Вуэльта Испании - 2011, 2-й этапКрис Саттон: «Курт (Асле Арвесен) на правах нашего "El Capitano" присматривал за нами весь день, и в нужный момент сказал нам, что пора выбираться вперед. Он здорово помог мне. Затем я остался с Брэдли, и он вывел меня в голову группы. Я набрал хорошую скорость, сидя на колесе у Томаса Левквиста, и кричал ему - "давай, давай, давай!". Он оглянулся, увидел, что это я, и взял вправо, освободив мне пространство для того, чтобы я оказался на идеальной позиции. Я знал, что спринтеры атаковали слишком рано, потому что этот участок был крутым. Поэтому я выжидал, выжидал и выжидал. А потом вперед пошел гонщик Omega, и я сел к нему на колесо. Когда до финиша оставалось 200 метров, я понял, что могу выиграть. Да, у нас в команде нет супер-поезда, но мы полагаемся на нашу силу. Команда была великолепна. Для меня победа на этапе Гран тура - это осуществление мечты».

Висенте Рейнес: «Я очень разочарован тем, что упустил победу, потому что, думаю, всё было в моих руках. Я набрал хороший ход в верхней точке последнего подъема, и я, правда, думал, что иду за своей победой. К сожалению, я не видел, что Крис Саттон был позади, и он прошел меня. Обычно я всегда работал на Андре Грайпеля. Но его нет здесь, на Вуэльте, так что у меня теперь появляются шансы победить - как несколько лет назад, на Trophee de Majorque и на этапе Париж - Ницца. Да, сегодня я упустил хороший шанс, но, надеюсь, в ближайшие дни у меня будут еще возможности одержать победу».

Марсель Киттель: «Я удивлен тем, как сложился сегодняшний спринт. Мне не помешала бы помощь еще пары гонщиков нашей команды на последнем километре. В верхней точке последнего пригорка я оказался запертым со всех сторон, и среагировал слишком поздно – они вдвоем уже уехали вперед. Я доволен своим третьим местом в спринте. Это мое первое подобное достижение на моем первом Гран туре».

Тайлер Фаррар: «Это был хаотичный финиш. Саттон стал перемещаться вправо, поскольку те, кто двинул вперед, как-то притормозили. Всё выглядело так, что они еле тащились к финишу, но этого оказалось достаточно для победы. Эта жара уже всех достала. Этап не назовешь сложным – если вы посмотрите на его профиль, но все сегодня страдали, потому что было жарко».

Вуэльта Испании - 2011, 2-й этапДаниэле Беннати: «Я посвящаю эту майку Воутеру (Вейландту). Я уже одерживал победы с того момента, как он ушел от нас, но это первый успех из тех, что я хочу посвятить именно ему. Он выигрывал этап Вуэльты (17-й этап в 2008 году). Мы не были знакомы на протяжении долгого времени, но за тот короткий отрезок времени мы стали близкими друзьями. Мы гонялись вместе в Катаре и Омане. Предполагалось, что он будет моим развозящим на Джиро, до того, как я упал в Романдии. Воутер немного знал итальянский, и это только еще больше сближало нас. Сегодня этот мой успех - для него... Наш план был очень прост. Мы решили отправить Фабиана и Стюи вперед. Фабиан должен был задавать темп в подъеме на отрезке между четырьмя и двумя километрами, остававшимися до финишной черты. Стюи, который находился перед Робертом (Вагнером) и Вигой (Давиде Вигано), начинал развоз. Это был план, который, как я думал, должен был сработать. Единственный вопрос был в том, чтобы всё прошло, как нужно. Финиш этапа отличался от того, что мы называем "типичным спринтерским финишем". Это был тяжелый, технически сложный финиш. И мы точно следовали плану, но в итоге довести его до конца не удалось. Я поймал колесо Боонена, когда мы начали спринт на последнем подъеме. Он немного сбавил темп на вершине подъема, и мне пришлось сделать то же самое. Мы находились на участке с уклоном, и, когда последовала атака Рейнеса, я немного промедлил. И эти секунды стоили мне шанса побороться в спринте за победу. Когда я решил контратаковать, то мне пришлось выбирать не лучшую траекторию для того, чтобы закрыть просвет. Я очень доволен, что примерил майку лидера. Но у меня какое-то двойственное чувство. С одной стороны, лидировать в генеральной классификации Гран тура – это большая честь. Но было бы приятнее, если бы мне удалось прибавить к лидерству в гонке победу на этапе».

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

25 - 30 апреля 2017

Tour de Romandie

28 - 30 апреля 2017

Tour de Yorkshire

5 - 28 мая 2017

Джиро д'Италия


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

  • VeloVelo
    Состав команды BMC на Джиро д ... (3)
    VeloVelo-Фото

    Да, вы правы, это было очевидно.  Я просто забыл про Порта.
    Не запоминается он мне почему-то.

  • marketbk
    Ильнур Закарин о целях на Джир ... (16)
    marketbk-Фото
    Скажите это Меньшову.
  • marketbk
    Ильнур Закарин о целях на Джир ... (16)
    marketbk-Фото

    Вы Екимова имеете ввиду? Если - да то приведите вью с его " клоунскими" высказываниями по-поводу Закарина. Если Конышева - то он никак не бывший , и тем более не манагер, а ныне действующий спортдиректор. А клоуном назвать Екимова или Конышева - это... "достойный" поступок. Походу Вы директор цирка?

  • marketbk
    Состав команды Bahrain-Merida ... (9)
    marketbk-Фото
    Тоже считаю, что Висконти будет "свободным художником". Интересна еще роль помощника в исполнение старичка Пелиццоти.
  • hodorik
    Состав команды Bahrain-Merida ... (9)
    hodorik-Фото

    Полностью не соглашусь , Костя может и этап зацепить и до конца не раз доезжал , есть хоть за кого поболеть но в купе с командой .

  • RVL
    Состав команды Bahrain-Merida ... (9)
    RVL-Фото
    Сивцов и тур потянет, смотря как распределить...
  • старт-шоссе 82
    Состав команды Bahrain-Merida ... (9)
    старт-шоссе 82-Фото
    Сивцов на отдельных этапах еще может и продержится , но на весь тур его не хватит.
  • velodoctor
    Тур Романдии-2017. Этап 4 (5)
    velodoctor-Фото

    Шпилак все. Ейтсам не долго осталось. Скоро их обоих пасти начнут как основных фаворитов.

  • tim147
    Тур Романдии-2017. Этап 4 (5)
    tim147-Фото

    Также, как и Отару, мне непонятно какое-то легкомысленное отношение пелотона к братьям Йетс - порой кажется,  что их всерьез пока не воспринимают, тогда как оба уже несколько раз громко заявляли о себе и с ними элита просто обязана считаться. От Порта можно было ждать и мы увидели красивое соло, а вот ван Гардерен удивил в непрофильную для него крутую горку, оставив за собой Урана, Менжеса, Улисси и т.д.. Ну а Фрум - это большущий вопрос??? 

  • VeloCourier
    Тур Романдии-2017. Этап 4 (5)
    VeloCourier-Фото

    надеюсь, Роглич завтра заберет себе еще одну гонку. Пора заставить элиту себя уважать!)

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE