Вуэльта Испании - 2011, 2-й этапКрис Саттон: «Курт (Асле Арвесен) на правах нашего "El Capitano" присматривал за нами весь день, и в нужный момент сказал нам, что пора выбираться вперед. Он здорово помог мне. Затем я остался с Брэдли, и он вывел меня в голову группы. Я набрал хорошую скорость, сидя на колесе у Томаса Левквиста, и кричал ему - "давай, давай, давай!". Он оглянулся, увидел, что это я, и взял вправо, освободив мне пространство для того, чтобы я оказался на идеальной позиции. Я знал, что спринтеры атаковали слишком рано, потому что этот участок был крутым. Поэтому я выжидал, выжидал и выжидал. А потом вперед пошел гонщик Omega, и я сел к нему на колесо. Когда до финиша оставалось 200 метров, я понял, что могу выиграть. Да, у нас в команде нет супер-поезда, но мы полагаемся на нашу силу. Команда была великолепна. Для меня победа на этапе Гран тура - это осуществление мечты».

Висенте Рейнес: «Я очень разочарован тем, что упустил победу, потому что, думаю, всё было в моих руках. Я набрал хороший ход в верхней точке последнего подъема, и я, правда, думал, что иду за своей победой. К сожалению, я не видел, что Крис Саттон был позади, и он прошел меня. Обычно я всегда работал на Андре Грайпеля. Но его нет здесь, на Вуэльте, так что у меня теперь появляются шансы победить - как несколько лет назад, на Trophee de Majorque и на этапе Париж - Ницца. Да, сегодня я упустил хороший шанс, но, надеюсь, в ближайшие дни у меня будут еще возможности одержать победу».

Марсель Киттель: «Я удивлен тем, как сложился сегодняшний спринт. Мне не помешала бы помощь еще пары гонщиков нашей команды на последнем километре. В верхней точке последнего пригорка я оказался запертым со всех сторон, и среагировал слишком поздно – они вдвоем уже уехали вперед. Я доволен своим третьим местом в спринте. Это мое первое подобное достижение на моем первом Гран туре».

Тайлер Фаррар: «Это был хаотичный финиш. Саттон стал перемещаться вправо, поскольку те, кто двинул вперед, как-то притормозили. Всё выглядело так, что они еле тащились к финишу, но этого оказалось достаточно для победы. Эта жара уже всех достала. Этап не назовешь сложным – если вы посмотрите на его профиль, но все сегодня страдали, потому что было жарко».

Вуэльта Испании - 2011, 2-й этапДаниэле Беннати: «Я посвящаю эту майку Воутеру (Вейландту). Я уже одерживал победы с того момента, как он ушел от нас, но это первый успех из тех, что я хочу посвятить именно ему. Он выигрывал этап Вуэльты (17-й этап в 2008 году). Мы не были знакомы на протяжении долгого времени, но за тот короткий отрезок времени мы стали близкими друзьями. Мы гонялись вместе в Катаре и Омане. Предполагалось, что он будет моим развозящим на Джиро, до того, как я упал в Романдии. Воутер немного знал итальянский, и это только еще больше сближало нас. Сегодня этот мой успех - для него... Наш план был очень прост. Мы решили отправить Фабиана и Стюи вперед. Фабиан должен был задавать темп в подъеме на отрезке между четырьмя и двумя километрами, остававшимися до финишной черты. Стюи, который находился перед Робертом (Вагнером) и Вигой (Давиде Вигано), начинал развоз. Это был план, который, как я думал, должен был сработать. Единственный вопрос был в том, чтобы всё прошло, как нужно. Финиш этапа отличался от того, что мы называем "типичным спринтерским финишем". Это был тяжелый, технически сложный финиш. И мы точно следовали плану, но в итоге довести его до конца не удалось. Я поймал колесо Боонена, когда мы начали спринт на последнем подъеме. Он немного сбавил темп на вершине подъема, и мне пришлось сделать то же самое. Мы находились на участке с уклоном, и, когда последовала атака Рейнеса, я немного промедлил. И эти секунды стоили мне шанса побороться в спринте за победу. Когда я решил контратаковать, то мне пришлось выбирать не лучшую траекторию для того, чтобы закрыть просвет. Я очень доволен, что примерил майку лидера. Но у меня какое-то двойственное чувство. С одной стороны, лидировать в генеральной классификации Гран тура – это большая честь. Но было бы приятнее, если бы мне удалось прибавить к лидерству в гонке победу на этапе».

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

20 - 24 февраля 2019

Vuelta a Andalucia

20 - 24 февраля 2019

Volta ao Algarve

24 февраля - 2 марта 2019

UAE Tour

2 марта 2019

Omloop Het Nieuwsblad

3 марта 2019

Kuurne-Bruxelles-Kuurne

9 марта 2019

Strade Bianche

10 - 17 марта 2019

Paris - Nice

13 - 19 марта 2019

Tirreno-Adriatico


ОПРОС

Знаете ли вы, что Тур Объединённых Арабских Эмиратов - гонка Мирового тура?

Комментарии

  • Astanaforever
    Вольта Альгарве-2019. Этап 2 (10)
    Astanaforever-Фото
    А с Ару все так же тяжко. Да, уж. Вот, что значит уходить из команды не по обоюдному решению. Теперь проклятие какое то. Арабы его долго терпеть не будут, если не будет побед. Так просто никто три миллиона долларов платить не будет.А предпосылок к победам и результатам никаких к этому даже на горизонте не видно. Звезданулся он по тяжелому видимо.

    Астане нужно спасибо сказать Ару. С его уходом победы уже второй год как из рога изобилия. )))
  • am14
    Вольта Альгарве-2019. Этап 2 (10)
    am14-Фото
    Молодежь против Пулса. Лёгкой жизни ему не будет, Мас и Омен неплохи в разделке.
  • ktilp-12
    Чемпион Казахстана Алексей Луц ... (7)
    ktilp-12-Фото

     Молодцы, Астана!

     Все, что делается к лучшему.  Сокрашение бюджета, уход сначала Нибали, а потом Ару, заставили менеджмент пересмотреть тактику команды. Раньше 11 (9+2 запасных, тогда было 9 основных велогонщиков) лучших игроков готовились к Джиро на Тенерифе, изредко для подготовки выезжали на эти второстепенные гонки, гоняясь не в полную силу, а из оставших 6 гонщиков размеренно не торопясь  готовились к Туру Франции, из последних приблизительно 10 составляли состав лишь бы участвовать. Теперь во второстепенных гонках участвуют еще и сильные гонщики, всем хочется победить. Раньше усиленно готовились к Турам, будет победа... неизвестно, теперь есть другие победы, не стыдно.

    Желаю победы на турах, классиках и на недельных гонках.

  • Сейтмеметов сейтхалил
    Тадей Погачар – победитель 2 э ... (1)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Все работали ,все контролировали ,всё было отлично а Погачар выиграл))))
  • Adriano
    Крис Фрум не примет участие в ... (12)
    Adriano-Фото

    Да ну туда никто и не собирался.В стартовом листе как всегда его заявляли, но в этом году у него другая задача-показать кто настоящий король в Скае и на Гранд Турах. Жду фееричные атаки в его исполнении на ТДФ-Томас будет глатать пыль. Ну типа на пару атак ответит,но потом его Фрумми так раздергает что тот после первых горных этапов перейдет в подвозчики мюзетты для Фрумми.

  • veloster
    Вуэльта Андалусии-2019. Этап 2 (3)
    veloster-Фото

    Эй, Астана! Срочно нужны еще победы, а то лидерство в текущем рейтинге уже под угрозой ))))

  • Adriano
    Джакомо Ниццоло – победитель 6 ... (1)
    Adriano-Фото

    Так жалко смотреть на Грайпеля что он в про конти команде. 

  • Astanaforever
    Вуэльта Андалусии-2019. Этап 2 (3)
    Astanaforever-Фото
    Изагирре хороший раздельщик. Тем более его профиль этапа. Ждем.
  • Сейтмеметов сейтхалил
    У велокоманды Vital Concept - ... (11)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Цитата: Earl57
    Дарит Вино периодически. Это же не профессиональные команды, чтобы каждый год велы на новую модель менять. Плюс Астана каждый год обновляет модели велосипедов за счет спонсора, а старые велосипеды идут областникам и юниорам.
    Молодец, правильно подходит к этому вопросу Астана( как команда) а вот вопрос такой, а Катюша и Газпром тоже регулярно передают велосипеды в регионы для развития молодежи?если да то сколько и кому? Я знаю что в Украине Кольс обеспечивает детские коллективы и спорт интернаты и область, раньше так же работала и ИСД обеспечивая детские коллективы Донецкой области .
  • velodoctor
    Вуэльта Андалусии-2019. Этап 2 (3)
    velodoctor-Фото

    Работал ли Власов над разделкой в межсезонье, сегодня важный день. Надеюсь сдвиги есть. 

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE