23-летний французский спринтер Насэр Буанни (FDJ), являющийся победителем 4-го и 7-го этапа Джиро д’Италия-2014, сделал хет-трик, взяв победу и на 10-м этапе. Буанни обошёл спринтера команды Trek Factory Racing Джакомо Ниццоло, который в третий раз на этой Джиро занимает на спринтерском этапе второе место. Насэр Буанни продолжает лидировать в очковой номинации. Кэдел Эванс (BMC) сохранил розовую майку лидера.

Не обошлось и без завалов, за 600 метров до финиша его спровоцировал упавший первым Тайлер Фаррар (Garmin-Sharp).

Хет-трик Насэра Буанни (FDJ) на Джиро д'Италия-2014

  Насэр Буанни (FDJ): «Команда Sky задала на подъёме очень тяжёлый темп и произвела первую селекцию. Меня сбросили, но мне удалось пройти вершину примерно на 20-й позиции. Этим утром на брифинге команды нам сказали, что мы должны быть на 5-й позиции при заходе на поворот за 500 м до финиша. Себастьен Шаванель посадил меня к себе на колесо и повёз. Вся команда сегодня проделала гигантскую работу, на протяжении всего этапа они ехали со мной. Я очень счастлив, что приехал на Джиро с такой командой.

  Здесь, в гонке, много талантливых гонщиков, которых я не могу недооценивать, и чтобы выиграть, мне нужна помощь моих товарищей по команде.

Это правда, моя первая победа в Бари была особенной, потому что она стала первой в Гран-туре, и обстоятельства были необычными, тогда на обочине мне пришлось ждать замены велосипеда, все думали, что я упустил спринт, но команда мобилизовалась вокруг меня, и мы выиграли этап.

  Я еду Джиро второй раз, но только сейчас взял три победы. Болельщики стали меня узнавать, подбадривать меня, для меня большое удовольствие, когда они выкрикивают моё имя. Думаю, в горах они будут меня подталкивать, потому что узнают красную майку».

Хет-трик Насэра Буанни (FDJ) на Джиро д'Италия-2014

 Джакомо Ниццоло (Trek Factory Racing): «Я надеялся, что подъём заставит Буанни потратить силы, и он приедет на финиш более уставшим, чем я. На горке мы пошли на максимальной скорости, я проехал её на 10-й позиции, чувствовал себя очень хорошо и надеялся, что сегодня мой день. Когда я увидел в конце, что он присутствует в группе на последнем километре, то понял, что между нами снова будет борьба. Да, он победил, но я должен быть доволен, что боролся. Трижды финишировать вторым не так плохо.

  Я пытался использовать ту же тактику, что и в прошлый раз, стараясь предугадать рывок Буанни. Сегодня я поверил, что всё сработало, уже видел перед собой финишную черту, мы ехали бок-о-бок, я лидировал, но на последних метрах он меня обошёл, моя мечта выиграть сегодня этап разбилась. В конце я потерял скорость, потому что спринт оказался для меня слишком длинным. Лучший способ обыграть его – это начинать спринт раньше, чтобы набрать несколько метров преимущества. Я попытался, но не сработало. Единственное, что мне теперь остаётся, пробовать снова».

  Кэдел Эванс (BMC): «На бумаге этап мне показался немного пугающим, я подумал, что со свежими гонщиками к финишу приедет большая группа, и, конечно, кто-то мог увидеть для себя одну из последних возможностей. Спринтеры больше рисковали на спусках и в финале со всеми этими поворотами. Хотя места хватало для большого количества гонщиков, намного больше хотели выехать вперёд. Да, для Джиро характеры такие типы финишей, по маленьким дорогам. Сегодня мы держались впереди как раз из-за такого сложного финиша, но ребятам моей команды нравится ехать в голове группы, они не возражали потратить сегодня немного сил».

  Владимир Гусев («Катюша»): «Сегодня у нас был план вместе с Лукой Паолини попробовать пойти на все 100% на подъеме перед финишем. Сразу после подъема я оказался чуть позади, но за 3 километра до финиша я почувствовал силу в ногах, и сразу же вышел вперед. На финишной прямой мне не хватило совсем чуть-чуть, возможно, мне стоило начать спринт немного раньше. Но, в любом случае, такой результат, как сегодня, добавляет уверенности всей команде после того, как на прошлой неделе трое наших товарищей вынуждены были покинуть гонку. Я чувствую себя лучше с каждым днем. Мы продолжим бороться за победу на этапе. Поверьте, мотивации нам не занимать».

 PHOTO CREDITS LAPRESSE

Джиро д'Италия-2014. Результаты 10 этапа

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. DEW

    21 мая 2014 10:31 | Регистрация: 25.09.2011

    Всё бы хорошо, если бы не эти кривлянья.
    Кстати, Саган тоже в детство вернулся, паясничать опять начал на финише.

  2. voodoo724

    21 мая 2014 10:32 | Регистрация: 22.04.2013

    А почему про завал никаких новостей. Хотелось бы список упавших.

  3. Climber

    21 мая 2014 10:59 | Регистрация: 3.12.2010

    Да ладно.. Вспомните Кэва еще пару лет назад. А особенно его финиш на туре Швейцарии, когда его вроде бы сняли с гонки. Это похуже будет.

  4. ДимаЛел

    21 мая 2014 11:03 | Регистрация: 25.12.2009

    Цитата: voodoo724
    А почему про завал никаких новостей. Хотелось бы список упавших.

    всё в ваших руках, изучите видео падения, протокол финиша, пару десятков других источников (твиттеры, лайвы, интервью) и мы с удовольствием прочитаем этот список.

  5. ezhachok

    21 мая 2014 11:31 | Регистрация: 24.08.2011

    Ну, конечно, впечатляет.
    Но Киттель сошел, а он Бухани уделывал на первых двух этапах безбожно.
    Будет интересно посмотреть его на ТДФ, в спринте вместе с Киттелем, Кэвом и Грайпелем.

  6. motte

    21 мая 2014 15:15 | Регистрация: 4.07.2011

    Цитата: DEW
    Всё бы хорошо, если бы не эти кривлянья.

    мусульманин алжирского происхождения...ну что тут взять:)

  7. Dario

    21 мая 2014 16:54 | Регистрация: 8.05.2010

    Цитата: motte
    мусульманин алжирского происхождения...ну что тут взять:)

    Нет ли в Вашем сообщении расовой дискриминации?..

  8. motte

    21 мая 2014 19:06 | Регистрация: 4.07.2011

    Цитата: Dario
    Нет ли в Вашем сообщении расовой дискриминации?..

    Это шутка??????

    Я долгое время учился и работал в мусульманской стране (Малайзия) и вот как то не подумал....что мой коммент вызовет у Вас подстрекательство к расовой дискриминации...исправлюсь..,буду чаще смотреть рекламу от УЕФА на еврике:)

    Удачи!

  9. volkodav71

    21 мая 2014 19:22 | Регистрация: 13.05.2013

    Dario,
    дикаря выпустили на джиро ,какая уж тут дискриминация ,пусть выигрывает при отсутствии сильных спринтеров ,которые в комбезах группу не ездят

  10. Имя: Марина Викторовна

    Cristal

    23 мая 2014 13:18 | Регистрация: 24.12.2009

    Цитата: volkodav71
    ,которые в комбезах группу не ездят



    Для расширения кругозора: Во Франции, езда/катания на велосипеде облачив свои телеса в комбез -  велосипедная мода, которая находится на пике уже больше года. Кто-то объясняет это аэродинамичностью, кто-то ссылается на красиво очерченный рельеф тела.. факт остается фактом - Буанни из Франции.

    Only God can judge me ;)

    Никогда не спорьте с дураками. Они опустят вас до своего уровня и задавят опытом
  11. SoulThief

    23 мая 2014 20:32 | Регистрация: 16.07.2011

    Цитата: volkodav71
    дикаря выпустили

    Дикаря выпустили на сайт велолайв.ком. Под каждой темой считает нужным нагадить...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

21 - 24 июня 2018

Le Tour de Savoie Mont Blanc

7 - 29 июля 2018

Tour de France


ОПРОС

Понравилась ли Вам Джиро д'Италия - 2018?

Комментарии

  • Walther
    Дисциплинарный комитет UCI зак ... (6)
    Walther-Фото
    Саган тоже ЧМ купил.

    Три раза...
  • collega2011
    Крис Фрум проводит разведку го ... (41)
    collega2011-Фото



    И всегда будут нужны, потому что только самые сильные становятся действительно близки и для любви, и для ненависти. И многократный победитель ГТ всегда дает больше пищи для размышлений, чем однодневка или убористый середняк. Такого не будет, всегда будет кто-то, кто выделяется по-над остальным полем, кто-то, кто удачливее, талантливее, амбициознее и злее. Естественный отбор.
     
    несправедливость, тем что берет ГТ серийно, вынуждает мучиться тру-фанов от просмотра, беситься, рефлексировать, портить имидж всеми любимого спорта... Проходили. :)sarcastic
    Но не расстраивайся. Недолго осталось мучиться. Вот-вот закроют Фрума. Задышится легче. ;)
    [/quote]

    Насчет Вуэльты и Контадора.Мое личное мнение.Прокол на пробе-вещь неординарная. И именно случилось на Вуэльте. Поживем-посмотрим.

    Насчет лучезарного....biggrin Да пусть едет и выигрывает,кто любит--тот не разлюбит,кто неприветлив--ну пару раз расстроится и пройдет.blum

    В конце концов--событие абсолютно не вселенского масштаба,не Пушкин же,не Гоголь... зовите меня просто Фрумм.

    Ну не мне же звонить в УСИ и Вадаdiablo

    И это пройдет..

  • Александра
    Крис Фрум проводит разведку го ... (41)
    Александра-Фото

     И скучно, и надоело... Одни и те же новости по кругу который месяц. Ну поедет Фрум тур, ну вы выиграет его, первый раз что ли? ))

  • uran
    Дисциплинарный комитет UCI зак ... (6)
    uran-Фото

    Всемирный заговор, зачем и как смотреть такой корумпированный вид спорта, если все продается и покупается. Саган тоже ЧМ купил.

  • am14
    Состав команды AG2R La Mondial ... (7)
    am14-Фото
    На Дофине вроде на уровне ТТТ прошли, больше всего шансов провалиться у Романа на булыге и в ИТТ, несмотря на то , что она неровная.
  • Rokka
    Дисциплинарный комитет UCI зак ... (6)
    Rokka-Фото
    Понравились показания которые были за Москона - Элиссона, которому наверняка пригрозили контрактом, и двух неизвестных итальянских конти райдеров, которым за показания могли заплатить их годовую зарплату
  • Сейтмеметов сейтхалил
    Состав команды AG2R La Mondial ... (7)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Тем более в комитете отвечающего за техническую часть и материалы уци свой человек
  • M-07
    Крис Фрум проводит разведку го ... (41)
    M-07-Фото

    Цитата: Meilleur
    Цитата: M-07
    Лишь из-за одного 19 этапа Джиро многие почему-то начали бредить, что без Фрума будет не интересно. Пипец, как люди быстро меняют свои мнения. Ну очень интересны были Туры с 2013 года с поездом Скай, который соперников укатает, а других съест и не подавится. (исключение Тур-2014 из-за схода) Не понимаю, как может нравиться, когда раз за разом побеждает один и тот же, это же не интересно, но людям почему-то нужны какие-то кумиры, объекты поклонения, а в спорте кумиры-доминаторы, не так давно были Армстронг, затем Контадор, сейчас Фрум, дальше ещё кто-то будет. Такие же люди восхищаются Месси и Роналду (и даже срутся, кто лучше, причём больше срутся из-за одного более любимого), Реалом или Барселоной (и срутся, кто хуже, и кому судья помогает/засуживает, хотя обе команды судейские), Фуркадом, Бьорген, Нортугом и т. д., и т. п.
    Мне такое не нравится, не интереснее ли, когда нет тех, кто постоянно выигрывает и доминирует, а просто разные спортсмены выигрывают с хорошей конкуренцией?

    И всегда будут нужны, потому что только самые сильные становятся действительно близки и для любви, и для ненависти. И многократный победитель ГТ всегда дает больше пищи для размышлений, чем однодневка или убористый середняк. Такого не будет, всегда будет кто-то, кто выделяется по-над остальным полем, кто-то, кто удачливее, талантливее, амбициознее и злее. Естественный отбор.

    Больше других выигрывать, да, но чтобы очень долгое время доминировать, а ещё и без спадов, не считаю такое интересным и не верю в естественность появления таких доминаторов (а Фрум - это вообще что-то, если честно). Вспомнить, какими были лыжные гонки в нулевые до начала доминирования Нортуга и Бьорген, вот это естественно как раз, да даже с Бьордаленом в нулевые было интересно, ибо он всё подряд не выигрывал, у него были спады.

  • Earl57
    Дисциплинарный комитет UCI зак ... (6)
    Earl57-Фото

    Так Скай после заседания 9 апреля убрал Москона с гонок, на которые он был предварительно заявлен и отправил его отдыхать. Так что остаток весенних классик после Рубэ он пропустил.

    И появился почти через 2 месяца на Хаммере в Норвегии. Так что это весьма похоже на "негласную дисквалификацию", когда вроде и отстранили, но неофициально, без занесения.

    Лапартьен сказал, что за Москоном теперь будут внимательно наблюдать. Под особым контролем будет. Ну и французские телевизионщики наверняка будут его особо тщательно отслеживать.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE