До старта последнего в этом сезоне Гран тура остаются считанные часы. Кто станет победителем Вуэльты? Этот вопрос в преддверии старта испанской супермногодневки занимает умы велоболельщиков. Ответ на него уже дали многочисленные эксперты, а также букмекеры. Теперь настал черед послушать непосредственных участников события, которое будет находиться в центре внимания любителей велоспорта в ближайшие три недели. Итак, кто выиграет Вуэльту? Предлагаем Вашему вниманию ответы профессиональных гонщиков.

Брэдли Виггинс (Team Sky): «Хоаким Родригес из «Катюши». Я знаю, что он действительно поставил перед собой такую задачу. За счет разделки выиграть он точно не сумеет. Возможно, организаторы чуть помогли ему, включив в маршрут только одну гонку с раздельным стартом. Наверное, он проиграет там минуты три. Он относится к чистым горнякам, имеющим фантастическую мощь в подъемах вроде Англиру. Такие подъемы ему подходят. В прошлом году он потерял всё в разделке, так что, думаю, теперь он будет зарабатывать преимущество на своей территории».

Винченцо Нибали (Liquigas): «Эта Вуэльта будет сложнее, чем в прошлом году. Фаворитов много. Меньшов, Родригес, Скарпони... трудно выбрать кого-то одного. Ну... пусть будет Антон. Ставлю на него».

Фабиан Канчеллара (Leopard - Trek): «Думаю, Денис Меньшов будет хорош для того, чтобы одержать победу. Разделка подходит ему. Это будет его гонка».

Микеле Скарпони (Lampre - ISD): «Винченцо Нибали. Почему? Потому что я подхожу к старту не в таком хорошем состоянии, как надеялся! (смеется)»

Хайнрих Хаусслер (Garmin - Cervelo): «Игор Антон. Судя по тому, как он выглядел в прошлом году, думаю, он одержал бы победу, если бы не падение. Он определенно собирается выиграть. В качестве сенсации я хотел бы увидеть победы Марселя Киттеля в спринте. Он молод, решителен и силен».

Дэн Мартин (Garmin - Cervelo): «Ну, это тяжело - я еще не смотрел старт-лист. Думаю, Нибали будет фаворитом. Он выйдет на старт в качестве действующего победителя, который будет защищать свой титул. И в Польше он был силен».

Крис Фром (Team Sky): «Единственный, кто меня волнует, это Брэд (Виггинс) - после того, как мы сегодня провели тренировку командной разделки, и всей командой сидели у него на колесе. Сейчас он в своем самом лучшем состоянии. Я никогда не видел его прежде в такой форме».

Сильвен Шаванель (Quick Step): «Я выиграю. («Серьезно?» - вопрос журналиста). Ну, конечно (Пауза...). Ха-ха-ха. Нет, я думаю, что Нибали в потрясающей форме в данный момент, и он будет стремиться защитить свой титул. Но на старте будет так много гонщиков, которые падали во время Тур де Франс. Есть, по крайней мере, пятнадцать или двадцать генеральщиков, которые будут оспаривать победу».

Том Боонен (Quick Step): «Ха-ха. Нет никаких идей на этот счет. Я даже не знаю, кто выйдет на старт. Нет никаких мыслей».

Стюарт О'Грэйди (Leopard - Trek): «Если говорить о возможном победителе, то это будет наиболее открытый из всех испанских Гран туров за долгое время - без Контадора и братьев Шлек. Думаю, или Нибали, или Скарпони. Так много гор в маршруте. Каждая страница роадбука приводила меня в трепет. Если нужно выбрать кого-то одного, то пусть будет Нибали».

Бинхен Фернандес (спортивный директор Garmin - Cervelo): «С одной стороны, Виггинс - с его разделкой. Затем, с другой стороны - Ван ден Бройк, Игор Антон... На этой Вуэльте мы увидим сочетание длинной разделки и нескольких тяжелых горных этапов. Поскольку хорошие раздельщики могут потерять минуты четыре... Я бы сказал -  Виггинс».

Валерио Пива (спортивный директор НТС - Highroad): «Я думаю всё будет решаться в основном между испанскими гонщиками. Хоаким Родригес. Он не раздельщик, но сможет создать преимущество в горах».

Джон Леланг (спортивный директор BMC): «Думаю, это будет Винченцо Нибали. Он, действительно, серьезный претендент на победу, и продемонстрировал свои способности в прошлом году».

Энрико Гаспаротто («Астана»): «Игор Антон».

Николас Рош (Ag2r - La Mondiale): «Винченцо Нибали».

Янец Брайкович (RadioShack): «Нибали или Меньшов, из-за разделки».

Тэйлор Финни (BMC Racing Team): «Я бы сказал - Родригес. Он первый в моем списке (пауза). На самом деле, если не брать в расчет разделку, то я бы назвал Сантомброджио».

Якоб Фуглсанг (Leopard - Trek): «Денис Меньшов. В этом сезоне Вуэльта - это теперь единственное, на чем он сосредоточен. Он выигрывал эту гонку дважды, и он может здорово проехать разделку».

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. error

    20 августа 2011 18:03 | Регистрация: 20.05.2010

    Очень много ставят на Дэна...насколько неожиданно в смысле не самых выразительных последних выступлений... настолько-же и приятно).. 

  2. pac1ent

    20 августа 2011 19:20 | Регистрация: 10.07.2011

    Блин, хоть убейте, но ожидаю сверхизумительного выступления от двух гонщиков - Брайковича и ВДБ...

  3. AmLoket

    21 августа 2011 03:40 | Регистрация: 17.05.2011

    О, суперские обзор! Гораздо интереснее чем сухие цифры!

    И многое с юмором, что еще приятней wink

     

    Спасибо! wink

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

25 - 30 апреля 2017

Tour de Romandie

28 - 30 апреля 2017

Tour de Yorkshire

5 - 28 мая 2017

Джиро д'Италия


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

  • EL-Fenomeno
    Прощание с Микеле Скарпони (17)
    EL-Fenomeno-Фото

    Цитата: Khan
    Какая-то роковая Джиро-2011 получилась.
    Прямо в гонке погиб Воутер Вейландт (за 14 лет велоболения я не видел кадров страшнее, чем там на спуске с Бокко). Также во время Джиро у себя дома погиб Чави Тондо.
    Тогда же на тренировке чуть не погиб Бассо (он постил расколовшийся пополам шлем с комментариями в духе "если б не шлем, меня бы не было").
    Теперь погиб номинальный победитель той гонки.
    Навсегда в памяти эпический этап до Гардеччи, где Скарпа достойно рубился с Контадором на тяжелейших подъёмах.
    Очень жаль, что после Джиро-10 и Джиро-11 его запрягли в командную работу. Он мог бы одержать еще целую кучу личных побед, благо талант позволял.
     
    Земля пухом, Микеле!

    И что самое главное год 2011 стал лучшим в спортивной вело-карьере для М.Скарпони, если смотерь его профайл за тот сезон

  • Student
    Крис Фрум: «Меня не волнует от ... (10)
    Student-Фото
    Цитата: Александра
    Цитата: jeka-kiev
    Скучно? Поставьте себя на его место...

    Нет, на некоторые вещи даже мысленно не стоит замахиваться.)) Ничего не имею против Криса, прекрасный гонщик и, кажется, отличный парень.
    Скучать заставляет не он, а стратегия Скай: команда из одних капитанов, заточенная под один Тур.
    Господи, ну что за бред. Давайте посчитаем кол-во призовых мест на других ГТ. Я думаю это многих удивит, давайте классики посчитаем. Это не чем не обоснованная ненависть просто поражает.

    Цитата: motte
    Александр!
    Все расписано как по нотам...приятно читать
    С уважением,
    Ага, и высосано с пальца...
  • rude_rider
    Тур Романдии-2017. Этап 1 (5)
    rude_rider-Фото

    Цитата: RVL
    как по мне, так колхоз...)))
    Отар так интригу накручивал...))

     

    ну а че ожидать когда горы не горы и погода жесть

     

    никто не хочет трамвироваться и правильно

     

  • bob.velo17
    Джиро д'Италия-2017. Цифры и ... (3)
    bob.velo17-Фото

    Я за приз Микеле Скарпоне на Джиро .Пусть это будет традицией этой гонки .Микеле всегда будет с нами.

  • Sm1T
    Тур Романдии-2017. Этап 1 (5)
    Sm1T-Фото

    Романдию по Еврику показывают что ли?
    а я по привычке, даже и не смотрю

  • VeloVelo
    Состав команды Lotto Soudal на ... (1)
    VeloVelo-Фото

    Состав так себе под Грайпеля, Видимо, все ставки сделаны на ТДФ.
    Но, ХАНСЕН! ) Камон! )

  • serdarow
    Крис Фрум: «Меня не волнует от ... (10)
    serdarow-Фото
    Цитата: explosiveua
    Даешь двойную дуэль с Контой на ТдФ и Вуэльте :3
    Хотесь бы чтобы чтобы оба дуэлята были в максимальной форме и с удачей за пазухой.
  • Khan
    Прощание с Микеле Скарпони (17)
    Khan-Фото

    Какая-то роковая Джиро-2011 получилась.

     

    Прямо в гонке погиб Воутер Вейландт (за 14 лет велоболения я не видел кадров страшнее, чем там на спуске с Бокко). Также во время Джиро у себя дома погиб Чави Тондо.

     

    Тогда же на тренировке чуть не погиб Бассо (он постил расколовшийся пополам шлем с комментариями в духе "если б не шлем, меня бы не было").

     

    Теперь погиб номинальный победитель той гонки.

     

    Навсегда в памяти эпический этап до Гардеччи, где Скарпа достойно рубился с Контадором на тяжелейших подъёмах.

     

    Очень жаль, что после Джиро-10 и Джиро-11 его запрягли в командную работу. Он мог бы одержать еще целую кучу личных побед, благо талант позволял.

     

    Земля пухом, Микеле!

  • Anna P.
    Прощание с Микеле Скарпони (17)
    Anna P.-Фото

    Несколько раз в жизни приходилось убеждаться, что масштаб человека и степень его влияния на окружающий мир становится ясным после внезапного ухода. Да, к большому сожалению, он уже не узнает, как его любили и уважали...

     

    С точки зрения обывателя - никаких выдающихся побед... А завоевать такое отношение людей - эта победа не каждому дается!

     

    Берегите себя, берегите близких...

    И любите этот невероятный спорт...

  • sashaney
    Прощание с Микеле Скарпони (17)
    sashaney-Фото
    Тогда я этого не знал. Теперь/потом уже всё встало на места.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE