Винченцо Нибали  Винченцо Нибали готов к старту Джиро, которая откроется 7 мая командной разделкой в Турине. В год 150-летия объединения Италии желание подняться на верхнюю ступень подиума Corsa Rosa является заветным для любого итальянского гонщика. Нибали, который занял третье место по итогам итальянской супермногодневки в прошлом году, и одержал затем победу в общем зачете Вуэльты, в этом сезоне принимает эстафету от своего товарища по команде, Ивана Бассо, триумфатора прошлогодней Джиро, который решил сосредоточиться на Тур де Франс. Своими мыслями о предстоящей гонке и о потенциальных оппонентах в борьбе за розовую майку Винченцо поделился в интервью sport.sky.it.

- Как Вы относитесь к тому, что Вас называют фаворитом Джиро?

- Для меня это честь - знать, что люди находятся в ожидании увидеть меня среди лучших. Победа на Вуэльте стала поворотным пунктом моей карьеры. Теперь я чувствую больше любви болельщиков, но, также и больше ответственности, больше давления. Мне повезло, что я выступаю за сильную команду, которая будет поддерживать меня. В велоспорте первым пересекает линию финиша один гонщик, но, в конечном счете, без товарищей по команде я не добьюсь успеха.

- Иван Бассо вынужден пропустить Джиро. Что означает его отсутствие? Он мог бы дать Вам несколько советов, учитывая его опыт и две победы?

- Очевидно, это было бы огромной поддержкой для меня. Его опыт. Особенно во время тяжелых этапов. Именно тогда его отсутствие станет заметным. С другой стороны, Liquigas - Cannondale - сильная команда, построенная под Гран туры. Мы уже продемонстрировали нашу силу в прошлом году, и надеемся повторить тот успех и в нынешнем сезоне. Советы? Мы постоянно поддерживаем связь. Я многому научился у Ивана в прошлом году. Я по-прежнему убежден, что при необходимости он всегда окажет помощь.

- Несмотря на то, что в деле Альберто Контадора еще не поставлена точка, испанец выйдет на старт Джиро. Что для Вас означает его участие в гонке?

- Он силен. Очень силен. Альберто всегда голоден до побед. Он хорошо подготовлен физически, и обладает целеустремленностью. Это будет сложной задачей. Чтобы ее решить, нужно будет выложиться полностью. Его присутствие будет дополнительным стимулом - знаете ли вы, что означает выиграть Джиро, опередив Контадора?

- Кого еще из гонщиков, кроме Контадора, Вы можете назвать в качестве основных соперников?

- Скарпони, который доказал свою силу. Кройцигер, мой бывший партнер по команде, и большой талант. Родригес, еще один опытный гонщик, которому этот маршрут многодневки очень подходит. Меньшов, который знает, как выигрывать Джиро. Конечно, я не исключаю, что могут быть сюрпризы.

- В связи с расследованием в отношении команды Lampre итальянский велоспорт вновь переживает трудные времена. Чувствуете ли вы давление в связи с этим?

- Я не стал бы называть это давлением, но, определенно, я хочу, чтобы наш спорт был чистым, незапятнанным, и не испытывал постоянных проблем подобного рода. Я привык к тяжелой работе, и всё, чего я добился – это только плоды моего тяжелого труда. Я убежден, что велоспорт ждут лучшие времена. Все мы, кто хочет избавиться от этого зла в нашем виде спорта, действительно, должны приложить усилия.

- Почему Вас называют "Акула из пролива"?

- Всё началось во время чемпионата мира в Вероне в 2004 году. Мой друг приехал поддержать меня с баннером, на котором и было написано "Акула из пролива". Это вдохновило меня, напомнив о моей родине. С тех пор эти слова всегда со мной.

- Если Вы выиграете, как Вы будете отмечать победу?

- Я еще не думал об этом. Я сосредоточен. Я сделал много, чтобы быть там, где я сейчас нахожусь. Я думаю, что наиболее важно - чтобы суметь выложить всё, что у меня есть, и отдать всё – до последней капли.

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

В тему:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. wheel

    1 мая 2011 09:23 | Регистрация: 20.03.2011

    Фаворитов не может быть больше 1-го, ну 2-х, а у вас за десяток перевалило

  2. Aydar7777

    1 мая 2011 15:16 | Регистрация: 23.08.2010

    он вообщето назвал помимо конты 4ых.

  3. wheel

    1 мая 2011 19:52 | Регистрация: 20.03.2011

    7777, да я про вело лайф , по совокупности.

  4. Toscana

    1 мая 2011 21:10 | Регистрация: 25.12.2009

    wheel,
    ВелоЛайв fellow 
    а почему не может быть больше одного-двух фаворитов? и кто эти один-два? на Джиро тех, кто может заехать на подиум, все-таки побольше winked  

    Отдала жизнь за RusVelo :)
  5. wheel

    2 мая 2011 10:18 | Регистрация: 20.03.2011

    Поясню. Фаворит это или лошадь на которую сделали больше ставок, или человек занимающий лидирующие позиции в чем либо. ergo: если претендентов перевалило за десяток, значит гонка открытая (с чем всех нас и поздравляю), а называть их всех фаворитами можно с оч.большой натяжкой.

  6. Sergei

    2 мая 2011 10:35 | Регистрация: 8.06.2010

    Цитата: wheel
    Фаворит это или лошадь на которую сделали больше ставок, или человек занимающий лидирующие позиции в чем либо

    "Фаворит (в спорте) - накануне соревнований, один из вероятных победителей" (Источник)

    Цитата: wheel
    а называть их всех фаворитами можно с оч.большой натяжкой

    Это, ИМХО, уже другой вопрос - вероятность победы каждого отдельного претендента, разумеется, разная.

  7. vitali

    2 мая 2011 15:27 | Регистрация: 17.04.2011

    Тут можно долго обсуждать количество фаворитов или претендентов на победу, а также подиум - и таковых на самом деле может быть с десяток (достаточно сделать один-два кувырка, как Армстронг на последнем своем Туре - и мечты растают у любого гонщика). Претендентов потому и не мало, что на сложной гонке все может решить любой, даже самый незначительный случай (подтверждение тому - многое сошлось у Оскара Перейры в его победе на Туре 2006 года)

  8. wheel

    2 мая 2011 19:35 | Регистрация: 20.03.2011

    Сергей, читайте толковые словари, а нетолько интернетовский самиздат, и источники бывают разные, от некоторых , по классике и козленочком можно стать. Но даже в Вашей редакции- один из вероятных.... Прошу прощения за занудство.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

13 - 21 января 2018

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • EL-Fenomeno
    Люк Роу о возвращении в велосп ... (3)
    EL-Fenomeno-Фото

    Потому что отдыхать нужно тоже с умом и неважно горы это или пляж (не в обиду конечно Роу и другим)

  • Earl57
    Роман Барде в 2018 году впервы ... (3)
    Earl57-Фото

    Цитата: 0x5F375A86
    Нибали - Милан-СанРемо.

    Нибали говорит, что на Милан-СанРемо шансов у него нет, хотя и поедет, а вот Льеж-Бастонь-Льеж назвал одной из главных целей сезона. И хочет когда-нибудь проехать Рубэ.

  • 0x5F375A86
    Роман Барде в 2018 году впервы ... (3)
    0x5F375A86-Фото
    На самом деле помогает, он получит хороший соревновательный опыт гонки на таком рельефе, пусть даже будет просто помогать какому-нибудь Нансену, потом на туре это уже не будет для него первый раз. Вообще многие генеральщики нынешнего поколения в начале сезона едут что-то такое: Уран и Демолан тоже любят Страде Бьянке, Фрум - Арденны, Нибали - Милан-СанРемо.
  • Kitsune-taichou
    Люк Роу о возвращении в велосп ... (3)
    Kitsune-taichou-Фото

    что это они повадились в межсезонье кости ломать

  • Sm1T
    Люк Роу о возвращении в велосп ... (3)
    Sm1T-Фото
    Повезло с боссом это точно. Большая часть команд за такое катание на лодках штрафф бы вкатили, а то и контракт расторгли.
  • KUZMACHOK
    Дело велокоманды Sky закрыто (17)
    KUZMACHOK-Фото

    Умно. Подняли кранйе незначительное дело 2011 года и успешно доказали чистоту. Результат этого расследования, по закону о промывке мозгов, теперь распространяется и на все последующие годы и на всех скаевцев....

     

    Что касается Л.А., то, по моему мнению,  там ПО-НАСТОЯЩЕМУ ничего не ракрыто... Все рады - справедливость восстановлена! США - не только родина суперчемпионов (вспомните их), но и самая справедливая страна в мире. А вторая часть - КАК И ПОЧЕМУ ОН ТАК СМОГ  - не тронута совсем. Думаю, просто начало вылезать в месте с допингом ЭТО, т.е. элементы ГОСПОДДЕРЖКИ. А вы помните вертолет, забирающий ЛА после финиша? А как сейчас доказывают госсистему допинга в России? Для меня Л.А. - это некое ЯВЛЕНИЕ ГЛОБАЛЬНОЙ НЕЧЕСТНОСТИ в спорте...

    P.S. Извините, Шалам, вы для меня самый уважаемый на Велолайве, под Вашими комментами всегда готов подписаться...

  • Сергей Александрович
    Дело велокоманды Sky закрыто (17)
    Сергей Александрович-Фото

    А Фрум тоже астматик?

  • Yuriy 17
    Луис Мейнтьес планирует впервы ... (6)
    Yuriy 17-Фото
    По нашему, на ТдФ конкуренция выше.
  • Student
    Луис Мейнтьес планирует впервы ... (6)
    Student-Фото
    Цитата: rude_rider
    как кэп на подиум не верю..скорее всего из него получится очень сильный грегари
    в скай его в скай
    Та нет, типичный Майка. При определённых обстоятельствах подиум может быть.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE