Вуэльта Испании - 2011, 2-й этапКрис Саттон: «Курт (Асле Арвесен) на правах нашего "El Capitano" присматривал за нами весь день, и в нужный момент сказал нам, что пора выбираться вперед. Он здорово помог мне. Затем я остался с Брэдли, и он вывел меня в голову группы. Я набрал хорошую скорость, сидя на колесе у Томаса Левквиста, и кричал ему - "давай, давай, давай!". Он оглянулся, увидел, что это я, и взял вправо, освободив мне пространство для того, чтобы я оказался на идеальной позиции. Я знал, что спринтеры атаковали слишком рано, потому что этот участок был крутым. Поэтому я выжидал, выжидал и выжидал. А потом вперед пошел гонщик Omega, и я сел к нему на колесо. Когда до финиша оставалось 200 метров, я понял, что могу выиграть. Да, у нас в команде нет супер-поезда, но мы полагаемся на нашу силу. Команда была великолепна. Для меня победа на этапе Гран тура - это осуществление мечты».

Висенте Рейнес: «Я очень разочарован тем, что упустил победу, потому что, думаю, всё было в моих руках. Я набрал хороший ход в верхней точке последнего подъема, и я, правда, думал, что иду за своей победой. К сожалению, я не видел, что Крис Саттон был позади, и он прошел меня. Обычно я всегда работал на Андре Грайпеля. Но его нет здесь, на Вуэльте, так что у меня теперь появляются шансы победить - как несколько лет назад, на Trophee de Majorque и на этапе Париж - Ницца. Да, сегодня я упустил хороший шанс, но, надеюсь, в ближайшие дни у меня будут еще возможности одержать победу».

Марсель Киттель: «Я удивлен тем, как сложился сегодняшний спринт. Мне не помешала бы помощь еще пары гонщиков нашей команды на последнем километре. В верхней точке последнего пригорка я оказался запертым со всех сторон, и среагировал слишком поздно – они вдвоем уже уехали вперед. Я доволен своим третьим местом в спринте. Это мое первое подобное достижение на моем первом Гран туре».

Тайлер Фаррар: «Это был хаотичный финиш. Саттон стал перемещаться вправо, поскольку те, кто двинул вперед, как-то притормозили. Всё выглядело так, что они еле тащились к финишу, но этого оказалось достаточно для победы. Эта жара уже всех достала. Этап не назовешь сложным – если вы посмотрите на его профиль, но все сегодня страдали, потому что было жарко».

Вуэльта Испании - 2011, 2-й этапДаниэле Беннати: «Я посвящаю эту майку Воутеру (Вейландту). Я уже одерживал победы с того момента, как он ушел от нас, но это первый успех из тех, что я хочу посвятить именно ему. Он выигрывал этап Вуэльты (17-й этап в 2008 году). Мы не были знакомы на протяжении долгого времени, но за тот короткий отрезок времени мы стали близкими друзьями. Мы гонялись вместе в Катаре и Омане. Предполагалось, что он будет моим развозящим на Джиро, до того, как я упал в Романдии. Воутер немного знал итальянский, и это только еще больше сближало нас. Сегодня этот мой успех - для него... Наш план был очень прост. Мы решили отправить Фабиана и Стюи вперед. Фабиан должен был задавать темп в подъеме на отрезке между четырьмя и двумя километрами, остававшимися до финишной черты. Стюи, который находился перед Робертом (Вагнером) и Вигой (Давиде Вигано), начинал развоз. Это был план, который, как я думал, должен был сработать. Единственный вопрос был в том, чтобы всё прошло, как нужно. Финиш этапа отличался от того, что мы называем "типичным спринтерским финишем". Это был тяжелый, технически сложный финиш. И мы точно следовали плану, но в итоге довести его до конца не удалось. Я поймал колесо Боонена, когда мы начали спринт на последнем подъеме. Он немного сбавил темп на вершине подъема, и мне пришлось сделать то же самое. Мы находились на участке с уклоном, и, когда последовала атака Рейнеса, я немного промедлил. И эти секунды стоили мне шанса побороться в спринте за победу. Когда я решил контратаковать, то мне пришлось выбирать не лучшую траекторию для того, чтобы закрыть просвет. Я очень доволен, что примерил майку лидера. Но у меня какое-то двойственное чувство. С одной стороны, лидировать в генеральной классификации Гран тура – это большая честь. Но было бы приятнее, если бы мне удалось прибавить к лидерству в гонке победу на этапе».

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under

23 - 29 января 2017

Vuelta Ciclista a la Provincia de San Juan

26 - 29 января 2017

Mallorca Challenge

29 января 2017

Cadel Evans Great Ocean Road Race

31 января - 4 февраля 2017

Dubai Tour

1 - 5 февраля 2017

Herald Sun Tour

1 - 5 февраля 2017

Volta a la Comunitat Valenciana


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

  • velodoctor
    Тур Даун Андер-2017. Результат ... (1)
    velodoctor-Фото

    Баптист сегодня 6-ой, но мне понравился его спринт.  Юэн новый кэв? diablo

  • sixpack
    Мауро Веньи о приглашении прок ... (3)
    sixpack-Фото

    Не понял. А если бы их пригласили, это было бы торжеством спортивных принципов? С куда большим успехом такое назвали бы кумовством - приглашают местных, потому что местные. Та же V-F в прошлом году ехала Джиро - они чем запомнились? 

     

    ИМХО уж лучше рынок-бабло, чем "старая мораль". А спортивный отбор на Джиро есть. 

  • VeloVelo
    Мауро Веньи о приглашении прок ... (3)
    VeloVelo-Фото

    Польша - это новый рынок. А это главное для спорта. Вот такие дела.
    А эти итальянские команды - кому они нужны? . .
     



    Моральные устои остались где-то в прошлом.
    Рынок, бабло - вот Новая Мораль.

  • Адриен
    Мауро Веньи о приглашении прок ... (3)
    Адриен-Фото

    Когда начинают учитывать политические и коммерческие аспекты, спорту приходит  капец ...

  • kwwk
    Календарь Наиро Кинтаны и Алех ... (1)
    kwwk-Фото

    Кинтана все таки решил поймать синицу на Джиро, чем журавля на Туре.

  • RVL
    Приглашения на Джиро д’Италия- ... (5)
    RVL-Фото

     будет пара белорусов на Джиро! как минимум..

  • Arsink
    Индивидуалам – медалей навалом ... (4)
    Arsink-Фото
    Фотографий стало много больше, что тоже радует, статья кажется ещё живее (куда больше?). Спасибо!
  • DIM
    Индивидуалам – медалей навалом ... (4)
    DIM-Фото

    Жаль только, что у телевидения нет времени на велоспорт, так как оно занято размягчением оставшегося мозга у подопытного населения!

  • djick
    Приглашения на Джиро д’Италия- ... (5)
    djick-Фото

    не один Pozzo, а вместе с Маречко, а он один стоит повыше Нипповских ребят! плюс есть Моска, Мартинес, Флорес и Родригес, которые ничуть не хуже Арредондо, та и Кунего также! в поляков силу могут и должны показать Хиртб Шлегель и Гросс...сложная фамилия! так, что говорить о том, что зря дали кому то не стоит. вся эта скажем так 6-ка команд заслуживает приглашение! а вообще пора Uci придумать, как этот отбор осуществлять, а не просто приглашать...вот все и вопросы и обиды отпадут!

  • djick
    Тур Даун Андер-2017. Результат ... (2)
    djick-Фото

    Не поймал а скорей был завал, в котором и побывал Рестрепо, Горка, Бакеландс и т.д

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE