До старта последнего в этом сезоне Гран тура остаются считанные часы. Кто станет победителем Вуэльты? Этот вопрос в преддверии старта испанской супермногодневки занимает умы велоболельщиков. Ответ на него уже дали многочисленные эксперты, а также букмекеры. Теперь настал черед послушать непосредственных участников события, которое будет находиться в центре внимания любителей велоспорта в ближайшие три недели. Итак, кто выиграет Вуэльту? Предлагаем Вашему вниманию ответы профессиональных гонщиков.

Брэдли Виггинс (Team Sky): «Хоаким Родригес из «Катюши». Я знаю, что он действительно поставил перед собой такую задачу. За счет разделки выиграть он точно не сумеет. Возможно, организаторы чуть помогли ему, включив в маршрут только одну гонку с раздельным стартом. Наверное, он проиграет там минуты три. Он относится к чистым горнякам, имеющим фантастическую мощь в подъемах вроде Англиру. Такие подъемы ему подходят. В прошлом году он потерял всё в разделке, так что, думаю, теперь он будет зарабатывать преимущество на своей территории».

Винченцо Нибали (Liquigas): «Эта Вуэльта будет сложнее, чем в прошлом году. Фаворитов много. Меньшов, Родригес, Скарпони... трудно выбрать кого-то одного. Ну... пусть будет Антон. Ставлю на него».

Фабиан Канчеллара (Leopard - Trek): «Думаю, Денис Меньшов будет хорош для того, чтобы одержать победу. Разделка подходит ему. Это будет его гонка».

Микеле Скарпони (Lampre - ISD): «Винченцо Нибали. Почему? Потому что я подхожу к старту не в таком хорошем состоянии, как надеялся! (смеется)»

Хайнрих Хаусслер (Garmin - Cervelo): «Игор Антон. Судя по тому, как он выглядел в прошлом году, думаю, он одержал бы победу, если бы не падение. Он определенно собирается выиграть. В качестве сенсации я хотел бы увидеть победы Марселя Киттеля в спринте. Он молод, решителен и силен».

Дэн Мартин (Garmin - Cervelo): «Ну, это тяжело - я еще не смотрел старт-лист. Думаю, Нибали будет фаворитом. Он выйдет на старт в качестве действующего победителя, который будет защищать свой титул. И в Польше он был силен».

Крис Фром (Team Sky): «Единственный, кто меня волнует, это Брэд (Виггинс) - после того, как мы сегодня провели тренировку командной разделки, и всей командой сидели у него на колесе. Сейчас он в своем самом лучшем состоянии. Я никогда не видел его прежде в такой форме».

Сильвен Шаванель (Quick Step): «Я выиграю. («Серьезно?» - вопрос журналиста). Ну, конечно (Пауза...). Ха-ха-ха. Нет, я думаю, что Нибали в потрясающей форме в данный момент, и он будет стремиться защитить свой титул. Но на старте будет так много гонщиков, которые падали во время Тур де Франс. Есть, по крайней мере, пятнадцать или двадцать генеральщиков, которые будут оспаривать победу».

Том Боонен (Quick Step): «Ха-ха. Нет никаких идей на этот счет. Я даже не знаю, кто выйдет на старт. Нет никаких мыслей».

Стюарт О'Грэйди (Leopard - Trek): «Если говорить о возможном победителе, то это будет наиболее открытый из всех испанских Гран туров за долгое время - без Контадора и братьев Шлек. Думаю, или Нибали, или Скарпони. Так много гор в маршруте. Каждая страница роадбука приводила меня в трепет. Если нужно выбрать кого-то одного, то пусть будет Нибали».

Бинхен Фернандес (спортивный директор Garmin - Cervelo): «С одной стороны, Виггинс - с его разделкой. Затем, с другой стороны - Ван ден Бройк, Игор Антон... На этой Вуэльте мы увидим сочетание длинной разделки и нескольких тяжелых горных этапов. Поскольку хорошие раздельщики могут потерять минуты четыре... Я бы сказал -  Виггинс».

Валерио Пива (спортивный директор НТС - Highroad): «Я думаю всё будет решаться в основном между испанскими гонщиками. Хоаким Родригес. Он не раздельщик, но сможет создать преимущество в горах».

Джон Леланг (спортивный директор BMC): «Думаю, это будет Винченцо Нибали. Он, действительно, серьезный претендент на победу, и продемонстрировал свои способности в прошлом году».

Энрико Гаспаротто («Астана»): «Игор Антон».

Николас Рош (Ag2r - La Mondiale): «Винченцо Нибали».

Янец Брайкович (RadioShack): «Нибали или Меньшов, из-за разделки».

Тэйлор Финни (BMC Racing Team): «Я бы сказал - Родригес. Он первый в моем списке (пауза). На самом деле, если не брать в расчет разделку, то я бы назвал Сантомброджио».

Якоб Фуглсанг (Leopard - Trek): «Денис Меньшов. В этом сезоне Вуэльта - это теперь единственное, на чем он сосредоточен. Он выигрывал эту гонку дважды, и он может здорово проехать разделку».

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. error

    20 августа 2011 18:03 | Регистрация: 20.05.2010

    Очень много ставят на Дэна...насколько неожиданно в смысле не самых выразительных последних выступлений... настолько-же и приятно).. 

  2. pac1ent

    20 августа 2011 19:20 | Регистрация: 10.07.2011

    Блин, хоть убейте, но ожидаю сверхизумительного выступления от двух гонщиков - Брайковича и ВДБ...

  3. AmLoket

    21 августа 2011 03:40 | Регистрация: 17.05.2011

    О, суперские обзор! Гораздо интереснее чем сухие цифры!

    И многое с юмором, что еще приятней wink

     

    Спасибо! wink

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

13 - 21 января 2018

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • Yuriy 17
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (9)
    Yuriy 17-Фото

    Цитата: Адриен
    Дурацкая охота на ведьм - какие-то пакеты, передачи, явки, пароли... Должны быть ЯВНЫЕ доказательства употребления допинга

    Брэдли Уиггинсу было разрешено использовать допинг (триамцинолона ацетонид) в виде инъекций 26 июня 2012 года.
    А 30 июня 2012 Уиггинс стартовал на Тур де Франс, в котором он победил в общем зачете.

    Это ЯВНЫЕ доказательства употребления допинга.

  • 0x5F375A86
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (9)
    0x5F375A86-Фото

    Цитата: Camel
    Цитата: Gonza Golanov
    Заявление настоящего джентльмена?

     
    А у меня один вопрос к "настоящему джентльмену": если бы не Фрум в 2012-м и не категорический запрет ему бросать "джентльмена", смог ли бы он стать первым английским гонщиком-победителем Тура?

    А если бы вовсе без команды? А если ноги отрезать? А то с ногами каждый дурак может, а ты пойти без них попробуй.

  • Camel
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (9)
    Camel-Фото

    Цитата: Gonza Golanov
    Заявление настоящего джентльмена?

     

    А у меня один вопрос к "настоящему джентльмену": если бы не Фрум в 2012-м и не категорический запрет ему бросать "джентльмена", смог ли бы он стать первым английским гонщиком-победителем Тура?

  • Gonza Golanov
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (9)
    Gonza Golanov-Фото
    Заявление настоящего джентльмена?
  • Shalam s Urala
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (9)
    Shalam s Urala-Фото

    молодец, справедливые вопросы. но только ни о чём не говорят.

    ибо он и должен был задать ровно эти вопросы, независимо от того, "в пуху рыло" или чист аки ангел. - матрица же..

    и если недавно шоссейного быка завалила вредная бумажная вошь, то теперь этого мало. потребуется целая антисистема антискай. но такая завалит уже и "аки ангела" )

  • protur
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (9)
    protur-Фото

    Ну ЛА тоже не с первой попытки взяли. Тоже грозил всем судами и не разу не подал. 

    Источник - он внутри команды, обделенный теневой лидер, который подписал бумагу о неразглашении "комерческих и иных тайн" Скай могущих нанести репутационный ущерб команде, с бешенными штрафами. Источник знает наверняка - 100%. 

    Скай учтя ошибки ЛА здорово прикрылось бумажками. БУ молчал потому как не был уверен на все 100, что эти бумажки его прикроют. А теперь, конечно, голос прорезался.

  • Адриен
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (9)
    Адриен-Фото

     Дурацкая охота на ведьм - какие-то пакеты, передачи, явки, пароли... Должны быть ЯВНЫЕ доказательства употребления допинга, основанные не на показаниях и доносах, а на обеъктивных медицинских данных. Мало ли что там врачу команды передали ? Может быть для ЛИЧНОГО "потребления"? Спортсмен то при чем ?.. Другое дело,если после проверки сданного спортсменом биоматериала результат положительный - тогда необходимо широкое расследование,и не антидопинговыми службами, а следственными органами - кто посоветовал, где достал, кто вколол. И жесточайшее наказание , вплоть до уголовного... И, естественно, никаких "медицинских" исключений, болен - бери отпуск и лечись, неизлечим - доброго пути в ОТДЕЛЬНУЮ лигу.

  • VeloVelo
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (9)
    VeloVelo-Фото

    ЦИТАТА:
    Не существует доказательств, чтобы возбудить против меня дело, при других обстоятельствах этого было бы явным основанием для признания невиновности.

    .................................
    Что за фраза ) Русский язык вам в помощь )



    ЦИТАТА:

    После заявления  UKAD у меня остались некоторые вопросы:

     

    - Откуда получена информация, на основании которой было начато расследование?

    - Кто является источником?

    - Что конкретно этот источник сказал и кому?

    - Почему в UKAD отнеслись к этой информации как к заслуживающей доверия?

    - Разве не в интересах общественности раскрыть сейчас этот источник?

    - Почему потребовалось так много времени, чтобы прийти к этим заключениям?

    - Сколько денег налогоплательщиков было потрачено на это расследование?
    ............................................
    Ох, Брэдли, золотые слова! 



    Отличное вью, Спасибо Уигго.

  • кнд
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (9)
    кнд-Фото

    Дело все в результате сводится не к тому употреблял ли ты допинг,а к правильному оформлению бумаг врачом на применение препарата.А так да- он употреблял стероиды и это допинг.Честно говоря все эти астматики-страдальцы в спорте уже утомили.

     

  • motte
    Дело велокоманды Sky закрыто (15)
    motte-Фото

    Цитата: Адриен
    Ничего не будет ...

    Это точно! За исключением 5-6 францев в копилке...а вот дубль джиро-тдф пока сыроват...пока

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE