Винченцо Нибали  Винченцо Нибали готов к старту Джиро, которая откроется 7 мая командной разделкой в Турине. В год 150-летия объединения Италии желание подняться на верхнюю ступень подиума Corsa Rosa является заветным для любого итальянского гонщика. Нибали, который занял третье место по итогам итальянской супермногодневки в прошлом году, и одержал затем победу в общем зачете Вуэльты, в этом сезоне принимает эстафету от своего товарища по команде, Ивана Бассо, триумфатора прошлогодней Джиро, который решил сосредоточиться на Тур де Франс. Своими мыслями о предстоящей гонке и о потенциальных оппонентах в борьбе за розовую майку Винченцо поделился в интервью sport.sky.it.

 

- Как Вы относитесь к тому, что Вас называют фаворитом Джиро?

- Для меня это честь - знать, что люди находятся в ожидании увидеть меня среди лучших. Победа на Вуэльте стала поворотным пунктом моей карьеры. Теперь я чувствую больше любви болельщиков, но, также и больше ответственности, больше давления. Мне повезло, что я выступаю за сильную команду, которая будет поддерживать меня. В велоспорте первым пересекает линию финиша один гонщик, но, в конечном счете, без товарищей по команде я не добьюсь успеха.

 

- Иван Бассо вынужден пропустить Джиро. Что означает его отсутствие? Он мог бы дать Вам несколько советов, учитывая его опыт и две победы?

- Очевидно, это было бы огромной поддержкой для меня. Его опыт. Особенно во время тяжелых этапов. Именно тогда его отсутствие станет заметным. С другой стороны, Liquigas - Cannondale - сильная команда, построенная под Гран туры. Мы уже продемонстрировали нашу силу в прошлом году, и надеемся повторить тот успех и в нынешнем сезоне. Советы? Мы постоянно поддерживаем связь. Я многому научился у Ивана в прошлом году. Я по-прежнему убежден, что при необходимости он всегда окажет помощь.

 

- Несмотря на то, что в деле Альберто Контадора еще не поставлена точка, испанец выйдет на старт Джиро. Что для Вас означает его участие в гонке?

- Он силен. Очень силен. Альберто всегда голоден до побед. Он хорошо подготовлен физически, и обладает целеустремленностью. Это будет сложной задачей. Чтобы ее решить, нужно будет выложиться полностью. Его присутствие будет дополнительным стимулом - знаете ли вы, что означает выиграть Джиро, опередив Контадора?

 

- Кого еще из гонщиков, кроме Контадора, Вы можете назвать в качестве основных соперников?

- Скарпони, который доказал свою силу. Кройцигер, мой бывший партнер по команде, и большой талант. Родригес, еще один опытный гонщик, которому этот маршрут многодневки очень подходит. Меньшов, который знает, как выигрывать Джиро. Конечно, я не исключаю, что могут быть сюрпризы.

 

- В связи с расследованием в отношении команды Lampre итальянский велоспорт вновь переживает трудные времена. Чувствуете ли вы давление в связи с этим?

- Я не стал бы называть это давлением, но, определенно, я хочу, чтобы наш спорт был чистым, незапятнанным, и не испытывал постоянных проблем подобного рода. Я привык к тяжелой работе, и всё, чего я добился – это только плоды моего тяжелого труда. Я убежден, что велоспорт ждут лучшие времена. Все мы, кто хочет избавиться от этого зла в нашем виде спорта, действительно, должны приложить усилия.

 

- Почему Вас называют "Акула из пролива"?

- Всё началось во время чемпионата мира в Вероне в 2004 году. Мой друг приехал поддержать меня с баннером, на котором и было написано "Акула из пролива". Это вдохновило меня, напомнив о моей родине. С тех пор эти слова всегда со мной.

 

- Если Вы выиграете, как Вы будете отмечать победу?

- Я еще не думал об этом. Я сосредоточен. Я сделал много, чтобы быть там, где я сейчас нахожусь. Я думаю, что наиболее важно - чтобы суметь выложить всё, что у меня есть, и отдать всё – до последней капли.

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

В тему:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. wheel

    1 мая 2011 09:23 | Регистрация: 20.03.2011

    Фаворитов не может быть больше 1-го, ну 2-х, а у вас за десяток перевалило

  2. Aydar7777

    1 мая 2011 15:16 | Регистрация: 23.08.2010

    он вообщето назвал помимо конты 4ых.

  3. wheel

    1 мая 2011 19:52 | Регистрация: 20.03.2011

    7777, да я про вело лайф , по совокупности.

  4. Toscana

    1 мая 2011 21:10 | Регистрация: 25.12.2009

    wheel,
    ВелоЛайв fellow 
    а почему не может быть больше одного-двух фаворитов? и кто эти один-два? на Джиро тех, кто может заехать на подиум, все-таки побольше winked  

    Отдала жизнь за RusVelo :)
  5. wheel

    2 мая 2011 10:18 | Регистрация: 20.03.2011

    Поясню. Фаворит это или лошадь на которую сделали больше ставок, или человек занимающий лидирующие позиции в чем либо. ergo: если претендентов перевалило за десяток, значит гонка открытая (с чем всех нас и поздравляю), а называть их всех фаворитами можно с оч.большой натяжкой.

  6. Sergei

    2 мая 2011 10:35 | Регистрация: 8.06.2010

    Цитата: wheel
    Фаворит это или лошадь на которую сделали больше ставок, или человек занимающий лидирующие позиции в чем либо

    "Фаворит (в спорте) - накануне соревнований, один из вероятных победителей" (Источник)

    Цитата: wheel
    а называть их всех фаворитами можно с оч.большой натяжкой

    Это, ИМХО, уже другой вопрос - вероятность победы каждого отдельного претендента, разумеется, разная.

  7. vitali

    2 мая 2011 15:27 | Регистрация: 17.04.2011

    Тут можно долго обсуждать количество фаворитов или претендентов на победу, а также подиум - и таковых на самом деле может быть с десяток (достаточно сделать один-два кувырка, как Армстронг на последнем своем Туре - и мечты растают у любого гонщика). Претендентов потому и не мало, что на сложной гонке все может решить любой, даже самый незначительный случай (подтверждение тому - многое сошлось у Оскара Перейры в его победе на Туре 2006 года)

  8. wheel

    2 мая 2011 19:35 | Регистрация: 20.03.2011

    Сергей, читайте толковые словари, а нетолько интернетовский самиздат, и источники бывают разные, от некоторых , по классике и козленочком можно стать. Но даже в Вашей редакции- один из вероятных.... Прошу прощения за занудство.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Реклама

Ближайшие старты

4 - 27 мая 2018

Giro d'Italia

22 - 24 мая 2018

Tour des Fjords

23 - 27 мая 2018

Baloise Belgium Tours

30 мая - 3 июня 2018

Skoda-Tour de Luxembourg

3 июня 2018

Gran Premio Citta di Lugano

3 - 10 июня 2018

Criterium du Dauphine


ОПРОС

Кто станет победителем Джиро д'Италия-2018?

Комментарии

  • Александра
    Крис Фрум о победе на 14-м эта ... (14)
    Александра-Фото

    Да, обычные слова спортсмена. Маленькая деталь: он знал, что именно входит в это "все". И мы узнали тоже.

  • veloQazaQ
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (120)
    veloQazaQ-Фото

    Цитата: Николай Степаныч
    американские каналы) Где говорят правду и тол
    все эти каналы... амереканские или российские или вьетнамский  или британские... у всех пропоганда.. за всеми стоят люди... оних кормят те а других эти. а кто ищет правду, от нее и мирает... короче. Налево пойдеш коня потеряеш на право конь потеряет тебя или как там

  • dunlopss
    Джиро д’Италия-2018, превью эт ... (14)
    dunlopss-Фото

    Что то не того британца на этой гонке кормят. Йейтс не возьмет этап как минимум из соображений " а шо б не спалиться"

     

    Фрум и Дюмулен в тройке финишируют (для интриги). Жаль что TT не под 50 км.

     

  • Николай Степаныч
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (120)
    Николай Степаныч-Фото
    Цитата: Sergei76

    Блестяще))) А вы, наверняка предпочитаете американские каналы) Где говорят правду и только правду и ничего кроме правды. )))
    И для вас видимо профессиональные соревнования где затрагивается честь стран это люди вышли прогуляться и себя показать  так что ли ?))) Конечно это спецоперации по завоеванию медалей. Это очевидно) И Мордовская школа ходьбы для вас видимо существенно важнее чем Тайсон Гэй например, открыто торгующий допингом?) Американцы принимают допинг ничуть не меньше) Более того ВАДА официально разрешила их спортсменам причем немалому количеству принимать допинг) По медицинским показаниям. (Взлом хакерами сайта ВАДА и признание потом самой ВАДА этих данных как истинных). Это ли ни утверждение преимущества англосаксов в спорте любой ценой по сравнению с Россией ?)


    Предпочитаю спортивные сайты и квалифицированную аналитику. Правда, с первыми стало плохо на волне истерии, которую пытаются оседлать российские "патриотические журналисты", к сожалению, даже спортивные. Я люблю, кстати, покритиковать СК, но он в плане дружелюбия, политики, отношения к людям из других стран - эталон адекватности, всем советую у него поучиться.

    Тайсон Гэй, если он торгует допингом (не знаю, не слышал об этом раньше), мерзавец, безусловно. Мордовская и другие доморощенные школы и лаборатории меня волнуют побольше, потому что это мошенничество, которое проводится на мои деньги как налогоплательщика, которое очерняет меня, когда происходит под моим флагом. И все ради того, чтобы потешить самолюбие первых лиц и толпы фанатов, которым нужно топливо для национальной гордости.

    А я спорт люблю. И спортсменов. С интересными историями и достойными характерами. Симпатичных чем-то. Вне зависимости от того, какой там флаг в крохотном окошке трансляции высвечивается.
  • Николай Н.
    Джиро д’Италия-2018, превью эт ... (14)
    Николай Н.-Фото

    Вот если бы разделка была горной, то тогда можно ставить на Ейста, а так выиграет Том.

  • SSS
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (120)
    SSS-Фото

    Какая нафиг честь стран там затрагивается, в профессиональных соревнованиях? Это шоу и не более того. Меньше зомбоящик смотрите!

     

    TUE оформляют не только т.н. англосаксам. У нашей стране тоже немало спортсменов с TUE. Саша Легков-англосакс?

    Никто не мешает воспользоваться этими лазейками в антидопинговом кодексе и оформить TUE, если есть такая общемировая практика. Но мы скорее напролом пойдем, наширяемся ЭПО или засадим стероидов, и авось пронесет.

  • Bjoern
    Джиро д’Италия-2018, превью эт ... (14)
    Bjoern-Фото

    Многое будет завить от направления и силы ветра, при том в меньшей степени от направления, т.к. дорога пойдет в обратном направлении после половины дистанции. Дюмулен конечно фаворит и наверняка заберет этап, у него есть только один соперник - Деннис. Не знаю почему многие продолжают недооценивать Йейтса, теперь уже как раздельщика и пророчат смену розовой майки. Думаю Йейтс поймает в пределах полутара минут. Думаю много проиграет Поццовиво и капнет Пино и вся борьба в этой гонке пойдет за третье место

     

    Кстати, как Карапаз ездит разделки?

  • SSS
    Крис Фрум о победе на 14-м эта ... (14)
    SSS-Фото
    Какое совпадение! И что же такого в этих словах? Обычные слова, который говорят большинство спортсменов после удачного выступления.
  • aksbor
    Джиро д’Италия-2018, превью эт ... (14)
    aksbor-Фото

    Для Саймона разработали специальный разделочный ингалятор (идет в одном комплекте с разделочным велосипедом). Позволяет избежать острого астматического приступа во время гонки с раздельным стартом. Противопоказания - чистая совесть. Но Саймон,насколько я знаю,спит спокойно. Так же,как и Фрумми. А может,даже еще спокойнее.

     

    Увы,то не стихи,а только проза -

    На Йейтсе покраснела Малья Роза!

  • Hammill
    Саймон Йейтс о 15-м этапе Джир ... (4)
    Hammill-Фото
    "ПростАты" - вот в чём секрет. Извините, не смог удержаться.)

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE