Хоаким Родригес vs Винченцо Нибали?

 

Родригес на колесе у Нибали  За шесть дней до финиша гонки в Мадриде Хоаким Родригес и Винченцо Нибали выглядят главными фаворитами. Первый делает ставку на горный финиш, второй – на разделку. Чья ставка сыграет? Ответ на вопрос – в кратком анализе от L’Equipe:

 

   Сегодня гонщики восстанавливались после тяжелейшего этапа от Хихона до Котобелло, победу на котором одержал Микель Ниеве. Завтра начинается последняя и решающая часть гонки. Имена главных претендентов на общую победу у всех на слуху – Хоаким Родригес («Катюша») и Винченцо Нибали (Liquigas).

 

   Раунд 1 – Среда. Раунд 2 – Суббота.

 

   Оба претендента на первое место в генеральной классификации имеют свои козыри в этой игре. Выраженный горняк Родригес надеется на субботний этап от San Martin de Valdeiglesias до Bola del Mundo, протяженностью 172,1 километра. Нибали будет играть «на своем поле» уже завтра, во время индивидуальной разделки в Penafiel, которая вообще не имеет какого-либо рельефа. Пурито признает, что в среду инициативой будет владеть итальянец: «Я знаю – он намного сильнее в этой специализации. Но я постараюсь минимизировать потерю времени, чтобы подойти к Бола дель Мундо с неким запасом».

 

   Третий претендент

 

   Если не произойдет ничего экстраординарного, Нибали должен стать лидером Вуэльты в среду вечером. Заглядывая в недалекое будущее, итальянец рассуждает: «Пока все находится под контролем. Преимущество Родригеса составляет всего 33 секунды. Так что, в этом смысле я спокоен. Самое главное, чтобы сегодняшний день отдыха пошел мне на пользу. Мои мысли теперь – о субботнем этапе».

 

   В любом случае, победитель испанского тура станет известен после труднейшего этапа в субботу с прохождением двух подъемов первой категории и финиша на Бола дель Мундо. Не стоит забывать, что за спиной у двух явных фаворитов находится Эзекиль Москера, который также будет разыгрывать свою карту в горах. Напомним, что он проигрывает лидеру общего зачета 53 секунды.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Foxtrot

    14 сентября 2010 23:31 | Регистрация: --

    Не думаю, что Родригесу удастся отыграть более 1 мин. 30 с. в субботу у Нибали, поэтому завтрашней этап станет во многом решающим. Кстати, в своем интервью журналистам EFE Родригес сказал, что хочет остаться в майке лидера и после разделки, но в это верится с трудом.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2020 года кажется наиболее интересным?

Комментарии

  • uran
    Виктор Кампенартс продолжает э ... (20)
    uran-Фото

    Эра "лилипутов" настает. Эвенепул Пидкок Погачар ниже среднестатистического, а в пелотоне самые амбициозные и перспективные. Эти ребята в гору будут сбрасывать всех, а на прямиках оставшихся горняков.

  • paindoc
    Виктор Кампенартс продолжает э ... (20)
    paindoc-Фото
    а началось все с этого: Виктор Кампенартс пробует воздействие маски, сокращающей поступление кислорода
  • Серафим
    Перед дебютом на Джиро д’Итали ... (7)
    Серафим-Фото
    Хотелось бы уточнить - 7 зеленых маек у Сагана.
  • VeloVelo
    Трудности с возвращением в Евр ... (3)
    VeloVelo-Фото

    Карапасу запретят выехать в Европу? )
    Очередная "журналистская бла-блатина".

    Все биги будут на ТДФ.

  • patar
    Перед дебютом на Джиро д’Итали ... (7)
    patar-Фото
    Не совсем понимаю, чем Петя, так сильно отличается от победителей гран-туров? 5 раз в зелёной майке ТДФ - это ли не показатель?. Он просто за очки борется, а не за время. Да, к тому же, недавно публиковали новости о заработках гонцов в пелотоне. И, если я ничего не путаю, Саган оказался самым высокооплачиваемым гонщиком или больше всего за год заработал. Не помню точно
  • Сейтмеметов сейтхалил
    Перед дебютом на Джиро д’Итали ... (7)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Цитата: Earl57
    Итальянцы о медийности в велоспорте

    Пресса интересуется только капитанами и победителями этапов. На грегари не обращает внимания. А скелет на дне - это механики, массажисты, тренеры, водители автобусов. Без которых не было чемпионов...
    Не только пресса но и зрители, и пишущие форумчане))

    Ролик о иностранцах, англосаксах и выходцах из СССР ?????
  • Astanaforever
    Перед дебютом на Джиро д’Итали ... (7)
    Astanaforever-Фото
    Чего, чего, а харизмы у Пети не занимать. Мало таких в пелотоне. Поэтому и медийности у него на порядок выше, допустим , чем у победителей грантуров и гонцов с миллионными контрактами. Шоумен. Че сказать.
  • Astanaforever
    Велокоманда Deceuninck – Quick ... (1)
    Astanaforever-Фото
    Хоть так как то размочить сезон. Да уж
  • motte
    Перед дебютом на Джиро д’Итали ... (7)
    motte-Фото

    Что сказать, красавчег!

    Двигай бизнес, когда в масть и молодой-:)

  • sergejdriver
    Виктор Кампенартс продолжает э ... (20)
    sergejdriver-Фото

    Время вас рассудит) К чему этот бесполезный спор? Кому то нравится Рэмко, кому то нет. А самому Рэмко плевать на мнение и того и другого))

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE