Родригес на колесе у Нибали  За шесть дней до финиша гонки в Мадриде Хоаким Родригес и Винченцо Нибали выглядят главными фаворитами. Первый делает ставку на горный финиш, второй – на разделку. Чья ставка сыграет? Ответ на вопрос – в кратком анализе от L’Equipe:

   Сегодня гонщики восстанавливались после тяжелейшего этапа от Хихона до Котобелло, победу на котором одержал Микель Ниеве. Завтра начинается последняя и решающая часть гонки. Имена главных претендентов на общую победу у всех на слуху – Хоаким Родригес («Катюша») и Винченцо Нибали (Liquigas).

   Раунд 1 – Среда. Раунд 2 – Суббота.

   Оба претендента на первое место в генеральной классификации имеют свои козыри в этой игре. Выраженный горняк Родригес надеется на субботний этап от San Martin de Valdeiglesias до Bola del Mundo, протяженностью 172,1 километра. Нибали будет играть «на своем поле» уже завтра, во время индивидуальной разделки в Penafiel, которая вообще не имеет какого-либо рельефа. Пурито признает, что в среду инициативой будет владеть итальянец: «Я знаю – он намного сильнее в этой специализации. Но я постараюсь минимизировать потерю времени, чтобы подойти к Бола дель Мундо с неким запасом».

   Третий претендент

   Если не произойдет ничего экстраординарного, Нибали должен стать лидером Вуэльты в среду вечером. Заглядывая в недалекое будущее, итальянец рассуждает: «Пока все находится под контролем. Преимущество Родригеса составляет всего 33 секунды. Так что, в этом смысле я спокоен. Самое главное, чтобы сегодняшний день отдыха пошел мне на пользу. Мои мысли теперь – о субботнем этапе».

   В любом случае, победитель испанского тура станет известен после труднейшего этапа в субботу с прохождением двух подъемов первой категории и финиша на Бола дель Мундо. Не стоит забывать, что за спиной у двух явных фаворитов находится Эзекиль Москера, который также будет разыгрывать свою карту в горах. Напомним, что он проигрывает лидеру общего зачета 53 секунды.

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Foxtrot

    14 сентября 2010 23:31 | Регистрация: --

    Не думаю, что Родригесу удастся отыграть более 1 мин. 30 с. в субботу у Нибали, поэтому завтрашней этап станет во многом решающим. Кстати, в своем интервью журналистам EFE Родригес сказал, что хочет остаться в майке лидера и после разделки, но в это верится с трудом.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

  • Андрон
    Проклятие радужной майки чемпи ... (7)
    Андрон-Фото
    Присоединяюсь полностью, спасибо за статьи. Прочитав даже небольшую заметку, старался поискать еще материал, узнать побольше. Много просто открыл для себя заново.
  • obluchk
    Проклятие радужной майки: Пете ... (4)
    obluchk-Фото

    хотелось бы после такого успешного 2016 года такой же 2017.

  • EL-Fenomeno
    Проклятие радужной майки чемпи ... (7)
    EL-Fenomeno-Фото

    Спасибо админам и модерам за трудЫ. Отличный материал, постарались, было что почитать и кому рассказать/показать

  • EL-Fenomeno
    Тур Гуанси - новая многодневна ... (4)
    EL-Fenomeno-Фото

    Ну шо ж, китайская команда уже есть, получите и китайскую тур-многодневку.

    Не удивлюсь, если где-то в 2018 появится в Китае ещё и классика-однодневка, которую включат к примеру в 2019 в календарь Мирового ПроТура 

  • ТОЛСТЫЙ МАЧО
    Проклятие радужной майки: Пете ... (4)
    ТОЛСТЫЙ МАЧО-Фото

    Буки дают кэф в 300 на победу Петера на Туре)

  • motte
    Проклятие радужной майки чемпи ... (7)
    motte-Фото

    Удивительно то, кто не стал ЧМ за свою карьеру и, посмотрите, это же все ярчайшие профи своего времени...вот что меня поразило, глядя на "сводный" список...иными словами я благодарен Администрации за статьи о "радужной" майке и вот такой вот финал...просто поражен и читая, всегда вспоминал слова Спартака, сказанные с болью о том, что его заветная мечта в карьере взять маечку....но так и ушел Спартак с этой мечтой.

    Еще раз спасибо за весь объемный материал.

    Искренне,

  • Meilleur
    Проклятие радужной майки чемпи ... (7)
    Meilleur-Фото

    Проклятие радужной майки - это что-то вроде оксюморона, примерно то же самое, что сказать "естественная укладка" или "король эпизода Андрей Миронов". ) Естественно, вероятность вышламповать 2 супер успешных сезона подряд крайне мала. Но повод ли это говорить о проклятии?

  • ezhachok
    Проклятие радужной майки чемпи ... (7)
    ezhachok-Фото

    У Кэва в статье написано что он проклятие разгромил, а тут он отнесен к тем, кто пожалел о том что одел радужную майку....хотя я бы оставил как тут:)

  • vvr
    Проклятие радужной майки чемпи ... (7)
    vvr-Фото

    А где Марио Чиполлини (ЧМ 2002 года)? Или ему черные кошки дорогу уступают?

     

    Без него это не "исследование". )) и вообще не исследование.

  • Андрон
    Проклятие радужной майки чемпи ... (7)
    Андрон-Фото

      Ну какое прклятие, право слово? 

     Для многих гонщиков майка чемпиона мира - лаки страйк, удачная находка. Больше ничего особенного не выиграли? А сама по себе радужная майка - это что? А могли бы быть и без майки.

       А вообще, велогонки - это не прыжки с шестом, к примеру, где Сергей Бубка мог выигрывать у всех 20 лет подряд. Это тяжелый, непредсказуемый спорт, где любая мелочь может изменить историю. 

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE