Впечатления от 19-го этапа Вуэльты Испании-2010

 

Впечатления от 19-го этапа Вуэльты Испании-2010 Филипп Жильбер: «Моя команда очень много работала весь этот день. Я решил не атаковать на подъеме, вместо этого остался в группе, чтобы контролировать ситуацию вплоть до самого финиша. Самым опасным соперником для меня был Луис Леон Санчес, но дул сильный встречный ветер. Так что когда я увидел натягивающего струну Дэвида Миллара, я был очень доволен, потому что знал, как он способен тянуть группу. Я решил, что спринт надо начинать издалека. Я подумал, что это лучший способ побить Тайлера Фаррара».

 

   Винченцо Нибали: «Я знал, что конец этапа будет очень сложным, с поворотами и ловушками, так что я старался держаться за Филиппом Жильбером, потому что я думал, что он будет главным претендентом на этот этап.

   Бола дель Мундо? Я не знаю тот подъем, но я проходил похожие горы – Мортироло и Дзонколан. Я знаю, что Эзекиль Москера – мой главный соперник, но я не боюсь его. Я знаю, что другие тоже будут атаковать. Но, думаю, мои ноги способны реагировать на атаки».

 

   Эзекиль Москера: «У нас были проблемы на последних километрах, чуть не случился завал. Команде пришлось приложить много усилий, чтобы вернуть утраченные позиции, но это уже было невозможно. Что будет завтра? Альваро Пиньо надо будет продумать тактику, хотя и так ясно, что мы хотим провести быстрый этап, и что я буду атаковать».

 

   Фрэнк Шлек: «Это был сумасшедший финиш для меня. Я прокололся на спуске, и я до сих пор удивляюсь, как я смог сохранить равновесие и остаться на велосипеде. Сейчас я просто благодарен, что не пострадал. Насчет завтрашнего дня у меня нет никаких секретов. Я должен атаковать. Родригес имеет ту же цель, так что я уверен, что мы проведем захватывающий этап».

 

   Константин Сивцов: «Я оправился от болезни, которая настигла меня на 8-м этапе. Несколько дней после этого я чувствовал себя ужасно, но теперь я в порядке. Я счастлив и мотивирован. Здесь я как могу помогаю своим лидерам. Но болезнь выбила меня из колеи и не позволила выиграть этап, как в прошлом году на Джиро».

 

   Ксавьер Флоренсио: «У нас было десять минут преимущества, но четыре гонщика в отрыве – это недостаточно, когда имеешь дело со встречным ветром. Когда я услышал, что команды спринтеров возглавили пелотон, в первую очередь Columbia и Omega Pharma-Lotto, я понял, что игра окончена».

 

По материалам dailypeloton.com, cyclingnews.com

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. psi

    18 сентября 2010 12:10 | Регистрация: 26.05.2010

    - Мне очень жаль, что я не смог выиграть этап. На последних метрах я показал неплохую скорость, но я оказался слишком далеко чтобы выиграть. Если честно, я думаю, что Жильберт все равно был слишком силен, чтобы обыграть его, - сказал Поццато.

  2. error

    18 сентября 2010 20:38 | Регистрация: 20.05.2010

    а этап то Поццатовский был... видимо устал Пиппо...  Жильбер на голову сильней счас смотрицца..в свете чампа мира...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

21 - 26 января 2020

Santos Tour Down Under

ОПРОС

Какой Гранд-тур понравился больше в 2019 году?

Комментарии

  • Адриен
    Роман Барде пропускает Тур де ... (4)
    Адриен-Фото
    Правы, правы ... Все ваши многочисленные "слишком" можно заменить одним - слишком ЗАКОСТЕНЕЛ современный шоссейный велоспорт...
  • Александра
    Роман Барде пропускает Тур де ... (4)
    Александра-Фото

    Я, скорее всего, не права в своих ощущениях, но у меня сложилось впечатление, что в велошоссе все стало как-то слишком. Слишком сильная конкуренция, слишком длинные этапы, слишком сухие гонщики, слишком интенсивные тренировки, слишком много анализа электроники. Кажется, что спортсмены все чаще вычерпывают свои силы настолько, что просто не могут показывать ожидаемые результаты. Такое ощущение, что декларации о перезагрузке и новой мотивации слышны отовсюду. Ладно, "старички", вроде Грайпеля, но ведь и те, кому тридцатника нет, поют ту же песню.

  • Сейтмеметов сейтхалил
    Умер легендарный французский в ... (6)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Светлая память)))
  • Astanaforever
    Роман Барде пропускает Тур де ... (4)
    Astanaforever-Фото
    Роман Барде так же как Винченцо Нибали едет Джиро. Олимпиаду. Чемпионат мира, жертвуя Туром...Глядишь так все фавориты пропустят Тур де Франс. оставив успеху Инеосу его пожизненный подиум славы. довольствуясь Джиро и Вуэльты.
  • uran
    Мадс Педерсен: «Титул чемпиона ... (9)
    uran-Фото
    Цитата: Freejazz
    Цитата: Mima
    Гыгы теперь он глава семьи, или у датчан и тут толерантность?)))

     
    Глядя на датчан, я не знаю кто у них глава семьи. Они ролями меняются постоянно, например в выходные глава - жена (мужики с колясками гуляют, а женщины фитнесом занимаются).
    Занятие фитнесом равно глава семьи? Как и полежать на диване или на рыбалку? Странное представление "глава семьи".
  • дрокер
    Умер легендарный французский в ... (6)
    дрокер-Фото

    Уходят корифеи, чьи имена написаны золотом в истории велоспорта.

    Феличе Джимонди

    Раймон Пулидор

    Светлая память!

  • Серафим
    Умер легендарный французский в ... (6)
    Серафим-Фото

    Буквально на днях смотрел, как внук Пулидора в очередной раз стал чемпионом Европы в велокроссе. Смотрел, думал - какая все же генетика в Мэтью Ван дер Пуле. Не знаю, успел ли порадоваться дед, ведь был уже в больнице. Очень жаль, что приходится прощаться с легендами.

  • tim147
    Умер легендарный французский в ... (6)
    tim147-Фото

    Великое дело - харизма! Удивительно харизатичный Пулидор напоминает мне наделенного такой же харизмой игрока в любимом мною снукере - Джимми Уайта, который 6 раз был в финале чемпионата мира и ни разу не победил, тем не менее  болельщики всегда любили его больше, чем 7-кратного чемпиона, легендарного Стивена Хендри. Жаль, что дедушка не сможет больше радоваться грядущим победам своего внука! Светлая память...

  • opaque
    Роман Барде пропускает Тур де ... (4)
    opaque-Фото
    Джиро вообще становится самой интересной гонкой из трёх гранд туров. Было бы неплохо прочитать ещё десяток новостей об отказе от нее в свете Олимпиады, хотя бы. Может задумаются там. Над чем? Поднимите ветки тем от июля, там всё все написали)
  • motte
    Умер легендарный французский в ... (6)
    motte-Фото

    Светлая память

    В конце 70х мне каким то образом попалась книга Велосипедный спорт, автор анкетиль и я с упоением зачитывался, где много было упоминаний о Пулидоре, включая их разговоры, тогда я и узнал , что есть такой Раймон Пулидор и вот...

    R.I.P.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE