До старта последнего в этом сезоне Гран тура остаются считанные часы. Кто станет победителем Вуэльты? Этот вопрос в преддверии старта испанской супермногодневки занимает умы велоболельщиков. Ответ на него уже дали многочисленные эксперты, а также букмекеры. Теперь настал черед послушать непосредственных участников события, которое будет находиться в центре внимания любителей велоспорта в ближайшие три недели. Итак, кто выиграет Вуэльту? Предлагаем Вашему вниманию ответы профессиональных гонщиков.

Брэдли Виггинс (Team Sky): «Хоаким Родригес из «Катюши». Я знаю, что он действительно поставил перед собой такую задачу. За счет разделки выиграть он точно не сумеет. Возможно, организаторы чуть помогли ему, включив в маршрут только одну гонку с раздельным стартом. Наверное, он проиграет там минуты три. Он относится к чистым горнякам, имеющим фантастическую мощь в подъемах вроде Англиру. Такие подъемы ему подходят. В прошлом году он потерял всё в разделке, так что, думаю, теперь он будет зарабатывать преимущество на своей территории».

Винченцо Нибали (Liquigas): «Эта Вуэльта будет сложнее, чем в прошлом году. Фаворитов много. Меньшов, Родригес, Скарпони... трудно выбрать кого-то одного. Ну... пусть будет Антон. Ставлю на него».

Фабиан Канчеллара (Leopard - Trek): «Думаю, Денис Меньшов будет хорош для того, чтобы одержать победу. Разделка подходит ему. Это будет его гонка».

Микеле Скарпони (Lampre - ISD): «Винченцо Нибали. Почему? Потому что я подхожу к старту не в таком хорошем состоянии, как надеялся! (смеется)»

Хайнрих Хаусслер (Garmin - Cervelo): «Игор Антон. Судя по тому, как он выглядел в прошлом году, думаю, он одержал бы победу, если бы не падение. Он определенно собирается выиграть. В качестве сенсации я хотел бы увидеть победы Марселя Киттеля в спринте. Он молод, решителен и силен».

Дэн Мартин (Garmin - Cervelo): «Ну, это тяжело - я еще не смотрел старт-лист. Думаю, Нибали будет фаворитом. Он выйдет на старт в качестве действующего победителя, который будет защищать свой титул. И в Польше он был силен».

Крис Фром (Team Sky): «Единственный, кто меня волнует, это Брэд (Виггинс) - после того, как мы сегодня провели тренировку командной разделки, и всей командой сидели у него на колесе. Сейчас он в своем самом лучшем состоянии. Я никогда не видел его прежде в такой форме».

Сильвен Шаванель (Quick Step): «Я выиграю. («Серьезно?» - вопрос журналиста). Ну, конечно (Пауза...). Ха-ха-ха. Нет, я думаю, что Нибали в потрясающей форме в данный момент, и он будет стремиться защитить свой титул. Но на старте будет так много гонщиков, которые падали во время Тур де Франс. Есть, по крайней мере, пятнадцать или двадцать генеральщиков, которые будут оспаривать победу».

Том Боонен (Quick Step): «Ха-ха. Нет никаких идей на этот счет. Я даже не знаю, кто выйдет на старт. Нет никаких мыслей».

Стюарт О'Грэйди (Leopard - Trek): «Если говорить о возможном победителе, то это будет наиболее открытый из всех испанских Гран туров за долгое время - без Контадора и братьев Шлек. Думаю, или Нибали, или Скарпони. Так много гор в маршруте. Каждая страница роадбука приводила меня в трепет. Если нужно выбрать кого-то одного, то пусть будет Нибали».

Бинхен Фернандес (спортивный директор Garmin - Cervelo): «С одной стороны, Виггинс - с его разделкой. Затем, с другой стороны - Ван ден Бройк, Игор Антон... На этой Вуэльте мы увидим сочетание длинной разделки и нескольких тяжелых горных этапов. Поскольку хорошие раздельщики могут потерять минуты четыре... Я бы сказал -  Виггинс».

Валерио Пива (спортивный директор НТС - Highroad): «Я думаю всё будет решаться в основном между испанскими гонщиками. Хоаким Родригес. Он не раздельщик, но сможет создать преимущество в горах».

Джон Леланг (спортивный директор BMC): «Думаю, это будет Винченцо Нибали. Он, действительно, серьезный претендент на победу, и продемонстрировал свои способности в прошлом году».

Энрико Гаспаротто («Астана»): «Игор Антон».

Николас Рош (Ag2r - La Mondiale): «Винченцо Нибали».

Янец Брайкович (RadioShack): «Нибали или Меньшов, из-за разделки».

Тэйлор Финни (BMC Racing Team): «Я бы сказал - Родригес. Он первый в моем списке (пауза). На самом деле, если не брать в расчет разделку, то я бы назвал Сантомброджио».

Якоб Фуглсанг (Leopard - Trek): «Денис Меньшов. В этом сезоне Вуэльта - это теперь единственное, на чем он сосредоточен. Он выигрывал эту гонку дважды, и он может здорово проехать разделку».

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. error

    20 августа 2011 18:03 | Регистрация: 20.05.2010

    Очень много ставят на Дэна...насколько неожиданно в смысле не самых выразительных последних выступлений... настолько-же и приятно).. 

  2. pac1ent

    20 августа 2011 19:20 | Регистрация: 10.07.2011

    Блин, хоть убейте, но ожидаю сверхизумительного выступления от двух гонщиков - Брайковича и ВДБ...

  3. AmLoket

    21 августа 2011 03:40 | Регистрация: 17.05.2011

    О, суперские обзор! Гораздо интереснее чем сухие цифры!

    И многое с юмором, что еще приятней wink

     

    Спасибо! wink

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

17 - 24 сентября 2017

Чемпионат мира

30 сентября - 1 октября 2017

Тур Алматы

3 октября 2017

Tre Valli Varesine

5 октября 2017

Милан - Турин

7 октября 2017

Ломбардия

10 - 15 октября 2017

Тур Турции

19 - 24 октября 2017

Тур Гуанси


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • Крайний
    Джиро д'Италия-2018 стартует ... (31)
    Крайний-Фото

    Цитата: fradkinshtein
    Спорные этапы. Политкоректно не поехали к территориям. Видимо не дали им безопасники. Серпантины и подъемы остались в стороне.

    Вот это и удручает.

  • Николай Степаныч
    Маршруты разделок и групповой ... (1)
    Николай Степаныч-Фото

    Наконец-то! Только хотел написать в одной из соседних веток, что сделали разделку для раздельщиков-горнчков, но для однодневщиков-горняков уже десяток лет маршт=рута не было, как свершилось! Будет интересно посмотреть. Круг покруче, чем в Пекине-2008 был.

  • GTX
    Результаты чемпионата мира-201 ... (45)
    GTX-Фото
    С Москона новый Фрум мождет вырасти. Отличная разделка, приличнейший горный ход, даже спринтерский рывок есть и это в 23 года то.
  • RexDroid
    Результаты чемпионата мира-201 ... (45)
    RexDroid-Фото
    Да тут похоже многие в розовых очках Дюмолану в рот смотрят. Победа ? на пике и ура ?! закидаем шапками. Хорошо бы в равных условиях сравнить… Так думаю: даже Москон покруче Дюмолана в 2018 будет… Очень крут и в разделке и паровозе и в горах. Эх дали бы ему покапитанить…
  • rossa2005
    Примож Роглич и Крис Фрум – пр ... (2)
    rossa2005-Фото

    Цитата: Андрон
     Хочу еще раз сказать о Рогличе - какой-то феномен, инопланетянин.
    Я долго занимался парашютным спортом, но как-то залез на трамплин для прыжков на лыжах.
      У меня покосились ноги, когда я взглянул вниз. А трамплин был не самым большим. В голове была одна мысль: надо быть абсолютно сумасшедшим человеком, чтобы сигануть отсюда.
      Вниз спускался на полусогнутых. После этого смотрю на всех прыгунов с трамплина как на небожителей. 
     
      Извините, если не по теме.
     

     

    Вы таки удивитесь, но прыгуны, даже с большим стажем тоже боятся ))) И допинг контроль у них забавный, дунуть в трубку, показать зрачки...

  • Андрон
    Примож Роглич и Крис Фрум – пр ... (2)
    Андрон-Фото

     Хочу еще раз сказать о Рогличе - какой-то феномен, инопланетянин.

    Я долго занимался парашютным спортом, но как-то залез на трамплин для прыжков на лыжах.

      У меня покосились ноги, когда я взглянул вниз. А трамплин был не самым большим. В голове была одна мысль: надо быть абсолютно сумасшедшим человеком, чтобы сигануть отсюда.

      Вниз спускался на полусогнутых. После этого смотрю на всех прыгунов с трамплина как на небожителей. 

     

      Извините, если не по теме.

     

     

     

     

  • sixpack
    Результаты чемпионата мира-201 ... (45)
    sixpack-Фото

    Цитата: rude_rider
    это по причине слабости или трусости Кинтаны

     

    "Единственным признаком усилиления вашей игры является то, что противники почему-то стали играть слабее." Тарраш о шахматах, но и тут вполне подходит. Перед Джиро прогнозы были понятно какие. А после оказалось, что и Кинтана труслив, и команда Бахрейна слабовата. Перед ТДФ Фрум тоже будет фаворитом, но кто его знает, как оно на деле выйдет.

  • RexDroid
    Результаты чемпионата мира-201 ... (45)
    RexDroid-Фото
    Один гнал на пике формы, другой - на остатках. Нашли что с чем сравнивать.
    Форма же не пакет молока - захотел получил. Тут готовится нужно.
  • fradkinshtein
    Джиро д'Италия-2018 стартует ... (31)
    fradkinshtein-Фото

    Спорные этапы. Политкоректно не поехали к территориям. Видимо не дали им безопасники. Серпантины и подъемы остались в стороне.

  • rude_rider
    Результаты чемпионата мира-201 ... (45)
    rude_rider-Фото

    Том просто умеет концентрироваться на конкретных целях

    Захотел выиграть ГТ сделал..захотел выиграть разделку сделал

    в прошлом году не прошла стратегия с ОИ а тут все как по маслу

     

    дуэль с фрумом? будет возможно лишь в случае большого колличества ИТТ под 60-80 суммарно..а так фрум и скай или точнее скай и фрум вынесут Тома в горах.

     

    То что Тома не могли скинуть на Джиро это по причине слабости или трусости Кинтаны и слабости команды Бахрейна.

     

    А так да,смотрим и предвкушаем скорое слияние Тома со скай)))

     

    ЗЫ Интересное все таки подчет очков в рейтинги УСИ, Фрум выиграл аж два ГТ и все равно ниже чем Грег)))) вот что классика делает,очки там лопатой гребут

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE