Вуэльта Испании - 2011, 2-й этапКрис Саттон: «Курт (Асле Арвесен) на правах нашего "El Capitano" присматривал за нами весь день, и в нужный момент сказал нам, что пора выбираться вперед. Он здорово помог мне. Затем я остался с Брэдли, и он вывел меня в голову группы. Я набрал хорошую скорость, сидя на колесе у Томаса Левквиста, и кричал ему - "давай, давай, давай!". Он оглянулся, увидел, что это я, и взял вправо, освободив мне пространство для того, чтобы я оказался на идеальной позиции. Я знал, что спринтеры атаковали слишком рано, потому что этот участок был крутым. Поэтому я выжидал, выжидал и выжидал. А потом вперед пошел гонщик Omega, и я сел к нему на колесо. Когда до финиша оставалось 200 метров, я понял, что могу выиграть. Да, у нас в команде нет супер-поезда, но мы полагаемся на нашу силу. Команда была великолепна. Для меня победа на этапе Гран тура - это осуществление мечты».

Висенте Рейнес: «Я очень разочарован тем, что упустил победу, потому что, думаю, всё было в моих руках. Я набрал хороший ход в верхней точке последнего подъема, и я, правда, думал, что иду за своей победой. К сожалению, я не видел, что Крис Саттон был позади, и он прошел меня. Обычно я всегда работал на Андре Грайпеля. Но его нет здесь, на Вуэльте, так что у меня теперь появляются шансы победить - как несколько лет назад, на Trophee de Majorque и на этапе Париж - Ницца. Да, сегодня я упустил хороший шанс, но, надеюсь, в ближайшие дни у меня будут еще возможности одержать победу».

Марсель Киттель: «Я удивлен тем, как сложился сегодняшний спринт. Мне не помешала бы помощь еще пары гонщиков нашей команды на последнем километре. В верхней точке последнего пригорка я оказался запертым со всех сторон, и среагировал слишком поздно – они вдвоем уже уехали вперед. Я доволен своим третьим местом в спринте. Это мое первое подобное достижение на моем первом Гран туре».

Тайлер Фаррар: «Это был хаотичный финиш. Саттон стал перемещаться вправо, поскольку те, кто двинул вперед, как-то притормозили. Всё выглядело так, что они еле тащились к финишу, но этого оказалось достаточно для победы. Эта жара уже всех достала. Этап не назовешь сложным – если вы посмотрите на его профиль, но все сегодня страдали, потому что было жарко».

Вуэльта Испании - 2011, 2-й этапДаниэле Беннати: «Я посвящаю эту майку Воутеру (Вейландту). Я уже одерживал победы с того момента, как он ушел от нас, но это первый успех из тех, что я хочу посвятить именно ему. Он выигрывал этап Вуэльты (17-й этап в 2008 году). Мы не были знакомы на протяжении долгого времени, но за тот короткий отрезок времени мы стали близкими друзьями. Мы гонялись вместе в Катаре и Омане. Предполагалось, что он будет моим развозящим на Джиро, до того, как я упал в Романдии. Воутер немного знал итальянский, и это только еще больше сближало нас. Сегодня этот мой успех - для него... Наш план был очень прост. Мы решили отправить Фабиана и Стюи вперед. Фабиан должен был задавать темп в подъеме на отрезке между четырьмя и двумя километрами, остававшимися до финишной черты. Стюи, который находился перед Робертом (Вагнером) и Вигой (Давиде Вигано), начинал развоз. Это был план, который, как я думал, должен был сработать. Единственный вопрос был в том, чтобы всё прошло, как нужно. Финиш этапа отличался от того, что мы называем "типичным спринтерским финишем". Это был тяжелый, технически сложный финиш. И мы точно следовали плану, но в итоге довести его до конца не удалось. Я поймал колесо Боонена, когда мы начали спринт на последнем подъеме. Он немного сбавил темп на вершине подъема, и мне пришлось сделать то же самое. Мы находились на участке с уклоном, и, когда последовала атака Рейнеса, я немного промедлил. И эти секунды стоили мне шанса побороться в спринте за победу. Когда я решил контратаковать, то мне пришлось выбирать не лучшую траекторию для того, чтобы закрыть просвет. Я очень доволен, что примерил майку лидера. Но у меня какое-то двойственное чувство. С одной стороны, лидировать в генеральной классификации Гран тура – это большая честь. Но было бы приятнее, если бы мне удалось прибавить к лидерству в гонке победу на этапе».

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

22 - 26 июля 2017

Тур Валлонии

29 июля 2017

Классика Сан-Себастьяна

29 июля - 4 августа 2017

Тур Польши

30 июля 2017

Prudential RideLondon-Surrey Classic

1 - 5 августа 2017

Вуэльта Бургоса

7 - 13 августа 2017

BinckBank Tour (Энеко Тур)


ОПРОС

Понравился ли Вам Тур де Франс-2017?

Комментарии

  • EL-Fenomeno
    Призовые команд на Тур де Фран ... (1)
    EL-Fenomeno-Фото

    Испанская МОВИСТАР только 20. Вот что значит потеря Вальверде на старте Тура, и усталый Кинтана на протяжении всего Тура.

    Для меня же лучшим командами на этом ТдФ стали Санвеб и AG2R

  • GTX
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (27)
    GTX-Фото
    Как бы, Груневеген уже второй год не в последних рядах спринтеров и продолжает прибавлять
  • dendav
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (27)
    dendav-Фото
    В целом - да, на туре сильнейшие. Но именно в этот год в этом есть определённые сомнения.

    Был ли бы на этой гонке конкурентоспособен Дюмулан? А свежие Кинтана и Нибали? Я думаю да. Не забываем про рано вылетевших из гонки Вальверде, Сагане и Порте. В итоге получаем довольно средний состав участников.

    Многие хвалят этот Тур. Вроде бы, действительно, было много запоминающихся моментов. Но мне кажется, что большая часть этих моментов сложилась не благодаря организаторам, а вопреки - травмы, падения, дисквалификации очень сильно лишили гонку именно спортивной составляющей (хотя и добавили кое-каких интриг).

    Давайте объективно взглянём на результаты.

    Зелёная майка. Киттель всех убрал без вопросов - есть он и все остальные. Прошел почти все горы, но упал и майку забрал другой. Это спорт, конечно, но осадочек остался.

    Горох. Баргий красавец, старался, боролся и выиграл майку. Но постойте... У кого он её выиграл? Разве кто-то вообще с ним хотя бы пытался бороться? Нет, разрыв в очках больше чем в два раза. Минус организаторам за то, что практически угробили престижную когда-то майку.

    Общий зачёт. Тут чуть сложнее, но тоже ситуация не ахти. Фрум на одном фактически этапе дал чуть усомниться в своём превосходстве. Этого как-то мало для интриги почти месячной гонки. Что видим по таблице - Фрум опять в своей лиге, на втором месте какой-то парень (я шучу), который за 21 этап не предпринял вообще ничего, ни одной атаки, ни даже попытки атаки, на третьем месте герой Барде, у которого вообще нет шансов на общую победу из-за отсутствия разделки. А настоящие герои гонки - трудяга Ланда (отпахавший за себя и за того парня в желтом), одиночка Ару, сломанные Киттель и Порт, дисквалифицированный Саган и прочие - в полном пролёте. Коту как, но мне такие вещи не очень нравятся. Может быть Джиро и Вуэльта и менее раскрученные и расчётливые гонки, но с каждым годом именно их я жду всё больше и больше.
  • VeloVelo
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (27)
    VeloVelo-Фото
    Удачное сравнение )
  • Gottliche_Recht
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (27)
    Gottliche_Recht-Фото
    А я поражаюсь болельщикам, которые вечно недовольны маршрутом. Если есть финишные горы, то это плохо, потому что все колхозят до конца вершины. Нужно больше спусков. Ставят спуски, опять не довольны, ибо на спусках ничего невозможно выиграть. Нужно больше гор (повторять до бесконечности).
  • Meilleur
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (27)
    Meilleur-Фото

    Всегда имела и будет иметь место категория джиромантиков, считающих, что Тур переоценен. Но при этом выиграть его все равно сложнее. Я бы сравнил это примерно с чемпионатом Англии по футболу и Кубком Англии. Хотите романтики? Пожалуйста, очаровательные английские стадионы, рубаки из 4-х и 5-х дивизионов выходящие против грандов, как на главный матч жизни, неповторимая атмосфера и т.д. ) Но при это взять АПЛ все равно и сложнее, и престижнее.

  • Александра
    Мачей Боднар, Крис Фрум, Ригоб ... (9)
    Александра-Фото
    Тут дело не в расчетах я просто надеялась.)
  • Александра
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (27)
    Александра-Фото

    Тур был не скучный, но предсказуемый и, к сожалению, травматичный. Рада за Барде и Риго, снимаю шляпу перед Скай. Последний этап и награждение не смотрела, не хочется.

  • Gottliche_Recht
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (27)
    Gottliche_Recht-Фото

    Не смотрел церемонию награждения. Когда Фрум читал/стоял на подиуме (без Барде), ему свистели?

  • El kUn ^_^
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (27)
    El kUn ^_^-Фото
    Цитата: aksbor
    Тур - самая раскрученная и переоцененная гонка. Не знаю,как было раньше (не видел), но в последние годы и Джиро, и Вуэльта однозначно смотрибельнее. 
    Да поймите вы уже что на туре не будет такого как на вуельте или на Джиро, сдесь все бояться потерять, цена более высока, меньше риска,сдесь бояться проиграть,поетому так и получается, но всеоавно слесь приезжают все сильнейшие и атмрсфера своя, так что тур всегда будет на уровне выше Пс.очень рад за Дилана два разы вторым он был за киттелем, заслужил парень

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE