Маттео Работтини  Маттео Работтини (Farnese Vini - Selle Italia): «Победа в спринте после 150 км, проведённых в отрыве, даёт невероятные эмоции. Как и все, я стартовал на Джиро, надеясь выиграть этап…И мне удалось! Это на самом деле лучший день моей жизни! Лука Шинто и Валентино Шиотти подбадривали меня из технички. Когда меня догнал Родригес, я почти потерял надежду, но удержался и хорошо проехал. Кому посвящаю победу? Малышу, который должен родиться через 15 дней, я стану папой».

  Хоаким Родригес («Катюша»): «Вчера мне было тяжело, а Райдер Хесьедаль поехал мощно, боролся за розовую майку. Сегодня всё было с точностью до наоборот. Дождь раздражал с самого начала, и было очень холодно, как и всем остальным, мне было трудно, но лучше, чем я думал. На последнем подъёме атаковал Скарпони, тогда я  поехал, потому что Лосада не был виден, и я не хотел рисковать. День получился отличным, несмотря на то, что я не выиграл этап. Розовая майка снова на мне».

  Альберто Лосада («Катюша»): «Сегодня был трудный этап, но я чувствовал себя очень неплохо. Когда Кунего уехал в отрыв, я последовал за ним, так как он был опасен с точки зрения общего зачета. На протяжении гонки в отрыве я старался максимально его контролировать в интересах нашего лидера – Хоакима Родригеса. За 5 километров до финиша, поняв что Кунего больше не опасен, я попробовал атаковать самостоятельно. Хотел догнать Работтини и попробовать побороться за победу на этапе. На последних километрах я уже не знал, что происходит за моей спиной, поэтому увидел «Пурито» в последний момент, когда он уже был рядом со мной. Я сразу же «подсадил» его на свое колесо и провел смену такую, на какую был только способен. Когда «Пурито» поехал дальше, я просто приложил максимум усилий, чтобы завершить гонку третьим и принести «Катюше» призовое место. Это была хорошая гонка, и я очень рад, что розовая майка вернулась в команду».

  Доменико Поццовиво (Colnago - CSF Inox): «Думаю, я «заголодал», потому что за 4 км до финиша у меня совсем не осталось сил».

  Иван Бассо (Liquigas): «Как все уже говорили, сегодня был сложнейший этап. Для меня и команды день сложился хорошо, я доволен. Пришлось немного потерпеть, когда «Астана» атаковала на спуске, но меня не сбросили, хотя удержавшись на колесе едущих впереди, я прибыл к подножию последнего подъёма с “деревянными” ногами. Постепенно я поднимаюсь в классификации, в остальном чувствую себя очень уверенно. Гонка пока что очень открытая, ещё не было трёх самых сложных этапов. Мы продолжим работать как и работали в конце этой недели, и мы с командой сможем отпраздновать достижение большого результата».

  Фрэнк Шлек (RadioShack-Nissan): «Вчера я ехал позади всех большую часть времени. На первом подъёме я выпал, но вся команда меня ждала. Вчера я совсем загнал себя, и мне было больно, в основном потому, что пришлось сидеть на велосипеде в неудобной позе. Когда я проснулся сегодня утром, всё было совсем плохо. После того, как я проехал 10 км, дальше педалировать больше не смог. Так как я сидел на велосипеде неправильно, то вся левая сторона онемела. Так что сегодня я был вынужден закончить гонку. Я приехал сюда в качестве лидера, мы привезли сильную команду, ребята работали на меня всё время, я старался хоть как-то отплатить им результатом. Вот почему я продолжал ехать гонку после падения, надеялся, что мне будет становиться лучше с каждым днём. Я слышал комментарии, некоторые говорят, что моя травма не такая серьёзная, но никто не может знать, что я чувствую. Я абсолютно не могу продолжать. Мне очень жаль покидать Джиро».

  Йохан Брюнель, менджер RadioShack-Nissan: «Понятно, что я очень разочарован сходом Фрэнка. После того, что я видел за несколько прошедших дней и вчера на подъёме, я не ожидал, что ситуация сложится таким образом. Мы приехали сюда не за этим, так что теперь мы должны двигаться дальше. Впереди осталось не так много этапов, теперь они будут нашей целью. До тех пор, пока мы в гонке, и у нас есть здоровые ребята с хорошим настроем, мы постараемся».

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. jeka-kiev

    20 мая 2012 23:12 | Регистрация: 2.04.2012

    Здорово, что Работтини взял этап после такого длинного соло и на фмнишной прямой сумел побороться до конца за свою победу. Заслуженно и очень красиво!

  2. Alexander Korvinus

    21 мая 2012 07:51 | Регистрация: 20.07.2011

    Молодец наш каталонец!))

  3. error

    21 мая 2012 11:26 | Регистрация: 20.05.2010

    Родригес так и не сказал.. отдал ли он финиш Раббатини или нет.. если это из скромности... то уважуха). Ну и респекты Лосаде конечно.. правильно на сайте Кати пишут "скромный"... отработал просто супер.

  4. men51

    21 мая 2012 16:43 | Регистрация: 7.02.2012

    Ну вот тока 15 етап посмотрел в повторе. А то вчера был на велоПАРАДе у стен Кремля. Никода стоко великов не видел и велосипедистов. Весело покатались. lol

     

    Ваня Бассо - он сейчас не Грозный, а какой-то жалезный. Прям робот. И даже не улыбнётся, не скривится. И всё просчитывает как комп. angry

     

    Кэва с днём Рождения, не хворать bully 

    Постарайся доехать !

     

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

22 - 26 июля 2017

Тур Валлонии

29 июля 2017

Классика Сан-Себастьяна

29 июля - 4 августа 2017

Тур Польши

30 июля 2017

Prudential RideLondon-Surrey Classic

1 - 5 августа 2017

Вуэльта Бургоса

7 - 13 августа 2017

BinckBank Tour (Энеко Тур)


ОПРОС

Понравился ли Вам Тур де Франс-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE