Винченцо Нибали  Год назад Винченцо Нибали поразил всех, продемонстрировав силу и характер, которые позволили ему одержать итоговую победу. Менее, чем за 4 дня до старта нынешнего испанского Гран тура, «Акула из пролива» готов к тому, чтобы попытаться повторить свое прошлогоднее достижение. «У меня есть амбиции и мотивация гонщика, который хочет победить», - говорит Нибали. – «Как только я вернулся в Испанию, в памяти тут же всплыли фантастические воспоминания. Подняться на верхнюю ступень подиума в Мадриде в прошлом году – это доставило мне невероятную радость, но также оказалось и невероятно сложно. И повторить этот успех будет даже еще сложнее, но я настроен решительно. Меня окружает команда в равной степени обладающая уверенностью и хорошо подготовленная. Так что, можно сказать, что у нас есть всё, чтобы постараться защитить титул».

  Нибали считает, что хорошая подготовка послужит отправной точкой к покорению второго подряд испанского Гран тура: «Джиро д'Италия получилась тяжелой, поэтому я был вынужден взять перерыв. Затем, в июле, я отправился на тренировочный сбор на Passo San Pellegrino вместе с моими товарищами по команде для того, чтобы провести специальные высокогорные тренировки. Я старался делать в точности то, что я делал в прошлом году. В подготовке мне помогал наш тренер Паоло Слонго. Мы поделили время наших тренировок примерно поровну между интенсивными нагрузками и специальной работой, помогающей подобрать ключ к изменению ритма, являющемуся характерной особенностью испанских подъемов. Выступление на Туре Польши и на Tre Valli Varesine стало для меня воодушевляющим возвращением к гонкам: ощущения во время этих стартов были хорошими – похожими на те, что я испытывал в прошлом году».

  Маршрут нынешней испанской супермногодневки ставит перед гонщиком Liquigas новые задачи в сравнении с 2010-м годом: «У меня было не слишком много стартов здесь, в Испании. Я посмотрел информацию по тем новым этапам, которые пройдут на третьей неделе: там много незнакомых мне подъемов, и ранее я никогда не гонялся по этим маршрутам. Но я не из тех, кто привык беспокоиться. Я не склонен недооценивать сложность предстоящей гонки, это было бы глупо. Но я не хочу слишком переживать по поводу потенциальных проблем еще до того, как они возникнут. Мои спортивные директора, Скиреа и Мариуццо, точно знают, что нужно делать, и дают мне советы - так же, как это было в прошлом году».

  Конечно, Винченцо не забывает и о своих конкурентах: «У меня будет много очень сильных соперников. Возможно, даже больше, чем в прошлом году. Думаю, это, прежде всего, испанские гонщики во главе с Антоном и Родригесом. Они будут выступать на своей родине, а это, как известно, является дополнительным стимулом для того, чтобы добиться успеха. Потом я бы отметил таких гонщиков, как Меньшов и Скарпони, и, конечно, Виггинса и Ван ден Бройка. Таким образом, есть несколько первоклассных гонщиков, готовых к жесткой схватке за генеральную классификацию. Как мне кажется, ключевым фактором на пути к победе будет способность сохранять холодную голову. Я не хочу испытывать слишком большого давления, или думать о том, что я должен непременно выиграть. С этой точки зрения за мной стоит поддержка команды, и они, в свою очередь, ждут от меня одного - чтобы я выложился на 100%. Это более-менее похоже на то, что было в прошлом году. Что ж, давайте будем надеяться, что итоговый результат будет таким же».

По материалам teamliquigascannondale.com

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

В тему:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Sofokol

    18 августа 2011 00:20 | Регистрация: --

    ЧТо нибали будет делать против Меншова? да ничего !!! Меншов в разделке его разделает !!!

  2. kirsh

    18 августа 2011 00:50 | Регистрация: 4.07.2011

    мечты-мечты...
    не та разделка у дена, совсем не та...

  3. Bobby B

    18 августа 2011 01:36 | Регистрация: --

    да еще далеко не факт....!!!
    Я вот уверен, что Навечерада и Раздела решат Вуэльту 2011!!
    а дальше будут незначительные разрывы...
    если только Англиру ,что решит.... и то 1-21 провала и 1-2 подъема в ГК !!
    просто нету тут КОНТАДОРА !!

  4. MYS

    18 августа 2011 04:56 | Регистрация: 30.07.2010

    Я думаю разделка на первой неделе для Дениса только плюс. Например если вспомнить Джиро 2011...



    пардон Джиро 2009

  5. Adnim

    18 августа 2011 08:05 | Регистрация: --

    Нибали силен и показал это на Дзонколане (Джиро 2011) .Его не стоит сбрасывать со счетов .На счет разделке в Саламанке посмотрим как будет на самом деле

  6. error

    18 августа 2011 10:39 | Регистрация: 20.05.2010

    Разделки Денис еще в этом году не показывал...а Нибс по-моему стал ездить ее даже лучше, чем в прошлом году...+ что по маршруту есть этапы где будут решать спуски.........но..... вспоминая Вуэльту-2010 Нибали не смотрелся там так уж однозначно... ее скорее проиграли его конкуренты... чем он выиграл.. и не так силен состав Ликви будет... насколько знаю... поглядим.

     

    з.ы. ну где же WERT с раскладами по майкам?

  7. Berdok

    18 августа 2011 12:00 | Регистрация: 21.01.2011

    да Скарпони всех разделает под орех))))

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 октября 2019

Gree-Tour of Guangxi

ОПРОС

Какой Гран-тур понравился больше?

Комментарии

  • Alya
    Павел Кочетков подписал контра ... (15)
    Alya-Фото

    Цитата: Shalam s Urala
    может подумали, что Ильнуру хоть кто-то "свой" нужен в ССС. даже не столько в качестве мотора. пробовал тут кто хотя-б месяц совсем без родного языка?
    а в целом российский велоспорт занимает в ПТ ровно то место, которое заслуживает. на горизонте лишь Сиваков (условно росс велоспорт)) да Власов

    Пробовал) и даже не месяц. И потом где в мире можно оказаться без русского языка? На Кипре? В Польше? 

    Странно это. Кочетков за закариным как хвостик. То Кочетков вдруг гонщик татарстана, хотя ни разу не татарстанец.
    То вдруг в CCC.
    Такое впечатление, что у Закарина в райдере прописано: мне чак-чак, балиш, тюбетейку и кочеткова.

     

  • Sezar
    Микель Ланда завершил работу в ... (13)
    Sezar-Фото

    Боюсь, что прошло его время. Пришли те, кто сильнее. А вот на горного супердоместика топового сверхталанта( Берналь, Погачар, в недалеком будущем-Ремко), Ферзь при Короле, самый раз..

  • tds
    Микель Ланда завершил работу в ... (13)
    tds-Фото
    Цитата: AAA
    А я думаю, если его хорошо возить, он высоко стрельнет.
    А кому возить?
  • Mima
    Микель Ланда завершил работу в ... (13)
    Mima-Фото
    Цитата: Ice
    На самом деле интересно реальное положение дел. Или авансы ему дают не зря многие специалисты, или все-таки порох уже отсырел и успехи, которые были раньше, так и останутся наивысшими достижениями. Посмотреть бы результат в хорошей команде с толковыми грегари и единоличным капитаном. На самом деле он могуч, третью неделю всегда огурцом гоняет, это наталкивает на мысль, что для многодневок он пригоден. Но постоянные оказии и провалы на отдельных этапах наталкивают на мысль о неуверенности в собственных силах. 
    Может и не уверен он, так как не было нормальных грегари для него. В Мовистаре его не баловали.
  • Student
    Микель Ланда завершил работу в ... (13)
    Student-Фото

    Та всё у него будет хорошо, первый год как всегда не очень, а на втором зажжёт)

  • Shalam s Urala
    Микель Ланда завершил работу в ... (13)
    Shalam s Urala-Фото

    буду рад ошибиться, но в Ланду уже трудно верить. в своё время ему радужными авансами явно переплатили - обманулись исторической аналогией, когда лейтенант очевидно неслабее или даже сильнее капитана (Фрум-Виггинс). типа такому лейтенанту только дай свободу! ух он даст!

    с тех пор, то там ему не то, то здесь ему не это. будто всё какого-то флеш-рояля ждёт. а где он сам то? ну чтоб не благодаря обстоятельствам, а вопреки?

    в режиме "ах какой лейтенант" - убедителен. но с психологией победителя (вожака стаи, хищника etc) - просто никак

    ну дай бог ему в мериде

  • ktilp-12
    Микель Ланда завершил работу в ... (13)
    ktilp-12-Фото

     Удачи, успехов и побед, вжиться в эту команду.

    Где Бильбао, нет никакой информации, вроде бы он собирался с Ландой в Эмираты?

  • Ice
    Микель Ланда завершил работу в ... (13)
    Ice-Фото

    На самом деле интересно реальное положение дел. Или авансы ему дают не зря многие специалисты, или все-таки порох уже отсырел и успехи, которые были раньше, так и останутся наивысшими достижениями. Посмотреть бы результат в хорошей команде с толковыми грегари и единоличным капитаном. На самом деле он могуч, третью неделю всегда огурцом гоняет, это наталкивает на мысль, что для многодневок он пригоден. Но постоянные оказии и провалы на отдельных этапах наталкивают на мысль о неуверенности в собственных силах. 

  • Camel
    Примож Роглич: «Это был мой са ... (10)
    Camel-Фото

    Да уберите вы эти + - !!!!

    Кому они нужны? Неужели вы думаете, что они повлияют на рейтинг?

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE