Вуэльта Испании-2012. 18 этап

 

Даниэле Беннати (RadioShack-Nissan Trek)"Я очень устал, но очень доволен. Это была тяжелая работа, но сегодня особенный день. Четыре года назад Воутер (Вейландт, одержавший свою первую победу на Гран турах на 17-м этапе Вуэльты-2008, финишировавшем в Вальядолиде - прим.выиграл здесь, и я уверен, что сегодня он был со мной. Он был хорошим другом и хорошим товарищем по команде, и сегодня я ощущал, как он придал мне дополнительную энергию для того, чтобы одержать победу. Я также вспомнил своего отца, который ушел из жизни прошедшей зимой, во время тренировочных сборов. Я посвящаю эту победу им обоим. Последний километр был очень быстрым. Это был выверенный спринт. Я сидел на колесе у Свифта, и когда до финиша оставалось 200 метров, он включил максимальную скорость, а я прошел его и победил на этапе. Я также рад и за своих товарищей по команде. Они работали на протяжении всего дня. Все мы были сосредоточены на сегодняшнем этапе. Было жарко, и сам этап нельзя назвать простым, но команда решила работать на меня. В итоге я получил невероятную поддержку как от своих товарищей по команде, так и от спортивных директоров, Жозе Азеведу и Луки Гуэрчилены. Я предпринимал несколько попыток на предыдущих этапах, но до сегодняшнего дня всё время что-то не получалось. С момента старта Вуэльты я чувствовал как прибавляю от этапа к этапу, и сегодня я, наконец, почувствовал свою настоящую силу. Впрочем, для меня Гран туры всегда так складываются - я обретаю свою лучшую форму на последней неделе".

Бен Свифт (Sky Procycling)"Что касается непосредственно самого спринта, то мне, наверное, надо было "прикрыть калитку" для Беннати чуть раньше, но, поскольку он находился рядом с ограждениями, это было бы несколько неспортивно. Я финишировал так мощно, как только мог, и он обошел меня уже на линии. Финиш получился очень плотным, но за какие-то доли секунды я успел понять, что проиграл. Сразу после пересечения черты мы оба смотрели друг на друга, а потом Беннати увидел, как я опустил голову, и тогда он вскинул руки, празднуя успех. Несмотря на то, что я разочарован сегодня, в целом мое состояние хорошее. На старте я чувствовал себя очень уставшим, поскольку на вчерашнем быстром этапе я выполнил огромный объем работы для команды. Мне немного нездоровилось, но парни позаботились обо мне, и к концу этапа я пришел в себя".

 

Нейл Стивенс (спортивный директор Orica GreenEdge): "Этап отличался высокой скоростью на протяжении всего дня. Мы знали, что будем работать на спринт Аллана Дэвиса, но Вальядолид, финишный город сегодняшнего этапа, известен своими ветрами, поэтому нам нужно было принимать во внимание тот факт, что группа могла порваться. Однако, ветер не оказал существенного влияния на события сегодняшнего этапа, и за 10 километров до финишной черты мы начали готовиться к спринту".

Аллан Дэвис (Orica GreenEdge)"Парни действительно великолепно справились сегодня с финишным развозом. На заключительных километрах было много поворотов и круговых развязок. В последнем повороте у нас были проблемы. Я продвинулся слишком далеко, и мне пришлось тормозить слишком сильно. На финишную прямую я вкатился на приличной скорости, но немного не хватило дистанции. В итоге я финишировал третьим. Спасибо парням за помощь. Благодаря их усилиям я сегодня снова на подиуме".

Брэдли МакГи (спортивный директор Team Saxo Bank-Tinkoff Bank)"В первую очередь мы заботились о том, чтобы этап прошел для команды без приключений. Нам нужно было сохранять спокойствие в группе, чтобы защитить лидерскую майку. На завтрашнем этапе нас ждет коварный финиш, где мы должны быть внимательными, оставаться впереди и при необходимости отвечать на атаки соперников. Но главным вызовом станет суботний подъем на Бола дель Мундо. Сейчас мы сосредоточены на восстановлении и небольшой передышке перед заключительной фазой гонки".

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Sm1T

    7 сентября 2012 07:14 | Регистрация: 1.01.2012

    Для Бенны вуэльта, вот уже творой год -  своего рода отдушина.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

  • ТОЛСТЫЙ МАЧО
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (4)
    ТОЛСТЫЙ МАЧО-Фото

    тьфу(

  • velodoctor
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (4)
    velodoctor-Фото

    Форма очень красивая. Алпецин предал еще яркости. Презентацию просмотрел мельком на видео, все по-моему отлично прошло. Зака даже чето по англицки пытался говорить). Ничего против Макарова не имею, но когда он говорит, те слова которые он использует сразу понимаешь что изсовка человек - с Тиньковым не сравнить.

  • bettini11
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (4)
    bettini11-Фото

    Непривычно видеть командную фото без Пурито...

    Да и вообще, уже все не то...

     

    А Екимов теперь куда???

  • marketbk
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (4)
    marketbk-Фото

    "Выходила на берег Катюша..." (С). Эх, во всю грудь "буржуинская" надпись. Хорошо хоть на велотрусах осталось, правда уже какой год латиницей, а когда-то была и кириллица((  опять красный как Кофидис.

    Закарин определился на ГТ. Ставит целью топ-3 Джиро и Вуэльта.

  • Sm1T
    Проклятие радужной майки чемпи ... (10)
    Sm1T-Фото

    Они разгромили «проклятие радужный майки»
    Эдди Меркс (Eddy Merckx) - чемпион мира по шоссейному велоспорту 1967, 1971, 1974 года
    Петер Саган (Peter Sagan) - чемпион мира по шоссейному велоспорту 2015, 2016 года
     

     

    а еще Фрейре :)

  • ЧОРНЫЙ
    Проклятие радужной майки чемпи ... (10)
    ЧОРНЫЙ-Фото

    Пожалели - надо взять в кавычки....

  • AmLoket
    Ян Ульрих - первый и единствен ... (6)
    AmLoket-Фото

    Хорошая статья, спасибо! Сразу вспомнились мои первые просмотры Тур де Франс по Евроспорту, а они в памяти остались ярче, чем последние!

  • Eufemiano Fuentes
    Диего Роза о планах на сезон 2 ... (1)
    Eufemiano Fuentes-Фото

    Перейдя в Скай мне кажеться слово *хотелось-бы* не очень уместно...Врядли на ГТ что-то дадут самому,на классики тоже народу полно...Удачи...посмотрим

  • VeloVelo
    Проклятие радужной майки чемпи ... (10)
    VeloVelo-Фото
    Присоединяюсь. Админам Спасибо!
  • VeloVelo
    Майкл Мэттьюс: "Мне приятно, ... (1)
    VeloVelo-Фото

    Орика пошла на ГТ, это понятно. Почему Мэтьюса отдали - непонятно.
    Мэтьюс, похоже, звезданул. Посмотрим. Удачи!

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE