Впечатления от 6-го этапа Вуэльты Испании-2010

 

6-й этап ВуэльтыТор Хушовд: «Это был тяжелый день, но я чувствовал себя хорошо на подъемах, все лучше и лучше, так что у меня остались кое-какие силы и для спринта. Такой этап как этот идеально подходит для меня. Я знал, что такой тип подъемов не подходит для спринтеров вроде Марка Кавендиша. Но и для меня это было не так просто, как выглядело. Мне было тяжко, но мои товарищи Куэста и Флоренсио проделали отличную работу до самого конца. Когда я увидел, что Даниэле Беннати тоже участвует в спринте, он стал для меня зрительным ориентиром. Я также опасался Жильбера и Поццато, которые являются отличными финишерами из небольшой группы. Но я сел на колесо Беннати и довольно легко выиграл спринт».

 

   Филиппо Поццато: «Я здесь для победы на этапе и, после того, как я утром на машине проехал сегодняшний финиш, я думал, что она придет сегодня. Я пытался оторваться на спуске, но было еще слишком далеко до финиша. В спринте другие были чуть быстрее меня, к тому же Грега Боле немного зажал меня. Пятое место – это не то, на что я надеялся».

 

   Александр Колобнев: «Мы вывели Поццато на очень хорошую позицию – на колесо Хушовда – за 1 км до финиша. Но, честно говоря, я не думал, что так много спринтеров высидят в эту гору, где вы задавали довольно высокий темп. Дорожное покрытие в гору было очень плохим, и это было плохо для легких гонщиков и давало преимущество тяжелым».

 

   Оскар Фрейре: «Это был плохой день для меня. Мне было трудно дышать, и я понял, что, к сожалению, сегодняшний этап – не для меня. Я быстро понял, что недостаточно хорошо себя чувствую, казалось, что все другие гонщики были быстрее».

 

   Маурицио Пьовани (спортивный директор Lampre): «Боле – спортсмен высокого класса, и он показал сегодня отличный результат. Жаль только, что Грега не успел получить помощь от товарищей по команде на последнем километре, но в любом случае ему удался хороший спринт. Ребята также отлично помогали Кашечкину, чтобы он мог вернуться в группу после механических проблем на спуске с Cresta del Gallo.

 

 

По материалам cyclingnews.com, felter,dk, Europa Press, lampre-farnese.com

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

17 - 24 сентября 2017

Чемпионат мира

30 сентября - 1 октября 2017

Тур Алматы

3 октября 2017

Tre Valli Varesine

5 октября 2017

Милан - Турин

7 октября 2017

Ломбардия

10 - 15 октября 2017

Тур Турции

19 - 24 октября 2017

Тур Гуанси


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE