6-й этап ВуэльтыТор Хушовд: «Это был тяжелый день, но я чувствовал себя хорошо на подъемах, все лучше и лучше, так что у меня остались кое-какие силы и для спринта. Такой этап как этот идеально подходит для меня. Я знал, что такой тип подъемов не подходит для спринтеров вроде Марка Кавендиша. Но и для меня это было не так просто, как выглядело. Мне было тяжко, но мои товарищи Куэста и Флоренсио проделали отличную работу до самого конца. Когда я увидел, что Даниэле Беннати тоже участвует в спринте, он стал для меня зрительным ориентиром. Я также опасался Жильбера и Поццато, которые являются отличными финишерами из небольшой группы. Но я сел на колесо Беннати и довольно легко выиграл спринт».

   Филиппо Поццато: «Я здесь для победы на этапе и, после того, как я утром на машине проехал сегодняшний финиш, я думал, что она придет сегодня. Я пытался оторваться на спуске, но было еще слишком далеко до финиша. В спринте другие были чуть быстрее меня, к тому же Грега Боле немного зажал меня. Пятое место – это не то, на что я надеялся».

   Александр Колобнев: «Мы вывели Поццато на очень хорошую позицию – на колесо Хушовда – за 1 км до финиша. Но, честно говоря, я не думал, что так много спринтеров высидят в эту гору, где вы задавали довольно высокий темп. Дорожное покрытие в гору было очень плохим, и это было плохо для легких гонщиков и давало преимущество тяжелым».

   Оскар Фрейре: «Это был плохой день для меня. Мне было трудно дышать, и я понял, что, к сожалению, сегодняшний этап – не для меня. Я быстро понял, что недостаточно хорошо себя чувствую, казалось, что все другие гонщики были быстрее».

   Маурицио Пьовани (спортивный директор Lampre): «Боле – спортсмен высокого класса, и он показал сегодня отличный результат. Жаль только, что Грега не успел получить помощь от товарищей по команде на последнем километре, но в любом случае ему удался хороший спринт. Ребята также отлично помогали Кашечкину, чтобы он мог вернуться в группу после механических проблем на спуске с Cresta del Gallo.

По материалам cyclingnews.com, felter,dk, Europa Press, lampre-farnese.com

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

  • SSC
    Повышение мощности велогонщика ... (13)
    SSC-Фото

    возможно , рациональное зерно в этом есть ,но эта методикак ,как кажется - на один этап , после которого , нужно будет довольно существенно востанавливать гонщика если конечно расчитывать на него в дальнейшем , ну а если загнать как лошадь до смерти или "списания в утиль "  то очень класная стратегия и экономия на воде !

  • SSC
    Хоаким Родригес всё-таки завер ... (9)
    SSC-Фото

    Ну собственно единственно правильное решение для Родригиса чтоб не позориться потом на гонках , стратегия полуить рейтинговые очки для регистрации команды а потом "слиться" полностью оправдала себя . Ну а Родригес получил видимо за это неплохую прибавку к пенсии. 

  • W3105
    Хоаким Родригес всё-таки завер ... (9)
    W3105-Фото

    Какие уж тут,дискуссии, нет так нет. Пусть отдыхает

  • ТОЛСТЫЙ МАЧО
    Хоаким Родригес всё-таки завер ... (9)
    ТОЛСТЫЙ МАЧО-Фото

    чо набросились то(

    Пуррито профи-понял что не потянет,что нет мотивации и ЧЕСТНО сказал про это ЗАРАНЕЕ.

    достойный поступок достойного человека.

    не вижу тут НИКАКОЙ проблемы и повода для дискуссий.

  • serega105
    Команда Bahrain-Merida подписа ... (7)
    serega105-Фото

    кудри-то пообстриг..

  • EL-Fenomeno
    Хоаким Родригес всё-таки завер ... (9)
    EL-Fenomeno-Фото

     

    Цитата: Александра
    Мда... тут еду, тут не еду....

    Ну прям как в том сериале "то хочу, то не хочу, то буду, то не буду"

  • fbimax
    Хоаким Родригес всё-таки завер ... (9)
    fbimax-Фото

    Не берусь судить, лично человека не знаю, но есть подозрения, что причиниой не выигрыша ни одного гранд-тура, стали его внутренние колебания, невозможность принять одно единственное верное решение, по крайней мере все его последния действия вызывают недоумение.

  • Eugeny1210
    Хоаким Родригес всё-таки завер ... (9)
    Eugeny1210-Фото

    Даже оригинальней, чем в фильме "Старики разбойники".

  • AAA
    Хоаким Родригес всё-таки завер ... (9)
    AAA-Фото

    Сказал Родригес после кружки пива и съеденного хамона.... 

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE