Микеле Скарпони  Микеле Скарпони начнёт следующий сезон в команде «Астана». Главной задачей 34-летнего итальянского гонщика будет помощь своему соотечественнику Винченцо Нибали в борьбе за победу на Тур де Франс-2014.

  Но выполнением работы звёздного грегари Скарпони не ограничится, он поедет в качестве капитана команды на Джиро, и будет передавать опыт прохождения Гран-тура молодому гонщику Фабио Ару. За последние 4 года на Джиро Скарпони трижды занимал 4-е место, а его 2-е место на Джиро-2011 после дисквалификации Альберто Контадора превратилось в 1-е.

  В интервью Spaziociclismo Микеле Скарпони рассказал о своих планах на предстоящий сезон: «Я показал, что умею чувствовать гонку, потому что за последние годы ни разу не финишировал за пределами топ-5. Мне жаль, что в этом году на Джиро из-за погоды было сокращено столько этапов – до Валь Мартелло, особенно с Гавией и Стельвио. Я сделал всё, чтобы сократить отставание.

  Думаю, я всё ещё могу попасть на подиум Джиро. Я хотел бы сказать, что моя цель – подиум, но если честно, я ставлю перед собой задачу попасть в топ-5. Там будет Хоаким Родригес, который едет немного лучше, чем я, и, наверное, в гонке примут участие Наиро Кинтана и Ригоберто Уран. У меня есть потенциал финишировать на подиуме, но лучше ставить реальные цели в топ-5».

  Джузеппе Мартинелли, спортивный директор команды Astana, объявил, что гоночный календарь Микеле Скарпони до Тур де Франс уже составлен – это Тур Сан-Луис, Тиррено-Адриатико, Милан – Сан-Ремо, Джиро дель Трентино, Льеж-Бастонь-Льеж. Затем Джиро и короткий перерыв для восстановления, после чего будет старт на Тур де Франс.

  Микеле Скарпони убеждён, что Astana способна бросить вызов британской команде Sky: «В последние годы Sky с двумя сильнейшими гонщиками Уиггинсом и Фрумом монополизировала Тур, но они выиграли благодаря превосходству команды, которая делала для капитанов всё, что они хотели. «Астана» тоже сильная команда, у которой нет причин завидовать Sky. В прошлом году они фокусировались на Джиро вместо Тура, но, несмотря на это и на французском Гран-туре сумели попасть в топ-7 с (Якобом Фульсангом). Если бы на Туре были лучшие гонщики, думаю, Фруму было бы сложнее выиграть. В будущем году Винченцо ставить целью Тур, и у него будет команда с такими гонщиками как Фульсанг, Кангерт, Брайкович, Гривко, Пеллицотти. Я думаю, это сильная команда вокруг сильного лидера, которая может противостоять доминированию Sky, что даёт мне сильный стимул. Тур есть Тур, его не сравнить ни с одной другой гонкой».

  Вместе с Нибали Скарпони проедет и первую гонку сезона – Тур Сан-Луис.

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Cyrill

    25 ноября 2013 08:59 | Регистрация: 8.05.2013

    Видно, что у "Астаны" спорт.директора трезво смотрят на вещи - календарь гонок для Ниба и Скарпони вполне соответствуют их главным задачам сезона (нет лишнего и ничего не пропущено - всё по делу - есть где отдохнуть, но при этом не потерять форму). Микеле тоже молодец, сказал правду как есть. Но вот помощником Ниба на Туре... если бы это был его первый тур в сезоне, то он бы "потянул" помощником. А так - будет просто одним из помощников :)



    Да и ещё Микеле в качестве соперников на Джиро забыл Дэни Мартина и своего "прежнего" развозщика - Немеца, который (что-то мне подсказывает) будет в итоге выше Микеле :)

    "As a father, as a husband, as a son, things that happen are gifted by God and I believe that everything in my life is going to improve."
    Carlos Alberto Betancur Gómez (Ciudad Bolívar, Antioquia, 13 de octubre de 1989).
  2. shabaloid

    25 ноября 2013 10:56 | Регистрация: 23.07.2013

    Cyrill,
     
    Согдасен Скарпа качественное приобритение на этот сезон,для самого Микеле похоже роль  "играющего тренера" более подходящяя,возраст берет свое...
     

  3. motte

    25 ноября 2013 11:45 | Регистрация: 4.07.2011

    Микеле Скарпони убеждён, что Astana способна бросить вызов британской команде Sky:

    Несколько по иному - в данном контексте надо видеть : чем ответит Катюша (Пурито-Дани) на вызов Астаны ибо до Ская им еще как тому до КЕтая.....

  4. rude_rider

    25 ноября 2013 11:52 | Регистрация: 27.07.2011

    а помоему в астане он перезагрузится,не говорю канечно что он выиграет какой нибудь ГТ,но недельку вполне возможно ну и заехать в топ-6 например..а быть одним из помощников Нибса почему бы и нет,ед вопрос чем он будет помогать Нибали? пока что не видел Скарпа доменстником кого то,вот и посмотрим..как командник помоему Скарпони вполне,не конфликтный,с богатыи опытом..и есть еще время,пару лет так вполне по силам отработать.

    Ед вопрос Астане зачем ставить слижком уж недалекие цели,зачем подбирать гонцов именно и только под ближайший тур,? почему не работать на перспективу,набирать молодых гонцов в поддержку Нибали и походу набираться опыта.Ведь Нибали не вечен( не дай бог упадет и получит трамву),так что в целом стратегия не понятная..хотя понятно что спонсор давит и хочет вот так вот сразу брать ГТ,главное результат.Очень много капитанов потенциальных собралось (опять), Нибали,Скарпони,Кесс,Фульсанг,Пеллицо( с натяжкой кэп),подрастающий Танел,Ару.и что совсем не понятно это кучка "спринтеров" для команды ориентирующейся исключительно на классики и генерал.

  5. viga

    25 ноября 2013 12:16 | Регистрация: 18.01.2010

    время покажет,ждем весну и лето))

  6. Vlad8264

    25 ноября 2013 13:44 | Регистрация: 6.07.2012

    Цитата: motte
    ибо до Ская им еще как тому до КЕтая.....

    Я бы сказал, что это не только им. Но в отличие от всех (на мой скромный взгляд) они выглядят ближайшими конкурентами Фрума на ТДФ -2014, а на сколько эффективны приобретения только результаты покажут. В 2014 я ожидаю великого противостояния двух сильнейших на сегодняшний день многодневщиков (Фрум vs Нибали). За последние годы результаты этих гонщиков только растут и остается только вопрос кто продолжит расти, а кто остановится в своем развитии или этого развития не хватит для того чтобы навязать борьбу конкуренту. Тешу себя мыслью, что буду смотреть Тур 2014, который войдет в историю как один из лучших.

  7. VeloVelo

    26 ноября 2013 01:21 | Регистрация: 4.07.2013

    Цитата: Vlad8264
    Тешу себя мыслью, что буду смотреть Тур 2014, который войдет в историю как один из лучших.


    Аналогично )

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

11 мая - 2 июня 2019

Giro d'Italia


ОПРОС

Кто станет победителем Джиро д'Италия-2019?

Комментарии

  • Гонщик
    Джиро д'Италия-2019. Результа ... (60)
    Гонщик-Фото

    Цитата: Крайний
    Цитата: Крайний
    [ сравнения у вас странные , на авто гораздо проще спускаться, на веле даже по сухому достаточно немного песка на повороте и ты уже палишь велотрусы.
    Вы сколько раз спустились оттуда? На чем?
    Я дважды спускался от обсерватории на велике. Первый раз осторожно, другой раз на все деньги что могу.
    И один раз на автомобиле. Итого три. На автомобиле было потруднее чем на велосипеде, больше осторожничал.
    На веле , спуск по серпантину  всегда риск , если действительно валить , не нужно с авто сравнивать , а из-за таких осторожников колоны на перевалах собираются , уметь ездить быстро  не каждому дано .

  • EL-Fenomeno
    Джиро д'Италия-2019. Результа ... (60)
    EL-Fenomeno-Фото

    Может я ошибаюсь, но почему в обсуждениях в большинства такая антипатия к Нибали !? Чем он вам не угодил? Тем что в "ветеранском" (для велоспорта) возрасте хочет выиграть очередной (домашний) ГТ или тем что его конкуренты падают и/или сходят ? А может просто потому что Нибс хороший даунхильщик и может заработать в генерал дополнительный перевес там где другие спасуют? Я не понимаю такого троллизма и приколов насчёт Акулы-Нибали. Например я (да) болею больше всего на этой Джиро за Винченцо и в сложившейся ситуации каг бэ против Роглчиа (считаю, что у словенца на ГТ ещё все впереди). Но ни у меня, ни некоторых таких же других формучан (те что за Нибали) ни разу не проскакивало за эти 2 недели в коментах обидчивых или саркастично-ироничных реплик насчёт Примоша.

    Жалею что сошёл Дюмалан. Молодой Карапаз весьма симпатичный, видно что растёт генеральщик с харизмой, такой себе аттакантэ) Но товарищи, все осталные ещё в борьбе, те же Ланда, Майка, Лопез, в конце концов вспыльчивый Йейтс. Так что смотрите Джиро и наслаждайтесь, а то (вот увидите) когда начнётся ТдФ в июле большинство из нас и наверное даже я будем тяжело вздыхать и сокрушаться, когда ИНЭОС во главе с Фрумом и Томасом возьмут под контроль французский ГТ, а мы в наших коментах будем вспоминать "блин, скукотище, а какая была в мае Джиро то, а...".

    По этапу сегодня ничего не скажу - отпишусь завтра ибо ещё тоже хочется высказаться за коверканье фамилий: те кто пишут там КинтанО, ВальвердО, КарапаЦ или даже РоглиК (не может быть там в конце к, ибо пишется ? и тогда выходит вам нужно говорить ПримоЗ, а там конце тоже пишется ?) называйте уж лучше велогонщиков по именам. Так будет всем спокойней)

  • motte
    Примож Роглич проиграл 40 секу ... (2)
    motte-Фото

    Не много ли всего за пару дней с рогличем?

     

     

  • Konstantin41
    Примож Роглич проиграл 40 секу ... (2)
    Konstantin41-Фото
    40 секунд при таких обстоятельствах — это немного. Главное, что серьезных повреждений нет
  • Cyrill
    Джиро д'Италия-2019. Результа ... (60)
    Cyrill-Фото

    Ну...это от Нибса сегодня ждали, всё-таки Ломбардия - это его гонка, его профиль ... Но с другой стороны Акула подтвердил своё прозвище ... Смотрим дальше этот триллер, Приможу больше не ломаться ... а то будет не интересно...



    Цитата: астана супер
    Побеждают только храбрые . Роглич трус. Карапаз порви его.
    Охренеть...Вы долго думали, чтобы такое написать ???



    Цитата: AndreyEst
    Итальянцы ведут себя по-свински(интерьвью Слонго вчера и Поццовиво сегодня).Других аргументов у Нибали просто нет.До смены велосипеда Роглич был все время рядом,да и с падением проиграл, вообще-то,вполне отыгрываемые секунды у Карапаса.Нибали у словенца в разделке не выиграет точно.
    И почему мудрый Нибали не уезжал от Карапаса,ведь он лидер,коль Винченцо нацелен на розовое в конце.Реально он отыграл за эту неделю аж 4 секунды у Роглича,зато эквадорскому горняку отдал вагон времени.

    Итатьянцы ведут себя по-свински... читаем Познера :) Да, нет, просто Акула - прожённый гонец, он знает, что ничего не ясно до самой последней горы предпоследнего этапа (что сегодня отчасти и подтвердилось). Про Карапаса - а как вы думаете сколько Карапас проиграет Нибсу на финальной разделке ???

  • Крайний
    Джиро д'Италия-2019. Результа ... (60)
    Крайний-Фото
    Задержки. Электроника, радиоволны, сигналы. Ничего странного нет.
    Пока сигнал дойдет, пока то, пока сё.
    К тому же это рельеф, застройка, куча всяких посторонних радио сигналов. На рельефе радиосвязь работает неидеально.
    Чёрт, он и в густом лесу, особенно в дождь может глючить.
    А если Курдюков ничего не нафантазировал, с этого года запрещено иметь на передней панели монитор загораживаюший обзор с места водителя. В техничке могли банально что то вовремя не увидеть.
  • Крайний
    Джиро д'Италия-2019. Результа ... (60)
    Крайний-Фото

    Цитата: Крайний
    [ сравнения у вас странные , на авто гораздо проще спускаться, на веле даже по сухому достаточно немного песка на повороте и ты уже палишь велотрусы.
    Вы сколько раз спустились оттуда? На чем?

    Я дважды спускался от обсерватории на велике. Первый раз осторожно, другой раз на все деньги что могу.

    И один раз на автомобиле. Итого три. На автомобиле было потруднее чем на велосипеде, больше осторожничал.

  • SSS
    Дарио Катальдо – победитель 15 ... (3)
    SSS-Фото
    Это победой дело не ограничится, если тот,кто у тебя на аватарке будет поменьше запрягать Дарио для бесполезного катания колумбийского доходяги. Ясен пень, что 10ка в этом году ему не светит, в горах ничего не отыграет, а в разделке словит по самые небалуйся. Надо Дарио и прочих отпускать в отрывы, и придут еще победы к нурсултании.
  • Astanaforever
    Дарио Катальдо – победитель 15 ... (3)
    Astanaforever-Фото
    Да, напахался на этой Джиро Катальдо в отрывах как и Катанео. Подсластил неудачу Лопеса в утешение астанафанам. Если не изменяет мне память, пять лет не выигрывал Дарио в велогонках. Теперь пойдет уверенность в себя и этой победой дело не ограничится, я так думаю. Заслуженная победа. Удачи в дальнейших баталиях тебе Дарио.

    Ошибься. 2012 год. Этап Вуэльта Испании. Теперь Дарио надо взять этап Тур де Франс для полного счастья.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE