

17 марта 2018

Milano-Sanremo


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • EL-Fenomeno
    Kuurne-Bruxelles-Kuurne-2018 (4)
    EL-Fenomeno-Фото

    Хочеться пожелать Дилану успехов и в будущем на ещё более престижных классиках. После виктории самого важного спринтерского этапа прошлогоднего ТдФ (№21), теперь вот победа на КБК. Вполне можно замахнуться и на монументалку Милан - Сан-Ремо...ну как минимум подиума хочется от него

    Цитата: Rokka
    Сколько бреда нёс Брейда! Всего уже так и не перечислишь, да даже если не обращать внимания на привычное коверкание фамилий.

    Олимпиада закончиалсь, так что надемся, что после небольшого перерыва (аки отпуска) Сержёка К. вернётся аккурат на Страде Бьянки ну или Париж-Ниццу и Тиррено-Адриатико.

  • EL-Fenomeno
    Алехандро Вальверде – победите ... (1)
    EL-Fenomeno-Фото

    Вот бы так АВ и на осеннем ЧМ закочнить, а так генерал Абу-Даби неплохое "новьё" в коллекцию испанца.
    Астана ни гонки без победы на этапе или подиума в генерале - так держать good но на сколько хватит их в команде и самой команды учитывая ситуацию что сложилась и грозит для Вино-team.

  • Сейтмеметов сейтхалил
    Тур Анталии-2018. Этап 4 (3)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Молодец москетти, вирис в прошлом году несколько звездочек пристроил пока у них были велосипеды трек. В Италии дальше 90 километровых чиркуито носа не показывал, а для Турции и Испании пойдёт. Рад за работу Матео провини. Правда полартек думаю ошиблась подписав первогодку чемпиона Европы по юниорам, не управляемый ребёнок. И будем ждать результатов от кантона . кстати хотелось бы узнать они до сих пор ездят на оборудовании ротор или нет?
  • Student
    Михаэль Вальгрен выигрывает «О ... (11)
    Student-Фото
    Цитата: kimi
    позвольте не согласится. у нас как минимум три континентальные команды помимо астана протим и сборная (астана сити, вино-астана-моторс, аппле тим). + женская команда + трековая команда. в казахстане остается все оборудование, все, что возможно в части технологии от протим, теже велосипеды, например.
    и еще у нас теперь есть своя велогонка (тур алматы). все это невозможно было бы без проекта астана про тим. так что не все зря. у нас даже если в маленьких командах по 15 гонцов, то всего порядка 60-80 гонцов, которые постоянно гоняются и из них есть выбор. конечно они не контадоры и петакки, но все же, среди есть есть ребята талантливые.
    ваше сравнение, протур, несколько не корректно, кмк
    Учитывая затраты не очень, то большие достижения. Можно сколько угодно говорить про скромные достижения футбольной Астаны, баскетбольной, но на них ходят люди, и платят деньги, хоть какая-то окупаемость. А так 30 миллионов в трубу, в течении 10 лет. И на выходе итальянские и испанские чемпионы. Не понимаю такие нацпроекты, в которых на первых ролях иностранцы. Тоже самое , если бы в сборных играли натурализованные бразильцы или канадцы, кому что по душе.
  • Student
    Михаэль Вальгрен выигрывает «О ... (11)
    Student-Фото
    Цитата: Shalam s Urala
    Цитата: protur
    Вот очень жаль, честное слово!
    ну в точку же? всё строится на том простом факте, что система незыблема. и поэтому, когда Тиньков вдруг поднимает этот вопрос (именно финансовой несуразности велоспорта), все как по команде - ахахахаха клоун) подступы к "царь-горы" охраняются типа традициями надежно!
    Цитата: Student
    просто кое кому захотелось реализовать свои амбиции, которые не смог реализовать будучи гонщиком
    ну это таки блистательная мерзость!)) но всё ровно обратно. фокусов типа как на финальном елисейском или в лондоне - у других генералов еще поискать.это не считаю прочих
    А оскорблять не надо, именно Винокуров был инициатором создания команды и не кто другой, у каждого человека свои амбиции, кому то и этап на елисеях выше крыши, а кому то и семь ГТ мало было, хотел больше.

    Цитата: archi
    Цитата: Student
    Та никакой он не имиджевый и не успешный, просто кое кому захотелось реализовать свои амбиции, которые не смог реализовать будучи гонщиком. Вот и все, а остальное сказки для бедных.
    Ну вот и он... появился вдруг возмись 
    Главное аргументы.
  • Александра
    Николай Трусов — победитель кл ... (2)
    Александра-Фото

    Молодец, что уж там.

  • Адриен
    Тур Абу-Даби-2018. Этап 5 (12)
    Адриен-Фото
    Ох-хо-хох...Вот скажите, кто эти "они" - которые смеют закрывать Астану ? Плохие бояре при хорошем царе?.. Сейчас,говорят, над ВМС тоже нависла некоторая неопределенность. Можно себе представить ее верных болельщиков умоляющих - "Дональд Фредович! К Вам обращаемся! Помогите!"? Не кажется ли вам, что когда подобный проект держится на хотении и желании всего одного человека - пусть даже и САМОГО-САМОГО - этот проект обречен? В том числе и потому, что и мое, и ваше, и тысяч других желание в его существовании ни как, ни в малейшей степени НЕ УЧИТЫВАЕТСЯ ?
  • Колёсник
    Тур Абу-Даби-2018. Этап 5 (12)
    Колёсник-Фото
    А мне чего-то показалось, что Вальверде в полноги спринтовал, не больше, чем нужно было. Мог и ещё наддать, если б нужно было. красавец, что сказать!
  • Сейтмеметов сейтхалил
    Николай Трусов — победитель кл ... (2)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Молодец.
  • kimi
    Михаэль Вальгрен выигрывает «О ... (11)
    kimi-Фото
    позвольте не согласится. у нас как минимум три континентальные команды помимо астана протим и сборная (астана сити, вино-астана-моторс, аппле тим). + женская команда + трековая команда. в казахстане остается все оборудование, все, что возможно в части технологии от протим, теже велосипеды, например.
    и еще у нас теперь есть своя велогонка (тур алматы). все это невозможно было бы без проекта астана про тим. так что не все зря. у нас даже если в маленьких командах по 15 гонцов, то всего порядка 60-80 гонцов, которые постоянно гоняются и из них есть выбор. конечно они не контадоры и петакки, но все же, среди есть есть ребята талантливые.
    ваше сравнение, протур, несколько не корректно, кмк

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE