Альберто Контадор  Альберто Контадор сегодня отправился в Италию, где в субботу, 7 мая, выйдет на старт Джиро д'Италия, первого для него Гран тура в этом сезоне. Последней гонкой для Контадора перед началом итальянской многодневки была Флэш Валлонь. И в преддверии Corsa Rosa лидер Saxo Bank – SunGard выглядит полным оптимизма. Он уверен в своей команде, и счастлив вновь выйти на старт гонки, которая принесла ему победу в 2008 году. Накануне Альберто ответил на вопросы журналистов.

- Джиро стартует в субботу. Вы уже находитесь в нетерпении, ожидая старта?

- Да, я с нетерпением жду старта гонки. В эти последние два месяца я постарался подготовиться как можно лучше, но при этом не перегружать себя. Но, я думаю, что действительно хорошо подготовлен, так что я не могу дождаться момента старта гонки.

- Какие у Вас ощущения перед Вашим первым Гран туром в этом году? Какова Ваша форма?

- На самом деле, Вы никогда не можете знать точно. Недавно у меня была простуда, и также возникли небольшие проблемы с дыханием, поэтому временами я вынужден был чуть сбавить обороты. Однако, в субботу, когда начнется гонка, я выйду на старт в хорошей готовности.

- Как проходила Ваша подготовка с того момента, как Вы пересекли финишную черту на Флеш Валлонь?

Альберто Контадор- После окончания Флеш, я отправился в Италию, чтобы посмотреть и разведать четыре невероятно трудных этапа Джиро. Сразу после этого я участвовал в спонсорских мероприятиях, а затем у меня была возможность провести трехдневный сбор в Sierra de Madrid для завершения подготовки.

- В чем Вы видите различие между нынешней Джиро и гонкой 2008-го года?

- Между ними большая разница. В 2008-м я абсолютно ничего не знал о Джиро. Я не знал, как она начинается, какой там маршрут, кто из гонщиков собирается принимать участие. Я не знал абсолютно ничего. В этом году я уже знаю, кто из гонщиков поедет туда, я знаю маршрут, и у меня была возможность для подготовки специально под Джиро. Что касается маршрута, я думаю, в этом году он гораздо тяжелее в сравнении с тем, что был в 2008-м, хотя, это правда - то, что говорят некоторые гонщики о маршруте 2008-го года, что он был также очень трудным. Но я, все же, полагаю, что сложность нынешней Джиро гораздо выше.

- Можно ли сказать, что нынешняя Джиро будет самой сложной трехнедельной гонкой, в которой Вы когда-либо принимали участие?

- Да, если судить по маршруту – уверен, что это так.

- Сейчас очень много разговоров о горных этапах, но насколько важными будут три этапа с раздельным стартом?

- Они будут важными, потому что любые секунды, которые вы сможете там заработать, являются драгоценными. Однако, командная разделка всё же не будет иметь такого значения, как это было в других случаях, например, на Тур де Франс - 2009, когда командная гонка с раздельным стартом внесла коррективы в генеральную классификацию. Здесь командная разделка способна будет выявить некоторую разницу в подготовке между отдельными командами, но она не повлияет на итог Джиро. Если говорить о горной разделке, и разделке в Милане - обе они являются определяющими. На маршруте горной разделки есть несколько очень тяжелых участков, а сложность заключительной разделки в том, что у каждого в ногах накопится усталость ближе к концу гонки, и эта разделка может склонить чашу весов в пользу того, или иного гонщика, если они будут располагаться рядом в генеральной классификации.

- Можно ли сравнить Джиро с Тур де Франс, с точки зрения важности? Ощущается ли здесь такое же давление?

Альберто Контадор- Для каждого гонщика - по-разному. Я уверен, что такие гонщики, как Нибали и Скарпони испытывают большее давления, чем я. Я подхожу к Джиро совершенно иным образом, нежели к Тур де Франс. Во время Тура я нахожусь под гораздо большим давлением, чем на Джиро. Если говорить о сложности гонки – здесь никогда нельзя сказать ничего заранее. Иногда Тур оказывается легче, чем вы представляли себе до начала гонки. И, с другой стороны, вы отправляетесь на Джиро, и победа в многодневке дается гораздо большей ценой, чем вы ожидали. Различие между Тур де Франс и остальными Гран турами заключается в том, что подъемы там преодолеваются с чрезвычайно высокой скоростью, а равнинные этапы абсолютно выматывают вас, в то время как на Джиро они более терпимы для гонщиков.

- Кого из своих соперников Вы можете особо отметить?

- На мой взгляд, соперников очень и очень много. Я не люблю называть имена, потому что всегда можно забыть кого-либо отметить, но, думаю, наиболее мотивированные и находящиеся под наибольшим прессингом - это Нибали, Скарпони и Меньшов. Далее идет большая группа гонщиков - Кройцигер, Игор Антон, Хоаким (Родригес), Састре, Селла и еще много других, которые также способны добиться высокого результата.

- Вы довольны составом Saxo Bank - SunGard на Джиро?

- Да, я действительно доволен, потому что все гонщики мотивированы, и даже несмотря на присутствие команд, составы которых для горных этапов выглядят сильнее, чем у нас - таких, как Liquigas, Lampre, Geox или "Катюша" - я всё равно доволен. И я полностью уверен в каждом из наших гонщиков. Я думаю, что они собираются выполнить свою работу идеально.

По материалам teamsaxobanksungard.com

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

В тему:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. error

    5 мая 2011 06:32 | Регистрация: 20.05.2010

    Если говорить о горной разделке, и разделке в Милане - обе они являются определяющими.

     

    Всегда считал бесполезными последние "этапы дружбы". В этом году Джиро заканчивается длинной разделкой... до последнего этапа будет напряжение.. Бедные гонцы... эта Джиро походу уматает их на весь оставшийся сезон...

  2. d10nis

    5 мая 2011 10:37 | Регистрация: 8.02.2010

    В 2009 тоже все в последней разделке решалось. А когла еще Денис упал за километр - я думал меня инфаркт хватит.

    А этап "дружбы" мне тоже не нравиться - лучше вот так разделку ставить!!!

  3. kuanishkk

    5 мая 2011 10:55 | Регистрация: --

    Да,соперникам Конты неповезло,разгром будет полный.Наверно ближайшему преслед.навезет мин 3-4.Горы под него.

  4. ИгорьTeamsungard

    5 мая 2011 11:15 | Регистрация: 9.03.2011

    kuanishkk,

     

    Хотя многие и говорят,что соперничество будет в горах упорным,я бы хотел отметить фаворита номер: Конта,а за 2 и 3 места будет борьба:Меньшова,Скарпони и Нибали,может быть и Родригес подключится,но на последней разделке потеряет минимум минуты 3 от главных конкурентов))

  5. NIKbali27

    5 мая 2011 15:03 | Регистрация: --

    Родригес в таких крутых горах я думаю будет рядом с Контадором, а вот Нибали..врядли

  6. Elefantino

    5 мая 2011 15:31 | Регистрация: 24.06.2010

    Команда у Конты слабовата в этот раз. Не удивлюсь, если уже в TTT Саксам привезут их основные конкуренты (Ликви,Геокс и Катя).

  7. ДимаЛел

    5 мая 2011 15:45 | Регистрация: 25.12.2009

    Elefantino,

     

    Конта и Ричи Порт смотрятся посильнее чем Нибали, Меньшов или Родригес, а остальные в командах примерно одинаковы в разделке. ТТТ на Тиррено 2011 для примера можно посмотреть

  8. Berdok

    5 мая 2011 16:09 | Регистрация: 21.01.2011

    его величество контадор тихо намекнул, что с одной ногой посвистывая проедет...ню-ню

  9. Elefantino

    5 мая 2011 16:48 | Регистрация: 24.06.2010

    Цитата: ДимаЛел
    Конта и Ричи Порт смотрятся посильнее чем Нибали, Меньшов или Родригес, а остальные в командах примерно одинаковы в разделке. ТТТ на Тиррено 2011 для примера можно посмотреть

    В ТТТ главное не кто лучше смотрится winked , а у кого команда (зачет по ПЯТОМУ) быстрее едет. Да и честно говоря не вижу связи между Тиррено и Джиро. У Саксов вообще другая команда ехала - Ларссен,Морков, Кук,Хаедо,Таннер,Нюенс,Тозатто - четверо из них самые настоящие моторы, но ни разу не горняки. Из тех кто ТОГДА был, на Джиро будет только Тозатто и Морков.

    Ликви на Джиро всегда очень хорошо едут, закатывают практически в полном составе на финиш, никого не теряя по дороге (в прошлом году они TTT и выиграли).

    У Кати вся скатанная кассовая гвардия в помощь Родригесу (ну а главное Поццато мешать не будет). Меня если уж на своем горбу умудрялся затаскивать Рабо в TTT, то с реальными помощниками вроде Састре,Бланко,Вюсом,Дуарте и прочими должен ехать гораздо быстрее.

     

     

  10. vitali

    5 мая 2011 18:22 | Регистрация: 17.04.2011

    Уже осталось пару дней - все начнется и будем  видеть - кто во что горазд. Готовились серьёзно все, поэтому скучно  не будет. Главное  -  чтобы удача на  стороне наших была, без неё никуда

  11. ДимаЛел

    5 мая 2011 18:24 | Регистрация: 25.12.2009

    Elefantino,

    Интересная логигика
    Меня если уж на своем горбу умудрялся затаскивать Рабо в TTT, то с реальными помощниками вроде Састре,Бланко,Вюсом,Дуарте и прочими должен ехать гораздо быстрее.


    то есть Конта и Порт на своем горбу не могут завести Саксов высоко? Тозатто и Морков способны продержать темп, а пятый найдется.

    Ликви на Джиро всегда очень хорошо едут, закатывают практически в полном составе на финиш, никого не теряя по дороге (в прошлом году они TTT и выиграли).


    из прошлого года в составе половина гонщиков нету, а из тех кто есть "мастерами индивудуального хода" можно назвать с большой натяжкой: Валерио Аньоли, Эрос Капекки, Тициано даль'Антониа, Алан Мараньони, Фабио Сабатини, Кристиано Салерно, Сильвестр Жмыд, Алессандро Ванотти
    кроме Нибали

  12. Elefantino

    5 мая 2011 19:22 | Регистрация: 24.06.2010

    Цитата: ДимаЛел
    то есть Конта и Порт на своем горбу не могут завести Саксов высоко? Тозатто и Морков способны продержать темп, а пятый найдется.

    Конта на моей памяти никогда не был сильным мотором именно под командную гонку.Да он индивидуально силен, но в TTT это далеко не самое важное. Порта в команде видел только в прошлом году, поэтому сложно судить.Морков хорошая телега.Тозатто неплох. Но это только 4-ро. С пятым у Саксов большие проблемы.

    Цитата: ДимаЛел
    из прошлого года в составе половина гонщиков нету, а из тех кто есть "мастерами индивудуального хода" можно назвать с большой натяжкой: Валерио Аньоли, Эрос Капекки, Тициано даль'Антониа, Алан Мараньони, Фабио Сабатини, Кристиано Салерно, Сильвестр Жмыд, Алессандро Ванотти кроме Нибали

    Почему же. Кроме Нибали в прошлом году ехали Аньоли,ДальАнтонио,Жмыд,Ванотти,Сабатини.Да, крутых раздельщиков нет, но это не мешает Ликви из года год выигрывать TTT на ГТ. Подчас иметь ровный состав на командную гонку гораздо важнее, чем одного или двух суперраздельщиков (за примерами далеко ходить не нужно - те же Саксы времен Канчеллары с Ларссоном).

  13. ИгорьTeamsungard

    5 мая 2011 20:58 | Регистрация: 9.03.2011

    Цитата: Elefantino
    Конта на моей памяти никогда не был сильным мотором именно под командную гонку.Да он индивидуально силен, но в TTT это далеко не самое важное. Порта в команде видел только в прошлом году, поэтому сложно судить.Морков хорошая телега.Тозатто неплох. Но это только 4-ро. С пятым у Саксов большие проблемы.

    Почему же только четыре,есть Каспер Клостергаард,а он под командную разделку очень неплохо скатан.

  14. Elefantino

    5 мая 2011 21:07 | Регистрация: 24.06.2010

    Цитата: ИгорьTeamsungard
    Почему же только четыре,есть Каспер Клостергаард,а он под командную разделку очень неплохо скатан.

    Неплохо это еще мягко сказано. На Вуэльте в TTT на 13 км он умудрился поймать минуту, на Джиро в 2009-м  поймал почти 6 минут на 20 км.

  15. error

    5 мая 2011 21:26 | Регистрация: 20.05.2010

    Цитата: Elefantino
    Меня если уж на своем горбу умудрялся затаскивать Рабо в TTT, то с реальными помощниками вроде Састре,Бланко,Вюсом,Дуарте и прочими должен ехать гораздо быстрее.

     

    Чесно говоря невижу ниодного нормального раздельщика из перечисленных GEOXян...Да и про Катю постами выше... непонимаю как она может привезти Конте и Порту (хотябы)... в Катюше вобще ниодной фомилии приличной под разделку

  16. ИгорьTeamsungard

    5 мая 2011 21:53 | Регистрация: 9.03.2011

    Цитата: Elefantino
    Неплохо это еще мягко сказано. На Вуэльте в TTT на 13 км он умудрился поймать минуту, на Джиро в 2009-м  поймал почти 6 минут на 20 км.

     

    Да вообще с пятым номером не большая проблема,тот же Густов в разделке может перетерпеть. wink

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE