19-й этап Вуэльты Филипп Жильбер: «Моя команда очень много работала весь этот день. Я решил не атаковать на подъеме, вместо этого остался в группе, чтобы контролировать ситуацию вплоть до самого финиша. Самым опасным соперником для меня был Луис Леон Санчес, но дул сильный встречный ветер. Так что когда я увидел натягивающего струну Дэвида Миллара, я был очень доволен, потому что знал, как он способен тянуть группу. Я решил, что спринт надо начинать издалека. Я подумал, что это лучший способ побить Тайлера Фаррара».

   Винченцо Нибали: «Я знал, что конец этапа будет очень сложным, с поворотами и ловушками, так что я старался держаться за Филиппом Жильбером, потому что я думал, что он будет главным претендентом на этот этап.

   Бола дель Мундо? Я не знаю тот подъем, но я проходил похожие горы – Мортироло и Дзонколан. Я знаю, что Эзекиль Москера – мой главный соперник, но я не боюсь его. Я знаю, что другие тоже будут атаковать. Но, думаю, мои ноги способны реагировать на атаки».

   Эзекиль Москера: «У нас были проблемы на последних километрах, чуть не случился завал. Команде пришлось приложить много усилий, чтобы вернуть утраченные позиции, но это уже было невозможно. Что будет завтра? Альваро Пиньо надо будет продумать тактику, хотя и так ясно, что мы хотим провести быстрый этап, и что я буду атаковать».

   Фрэнк Шлек: «Это был сумасшедший финиш для меня. Я прокололся на спуске, и я до сих пор удивляюсь, как я смог сохранить равновесие и остаться на велосипеде. Сейчас я просто благодарен, что не пострадал. Насчет завтрашнего дня у меня нет никаких секретов. Я должен атаковать. Родригес имеет ту же цель, так что я уверен, что мы проведем захватывающий этап».

   Константин Сивцов: «Я оправился от болезни, которая настигла меня на 8-м этапе. Несколько дней после этого я чувствовал себя ужасно, но теперь я в порядке. Я счастлив и мотивирован. Здесь я как могу помогаю своим лидерам. Но болезнь выбила меня из колеи и не позволила выиграть этап, как в прошлом году на Джиро».

   Ксавьер Флоренсио: «У нас было десять минут преимущества, но четыре гонщика в отрыве – это недостаточно, когда имеешь дело со встречным ветром. Когда я услышал, что команды спринтеров возглавили пелотон, в первую очередь Columbia и Omega Pharma-Lotto, я понял, что игра окончена».

По материалам dailypeloton.com, cyclingnews.com

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. psi

    18 сентября 2010 12:10 | Регистрация: 26.05.2010

    - Мне очень жаль, что я не смог выиграть этап. На последних метрах я показал неплохую скорость, но я оказался слишком далеко чтобы выиграть. Если честно, я думаю, что Жильберт все равно был слишком силен, чтобы обыграть его, - сказал Поццато.

  2. error

    18 сентября 2010 20:38 | Регистрация: 20.05.2010

    а этап то Поццатовский был... видимо устал Пиппо...  Жильбер на голову сильней счас смотрицца..в свете чампа мира...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE