Винченцо Нибали, Photo facebook Cannondale   Двукратный призёр Джиро (2010, 2011) Винченцо Нибали считает, что маршрут итальянского Гран тура будущего года хорошо сбалансирован, а финальные горные этапы в Доломитах будут более важными и решающими, чем горный финиш на Галибье. На вопрос по поводу присутствия Виггинса на старте Джиро-2013 Нибали отшутился, что не может говорить о сопернике, так как не знает не только его планов, но даже своих. После двух подиумов Джиро 28-летнему Нибали, который в будущем году будет выступать за команду «Астана», остаётся одна цель – победа на родном Гран туре.

  Винченцо Нибали: «Маршрут Джиро выглядит великолепным, единственный не совсем подходящий мне этап – это 55-километровая индивидуальная гонка на время. Мне нужно хорошо поработать над разделкой. Как стало понятно по Туру, гонщики типа Виггинса и Фрума на таком этапе могут выиграть много времени. Определённо, этот этап для меня будет самым опасным.

  Думаю, мы должны подождать презентации маршрутов Тура и Вуэльты, а потом ведущие гонщики решат, каковы будут их планы. Но судя по протяжённой разделке, плюс командной гонке на время и горной индивидуальной разделке, Джиро даёт Виггинсу отличный шанс.

  Этап с Галибье будет очень зрелищным, но я ещё только собираюсь делать разведку самых важных и решающих этапов гонки, которые будут на последней неделе, особенно внимательно изучу этап до Tre Cime di Lavaredo.

  В общем, маршрут представляет собой хорошую смесь разноплановых этапов, многие из которых подходят для атак, дают возможность атаковать задолго до финиша. Есть протяжённые этапы, есть короткие, думаю, маршрут этой Джиро отлично сбалансирован. И самое главное, дни отдыха расставлены правильно. Гонка будет очень напряжённой.

  Мне не хватало одного последнего шага до победы – я боролся на Джиро год за годом. В этом году на Туре я хорошо проехал разделку, горы, атаковал. Я не из тех людей, что делают большие заявления, но посмотрим».

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Rumi

    30 сентября 2012 22:42 | Регистрация: 2.05.2010

    Удачи Нибсу, он достоин побед на ГТ.

  2. vitali

    1 октября 2012 07:44 | Регистрация: 17.04.2011

    Если поедет, то будет главным фаворитом.
    Думается мне, что Нибали не хотел-бы видеть Виггинса на Джиро. Но подождем презентации остальных гранд туров.

  3. ezhachok

    1 октября 2012 09:51 | Регистрация: 24.08.2011

    Да, рано говорить об участии того или иного гонщика.
    Хотя, думаю, Виггинс поедет сюда а на Туре будет капитаном Фрум. Думаю, они об этом договорились в этом году. А по поводу шансов на победу Нибали, то что же, они есть даже если Виггинс будет стартовать. 

  4. rude_rider

    1 октября 2012 10:07 | Регистрация: 27.07.2011

    виггинс без фрума на джиро врядли представляет явную угрозу нибсу.хотя посмотрим..фрум на туре капитаном уже интересно)))

  5. almas

    1 октября 2012 12:04 | Регистрация: 19.09.2012

    Виггинс может убить своим индивидуальным ходом на каждом даже сложном этапе, соперники просто выматываются от такого темпа, Вигинс даже не атакует, он везде едет свом темпом. Каждый едет как может, но я не сторонник Виго, так как это очень скучно

  6. ASTANA THE BEST

    1 октября 2012 13:16 | Регистрация: 11.11.2010

    Короче сезон ожидается очень интересным - всем успехов и пусть победят сильнейшие!!!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2020 года кажется наиболее интересным?

Комментарии

  • Адриен
    Альберто Контадор: «Фрум знает ... (4)
    Адриен-Фото

    Странные рассуждения Контадора - ВЫСОКОКЛАССНОГО профессионала - "...на первом горном этапе Эган Берналь проявит своё желание бороться и уедет вперёд, и Фрум поймёт, что у него не останется ничего другого, как работать на Эгана, потому что тот сильнее...". На первой горе ТРЕХНЕДЕЛЬНОГО тура Фрум сразу сдуется после первого побега Берналя ? Так не единожды бывало, что сам El Pistolero выигрывал после не совсем удачного начала... Тут всё зависит от руководства команды. В конце концов надо ДАТЬ ШАНС Фруму, причем - безоговорочно. Как в своё время дали шанс Сэру - когда ЯВНО сильнейший Фрум привез его к победе. И всё получилось нормально - Фрум упущенное НАВЕРСТАЛ в будущем, причем с лихвой, точно так же наверстает - если действительно Мастер - и Берналь. Ничего, если сейчас уступит ТДФ старшему - молодой ишо ...

  • uran
    Альберто Контадор: «Фрум знает ... (4)
    uran-Фото
    Он и так уже история...
  • Гонщик
    Альберто Контадор: «Фрум знает ... (4)
    Гонщик-Фото

    Если бы , да кабы , вырастут грибы , какая первая гора , Альберто видимо сильно завидует что Фрум идёт за пятым титулом , а он уже давно  сбитый лётчик и последние годы карьеры ездил в роли статиста . 

  • RVL
    Альберто Контадор: «Фрум знает ... (4)
    RVL-Фото

    Да... первая гора, она такая...

  • RVL
    Том Дюмулин вышел из "Движени ... (10)
    RVL-Фото

    В штатах был процесс по гольфу. Суть в том ,что является ли гольф кар преимуществом , ТК один из участников затребовал его, вместо того что бы ходить пешком...все оч тонко

  • AvA
    Том Дюмулин вышел из "Движени ... (10)
    AvA-Фото

    "интересная" организация, эта MPCC....

    "The president of the organisation is former cyclist and team manager Roger Legeay who himself tested positive for amphetamines during his career."

    Президент органиции - бывший велогонщик и менеджер Roger Legeay, у которого во время его карьеры были позитивные тесты на амфитамины. mosking

  • Rokka
    Том Дюмулин вышел из "Движени ... (10)
    Rokka-Фото
    Том Дюмолан сказал всё правильно, и такое бездействие во время разгара эпидемии показало для чего служат такие организации - давить словом большинства неугодных. Никто не заступился за гонцов во время последней гонки, если кто то запамятовал.
  • Серафим
    Том Дюмулин вышел из "Движени ... (10)
    Серафим-Фото

     В кетоновой диете ключевое слово - диета. До допинга ей как пешком до Луны.

  • Ice
    Том Дюмулин вышел из "Движени ... (10)
    Ice-Фото

    Цитата: Sezar
    Запрещать кетоны-полная ерунда. Такого же эффекта можно добиться и специальной диетой. Да еще и, судя по всему, здоровье улучшить.

    Единственное мнение, соответствующее действительности. Полностью согласен.

     

  • Sezar
    Том Дюмулин вышел из "Движени ... (10)
    Sezar-Фото

    Запрещать кетоны-полная ерунда. Такого же эффекта можно добиться и специальной диетой. Да еще и, судя по всему, здоровье улучшить.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE