Винченцо Нибали  Год назад Винченцо Нибали поразил всех, продемонстрировав силу и характер, которые позволили ему одержать итоговую победу. Менее, чем за 4 дня до старта нынешнего испанского Гран тура, «Акула из пролива» готов к тому, чтобы попытаться повторить свое прошлогоднее достижение. «У меня есть амбиции и мотивация гонщика, который хочет победить», - говорит Нибали. – «Как только я вернулся в Испанию, в памяти тут же всплыли фантастические воспоминания. Подняться на верхнюю ступень подиума в Мадриде в прошлом году – это доставило мне невероятную радость, но также оказалось и невероятно сложно. И повторить этот успех будет даже еще сложнее, но я настроен решительно. Меня окружает команда в равной степени обладающая уверенностью и хорошо подготовленная. Так что, можно сказать, что у нас есть всё, чтобы постараться защитить титул».

  Нибали считает, что хорошая подготовка послужит отправной точкой к покорению второго подряд испанского Гран тура: «Джиро д'Италия получилась тяжелой, поэтому я был вынужден взять перерыв. Затем, в июле, я отправился на тренировочный сбор на Passo San Pellegrino вместе с моими товарищами по команде для того, чтобы провести специальные высокогорные тренировки. Я старался делать в точности то, что я делал в прошлом году. В подготовке мне помогал наш тренер Паоло Слонго. Мы поделили время наших тренировок примерно поровну между интенсивными нагрузками и специальной работой, помогающей подобрать ключ к изменению ритма, являющемуся характерной особенностью испанских подъемов. Выступление на Туре Польши и на Tre Valli Varesine стало для меня воодушевляющим возвращением к гонкам: ощущения во время этих стартов были хорошими – похожими на те, что я испытывал в прошлом году».

  Маршрут нынешней испанской супермногодневки ставит перед гонщиком Liquigas новые задачи в сравнении с 2010-м годом: «У меня было не слишком много стартов здесь, в Испании. Я посмотрел информацию по тем новым этапам, которые пройдут на третьей неделе: там много незнакомых мне подъемов, и ранее я никогда не гонялся по этим маршрутам. Но я не из тех, кто привык беспокоиться. Я не склонен недооценивать сложность предстоящей гонки, это было бы глупо. Но я не хочу слишком переживать по поводу потенциальных проблем еще до того, как они возникнут. Мои спортивные директора, Скиреа и Мариуццо, точно знают, что нужно делать, и дают мне советы - так же, как это было в прошлом году».

  Конечно, Винченцо не забывает и о своих конкурентах: «У меня будет много очень сильных соперников. Возможно, даже больше, чем в прошлом году. Думаю, это, прежде всего, испанские гонщики во главе с Антоном и Родригесом. Они будут выступать на своей родине, а это, как известно, является дополнительным стимулом для того, чтобы добиться успеха. Потом я бы отметил таких гонщиков, как Меньшов и Скарпони, и, конечно, Виггинса и Ван ден Бройка. Таким образом, есть несколько первоклассных гонщиков, готовых к жесткой схватке за генеральную классификацию. Как мне кажется, ключевым фактором на пути к победе будет способность сохранять холодную голову. Я не хочу испытывать слишком большого давления, или думать о том, что я должен непременно выиграть. С этой точки зрения за мной стоит поддержка команды, и они, в свою очередь, ждут от меня одного - чтобы я выложился на 100%. Это более-менее похоже на то, что было в прошлом году. Что ж, давайте будем надеяться, что итоговый результат будет таким же».

По материалам teamliquigascannondale.com

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Sofokol

    18 августа 2011 00:20 | Регистрация: --

    ЧТо нибали будет делать против Меншова? да ничего !!! Меншов в разделке его разделает !!!

  2. kirsh

    18 августа 2011 00:50 | Регистрация: 4.07.2011

    мечты-мечты...
    не та разделка у дена, совсем не та...

  3. Bobby B

    18 августа 2011 01:36 | Регистрация: --

    да еще далеко не факт....!!!
    Я вот уверен, что Навечерада и Раздела решат Вуэльту 2011!!
    а дальше будут незначительные разрывы...
    если только Англиру ,что решит.... и то 1-21 провала и 1-2 подъема в ГК !!
    просто нету тут КОНТАДОРА !!

  4. MYS

    18 августа 2011 04:56 | Регистрация: 30.07.2010

    Я думаю разделка на первой неделе для Дениса только плюс. Например если вспомнить Джиро 2011...



    пардон Джиро 2009

  5. Adnim

    18 августа 2011 08:05 | Регистрация: --

    Нибали силен и показал это на Дзонколане (Джиро 2011) .Его не стоит сбрасывать со счетов .На счет разделке в Саламанке посмотрим как будет на самом деле

  6. error

    18 августа 2011 10:39 | Регистрация: 20.05.2010

    Разделки Денис еще в этом году не показывал...а Нибс по-моему стал ездить ее даже лучше, чем в прошлом году...+ что по маршруту есть этапы где будут решать спуски.........но..... вспоминая Вуэльту-2010 Нибали не смотрелся там так уж однозначно... ее скорее проиграли его конкуренты... чем он выиграл.. и не так силен состав Ликви будет... насколько знаю... поглядим.

     

    з.ы. ну где же WERT с раскладами по майкам?

  7. Berdok

    18 августа 2011 12:00 | Регистрация: 21.01.2011

    да Скарпони всех разделает под орех))))

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

  • ТОЛСТЫЙ МАЧО
    Роман Кройцигер: "Я поеду Гра ... (1)
    ТОЛСТЫЙ МАЧО-Фото

    «Я поеду Гран-туры или с братьями Йейтс или с Чавесом. Я своего рода гарантия для команды, потому что я могу выступать стабильно, а также они знают, что я могу быть последним помощником лидеров в случае непредвиденных обстоятельств.

     

    это точно Кройцигер сказал?

    я даж растерялся(

  • Paradigman
    Состав команды Novo Nordisk на ... (9)
    Paradigman-Фото

    Так глядишь, и команда астматиков скоро появится

  • VeloVelo
    Состав команды Novo Nordisk на ... (9)
    VeloVelo-Фото

    Цитата: Grinta
    Здорово уже то, что такая команда есть и больные диабетом спортсмены гоняются вместе с профессионалами, доказывая, что диабет - не приговор даже для самой активной жизни.

    Если мы говорим о спорте высоких достижений, то Справедливо так:
    Либо здоровым разрешить принимать то, что принимают больные,
    либо и больным и здоровым одинаково запретить принимать всё то, что запрещено.



    Я уж молчу про то, что сегодня из здоровых спортсменов легко делают "больных" ради того, чтобы у них была возможность кушать.
    Это нынче тренд и Это отдельная тема. 



    По теме: Хозяева команды Novo Nordisk просто тупо зарабатывают БАБЛО на противодиабетических препаратах с помощью популярного в сегменте нездоровых людей США (и не только) спорта.
    Это нормально. Это Бизнес такой - продавать больным людям таблетки за большие деньги. 



    Откройте уже глаза.

  • VeloVelo
    Состав команды Novo Nordisk на ... (9)
    VeloVelo-Фото
    Больные гоняются со здоровыми - это хорошо.
    Но вот когда это происходит в спорте высоких достижений - это ПЛОХО.
  • Адриен
    Состав команды Novo Nordisk на ... (9)
    Адриен-Фото

    Странно как то ... То есть здоровых спортсменов в команду принципиально не берут ? Нет, я понимаю, когда им путь закрыт на СПЕЦИАЛЬНЫЕ соревнования для инвалидов . Но здесь же совершенно другой случай . Дискриминацией попахивает . Или  уже на деле получается то, о чем я  писал ранее - дверь  в большой спорт   для здоровых спортсменов постепенно закрывается, предпочтения отдается больным синдромом дефицита внимания, диабетом, астмой и т.п. ... Сами понимаете - почему.  Что далеко ходить - среди чемпионов по велоспорту , гимнастике, лыжным гонкам, биатлону, большинству дисциплин легкой атлетики здоровых то почти нет, все в стройных рядах тех, кто заручился терапевтическим исключением ... Кстати, диабет действует разрушительно  особенно на переферические кровеносные сосуды . И при той нагрузке, которая оказывается на ноги при занятии велоспортом , все может вылиться в очень тяжелые последствия.

  • VeloVelo
    Ребрендинг гонки: Джиро дель Т ... (2)
    VeloVelo-Фото

    Президент автономной провинции Тренто отказывается от "Трентино" в названии гонки. . . 

  • MUTbKA
    Состав команды Novo Nordisk на ... (9)
    MUTbKA-Фото

    Цитата: Grinta
    Здорово уже то, что такая команда есть и больные диабетом спортсмены гоняются вместе с профессионалами, доказывая, что диабет - не приговор даже для самой активной жизни.

     

    http://list.wada-ama.org/prohibited-all-times/prohibited-substances/

     

    сайт WADA, "Вещества, запрещенные всегда", параграф 4 "Гормоны и модуляторы метаболизма", пункт 5 "Регуляторы метаболизма", вторая строчка...

     

    Да, у них у всех будет терапевтическое исключение - но нужно ли это велоспорту? Вон, норвежцам постоянно астму припоминают...

  • Deathislife
    Состав команды Novo Nordisk на ... (9)
    Deathislife-Фото
    в девелопмент-команде у них есть несколько человек из,внезапно,Узбекистана
  • Rokka
    Велотвиттер. 294-й выпуск (5)
    Rokka-Фото
    вполне :)
    одна из лучших кантрийных вилок.
    лучшая торсионная жесткость за счет перевернутой конструкции ноги (аля телескоп)
    ну а так же легчайшее страгивание и наилучшая прогрессия (ход очень маленький но работает очень бойко) за счет этого не сильно колбасит при "танце при подъёме)
    тут же стоит урезнная версия с 50-65мм хода (вроде бы) которую можно легко разогнать до весьма комфортных 100мм как в кросс-кантри.
    В общем весьма унивесальный аппарат получается)
  • Андрон
    Состав команды Novo Nordisk на ... (9)
    Андрон-Фото

     Жаль, что нет никого из России, вообще никого из постсоветского пространства и Восточной Европы.

      Потому что у нас диабет - приговор, тем более детский. И если пацан или девчонка с диабетом придут в спрортшколу, их повернут на 16 румбов и дадут хорошего пинка под зад.

      И очень жаль.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE