Вуэльта Испании-2012. 18 этап

 

Даниэле Беннати (RadioShack-Nissan Trek)"Я очень устал, но очень доволен. Это была тяжелая работа, но сегодня особенный день. Четыре года назад Воутер (Вейландт, одержавший свою первую победу на Гран турах на 17-м этапе Вуэльты-2008, финишировавшем в Вальядолиде - прим.выиграл здесь, и я уверен, что сегодня он был со мной. Он был хорошим другом и хорошим товарищем по команде, и сегодня я ощущал, как он придал мне дополнительную энергию для того, чтобы одержать победу. Я также вспомнил своего отца, который ушел из жизни прошедшей зимой, во время тренировочных сборов. Я посвящаю эту победу им обоим. Последний километр был очень быстрым. Это был выверенный спринт. Я сидел на колесе у Свифта, и когда до финиша оставалось 200 метров, он включил максимальную скорость, а я прошел его и победил на этапе. Я также рад и за своих товарищей по команде. Они работали на протяжении всего дня. Все мы были сосредоточены на сегодняшнем этапе. Было жарко, и сам этап нельзя назвать простым, но команда решила работать на меня. В итоге я получил невероятную поддержку как от своих товарищей по команде, так и от спортивных директоров, Жозе Азеведу и Луки Гуэрчилены. Я предпринимал несколько попыток на предыдущих этапах, но до сегодняшнего дня всё время что-то не получалось. С момента старта Вуэльты я чувствовал как прибавляю от этапа к этапу, и сегодня я, наконец, почувствовал свою настоящую силу. Впрочем, для меня Гран туры всегда так складываются - я обретаю свою лучшую форму на последней неделе".

Бен Свифт (Sky Procycling)"Что касается непосредственно самого спринта, то мне, наверное, надо было "прикрыть калитку" для Беннати чуть раньше, но, поскольку он находился рядом с ограждениями, это было бы несколько неспортивно. Я финишировал так мощно, как только мог, и он обошел меня уже на линии. Финиш получился очень плотным, но за какие-то доли секунды я успел понять, что проиграл. Сразу после пересечения черты мы оба смотрели друг на друга, а потом Беннати увидел, как я опустил голову, и тогда он вскинул руки, празднуя успех. Несмотря на то, что я разочарован сегодня, в целом мое состояние хорошее. На старте я чувствовал себя очень уставшим, поскольку на вчерашнем быстром этапе я выполнил огромный объем работы для команды. Мне немного нездоровилось, но парни позаботились обо мне, и к концу этапа я пришел в себя".

 

Нейл Стивенс (спортивный директор Orica GreenEdge): "Этап отличался высокой скоростью на протяжении всего дня. Мы знали, что будем работать на спринт Аллана Дэвиса, но Вальядолид, финишный город сегодняшнего этапа, известен своими ветрами, поэтому нам нужно было принимать во внимание тот факт, что группа могла порваться. Однако, ветер не оказал существенного влияния на события сегодняшнего этапа, и за 10 километров до финишной черты мы начали готовиться к спринту".

Аллан Дэвис (Orica GreenEdge)"Парни действительно великолепно справились сегодня с финишным развозом. На заключительных километрах было много поворотов и круговых развязок. В последнем повороте у нас были проблемы. Я продвинулся слишком далеко, и мне пришлось тормозить слишком сильно. На финишную прямую я вкатился на приличной скорости, но немного не хватило дистанции. В итоге я финишировал третьим. Спасибо парням за помощь. Благодаря их усилиям я сегодня снова на подиуме".

Брэдли МакГи (спортивный директор Team Saxo Bank-Tinkoff Bank)"В первую очередь мы заботились о том, чтобы этап прошел для команды без приключений. Нам нужно было сохранять спокойствие в группе, чтобы защитить лидерскую майку. На завтрашнем этапе нас ждет коварный финиш, где мы должны быть внимательными, оставаться впереди и при необходимости отвечать на атаки соперников. Но главным вызовом станет суботний подъем на Бола дель Мундо. Сейчас мы сосредоточены на восстановлении и небольшой передышке перед заключительной фазой гонки".

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Sm1T

    7 сентября 2012 07:14 | Регистрация: 1.01.2012

    Для Бенны вуэльта, вот уже творой год -  своего рода отдушина.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

21 - 24 июня 2018

Le Tour de Savoie Mont Blanc

7 - 29 июля 2018

Tour de France


ОПРОС

Понравилась ли Вам Джиро д'Италия - 2018?

Комментарии

  • Walther
    Дисциплинарный комитет UCI зак ... (6)
    Walther-Фото
    Саган тоже ЧМ купил.

    Три раза...
  • collega2011
    Крис Фрум проводит разведку го ... (41)
    collega2011-Фото



    И всегда будут нужны, потому что только самые сильные становятся действительно близки и для любви, и для ненависти. И многократный победитель ГТ всегда дает больше пищи для размышлений, чем однодневка или убористый середняк. Такого не будет, всегда будет кто-то, кто выделяется по-над остальным полем, кто-то, кто удачливее, талантливее, амбициознее и злее. Естественный отбор.
     
    несправедливость, тем что берет ГТ серийно, вынуждает мучиться тру-фанов от просмотра, беситься, рефлексировать, портить имидж всеми любимого спорта... Проходили. :)sarcastic
    Но не расстраивайся. Недолго осталось мучиться. Вот-вот закроют Фрума. Задышится легче. ;)
    [/quote]

    Насчет Вуэльты и Контадора.Мое личное мнение.Прокол на пробе-вещь неординарная. И именно случилось на Вуэльте. Поживем-посмотрим.

    Насчет лучезарного....biggrin Да пусть едет и выигрывает,кто любит--тот не разлюбит,кто неприветлив--ну пару раз расстроится и пройдет.blum

    В конце концов--событие абсолютно не вселенского масштаба,не Пушкин же,не Гоголь... зовите меня просто Фрумм.

    Ну не мне же звонить в УСИ и Вадаdiablo

    И это пройдет..

  • Александра
    Крис Фрум проводит разведку го ... (41)
    Александра-Фото

     И скучно, и надоело... Одни и те же новости по кругу который месяц. Ну поедет Фрум тур, ну вы выиграет его, первый раз что ли? ))

  • uran
    Дисциплинарный комитет UCI зак ... (6)
    uran-Фото

    Всемирный заговор, зачем и как смотреть такой корумпированный вид спорта, если все продается и покупается. Саган тоже ЧМ купил.

  • am14
    Состав команды AG2R La Mondial ... (7)
    am14-Фото
    На Дофине вроде на уровне ТТТ прошли, больше всего шансов провалиться у Романа на булыге и в ИТТ, несмотря на то , что она неровная.
  • Rokka
    Дисциплинарный комитет UCI зак ... (6)
    Rokka-Фото
    Понравились показания которые были за Москона - Элиссона, которому наверняка пригрозили контрактом, и двух неизвестных итальянских конти райдеров, которым за показания могли заплатить их годовую зарплату
  • Сейтмеметов сейтхалил
    Состав команды AG2R La Mondial ... (7)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Тем более в комитете отвечающего за техническую часть и материалы уци свой человек
  • M-07
    Крис Фрум проводит разведку го ... (41)
    M-07-Фото

    Цитата: Meilleur
    Цитата: M-07
    Лишь из-за одного 19 этапа Джиро многие почему-то начали бредить, что без Фрума будет не интересно. Пипец, как люди быстро меняют свои мнения. Ну очень интересны были Туры с 2013 года с поездом Скай, который соперников укатает, а других съест и не подавится. (исключение Тур-2014 из-за схода) Не понимаю, как может нравиться, когда раз за разом побеждает один и тот же, это же не интересно, но людям почему-то нужны какие-то кумиры, объекты поклонения, а в спорте кумиры-доминаторы, не так давно были Армстронг, затем Контадор, сейчас Фрум, дальше ещё кто-то будет. Такие же люди восхищаются Месси и Роналду (и даже срутся, кто лучше, причём больше срутся из-за одного более любимого), Реалом или Барселоной (и срутся, кто хуже, и кому судья помогает/засуживает, хотя обе команды судейские), Фуркадом, Бьорген, Нортугом и т. д., и т. п.
    Мне такое не нравится, не интереснее ли, когда нет тех, кто постоянно выигрывает и доминирует, а просто разные спортсмены выигрывают с хорошей конкуренцией?

    И всегда будут нужны, потому что только самые сильные становятся действительно близки и для любви, и для ненависти. И многократный победитель ГТ всегда дает больше пищи для размышлений, чем однодневка или убористый середняк. Такого не будет, всегда будет кто-то, кто выделяется по-над остальным полем, кто-то, кто удачливее, талантливее, амбициознее и злее. Естественный отбор.

    Больше других выигрывать, да, но чтобы очень долгое время доминировать, а ещё и без спадов, не считаю такое интересным и не верю в естественность появления таких доминаторов (а Фрум - это вообще что-то, если честно). Вспомнить, какими были лыжные гонки в нулевые до начала доминирования Нортуга и Бьорген, вот это естественно как раз, да даже с Бьордаленом в нулевые было интересно, ибо он всё подряд не выигрывал, у него были спады.

  • Earl57
    Дисциплинарный комитет UCI зак ... (6)
    Earl57-Фото

    Так Скай после заседания 9 апреля убрал Москона с гонок, на которые он был предварительно заявлен и отправил его отдыхать. Так что остаток весенних классик после Рубэ он пропустил.

    И появился почти через 2 месяца на Хаммере в Норвегии. Так что это весьма похоже на "негласную дисквалификацию", когда вроде и отстранили, но неофициально, без занесения.

    Лапартьен сказал, что за Москоном теперь будут внимательно наблюдать. Под особым контролем будет. Ну и французские телевизионщики наверняка будут его особо тщательно отслеживать.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE