Француз Кристоф Ле Мевель, выступающий за «Гармин-Сервело», выйдет на старт Вуэльты – 2011 в качестве со-капитана вместе с ирландцем Дэном Мартином. Ле Мевель, занявший в генеральной классификации Джиро 15-е место, рассказал в интервью CyclismActu, в какой готовности он подходит к испанскому Гранд туру и какие цели будет преследовать.

Кристоф Ле Мевель- Для начала, как проходит Ваша подготовка к Вуэльте?

- На данный момент я проехал две гонки - Brixia Tour и Тур Польши, и форма начала возвращаться. Все ощущения вернулись в норму, и к старту Вуэльты я должен подойти в хорошем состоянии. Не могу сказать, что приеду в той же форме, в какой начинал Джиро, но считаю, что она вполне подходит для борьбы на Вуэльте.

- Вы довольны тем, как проехали Тур Польши?

- Мы отрабатывали на Дэна (Мартина), которому чуть-чуть не хватило для общей победы, но он всё равно показал хороший результат. (В генеральной классификации Мартин проиграл Петеру Сагану 5 секунд). Тем не менее, я доволен, потому что вернулись отличные ощущения, нога шла хорошо, но я был не в идеальной форме. Конечно, я хотел бы быть сильнее на Туре Польши.

- Вас не было видно на королевском этапе Тура Польши, потому что Вы предпочли не сжигать себя, или Вы работали на Дэна Мартина?

- Этот этап был для Дэна, поэтому я с самого начала этапа работал на него, и к финишу нога у меня уже не шла. Я выпал из группы за 11 км до финиша, на последнем подъёме, и вернуться уже не мог. В начале этапа я потратил слишком много сил, и поэтому мне не удалось удержаться до конца в группе сильнейших. Той формы, которая должна была быть, у меня не было.

- Как Вы тренировались между Туром Польши и Вуэльтой?

- С Тура Польши, который был довольно трудным, я начал возвращать форму и сейчас тренируюсь всё более и более интенсивно. Я провожу много времени в горах, например, сегодня я проехал множество подъёмов. Также я работаю над разделкой, потому что на Вуэльте она будет достаточно длинной. Я готовлюсь к испанскому Гранд туру спокойно, и сейчас давления гораздо меньше, чем было перед Джиро. Тогда я всю первую неделю думал о розовой майке лидера. Я жду, что по ходу гонки моя форма будет становиться лучше.

- Также на Вуэльте будет командная гонка на время, но Вы не настроены бороться за лидерскую майку с самого начала…

- Всё зависит от места команды. На самом деле, я могу бороться за высокие места в самом начале гонке, но тогда я не смогу хорошо проехать остальную часть Вуэльты. Так было на Джиро, когда я отдал много сил на первой неделе, а потом выдохся и шёл с трудом. Я считаю, что на Вуэльте лучше стартовать чуть-чуть не дотягивая до той формы, с какой я начал Джиро.

- Вам нравится маршрут? Будете ли Вы стремиться к победе на этапе?

- Да, маршрут мне кажется интересным. Я бы хотел завоевать красивую победу, и постараюсь сделать для этого всё от меня зависящее.

- Есть какие-то особенно понравившиеся этапы?

- Я смотрел дистанцию гонки, и не могу сказать, что выбрал для себя какой-то определённый этап. Есть две вершины – Англиру и Сьерра Невада, на которых я никогда не был. Так что выбор этапа зависит от того, как пойдёт гонка, а также от положения в генеральной классификации.

- Есть этапы, которых Вы опасаетесь? Например, Англиру?

- Нет, не особенно. Даже наоборот, если я буду в хорошей форме, то думаю, что градиент такого прекрасного этапа с легендарной вершиной мне подходит. Посмотрим, но этап до Англиру меня не пугает.

- В целом плоская разделка в 40 км беспокоит Вас больше?

- Конечно, на такой длинной гонке с раздельным стартом можно потерять много минут. Но это Гранд тур, через неё надо пройти. В прошлом году разделка была ещё протяжённее, и насколько я помню, я не потерял на ней много времени. Постараюсь проехать также!

- Вы выйдете на старт мыслью о генеральной классификации?

- Всё зависит от физического состояния. В прошлом году я финишировал на Вуэльте 14-м, и потерял много времени на первой неделе, потому что был не в форме. В каком-то уголке сознания я всегда держу мысль о генеральной классификации, но я не слишком фокусировался на ней, когда стартовал на Джиро.

  Кристоф Ле Мевель- Есть ли разница в форме и подготовке по сравнению с Джиро?

- После итальянского Гранд тура я долго восстанавливался, когда я закончил Джиро, то был безмерно уставшим. Мне даже дважды пришлось делать паузу в гонках, потому что я не мог вернуть необходимые ощущения. Так что к Вуэльте я подхожу осторожно, но это неплохо, потому что если я буду разогреваться постепенно, без форсирования на первой неделе, то это скажется положительно на остальных двух неделях гонки. Я подхожу к Вуэльте не в отличной, но в хорошей форме.

- Как будет организовываться работа команды?

- У нас будут спринтеры, а Дэн Мартин и я поедем за генеральной классификацией и горными этапами. Не будет одного лидера команды, но на Вуэльту направится Garmin-Cervélo с хорошим составом. Хотя пока я не могу говорить об этом определённо, потому что ещё не знаю, кто именно поедет.

- Дэниэль Мартин хорошо проехал Тур Польши, и кажется, что он становится всё сильнее и сильнее. Возможно ли, что он будет вашим лидером на Вуэльту?

- Всё зависит от того, как начнётся гонка, особенно от этапа до Сьерра Невада, после которого могут сформироваться разрывы. Но такое вполне возможно, да. Однако, нужно посмотреть, как он сможет разложить свои силы на трёхнедельную гонку. Если он приедет на Вуэльту в той же форме и сможет бороться за высокие места в генеральной классификации, он будет моим лидером.

- На Тур де Франс перед Garmin-Cervélo была цель победить в командной разделке. Будет ли такая же цель в испанской гонке?

- Это философия нашей команды и Джонатана Воутерса. Конечно, мы сделаем всё, чтобы проехать блестяще. Мы будем максимально настраиваться на командную гонку с раздельным стартом – наша команда заточена под эту дисциплину. И мы будем стартовать, испытывая немалое давление.

- Вы бы выбрали победу на этапе или высокое место в генеральной классификации?

- Я снова скажу, что всё зависит от первой недели. Если после неё я всё ещё буду свежим, то мне будет интересно, как я смогу проехать остальные две. Так что, если я смогу, буду бороться за генерал, если нет – поеду за этапом. Но такой выбор можно сделать только по ходу Вуэльты. А потом я также хочу хорошо подготовиться к финальной части сезона, и Вуэльта мне послужит трамплином.

- Какие цели ставите перед собой после Вуэльты?

- Самое важное – хорошо проехать Вуэльту, но после неё будет много гонок. Например, мне интересно проехать итальянские гонки, такие, как Джиро Ломбардии. В этом году мне на самом деле очень хочется отлично проехать финальную часть сезона, и Вуэльта мне в этом поможет.

- Ваши фавориты на Вуэльту?

- Хоаким Родригес, Денис Меньшов и, конечно, Винченцо Нибали, Микеле Скарпони. Кроме того, после Тура могут хорошо восстановиться Юрген Ван ден Брёк и Брэдли Виггинс, которые также могут стать претендентами на финальную победу.

- Вы думаете, что те, кто сошёл с Тур де Франс, могут быть лучшими на Вуэльте?

- Думаю, что они или сойдут, или будут вдвойне мотивированы. Посмотрим, как они восстановились после падений на Тур де Франс. Они много готовились к французскому Гранд туру. Если после травм у них всё пойдёт хорошо, конечно, они заинтересуются генералом на Вуэльте.

- Сейчас наступил период трансферов, как обстоят дела с Вашим контрактом?

- Мой контракт с «Гармин-Сервело» действует и в 2012 году, я остаюсь с ними и на будущий год.

- Реми Ди Грегорио был в заграничной команде и вернулся во Францию в «Кофидис». Для Вас в 2013 году возможно такое?

- Вполне возможно, но в настоящее время мне нравится находиться в «Гармин-Сервело» с Джонатаном Воутерсом. Я доволен моей командой, и надеюсь, что они довольны мной. Посмотрим, до окончания контракта ещё далеко, хотя время летит быстро.

Yohann Lossouarn. Le Mevel : «Je garde le général dans un coin de ma tête»\cyclismactu.net

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

В тему:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

  • ktilp-12
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (20)
    ktilp-12-Фото

     ДимаЛел, спасибо за ответ.

  • EL-Fenomeno
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (20)
    EL-Fenomeno-Фото

    Зато теперь Ильнур 100% генеральщик и капитан команды на любой гранд-тур (без вопросов). Кизерловски главный (но пожалуй единственный) оруженосец. Кристофф ТОПовый спринтер, Мартин конечно на резделку №1 (ну и для того же Ильнура подмога на ГТ). 

    Я понимаю, что на словах все звучит очень даже неплохо, а на практике, на самом деле выйдет не так всё гладко и ровно, но дождемся нового сезона и новых гонок, там и посмотрим 

  • ДимаЛел
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (20)
    ДимаЛел-Фото
    примерно так:
    если он один в кадре то нельзя, а если на фоне других гонщиков, то можно
  • ktilp-12
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (20)
    ktilp-12-Фото

     Вроде бы новички в новой форме команды  показывались после нового года, а теперь уже разрешают?

  • chel
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (20)
    chel-Фото
    Они бы может и рады, да вот кроме Закарина, нафиг они кому нужны в других командах.
  • Адриен
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (20)
    Адриен-Фото

    Какая-то странная и печальная закономерность ... Конечно, когда на первое место выходят финансовые причины ... Взять тот же Газпром. Почему бы ему - раз уже поддерживает одну велокоманду, т.с. уже "влез" в мир велоспорта - не прийти НА ПОМОЩЬ основному российскому велоколлективу, когда материальные проблемы угрожали самому существованию команды? Ну ведь является же Газпром генеральным спонсором ЗАРУБЕЖНЫХ футбольных клубов - немецкого "Шальке 04", сербской "Црвены звезды"... Все же для ГОСУДАРСТВЕННЫХ компаний приоритетным должно быть спонсорство РОССИЙСКИХ спортивных коллективов, выступающих на мировом уровне... Обидно. Конечно, будет радостно, если (дай Бог) в 2017 придут победы к Закарину, Белькову, Кочеткову ... А вот победы Мартина или Кристоффа уже не будут НАШИМИ ...

  • Eufemiano Fuentes
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (20)
    Eufemiano Fuentes-Фото

    Надо бы и оставшимся 5-ти Россиянам топать из *Апельсина*,после ухода Славика ставить на них никто не станет....жаль...

  • vitali
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (20)
    vitali-Фото

    Да какая тут ... разница - в какой форме ехать, и как написано то, или иное слово!

    Не вникая глубоко в наличие российских гонщиков в других командах высшего велосипедного дивизиона и их статус в этих командах, можно утверждать, что эти пятеро в КАльпетюше и есть хоть какая-то надежда нашего велоспорта. 

    Жаль, что их так мало, я бы сказал "грустно".

    Кстати, а где можно посмотреть разбивку гонщиков всех команд Про-тура  по национальностям (было-бы интересно увидеть там место россиян).

     

  • Rokka
    Велотвиттер. 294-й выпуск (3)
    Rokka-Фото
    Цитата: Cyrill
    Аааа???? Что-то не так с велом Майкла Вудса... или мне показалось? Если нет - я требую объяснений или произойдёт "разрыв" шаблона :)
    Томми - просто милашка :))))))))))))
    Это слейт с алю рамой и карбоновой лефти. Один из лучших гравелов.
  • EL-Fenomeno
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (20)
    EL-Fenomeno-Фото

    Свой 800-й комент посвящаю Катюше. (хоть она уже теперь и не совсем Катя, т.е. совсем не Катя)

    Смотришь на надпись АЛЬПЕСИН - сразу же вспоминается Джаент. Смотришь на красную (бывшую) КАТЮШУ вспомниается Кофидис. ИТОГо выходит какой-то Джаент-Катюше, с елементами КОФИдиса))
    Немного меньше стало ярко-красного, немного больше стало вишневого от истинной КАТЮШИ. А хоть бы немного черного вкрапления добавили (как у тех самых Джентов было)

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE