Винченцо Нибали  Год назад Винченцо Нибали поразил всех, продемонстрировав силу и характер, которые позволили ему одержать итоговую победу. Менее, чем за 4 дня до старта нынешнего испанского Гран тура, «Акула из пролива» готов к тому, чтобы попытаться повторить свое прошлогоднее достижение. «У меня есть амбиции и мотивация гонщика, который хочет победить», - говорит Нибали. – «Как только я вернулся в Испанию, в памяти тут же всплыли фантастические воспоминания. Подняться на верхнюю ступень подиума в Мадриде в прошлом году – это доставило мне невероятную радость, но также оказалось и невероятно сложно. И повторить этот успех будет даже еще сложнее, но я настроен решительно. Меня окружает команда в равной степени обладающая уверенностью и хорошо подготовленная. Так что, можно сказать, что у нас есть всё, чтобы постараться защитить титул».

  Нибали считает, что хорошая подготовка послужит отправной точкой к покорению второго подряд испанского Гран тура: «Джиро д'Италия получилась тяжелой, поэтому я был вынужден взять перерыв. Затем, в июле, я отправился на тренировочный сбор на Passo San Pellegrino вместе с моими товарищами по команде для того, чтобы провести специальные высокогорные тренировки. Я старался делать в точности то, что я делал в прошлом году. В подготовке мне помогал наш тренер Паоло Слонго. Мы поделили время наших тренировок примерно поровну между интенсивными нагрузками и специальной работой, помогающей подобрать ключ к изменению ритма, являющемуся характерной особенностью испанских подъемов. Выступление на Туре Польши и на Tre Valli Varesine стало для меня воодушевляющим возвращением к гонкам: ощущения во время этих стартов были хорошими – похожими на те, что я испытывал в прошлом году».

  Маршрут нынешней испанской супермногодневки ставит перед гонщиком Liquigas новые задачи в сравнении с 2010-м годом: «У меня было не слишком много стартов здесь, в Испании. Я посмотрел информацию по тем новым этапам, которые пройдут на третьей неделе: там много незнакомых мне подъемов, и ранее я никогда не гонялся по этим маршрутам. Но я не из тех, кто привык беспокоиться. Я не склонен недооценивать сложность предстоящей гонки, это было бы глупо. Но я не хочу слишком переживать по поводу потенциальных проблем еще до того, как они возникнут. Мои спортивные директора, Скиреа и Мариуццо, точно знают, что нужно делать, и дают мне советы - так же, как это было в прошлом году».

  Конечно, Винченцо не забывает и о своих конкурентах: «У меня будет много очень сильных соперников. Возможно, даже больше, чем в прошлом году. Думаю, это, прежде всего, испанские гонщики во главе с Антоном и Родригесом. Они будут выступать на своей родине, а это, как известно, является дополнительным стимулом для того, чтобы добиться успеха. Потом я бы отметил таких гонщиков, как Меньшов и Скарпони, и, конечно, Виггинса и Ван ден Бройка. Таким образом, есть несколько первоклассных гонщиков, готовых к жесткой схватке за генеральную классификацию. Как мне кажется, ключевым фактором на пути к победе будет способность сохранять холодную голову. Я не хочу испытывать слишком большого давления, или думать о том, что я должен непременно выиграть. С этой точки зрения за мной стоит поддержка команды, и они, в свою очередь, ждут от меня одного - чтобы я выложился на 100%. Это более-менее похоже на то, что было в прошлом году. Что ж, давайте будем надеяться, что итоговый результат будет таким же».

По материалам teamliquigascannondale.com

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

В тему:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Sofokol

    18 августа 2011 00:20 | Регистрация: --

    ЧТо нибали будет делать против Меншова? да ничего !!! Меншов в разделке его разделает !!!

  2. kirsh

    18 августа 2011 00:50 | Регистрация: 4.07.2011

    мечты-мечты...
    не та разделка у дена, совсем не та...

  3. Bobby B

    18 августа 2011 01:36 | Регистрация: --

    да еще далеко не факт....!!!
    Я вот уверен, что Навечерада и Раздела решат Вуэльту 2011!!
    а дальше будут незначительные разрывы...
    если только Англиру ,что решит.... и то 1-21 провала и 1-2 подъема в ГК !!
    просто нету тут КОНТАДОРА !!

  4. MYS

    18 августа 2011 04:56 | Регистрация: 30.07.2010

    Я думаю разделка на первой неделе для Дениса только плюс. Например если вспомнить Джиро 2011...



    пардон Джиро 2009

  5. Adnim

    18 августа 2011 08:05 | Регистрация: --

    Нибали силен и показал это на Дзонколане (Джиро 2011) .Его не стоит сбрасывать со счетов .На счет разделке в Саламанке посмотрим как будет на самом деле

  6. error

    18 августа 2011 10:39 | Регистрация: 20.05.2010

    Разделки Денис еще в этом году не показывал...а Нибс по-моему стал ездить ее даже лучше, чем в прошлом году...+ что по маршруту есть этапы где будут решать спуски.........но..... вспоминая Вуэльту-2010 Нибали не смотрелся там так уж однозначно... ее скорее проиграли его конкуренты... чем он выиграл.. и не так силен состав Ликви будет... насколько знаю... поглядим.

     

    з.ы. ну где же WERT с раскладами по майкам?

  7. Berdok

    18 августа 2011 12:00 | Регистрация: 21.01.2011

    да Скарпони всех разделает под орех))))

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

23 - 29 января 2017

Vuelta Ciclista a la Provincia de San Juan

26 - 29 января 2017

Mallorca Challenge

29 января 2017

Cadel Evans Great Ocean Road Race

31 января - 4 февраля 2017

Dubai Tour

1 - 5 февраля 2017

Herald Sun Tour

1 - 5 февраля 2017

Volta a la Comunitat Valenciana


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE