Хоаким Родригес vs Винченцо Нибали?

 

Родригес на колесе у Нибали  За шесть дней до финиша гонки в Мадриде Хоаким Родригес и Винченцо Нибали выглядят главными фаворитами. Первый делает ставку на горный финиш, второй – на разделку. Чья ставка сыграет? Ответ на вопрос – в кратком анализе от L’Equipe:

 

   Сегодня гонщики восстанавливались после тяжелейшего этапа от Хихона до Котобелло, победу на котором одержал Микель Ниеве. Завтра начинается последняя и решающая часть гонки. Имена главных претендентов на общую победу у всех на слуху – Хоаким Родригес («Катюша») и Винченцо Нибали (Liquigas).

 

   Раунд 1 – Среда. Раунд 2 – Суббота.

 

   Оба претендента на первое место в генеральной классификации имеют свои козыри в этой игре. Выраженный горняк Родригес надеется на субботний этап от San Martin de Valdeiglesias до Bola del Mundo, протяженностью 172,1 километра. Нибали будет играть «на своем поле» уже завтра, во время индивидуальной разделки в Penafiel, которая вообще не имеет какого-либо рельефа. Пурито признает, что в среду инициативой будет владеть итальянец: «Я знаю – он намного сильнее в этой специализации. Но я постараюсь минимизировать потерю времени, чтобы подойти к Бола дель Мундо с неким запасом».

 

   Третий претендент

 

   Если не произойдет ничего экстраординарного, Нибали должен стать лидером Вуэльты в среду вечером. Заглядывая в недалекое будущее, итальянец рассуждает: «Пока все находится под контролем. Преимущество Родригеса составляет всего 33 секунды. Так что, в этом смысле я спокоен. Самое главное, чтобы сегодняшний день отдыха пошел мне на пользу. Мои мысли теперь – о субботнем этапе».

 

   В любом случае, победитель испанского тура станет известен после труднейшего этапа в субботу с прохождением двух подъемов первой категории и финиша на Бола дель Мундо. Не стоит забывать, что за спиной у двух явных фаворитов находится Эзекиль Москера, который также будет разыгрывать свою карту в горах. Напомним, что он проигрывает лидеру общего зачета 53 секунды.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Foxtrot

    14 сентября 2010 23:31 | Регистрация: --

    Не думаю, что Родригесу удастся отыграть более 1 мин. 30 с. в субботу у Нибали, поэтому завтрашней этап станет во многом решающим. Кстати, в своем интервью журналистам EFE Родригес сказал, что хочет остаться в майке лидера и после разделки, но в это верится с трудом.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Реклама

Ближайшие старты

4 - 27 мая 2018

Giro d'Italia

23 - 27 мая 2018

Baloise Belgium Tours

30 мая - 3 июня 2018

Skoda-Tour de Luxembourg

3 июня 2018

Gran Premio Citta di Lugano

3 - 10 июня 2018

Criterium du Dauphine


ОПРОС

Кто станет победителем Джиро д'Италия-2018?

Комментарии

  • Starch27
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (118)
    Starch27-Фото
    Как раз именно африканские клещи
  • Vladkozlov1986
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (118)
    Vladkozlov1986-Фото
    Не проще ли вернуть времена Меркса ? Зачем все эти лукавства и хитрости. Колитесь, дышите чем угодно. Окопытился, твои проблемы. А то получается все шифруются, потом находят козла отпущения и все по новой. Хочется уже простоты и честности. Интересно что будет делать WADA если весь пелотон сознается в применении запрещенных веществ или злоупотреблении дозволенных ?
  • VeloVelo
    Крис Фрум о победе на 19-м эта ... (15)
    VeloVelo-Фото

    ЦИТАТА:
    "...Если сзади нет большой группы, а у других лидеров нет помощников, то генеральщики должны были прилагать те же усилия, что и я..."

    Ключевой момент.



    ЦИТАТА:
    "...Джиро д’Италия – непредсказуемая. Гонка может перевернуться с ног на голову без видимых причин, она больше похожа на Гран-тур, построенный по схеме классик. На Тур де Франс выше уровень, все сильнейшие гонщики и команды, но гонка более контролируемая. А вот на Джиро случится может что угодно..."

    Интересный взгляд.

  • VeloVelo
    Тибо Пино доставлен в больницу ... (5)
    VeloVelo-Фото

    Это не мужество. Это глупость. Надо было сходить сегодня.
    Здоровья Тибо!

  • Kreo69
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (118)
    Kreo69-Фото

    Цитата: alinadahlia
    Фрум сейчас под особым контролем. О каком обжорстве может идти речь?

     

    Ну астма у него ведь не прошла? ))) Значит и TUE до сих пор он использует.

     

    А если серьезно, то после дела Армстронга, как-то к доминаторам в велоспорте относишься с осторожностью (особенно если еще и TUE используются). И когда кто-то на фоне кризисов других гонщиков, ярко доминирует это вызывает сомнения.

  • M-07
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (118)
    M-07-Фото
    Контадора же дисквалифицировали, тоже дали выиграть Джиро, которого лишили. Ничего, новый бизнес-проект сделают, был Ленс (на счёт раньше очень мало знаю, не могу сказать), потом Контадор, Уиггинс, Фрум, будет кто-то и дальше.
  • M-07
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (118)
    M-07-Фото
    Не, лучше, конечно, верить различным спортивным организациям и функционерам. Они почти никогда не врут и реально борются с допингом, ага.
    Полный ноунемище в 26 лет ничего и нигде не показавший, не в состоянии даже в отрывах отдержаться, ни разу не бывший на подиуме даже на второсортных гонках вдруг чуть не выигрывает Вуэльту и потом несколько лет на ГТ всех деклассирует. Ну да, всё чисто, никто этому не способствовал. Если хотите - верьте в это, вера - она такая, кто-то верит каким-то политическим деятелям (неважно, откуда они и что говорят и делают), кто-то в Бога и в религии, кто-то в справедливость (ни Бога, ни справедливости ни разу не видевши), а кто-то в борьбу с допингом.
  • Sheldon Slater
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (118)
    Sheldon Slater-Фото
    Тогда у вас наверняка еще есть достоверное объяснение того, что дело до сих пор не спустили на тормозах, эти самые бизнес группы. Можно так же привести массу примеров "падения" западных политиков и бизнес групп, куда более значительных и денежных чем Фрум и Ко. Жизнь она не такая простая, чтобы ваша форула описывала все возможные варианты.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE