Вуэльта Испании - 2011, 2-й этапКрис Саттон: «Курт (Асле Арвесен) на правах нашего "El Capitano" присматривал за нами весь день, и в нужный момент сказал нам, что пора выбираться вперед. Он здорово помог мне. Затем я остался с Брэдли, и он вывел меня в голову группы. Я набрал хорошую скорость, сидя на колесе у Томаса Левквиста, и кричал ему - "давай, давай, давай!". Он оглянулся, увидел, что это я, и взял вправо, освободив мне пространство для того, чтобы я оказался на идеальной позиции. Я знал, что спринтеры атаковали слишком рано, потому что этот участок был крутым. Поэтому я выжидал, выжидал и выжидал. А потом вперед пошел гонщик Omega, и я сел к нему на колесо. Когда до финиша оставалось 200 метров, я понял, что могу выиграть. Да, у нас в команде нет супер-поезда, но мы полагаемся на нашу силу. Команда была великолепна. Для меня победа на этапе Гран тура - это осуществление мечты».

Висенте Рейнес: «Я очень разочарован тем, что упустил победу, потому что, думаю, всё было в моих руках. Я набрал хороший ход в верхней точке последнего подъема, и я, правда, думал, что иду за своей победой. К сожалению, я не видел, что Крис Саттон был позади, и он прошел меня. Обычно я всегда работал на Андре Грайпеля. Но его нет здесь, на Вуэльте, так что у меня теперь появляются шансы победить - как несколько лет назад, на Trophee de Majorque и на этапе Париж - Ницца. Да, сегодня я упустил хороший шанс, но, надеюсь, в ближайшие дни у меня будут еще возможности одержать победу».

Марсель Киттель: «Я удивлен тем, как сложился сегодняшний спринт. Мне не помешала бы помощь еще пары гонщиков нашей команды на последнем километре. В верхней точке последнего пригорка я оказался запертым со всех сторон, и среагировал слишком поздно – они вдвоем уже уехали вперед. Я доволен своим третьим местом в спринте. Это мое первое подобное достижение на моем первом Гран туре».

Тайлер Фаррар: «Это был хаотичный финиш. Саттон стал перемещаться вправо, поскольку те, кто двинул вперед, как-то притормозили. Всё выглядело так, что они еле тащились к финишу, но этого оказалось достаточно для победы. Эта жара уже всех достала. Этап не назовешь сложным – если вы посмотрите на его профиль, но все сегодня страдали, потому что было жарко».

Вуэльта Испании - 2011, 2-й этапДаниэле Беннати: «Я посвящаю эту майку Воутеру (Вейландту). Я уже одерживал победы с того момента, как он ушел от нас, но это первый успех из тех, что я хочу посвятить именно ему. Он выигрывал этап Вуэльты (17-й этап в 2008 году). Мы не были знакомы на протяжении долгого времени, но за тот короткий отрезок времени мы стали близкими друзьями. Мы гонялись вместе в Катаре и Омане. Предполагалось, что он будет моим развозящим на Джиро, до того, как я упал в Романдии. Воутер немного знал итальянский, и это только еще больше сближало нас. Сегодня этот мой успех - для него... Наш план был очень прост. Мы решили отправить Фабиана и Стюи вперед. Фабиан должен был задавать темп в подъеме на отрезке между четырьмя и двумя километрами, остававшимися до финишной черты. Стюи, который находился перед Робертом (Вагнером) и Вигой (Давиде Вигано), начинал развоз. Это был план, который, как я думал, должен был сработать. Единственный вопрос был в том, чтобы всё прошло, как нужно. Финиш этапа отличался от того, что мы называем "типичным спринтерским финишем". Это был тяжелый, технически сложный финиш. И мы точно следовали плану, но в итоге довести его до конца не удалось. Я поймал колесо Боонена, когда мы начали спринт на последнем подъеме. Он немного сбавил темп на вершине подъема, и мне пришлось сделать то же самое. Мы находились на участке с уклоном, и, когда последовала атака Рейнеса, я немного промедлил. И эти секунды стоили мне шанса побороться в спринте за победу. Когда я решил контратаковать, то мне пришлось выбирать не лучшую траекторию для того, чтобы закрыть просвет. Я очень доволен, что примерил майку лидера. Но у меня какое-то двойственное чувство. С одной стороны, лидировать в генеральной классификации Гран тура – это большая честь. Но было бы приятнее, если бы мне удалось прибавить к лидерству в гонке победу на этапе».

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

3 марта 2018

Strade Bianche

4 марта 2018

Dwars door West-Vlaanderen

4 - 11 марта 2018

Paris-Nice

7 - 13 марта 2018

Tirreno-Adriatico

17 марта 2018

Milano-Sanremo


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • EL-Fenomeno
    Kuurne-Bruxelles-Kuurne-2018 (4)
    EL-Fenomeno-Фото

    Хочеться пожелать Дилану успехов и в будущем на ещё более престижных классиках. После виктории самого важного спринтерского этапа прошлогоднего ТдФ (№21), теперь вот победа на КБК. Вполне можно замахнуться и на монументалку Милан - Сан-Ремо...ну как минимум подиума хочется от него

    Цитата: Rokka
    Сколько бреда нёс Брейда! Всего уже так и не перечислишь, да даже если не обращать внимания на привычное коверкание фамилий.

    Олимпиада закончиалсь, так что надемся, что после небольшого перерыва (аки отпуска) Сержёка К. вернётся аккурат на Страде Бьянки ну или Париж-Ниццу и Тиррено-Адриатико.

  • EL-Fenomeno
    Алехандро Вальверде – победите ... (1)
    EL-Fenomeno-Фото

    Вот бы так АВ и на осеннем ЧМ закочнить, а так генерал Абу-Даби неплохое "новьё" в коллекцию испанца.
    Астана ни гонки без победы на этапе или подиума в генерале - так держать good но на сколько хватит их в команде и самой команды учитывая ситуацию что сложилась и грозит для Вино-team.

  • Сейтмеметов сейтхалил
    Тур Анталии-2018. Этап 4 (3)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Молодец москетти, вирис в прошлом году несколько звездочек пристроил пока у них были велосипеды трек. В Италии дальше 90 километровых чиркуито носа не показывал, а для Турции и Испании пойдёт. Рад за работу Матео провини. Правда полартек думаю ошиблась подписав первогодку чемпиона Европы по юниорам, не управляемый ребёнок. И будем ждать результатов от кантона . кстати хотелось бы узнать они до сих пор ездят на оборудовании ротор или нет?
  • Student
    Михаэль Вальгрен выигрывает «О ... (11)
    Student-Фото
    Цитата: kimi
    позвольте не согласится. у нас как минимум три континентальные команды помимо астана протим и сборная (астана сити, вино-астана-моторс, аппле тим). + женская команда + трековая команда. в казахстане остается все оборудование, все, что возможно в части технологии от протим, теже велосипеды, например.
    и еще у нас теперь есть своя велогонка (тур алматы). все это невозможно было бы без проекта астана про тим. так что не все зря. у нас даже если в маленьких командах по 15 гонцов, то всего порядка 60-80 гонцов, которые постоянно гоняются и из них есть выбор. конечно они не контадоры и петакки, но все же, среди есть есть ребята талантливые.
    ваше сравнение, протур, несколько не корректно, кмк
    Учитывая затраты не очень, то большие достижения. Можно сколько угодно говорить про скромные достижения футбольной Астаны, баскетбольной, но на них ходят люди, и платят деньги, хоть какая-то окупаемость. А так 30 миллионов в трубу, в течении 10 лет. И на выходе итальянские и испанские чемпионы. Не понимаю такие нацпроекты, в которых на первых ролях иностранцы. Тоже самое , если бы в сборных играли натурализованные бразильцы или канадцы, кому что по душе.
  • Student
    Михаэль Вальгрен выигрывает «О ... (11)
    Student-Фото
    Цитата: Shalam s Urala
    Цитата: protur
    Вот очень жаль, честное слово!
    ну в точку же? всё строится на том простом факте, что система незыблема. и поэтому, когда Тиньков вдруг поднимает этот вопрос (именно финансовой несуразности велоспорта), все как по команде - ахахахаха клоун) подступы к "царь-горы" охраняются типа традициями надежно!
    Цитата: Student
    просто кое кому захотелось реализовать свои амбиции, которые не смог реализовать будучи гонщиком
    ну это таки блистательная мерзость!)) но всё ровно обратно. фокусов типа как на финальном елисейском или в лондоне - у других генералов еще поискать.это не считаю прочих
    А оскорблять не надо, именно Винокуров был инициатором создания команды и не кто другой, у каждого человека свои амбиции, кому то и этап на елисеях выше крыши, а кому то и семь ГТ мало было, хотел больше.

    Цитата: archi
    Цитата: Student
    Та никакой он не имиджевый и не успешный, просто кое кому захотелось реализовать свои амбиции, которые не смог реализовать будучи гонщиком. Вот и все, а остальное сказки для бедных.
    Ну вот и он... появился вдруг возмись 
    Главное аргументы.
  • Александра
    Николай Трусов — победитель кл ... (2)
    Александра-Фото

    Молодец, что уж там.

  • Адриен
    Тур Абу-Даби-2018. Этап 5 (12)
    Адриен-Фото
    Ох-хо-хох...Вот скажите, кто эти "они" - которые смеют закрывать Астану ? Плохие бояре при хорошем царе?.. Сейчас,говорят, над ВМС тоже нависла некоторая неопределенность. Можно себе представить ее верных болельщиков умоляющих - "Дональд Фредович! К Вам обращаемся! Помогите!"? Не кажется ли вам, что когда подобный проект держится на хотении и желании всего одного человека - пусть даже и САМОГО-САМОГО - этот проект обречен? В том числе и потому, что и мое, и ваше, и тысяч других желание в его существовании ни как, ни в малейшей степени НЕ УЧИТЫВАЕТСЯ ?
  • Колёсник
    Тур Абу-Даби-2018. Этап 5 (12)
    Колёсник-Фото
    А мне чего-то показалось, что Вальверде в полноги спринтовал, не больше, чем нужно было. Мог и ещё наддать, если б нужно было. красавец, что сказать!
  • Сейтмеметов сейтхалил
    Николай Трусов — победитель кл ... (2)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Молодец.
  • kimi
    Михаэль Вальгрен выигрывает «О ... (11)
    kimi-Фото
    позвольте не согласится. у нас как минимум три континентальные команды помимо астана протим и сборная (астана сити, вино-астана-моторс, аппле тим). + женская команда + трековая команда. в казахстане остается все оборудование, все, что возможно в части технологии от протим, теже велосипеды, например.
    и еще у нас теперь есть своя велогонка (тур алматы). все это невозможно было бы без проекта астана про тим. так что не все зря. у нас даже если в маленьких командах по 15 гонцов, то всего порядка 60-80 гонцов, которые постоянно гоняются и из них есть выбор. конечно они не контадоры и петакки, но все же, среди есть есть ребята талантливые.
    ваше сравнение, протур, несколько не корректно, кмк

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE