Впечатления от 19-го этапа Вуэльты Испании-2010

 

Впечатления от 19-го этапа Вуэльты Испании-2010 Филипп Жильбер: «Моя команда очень много работала весь этот день. Я решил не атаковать на подъеме, вместо этого остался в группе, чтобы контролировать ситуацию вплоть до самого финиша. Самым опасным соперником для меня был Луис Леон Санчес, но дул сильный встречный ветер. Так что когда я увидел натягивающего струну Дэвида Миллара, я был очень доволен, потому что знал, как он способен тянуть группу. Я решил, что спринт надо начинать издалека. Я подумал, что это лучший способ побить Тайлера Фаррара».

 

   Винченцо Нибали: «Я знал, что конец этапа будет очень сложным, с поворотами и ловушками, так что я старался держаться за Филиппом Жильбером, потому что я думал, что он будет главным претендентом на этот этап.

   Бола дель Мундо? Я не знаю тот подъем, но я проходил похожие горы – Мортироло и Дзонколан. Я знаю, что Эзекиль Москера – мой главный соперник, но я не боюсь его. Я знаю, что другие тоже будут атаковать. Но, думаю, мои ноги способны реагировать на атаки».

 

   Эзекиль Москера: «У нас были проблемы на последних километрах, чуть не случился завал. Команде пришлось приложить много усилий, чтобы вернуть утраченные позиции, но это уже было невозможно. Что будет завтра? Альваро Пиньо надо будет продумать тактику, хотя и так ясно, что мы хотим провести быстрый этап, и что я буду атаковать».

 

   Фрэнк Шлек: «Это был сумасшедший финиш для меня. Я прокололся на спуске, и я до сих пор удивляюсь, как я смог сохранить равновесие и остаться на велосипеде. Сейчас я просто благодарен, что не пострадал. Насчет завтрашнего дня у меня нет никаких секретов. Я должен атаковать. Родригес имеет ту же цель, так что я уверен, что мы проведем захватывающий этап».

 

   Константин Сивцов: «Я оправился от болезни, которая настигла меня на 8-м этапе. Несколько дней после этого я чувствовал себя ужасно, но теперь я в порядке. Я счастлив и мотивирован. Здесь я как могу помогаю своим лидерам. Но болезнь выбила меня из колеи и не позволила выиграть этап, как в прошлом году на Джиро».

 

   Ксавьер Флоренсио: «У нас было десять минут преимущества, но четыре гонщика в отрыве – это недостаточно, когда имеешь дело со встречным ветром. Когда я услышал, что команды спринтеров возглавили пелотон, в первую очередь Columbia и Omega Pharma-Lotto, я понял, что игра окончена».

 

По материалам dailypeloton.com, cyclingnews.com

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. psi

    18 сентября 2010 12:10 | Регистрация: 26.05.2010

    - Мне очень жаль, что я не смог выиграть этап. На последних метрах я показал неплохую скорость, но я оказался слишком далеко чтобы выиграть. Если честно, я думаю, что Жильберт все равно был слишком силен, чтобы обыграть его, - сказал Поццато.

  2. error

    18 сентября 2010 20:38 | Регистрация: 20.05.2010

    а этап то Поццатовский был... видимо устал Пиппо...  Жильбер на голову сильней счас смотрицца..в свете чампа мира...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

1 - 23 июля 2017

Тур де Франс


ОПРОС

Комментарии

  • Stack
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (68)
    Stack-Фото
    Только теоретически. Будучи лидером, Лейфаймер выше 6-го места не заезжал. А работая лейтенантом - заехал на три подиума (два потом отобрали, правда).
    Ланда уже второй раз сверкнул, работая на капитана. Но когда ему давали первый номер и команду, то случилось два подряд провала на Джиро (в смысле ГК), хотя это и было стечение обстоятельств - то болезнь, то мотоцикл с Келдерманом, но тем не менее. Может это его фишка такая - выдавать топовый результат, когда от него этого не ждут и сливаться, когда находится под прицелом.
  • Racer1976
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (68)
    Racer1976-Фото
    Смотрел сегодняшний этап на Франс3 - они называют горного короля - Баргиль
  • Stack
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (68)
    Stack-Фото
    Есть смутные ощущения, что он не форсировал события в попытке всех взять малой кровью. А после Тура объявит, что поедет брать Вуэльту. На которой из топовых генеральщиков условно свежим может быть только Нибали. Для Димулёна маршрут чересчур горный.
    Кинтана третий ГТ не поедет, с Контадором понятно, Барде, Уран маловероятно. Т.е. в конкурентах может быть Нибали и молодежь вроде Чавеза, Закарина, Лопеса, Йейтса, Юнгельса. Шансы весьма неплохие.
  • Camel
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (68)
    Camel-Фото

    Цитата: EL-Fenomeno
    ...2 Camel он (НиколаЙ) - второй после Мачо

     

    Согласен! good

    Но Николай Н. - это... ну я не знаю... это шедевральный аналитик-лингвист на тему велосипедного спорта на шоссе... это современный Фантомас, это Луи де Фюнес, это современный Бурвиль (таким он мне видится почему-то)!!!

    Люблю я его... И все тут!

  • EL-Fenomeno
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (68)
    EL-Fenomeno-Фото

    Баржуль (называю его именно так) это теперь для ФРанции даже больше чем Роллан. 2 этапа (а мог быть и ещё один если бы не Уран) + майка НАСТОЯЩЕГО горного короля с двойным перевесом (красивый жест поздравления от Де Гента). 100% генеральщик и в будущем верю что ВаВа замахнется не только на подиум Тура, но и на победу в генерале (чего и желаю).

    Команда САНВЕБ действительно в этом сезоне просто на крыльях good Что же ми увидием от Санвебовцев на Вуэльте...наверное тоже что-то замечательное.

    Кто то выше написал, что нужно больше гор на Туре. Оно то так, но может и не так. Может 1 горного этапа ещё и не хватало (и не обязательно в Альпах). А вот чего точно на этом Туре не хватало, так это финишей в гору. Запросто можно было ещё 2 таких сделать. И опять таки не обязательно в гору высшей или первой категории. Можно и 2-й или даже 3-й, но чтобы крутая, (например как на Вуэльте или Джиро), стенка на 2-3 км. пупыри с градиентами ака Мур дю Уи или даже круче, вот там хватает и 300м. (что было показанно и доказанно на Пейрагуде) чтобы внести коррективы в генерал. поБольше бы таких ФИНИШных пейрагудов в будущем)

     

    2 Camel

    он (НиколаЙ) - второй после Мачо biggrin

  • Николай Степаныч
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (68)
    Николай Степаныч-Фото
    Полностью согласен. Пришло время универсалов - какими и должны быть победители супермногодневок. Гонщик со слабыми сторонами в наше время не может выиграть Тур.
  • SSS
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (68)
    SSS-Фото

    Цитата: nurik
    ...Жаль конечно Ару, не хватило сил,но боролся до конца, характер есть.. а знчит он возьмет еще свой тур де Франс.
    Нет к этому предпосылок. За счет одной горной атаки за 3 недели тур не выигрывается. Даже старик контадор чаще и ярче атаковал. И даже если их будет больше, то при отсуствии других качеств на конкурентном уровне этого недостаточно. Индивидуальный ход слабый, спусковик он посредственный, тактик тоже не ахти какой. Вуэльту помогла выиграть очень сильная команда астана, но таковой в ближайшие годы не предвидется, бюджеты урезаются, и это не способствует появлению сильных кадров. Будет полсостава своих баевых и таевых воду капитану подвозить, но это все до серьезной горы, где помощи от них ждать не придется.

  • Camel
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (68)
    Camel-Фото

    Цитата: Николай Н.
    Вот и всё, Фрума можно поздравить с победой. В разделке Уран объедит Ворде и будет вторым. Ару не выдержал третей недели.

     

    Ваших комментариев жду так, как даже не жду зарплату! На фоне ваших комментариев остальные просто блекнут и остаются далеко за флагом.
    Вы веселый, глухой, незрячий и по-хорошему упрямый старикан.
    Я бы даже выпил с вами!
    Спасибо вам за то, что вы есть, за то, что вы с нами! И не собираетесь уходить! И не надо! Без вас - грусть и тоска...

  • Lex
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (68)
    Lex-Фото

    Все под контролем, к чему лишние затраты, ведь впереди Вуэльта и очередная попытка взять два ГТ за сезон.

  • Гонщик
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (68)
    Гонщик-Фото

    Цитата: Александра
    Цитата: Гонщик
    никакого доминирования нет

    Да ну?))))
    вот вам и да ну , Фрум с Ландой , по сценарию должны были скинуть Урана с Барде , но так как никакого доминирования нет , сей умысел не прокатил , Фрум выиграет Тур чисто на классе , хотя едет в горах в этом году заметно слабее себя самого .

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE