Игор Антон  Игор Антон, одержав вчера победу на эпическом этапе Джиро, подтвердил, что он является одним из лучших горных гонщиков в пелотоне. Антон громко заявил о себе еще в 2006 году, выиграв один из этапов Вуэльты. Это был всего лишь его второй сезон в профессиональной команде. В 2008-м он упал на спуске с Англиру, сломав ногу. Он вернулся на прежний уровень в 2010-м. Но на Вуэльте вновь последовало серьезное падение. Прошло немногим более полугода, и вчера баск под аплодисменты болельщиков первым пересек финишную черту на вершине Монте Дзонколан.

  «На таком подъеме вы всегда очень сосредоточены. Это прекрасное ощущение. Вы ничего не слышите. Болельщики так громко аплодируют. Я хотел знать, насколько далеко я ушел вперед – 10 метров, или 1 минута, но это было невозможно сделать», - рассказывает Антон о прохождении самого крутого участка подъема на Дзонколан. – «Это было просто страдание, просто ад, но я здесь, на Джиро, и гоняюсь за высокие места. Это было прекрасно».

  «В велоспорте никогда не бывает просто возвращаться после падений. Вы на самом деле должны идти на жертвы, но когда вы выигрываете такой этап, как сегодня, это как подарок. Это стоит тех жертв», - продолжает Антон. – «У меня кусочек металла в плече, еще один - в бедре, но это часть велоспорта. Вы должны преодолевать травмы, и продолжать двигаться вперед».

  Баскский гонщик приехал на Джиро за победой на этапе. Однако, текущее высокое место Антона в генеральной классификации позволяет ему рассчитывать на место в тройке сильнейших по итогам гонки: «Выиграть Джиро - это невозможно, когда Контадор настолько силен. У меня хорошая позиция в генеральной классификаци, так что, я буду стараться защитить ее. Подиум вполне возможен, почему нет? Впереди еще несколько горных этапов, так что, если ноги будут хороши, возможно, мы подумаем о большем. Самое главное, что одержана победа на этапе. Я должен быть реалистом. Победить? Это невозможно».

Игор Антон  В своем интервью после финиша баск назвал «разумной» сегодняшнюю гонку в исполнении Альберто Контадора, который находился рядом с Нибали, и держал на расстоянии от себя Микеле Скарпони и Романа Кройцигера, которым крутые участки подъема давались нелегко. Антон опроверг какие-либо предположения о том, что Контадор сбавил темп, чтобы позволить своему соотечественнику одержать победу на этапе: «Никто не отдаст ничего просто так в нашем виде спорта. Контадор вел гонку разумно. Вчера мы видели, что он немного отпустил Рухано, но он также извлек выгоду из той ситуации. Нибали и Скарпони являются его основными соперниками, и я думаю, что он вел гонку таким образом, чтобы получить преимущество в генеральной классификации. Вы же видите, что он стремится выиграть Джиро, а не одержать победу на этапе».

  Антон отметил, что победа на этапе Джиро для него - это нечто особенное. Теперь баск вписал свое имя в историю, став третьим по счету победителем этапа с финишем на Дзонколане, после Джильберто Симони, выигрывавшего здесь дважды, и Ивана Бассо, одержавшего победу в прошлом году: «Это большое счастье - когда твое имя находится в одном списке с именами таких великих чемпионов, как Бассо и Симони, побеждавших здесь. Я немного рисковал, атакуя задолго до финиша. Это была ставка – всё или ничего. Это была борьба, не против Контадора, или Рухано. Соперником был я сам. Я был очень сосредоточен, стараясь рассчитать силы. Это подъем, который никогда не заканчивается. Возможно, это самый тяжелый подъем, который мне когда-либо приходилось преодолевать».

По материалам velonews.competitor.com

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Chicot

    22 мая 2011 02:09 | Регистрация: 25.12.2009

    Говорите, договорились друзья?)))


    Про рассчитать силы - очень классная фраза - Антон меня очень радует своим подходом к езде в гору - он куда более активный и взрывной, чем тот же Нибали, но при этом практически каждый рывок просчитан по времени своего начала до секунд - рывков много, ровного темпа мало, но рассчётливость этих рывков видна даже на диване)

  2. wheel

    22 мая 2011 08:57 | Регистрация: 20.03.2011

    Встанет сегодня и весь разговор.

  3. Aydar7777

    22 мая 2011 09:31 | Регистрация: 23.08.2010

    мне тоже так кажеться, слишком много сил потрачено вчера

  4. ИгорьTeamsungard

    22 мая 2011 10:02 | Регистрация: 9.03.2011

    Антон молодец... Помотрим что сегодня покажет...Конта с экономивший силы,должен идти в атаку..

  5. vidas71

    22 мая 2011 10:49 | Регистрация: 20.07.2010

    Цитата: ИгорьTeamsungard
    ...Конта с экономивший силы,должен идти в атаку..
    Ему это не обязательно делать.... пусть другие дергаются, а он как настоящий Король этой гонки приглядит за этим безобразием ))))) может снова решит кому  сегодня победить....но лучше конечно чтоб он снова самолично забрал  этап)))))

  6. ИгорьTeamsungard

    22 мая 2011 12:55 | Регистрация: 9.03.2011

    Цитата: vidas71
    Ему это не обязательно делать.... пусть другие дергаются, а он как настоящий Король этой гонки приглядит за этим безобразием ))))) может снова решит кому  сегодня победить....но лучше конечно чтоб он снова самолично забрал  этап)))))

    Вот-вот...А тонадоел уже 1-победа,3-вторых места...)) fellow

  7. Khan

    22 мая 2011 13:02 | Регистрация: 17.05.2010

    Да ничего они не договорились. Если они договорились, то зачем Конта ловил первый рывок Антона?
    Сегодня для Антона решающий день с точки зрения генерала - аукнется или нет ему вчерашнее соло.
    Но Игор молодец - решиться на сольную атаку на Дзонколане против таких монстров как Конта, Нибали, Меньшов или Скарпс это дорогого стоит.

    Да, Конта сказал, что ему нравится то, как его поддерживали итальянские болельщики.

  8. Otterkopf

    22 мая 2011 13:30 | Регистрация: 10.03.2010

    Ну, даже если и встанет, вам то чё? Результат достигнут.

  9. Goodday

    22 мая 2011 15:55 | Регистрация: 4.02.2010

    Не видел я в глазах Антона злостную усталость. А хорошее ментальное настроение - это 90% успеха. Я скорей поверю что Састре поедит "прокачавшийсь" в горах чем что Антон станет

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

21 - 26 января 2020

Santos Tour Down Under

ОПРОС

Какой Гранд-тур понравился больше в 2019 году?

Комментарии

  • rude_rider
    Андрей Амадор надеется перейти ... (6)
    rude_rider-Фото

    Амадор по мне так отличное впишется в поезд Инеос. тяговит и в горах и на холмах.

    так что отличное приобретением будет

    ну а в мувистар не понятно кто таскать будет Мааса в горах ,хотя ему после Квикстеп не привыкать быть всегда один без команды.

    а ну да старик вальверде же есть,он подтащит и поможет.

  • Freejazz
    Андрей Амадор надеется перейти ... (6)
    Freejazz-Фото
    В этом есть что-то постыдное? Если другие могут предложить больше, а твоя активная карьера закончится в 35 (+/-), то что должен делать разумный человек? Или самураи умирают вместе с дайме?
  • Astanaforever
    Андрей Амадор надеется перейти ... (6)
    Astanaforever-Фото
    Перейдём к желаниям на 2020 год… - Хочу, чтобы здоровье позволяла наслаждаться профессией. Годы идут и, не желая того, становишься более осторожным. Были времена, когда считал себя бессмертным, но теперь думаю о семье. Думаю о семье. ...Это заработать как можно больше бабла? Точно.
  • Sm1T
    Андре Грайпель: «Хочу вернутьс ... (10)
    Sm1T-Фото
    а че не возможного то? какая разница
  • VeloVelo
    Андре Грайпель: «Хочу вернутьс ... (10)
    VeloVelo-Фото

    В одном из своих интервью Андре сказал, что его любимое блюдо - утка (не помню как именно приготовленная)

    ЗЫ: Спринтер-веган? Это возможно?

  • VeloVelo
    Андрей Амадор надеется перейти ... (6)
    VeloVelo-Фото

    Замечательное интервью Андрея. Спасибо.

  • 0x5F375A86
    Андрей Амадор надеется перейти ... (6)
    0x5F375A86-Фото

    Что-то Эусебио Унсуэ теряет своих ключевых гонщиков одного за другим: сперва братья Изагирре ушли, теперь разом Карапас, Ланда и Кинтана, а за ними еще и Амадор.

  • Fara
    Команда «Астана Про Тим» предс ... (17)
    Fara-Фото
    Цитата: Astanaforever
    Цитата: Адриен
    Цитата: Ice
    Цитата: Freejazz
    Это не вопрос технарей - это вопрос спонсорства.
    Несколько лет назад Катюша страдала на Фокусах, а перед этим на Фокусах страдал Милрам, что не мешало Катюше прыгнуть на грабли.
    Деннис не может ездить на Мериде, что даже готов разругаться с командой, но Мериду продолжает использовать Бахрейн, даже при возможностях шейхов и своих итальянских корнях. Менеджмент решает из финансовых соображений, а не исходя из мнения технарей.

    Астана - команда, заряженная на победы и борьбу в ГТ, в жизни не будет такого, чтобы решение принималось исключительно из финансовых соображений. Учитываются все мнения и находится вариант, который максимально отвечает определенным требованиям. Фокусы - понятно, но как бы там ни было с Вильерами, может, они и не мелькают везде, но на них никогда не было волны негатива, поэтому хуже точно не будет. А скорее всего, не будут они так ломаться, как ломался байк под Лопесом в прошлом сезоне в самые ответственные моменты.
    Ну, у Лопеса было много заморочек и с техникой и с "пилотажем" - и кажется, что это всё же проблема не железа , а САМОГО спортсмена. Говоря об Аргонах - команда одержала большое количество побед в 2019 именно на них. Разве  это не говорит о КАЧЕСТВЕ велосипедов ? Вспомните знаменитый ЮЗ Фульгсанга на мокром асфальте. Конечно, основная заслуга самого спортсмена, мастерства. Но ПРОДЕМОНСТРИРОВАТЬ его можно было только на ХОРОШЕЙ, УПРАВЛЯЕМОЙ технике... Причину смены велосипеда мы не знаем, но мне кажется , что она - не в качестве. Вполне возможен отказ САМОГО Аргона от спонсорства. Например , по финансовым причинам...
    Я слышал, что Аргон просто не потянул. Вино их загрузил не только Астану, но и женскую Астану и континентальную мужскую Астану сити..и еще и юношескую с трековой. Вот Аргон и поплыл в финансах. Но, что удивительно контракт разорвали, а канадец Уго Уль остался в команде с самым долгосрочным контрактом в команде аж до 2023 года. Ни у кого такого контракта нет в команде. А он был довеском Аргона. .все знают. Но в любом случае Аргону респект за технический вклад побнд Астаны. Хорошие байки.. По крайней мере имя они себе сделали в мире великов с помощью Астаны.
    Уго Уль остался потому что компания premier tech остался))
  • Zhanzhak
    Андрей Амадор надеется перейти ... (6)
    Zhanzhak-Фото

    “...ставят командные интересы выше личных, работают вместе, не становясь друг другу соперниками.”

     

     

     

    без комментариев 

     

  • uran
    Команда «Астана Про Тим» предс ... (17)
    uran-Фото
    [quote=Freejazz][/quote]А там что рама ломалась?Или у них навесное собственное?[/quote]
    Я тут задавал уже это  вопрос, но никто не ответил - интнрнсно, связана ли конструкция рамы с повышенной ломучестью навески?
    [/quote] Единственное что приходит на ум это ширина каретки и чейнлайн, но это +- пару мм в зависимости от предпочтений гонщика. Ещё база короче или длиннее. Основное это настройка и адекватная работа переключателем.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE