Винченцо Нибали  Винченцо Нибали готов к старту Джиро, которая откроется 7 мая командной разделкой в Турине. В год 150-летия объединения Италии желание подняться на верхнюю ступень подиума Corsa Rosa является заветным для любого итальянского гонщика. Нибали, который занял третье место по итогам итальянской супермногодневки в прошлом году, и одержал затем победу в общем зачете Вуэльты, в этом сезоне принимает эстафету от своего товарища по команде, Ивана Бассо, триумфатора прошлогодней Джиро, который решил сосредоточиться на Тур де Франс. Своими мыслями о предстоящей гонке и о потенциальных оппонентах в борьбе за розовую майку Винченцо поделился в интервью sport.sky.it.

 

- Как Вы относитесь к тому, что Вас называют фаворитом Джиро?

- Для меня это честь - знать, что люди находятся в ожидании увидеть меня среди лучших. Победа на Вуэльте стала поворотным пунктом моей карьеры. Теперь я чувствую больше любви болельщиков, но, также и больше ответственности, больше давления. Мне повезло, что я выступаю за сильную команду, которая будет поддерживать меня. В велоспорте первым пересекает линию финиша один гонщик, но, в конечном счете, без товарищей по команде я не добьюсь успеха.

 

- Иван Бассо вынужден пропустить Джиро. Что означает его отсутствие? Он мог бы дать Вам несколько советов, учитывая его опыт и две победы?

- Очевидно, это было бы огромной поддержкой для меня. Его опыт. Особенно во время тяжелых этапов. Именно тогда его отсутствие станет заметным. С другой стороны, Liquigas - Cannondale - сильная команда, построенная под Гран туры. Мы уже продемонстрировали нашу силу в прошлом году, и надеемся повторить тот успех и в нынешнем сезоне. Советы? Мы постоянно поддерживаем связь. Я многому научился у Ивана в прошлом году. Я по-прежнему убежден, что при необходимости он всегда окажет помощь.

 

- Несмотря на то, что в деле Альберто Контадора еще не поставлена точка, испанец выйдет на старт Джиро. Что для Вас означает его участие в гонке?

- Он силен. Очень силен. Альберто всегда голоден до побед. Он хорошо подготовлен физически, и обладает целеустремленностью. Это будет сложной задачей. Чтобы ее решить, нужно будет выложиться полностью. Его присутствие будет дополнительным стимулом - знаете ли вы, что означает выиграть Джиро, опередив Контадора?

 

- Кого еще из гонщиков, кроме Контадора, Вы можете назвать в качестве основных соперников?

- Скарпони, который доказал свою силу. Кройцигер, мой бывший партнер по команде, и большой талант. Родригес, еще один опытный гонщик, которому этот маршрут многодневки очень подходит. Меньшов, который знает, как выигрывать Джиро. Конечно, я не исключаю, что могут быть сюрпризы.

 

- В связи с расследованием в отношении команды Lampre итальянский велоспорт вновь переживает трудные времена. Чувствуете ли вы давление в связи с этим?

- Я не стал бы называть это давлением, но, определенно, я хочу, чтобы наш спорт был чистым, незапятнанным, и не испытывал постоянных проблем подобного рода. Я привык к тяжелой работе, и всё, чего я добился – это только плоды моего тяжелого труда. Я убежден, что велоспорт ждут лучшие времена. Все мы, кто хочет избавиться от этого зла в нашем виде спорта, действительно, должны приложить усилия.

 

- Почему Вас называют "Акула из пролива"?

- Всё началось во время чемпионата мира в Вероне в 2004 году. Мой друг приехал поддержать меня с баннером, на котором и было написано "Акула из пролива". Это вдохновило меня, напомнив о моей родине. С тех пор эти слова всегда со мной.

 

- Если Вы выиграете, как Вы будете отмечать победу?

- Я еще не думал об этом. Я сосредоточен. Я сделал много, чтобы быть там, где я сейчас нахожусь. Я думаю, что наиболее важно - чтобы суметь выложить всё, что у меня есть, и отдать всё – до последней капли.

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

В тему:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. wheel

    1 мая 2011 09:23 | Регистрация: 20.03.2011

    Фаворитов не может быть больше 1-го, ну 2-х, а у вас за десяток перевалило

  2. Aydar7777

    1 мая 2011 15:16 | Регистрация: 23.08.2010

    он вообщето назвал помимо конты 4ых.

  3. wheel

    1 мая 2011 19:52 | Регистрация: 20.03.2011

    7777, да я про вело лайф , по совокупности.

  4. Toscana

    1 мая 2011 21:10 | Регистрация: 25.12.2009

    wheel,
    ВелоЛайв fellow 
    а почему не может быть больше одного-двух фаворитов? и кто эти один-два? на Джиро тех, кто может заехать на подиум, все-таки побольше winked  

    Отдала жизнь за RusVelo :)
  5. wheel

    2 мая 2011 10:18 | Регистрация: 20.03.2011

    Поясню. Фаворит это или лошадь на которую сделали больше ставок, или человек занимающий лидирующие позиции в чем либо. ergo: если претендентов перевалило за десяток, значит гонка открытая (с чем всех нас и поздравляю), а называть их всех фаворитами можно с оч.большой натяжкой.

  6. Sergei

    2 мая 2011 10:35 | Регистрация: 8.06.2010

    Цитата: wheel
    Фаворит это или лошадь на которую сделали больше ставок, или человек занимающий лидирующие позиции в чем либо

    "Фаворит (в спорте) - накануне соревнований, один из вероятных победителей" (Источник)

    Цитата: wheel
    а называть их всех фаворитами можно с оч.большой натяжкой

    Это, ИМХО, уже другой вопрос - вероятность победы каждого отдельного претендента, разумеется, разная.

  7. vitali

    2 мая 2011 15:27 | Регистрация: 17.04.2011

    Тут можно долго обсуждать количество фаворитов или претендентов на победу, а также подиум - и таковых на самом деле может быть с десяток (достаточно сделать один-два кувырка, как Армстронг на последнем своем Туре - и мечты растают у любого гонщика). Претендентов потому и не мало, что на сложной гонке все может решить любой, даже самый незначительный случай (подтверждение тому - многое сошлось у Оскара Перейры в его победе на Туре 2006 года)

  8. wheel

    2 мая 2011 19:35 | Регистрация: 20.03.2011

    Сергей, читайте толковые словари, а нетолько интернетовский самиздат, и источники бывают разные, от некоторых , по классике и козленочком можно стать. Но даже в Вашей редакции- один из вероятных.... Прошу прощения за занудство.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

23 марта 2019

Milano-Sanremo

25 - 31 марта 2019

Volta Ciclista a Catalunya

27 марта 2019

Driedaagse Brugge-De Panne


ОПРОС

Какая гонка понравилась больше: Париж-Ницца-2019 или Тиррено-Адриатико-2019?

Комментарии

  • Camel
    Команда Sky с мая 2019 года ст ... (24)
    Camel-Фото

    Цитата: ....
    Я же сказал что не имею ничего против Sky, я бы даже сказал что фанат этой команды, просто забавный момент вот и всё.

     

    Ни одной претензии к вам! ))

     

    Цитата: Серафим
    ...Почитал тут в разных источниках про Рэдклиффа и ИНЕОС (ударение, оказывается на О )...

     

    В аббревиатуре ударение можно ставить где угодно.

  • Гонщик
    Команда Sky с мая 2019 года ст ... (24)
    Гонщик-Фото

    Цитата: EL-Fenomeno
    Говорили, что в начале мая, перед Джиро огласят нового "спонсора-барина", но видимо не удержались.
    Вопрос надолго ли...пришли эти "химикаты" в команду?
    Шутки шутками , а без химикатов сейчас ни одна команда не обходится , если конечно нужен хоть какой-то результат и не обязательно в вело , название спонсора так-же дело десятое , лишь бы платили вовремя .

  • Gonza Golanov
    Матье ван дер Пул избежал серь ... (1)
    Gonza Golanov-Фото

    Уфф, обошлось. Падение выглядело жутко, думал будет куча переломов.

  • close2you
    Президент UCI планирует запрет ... (1)
    close2you-Фото
    Молодец... теперь ещё скучнее будут гонки
  • Gonza Golanov
    Danilith Nokere Koerse-2019 (1)
    Gonza Golanov-Фото

    Все ли живы? Паденеие на финише было жесть! Как Ван Дер Пол, ему больше всех досталось?

  • 0x5F375A86
    Команда Sky с мая 2019 года ст ... (24)
    0x5F375A86-Фото

    Все бы так быстро находили спонсоров.

  • ....
    Команда Sky с мая 2019 года ст ... (24)
    ....-Фото
    Цитата: Camel
    Цитата: ....
    ...не могу это не написать-INEOS–I Need Extra Outlawed Substances, в переводе Мне нужны дополнительные запрещённые вещества.(P.S. взято с комментариев сайта Cyclingnews)

     
    Цитата: Серафим
    ...Почитал тут в разных источниках про Рэдклиффа и ИНЕОС (ударение, оказывается на О ), так они и фармакологией очень плотно занимаются. Так что ждемс новых взятых вершин.

     
    Употребление запрещенных препаратов в современном профессиональном спорте (даже в снукере и шашках) - неотъемлемая часть профессии, поскольку именно этот род деятельности дает колоссальную коммерческую выгоду. Чем выше результат, тем выше коммерческая выгода. И она, эта выгода, значительно возрастает с ростом результатов, несущих неожиданный, сенсационный характер. Этого не искоренить никогда, поскольку спорт - это коммерция, никогда не являющаяся залогом хорошего здоровья. Даже утренняя гимнастика может оставить человека калекой на всю жизнь.
    Удивляет другое. В последние годы именно на СКАЙ спустили всех собак, забывая о том, что многие ребята, воспользовавшись поднятым воем, втихаря вкалывают себе лошадиные дозы химии и лишь в последствии, по завершении карьеры или когда уже и химия не помогает, начинают посыпать себе голову пеплом, мол, я тоже грешен.
    Вам привести примеры? Или назвать имена тех, кто имел успешную карьеру велогонщика и, попавшись, отбыв наказание, продолжил её еще успешнее?
    Хватит уже СКАЙ кости перемывать. АСТАНА имеет на сегодня уже 19 побед! Подозрительно? Мне - нет! Это ИХ часть сезона. А сколько побед имеет СКАЙ? Поменьше, наверное. Потому что ИХ часть сезона еще не началась.
     
    Как только возникает слово "химия", тут же это связывается с велокомандой СКАЙ и у её антиболельщиков наливаются глаза кровью, а под ноздрями вдруг срывается клапан избыточного парового давления.
    Оставьте парней в покое, они зарабатывают себе на жизнь тем способом, которые им предлагают функционеры от спорта. И чем изощреннее будет выглядеть "борьба" с химией, тем изобретательнее будут спортивные фармацевты-провизоры.
    Я же сказал что не имею ничего против Sky, я бы даже сказал что фанат этой команды, просто забавный момент вот и всё.
  • kwwk
    Команда Sky с мая 2019 года ст ... (24)
    kwwk-Фото

    Альпицину бюджет Инеоса может только сниться.

    INEOS. Он входит в число двух ведущих мировых компаний, производящих химические вещества, и его выручка в настоящее время составляет около 90 миллиардов долларов. Джим Рэтклифф является основателем, председателем и 60-процентным акционером. 

    Джим Рэтклифф, 65 лет, исполнительный директор Ineos, в мае 2018 года возглавил Sunday Times Rich List с состоянием в 21,05 млрд фунтов стерлингов, что делает его самым богатым человеком в Великобритании.

    п.с. Ну что тут сказать: пристроили, так пристроили Скай. Вопрос в другом, на как долго нужна эта игрушка.

  • Александра
    Команда Sky с мая 2019 года ст ... (24)
    Александра-Фото
    Да вы не переживайте за парней, им вместе со спонсором наши сорванные клапаны и,.. как вы говорите? Налитые кровью глаза - до лампочки.))
  • bubusic
    Команда Sky с мая 2019 года ст ... (24)
    bubusic-Фото

    *смешная(нет) шутка про химического спонсора команды*

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE