Игор Антон  Игор Антон, одержав вчера победу на эпическом этапе Джиро, подтвердил, что он является одним из лучших горных гонщиков в пелотоне. Антон громко заявил о себе еще в 2006 году, выиграв один из этапов Вуэльты. Это был всего лишь его второй сезон в профессиональной команде. В 2008-м он упал на спуске с Англиру, сломав ногу. Он вернулся на прежний уровень в 2010-м. Но на Вуэльте вновь последовало серьезное падение. Прошло немногим более полугода, и вчера баск под аплодисменты болельщиков первым пересек финишную черту на вершине Монте Дзонколан.

  «На таком подъеме вы всегда очень сосредоточены. Это прекрасное ощущение. Вы ничего не слышите. Болельщики так громко аплодируют. Я хотел знать, насколько далеко я ушел вперед – 10 метров, или 1 минута, но это было невозможно сделать», - рассказывает Антон о прохождении самого крутого участка подъема на Дзонколан. – «Это было просто страдание, просто ад, но я здесь, на Джиро, и гоняюсь за высокие места. Это было прекрасно».

  «В велоспорте никогда не бывает просто возвращаться после падений. Вы на самом деле должны идти на жертвы, но когда вы выигрываете такой этап, как сегодня, это как подарок. Это стоит тех жертв», - продолжает Антон. – «У меня кусочек металла в плече, еще один - в бедре, но это часть велоспорта. Вы должны преодолевать травмы, и продолжать двигаться вперед».

  Баскский гонщик приехал на Джиро за победой на этапе. Однако, текущее высокое место Антона в генеральной классификации позволяет ему рассчитывать на место в тройке сильнейших по итогам гонки: «Выиграть Джиро - это невозможно, когда Контадор настолько силен. У меня хорошая позиция в генеральной классификаци, так что, я буду стараться защитить ее. Подиум вполне возможен, почему нет? Впереди еще несколько горных этапов, так что, если ноги будут хороши, возможно, мы подумаем о большем. Самое главное, что одержана победа на этапе. Я должен быть реалистом. Победить? Это невозможно».

Игор Антон  В своем интервью после финиша баск назвал «разумной» сегодняшнюю гонку в исполнении Альберто Контадора, который находился рядом с Нибали, и держал на расстоянии от себя Микеле Скарпони и Романа Кройцигера, которым крутые участки подъема давались нелегко. Антон опроверг какие-либо предположения о том, что Контадор сбавил темп, чтобы позволить своему соотечественнику одержать победу на этапе: «Никто не отдаст ничего просто так в нашем виде спорта. Контадор вел гонку разумно. Вчера мы видели, что он немного отпустил Рухано, но он также извлек выгоду из той ситуации. Нибали и Скарпони являются его основными соперниками, и я думаю, что он вел гонку таким образом, чтобы получить преимущество в генеральной классификации. Вы же видите, что он стремится выиграть Джиро, а не одержать победу на этапе».

  Антон отметил, что победа на этапе Джиро для него - это нечто особенное. Теперь баск вписал свое имя в историю, став третьим по счету победителем этапа с финишем на Дзонколане, после Джильберто Симони, выигрывавшего здесь дважды, и Ивана Бассо, одержавшего победу в прошлом году: «Это большое счастье - когда твое имя находится в одном списке с именами таких великих чемпионов, как Бассо и Симони, побеждавших здесь. Я немного рисковал, атакуя задолго до финиша. Это была ставка – всё или ничего. Это была борьба, не против Контадора, или Рухано. Соперником был я сам. Я был очень сосредоточен, стараясь рассчитать силы. Это подъем, который никогда не заканчивается. Возможно, это самый тяжелый подъем, который мне когда-либо приходилось преодолевать».

По материалам velonews.competitor.com

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Chicot

    22 мая 2011 02:09 | Регистрация: 25.12.2009

    Говорите, договорились друзья?)))


    Про рассчитать силы - очень классная фраза - Антон меня очень радует своим подходом к езде в гору - он куда более активный и взрывной, чем тот же Нибали, но при этом практически каждый рывок просчитан по времени своего начала до секунд - рывков много, ровного темпа мало, но рассчётливость этих рывков видна даже на диване)

  2. wheel

    22 мая 2011 08:57 | Регистрация: 20.03.2011

    Встанет сегодня и весь разговор.

  3. Aydar7777

    22 мая 2011 09:31 | Регистрация: 23.08.2010

    мне тоже так кажеться, слишком много сил потрачено вчера

  4. ИгорьTeamsungard

    22 мая 2011 10:02 | Регистрация: 9.03.2011

    Антон молодец... Помотрим что сегодня покажет...Конта с экономивший силы,должен идти в атаку..

  5. vidas71

    22 мая 2011 10:49 | Регистрация: 20.07.2010

    Цитата: ИгорьTeamsungard
    ...Конта с экономивший силы,должен идти в атаку..
    Ему это не обязательно делать.... пусть другие дергаются, а он как настоящий Король этой гонки приглядит за этим безобразием ))))) может снова решит кому  сегодня победить....но лучше конечно чтоб он снова самолично забрал  этап)))))

  6. ИгорьTeamsungard

    22 мая 2011 12:55 | Регистрация: 9.03.2011

    Цитата: vidas71
    Ему это не обязательно делать.... пусть другие дергаются, а он как настоящий Король этой гонки приглядит за этим безобразием ))))) может снова решит кому  сегодня победить....но лучше конечно чтоб он снова самолично забрал  этап)))))

    Вот-вот...А тонадоел уже 1-победа,3-вторых места...)) fellow

  7. Khan

    22 мая 2011 13:02 | Регистрация: 17.05.2010

    Да ничего они не договорились. Если они договорились, то зачем Конта ловил первый рывок Антона?
    Сегодня для Антона решающий день с точки зрения генерала - аукнется или нет ему вчерашнее соло.
    Но Игор молодец - решиться на сольную атаку на Дзонколане против таких монстров как Конта, Нибали, Меньшов или Скарпс это дорогого стоит.

    Да, Конта сказал, что ему нравится то, как его поддерживали итальянские болельщики.

  8. Otterkopf

    22 мая 2011 13:30 | Регистрация: 10.03.2010

    Ну, даже если и встанет, вам то чё? Результат достигнут.

  9. Goodday

    22 мая 2011 15:55 | Регистрация: 4.02.2010

    Не видел я в глазах Антона злостную усталость. А хорошее ментальное настроение - это 90% успеха. Я скорей поверю что Састре поедит "прокачавшийсь" в горах чем что Антон станет

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

2 - 9 июня 2024

Criterium du Dauphine

9 - 16 июня 2024

Tour de Suisse

29 июня - 21 июля 2024

Tour de France

29 июня - 21 июля 2024

Маршрут Тур де Франс-2024

17 августа - 8 сентября 2024

Маршрут Вуэльты Испании-2024

ОПРОС

Понравилась ли Вам Джиро д'Италия-2024?

Комментарии

  • Freejazz
    Тадей Погачар — победитель Джи ... (9)
    Freejazz-Фото

    Цитата: rude_rider
    убрать Поги с джиро и получится тур водокачки
    вообще нет конкуренции
    все лидеры забили на эту гонку
    так что да Поги спас лицо джиро 
    позороще от оргов Джиро

    На мой взгляд это не совсем верно. При доминировании одной команды другие планируют свою тактику соответственно. 

    Например, Родригес (уже здесь писали). В самой начале гонки лишился ключевых горных помошников, в конце всегда оставался один при большинстве соперников. Вот куда ему атаковать - при живом Погачаре и паре конкурентов из других команд "готовых на тепленькое". Хороший пример этам с Монтеграппой, когда в его группе никто особо не работал, а сзади Декатлон тянул почти умершего Томаса, как своего.

    У ИНЕОС лидеры не тянули (опять же при живом Погачаре).

    А вот оставь их один на один без "звезды врепеди"  так и конкуренция относительно друг друга возникла бы, и Бен О'Коннор подключался бы, и Томас с Аренсманом карты разыгрывали бы.

    Но это все предположения, а так, что имеем, то имеем.

  • rude_rider
    Тадей Погачар — победитель Джи ... (9)
    rude_rider-Фото

    убрать Поги с джиро и получится тур водокачки

    вообще нет конкуренции

    все лидеры забили на эту гонку

    так что да Поги спас лицо джиро 

    позороще от оргов Джиро

  • EL-Fenomeno
    Тадей Погачар — победитель Джи ... (9)
    EL-Fenomeno-Фото

    Всегда любил Джиро, за её этапы, порой ОЛДскульные за 220+ км., за Доломитовые Альпы, за снега, за короткие разделки (в т.ч. и горные) но вот в последние годы...высокие перевалы отменяются, инд.разделки по километражу увеличиваются, но и тотальное доминирования одного велогонщика, пускай матёрого, сильного как то смазало лично для меня картину этой Джиро.

    Тадею кончено респект, но этот гранд тур он взял вообще на изи, ещё и переписав (или повторил) парочку "вечных" рекордов. Хочется чтобы на ТдФ была действительно заруба, и не только на отдельных горных этапах, но и в генерале..до конца...до самого Кот д'Aзюр. Ну а в то что Кочегар сМожет взять Джиро + Тур в один год я НЕ верю; победа + подиум - вот такое возможно (допускаю)

  • RVL
    Джиро д'Италия-2024. Результа ... (24)
    RVL-Фото
    Ловить кадр при цифровой съёмке нет смысла. Там видео потоком идёт, а потом вынимаещь нужную картинку. Кстати не самый сочный слайд, но все равно спасибо.
  • EL-Fenomeno
    Джиро д'Италия-2024. Результа ... (24)
    EL-Fenomeno-Фото

    Мерлир и Милан забрали все спринтерские этапы несмотря на труды Гроуса, Гавирии, Аниолковского, Молано и в начале Джиро ещё Баухаса. Вот так бы и в борьбе за розовую майку, но увы и ахх (словами Курдюкова) не нашлось для Погачара годного оппонента...даже погода не смогла Тадея одолеть).

    У Джонни/Джонатана (типичное итальянское имя, не) даже на подуиме случился трабл smile Фотограф (надо отдать должное ему) чётко среагировал.

     

    P.S.

    Хьюго Хофстеттер +15:10 по итогам 21 этапа и OTL...неужели после финиша последнего этапа французу не засчитали доезд (на) Джиро. Он же кажись падал, могли орги и простить, раз закрыли глаза на довоз (?) Милана. 

  • Невозмутимый
    Тадей Погачар — победитель Джи ... (9)
    Невозмутимый-Фото

    Я раньше не любил Погачара. Но после того как он дважды проиграл Винегору, то я смягчился к нему и на этой Джиро даже проникся некоторой симпатией. Рад что у него есть отличный шанс на дубль Джиро-ТдФ в один год

  • motte
    Тадей Погачар — победитель Джи ... (9)
    motte-Фото

    Еще немного рекордов от Погачара

     Словенец выиграл самую быструю «Джиро» в истории. Средняя скорость всех этапов — 41,87 км/ч. 

     Словенец привез второму призеру общего зачета Даниэлю Мартинесу 9.56. Это максимальный разрыв на гранд-турах за последние 40 лет. В 1984-м на Tour de France Лоран Финьон выиграл у Бернара Ино 10.32. 

    Разрыв больше 9.56 между первым и вторым на Giro D'Italia в последний раз фиксировался в 1965-м. Тогда Витторио Адорни привез Итало Цилиоли 11.26. 

     Погачар попал на пьедестал общего зачета на шести первых гранд-турах в своей карьере. Такого не удавалось даже Бернару Ино, Эдди Мерксу и Фаусто Коппи.

  • Невозмутимый
    38-летний Герант Томас на трет ... (3)
    Невозмутимый-Фото

    Один из тех немногих кто пытался усидеть за Погачаром. На третьем кажется этапе, когда Погачар перед финишем решил проконтроллировать попытку отрыва за пару километров до финиша. Кроме Томаса героической ачивкой "усидел за Погачаром пару десятков секунд" отметились Нарваес с Шахтманом на первом этапе, О'Коннор на втором. Атилла Вальтер, когда попытался усидеть из отрыва догнавшего их словенца, Пелицарри на 20-м. Пожалуй всё. Мартинез попытался разок, но быстро осёкся и спустился в болото генеральщиков, не пытаясь больше реагировать на Погги. Вот такой вот уровень конкуренции

  • Андрей Аблёхин
    Тадей Погачар — победитель Джи ... (9)
    Андрей Аблёхин-Фото
    Зачем? Этот парень очень корректен

Велоспорт ВКонтакте

Телеграм VeloLIVE

Одноклассники