Винченцо Нибали, Photo facebook Cannondale   Двукратный призёр Джиро (2010, 2011) Винченцо Нибали считает, что маршрут итальянского Гран тура будущего года хорошо сбалансирован, а финальные горные этапы в Доломитах будут более важными и решающими, чем горный финиш на Галибье. На вопрос по поводу присутствия Виггинса на старте Джиро-2013 Нибали отшутился, что не может говорить о сопернике, так как не знает не только его планов, но даже своих. После двух подиумов Джиро 28-летнему Нибали, который в будущем году будет выступать за команду «Астана», остаётся одна цель – победа на родном Гран туре.

  Винченцо Нибали: «Маршрут Джиро выглядит великолепным, единственный не совсем подходящий мне этап – это 55-километровая индивидуальная гонка на время. Мне нужно хорошо поработать над разделкой. Как стало понятно по Туру, гонщики типа Виггинса и Фрума на таком этапе могут выиграть много времени. Определённо, этот этап для меня будет самым опасным.

  Думаю, мы должны подождать презентации маршрутов Тура и Вуэльты, а потом ведущие гонщики решат, каковы будут их планы. Но судя по протяжённой разделке, плюс командной гонке на время и горной индивидуальной разделке, Джиро даёт Виггинсу отличный шанс.

  Этап с Галибье будет очень зрелищным, но я ещё только собираюсь делать разведку самых важных и решающих этапов гонки, которые будут на последней неделе, особенно внимательно изучу этап до Tre Cime di Lavaredo.

  В общем, маршрут представляет собой хорошую смесь разноплановых этапов, многие из которых подходят для атак, дают возможность атаковать задолго до финиша. Есть протяжённые этапы, есть короткие, думаю, маршрут этой Джиро отлично сбалансирован. И самое главное, дни отдыха расставлены правильно. Гонка будет очень напряжённой.

  Мне не хватало одного последнего шага до победы – я боролся на Джиро год за годом. В этом году на Туре я хорошо проехал разделку, горы, атаковал. Я не из тех людей, что делают большие заявления, но посмотрим».

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Rumi

    30 сентября 2012 22:42 | Регистрация: 2.05.2010

    Удачи Нибсу, он достоин побед на ГТ.

  2. vitali

    1 октября 2012 07:44 | Регистрация: 17.04.2011

    Если поедет, то будет главным фаворитом.
    Думается мне, что Нибали не хотел-бы видеть Виггинса на Джиро. Но подождем презентации остальных гранд туров.

  3. ezhachok

    1 октября 2012 09:51 | Регистрация: 24.08.2011

    Да, рано говорить об участии того или иного гонщика.
    Хотя, думаю, Виггинс поедет сюда а на Туре будет капитаном Фрум. Думаю, они об этом договорились в этом году. А по поводу шансов на победу Нибали, то что же, они есть даже если Виггинс будет стартовать. 

  4. rude_rider

    1 октября 2012 10:07 | Регистрация: 27.07.2011

    виггинс без фрума на джиро врядли представляет явную угрозу нибсу.хотя посмотрим..фрум на туре капитаном уже интересно)))

  5. almas

    1 октября 2012 12:04 | Регистрация: 19.09.2012

    Виггинс может убить своим индивидуальным ходом на каждом даже сложном этапе, соперники просто выматываются от такого темпа, Вигинс даже не атакует, он везде едет свом темпом. Каждый едет как может, но я не сторонник Виго, так как это очень скучно

  6. ASTANA THE BEST

    1 октября 2012 13:16 | Регистрация: 11.11.2010

    Короче сезон ожидается очень интересным - всем успехов и пусть победят сильнейшие!!!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

25 - 30 апреля 2017

Tour de Romandie

28 - 30 апреля 2017

Tour de Yorkshire

5 - 28 мая 2017

Джиро д'Италия


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE